Святая миссия

   Осень 1954 года. Из распахнувшейся двери комиссии распределения выпускников Киевского аэроклуба по военным училищам, вышел первый курсант:  - Каменка Белинская по профилю истребительной авиации! «Мне бы в Каменку» подумал Николай, дожидаясь своей очереди.  Слова председателя: - Кировоградское училище бомбардировочной авиации, - ошарашили юношу.
    Вспомнилось детство, когда во время жестокой войны, при завывании сирены, прятались в подвал от налёта немецких бомбардировщиков, сбрасывавших бомбы на родной город.
   Однажды днём он увидел, как при очередном налёте в небе появилась пара советских истребителей, и, после их атаки фашистский самолёт задымился и рухнул на берег речушки. В первый раз, страдающий от безысходности при жестоких налётах вражеской авиации, мальчишка испытал гордость за советского лётчика, а потом, после окончания войны, учась в школе, зародилась мечта - стать лётчиком истребителем. И вот, неудача, мест в училища ИА было меньше чем желающих. Поступать в Кировоградское училище  Николай отказался. В армию ещё возраст не вышел и он решил: - поступлю в училище в следующем году.
   Прошло два месяца – телеграмма из Киева: «Приезжай в штаб аэроклуба – поедешь в истребительное».
                *
   Прошло два года… В купе скорого поезда Киев – Москва едут к месту службы в Московском округе ПВО пять молодых лейтенанта. В дальнейшем службу украинские ребята проходили вместе с лётчиками всех национальностей великой Советской страны, защищая её дружные народы. Но пришла трагедия страшнее второй мировой войны – с наступлением последнего десятилетия уходящего века, великая страна, а с нею и единая Армия развалились и наших лётчиков однокашников, дослуживших до полковников, судьба разбросала по разным, иногда враждебным странам.
   Самой несчастной страной оказалась Украина. Получив независимость, она была оккупирована западными службами, которые подготовили и организовали переворот, приведя к управлению страной фашистский националистический режим. Власть захватили нахлынувшие с западной Украины и зарубежья, недобитые бандеровцы, которые запретили в стране русский язык, память о победах в ВОВ и всю русскую совместную с украинской культуру.  Народ возмутился.
   Новые правители, применяя авиацию, танковые войска и артиллерию, начали войну против несогласного с  фашистским режимом Донбасса. Эта война длится с 2014 года по настоящее время. Коалиция США и агрессивного запала поддерживает наёмниками и вооружением фашистский режим.
   Чтобы прекратить этот геноцид украинского народа, РФ начала святую миссию по денацификации и демилитаризации  фашистского режима под названием специальная военная операция. Эту святую миссию выполняют внуки защитников Великого Государства – Союза Советских Социалистических Республик.
                03.07.2022г.


Рецензии