СВО. Этап 4. День второй - 132

05.07.2022. Сегодня в Донецке укронацисты убили еще одного ребенка... /

Роман Донецкий / Дети войны
…Кто то жалуется что из за сво доходы упали, кто то что в Турцию не полететь,кто то тупо боится возможной мобилизации, а у молодой женщины на куски разорвало десятилетнего ребенка.
Предвижу шквал воплей со стороны ублюдков что это сами себя. Предвижу и надеюсь что те кто вопит будут искать ножки своих детей…  грех, это неправильно, но моралисты могут засунуть себе мораль в...Те кто это оправдывает и одобряет на девятый год - не люди. И должны умереть со своими выводками.
С нашей тоже предвижу кукареканье… не увезла… могу послать по тому же адресу. Туда же куда тех, кто скажет что выбрали мы. Выбрали… не мы… хохлы, которые на гребне гидности стали давить инакомыслие. Пушками и ракетами. Выбрала Москва, когда решила потянуть время, но не мы.
Мы просто мешали одним патирпеть, а вторым быть буйнопомешанными. Девочка не мешала никому. Ее убили дабы создать видимость пэрэмоги для йододефицитных, а не защитили потому как мобилизационные мероприятия потревожат российский народ.
…самое мерзкое… никого не накажут, дойди Россия хоть до Львова. Убийц тупо выпустят и будут деды внукам толковать как "личинок колорада" весело гаубицами на куски рвать. Я спец, я знаю, видел с детства ещё тех, прощенных и обласканных. Вижу обмены этих сейчас.
https://donrf.livejournal.com/1220854.html

Лев Вершинин / Рутина
Очередным точным попаданием в Донецке разорвало на куски 10-летнюю девочку. Безусловно, трагедия, но предотвратить эту трагедию было невозможно: боевики бУ разносят город из дальнобойной арты, приехавшей с Запада, а средств погасить ее у войск Коалиции нет. Или есть, но они не применяются, чтобы не осложнять фон возможных переговоров...
https://putnik1.livejournal.com/9096738.html

Госдума внесла изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан», благодаря которым граждане ЛДНР, Казахстана, Молдавии и т.н. Украины смогут получить вид на жительство в РФ без разрешения на временное проживание (РВП). Изменения вносятся в закон "О правовом положении иностранных граждан". Поправка была внесена ко второму чтению законопроекта об упрощении получения разрешения на временное проживание иностранными студентами. 

Голубев.
Ростовская область исторически была связана с Луганской и Донецкой когда-то областями, потом республиками… мы имели соглашение… до 2014 года, оно называлось „Еврорегион Донбасс“… планируем, по сути, это соглашение… оживить, сейчас над этим работаем. Наверно, уже будет называться не „еврорегион“, возможно „Содружество Донбасс“.
Губернатор отметил, что рассчитывает в ближайшее время встретиться с главами ЛДНР Пушилиным и Пасечником… также… наличие устойчивых связей между предприятиями и организациями региона и Республик Донбасса.: Особенно я бы выделил здесь работу строительной индустрии, малого и среднего предпринимательства, бизнеса вообще… угольной промышленности, которая есть сегодня и у нас, и в Донецкой, и в Луганской Республиках
https://tass.ru/obschestvo/15126199

Жители города Лисичанска восемь лет ждали своего освобождения / https://www.youtube.com/watch?v=mdb-Uq9mu6w

Безымянной территории, расположенной в районе Арбат вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат - вблизи здания посольства Великобритании, присвоено наименование - площадь Луганской Народной Республики. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Генеральная прокуратура ДНР направила в суд уголовное дело в отношении участников диверсионно-штурмовой группы „Медведи SS“. В ходе предварительного расследования преступной деятельности группы установлено, что в период с осени 2017 года по 20 мая 2022 года члены данного формирования принимали участие в вооруженном конфликте и военных действиях против ДНР, придерживаясь при этом идеологии нацизма и иных человеконенавистнических идей. «Медведи SS» регулярно совершали диверсионно-разведывательные и военно-террористические действия. Группе предъявлено обвинение по следующим фактам: - участия в вооруженном формировании, не предусмотренном законом, а также участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам ДНР, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 237 УК ДНР; - совершения действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции ДНР, а также действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя ДНР, совершенных организованной группой, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 34, ст. 323 УК ДНР; - прохождения обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях совершения преступлений, предусмотренных  ст. ст. 237, 323 УК ДНР, приобретении знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК ДНР. Мера наказания участникам ДШГ „SS Медведи“ будет установлена судебными органами ДНР. Максимальное наказание по указанным статьям, которое может назначить суд - смертная казнь.
https://dan-news.info

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 83 (*43) раз;
- применила не < 730 (*272) боеприпасов, в т.ч. (*220) тяжелых (8 – 220 мм ракеты РСЗО Ураган (по Киевскому району Донецка) и  - 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм,  - 152 мм и  - 122 мм гаубичных снарядов,  – 120 мм  мин);
- обстреляла не <  (*20) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком ( Петровский, Кировский, Киевский, Куйбышевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Кировский и Червоногвардейский районы), Ясиноватя, Яковлевка, Минеральное, Новобахмутовка, Новоселовка) и горловском (ш. Гагарина, Гольмовский, Байрак, Доломитное, Михайловка, Пантелеймоновка)  направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 5 (*5) мирным жителям (в т.ч. мужчине 1985 г.р., скончавшегося от ран, полученных вчера в Горловке) и ранения  ? (*?) военнослужащим и 32 (*20) мирным жителям  (в т.ч. подростку 2006 г.р.) в Донецке, Горловке и Красном Партизане; данные по потерям военнослужащих ДНР сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 43 (34) домостроениям и 20 (*4) объектам гражданской инфраструры в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском районах Донецка, Горловке, Снежном и Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.
https://www.youtube.com/watch?v=S8tAn25iCnY
https://www.youtube.com/watch?v=5ZGxm_Yn9U4

Игорь Гомольский
Хоть утро в ДНР и начинается не с кофе, но грохот артиллерии нашего брата не будит уже лет пять как. Мы просыпаемся чуточку раньше. Обычно - потому, что зверушки очень уж нервничают.
https://t.me/harry_homolsky/1423

Марина Ахмедова
Слова - «Будьте осторожны!» - в Донецке совершенно не имеют никакого смысла. Как ты можешь быть осторожен? Снаряды находят людей везде. Ты ничего не можешь сделать… просто смотришь на кадры с соседней улицы - там женщина окровавленная и мертвая лежит у подъездной двери многоэтажного дома. Она сегодня утром тоже знала, что надо быть осторожнее. Все мы тут знаем. Но не знаем как и где себе обеспечить безопасность от оружия, переданного в качестве гуманитарной помощи Европой Украине. Сейчас… распространяют объявление - «Слышны прилёты со свистом. Ворошиловский, Куйбышевский район - уйти с улиц». Я в Ворошиловском. Прилеты слышу. Вернее… слышу бесовскую пляску Европы с Украиной
t.me/Marinaslovo/4172

Игорь Стрелков
Вчера артиллерия ВСУ безнаказанно (накануне 5 складов артиллерийских боеприпасов ВС РФ и НМ ЛДНР за одни сутки "тю-тю", поэтому "Второй армии Мира" боеприпасы приходится теперь экономить, сберегая на возможное отражение атак ВСУ) "выносила" жилую и хозяйственную застройку Донецка, Горловки, Макеевки и т.д. На Донецк упало более 350 крупнокалиберных снарядов и ракет. Частично разрушены железнодорожный вокзал, несколько промышленных предприятий. В городе полыхали многочисленные пожары. Вчера вечером - чтобы напомнить луганчанам, что "освобождение не означает безопасности" - "партнеры" "Точкой-У" атаковали Стаханов.
Сегодня с утра артиллерийский обстрел… Донецка возобновился. По всей видимости, "уважаемые киевские партнеры" выясняют - подвезли нашим артиллеристам боеприпасы для контрбатарейной борьбы, или… нет. Как выяснят… "раскочегарятся" снова. Им-то "дорогие западные партнеры" подвезут сколько надо - мосты через Днепр все целы, про ракетные удары по авто- и железно-дорожной структуре они уже месяца два не слышали…
А в Кремле всё так и ждут: "когда-же партнеры обратятся к нам с предложением о перемирии?" - Прям вот как Наполеон в 1812 году (тоже, кстати, сидя в Кремле) - вместо адекватных обстановке действий - безнадёжно-уныло ждал переговорщиков из Петербурга. Ну-ну...
https://vk.com/wall347260249_658931

Патрушев перечислил цели спецоперации на Украине
https://ria.ru
Определенное понимание ситуации в верхах, по всей видимости, имеется… хотя-бы у кого-то.
Надеюсь… понимание это полное, а не частичное: что "денацификация и демилитаризация" т.н. "украины" не будет возможна без полного разгрома ВСУ, капитуляции (бегства) действующих киевских властей, освобождения военным путём Киева, всей Новороссии и (как минимум) - бОльшей части Малороссии.
…осталось только терпеливо дождаться, когда на основании адекватной оценки - будут еще и предприниматься соответствующие правильные действия.
https://vk.com/wall347260249_658933

Немного слухов.
…несколько прояснил для себя обстоятельства стремительной опалы т.н. "высокопреосвященнейшего" Илариона (Алфеева).
…отставка и фактическая ссылка "второго человека в патриархии" была вызвана вовсе не его многолетними скандальными экуменистическими заявлениями и образом жизни, мало вяжущемся с монашеским чином, а "нелояльностью" Кириллу нашему Гундяеву… в ходе недавней заграничной поездки.
"На святое покусился" - имел неосторожность в компании "святых отцов" неправильно и непочтительно выражаться... забыв, что нынешние "святые отцы" за границей - в значительной части такие-же безсовестные жулики и проходимцы, как он сам… Кириллу донесли. Во всех подробностях.
А поскольку Кирилл (как мне рассказывал покойный о.Всеволод (Чаплин)) многократно и публично заявлял, что "собирается править до 95 лет"… такого рода "нелояльность" он стерпеть не мог.
https://vk.com/wall347260249_658935

Путин ответил на вопросы о сроках спецоперации на Украине
Российская армия готовится к новому наступлению
https://ura.news/articles/1036284936
М-да.
…Никаких изменений моего собственного недавнего прогноза развития обстановки данная официальная информация не повлечет.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_658877
Одно могу заметить: даже давая цифры (реальные или нет - не знаю…) потерь ВСУ, ******** Маршал практически подтвердил: ПЛЕННЫХ НЕТ. Что совершенно дезавуирует его-же собственные заявления об "окружении и уничтожении группировок противника".
…если-бы группировки врага были-бы окружены, то если не все "3 251 раненый" должны были-бы благополучно попасть в плен, то значительная часть - непременно. А пленных взято (по косвенным данным) - всего пара сотен.
Что… никак не дезавуирует факта, что победа одержана. Неполная, не решительная, но победа… только одержана она ВОПРЕКИ многолетней деятельности самого…  Маршала на посту Министра обороны РФ.
П.С. В качестве единственной поправки к указанному обзору - вынужден сообщить, что на участке Донецкого фронта в районе Докучаевска - изменения к сожалению все-таки были. - Противнику удалось вернуть контроль над селом Сладкое. О причинах данного отхода наших войск я здесь писать не буду.
https://vk.com/wall347260249_658950

В районе завода "Топаз" в Донецке артиллерией ВСУ снова поражен склад боеприпасов. Детонация идет уже примерно 20 минут. Информация из Донецка прямо сейчас.
ПОПРАВКА! Не "Топаз", а "КАМАЗ-центр" разбит.
https://vk.com/wall347260249_658952


Рецензии