Маленькая принцесса. Продолжение 2

      Во дворце все стали готовиться к встрече нового года. Ёлка, вся красивая и блестящая, украшенная дорогими игрушками, стеклянными забавными фигурками и свечками, стояла наконец-то на своём привычном месте в самом большом зале дворца. Циркачи целыми днями готовили свои самые лучшие номера. А Танечка, счастливая и радостная, постоянно бегала по всему дворцу и всюду совала свой любопытный носик. Она то и дело подбегала к ёлке. Любовалась на неё и вдыхала чудесный хвойный аромат. Иногда принцесса вешала на неё какую нибудь изящную игрушку и даже заглядывала под ёлочку и искала там новогодние подарки, но их там пока не было. И тут вдруг она вспомнила о маленькой девочке Алине и подумала, а чем она и такие же дети бедных людей хуже неё. А потом она нашла своего папу короля и с серьёзным видом сказала ему. – Папочка понимаешь, бедные дети тоже хотят праздника! Давай подарим им настоящий новый год. Надо для них из леса привезти ещё одну ёлку и поставить её на дворцовой площади, а украсят они её я думаю сами. И тогда все бедные люди и их детишки смогут в любое время приходить туда и все вместе, чтобы было веселее, встречать новый год! Король Тайлер немного задумался, а затем улыбнулся и ответил. – Ты права дочка, все дети заслуживают, чтобы интересно и весело встречать новый год! Пусть будет так, как ты сказала! И через некоторое время высокая стройная ёлка радовала всех желающих на дворцовой площади! Бедные, мастеровые люди с детьми постоянно несли и вешали на ёлку лучшие игрушки, которые они сами делали с большой любовью. И скоро вся ёлочка была украшена разными красивыми игрушками, сделанными; из глины, из дерева и даже из металла. И вот наступило долгожданное, наполненное радостными ожиданиями 31 декабря. С самого утра весь дворец был похож на растревоженный улей. Все бегали, торопились, старались успеть сделать всё, что они запланировали. Особенно волновался главный повар. Он был похож на шар; упитанный, небольшого роста, с большими красными щеками и звали его Бертран. Ему надо было сегодня приготовить множество вкусных блюд и нельзя было нигде ошибиться. Уже днём начались праздничные мероприятия. Циркачи свои выступления начали с хождения на высоте по канату. Все конечно волновались, боясь, как бы смелый человек идущий по канату, не упал, но всё закончилось хорошо и все облегчённо вздохнули. Но после того, как он оказался на полу, неожиданно все заметили, что по натянутому канату бежит крыса и бережно держит в зубах белого голубя. Некоторые фрейлины испуганно вскрикнули, а одна воскликнула. – Ну что же вы все стоите, она сейчас съест бедного голубя! И тут же все увидели, как рыжий котяра моментально забрался на столб и стал ползти по канату за крысой. Танечка не растерялась, вскочила со своего кресла, подбежала поближе и прицелившись, со всего размаха бросила свою тисовую палку в наглого кота. Этой палкой принцесса любила сбивать с деревьев спелые яблоки и груши и поэтому сейчас она метким броском попала в кота. Тот от неожиданности сорвался вниз, но благополучно приземлился на лапы. От испуга он дико стал озираться вокруг, а потом задал такого стрекача, что быстро скрылся из виду. – Это же моя Фасолька, она совсем не собиралась есть этого голубя. Она его от кота спасала! – сказала принцесса и наклонилась к своей крысе. А голубь то был не простой, а цирковой и выступал в номере вместе с такими же птицами, как он. По своей глупости он решил размяться, полетел наверх, там сел на толстую деревянную балку и стал чистить свои пёрышки. Где его и приметил толстый рыжий кот и стал осторожно подбираться к нему, чтобы съесть. Он уже приготовился прыгать, но тут откуда ни возьмись появилась крыса и ловко схватив голубя, быстро побежала от кота. Тот разозлился, возмущённо мяукнул и принялся догонять крысу. Вот что было с ними до того, как их увидели люди. А Фасолька, посмотрела своими умными глазками на Таню и разжав осторожно острые зубки, отпустила голубя. Тот был слегка напуган и у него помялись крылышки, но он был здоров и невредим. Увидев свою дрессировщицу, он полетел к ней и сев на её плечо, заворковал. Та стала сердечно благодарить принцессу и Фасольку за спасение её голубя. Потом все успокоились, сели на свои места и представление продолжилось. Тут перед зрителями вышел высокий человек с мощными мускулами, а следом за ним и лев. Они разыграли нападение и стали бороться.
Сначала лев пользуясь своим весом повалил человека на пол, потом после непродолжительной борьбы, тот с видимым усилием, с большим трудом. постепенно оказался наверху. Затем опять, лев, издав громкий рык, снова стал побеждать, но всё таки человек резким движением повалил льва на лопатки и тот признал своё поражение. И тут Танечка, обернувшись назад заметила, что длинный парик у одной из фрейлин стал шевелиться, потом из него высунулся маленький розовый носик и снова скрылся.  И вот на самом верху парика вскоре вылезла всей мордочкой, маленькая, белая мышка. Затем ещё у нескольких фрейлин она увидела, как их парики тоже стали шевелиться, а у одной мышка почти вся вылезла наружу и громко пискнула. Принцесса засмеялась, а фрейлины почувствовав, что кто-то бегает по их головам, громко завизжали, вскочили со своих мест и пытались руками сбросить со своих париков, маленьких мышек. Началась небольшая суматоха. Все пытались помочь и поймать этих мышек, но мешались друг другу и падали. Образовалась большая куча мала. Кто-то дотянулся до одной из фрейлин и сорвал с неё парик. Потом и с других фрейлин сорвали парики. И когда это произошло, мышки сами выскочили из них и побежали к не высокому, средних лет циркачу. Он радостно их встретил и сказал. – Как здорово, что вы нашлись, а то я думал, что вас съели крысы. А виновата во всей этой суматохе была Фасолька, которая ещё примерно час назад, прогрызла боковую стенку у ящика, где спали белые мышки, думая, что люди насильно удерживают их в неволе. Продолжил представление факир в чёрном плаще, у которого карты летали, как птицы по воздуху. Потом они пропали и оказались в самых неожиданных местах. Но тут он свистнул и карты, как живые полетели к потолку и медленно, как снежинки, стали падать вниз. Затем построились друг за другом и образовав спираль, начали падать одна на другую и когда последняя карта упала, они все разом вспыхнули и мгновенно сгорели. После небольшой паузы часть свечей в зале потушили, образовав полумрак. Факир проглотил длинную шпагу, затем медленно вынул её обратно и проделал всё это ещё раз, потом засунул себе ненадолго в рот горящий факел. И вдруг он, как дракон, стал периодически изрыгать изо рта, то большое, то маленькое пламя. Потом нарисовал огнём в воздухе сердце и оно, ярко погорев несколько секунд, рассыпалось на множество маленьких сердечек, которые ещё немного красиво погорели и одно за другим погасли, оставив после себя небольшой дымок.
 Следом вышли забавные пудели на задних лапках. Дрессировщица, маленькая плотная женщина, давала им разные команды и они их покорно выполняли. Один музыкант заиграл на скрипке что-то весёлое, а собачки стали радостно танцевать на задних лапках и кружиться. Потом они прыгали друг через друга и ходили по длинной доске, положенной между круглыми табуретками, только на передних лапах. Это было так мило и забавно, что многие зрители, которые наблюдали за цирковым представлением с мягких стульев, улыбались и хлопали в ладоши. Доску убрали и все пудели сели на табуретки, приготовившись принять лакомство за свою работу. Но тут появилась откуда ни возьмись Фасолька и как молния подбежав сзади к пуделям, укусила их поочерёдно за маленькие кисточки на кончиках хвостов. Собачки от сильной боли громко залаяли и соскочив с табуреток, стали гоняться за своей обидчицей повсюду, роняя всё, что им попадалось по пути. Тут они стали гоняться за ней между зрителями и так быстро, что иногда непонятно было, кто за кем гонится. Некоторые, особо впечатлительные дамы, увидя крысу, от волнения даже упали в обморок, а другие умудрились забраться на стулья, да так и оставались там, пока вся эта возня не закончилась. Но шустрая крыса бегала быстрее собак и когда ей надоело убегать, она сумела ещё несколько раз укусить собачек и те повизгивая, обратились в позорное бегство. Фасолька остановилась, посмотрела победно на принцессу и скрылась по своим делам. Ну а вечером, король с королевой и гости, сидели за праздничными столами и наслаждались вкуснейшими блюдами и напитками, некоторые из которых готовились только на новый год. Все то и дело вспоминали забавные события сегодняшнего дня и смеялись. Затем на ёлке зажгли свечки и она стала ещё прекраснее и загадочнее. И вот королевский оркестр заиграл приятную красивую мелодию. Многие гости вышли из-за стола и образовав пары, стали танцевать. Видя, что Танюша загрустила, к ней подошёл учитель танцев и поклонившись, пригласил её на танец. Принцесса радостно улыбнулась ему и подала Себастьяну Ковентри руку. И они весело закружились по огромному залу вместе со всеми. Следующий танец Танечка танцевала со своим папой. Он говорил ей комплименты и ей это было очень приятно. Потом Таня устала и любовалась на своих родителей, как они изящно кружились в романтическом танце. Когда танец закончился, мама с папой подошли к Танюше и сказали, что приготовили её сюрприз. И тут слуга подвёл к ней маленького пони в розовой попоне. На ней были вышиты золотыми и серебряными нитками множество маленьких корон. – Вот дочка, это наш тебе подарок на новый год! Ведь ты давно о нём мечтала! Но это ещё не всё, в твоей спальне тебя ждут ещё подарки, которые тебя обрадуют!
И тут за окнами дворца раздались сильные хлопки. Все гости, накинув лёгкие меховые накидки, вышли на большой балкон любоваться на фейерверки. Это было завораживающе красиво. Сначала в небе появились портреты короля и королевы, потом принцесса, как живая шла там по небесному парку и собирала разноцветные цветочки. Ярко сиял прекрасный дворец. По морю плыл корабль под белыми парусами, водопад падал с большой высоты, а сказочные единороги обгоняли друг друга. И под конец в небе вспыхнула надпись большими буквами. – Поздравляем всех с новым годом! Когда все, очарованные чудесным зрелищем, зашли обратно. Они увидели, как пони дожевывает перчатку какой-то фрейлины, которая оставила её на своём стуле. Чтобы утешить огорчившуюся девушку, король пообещал ей завтра подарить точно такие же. А Танечка подбежав к своему пони, накормила его сладкой морковкой. Потом она с нетерпением побежала в свою спальню и увидела там великолепные санки с серебряными полозьями. А вместо её привычной большой кровати, стоял маленький замок с башенками. Внизу была маленькая комната, где можно было посидеть за столиком и полюбоваться на себя в круглое зеркальце. А на втором этаже, поднявшись по наружной лесенке, теперь Таню ждала такая же просторная, очень мягкая кроватка. А вниз можно было съехать по скользкой, золотой горке. Принцесса, засыпая в новой роскошной кровати, была счастлива, это был самый лучший и самый интересный новый год в её жизни!


Рецензии