об Антисемитизме в Украине

Об Антисемитизме в Украине

27 сентября 2016 года  Президент Израиля Рувен Ривлин, выступая  в Верховной Раде Украины по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего яра, сказал следующее: "Отношения между еврейским и украинским народами сегодня направлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы ее история, как с ее страшными, так и хорошими событиями, забылась. Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом, и в его сегодняшнем подобии. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов... Лидеры стран, которые разделяют антисемитские, расистские и неонацистские взгляды, никогда не станут полноправными и желанными членами семьи народов мира. Мы не можем быть соучастниками преступления забвения, затемнения фактов и отрицания Холокоста". Ривлин напомнил, что на территории Украины в период Второй мировой войны были убиты около полутора миллионов евреев. При этом израильский президент сказал: "В Бабьем Яру и других местах, их расстреливали в лесах возле яров и рвов, сталкивали в братские могилы, многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН".

Повторю основную на мой взгляд мысль : "…Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов...  …Мы не можем быть соучастниками преступления забвения, затемнения фактов и отрицания Холокоста. "

14 октября 2007 Президент Украины Ющенко присвоил посмертно звание Героя Украины одному из главарей ОУН-УПА Шухевичу. В Израиле толерантно промолчали. 

22 января 2010 тот же Ющенко присвоил звание Героя Украины Бандере. Израиль промолчал. Не озвучил Ноту протеста...  Не отозвал своего посла... Промолчали! 

23.12.2018 года Президент Украины Порошенко приравнял участников ОУН-УПА к ветеранам ВОВ. Израиль опять промолчал ..

С ноября 2013 года в Украине начался майдан. И как бы для защиты Евромайдана началось формирование отрядов «самообороны». Уже к середине декабря в них записалось более 5 тысяч человек. И был сформирован «Штаба национального сопротивления» из разнородных националистических группировок: "УНА-УНСО", "Тризуб", " Патриоты Украины" и др, рассматривавшее Евромайдан лишь как удобный повод для начала «национальной революции», которая по словам лидера" Тризуба", а потом и  "Правого сектора" националиста  Яроша, должна была завершиться «полным устранением режима внутренней оккупации и созданием украинского национального государства.. ». Ещё не было проблем на Донбассе и в Крыму, но уже на майдане  кричали с подскоками " Мо..яку на гилляку" , "Мо.. лей на ножи".

И появились лидеры майдана, руководители националистических организаций Тягнибок, Парубий, Ярош, Билецкий, Пашинский, Турчинов.. Разве в Израиле не видели всего этого? Или не слышали Тягнебока? 17 июля 2004 (!) года на митинге, проходившем на горе Яворина, Тягнибок публично заявил: "Они, боевики УПА, не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с мо--ями, боролись с немцами, боролись с ж--вой и другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу Украинскую Державу!.. Надо, наконец, отдать Украину украинцам... Те молодые люди и те седоголовые — это есть та смесь, которую больше всего боится мо--льско-ж--вская мафия, которая сегодня управляет Украиной".

В Израиле не услышали его?

Андрей Парубий..  Уже в 17 лет, в 1988 году, примыкает к одной из первых в современной истории Украины националистических группировок «Спадщина», в которой быстро становится лидером, отличаясь резкостью националистических идей. В 1991 году Парубий оказывается одним из создателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ) — радикальной националистической организации. В «Патриоте Украины» Андрей Парубий работал рука об руку со своим тёзкой Андреем Билецким по кличке Белый Вождь, будущим организатором и  командиром нацистского батальона "Азов"...

Или не слышали Билецкого? В программной статье "Патриот Украины", подписанной Билецким, утверждается: “Лечение нашего Национального организма необходимо начинать с расового очищения нации. И тогда в здоровом расовом теле возродится здоровый национальный дух, а с ним культура, язык и все остальное. Кроме вопроса чистоты, мы должны обратить внимание также на вопросы полноценности расы. Украинцы — это часть (причем одна из крупнейших и самых качественных) европейской "белой расы". Расы-творца великой цивилизации, самых высоких человеческих достижений. Историческая миссия нашей нации в это переломное столетие – возглавить и повести за собой "белые народы" всего мира в последний крестовый поход за свое существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества”. Батальон "Азов", который возглавлял Билецкий, своими преступлениями известен даже в Европе и США...  Это те люди, которые  после "победы" майдана начали строить новую националистическую Украину.

Но в Израиле ничего этого не видели. Или не хотели видеть?  Тогда напомню Рувена Ривлина: ".. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов...  .. Мы не можем быть соучастниками преступления забвения, затемнения фактов и отрицания Холокоста."

Победивший националистический майдан начал свою политическую деятельность с люстрации несогласных с ними. И практически во все руководящие структуры Украины были внедрены *свои люди*, разделяющие взгляды националистов. Вот несколько примеров.

Андрей Парубий, спикер Верховной Рады Украины. Ещё в 1988 году примыкает к одной из первых в современной истории Украины националистических группировок «Спадщина», в которой быстро становится лидером. 1991 года он оказывается одним из создателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ) — радикальной националистической организации. После майдана Парубий избирается в ВР Украины и становится её спикером. В «Патриоте Украины» Андрей Парубий работал рука об руку со своим тёзкой Андреем Билецким по кличке Белый Вождь. Билецкий, оставаясь командиром «Азова», одновременно является депутатом Верховной Рады Украины, заместителем главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Дмитрий Ярош, депутат ВР, руководитель *правого сектора*: "Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признаёт наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебное к тем, кто это право отрицает"

Арсений Яценюк. В эфире одного из немецких телеканалов он заявил о том, что Советский Союз в 40-е совершил агрессию против фашистской Германии, а заодно и Украины 

Юрий Одарченко, губернатор Херсонской области. В своём выступлении он поблагодарил Гитлера за попытку "освободить Украину от коммунистического ига".

Украинский институт национальной памяти возглавил В. Вятрович, известный своими крайне националистическими взглядами, отличившийся насаждением в украинском обществе культа ОУН-УПА и таких одиозных личностей, как Бандера и Шухевич.

При перезахоронении останков бандеровцев из СС "Галичина" зам.председателя Львовской ОГА Роман Филипив сказал: " «На этом месте погибли люди, которые имели честь защищать наше государство. На нас сегодня большая ответственность продолжать эту национально-освободительную борьбу»,

Сразу после майдана начали переименовывать города и улицы Украины. Только в Киеве переименовали около 180 улиц. Многие названы именами националистов из ОУН-УПА. Так, Московский проспект и проспекта генерала Ватутина  переименовали в проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

После победы националистов майдана в Украине начали открывать памятники бандеровцам. 23 мая 2019 г. в Ивано-Франковске открыли памятник одному из лидеров ОУН, «главнокомандующему» УПА Р.Шухевичу...

5 ноября 2019 г. в городе Калуш Ивано-Франковской области открыли мемориальную доску в честь гауптштурмфюрера (капитана) дивизии СС «Галиция» Дмытра Палиива...

5 января 2020 г. мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, посоветовавшись с мэром Конотопа, Артемом Семенихиным, заявил о намерении установить памятник лидеру ОУН Степану Бандере у границы Украины и России.

18 июля 2020 г. в лесном массиве между селами Городница Житомирской области и Сторожев Ровенской области установили памятный крест в честь «генерал-хорунжего» УПА Ивана Трейко.

На Львовском главпочтамте ещё сегодня продолжается работа выставки, посвященной дивизии СС «Галичина».

26 июня 2020 г. украинские интернет-издания и социальные сети сообщили о том, что мэр г.Херсона Владимир Миколаенко поздравил горожан с годовщиной так называемого «Акта провозглашения Украинского государства» от 30 июня 1941 года, в котором заявлялось о тесном сотрудничестве с нацистской Германией и главой «третьего рейха» Адольфом Гитлером.

Таких примеров нацификации Украины множество! А что же прогрессивное человечество и Израиль? Молчат!

А в Украине в это же время начали преследовать и  даже убивать  журналистов, сажать блогеров, закрывать оппозиционные каналы ТВ и СМИ.  И ВСЕ ТОЛЕРАНТНО МОЛЧАТ!

В декабре 2019 г. Украина вместе с США проголосовала в ООН против резолюции "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом".

Как отреагировали в Израиле? А никак!

Результат националистической политики сегодняшней Украины выразился в высказавании одного из ведущих телевизионного канала Крым-24 Фахрудин Шарафмала: «Я позволю себе процитировать слова Адольфа Эйхмана, который сказал, что чтобы уничтожить нацию, надо уничтожать в первую очередь детей. Потому что если убить только их родителей, то дети вырастут и отомстят. Убивая детей, они уже никогда больше не вырастут, и нация исчезнет. Нам нужна победа, и если для этого придется вырезать все ваши семьи, я буду одним из первых, кто это сделает». Повторюсь, это сказал ведущий канала ТВ! Но  Израиль молчит. СМИ Израиля молчат. Молчание ягнят? Нам надо готовиться?

 ( из почты друзей)From: moshe spizburg [mailto:burgmoshe@gmail.com]


Рецензии