О безродных метисах

"Как бездомная собака, ты не имеешь ничего: нет ни многотысячелетней истории за твоей спиной, ни веры, ни обширного родства, в котором ты нашёл бы опору... Есть лишь язык, да и тот... Твой ли...? Космическая пыль ты бесприютная, несчастный безродный метис!".

Моноэтничный человек же, безусловно, счастливчик, баловень судьбы, об'ект зависти для нас, безродных метисов... Троюродные дяди знают его в лицо и по имени, и даже приглашают к себе в Альметьевск...
А наши, безродных метисов, родные дяди и тёти никогда нас не видели, и ещё 100 лет бы не видели.

Ну, как же тут не позавидовать и не посокрушаться о своей апокалиптической судьбинушке?

Только вот, "когда надоест", то хуже даже, чем по воде пойдёшь...

Ведь если начать плясать от печки, то метис отнюдь не безроден. Он мультиэтничен.

Как обладающий огромной армией царь, оглядывая её с возвышения, он видит и приветствует в себе каждое племя, не смешивая их.

Может видеть среди своих воинов он и племя семитское, и сознавая свою словно бытность вне, поприветствует и это племя, и примет в себя его силу и мудрость также.

Мультиэтничники мы, а не безродные. Зная же каждый народ в себе, отличая его, царь сможет управлять богатейшим этим наследием во благо.

Управляющий же Родом своим есть управляющий историей и самим временем, ни много, ни мало.

Так, всё переворачивается кверху тормашками, словно игрушка в тире. И выстрел сей сделал безроднийший из безродных. Очень хотел он вновь обрести утраченное Счастье.


Рецензии