ВатиКан-БашКан, ТьмуТараКан. Что общего между ними

Olga Parzany, ФБ, 28 June, Нашла эту цитату на сайте примэрии Комрат (Комрат как Ватикан - государство в государстве!).
Мне она понравилась.

+++

ВатиКан и БашКан, - что общего у этих слов?

Слово "Ватикан" произошло от латинского слова "ватис" - предсказатель. Государство Ватикан получило такое название от названия холма в Риме - Mons Vaticanus.

Слово Башкан (Глава АТО Гагаузия) состоит из двух слов: баш-голова и кан-кровь. В результате это слово БашКан с гаг. языка переводится как Кровь Головы, или Глава Исполкома (региона).

Слово ВатиКан также состоит из двух слов: вати-предсказатель и кан-кровь, что в переводе с гаг. языка должно означать, как Предсказатель Крови, или Основной Предсказатель.

+++

Похожая статья: Правда ли, что Гагаузы и Евреи родные братья? http://proza.ru/2020/01/26/1737

+++

Так ПОЧЕМУ же все таки "Комрат как Ватикан" и, к тому же - "Государство в Государстве"?

ОДИН ИЗ ОТВЕТОВ читайте НИЖЕ, под общим название "Тьму-ТараКан"...
 
И таких ОТВЕТОВ множество собралось в примарии Комрата при примаре Анастасове, но все прокуроры ГЕ и РМ пока делают вид, что усиленными шагами движутся в сторону Евросоюза, не замечая серьезного "Ватикана" в Комрате.

+++

Владимир Чимпоеш, ФБ, 30 June, 18:03 

Ловкость рук и немного мошенничества...

Житель города Комрат Иван Т. решил приобрести участок земли в городе.
Хороший участок - по улице Третьякова 2.

Почти в Ялпуге, но самый центр нашего города. Участок большой - 11 соток земли, там много что можно построить и сделать.
Иван обратился к примару Комрата, собрал все согласования и попросил выделить участок молодой семье, или вынести его на аукцион, чтобы выкупить его на честных торгах.

И получил отказ.
Ивану не повезло.

Участок приглянулся одному местному начальнику, который имеет право проверять решения примара и местного совета.
А наш примар очень не любит, когда его проверяют.
Ивану отказали.
Под предлогом того, что земля является публичной собственностью ПУБЛИЧНОЙ сферы. Не имеет право примэрия продавать этот участок. И точка.
Вроде бы всё законно.
Но дальше следим за руками.

После отказа Ивану 1 апреля 2022 года решением совета по предложению примара участок по улице Третьякова 2 был переведен в частную сферу.
26 апреля 2022 года примэрия Комрат провела общественные слушания и предложила что-то решить с этим участком.
https://comrat.md/4121-publichnye-slushanija-po-voprosam...

Все чин-чинарем, Анастасов там выступал, всех неугодных ему в коррупции обвинял, Сары с важным видом сидел, Братунова опять-таки была, согласно кивала.
Об интересах города говорили, о его развитии, про "ровные линии" говорили, про цветущий Ялпуг. Надо все лишнее продать, чтобы линии ровные были))))
Прослушайте на досуге эти слушания.
Не зная истинной цели этого собрания, можно подумать, что люди о городе болеют.
Впрочем это был концерт для лохов.

Важно что они делают, а не говорят.
Путь для отчуждения участка для примэрии был открыт.
Вскоре этот участок примар предложил выделить под застройку молодой семье.
Не продать и выручить деньги для примэрии, пополнить бюджет города, а отдать просто так.
Про Ивана, само собой, примар "забыл". Забегался, с кем не бывает.
Однако, есть нюансы.

Во-первых, эта земля не подлежит использованию как земля под застройку жилого дома (статья 11 Земельного кодекса, п.с) ч.8 ст.10 Закона об управлении публичной собственностью и ее разгосударствлении).

Во вторых, молодым семьям совет выделяет земли в районе новостроек на краю города - район Танка, район Генчлик и район Телевышки.

В центре города - нельзя.
В городе много молодых семей, которым Анастасов подбирает участок под застройку в центре города? А тут постарался, нашел.
Остался последний этап.

В пятницу 1 июля совету Анастасов предлагает выделить земельный участок 11 соток под строительство жилого дома молодой семье на улице Третьякова 2.
Фамилию счастливой семьи озвучивать не буду - люди подставные.
Решение о выделении земли будет явно незаконным, но уверен, что начальник Госканцелярии Казанжи его не опротестует.

Угадайте почему, и для кого вся эта процедура была проведена? С трех раз угадайте.

Еще одна операция и земельный участок переходит уже в руки, нет, не Казанжи Геннадия (пока), а в руки какой-то молодой семьи.
А Иван - что Иван, кого волнует его мнение о самом честном примаре города Комрат и его окружении?

Он не начальник, в PAS перед назначением не вступал, с решениями НСГ по георгиевскими ленточками не борется, короче не очень-то и "нужный" Анастасову человек.

Главное, что большой начальник будет доволен примаром Анастасовым, и участок уйдет в "нужные" руки.

+++

ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ЗА СЧЕТ ПРИМАРИИ.

Владимир Чимпоеш, ФБ, 4.07.22 г.

Футбольное поле он не сожжёт, как сжег свои склады на фабрике. После моего заявления в НЦБК с вопросом о происхождении этого поля у дома примара Анастасов быстро предложил принять его на баланс примэрии Комрат. Значит, содержать поле и ухаживать за ним будет примэрия, а пользоваться Анастасов и приглашенные им гости, потому что никаких посторонних игроков туда не пустят. Единственный проход к этой площадке - через двор Анастасова, с трех сторон площадка окружена камышом и озером. Хорошо устроился, за счет примэрии, конечно.

++


Рецензии