Ключи от сердца. Глава 57. Сговор

- Одевайся, милый, сегодня для нас важный день! - прошептала Вера и нежно его поцеловала. 
   Виталий внимательно посмотрел на Веру. Она, видимо, не расслышала, что он назвал ее Наташей. Молодой человек встал и быстро оделся в свою обычную одежду. Вере очень хотелось переодеть его в костюм, но она решила не трогать его лишний раз, тем более по такой ерунде. Какая разница в чем он пойдет в ЗАГС. 
   Ей удалось подтолкнуть его к решению сделать ей предложение. Теперь нужно было довести дело до конца. Самое главное, не дать ему задуматься. Вера сама вызвала такси и всю дорогу трещала как сорока, постоянно задавая ему вопросы. Увидев, что они подъезжают рано, она попросила остановиться у магазина. 
- Солнышко мое, нужно купить шампанского! Такое событие! Без него никак! 
- Тебе же нельзя! А я шампанское не очень! Может лучше я возьму себе пива? 
- Как хочешь, милый! - согласилась она. 
   Виталий сходил в магазин и вернулся оттуда с  пакетом. 
- Вы сможете нас подождать? - спросила Вера у водителя. - Мы все оплатим! 
    Таксист не возражал. 
Пара вошла в ЗАГС и уже через 10 минут вышла. Торжественной церемонии у них не было. Им просто поставили в паспорта штампы. 
 - Давайте я вас хоть сфотографирую! - предложил таксист. 
   Вера умоляюще посмотрела на Виталия. Он оглядел себя. 
- Я же не одет. У тебя фата, а я в джинсах. 
- Ты одет очень стильно! - прошептала Вера. 
    Новобрачные встали на ступеньки ЗАГСа и водитель сделал несколько фотографий. 
- Вас в ресторан? - спросил он. 
- Нет. Домой! - ответил Виталий. Вера была бы рада отметить это событие, но спорить не стала. Домой, так домой.
   Виталий словно не осознавал, что происходит. Зайдя в квартиру, он как ни в чем ни бывало сел за компьютер. 
- Я прогуляюсь до фотосалона! - сказала Вера. 
- Зачем? 
- Сделаю фото на паспорт. Сменила фамилию,  нужно теперь и паспорт менять. 
- Ты взяла мою фамилию? - удивился он. 
- Конечно! Мы же семья! У нас теперь все общее! 
- Нат...Вер, мне нужно прописаться у тебя. Ты как на это смотришь? 
- А где ты прописан? 
- У матери. Но ей дорого платить за меня! 
- Разве Наталья тебя не прописала? - удивилась девушка. 
- Мне было неловко просить ее об этом. - сознался он. 
    Вера задумалась. Она не знала, как трактовать данную информацию. Наташу стеснялся просить, а ее нет. Но с другой стороны, она теперь его законная жена.
- Конечно, любимый! - кивнула она. - Мы должны быть все вместе! 
   Виталий в душе усмехнулся. Вот и нашлась та дура, которая его пропишет. И это всего лишь первый шаг! 

    Когда Сергей и Ксения вернулись, родители уже не спали. Они сидели за столом и ждали их. 
- Садитесь! - сказал отец. 
- У меня скоро автобус! - сказала Ксюша.
- Ничего страшного. - ответил он. - Разговор  серьезный.
- Что случилось? - испугался Сергей. 
- Когда вы хотите отпраздновать свадьбу? - спросила мама. 
- Свадьбу? - удивилась Ксения.
- Нечего тянуть. Сыграем как можно раньше. Думаю, к следующим выходным успеем управиться! - произнес отец. 
- Батя, я ж предложения не делал! - попытался остановить все сын. 
- Так делай! - приказал он.
- Ксень, а и вправду, не пожениться ли нам? 
- Как-то очень неожиданно! - прошептала она ему на ухо. 
- Ты не хочешь жить в деревне? 
- Почему же? Можно и в деревне. 
- Что вы шепчетесь! Целуйтесь уже! - громко сказал отец. 
   Сергей  повернулся к Ксении и поцеловал ее. 
   Голова девушки закружилась. 
- Согласна? - спросил у нее над ухом отец Сергея. 
- Да...- прошептала она. 
- Вот и славно! - обрадовалась мать. 
    Дальше за столом обсуждали когда Сергею лучше познакомиться с родителями невесты и саму свадьбу. Решили времени не терять и поехать к ним сегодня. Чтоб сэкономить время, родители решили ехать с ними. Отец позвонил своему другу и через полчаса они уже ехали по трассе. 
   Ксения набрала номер мамы и предупредила, что к ним едут сваты. 
Мама тоже обрадовалась. Она давно мечтала выдать дочку замуж. 
   Все произошло так стремительно. Родители Ксении выбор дочери одобрили. Сваты им понравились. Они быстро нашли общий язык.
   Как только Сергей увидел, что их уход будет незамеченным, он увел Ксению. Как только они повернули за угол, Сергей вновь принялся целовать ее. 
Мягкие, податливые губы отвечали ему. 
- Мы не торопимся с тобой? - спросила она.
- Если все складывается, то складывается сразу! - ответил он.
- Ты прав! - кивнула девушка. - Родители тоже понравились друг другу.
- Уважаю отца! Если б не он, сколько бы с тобой еще вокруг да около ходили! 
- Да... Это так! 
- А твой Артем сам виноват! Хотел бы, был бы с тобой! 
- Да! - соглашалась со всем Ксения. 
   Только сейчас она осознала, насколько ей нравился Сергей. 
- Недели мало! - заявили родители Ксюши, - Нужно две! 
   


Рецензии