Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 219

05.07.2022  11:50
----------------------------------------

А вот еще накопал в архивах своих.

О комментариях на Рифме

В 2007-ом (!) дремучем году у Дмитрия Бочарова было поползновение закрыть все комментарии. По крайней мере, закрыть для читателей.
Ничего себе, да?
Он уже тогда так относился к драгоценным высказываниям поэтов, свидетельствам внутреннего их мира, личностным откровениям!

Вот что я тогда сказал по этому поводу на Общем форуме.

Вкус к Поэзии воспитывается и поддерживается не только хорошими стихами, но и комментариями к ним авторов. На Рифме много интересных, сильных поэтов. Жалко, если их мнения окажутся для читателей недоступными.
Потом комментарии часто дополняют и разъясняют стихи - тем, кому они могут быть непонятны, раскрывают личность автора.
Да, случается негатив, но плюсов в открытости, на мой взгляд, значительно больше.
Я еще понимаю, не всем разрешается выступать, но… если и читать не всем будет можно… Что же это такое?
А может, тогда вообще читателей отключить?
Так можно дойти до того, что у каждого будет собственный сайт, закрытый для всех остальных, с единственным читателем - автором.
Это тупик.
Зачем тогда вообще сайт? Можно делать просто рассылку.
Кроме этого, не сомневаюсь, после закрытия комментариев для просмотра, число читателей упадет в разы.
Я против отключения комментариев.
Можно закрыть блоги, респекты…
Можно, в конце концов, сделать сайт платным. Для авторов. Сумма 500 – 1000 рублей в год вряд ли непосильна для большинства. А для тех, кому это тяжко, Администрация могла бы сделать исключения, скидки…

Можно еще подумать о том, что живые поэты - все-таки реальные люди. Которые хотят, чтобы к ним относились реально. А не как к мертвым классикам. Которые ничего не могут сказать. И ответить на.. черт знает что!
Переписка и комментарии многих, уж по крайней мере, некоторых здесь – драгоценность, которую надо сегодня показывать, а не через 100 лет!

2007

Через 100 лет, раньше или же позже, - ничего уже не получится.
Дмитрий Бочаров просто всё уничтожил!!!


Рецензии