Совет ведьмы. Часть 2

    Чуть приподняв изогнутые брови, Радоника, вот уже полчаса слушала седую женщину, которая, стоя около её стола,яростно и увлечённо  пыталась рассказать о том, как жених изменил её внучке.
Рассказ был нудным и неинтересным и больше походил на какой - то триллер.
Радоника, уловив ложь, предложила посетительнице  присесть, но женщина отказывалась.
И от того, что Радоника сидела, а та стояла, её занудный голос, словно змеи опутывал сознание девушки.
Ещё немного и у Радоники защипало в глазах.
- Я Вас поняла, - немного резко прервала её девушка и  нервно переставила резной светильник.При этом, как бы невзначай поправляя зажженную свечу.
Свечка, капая янтарными слезами, горела неровным, синеватым пламенем, чуть чадя  кривым клювом фитиля.
Хрустальный шар, чуть поблескивая в её  синеватом свете, нахохлившись, словно большая птица, безмолвно стоял на столе.
Вся эта картина не нравилась Радонике и будила неясную тревогу.
   
    Седовласая женщина мельком взглянула на свечу, замолчала на миг и снова, скрестив руки, открыла рот, чтобы что - то снова  произнести.
- Открыть рот - открыла, а моя сила его закрыла! - неожиданно, прямо глядя в глаза посетительнице, произнесла Радоника и, чуть усмехнувшись уголком красивых губ, дунула  на свечку, а потом прямо в лицо стоящей женщины.
     И тут же за окном  завыл, зашумел ветер и два кота, издав утробный, пронзительный крик, отскочили от входной двери, где они лежали с момента прихода посетительницы
- А теперь говори! - приказала ей Радоника и  пристав из - за стола, проницательно и чуть насмешливо взглянула в  угольно - чёрные, бездонные, глаза женщины.
Та стояла около стола, как статуя и только тяжёлое дыхание выдавало её злость и беспомощность.
- Сила ветра, сила ночи и огня, верни память   рабе стоящей. Но не навсегда. Уста отвори.
Память верни. Сказать правду помоги! - взмахнула девушка левой рукой перед лицом стоящей и отошла в сторону.
Коты, вздыбив шерсть и яростно вращая мерцающими глазами, словно изваяние, уселись около её ног.

 - Ну, что ж.. Ладно.. Раскусила ты меня. А я уже хотела потешиться над тобой. Власть поиграть твоим сердцем! А повезло бы и душой! - злобно кривя губы, произнесла вмиг постаревшая женщина.
Теперь на вид ей было не 50,как казалось раньше.
Глубокие морщины, отечные мешки под глазами, все это говорило, что ей больше 70 лет.
Радоника снова покачала головой и усмехнулась
- Кто тебе давал право пытаться меня обмануть? Ты же даже не ведьма. Не колдунья. Простая самозванка, да ещё и под лярвами ходящая. Или ты не знаешь устава? Хотя откуда?
Радоника презрительно посмотрела на сидящую.
-Даю тебе минуту, чтоб ты испарилась отсюда. Как влага. И дорогу, чтоб никогда не нашла! - Вероника отступила на шаг влево и дотронулась до крупной нитки жемчуга, что украшала её шею. Вместе с волшебным бусами и монистом, жемчуг играл роль не только украшения, но и магического оберёга.
   
    Старуха подняла опущенную голову и, не глядя в глаза Радонике, тихо пробормотала:
- Подчиняюсь силе. Но напоследок оставлю тебе совет, который твою душу или сожжет.
Или приведёт ко мне. И ты будешь в ногах валяться, прося помощи. Чтоб не сойти с ума от тоски и горя! - и старуха достала из рукава белоснежный платок и бросила его в лицо Радонике.
И самодовольно рассмеялась.
     Радоника одним движением отвела от себя брошенный платок и он, по мановению её руки, взлетел и плотно закрыл  дергающеяся лицо смеющейся старухи.
- Я не нуждаюсь в советах профанов и аферисток. Свой совет прибереги для себя.
И запомни : ответ на него ты сама будешь искать. Знают его лишь маги 13 кагорты.
Но ты никогда не найдёшь ни их. Ни ответ на свой совет.
  Старуха истерично завизжала и попыталась оторвать ткань с лица. Но она, словно горячий воск, намертно прилипла к её коже. И чем сильнее старуха рвала ткань, царапая лицо наманикюренными ногтями,сыпя проклятиями, тем плотнее ткань прилегала к нему.

    Радоника  лишь отрешенно смотрела на эту картину и слушала, как воет ветер за окном.
Он заглушал  все орания старухи.
     Через пару минут, когда водопад проклятий старухи иссяк, девушка снова дунула в сторону орущей и легко сняв платок с её исцарапанного лица, иронично произнесла :
- И, напоследок, мой тебе совет. Для тебя.
Или для твоей клиентки, которая тебе доверяет, а ты ей лапшу вешаешь.Ты же за эти пришла?
"Измена - это всегда предательство. И не когда тебя променяли на кого-то другого. Предательство - это когда игнорируют твою просьбу о помощи. Когда не спрашивают, как ты себя чувствуешь, не предлагают помочь, делают вид, что ничего не происходит, в то время, пока твой мир рушится, и ты в одиночку борешься за него. Предательство - это когда тебя оставили в трудную минуту, решив отсидеться в тёплом местечке и переждать лучших времён.
Когда о тебе просто забыли, как о плаще, если светит солнце. Или стоит жара.
И нет ничего более противного и больного, чем знать, что тебя променяли, как вещь на удобства по жизни!
И прощать равнодушие - нельзя! "

   Старуха скрипнула зубами и вытерев влажные губы, прошептала:
-  Да-а.. Сильна! Не зря про тебя ходят слухи, как о мощной ведьме. Зря я сюда пришла.. Обратка мне эта не по зубам.
Прости!
И сгорбившись, старуха сделала шаг к входной двери.
Два кота злобно зашипели и, выпустив когти,  приготовились к прыжку.
- Пропустите её, ребята. Она не придёт сюда больше. Её ждут другие дороги!- позвала своих помощников Вероника и, глядя в спину уходящей, три раза произнесла :
- Совет, что ветер. По ветру лети. Ответ найди. Кто просил - тому отнести! - и, чуть помедля закрыла за уходящей дверь.

После обессиленно провела рукой по лбу и засмеялась :
- Хороший совет я дала. Кстати, мне он самой тоже пригодится! - и, взяв телефон, позвонила и пригласила на приём следующего клиента.

Звонить Эльгару она больше не стала.
Она решила последовать своему совету:
"Прощать равнодушие - нельзя!"
И просто отправила ему фотографию с изображением красивых, старинных часов.
Где стояло чёткое время: 5 часов 30 минут.
Пол - шестого.


Рецензии