Мелкие текущие прогнозы

На перспективу.
1) Война США и Ирана невозможна. Это уже по факту. Так что господа иранцы могут спокойно мастерить свой ядреный батон и развивать армию и перестраивать часть региона под себя. Возможна только разовая акция Израиля в виде попытки ударить по Бушеру или что-нибудь подобное. Возможности прямого столкновения уже отсутствуют (либо это столкновение приведет к тактическому поражению США и Израиля).
2) Вывод американских войск из Сирии и Ирака скорее всего будет ускорен, причем военными действиями. США игнорируют удары по своим войскам, стало быть они будут нарастать, а все что США сделали в этом году, дабы обуздать Иран – это предложили восстановить «сделку». В этой связи крайне забавно наблюдать как в контексте России США пытались уговорить Иран выпустить на рынок больше нефти.
3) Вероятность войны США и Китая за Тайвань также не особо высокая. Скорее всего Китай попытается забрать этот остров до конца года или в начале следующего. Но результат этого столкновения трудно предсказать.
4) Потасовка Израиля и палестинцев в этом году возможна. Формат как всегда: по бомбят друг друга и закончат. Срок этого вероятного очередного мелкого идиотизма – в пределах 2-3 недель.

На счет санкций – пик действия их будет в июне, затем рынки начнут восстанавливаться и спад прекратится. В принципе уже сейчас можно говорить о восстановлении фондового рынка до уровня прошлого года. Пока по май месяц спад в пределах 2,6%, причем в большей степени пришелся на
Серьезный спад в автомобилестроительной отрасли. Но тут любопытно, если скажем в легковых авто и впрямь снижение на 97%, то вот в грузовом автомобилестроении намного ниже – 39%. Это связано получается не со снижением спроса, а с нарушением производственных цепочек. Причем в грузовом автомобилестроении спад уже преодолен и идет некоторый рост (надо смотреть статистику за июнь, но уже похоже на то, что она будет положительной). Легковое автомобилестроение похоже будет полностью национализировано и перейдет в Ростех.


Рецензии
.....Возможности прямого столкновения уже отсутствуют (либо это столкновение приведет к тактическому поражению США и Израиля)..........

Очередной бред диванного аналитика.

Александр Ресин   12.07.2022 16:26     Заявить о нарушении
Это Александр не "Бред", а горькая правда... такая какая есть...

Лев Вишня   05.08.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.