25 июня 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Береговая батарея № 1047 подавила огонь 105-мм батареи противника.
Авиация обеих сторон ограничилась воздушной разведкой.
Подводная лодка С-101 возвратилась с позиции в базу.
Велось траление у Кольского залива.
Межбазовые переходы выполняли 7 транспортов и судов и 10 кораблей.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели канонерская лодка «Сестрорецк», 8 береговых и 4 ж.-д. батареи.
Неприятель обстреливал Ораниенбаум, Мартышкино и Шлиссельбург.
Авиация Балтийского флота прикрывала корабли в море.
2 сторожевых катера типа «МО» вели бой с 4 вражескими катерами у о. Бьерке.
Переходы на Ладоге выполняли 1 подводная лодка и 9 кораблей и катеров.
Боевую подготовку проводили 8 кораблей и катеров.

Черноморский театр боевых действий:
Враг обстреливал Мысхако.
Авиация Черноморского флота бомбила Осипенко, Благовещенскую, пристань у мыса Железный Рог, у Анапы потопила 1 и повредила 2 быстроходные десантные баржи, ставила мины у Сулины и Констанцы.
Сбито 2 наших самолёта.
Неприятель бомбил Ейск, Геленджик, Мысхако и Туапсе.
14 немецких самолетов безуспешно пытались атаковать танкер «Иосиф Сталин», привёзший 14.000 тонн горючего в Туапсе, но были отбиты огнем зенитчиков, сбивших 2 Хе-111. 
Всего сбито 5 вражеских самолётов.
Подводная лодка Щ-209 возвратилась с позиции в базу.
11 торпедных катеров ставили мины у мыса Железный Рог.
На Мысхако доставлено 95 человек, 1 орудие, 71 тонну грузов и вывезено 108 человек. Межбазовые переходы 13 кораблей и судов обеспечивали 1 сторожевой корабль, 3 базовых тральщика и 12 сторожевых катеров.
Немецкие торпедные катера вели бои в районе Мысхако с нашими торпедными катерами.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии