Болезненная процедура экзорцизма

То, что сейчас происходит на Земле можно назвать одним словом  Экзорцизм*.
Изгнание бесов,избавление от пороков.
Это бывает извне или самостоятельно. Это бывает и с одним человеком и с народом и со страной.
Нацизм это одна из форм бесовщины. Человеку начинает казаться, что он лучше других, выше других.
Если человек растет в собственных глазах это неплохо. Это эволюция вида.
Но если он при этом начинает унижать другого - это деградация.
Или в случае с народом - нацизм.
Вот это и произошло с народом Украины. Еще с 14 года - с Майдана там стали раздаваться выкрики, что они - украинцы какие особенные, а другие граждане на востоке страны они - не украинцы и нелюди. И вот когда это стало внутренней политикой, идеологией "новой Украины", воплотилось в законодательные решения, о языке, например, и в открытых притеснениях и даже в проведении актов физического уничтожения людей, в военные действия против "неукраинцев", это стало похожим на геноцид. И это по факту так и было. Тем более что все это на Украине уже было и был просто рецидив. Рецидив нацизма. Такая "волынская резня" с расширением и зоны действия и масштабов свершения.
Конечно, это надо было прекращать. Там за океаном никого это не волнует, хотя они активно вмешиваются, но только с одной целью -разжечь конфликт.

Все, что происходит на Украине это более всего напоминает процедуру экзорцизма.
Это вынужденная, принудительная и болезненная процедура.
Мы при этом не говорим, что украинцы какие-то другие. Нет. Они такие же как и мы и все другие народы Европы. Братья славяне.
Но когда в семье один из её членов сходит с правильного пути, кто ему поможет? Кто скажет, что  с ним что-то не так. Только братья и  сестры.
Чужой дядя за океаном будет радоваться твоей беде и присылать пулеметы.

Украинцы очень хотели своего государства и при этом они хотели войти в Европу, где уже уже нет ни государств, ни границ, ни наций.
Типичная ситуация, когда люди не знают чего они хотят.

Такого состояния, как государственность, для Украины оказалось еще рано. И это не мы так сказали, это сама Украина показала всей своей внутренней политикой, которая уже не политика, а называется по другому - на букву "Г".
Это даже закономерный физический процесс и в космосе он происходит часто,
когда одно большое - поглощает меньшее.
И вы, господа украинцы, когда режете порося и поглощаете его, делаете тоже самое.
А вас предупреждали: не делай с другими того, чего не желаешь чтобы сделали с тобой.
Америка, на которую Вы уповаете, тоже идет к распаду. Это заметно. Там скоро уже не будет такого понятия, как власть и государство.
Это станут разъединенные штаты Америки. И туда придет хаос. Страна притягивает тех, кто ищет легкой и красивой жизни. Трутней. Она будет обычной страной Латинской Америки.
В мире стремительно сокращается население состоящее из белых европейцев.
Какой будет мир, никто не знает. Хорошо бы он вообще был этот мир.
Мир,а не война.
Вы украинцы стали люди войны.
А украина стала единственной страной на планете,где идет война.
И это - не случайно. Подумайте об этом.

Экзорци;зм (лат. exorcism, от др.-греч. «связывание клятвой») — обычай или обряд в рамках различных религий и верований, состоящий в изгнании из человека (или места) бесов или другой вселившейся в них нечистой силы путём совершения определённого ритуала


Рецензии
Не думаю, что Украина - единственная страна, где идёт война. Но в целом, я с вами согласна.

Наталья Доманцева   06.07.2022 12:18     Заявить о нарушении
Нет, больше в таком масштабе нигде. И никто,кроме жителей этой страны, в этом не виноват.

Николай Кладов   06.07.2022 13:11   Заявить о нарушении
Зеленский клятвенно обещал мир в стране, поэтому его и выбрали. Значит, большинство людей хотели мира. Но обманул, сволочь.

Неизвестный Читатель 10   11.07.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.