Петля на шеи

Глава 1
«Узнаёте?..» -  следователь показал ему фотографию.
У него задрожал голос: «Да, это она… Она… Это они…Они… Понимаете, они её сначала заманили… Понимаете?.. Заманили… А потом… Потом… Заставили… Понимаете?.. Заставили… Их было четверо… Понимаете?.. Четверо… Я всё видел… Понимаете… Всё… Я больше не могу… Понимаете... Не могу…», - он весь сжался.
 «Ну, что же вы, продолжайте дальше…» - следователь внимательно посмотрел на него.
«Я же говорю, это всё они… Они… Понимаете?.. Они!..» - у него задрожали коленки. 
Глава 2
«Не вопи!.. Не вопи!..» - он зажал ей рот и приставил нож к горлу.
 «А ну, давай, давай, молоти!.. Молоти!.. Побыстрее!.. Побыстрее!.. Мы так любим!..» - он расстегнул ширинку.
«Ну, давай, давай, твоя очередь!.. Забей!.. Забей!..» - он подтолкнул его к ней. Его стало рвать.
 «Да пошёл ты отсюда!.. Слабак!..» - он оттолкнул его и набросился на неё.
«Не надо!.. Не надо!.. Отпусти!.. Отпусти!..» - она скорчилась от боли…
«Замолкни… Замолкни…» - он саданул её ножом в бок… Хлынула кровь…
Он брезгливо поморщился: «Запачкала сука… Теперь чей черёд?..».
Потом она всё время куда-то проваливалась… Потом снова возвращалась… Какие-то жуткие карлики мучили её… Она задыхалась от боли и снова куда-то проваливалась… Потом она перестала возвращаться… Она уже неслась с бешенной скоростью по чёрному тоннелю, которому не было конца… Наконец она увидела млечный свет, который всё приближался и приближался к ней. Она глубоко вздохнула и растворилась в нём…
Глава 3
Он пнул её ногой: «Сдохла сука… Теперь чей черёд?..».
«Я не могу… Не могу… Понимаете... Понимаете...» - его опять стало рвать.
 «Ну ты и слабак!.. Зачем потащился с нами?.. Ну, иди, иди, она ещё тёплая…» - он насмешливо посмотрел на него.
 Его опять вырвало: «Не могу… Не могу… Понимаете?.. Не могу...».
Он оттолкнул его: «Да пошёл ты!.. Слабак!.. Теперь чей черёд?..».
Его опять вырвало…
Глава 4
«Не могу… Не могу... Понимаете?..» - он попятился назад.
Он подошёл к нему: «Не вопи!.. Не вопи!.. Теперь твой черёд!..» - он приставил к его горлу нож и подтолкнул его к ней…
Глава 5
«Не надо!.. Не надо!.. Отпустите!.. Отпустите!..» - звенело у него в ушах. Потом его накрывала ледяная глыба и он беспомощно сопротивлялся… Потом он судорожно глотал воздух, опускаясь всё глубже и глубже … Потом он забывался и всё продолжалось сначала…
Глава 6
«Так что же было дальше?.. Что?.. Не молчите!.. Не молчите!.. Говорите!.. Говорите!..» - следователь пристально посмотрел на него.
«А дальше, дальше… Он набросился на неё… Понимаете?.. Набросился!.. Понимаете, …» - он опять весь сжался.
«А потом, потом?.. Что было потом?.. Что?.. Не молчите!.. Не молчите!.. Отвечайте!.. Ну же, отвечайте!..» - следователь изучающе посмотрел на него. 
«А потом… Потом… Он пырнул её ножом… Понимаете?.. Пырнул ножом... Понимаете...» - он весь затрясся.
Следователь дал ему стакан воды: «А потом, потом?.. Что было потом?.. Не молчите!.. Отвечайте!.. Ну же, отвечайте!..».
«А потом… Потом… Они опять... Понимаете?.. Опять... Не могу… Больше не могу…» - он замолчал.
«Ну же, не молчите, не молчите!..  Продолжайте!.. Продолжайте!.. Что было дальше?.. Что?..» - следователь пристально посмотрел на него.
«А дальше… Дальше…Они понимаете… Понимаете… Они по очереди… Понимаете... По очереди… Ну, вы понимаете?..» - он содрогнулся и замолчал.
Глава 7
Опять у него звучало в ушах: «Не надо!.. Не надо!.. Отпустите!.. Отпустите!..».
Опять его накрывала ледяная глыба и он беспомощно сопротивлялся… Опять он судорожно глотал воздух, опускаясь всё глубже и глубже… Опять он забывался и всё продолжалось сначала…
Глава 8
«Не молчите!.. Не молчите!.. Что было дальше?.. Отвечайте!.. Отвечайте!.. Ну же, отвечайте!..» - следователь повысил голос.
«А дальше… Дальше… Он накинулся на меня… Понимаете... Накинулся... Понимаете?..» - он замолчал.
«А дальше!.. Дальше!.. Не молчите!.. Не молчите!.. Отвечайте!.. Ну же, отвечайте!..» - следователь посмотрел на него в упор.
«А дальше… Дальше… Он заставил меня это сделать… Понимаете... Заставил... Понимаете?..» - он трусливо посмотрел в глаза следователю.
Глава 9
Опять у него звенело в ушах: «Не надо!.. Не надо!.. Отпустите!.. Отпустите!..».
Опять его накрывала ледяная глыба… Опять он беспомощно сопротивлялся… Опять он судорожно глотал воздух, опускаясь всё глубже и глубже… Опять он забывался и всё продолжалось сначала…
Он приготовил верёвку заранее… У него всё ещё звенело в ушах…


Рецензии