Дача, сколько радостных моментов связано с ней!

Сразу вспоминается детство, когда нас впятером, вместе с двоюродными братом и сестрой, отправляли на дачу к бабушке. Это было самое лучшее время!

Сколько весёлых приключений выпало нам. Мы очень любили гонять на велосипедах по окрестностям. Наша дача располагалась на окраине леса, недалеко был живописный пруд. До этого пруда мы и гоняли наперегонки.

А как мы любили плескаться в этом пруду! Далеко не заплывали, чаще барахтались вблизи берега. Наплескавшись вволю, мы, счастливые и голодные, возвращались домой.

Недалеко от пруда была конюшня, место притяжения всех местных детишек. Мы с двоюродной сестрёнкой обожали лошадей.

Конюхом оказался муж бабушкиной подруги. И он разрешал нам иногда помогать ему.

Однажды, он взял нас с сестрёнкой на молочную ферму. Нам пришлось встать очень рано. Едва умывшись и одевшись, без завтрака, мы помчались на конюшню. Часть дороги, нам позволили самим править телегой. Это было настоящее счастье.

Но самое яркое ощущение было, когда мы приехали на ферму. Нас угостили свежим парным молоком. На нём даже пенка была. И вкус его до сих пор для меня не сравним ни с чем. Это было так чудесно!

Очень любили мы вечера, когда приезжали наши родители. На террасе мы все собирались за большим столом, где места хватало всем. Для нас стояла высокая длинная скамья, где мы помещались всей нашей дружной ребячьей стайкой.

За большим столом на даче
Соберётся вся семья.
Посмеёмся, посудачим,
Расшумится детвора.

Как же хорошо всем вместе
В нашем сказочном саду:
Здесь раздолье, льются песни,
И с собою мы в ладу.

Промелькнуло мгновенье — и вот уже за другим столом мы собираемся на даче с нашими родителями, а на скамье сидят мои дети и племянники. И снова нам хорошо всем вместе.

Как здорово собраться к вечернему чаепитию из любимого самовара! Чай, заваренный с листьями смородины и малины, необыкновенно ароматный и вкусный.

Дети выросли. Сейчас я всё чаще езжу в гости на дачу к друзьям. Мы очень любим поиграть в бадминтон или настольный теннис, поплескаться в бассейне, а вечером, на свежем воздухе, поесть шашлыки с картошечкой и огурчиком с огорода.

И в такие вечера мы возвращаемся воспоминаниями во времена нашей юности, детства и ярких приключений.

А вы друзья, как любите проводить время на даче?


Рецензии