Ассорти 175. 05. 07. 22г

Начну, вернее продолжу, разговор о том, как закоснели, потеряли адаптивную гибкость простые человеческие отношения, как ушла открытая доверительность между людьми. Насколько возросло субъективное мнение, крайне негативное подозрение и плохо скрываемая неприязнь к чему-то, или к кому-то новому. Может это было и раньше, но люди умели с этим справляться и, тем самым, сглаживали напряжение в межличностных отношениях. Иногда, доверие становится непозволительной роскошью для открытых, добрых и честных людей.
Что же ещё нужно, чтобы человечество стало единой планетарной семьёй: катастрофы, войны, пандемии?  Что ещё вам нужно, люди!!!???
*** 
Язык – это инструмент;
Буквы –это сырец, слова – отдельные компоненты предложений;
Рифма – метод сборки слов в определённом темпе;
А поэт – это «инженер-конструктор» создающий поэтические произведения в разных стилях, покоряя культурный «Эверест» в своей индивидуальности. 
***
Если есть что обсудить –
Можно попытаться.
Но желанье пробудить –
Надо постараться.
***
Если ты в этой жизни игрок,
Делай ставку всегда на победу.
Ты попал в этот грешный мирок,
Так веди с ним достойно беседу.

Всегда заповедь помни одну:
Пусть слова всегда дружат с делами!
Если где-то ты дашь слабину,
Закатают в асфальт с потрохами.
***
Поезд желаний, при постоянном ускорении их осуществлений, будет очень трудно мгновенно остановить, ибо инерция несбывшихся надежд ещё долго будет тянуть нашу незрелость на тупиковый путь.
***
Можно ли победить мягким твёрдое?
Услышал ответ: нет.
Но, ведь вода камень точит;
Болото засосёт всё твёрдое, что в него попадёт;
Мягкий и добрый характер, порой, смягчит грубую и злую твердь;
***
Необходимо всегда помнить свои исторические корни и ценить их на основании становления государственности, не смотря на порой отдельные гнилые отростки, которые прямо или косвенно влияли на формирование и прочность цивилизационного процесса в целом. Какая бы не была история, она всегда будет отражать совокупный опыт индивидуума или государства за свою безопасность и безопасность своего окружения, продолжение рода, обеспечение пропитания, влияние на энергоресурсы, улучшения условий проживания и роста качественного мышления.
……………………………………………..
Если мы хотим кому-то очень понравится сегодня, а сможем ли мы завтра держать ту марку поведения, и тот заданный темп нашей привлекательности, взятый сегодня?
Ведь далеко не всегда, наша временная
исключительность сегодня, пропорциональна нашему характеру, сформированного посредством полученного нами воспитания и нашим индивидуальным дарованиям матушки природы и божьей благодати вчера. Я предполагаю, что большинство желает понравиться кому-то потому, что больше хочет понравиться себе, став, хотя бы ненадолго, чуть лучше, чем мы себя знаем на самом деле. И в этом основополагающую роль играет культура.
Культура – это культивирование культа нравственности, опирающейся на правила, уклады и законы общества людей определённого национального этноса.
Чем разумнее идеи и выше идеалы, тем и будет чище поток культуры и мудрости, текущий от поколения к поколению по руслу жизни.
………………………………………………….
Пока река исторической памяти движется по культурному руслу нации, пока религиозный дождь орошает души верующих живой водой истины – до тех пор нравственная засуха в умах любого народа – не предвидится.
***
Многие видят зло, но не многие способны его предотвратить;
Многие желают стать лучше сегодня, но не многие способны это сделать даже в обозримом будущем;
Многие желают избежать проблем, но не многие создают проблему самой проблеме, успешно решая её;
Многие верят в Бога, но не многие признают эволюцию – творчество во времени; эмпирическое соучастие в созидательном методе; метод семичастного, постепенного и последовательного прогрессивного развития от конечного к высшему, от высшего к предельному, от предельного к предабсолютному и, возможно, в своей сфере деятельности, к абсолютному.
Многие желают многого, но неспособны осуществить малое, а, порой, даже самое жизненно необходимое.
***
Для России есть божье повеление –
Перемалывать всё зло на удобрение.
***
Был сегодня на религиозном собрании, и меня заинтересовали высказывания проповедников, на которые у меня возникли свои комментарии.

1. Пастор этой церкви проповедуя сказал: я знаю Святого Духа, но у меня мало опыта общения с ним.

Я в конце собрания подошёл к нему и, с его позволения, дал несколько кратких комментариев по поводу его проповеди:
Ты не знаешь, что такое Святой Дух, но ты имеешь продолжительный практический опыт общения с ним, ибо ты всей душой своей, посредством волевого решения, с помощью веры, буквально дышишь Святым Духом точно также, как и твои лёгкие, посредством дыхательных путей, наполняются воздухом. Если бы это было не так, то ты не стал бы пастором данной церкви.

2. Дух противится плоти. Нужно каждый день распинать, или даже умерщвлять свою плоть.

Я понимаю, что для взрослых людей это аллегория, но дети, пусть и не все, могут это принимать буквально. После десяти лет посещения Свидетелей Иеговы, я видел насколько, пусть и не на многих, такое высказывание влияет на умы детей, лишая их свободного духовного мышления.

Мой ответ: дух не противится плоти, а каждый день, посредством разума, через личность и с помощью веры, стремиться – насколько это возможно, подчинить плоть своему управлению. Зачем причине противиться следствию, ибо Дух – это причина, а плоть – это следствие. Цель духа – управление в частности, через гармонию во всём.


3. Кто покается, примет Святого Духа и будет им крещён, тот и будет истинным христианином.

Я так понял, что не все верующие крещены Духом Святым, если они другой веры.
Мой ответ: божий лифт – это хорошо, но ты не прочувствуешь радость от восхождения и преодоления себя на ступенях эволюционного развития. Обращение – это для единиц, и то, не для индивидуального возвеличивания, а для свершений планетарного масштаба, а рождение в Духе, при чём иногда долгое и мучительное – обычная практика для подавляющего большинства рождённых в вере. Лифт – это конечно хорошо, но желательно свои мышцы, в процессе постоянного поступательного движения всегда держать хотя бы в минимальном тонусе.
***
Печально, когда президент одной страны, является лишь бледной тенью президента страны другой! А ведь это предательство национальных интересов своего народа и своего национального достоинства.
***
Знаете, порой, когда весы жизни перевешивают в вашу сторону, вы оказываетесь внизу, а тех, кого вы «перевесили», взирают на вас, как ни странно, сверху. Хотя, по логике, должно быть всё наоборот. Иногда высокий социальный статус и большое богатство не являются надстройкой корабля жизни, а являются, зачастую, его якорем.
***
Кто постоянно правду говорит, тот чаще будет одинок! А кто, скажите, постоянно говорит правду!?
***
Бывают времена плохие
В чужой, или в своей стране.
Но есть в них сущности такие,
Кто на своей лишь стороне.
***
Скажите, а есть ли писаные «правила» ведения войны?
Табу, на применение летального оружия запрещённого Женевской конвенцией?
Значит, сброс «толстяка» и «малыша» на Хиросиму и Нагасаки; напалма во Вьетнаме; «ковровые» авиационные бомбардировки Белграда в Югославии и Масула в Ираке; бомбардировки Донбасса авиабомбами начинённых фосфором; бомбардировки и обстрелы населённых пунктов кассетными боеприпасами – это правила «гуманного» ведения войны?
Это получается, если кто-то захотел напасть на кого-то, то он должен изучить правила ведения войны: запрещёнными боеприпасами не убивать, а убивать только «разрешёнными»; достойно обращаться с военнопленными; не стрелять по гражданской инфраструктуре не имеющее прямого военного назначения; не применять химического и бактериологического оружия; не применять оружия массового поражения; не применять ядерного оружия, наконец.
Но ведь классической войны уже нет и не будет.
Эволюции по отношению ведения войны не может быть априори, или же есть? Когда человек начинает войну, важно на каком нравственном уровне он находился. Если на высоком, то нападая, он всё равно будет защищать, а если же на низком, то этика первобытного леса и низменные природные инстинкты возьмут верх.
Назвать джазовой импровизацией изощрённые методы войны тоже верх кощунства. Хотя искусство войны в трактатах китайского генерала Сунь Цзы и даёт определённую возможность изучивших их бойцам воевать как «по нотам», но когда был Сунь Цзы, тогда не было джаза, а тем более вариационных импровизаций на тему войны, как в умах людей, так и в технологиях.
Воин – он во все времена воин. Но одно дело воевать палкой на поле боя, а совсем другое за пультом монитора, совсем не подвергая себя риску физического уничтожения или же позорного пленения.
*** 
Считал я, ошибаясь, тебя лучшей,
И из тебя себе «кумира» сотворил.
Но оказалась ты «овцой заблудшей»,
Я лишь себя к тебе «приговорил»!

Но время наступило протрезветь,
Не виден свет, пока не пробудишься.
Но я готов с тобой до смерти тлеть,
Надеясь, что ты к Богу возвратишься.
***
Непросто ценить то,
Что ты уже имеешь,
И не творить всё то,
О чём ты пожалеешь.
*** 
Как говорит «цивилизованный Запад» Россия – это сырьевой придаток всего цивилизованного мира, или просто планетарная бензоколонка!
Ну, что ж, как показывают сегодняшние реалии – если председатель этого сырьевого придатка и управляющий бензоколонки уйдут на пару мгновений в «неоплачиваемый отпуск», то весь этот европейский «цивилизованный запад» вернётся к скромному пропитанию и пешеходному средневековому статусу. И это всё будет, отчасти, только на радость, североамериканцам, которые всегда, со дня основания, обладали определённой самодостаточностью. 
***
Почему европейцы так на многом экономят?
Да потому, что у них многого чего нет, что имеется с лихвой в России. Если бы мы, россияне, научились экономить и считать копейки так, как собирают «крошки с планетарного стола» европейцы, то для России вся Европа стала бы «банановой республикой» и загородной дачей для отдыха на средиземно-
Атлантическом «взморье». Но русская душа слишком щедра и широка для меркантильных мелочей.
……………………………..
Говорят, Россия всем должна?
Что для Запада она не идеальна?
То, что Западу Россия не нужна,
Мысль и тривиальна, и банальна.

Вам не по душе России твердь?
Нравится податливость других?
То, что вам России воля – смерть,
В этом нет сомнений никаких.

Никогда, запомни Запад, никогда,
Русских ты не сможешь одолеть!
Если будешь гадить, иногда, – 
Пряник не получишь: только плеть.
***
Чтоб в Духе божьим сыном возродиться,
Нужна благих посланий божьих чистота.
Лишь в Духе всё в душе преобразиться,
Коснувшись Божьего уходит пустота.
***
У каждого человека, до определённого периода, существует чувство собственного достоинства. Этот фундамент прочный лишь тогда, если человека не сломают тяжёлые обстоятельства жизни.  Когда на наковальне судьбы молотом необходимости выковывается мягкое железо незрелой сущности в нержавеющую сталь закалённого характера, тогда и линия судьбы станет не столь кривой и неопределённой, как перемены нашего настроения.               
***
Чем больше мир я познаю,
Тем больше понимаю,
О том, что про судьбу свою,
Я ничего не знаю.
***
Какие забавные планетарные изменения, а скорее «совпадения» по воле сверхопеки происходят для воспитания землян 2022 году.

1. Гегемон США исчерпал свои возможности и, соответственно, доллар уже не тренде.
2. США и Англия, с молчаливого согласия Евросоюза, решили посредством Украины сделать больно России, но обломились: Россия и стратегически, и тактически их опередила.
3. Весь Западный мир объявил России несколько пакетов санкций, но санкции больно ударили по всему Западному миру, ибо русские на протяжении всей своей истории научились страдать и терпеть очень долго, а у Запада при критических ситуациях всегда наблюдался пониженный болевой порог.
4. Так как полностью Евросоюз и, отчасти, США, в силу своих индустриализаций, зависят от колебаний глобальной экономики, то Россия, имеющая немалый сырьевой и продовольственный ресурс, способна бросить камень непредвиденных обстоятельств в мутный, как оказалось, пруд глобальной экономики, и круги, исходящие от этого падения, смогут подмыть сытые и гладкие берега коллективного Запада – и весьма ощутимо.
5. На американском заводе СПГ Freeport LNG произошли взрыв и пожар – один из основных экспортных терминалов США по сжиженному газу.
Итог: США выживет, а Евросоюз экономически прогнётся ещё больше.
6. Проблема Европы при заполнении газовых хранилищ в связи с немецким оборудованием для прокачки российского газа по «Северному потоку 1» – недобор.
7. Приостановка «Газпромом» прокачки газа по «Турецкому потоку» в связи с «плановым обслуживанием» газового оборудования.
8. Удорожание российского экспорта на титан и удобрения.

    – СЛУЧАЙНОСТИ!?  АГА!

Сверхчеловеческое планетарное правительство учит людей социализации, координации и культурному единению на духовной основе. Даёт понять землянам, что потенциал любой группы значительно превышает сумму её отдельных компонентов. Что в нашем тесном мирке, ни одно промышленно развитое государство, не может себе уже позволить ни автаркию, ни даже полный политико-экономический суверенитет. Если кто-то хочет быть полностью суверенным, то кто-то рядом, как подтверждает мировая практика, должен стать полным рабом. Слишком всё переплелось в этом мире, и многие и хотят, и привыкли к тому, чего у них не добывается, не произрастает и не производится – последствия глобальной экономики. 

Будет предложение – будет продолжение.
***
Если встретятся русофил и русофоб о чём они смогут договориться – о злых гномах и добрых феях?
***
Если гей парады превратятся в гей прайды, то их уже не смогут разогнать ни нацистские волки, ни либеральные гиены, ни даже самые «злобные» вирусные пандемии. 
***
Россиюшке терпенья не занять,
Она всё выдержит, как было уж не раз.
Но этого Европе не понять,
Когда Америка скомандует ей «фас».

И эта свора «доберманов», «пуделей»,
Когда устанут с «головой своей дружить»,
Начнут кусать и лаять на людей,
Чтоб рабски лишь хозяину служить.
………………………………………………..
И сколько будешь ты Европа пресмыкаться?
Стрелять себе по всем своим частям?
И до каких пределов будешь прогибаться,
Служа заморским, унижающим властям?

Ну что ж Европушка, сегодня ты раба!
Раба любви своей печально-безответной!
Прими Европа факт, что ты слаба,
Ты стала просто либерально-неприметной.
***
Зависит всё от нас самих?
Ну, я так не считаю.
От нас, от Бога, и других – 
Вот это точно знаю.
***
У меня возникает вопрос: когда дойдёт дело до вступления Украины в ЕС, что первым развалится ЕС или Украина?
***
Сегодня пастор одной протестантской церкви благодарил свою паству за то, что одни были с ним – пришли в церковь ради Бога, но были в преобразовании, строительстве и становлении церкви вместе с пастором. Благодарил поимённо и даже по датам, кто, когда и при каких обстоятельствах пришёл к Богу через церковь – очень хорошая память у пастора.
Это логично и правильно, но! Когда в конце всего и всех перечисленных упомянули мою мои имя и фамилию, я был удивлён: а меня-то за шо? Я посещаю эту церковь на протяжении 16-ти лет, но её членом не являюсь потому, что из-за моих убеждений, осознания и понимания вселенской реальности, принять в свои члены и воцерковить они меня не могут.
Я в этот момент почувствовал себя прикроватной тумбочкой: вроде бы она и есть – ну и хорошо, а если нет – да ничего страшного, лишь бы горшок под кроватью был. И я, в сокращённом варианте, прилюдно в зале эту мысль и озвучил.
На данном этапе для этой церкви я ничто и никто, но время покажет.
У меня по этому поводу мгновенно возникло четверостишье:

В пустыне где-то совершился камнепад!
Ведь пастор даже мне сегодня рад!
Воистину, деяниям Отца,
Не будет в бесконечности конца.

Я, перед тем, как посетить церковь, выходя из машины, пошёл по тропинке и наступил на кучу дерьма, а это, по народным приметам, или к деньгам, или к новостям – в общем к прибавлению. Вот вам и новость!
Как говорил ныне покойный Виктор Черномырдин: никогда такого не было – и вот опять!
***
Если Россия мировое зло, то кто сказал, что Европа, Англия – особенно Англия, и Америка – это добро? Скажите мне, куда приходили США и Англия – не Великобритания, а именно Англия, там был после них прогресс и процветание, а?
Где люди искренне говорили, что без прогрессивного Запада им не прожить?
Сколько же можно извергать словесный понос? Затыкать правде рот лживым кляпом? Купаться во лжи и вытираться заблуждением? Сколько же можно безнаказанно и безответно врать???
…………………………………………………
Если часто питаться ложью, то будет умственное несварение и, впоследствии, нравственный запор.
***
Я считаю, что Россия была, есть и будет на этой скромной обитаемой планете, а вот Евросоюз, как и, так называемый, коллективный Запад, вряд ли сохранится в нынешнем составе.
Советские люди тоже думали, что СССР на века, ибо человек полагает, а Бог располагает: всё, что от Бога – сохранится, а всё, что без Бога – само разрушиться.
***
Интеллектуальные дебри умника чаще выжигаются напалмом безумия посредственности.
Но сложные понятия говорить доступным языком – для этого нужен ученический гений и определённый склад ума.
05. 07. 22г.


Рецензии