***

                Мысли вслух
                Почти диалоги


Утро.

Звон утром будильника иногда рождает различные ассоциации, чтобы жизнь не казалась сказкой, а становилась обычной счастливой жизнью...

Стоя перед зеркалом и смотря на своё отражение хочется всегда понять, что будет сегодня днём дальше и чем удивит меня день...
И какие мысли придут ко мне ещё в голову...
А потом включаешь душ.
Встаёшь под струи холодной воды и через пару минут сменяешь холод на тепло...
Это как подъём в гору, чтобы увидеть мир сверху и потом спуск вниз, чтобы понять что же я увидела такое красивое с высоты, которое вблизи кажется обычным.......


...
Ты был бы рад меня услышать?...
... я б говорила ...
... и темы как по горам ...
... то вверх ... то вниз ...
И слушать ты б устал...
... и чтоб я замолчала ...
... исполнить был бы рад...
... любой каприз ...
...

... так как-то..)


***

День.

И это обычное, что вблизи, тебя потом встречает на кухне, где ты режешь много репчатого лука от которого иногда плачешь и готовишь что-то вкусное, вкладывая свои мысли и чувства в готовое блюдо, чтобы от его вкуса в душе играла музыка и светили солнечные зайчики радужными переливами...
Даже если ты готовишь обычные котлеты...)


...
Немного фарша из индейки...
... лук репчатый на кубики и рис ...
Слепить в ладошках малы фрикадельки...
... в горчичном соусе лишь потушить ...
... и съесть чуть позже ...
... их вкус сыграет для души каприс ...
...

А можно сделать обычные котлеты...
... добавив чуть больше перца и зёрнышки горчицы ...
И для тебя ясны все станут неизвестные ответы...
... и на десерт позволить можно будет
... из клюквы морс и булочки с корицей ...
...

Так как-то..)


***

Вечер.

Когда закипает чайник, а ты ожидаешь момент, когда можно будет заварить чай, смотришь в окно...
За окном тёмное небо, со звёздами, которые тебе не видны, а видны только светлые окна домов напротив, разных оттенков, от светлого до розового с фиолетовым и даже синим цветом...
Чай заварился.
Наливаешь его в большую кружку, наслаждаясь небольшим дымком пара идущим от поверхности. Ломтик лимона опускается закатным солнцем на дно кружки, чуть осветляя чай... И тут для тебя есть немного времени чтобы помечтать в тишине...
Мда... Мечтать надо побольше, чтобы всё сбывалось...
Так, где-то надо найти вкусный-вкусный торт и свечи... И тут не помешает хороший порыв ветра, чтобы быть помощником при задувании зажжённых свечей...
А желание... Как раз загадать в этот миг можно будет самое сокровенное......


А полнолуние вчера прошло...
... Луны лик постепенно снова исчезает ...
Сегодня было солнечно, тепло...
... и скоро снег совсем растает ...
...


Так как-то...)))


Светлана
©Я, S.F.

19 марта 2022 года, сб.


Рецензии