Брэдли

Вчера в окно снова смотрела полная луна, и я наконец превратила в рассказ то, что было записями старого блокнота. 

Мы познакомились в лондонском ночном клубе, где я оказалась, потому что Бен, мой бывший, накануне ночью не давал мне уснуть, скуля под дверью, в необоснованной надежде меня вернуть. К утру он сдался, а я пошла на работу не выспавшись. А вечером, ближе к ночи, отправилась отдохнуть в клуб «Белз», потому что мысль снова наткнуться на Бена Велза у двери своей квартиры не прельщала меня. 

В клубе было шумно и полутемно, ничего особенного, но для меня в тот момент как раз. Я села за стойку бара и заказала джин. Обычно, я делаю так, чтобы не привлекать к себе внимания, не выделяться на фоне завсегдатаев подобных заведений. Сама же на самом деле наблюдаю за тем, что происходит, ищу интересные для моих историй типажи. Вот и сегодня я занималась тем же. Просидев так около получаса, я заметила, как за фортепиано в углу появилась фигура молодого человека, довольно меланхоличной наружности. От него веяло печалью или, может, тоской. Он был высок и худощав. Лицо плохо получалось разглядеть, потому что он сутулился, и длинные каштановые волосы скрывали его своей тенью. Он начал играть… и тут всё стало иным. 
В его музыке было что-то потустороннее и прекрасное. Тонкие пальцы с неподражаемой виртуозностью танцевали на клавишах, а он преобразился до неузнаваемости во время игры, стал бледным и, казалось, прозрачным. Я была заворожена. Ещё никогда музыка так не будоражила меня до того дня, а я люблю музыку. 

Перестав играть, он как будто погас. А я спросила бармена, кто этот парень. Он сказал, что тот давно играет здесь, какждый раз по пятницам и сейчас, не изменяя своей традиции, подойдёт к стойке и возьмёт стакан рома, выпьет, а после исчезнет до пятницы. Его зовут Брэдли. 

Действительно всё произошло именно так, как сказал бармен. Но прежде, чем странный парень ушёл, я обратилась к нему: 
— Вы потрясающе играли. Меня зовут Инесса… — вопрошая я смотрела на него. 
На похвалу музыкант ответил бесстрастно, поблагодарив, и представился: 
— Очень приятно, я Брэдли. 

Мы разговорились, хотя особого интузиазма общаться с его стороны я не заметила, пока не упоминула то, что я — писательница и люблю произведения Эдгара По. На что парень, по имени Брэдли, оживившись, рассказал о своей любви к стихотворению «Аннабель Ли». Дальше наше общение происходило по пути к нему домой. После того, как я в ответ на некоторую его откровенность поделилась с ним произошедшим накануне ночью. Возвращаться к себе мне не хотелось, а у Брэдли были причины не желать оставаться сегодня наедине с самим собой. 

— У меня есть тайна… Вы умеете слушать, как я успел понять, а мне необходимо поделиться, — в этот момент мы зашли в квартиру. Там было темно, но свет он включать не стал, предложив мне проходить.

В комнате оказалось не так темно, как в прихожей, потому что в окно, занавешанное только тюлем, падал свет луны. 

– Всё началось пару лет назад, с покупки мной этого фортепиано, —Брэдли указал на инструмент у окна. — Однажды ночью, когда вдохновение в очередной раз покинуло меня, я услышал звуки фортепиано, в прямом смысле этого слова. Дрожь охватила меня. «Кто здесь?!», — почти крикнул я в темноту. Но вместо ответа заиграла моя любимая композиция. Было ощущение холода и аромата духов, похожих на жасмин. Так я пришёл к выводу, что со мной общается дух какой-то девушки, что и подтвердилось, когда я перестал бояться и перешёл на разговор. Я попросил её ответить на мои вопросы нотами на фортепиано. Прсле по этому принципу мы изобрели свой язык для общения, ведь она слышала меня, но ответить не могла, а музыка нас объединила. Так мы стали общаться посредством музыки. Я слушал не только её разговор на клавишах, но и прекрасные, завораживающие мелодии. Она была прекрасна внутренне и внешне, я это чувствовал. Её имя — Нелли, и это фортепиано принадлежало ей при жизни, до того, как она погибла от рук незнакомца в таверне. Она не могла найти покой, а вернувшись в опустелый без неё дом, поняла, что способна играть силой мысли, и это приносило ей умиротворение. Но её кузен через некоторое время получил дом Нелли в наследство и решил распродать ценности. Когда он продал фортепиано, она снова стала скитаться по городу, до момента пока не услышала звук знакомого инструмента из моего окна в полнолуние. Сначала она просто слушала, как я играю, но, не выдержав, сама снова захотела прикоснуться к фортепиано, хотя бы силой мысли. Я был счастлив рядом с ней. Но недавно она исчезла, ранив этим моё сердце. Вот видите, мы сегодня спокойно разговариваем, а раньше, когда я сдавался, и желание прикоснуться к тёплому телу девушки брало верх над нашим общением с Нелли, веющей холодом, она не позволяла этого. И, когда ко мне пришла Ника, в квартире начался беспорядок, просто в порыве ревности Нелли швыряла вещи, чем привела в ужас бедняжку, и я больше не пытался повторить подобное. Должен признаться, что привёл Вас сегодня сюда не только от желания поделиться с кем-то, тем более незнакомым, но ещё и в надежде на то, что Нелли появится, не желая меня ни с кем делить, — сказав это, Бредли замолчал. 

Меня от его слов бросило в дрожь, и первым порывом было уйти. Но меланхолия этого странного парня и мой писательский интерес притягивали меня к нему. 

Нелли так и не появилась. А в одно дождливое утро я узнала, что Брэдли погиб. Фортепиано исчезло. В квартире никто не живёт. Но перед его гибелью в окне видели белый силуэт девушки, что испарилась. 


Рецензии
Машенька, несмотря на грустную историю-это СУПЕР!!!!!!!
обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   07.07.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Камырина   09.07.2022 15:30   Заявить о нарушении