Агнесса. Хенрик. Дорогой в пепел и от пепла. 3-лог

Она колдовала безбожно.
Но так же безбожно она и любила.
Дебила ль?..
Впрочем, что это я так про высокие их чувства?..
Агнесса и граф Хенрик.
Скажу вам, что это была их истинная и безумная любовь, данная им свыше!

Но, уж коль скоро мы с вами, дорогой читатель, копнули так глубоко в нашей с Вами дилогии, превратившейся с Вашей лёгкой руки в полноценную трилогию, то...
Обо всём по порядку.

Агнесса ещё с рождения была потомственной ведьмой.
Вот Вы, дорогой мой читатель, опять скажете, мол, ведьма априори плохая. Ан, нет.
Агнесса располагала с рождения своего, как ведьмы, колдуньи, феи, лишь одной ей подвластными чарами!..
Согласитесь, мой дорогой читатель, арсенал чудес и приворотов у любой ведьмы это всего лишь её обширнейший инструментарий. А то, что она добра или зла, в конце концов, подсказывает её хорошее или плохое в данный ей момент сердце.

Но, обо всём по порядку.

Агнесса жила в наиполнейшем единении с Богом данной всему человечеству Великой земной природы.

Она собирала коренья и прочее снадобье трав, мешала зелья, ворожила, обязывала себя вступать на путь Истины в помощи простым людям в их победе над людом богатым, но!..
Любовь есть любовь, увы!..

Однажды юная и совершенная Агнесса шла из дому к лесу. Путь предстоял через звонкий и обширный ручей, называемый местными речкой Судьба или Фортуна. Она запыхалась, ибо наставало время полнолуния к вечеру и она слишком спешила перейти этот мост.

Но напротив, с другой стороны моста ехал молодой красавец, граф Хенрик со своею свитой.
Он не был в карете, поскольку был блестящим рыцарем. Он въезжал на старинный мост на своём белом коне!

Едва Агнесса, спеша безумно, взошла на подмостки переправы чрез речку, к стати это была всё та же Влтава, как молодой граф погнал во весь опор своего коня, дабы опередить простолюдинку.
В какое-то время их взгляды пересеклись. Да, дорогой читатель, это и тогда возникла любовь с первого взгляда... Но молодой красавец-граф во время не смог затормозить и...
чтобы не врезаться всем своим телом и коня в несравненную по красоте женской Агнессу, вылетел со страшно безумной силой за предел поручней деревянного моста через Влтаву в самую эту речку.
Дорогая уже теперь ему Агнесса не видела ничего подобного меж любыми влюблёнными ранее.
Она сначала слегка оторопела, но потом всё же бросилась с моста в реку, думая о спасении всадника и... возможно, его коня.

Случилось так, что молодой граф Хенрик тоже умел плавать, как и его конь... Но ещё удивительнее случилось так, что обрушившаяся с легендарного моста Агнесса, умевшая, кстати, тоже превосходно плавать, попала, в аккурат, в руки графа Хенрика и... как свойственно любой красивой девушке в данной нетривиальной ситуации мгновенно потеряла свой женский рассудок с лёгким вскриком: «Ахх!..»
Граф Хенрик выволок её из водной пучины. Сделал, как учила католическая церковь, ей дыхание рот в рот и, закрытый для многих глаз соглядатаев, закрытый массаж женского сердца своею твёрдою рукою.

Вот многие тут же и скажут, что в последствии оного оне взяли и поженились!..

Ан - нет. Скоро Сказка сказывается, да нескоро дело делается...

А, впрочем, Вы, мой дорогой читатель, всё уже и так давно знаете ранее от Вашего вездесущего Автора, в предыдущих частях его тогда ещё Дилогии, а не нас стоящей Трилогии об этом их всех совместном пепле.

Так, что тут, со всеми более ранними солнечными прояснениями, и сказке - конец!.,
А кто слушал - молодец!


Рецензии