Я и общество

Слышали ли вы, что многие люди «говорят за всех»? К примеру: «Мы поняли; мы прочитали; мы решили». Но вы никак не можете утверждать, что человек подумал так же, как вы. Я могу думать, что знаю этого человека ведь общаюсь с ним не первый год. А на самом деле он может скрывать или подавлять какие-то эмоции или чувства.
Это страшно, ведь получается, что предсказать поведение любого человека невозможно. Все люди по-разному реагируют как на стрессовые ситуации, так и на внешние раздражители.
Все же я поспешила с выводами о том, что это страшно, я считаю это очень интересным. Поведение (а особенно у людей с разными психологическими или психическими расстройствами) пересказать сложно, но можно узнать какие эмоции он возможно в себе подавляет. Его мимика и жесты, могут «с потрохами» выдать тревожность, пассивную агрессию или такие эмоции как отвращение, скрытую влюбленность.
Вам никогда не было интересно узнать мысли человека? Узнать врет ли вам человек или нет? Скрывает ли что-то? Претворяется ли?
Я знаю, что мозг мужчины и женщины работает по-разному. Но не кажется ли вам что обобщать мыслительные процессы до гендерного различия странно? Я считаю, что каждый человек имеет свое уникальное восприятие/виденье этого мира. Оно может совпадать с кем-то, например с близкими, не всегда это хорошо. Например: Девочка любит рисовать, смешивая все краски так что получается одно коричневое пятно. Мама ей говорит, что так рисовать не следует, нужно рисовать траву, солнышко, домик. В следующий раз девочка рисует голубое солнышко, красную траву и разноцветный дом. «Это же неправильно, посмотри в окно, где ты там увидела голубое солнце?»
В настоящее время многие люди загнуты в рамки общества. Поэтому люди буквально «хоронят» свою креативность и яркое мышление.
Дети должны закончить школу – поступить в институт – закончить его – найти работу – создать семью – ну и в конце концов умереть.
Любые отклонения от этих «норм» в большинстве своем не принимается обществом.
Но кто же та такое это общество? Почему оно ставит такие жесткие рамки?
К сожалению, не могу не согласиться, что не будь «общественных норм» многие вели бы себя, мягко говоря, странно, а порой и жестоко.
Как я уже говорила, мозг у каждого человека устроен совершенно по-разному, что происходит в мозгу, чаще всего и остается там.
Я в конкретной ситуации поступлю в соответствии с «общественными нормами», своим воспитанием, а также со своими целями и принципами.
Цели и принципы – это то, что правильнее/лучше всего характеризует каждую личность, как человека. Цели рождаются в мозгу, а значит они так же уникальны, как и мозг любого человека.
Изучением космоса, Земли и законов люди занимаются уже не первое тысячелетие, но что насчет самих людей? Почему человек все еще такая загадка? Почему наше поведение такое разное? Почему мы не можем слышать мысли других как свои?


Рецензии
Да, тут глубокая трагедия, потому что мы действительно все разные. Все. Абсолютно. Разные. Это как бабуин и негр. Воооооот. Разные.
Найдите себе подобных. Их мало. Это цель жизни. Бабуинов в канаву!
Себе подобных пара людей на планете.
Удачи!

Сергей Ботылёв   06.07.2022 20:35     Заявить о нарушении