Сифоны

Не могу сказать, что я вообще была водохлеб, как это бывает со многими.
Даже в стране Израиль, где без бутылки пресной воды с собой просто не полагается выходить за порог квартиры, и пить эту воду даже без всякой жажды, а просто, чтобы не разболелась голова от жары. Я категорически не желала пить там постоянно эту пресную воду. Ну! Не болела там у меня голова и без всякой воды.

Но все же изделия "сифоны" проникли и в наш дом тоже в какой-то момент.Мама купила стеклянный высокий, в  красивой обмотке сверху. А вскоре и очередной поезд из Воронежа  от прабабушки Александры Кузьминичны, как это было заведено, приехал к нам вот этакий  железный монстр. Заряжать любой из них  было делом нелегким. Уж очень часто эти баллончики прокалывались несколько раньше нужного. Тогда сразу заряжался воздух, а не вода. Зато наш сервис и услугу придумал почти сразу. Обмен пустых баллончиков на полные по сходной цене. Все могло быть невероятно прекрасно. Да вот только!  Как это было почти все годы.  Летом в обмене не бывало заряженных по сходной цене. Да и пустые почти не принимали. Зато уж зимой. Это как и с телегой, которую следовало готовить зимой. Во многих точках продажи эти баллоны бывали. Бери, не хочу!

Но вот когда все эти баллончики летом в жару! Протыкались чуть раньше, чем в воду!
Хорошую память оставили нам эти сифоны. Это оказалось почти единственной вещью, которую мы нашли в себе силы выбросить. И железный, и из стекла.


Рецензии