5. 2. 3 Стихиали Воздушного океана

                Что представляют собой стихиали Воздушного океана?

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр.204) «Подобно тому как обладает космической протяжённостью пространство Ахаша, обладают его и два последних слоя стихиалей: Дирамн, связанный со стратосферным воздушным океаном пояса низких температур, и Сианна – мир, просвечивающий внутреннему зрению сквозь те высокотемпературные зоны, которые объемлют нашу планету на большой высоте».

                К  действию каких стихиалей относиться пояс низких температур? Сам космос?

«Однако обитающие там стихиали столь огромны и столь чужды нашему душевному складу, что понять их сущность чрезвычайно трудно. Они светлы, но опаляющим, грозным светом. Только уже взошедшему на исключительную высоту человеческому духу возможен доступ в их царство».

                Могут ли они относиться к высшему измерению пространства или к его границе? Относится ли это измерение к миру звёзд, ангелов, богов?

                Если это так, то Земля, её физический слой оплот трёхмерного мира среди четырёхмерного. Так ли это?  Имеем небольшой слой трёхмерного мира, вне него высшие миры, начиная с четырёхмерного. Какова же структура вселенной?

«Такова сакуала Малых Стихалей. Малых, конечно, не в сравнении с людьми – многие из них гораздо могущественнее отдельного человека, - но в сравнении с сакуалою других, с восходящей лестницей Стихиалей Верховных, с рядом подлинных планетарных божеств. Это властелины. Малые стихиали радостно трепещут от их дыхания. Большинство из них – прекрасные, высокоблагие существа невыразимого величия. Но о ландшафтах этих слоёв говорить почти невозможно, как и форме этих великих существ: каждый из них присутствует одновременно во множестве точек своего слоя».

                Как понять? Человек способен воспринимать своим трёхмерным сознанием только трёхмерные сечения форм этих существ.  Так, если мы обратимся к строению тела человека, то он присутствует (сознанием) в каждой своей клетке.

«Царь Благословляющих Крыльев» Ваюмн, воплощённый дух , распространяет своё владычество от крайних пределов атмосферы до самых глубоких пропастей. Его брата «Царя Оживляющих Вод» Эа (кажется, его другое имя Вларол), почитали ещё греки под именем Посейдона, римляне под имеем Нептуна, но глубже всего поняли благость и космичность его существа вавилоняне, почитавшие хранителя и хозяина мировых вод великолепным культом. Оба духа несут вечную стражу у истоков жизни на всей земле – не только в Энрофе, но и во многих других сакуалах. Оба древни, как вода и воздух и безгрешны, как они».

                Связана ли эволюция этих стихиалий с жизнью человека или нет? Нужно ли им человечество?

«Ещё древнее третий из братьев – Повурн, «Царь Пылающего Тела», ибо под верованиями в Плутона и Яму древних таится глубочайшая реальность. Этот устрашающий властелин подземных магм не есть слуга Гагтунгра; однако его преображение предстоит, кажется, позже всех, в конце второго эона».

                Получается, что древние были ближе к истине, чем современная наука?

«Есть и четвёртый великий брат, младший: Заранда, воплощённый в своём иноматериальном слое «Царь Всех Животных Царств». Трагическая история животного царства в Энрофе наложила отпечаток глубокой, воистину мировой скорби на его лик. И как ни объясняли бы историки символику египетского сфинкса, метаистория всегда будет видеть в нём эмблему того, кто совмещает в себе природу Великого Зверя с мудростью выше человеческой.

Верховных стихиалей – семь. Две божественные сестры делят между собой остальные сферы могущества: Эстира, «Царица Вечного Сада» - госпожа растительных царст Шаданакара и Лилит – «Всенародная Афродита» всех человечеств».

                Где седьмая Верховная стихиаль?


Рецензии