Число Бога. Золотое сечение - формула мироздания

Здесь изложена математическая формула проявления единой системы развития мира в соответствии с Божественным Законом Бытия РЕПРАКС!
И вновь, как и биоматрица, она связана с тайным Именем Бога.

Многие из вас слышали о так называемом числе Фибоначчи которое равно 1.61.
Его еще называют Числом Бога. Почему? Потому что всё так или иначе имеет отношение к этому числу.
Например: строение панциря улитки, строение человеческого тела, рост зерен подсолнуха, размер сот у пчел и т.д. Все заимствует свои пропорции и размеры исходя из числа Фибоначчи.
Конечно, и человек использует это число в повсеместной деятельности, в архитектуре в живописи, в постановке кадра, даже при разработке знаменитого знака apple автор использовал золотое сечение.

Но как обычно у нас происходит: используя что то сложное, мы редко задумываемся о его происхождении. Как же все-таки простая цифра 1.61 так важна для человека?

Все мы знаем, что в далеких закромах нашего тела спрятана целая библиотека - имеется в виду код ДНК.
И как любая информация она попала туда не просто так, а кто-то её туда заложил.

Так вот, цепь ДНК напоминает спиралевидные нити скрепленные между собой мостами . Если мосты распадаются и нить рушится, то в строении тела человека возникает пробоина и он подвергается различным болезням.
Именно эти мосты находятся через каждые 10, 5 , 6, 5 аминокислот. 10,5,6,5 Это мост, который даёт жизнь клетке ДНК, который дает нам жизнь.
Но причём тут Число Фибоначчи? Все дело в растоянии на котором находятся мосты 10 5 6 5.

Давайте обратимся к Богу, а именно к первоисточнику христианства - Библии.
Первые 5 книг были написаны на иврите и назывались Тора.
Там многократно упоминается Имя Бога в виде Четырёхбуквенника (Тетраграмматона).

Особенностью иврита является числовое значение каждой буквы.(СМ.ИЛЛЮСТРАЦИЮ)

Если взять числовое значение мостов ДНК 10 5 6 5, то получится:

10-йод

5-хё (хео)

6-вау

5-хё (хео)

Сложив соответствующие числам буквы древнего алфавита, получится священный Четырёхбуквенник - Тетраграмматон.

А если те же числа 10, 5,6,5 представить как натуральное число 10565 и написать его раздельно по пропорциям золотого сечения, то получится 105 и 65.
Теперь поделим эти два числа и получим число  – 1,61, то есть Число Бога, которое является золотым сечением, формулой и математической матрицей устройства мира.

Об этом говорится в базовых положениях учения/научной религии РЕПРАКС:

"Концепция Всеобщей религии "РЕПРАКС" содержит в себе элементы концепций других учений, матричных (истинных, конструктивных) религий и древних космогонических мифов, согласующихся с Законом Бытия и подтверждающих его истинность.
В религии "РЕПРАКС" Творцом, Созидающим Началом Мира является Сврхсознание Вселенской Души (Universal Matrix), обозначаемой и читаемой как ЙЁВЁ ("Новое Имя").
Это тайное "Имя", когда-то произносимое, как "Яхве", вновь написанное на белом библейском камне (яйцеподобной лоноплодной матрице), является формулой строения и развития мира. Помимо буквенной формулы есть графическая (древовидная), ботанико-биологическая, математическая, геометрическая и прочие тождественные формулы (символы), равнозначно описывающие РЕПРАКС."
http://proza.ru/2022/05/22/1618
_____________________
Часть материала взята из интернета, который дополнен и частично переработан.

Jehova-Ire

__________________________

Из серии Jehova-Ire "Биоматрица в науках и религиях".

Дополнение на данную тему:

"Имя Бога - матрица. Оно прописано в ДНК человека"
http://proza.ru/2022/05/27/159


Видео-материалы:

"Самое важное число во Вселенной"
https://youtu.be/OWmX0-2g0cg

"Числа Фибоначчи... "
https://youtu.be/-JKw6n7CLmo


Рецензии