Холодная война. Новые технологи

Холодная война. Новые технологи.
Я уже много лет оглядываясь назад что бы вспомнить из чего начались проблемы из расширениям НАТО на восток. Эта статья будет посвящена не современным событиям, а истории первой холодной войны.
Ни одна стычка стран участниц холодной войны руками третьих  стран не дала столь ощутимых побед как развал СССР и реформа перестройки.
По телевизору мне много раз рассказывали об устаревшей  и консервативной системе СССР и преимуществах капитализма. Но жизнь так устроена что эти системы выглядят в реальности как жизнь многих людей. И мало кто из людей способен знать как выглядит жизнь людей в реальности.
Если оценить системы коммунистов которая после  реформы  перестройки превратилась в систему своих идеологических врагов капиталистов то выглядит она так –
В системе переживший «классовою войну» остался социальный класс государственных чиновников, жрецов и наёмных рабочих по меркам капиталистов. Также отсутствовал Социальный класс предпринимателей  который по меркам истории соответствовал классу экономический элиты и торговцев конечно дошедший до уровня современных финансовых отношений. То есть с точки зрения мировой  системы  такая система была просто урезана на социальный класс собственников бизнеса, а также многие виды сфер бизнеса и разные профессии  наёмных рабочих вроде менеджеров и рабочие в сфере торговли вроде девелоперов. Также вся собственность на «сферы производства» или предприятия и корпорации принадлежала государству. В тоже время на государство лягала ответственность не только  за присуще в других странах функции государства но и за управления разными сферами экономики. Что загромождало несвойственной  работой государственных чиновников но также положил на них ответственность за экономический и бизнес с поражения вроде банкротств во время кризиса   которая могла бы лечь на плечи собственников частного  бизнеса если бы система СССР была похожа на систему Капиталистов.
Конечно перестройка оказалась делом не быстрым но и не медленным. В новых бизнесменов были для начального вхождения в бизнес возможность взять кредит. В залог новый бизнесмен  можно было поставить квартиру или возможно дать гарантии свою жизни (если обратился за кредитом к каким-то бандитам). С первым кредитом новые бизнесмены начали увеличивать  капитализации и привели позже к появлению нормального бизнеса в странах СНГ в также крупных частных  корпораций.
Нужна заметить что примерно с 1920 в мире началась эпоха высоких технологий и великих обломов. Когда новые исследования в науке кардинально меняли привычные людям сферы жизни. Во время второй мировой прогресс в вооружении кардинально изменил картину  военных действий и баланс сил.
В тоже время в наше время уже самые современные интернет технологии уже меняют жизнь современных людей. Например я недавно обнаружил не просто эпоху пост-правды. Из истории цивилизаций видно что правда никогда людям не была нужна, кроме того люди никогда этой правды не знали и не будут знать и в будущем.
А сама история эпох до  ренессанса по уровню достоверности напоминает какие-то байки религиозных сектантов которые место правды рассказывают сильно искажённою картину реальности которою люди давно забыли (и которая превратилась в байки и небылицы) .
Но также новые интернет технологии могут повлиять и на сферу торговли и бизнеса. Например для любого бизнесмена очень важно сохранения тайны своих сделок и размещения средств  от конкурентов, чиновников и бандитов.
Так безналичный расчёты в интернете помогут бизнесменам получить конкурентные преимущества в своих контрактах перед старыми видами расчётов.
Главное преимущество будет в виде сохранения секретности сделки и безопасности средств которые не могут быть украдены обычным разбоем как старая пачка купюр. Также теперь конкурентам сложнее отследить тайны бизнес партнёров которые есть у бизнесмена.
С таких точек зрения прогресс в технологиях и дальше будет менять жизнь людей и изменять сам баланс возможностей  в привычных аспектах жизни.


Рецензии