Медведка. Глава 18

- А что ты будешь делать, коли нам вправду столько дадут? – Нава хихикнула.


- Милая моя девочка, - я хмыкнул, - за два миллиона золотых монет цверги нам, в кратчайшие сроки, изготовят любой артефакт, какой попросим. Даже из тех, которые защитят владельцев при гибели всей планеты. Но, нам никто ничего подобного не принесет, максимум, обманут и пообещают, а после прогонят прочь или даже постараются убить. Такие вот дела, так что, особенно губы не раскатывай.


- Да это я так, шучу, - воительница вздохнула, - понятное дело, существам, которые так себя ведут, доверять нельзя в принципе и по определению. Коли и дадут чего, окажется фальшивым непременно. Лучше придерживаться своей линии и упорно идти к кольчуге. Она ведь нам не для украшения требуется, а мир, спасать, в который уж раз.


Тем временем, к нам подошел слуга с подносом и предложил закусить и выпить, но мы благоразумно отказались от всего, кто знает, не отравлено ли? Да даже обычное успокоительное могло испортить все. Тогда, прислуга швырнул в нас всем принесенным, выхватил нож и попытался ударить, но все налетело на созданный мною защитный барьер.


— Посмотрите, они защитным полем прикрываются, — завопил посредник неподалеку, — наверняка, и во время боя тоже, потому побеждают!


Спорить с негодяем мне совсем не хотелось, просто создал вокруг его головы шар из энергии, сквозь который звуки не проходили, а потом ещё и воздух начал заканчиваться. Жертва хваталась за преграду, пыталась вздохнуть и вот, наконец, просто потеряла сознание. Убивать не стал, на всякий случай, мало ли кому прислуживает? Но, у остальных желание скандалить как-то сразу пропало, рты прикрыли и даже отвернулись, словно ничего не произошло. И правильно сделали, между прочим. Меня и так это соревнование, и очевидный перебор с бесчестностью, изрядно раздражали, а тут ещё преступники, зарабатывающие на ставках и их претензии с угрозами. Как будто без них проблем мало. И ведь главное, мои подопечные, спасая мир, защищают и злодеев так же. И где, спрашивается, благодарность? Хоть в виде того, чтобы не устраивали таких нападений, без малейшего повода. Молчу уже о нелепых обвинениях. Ну, ладно, придётся на всё ответить единственным доступным способом - победить во всех схватках, любых недругов и вопреки всему. И посмотрим, не посмеют ли на. Не дать кольчуги по надуманному поводу. А то придётся прикрыть игрища и отправить в тюрьму устроителей. Коли они думают, что на них управы не найдётся, зря. В худшем случае, приведу, и других моих героев, и пусть им что-то пытаются объяснить. Если здоровья хватит, конечно.


Меж тем, вывели нового противника для нашего храбреца, и это уже был глиняный голем. Существо куда более опасное, чем любые гомункулы, к тому же, ему даже не требовалось изображать из себя живое существо. И попробуй с таким ходячим горшком ещё справиться как-то. Аван конечно, не струсил, принялся кружить вокруг недруга, как хищный зверь. Скорость чудовищу, очевидно, могли и большую придать, дождаться, пока здоровяк приблизиться попытается ударить руками сверху вниз, отскочить, теперь резкий бросок вперёд, запрыгнул на спину твари, засунуть переднюю лапу ей в рот и извлечь свиток с заклятье, дававший голему псевдожизнь. Недруг встал, как вкопанный, да ещё и распрямиться не успел, толчок и вот он же лежит в нелепой позе, опираясь головой о песок. Взмыть в воздух, оттуда приземлиться вниз камнем, прямо на жертву, и расколоть её на куски, чтобы уже совсем никто и ничего утверждать не мог, а свиток разорвать на части, так что от него искры сыпались.


Настала пора Наве показать свои способности. Голем, которого против неё вывели, был даже крупнее, причём его ещё и доделали, нацепили глухой шлем, из серии, попробуй что-нибудь достать изо рта, если он внутри лат. Девушка решила показать свой любимый фокус, прыгнула на землю, зарылась в неё, и вот монстр провалился по пояс в землю, а воительница выбралась за его спиной, быстренько содрала шлем с головы твари. Та начала выбираться, а моя умница подпрыгнула, раскрутилась, тот же шлем за ремень, которым тот крепился, держала в руке и приложила голема по голове. Потом зависла в воздухе, размахивая крыльями, и продолжила гнездиться, раз за разом. Несчастный пытался отмахиваться, но снова изрядно не хватало скорости. Наконец, его глиняный череп просто не выдержал и раскололся на части, оставалось лишь извлечь свиток и порвать на части. Вернулась эдакой победительницей к нам. Но, тут на арену вылез неугомонный гонец и начал орать, надеясь, что уже так открыто, на глазах у вообще всех зрителей, на него нападут. Наивный какой, ужас.


— Разве честно побеждать, подкапывая землю и летая? — громко поинтересовался он. — Притом, что противники ничего такого не умеют, это же явное преимущество. Требуем запретить такие трюки, а победы не засчитывать и заставить переиграть заново.  Или вообще изгнать прочь и запретить участвовать в принципе.


Зрители, которым зрелищность схваток невероятно нравилась, (где ещё посмотришь на роющих и летающих насекомоподобных тварей?) завыли дружно, начали требовать убрать говоруна, в него полетел всякого рода мусор. Тот решил притвориться, будто намеков не понимает и закричал, что вот, народ его поддерживает. Пришлось немного заткнуть. Кто-то запустил в недруга своим сапожком, я траекторию подправил и обувка влетела прямо негодяю в рот, круша зубы, да ещё и застряла намертво. Сколько он не тянул и не пытался извлечь, все напрасно. Зрители разразились дружным хохотом. Судьям затруднительно было устроить какую-то бяку и испортить настроение тем, кто заплатил за право находиться на скамьях.


Требовалось выдумать чего-то ещё, придумать другой повод не давать кольчуге или позволить выиграть тому, за кого заплатили. Ну, ничего, есть у меня одна идея, как помешать совершить подлость в конце. Сразу всем негодяям мозги на место поставим, у кого какие имеются. Да и те, чей разум пуст, так же поймут, как стоит себя вести и как поступать, чтобы не пришлось после последствий расхлебывать и оплакивать свою горькую судьбу. Но, боюсь, я немного недооценил коварства преступников. Навалили первая почуяла недоброе, покрутила головой и указала куда-то. Мы повернулись, и приметила шлемы с крестами сверху, очевидные охотники за нечистью, и угадайте, куда они направлялись? Очевидно, к нам. Обычно их и на милю к соревнованиям не подпускают, отдельно платят инквизиции, чтобы не мешали, но, теперь задание иное. И хватать собрались именно нас. Ладно, пусть попробуют. Да, они защищены от магии, но не обязательно же воздействовать напрямую. Зрителям разносили еду, в том числе и горячую. Котелки ставили на специальные треножники, и кушай себе, не отрывая глаз от арены. Я на таковой воздействовал, взмыла посуда в воздух и вылила все содержимое прямо на одного из слуг инквизиции, причём сзади, так что он ничего видеть не мог. Несчастный убийца заверещал от боли, его соратники тут же оружие обнажили, завизжали женщины.


Зрители повскакивали рядом. Охотники не сразу поняли, что люди просто испуганы, атаковали, пока ударами плашмя мечей и кулаками, разогнали всех, но тут появилась стража арены. И их задача состояла именно в защите публики, потому инквизиторов повязали и вышвырнули прочь. Посоветовали арестовывать нечисть при выходе с арены, а не во время соревнования. Быстро восстановили порядок, так сказать. А нашу вину в произошедшем доказать практически невозможно. Но, атаки, с каждым разом, становились все жосче, что и неудивительно. Осталось в его четыре воина. Если мои одолеют, преступники понесут огромные убытки. Меня другое удивляло, раз кто-то делает ставки, ему выгодно, и выиграть, отчего не предпринимает никаких контрмер? Или играют в один кошель, а остальные участники просто наивные глупцы? Но, и таковые должны были возмутиться, между прочим. Шуточки-то плохие, мягко говоря. Но вот к Авану вывели нового врага, уже каменного голема. Причём, вооруженного небольшим молотом.


Ставки росли, такую штуку просто так не расколешь. Как все думают. Юноша же и глазом не повёл, закружил вокруг чудовища, нанося ему несильные удары лапами, словно пробуя на прочность, потом отбежал в сторонку и показал твари язык. Недруг зашипел и метнул своё оружие в воина. Медведка уклонился, потом прыгнул к молоту, поднял его, кинулся к недругу, уклонился от его кулаков, крутанулся и приложил по определенному месту. Скажу вам по секрету, у любой конструкции, даже сверхпрочной, есть определенная точка, попали в неё и разрушится, какой бы прочной не была. Наш храбрец, судя по всему, такие умел находить по звуку. Часть туловище и нога гиганта откололись, и рухнул, оставалось только голову разнести и извлечь свиток. Зрители не очень поняли, чего произошло, на всякий случай, засвистели.


Пришлось Авану прочитать им небольшую лекцию о прочности каменных и стеклянных вещей. И даже кое-что продемонстрировать на обломке голема. Думаю, обучился, когда сбегал из тюрем или грабил разного рода здания. Зачем двери открывать? Сразу стены порушил и молодец. Ворвались, похватали все необходимое, да деру.  Беда в том, что Нава ничему такому не обучена. Ну, придумает чего-то непременно, она у меня большая умница. И вот вышла и закружила вокруг своей живой статуи. Голему дали пару топоров для смертоносности и чтобы их не смогли против него же использовать. И девушка начала водить недруга за собой по арене, достаточно быстро двигаясь. Потом зарылась в землю. Враг попытался следом в нору проникнуть, куда там, побегал, не зная, чего делать, и провалился в подготовленную яму. Ещё и топор выронил. А хитрица начала его закапывать, пока снаружи не осталась лишь голова в ямке, пусть руки почти сразу и освободил и начал вылезать, а тут его обухом топора, да по голове сзади.


Попробовал отмахиваться, бесполезно, наконец, череп треснул, отскочить. Монстр начал себя вытягивать, до половины освободился, тут же прыжок вперёд, удар по голове, отпрыгнул т, уходя от рук, обойти, сигануть на спину, извлечь свиток. Нет соперника. Чтобы хозяева арены не ругались, а приходилось каждый раз выводить рабочих и закапывать ямы, выравнивать, сама все исправила. Оставался последний бой, самый страшный и опасный. Противники однозначно окажутся из тех, кого легко не одолеешь. Я сильно волновался по этому поводу, но владельцы поддельных гладиаторов сами перешли черту. Противник, приготовленный для нашего героя, мало того, что оказался стальным големом, так ещё и кисти рук его заменяли два шара, между которыми постоянно гудела полоса энергии. Бился ею, как молнией, одно прикосновение и испепелит. Да ещё из этой полосы, натуральная молния вылетала. Увидав такое безобразие, я просто кинул своему ставленнику волшебный жезл. Магия против магии. Один взмах и кошмарная штука оказалась разрезана лучом пополам, развалилась. Зрители возмущённо завыли, все тот же посредник, с сапогом в зубах выбежал и принялся мычать, чего-то втолковывая. Пока Аван ему под ноги лучом не выстрелил, заставив отпрянуть и сесть за землю, а, после, вторым выстрелом, срезал часть волос на голове, подладив соседние с ними. После чего негодяй как был, на четвереньках, так и убежал, подобно животному.


А мой умник обратился со всей вежливостью к зрителям и спросил их, а как ещё побеждать врага колдующего? Просто мои чары оказались могущественнее и только. Если дадут кого без чар, с удовольствием сразиться и так, честно. Устроители как-то побоялись связываться, помнили, чего случилось с гонцов. Вдруг и по ним выстрелят? Да, убийцу прогонят или даже убьют, только сгоревшим это уже не поможет, никто не воскресит. Получится то ещё развлечение. Заплатить немало и с тем, чтобы погибнуть, как-то это чересчур. Пусть лучше заберут свою кольчугу и уходят поскорее, куда захотят. Тем ни менее, до того, как Нава вышла на арену, к нам подошёл посредник, совсем уже плохо выглядевший и подал свиток. (А разговаривать он не мог из-за сапога). Я, не касаясь его, развернул, прямо в воздухе. Там предлагали уже тысячу золотых каждому, за признание одного поединка недействительным и проигрыш второго. Про угрозы не написали, но и так понятно, что мстить станут и довольно жестоко. Не пожалеют никого и ничего. Но, меня взяткой было не удивить и угрозами не запугать, не с теми связались. Вытащил сапог изо рта пострадавшего и им же хлопнул его по голове.

 
 


Рецензии
Саша, вы гениальный писатель. Столько остросюжетных моментов...
Здорово.
Иван

Иван Цуприков   08.07.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Особенно приятно слышать похвалу именно от вас:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   08.07.2022 20:53   Заявить о нарушении