Из резерва. Афоризмы. Фрагмент 1

 
Афоризм – мысль, рождённая при взгляде на проблему под необычным ракурсом. 

Больше других на несправедливость жизни сетуют лентяи.

Былые заслуги остались в прошлом, уповать на них бессмысленно, кто знал о них, давно забыл.

В настоящем всегда тяжелее, чем было в прошлом.

Гений – это человек выдающихся способностей, умеющий думать не только логически, но и парадоксально.

Даже если ты не станешь широко известным в своей творческой деятельности, стремление к этому занятию никогда не должно пропадать.

Если есть подлинный талант, он обЯзан проявить себя.

Жизнь подошла к концу, разочарования нет, только естественная усталость.

Избегать вступать в конфликт с самим собой! 

Когда любовь проходит, нельзя допустить, чтобы её место заняла нелюбовь.

Людей с твёрдым характером ругают за то, что они до сих пор не научились прогибаться. 
 
Многообразие тем разговора привлекает дилетанта.

Мы устаём от жизни, потому что родились и живём в агрессивной среде, другой нет.

Неограниченная свобода – опасна, развращает.

Одиночество порождается бурным развитием цивилизации, человек не выдерживает её темпа, отстаёт и замыкается в себе.

С годами люди постепенно теряют интерес ко всему, что увлекало, приносило радость раньше. Не будем печалиться, процесс этот естественный, касается каждого.

Страдание самое очевидное доказательство, что мы живём в реальном мире.

Успешные люди не должны недооценивать неудачников, некоторые из них могут выстоять и даже стать опасными конкурентами.
 
Хитрых больше, чем умных, если считать, что хитрость признак ума.

Человеку трудно жить без философии.





 


Рецензии
Парадоксально? А художественный гений? Логика претит и музыке, и литературе...

Карагачин   02.08.2022 08:23     Заявить о нарушении