Вечное сияние чистого разума

Она долго сидела перед аппаратом Номемори. Изобрели его давно, много было положительных отзывов от тех, кто воспользовался и получил прошлое без воспоминаний. А какого оно, прошлое без воспоминаний, без страданий, измен? Чистый разум, т.е. чистое прошлое? Прошлое, свободное от эмоций, только логика и мышление. Ничего более...

Номемори мигал разноцветными огоньками, ожидая команду. Она, наконец, решилась и указательным пальцем нажала кнопку Пуск. Да, лучше избавиться от тяжелых воспоминаний, от того, когда я была в шаге от суицида из-за отвергнутой любви...

Номемори заработал, огоньки еще стремительно задвигались, перебегая, переливаясь в бегущей строке. "Внимание! Идет очищение памяти! Не выключайте аппарат!"

Она вздохнув, откинулась в кресле, закрыла глаза. Стала чувствовать какое-то незаметное покалывание в висках. Чуть позже, когда покалывание превратилось в легкую боль, включилась надпись: "Не выключайте аппарат!"

Как символично, подумала Она. Прошлое без боли не бывает. И очищение сопровождается болью...

Прошло полчаса. Боль в висках постепенно исчезла.

"Операция завершена" - прочла Она надпись на панели и выключила аппарат. Встала, потянулась, стряхнула отекшие руки.

Теперь память была чиста. Не было там ничего из прошлого.

Она подошла к окну и посмотрела на деревья, облака. И поняла, что с очищенной памятью больше никого никогда не сможет полюбить...

моя стр  https://vk.com/id615861244?w=wall615861244_262


Рецензии