Дело 3 Деревня мертвых Глава 5

Глава 5
- Так - подытожил Курт - По видимому это все начало распространяться с северной части села. Павел, что находится в той стороне?
- Библиотека - пожал плечами парень - А дальше кладбище и лес, он уходит далеко.
- Ну значит нам туда - Курт поднялся - Собираемся, не хотелось бы тянуть до темноты.
- Я могу проводить - предложил Павел - Не думаю что одному мне тут будет безопаснее.
- Не стоит - остановил его Френк - Мы то к такому готовы, но вот следить еще за тобой будет дополнительной проблемой. Когда мы закончим ты узнаешь достаточно быстро, те кто бродят снаружи связаны с виновником напрямую.
- Ну хорошо - вздохнул Павел - Тогда буду ждать.
- Все готовы? - произнес Курт глядя на собравшихся.
Френк молча кивнул, Сара закрепив на поясе пару кожаных ножен с кинжалами встала рядом с ним.
- Пошли братец - усмехнулся Сем - Поглядим кому там спокойно не живется.
Оставив лишние вещи компания вышла в подъезд. Павел подождав пока они спустятся на пару пролетов запер дверь. Курт выглянул в окно над козырьком подъезда, зараженных не было видно. Внизу Френк снова взял трубу и встал напротив выхода.  Сем подошел сбоку и посмотрев на него нажал на кнопку магнитного замка. Френк толчком ноги распахнул дверь и приготовился бить, однако у входа так же никого не было.
- Куда это они делись? - удивился Сем - Такая толпа была, а теперь никого.
- Главное что нам не мешают - ответил Курт выходя наружу - Идем пока они не вернулись.
Компания осторожно направилась в сторону откуда все это началось, однако на пути не было никого. Зараженных словно и не было а живые если еще и оставались то сидели запершись и не проявляли активности. Выйдя из за дома они оказались в начале аллеи. Раньше возможно она была ухоженной однако теперь заросла кустарником и травой по краям утоптаной тропинки, кроны деревьев закрыли собой небо полностью погрузив дорожку в полумрак.
Здесь им наконец встретился первый зараженный. Запутавшись в веревке ногой он оказался фактически привязан к стволу дерева и ворча пытался ползти вперед, однако из этого ничего не выходило. Заметив наконец их появление зараженный взрыкнул и развернувшись двинулся к ним. Френк шагнув вперед одним ударом трубы отбросил его в кусты. Зараженный отлетел и свалился кулем скрывшись в зелени больше не пытаясь встать.
- Куда это интересно он? - вслух задумался Курт.
- Видимо туда же куда и мы - отозвался Сем - В той стороне север, похоже что тот кто нам нужен находится там.
Остаток пути прошел без происшествий. За аллеей оказалась узкая улочка между невысокими заборами, после находилась широкая улица с остатками асфальта. Добравшись по ней практически до конца села компания остановилась. За поворотом находилось двухэтажное, деревянное здание с большой, выцветшей вывеской “библиотека” над входом. У входа собрались зараженные, не смотря на широко открытую дверь стояли все снаружи, никто даже на крыльцо не пытался подняться. Судя по количеству сходились они сюда со всего села. Курт примерно прикинул сколько их тут может быть и выходило что несколько сотен. Слишком много чтобы прорываться в лоб.
- Что будем делать? - обратился он к остальным - С такой толпой мы ничего не сделаем.
- А вам и не надо - ответил Френк - Мы попытаемся их отвлечь и когда появиться проход то вы и проберетесь внутрь. Если виновник внутри то нам там все равно делать нечего.
- А если вас схватят? - поинтересовался Сем - Все таки их слишком много.
- Бывало и хуже - ответила Сара - До встречи с вами мы же как то справлялись.
Вытащив кинжалы из ножен она сделала надрез на своем предплечье опустила голову и закрыла глаза. Постояв так около минуты Сара подняла взгляд. Зеленые глаза теперь были черными, усмехнувшись девушка посмотрела на остальных.
- Говорила же что я еще хуже Френка, теперь увидите почему - хрипло произнесла она словно специально стараясь говорить медленнее.
- Ну в таком случае удачи нам всем - кивнул Курт - Бежим Сем нужно подойти к выходу с другой стороны. Начинаем через десять минут.


Рецензии