Народно-социальная Ипотека. Вопрос-Ответ

---
Набор вопросов по ипотеке с простыми ответами.
================

     В каких банках дают ипотеку без справки о доходах?
В 2021 году ипотеку по двум документам можно получить, например, в следующих кредитных организациях: Сбербанк; ВТБ; Альфа-банк; банк «Дом.РФ»; банк «Открытие»; банк «Уралсиб»; Россельхозбанк; Металлинвестбанк. Рассмотрим условия и программы в некоторых из них: Сбербанк. Максимальная сумма кредита для объектов Москвы и Санкт-Петербурга — 15 млн руб., для остальных городов — 8 млн руб. Минимальная сумма кредита — от 300 тыс. руб.
++++++++++++++++++

     В каких банках дают кредит без справки о доходах?
Минимальный пакет документов (паспорт) достаточно предъявить в МТС Банк, Совкомбанк, Банк Ренессанс Кредит. Справка по форме 2-НДФЛ не обязательна - Восточный Экспресс Банк, Сбербанк, Банк «Тинькофф Кредитные Системы», Банк Ренессанс Кредит, Совкомбанк, Московский Кредитный Банк, Россельхозбанк, Почта Банк, Русфинанс Банк, Банк Русский Стандарт, Уральский Банк Реконструкции и Развития, Банк «Вологжанин», МТС Банк, Росгосстрах банк.
++++++++++++++++++

     В каких банках дают кредит с 20 лет без справок и поручителей?
Банки предоставляющие кредиты заявителям, которые достигли возраста 20 лет: Тинькофф, Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Газпромбанк, Русфинанс, АкБарс, Совкомбанк, Авангард, Московский Кредитный Банк и другие финансовые организации. Но большинство банков предпочитает взаимодействие с более старшими заемщиками, преодолевшими возрастной предел в 21-27 лет.
++++++++++++++++++

     В каких банках есть дифференцированные платежи по ипотеке в 2021?
Например, такая возможность есть в Россельхозбанке и Газпромбанке (актуально на февраль 2021 года. — Прим. ред.).
При оформлении ипотеки составляются два графика, чтобы клиент выбрал для себя наиболее выгодный. Определять порядок погашения заемщикам самостоятельно разрешают лишь единицы банков.
++++++++++++++++++

     В каких регионах действует сельская ипотека?
Действие сельской ипотеки распространяется почти на все населенные пункты с населением не более 30 тыс., кроме городских округов и муниципальных образований Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.
Сельскую ипотеку можно получить на покупку квартиры в новостройке или на вторичном рынке, а также на покупку или строительство частного дома, но только один раз в жизни.
++++++++++++++++++

     В каких регионах есть молочная кухня?
Молочные кухни России. Список. выбрать регион Алтайский край Архангельская область Брянская область Иркутская область Карелия (республика) Кемеровская область Кировская область Краснодарский край Красноярский край Курская область. Липецкая область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Оренбургская область Орловская область Пермский край Ростовская область Самарская область Саха (республика) Свердловская область.
GOGOV.ru
++++++++++++++++++

     В каких регионах продлят льготную ипотеку?
Глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала 24 региона, где могут продлить льготную ипотеку. Из-за программы в этих регионах не произошло резкого спроса на недвижимость, а предложение жилья достаточное. Среди них Псковская, Челябинская, Ярославская, Волгоградская, Саратовская, Тверская, и Ульяновская области, а также Башкирия, Удмуртия, Мордовия, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Алтай, Ставропольский край.
++++++++++++++++++

     В каких случаях возвращается задаток за квартиру при продаже?
Вернуть задаток можно только при определенных условиях.
Сделку отменили по обоюдному желанию сторон или из-за независящих ни от кого обстоятельств — задаток возвращают
Сделку отменили по вине покупателя — задаток не возвращают
Сделку отменили по вине продавца — задаток возвращают в двойном размере
++++++++++++++++++

     В каких случаях возникает ипотека в силу закона?
Ипотека в силу закона возникает, если отношения кредитора и заемщика подпадают под законодательное определение ипотеки. Это такие случаи:
жилье строят или покупают за кредитные деньги банка
землю покупают по целевому займу, и на время выплаты этого займа участок находится в залоге. Если на этом участке построят здание, то оно тоже будет в ипотеке
жилье покупают через военную ипотеку
недвижимость или земельный участок берут в ренту, и в качестве залога получатель ренты берет эту недвижимость или землю
++++++++++++++++++

     В каких случаях договор ипотеки подлежит государственной регистрации?
1. Залог подлежит государственной регистрации и возникает с момента такой регистрации в следующих случаях: 1) если в соответствии с законом права, закрепляющие принадлежность имущества определенному лицу, подлежат государственной регистрации (статья 8.1); 2) если предметом залога являются права участника (учредителя) общества с ограниченной ответственностью (статья 358.15).
zakonrf.info
++++++++++++++++++

     В каких случаях не дают ипотеку?
При каких условиях не одобряют ипотеку:
• нет постоянного дохода или нет возможности подтвердить его документально
• возраст менее 21 года или более 65 лет
• есть задолженности по другим кредитам, алиментам, неоплаченные штрафы, пени за просроченные коммунальные или налоговые платежи
++++++++++++++++++

     В каких случаях необходимо согласие супруга при продаже недвижимости?
Согласие требуется, если имущество нажито супругами, находящимися в официальном браке, совместно:
Квартира была куплена в браке
Совместно приватизирована
Совместно был произведен капитальный ремонт или реконструкция объекта недвижимости
++++++++++++++++++

     В каких странах за покупку недвижимости дают вид на жительство?
Всего ВНЖ в Европе за недвижимость предлагают четыре страны. Страны, дающие вид на жительство при покупке недвижимости: Португалия, Греция, Испания, Латвия. Также ВНЖ за недвижимость предлагает Турция, которая является кандидатом на вступление в ЕС.
++++++++++++++++++

     В каких страховых компаниях можно застраховать ипотечную квартиру Сбербанка?
ПАО «Группа Ренессанс Страхование» ; АО «Ск «Пари» ; ; САО «РЕСО-Гарантия» ; ; ПАО СК «Росгосстрах» ; ;. АО «Ск «РСХБ-Страхование» ; «Совкомбанк страхование» (АО) ; АО «Согаз» ; ;. АО «Тинькофф Страхование». ПАО «Сак «Энергогарант» ; ;. АО «ГСК «Югория» ; 1 Компании с использованием электронного документооборота информируют банк о заключении договора страхования предмета залога в рамках ипотечного (жилищного) кредитования с клиентом.
++++++++++++++++++

     В каких страховых можно застраховать ипотеку от Сбербанка?
АО «Группа Ренессанс Страхование» ; АО «Ск «Пари» ; ; САО «РЕСО-Гарантия» ; ; ПАО СК «Росгосстрах» ; ;. АО «Ск «РСХБ-Страхование» ; «Совкомбанк страхование» (АО) АО «Согаз» ; ;. ПАО «Сак «Энергогарант» ; ; 1 Компании с использованием электронного документооборота информируют банк о заключении договора страхования предмета залога в рамках ипотечного (жилищного) кредитования с клиентом.
++++++++++++++++++

     В какое время лучше покупать квартиру на вторичном рынке?
"Самым удачным временем для покупок жилья на вторичном рынке, как ни странно, считается лето — с середины июня до середины августа. В этот период времени, как правило, резко снижается деловая активность, так как многие участники рынка разъезжаются по отпускам, и благодаря этому фактору снижается спрос на недвижимость, что заставляет продавцов идти на уступки покупателям, особенно если продажа — срочная или висит альтернатива, которая может уплыть", — подчеркнул специалист.
++++++++++++++++++

     В какой день выгоднее вносить досрочный платеж по ипотеке в Сбербанке?
Совершать досрочное погашение рекомендуется в день очередного платежа по кредиту. Если вносить позже, например, через пять дней, то из внесённой суммы сначала спишутся начисленные проценты за эти пять дней и только оставшаяся сумма пойдёт на досрочное погашение. Рискованно досрочно гасить кредит, если вы собираетесь потратить на это все свободные средства.
++++++++++++++++++

     В какой срок должны выдать справку 2-НДФЛ по запросу?
Обратиться к работодателю с просьбой о выдаче справки 2-НДФЛ сотрудник может как письменно, так и устно. Как правило, оформляют специальный запрос.
Срок выдачи справки по форме 2-НДФЛ - не позднее чем через три рабочих дня с даты, когда он подал заявление (письмо Минфина от 21.06.2016 № 03-04-05/36096).
++++++++++++++++++

     В какой форме совершается уступка требования основанного на нотариально удостоверенной сделке?
Уступка требования должна быть совершена в той же форме, что и сделка, на которой она основана. То есть для сделки в простой письменной форме уступка права (требования) по ней должна быть оформлена сделкой в простой письменной форме; для сделки в нотариальной форме уступка также должна быть заверена нотариально.
audit-it.ru
++++++++++++++++++

     В каком банке выгоднее брать ипотеку?
Наиболее выгодные ее программы по ипотеке предлагает Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и некоторые другие.
++++++++++++++++++

     В каком банке дают кредит без отказа без справок и поручителей?
Где взять кредит без отказа
Совкомбанк - Стандартный плюс - от 9.9%
Почта Банк - Деньги и ВСЁ - от 24.9%
Русский Стандарт - Наличными - от 29.9%
ВТБ - Наличными - от 9.9%
Совкомбанк - Прайм Выгодный - от 9.9%
++++++++++++++++++

     В каком банке дают кредит пенсионерам до 80?
Самый выгодный кредит для заемщиков в возрасте до 75-80 лет предлагает Россельхозбанк — сумма до 300 000 ; на срок до 5 лет. Программы для неработающих пенсионеров предлагают 40 банков. Самые маленькие ставки для пенсионеров от 3.25% в банках. Россельхозбанк, Сургутнефтегазбанк, БКС Банк. Наиболее популярные программы для пенсионеров с возможностью получения без справок о доходах у банков. Почта Банк, Банк дом.РФ, Агропромкредит.
++++++++++++++++++

     В каком банке лучше взять кредит наличными без справки о доходах?
Лучшие потребительские кредиты без справок и поручителей
1 место. Наличными (Тинькофф)
2 место. Снижаем ставку (Почта Банк)
3 место. На любые цели (МТС Банк)
4 место. На любые цели (Хоум Кредит)
5 место. Без справок (УБРиР)
6 место. Больше документов - ниже ставки (Ренессанс Кредит)
7 место. Стандартный плюс (Совкомбанк)
++++++++++++++++++

     В каком банке лучше взять кредит под залог квартиры?
Среди учреждений с хорошей репутацией клиенты выделяют «Тинькофф», «Зенит», БЖФ, «Райффайзен», «Сбербанк России», «Уралсиб», «Восточный», «Локобанк». Оформить соглашение можно удаленно: необходимо оставить онлайн-заявку, воспользовавшись сервисом Банки.ру. Для заключения выгодного ликвидного контракта стоит ознакомиться со всеми нюансами и исключениями.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять ипотеку на строительство дома?
Ипотечные программы для индивидуальных домов есть в Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке, «Дом.РФ» и ряде других банков. Например, в Сбербанке выдают ипотеку как на покупку готового дома, так и на строительство индивидуального и даже дачи. Условия для строительства дома: первоначальный взнос — от 25%, максимальный срок — до 30 лет. Ставка по ипотеке по программе «Строительство дома» колеблется от 8,7% до 11%.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять ипотеку?
Для квартир в новостройках и вторичном жилье банки разработали разные программы. Существуют и отдельные виды – военное, социальное ипотечное кредитование, для молодой семьи и другие.
Наиболее популярные ипотечные банки Москвы с онлайн-заявкой в августе 2021 года: Сбербанк, ВТБ, Транскапиталбанк, Росбанк, Альфа-банк, Банк Зенит, Райффайзенбанк, ВТБ, Совкомбанк, РНКБ, Открытие.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять ипотеку?
Для квартир в новостройках и вторичном жилье банки разработали разные программы. Существуют и отдельные виды – военное, социальное ипотечное кредитование, для молодой семьи и другие.
Наиболее популярные ипотечные банки Москвы с онлайн-заявкой в августе 2021 года: Сбербанк, ВТБ, Транскапиталбанк, Росбанк, Альфа-банк, Банк Зенит, Райффайзенбанк, ВТБ, Совкомбанк, РНКБ, Открытие.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять кредит без официального трудоустройства и справок о доходах в Москве?
Без официального трудоустройства кредиты гражданам выдают следующие банки: Альфа-Банк, Почта-Банк, Райффайзенбанк, ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк. Для этого следует обратиться к программам банков, не требующих справки о доходах и данных с места работы. Можно попробовать обратиться в микрофинансовую организацию или ломбард. Эти компании выдают займы лицам с испорченной кредитной историей и действующими просрочками по сторонним обязательствам.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять кредит без подтверждения дохода?
К числу надежных банков, которые выдают кредиты без справок и поручителей относятся: ВТБ, Тинькофф, Альфа-банк, Открытие, Уралсиб, МТС банк и др. Также, например, Сбербанк не выдает кредиты без справок и поручителей новым клиентам, но идет навстречу зарплатным клиентам и гражданам, у которых в банке открыты вклады. Подобную политику работы имеют многие финансовые организации.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять кредит без посещения банка и офиса на карту?
Кредит без посещения офиса можно взять в 94 банках. Такая возможность значительно упрощает жизнь заемщиков и экономит их личное время. Достаточно оформить заявку, отправить ее и сразу получить ответ. Эту возможность предоставляют многие крупные компании — ВТБ, Альфа-Банк, Восточный банк и прочие.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять кредит без справки о доходах и поручителей?
Это самый быстрый потребительский кредит, который можно получить без справок и поручителей. Для оформления нужен только паспорт. Основные условия кредитования:
сумма — до 40 000 ;
срок — до 60 месяцев
ставка — от 6,9%
возраст до 85 лет
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять кредит в 18 лет без работы?
Оформить кредит с 18 лет в 2021 году можно в 5 надежных банках: Тинькофф, Совкомбанк, Почта Банк, ЛОКО-Банк, СКБ Банк. Многие банки выдают такие потребительские кредиты по паспорту или двум документам, без справки о доходах и без поручительства. Самые выгодные условия на кредит с 18 лет в банке Тинькофф: Сравните условия кредитования и отправьте онлайн-заявку на кредит с 18 лет, нажав кнопку Оформить!
crcards.ru
++++++++++++++++++

     В каком банке можно взять льготную ипотеку?
По последним данным «Дом.РФ», который является оператором льготных программ, льготную ипотеку можно оформить в 70 банках. Среди них — «Сбер», ВТБ, Альфа-Банк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк и «Дом.РФ». Дополнительных требований к заемщикам (возраст, семейное положение и т. д.) нет. Основное требование — строительство должен выполнять аккредитованный банком — участником программы подрядчик, который может быть юридическим лицом или ИП.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно оформить ипотеку без первоначального взноса и справок о доходах?
Ипотечный кредит без первоначальных взносов можно получить в ограниченном количестве банков. Выдают ипотеку такого типа Росбанк Дом, ЮГ-Инвестбанк, Райффайзенбанк, Абсолют Банк, дом.РФ и др. Часто ипотекой без внесения первоначального платежа называются кредиты с участием средств материнского капитала – заёмщик не платит наличными, но фактически вносит аванс.
++++++++++++++++++

     В каком банке можно получить кредит без официального трудоустройства?
Выгодный кредит без официального трудоустройства в Москве можно взять в Газпромбанке, АО «Райффайзенбанк» или ВТБ. Минимальная сумма 5 000 ;, максимальная 50 000 000 ;. Срок кредитования варьируется от 1 месяц до 300 месяцев. Банки выдают кредиты на любые цели. Тип платежей аннуитетный или дифференцированный. Способы получения денег на счет или карту. Отдельные банки выдают кредиты наличными.
++++++++++++++++++

     В каком банке одобрят ипотеку без отказа?
В десятку самых лояльных банков по ипотеке вошли: Тинькофф. ВТБ. Сбербанк. Росбанк. Сургутнефтегаз. Металлинвестбанк. МКБ – Московский Кредитный Банк. Банк Жилищного Финансирования. Промсвязьбанк. Восточный. Теперь стоит подробнее рассмотреть условия ипотеки, какие есть нюансы в банках при оформлении и требования к заемщику. Тинькофф – ипотека без отказа. Компания предлагает заемщикам оформить ипотеку под залог собственности.
++++++++++++++++++

     В каком банке проще всего получить ипотеку?
1. «Московский кредитный банк», «ТрансКапиталБанк», «ДельтаКредит». Банки максимально лояльные к заемщикам с плохой кредитной историей. Речь, конечно, не идет о злостных неплательщиках, скорее, о заемщиках с редкими или объективно обусловленными нарушениями кредитных обязательств.
++++++++++++++++++

     В каком банке самая выгодная ипотека без первоначального взноса?
На этих условиях без первоначального взноса можно взять кредиты в Сбербанке (программа «Ипотека с государственной поддержкой»), Газпромбанке, Райффайзенбанке, НОМОС-Банке и др. В таких банках, как «Зенит» (кредит на покупку квартиры в ЖК «Северная долина») и Балтинвестбанке (программа «Готовое жилье»), дополнительным залогом может служить не только недвижимость, которой заемщик уже владеет, но и автомобиль.
++++++++++++++++++

     В каком банке самая выгодная ипотека на вторичное жилье?
Необязательно копить на покупку годами, так как можно сразу купить вторичное жилье в ипотеку в Москве. Выбор программ достаточно широкий. В 2021 году наиболее выгодная схема действует в крупных банках – СберБанк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк. Однако требования к клиентам эти банки Москвы предъявляют достаточно жесткие. Поэтому при выборе программы лучше всего рассматривать все учреждения города.
++++++++++++++++++

     В каком году появилась ипотека в России?
Годом зарождения ипотеки в России считают 1754 год, когда по указу графа Шувалова были основаны дворянские банки. Они были созданы для уменьшения в государстве процентных денежных средств. Это должно было посодействовать борьбе против ростовщиков и созданию лояльных условий кредитования для дворян, владеющих земельными участниками.
++++++++++++++++++

     В каком году появились кредитные карты?
Официально кредитные карточки были введены в обращение в 1951 году нью-йоркским банком «Франклин Нэшнл». Сначала они делались из картона, а первые пластиковые выпустила компания «Америкен Экпресс» в 1959 году.
Банковские карты впервые появились в США. В 1914 г. компания Western Union выпустила первую клиентскую карту charge card, т. е. кредитную карту с не пролонгируемым кредитом.
++++++++++++++++++

     В каком году появился первый банк?
Одним из первых банков принято считать созданное в Генуэзской республике товарищество, которому была передана функция по сбору определенных налогов для того, чтобы финансировать войны в Алжире и Тунисе в 1147 году. Оно просуществовало до 1816-го и, помимо прочих услуг, принимало вклады частных лиц.
++++++++++++++++++

     В каком городе дешевле снимать квартиру?
Дешевле всего арендовать квартиру в Челябинске, дороже — в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Вид Челябинска (Фото: Донат Сорокин/ТАСС). Самые низкие ставки аренды квартир среди российских городов с населением от миллиона жителей отмечаются в Челябинске, Волгограде и Воронеже, говорится в предоставленном «РБК-Недвижимости» исследовании аналитиков ЦИАН.
++++++++++++++++++

     В каком случае взыскание на предмет залога может быть обращено только на основании судебного решения?
2. В соответствии с подпунктом 1 пункта 6 статьи 349 ГК РФ и подпунктом 1 пункта 2 статьи 55 Закона об ипотеке взыскание на заложенное имущество может быть обращено только по решению суда, если для заключения договора о залоге имущества физического лица требовалось согласие или разрешение другого лица либо органа.
++++++++++++++++++

     В каком случае нужно согласие супруга на покупку недвижимости?
Продавцу брать разрешение у супруга не потребуется, если на недвижимость не распространяется право общей собственности. Вот перечень ситуаций, установленный законом:
Квартира приобретена до регистрации брака
Общим не считается имущество, полученное в наследство
Если есть брачный договор, с пунктом, который регулирует право собственности на недвижимость
Когда один из супругов отказался от приватизации
avaho.ru
++++++++++++++++++

     В какую ипотеку можно вложить мат капитал?
Какую ипотеку можно погасить материнским капиталом? Можно погасить долг любого жилищного кредита, в котором указана цель — приобретение собственного жилья. Сюда входят и льготные программы — военная ипотека, ипотека для молодой семьи и т.д. Кроме того, использовать сертификат можно для реконструкции или ремонта дома и квартиры, а также для покупки земельного участка под строительство недвижимости.
++++++++++++++++++

     В чем суть рефинансирования кредита и какая выгода?
К достоинствам услуги рефинансирования можно отнести такие факторы:
Уменьшение процентной ставки
Снижение размера ежемесячных взносов
Объединение долгов перед разными банковскими компаниями в один
Снятие обременения с залогового имущества, если была оформлена ипотека
Изменение валюты погашения займа
++++++++++++++++++

     В чью пользу оформляется обременение по военной ипотеке?
При покупке квартиры по военной ипотеке накладывается сразу два обременения – в пользу банка и государства. Все сделки по ипотеке регистрируются и заносятся в Единый государственный реестр недвижимости. При использовании военной ипотеки банк оформляет закладную, по которой военнослужащий передаёт права на жильё до полного исполнения обязательств перед кредитором. Обременение со стороны государства не оформляется в виде закладной.
++++++++++++++++++

     Виды жилья в США
Различают 3 наиболее популярных в США вида жилой недвижимости: Частный дом. На языке американцев он называется «Single family home». Располагается чаще всего в пригородах. На территории таких домов имеются бассейн и задний двор, где у владельцев есть возможность для организации различных игр и семейных барбекю. Кондоминиум. Так в США называют апартаменты, расположенные в жилищных комплексах.
++++++++++++++++++

     Виды ипотеки и ипотечного кредитования
Ипотечные кредиты делятся на два вида: целевой и нецелевой. В России больше всего распространены целевые ипотечные кредиты для приобретения жилья – квартиры, апартаменты, дома или таунхаусы. Залогом по такому кредиту служит приобретаемая жилплощадь. Причем кредит можно получить как для покупки квартиры, комнаты, дома на вторичном рынке, так и для оплаты жилья на стадии строительства.
++++++++++++++++++

     Виды потребительского кредита в Сбербанке
Потребительский кредит в СберБанке России выдается в сумме от 10 000 до 1 500 000 рублей, в зависимости от разновидности:
без обеспечения
под поручительство
на рефинансирование
на покупку в интернет-магазинах
образовательный (с государственной поддержкой)
кредит в СберБанке физическим лицам, которые ведут личное подсобное хозяйство
++++++++++++++++++

     Входит ли задаток в первоначальный взнос по ипотеке?
Задаток — это, как правило, совсем небольшая сумма. Она хоть и учитывается в счет оплаты по договору приобретения, но служит лишь для подтверждения серьезности ваших намерений по покупке жилья. Поэтому после задатка вам также потребуется внести на сделке первоначальный взнос. Первоначальный взнос же говорит о вашей финансовой дисциплине, способности и готовности к накоплению средств.
++++++++++++++++++

     Входит ли первоначальный взнос в одобренную сумму ипотеки?
Первоначальный взнос также входит в кредитный лимит. За счет увеличения первого платеж невозможно увеличить сумму, определенную банком для конкретного клиента.
Нужно ли платить первоначальный взнос, если одобрили ипотеку? Необходимость оплаты определяется параметрами программы. Если взнос предусмотрен, то его необходимо оплатить не на этапе одобрения, а в момент заключения сделки с банком.
++++++++++++++++++

     Где взять деньги на первоначальный взнос по ипотеке?
Чтобы быстро получить деньги для первоначального взноса, можно оформить заем в банке, микрофинансовых организациях или у частных кредиторов. Частные кредиторы и микрофинансовые организации требуют высокую ставку по займам: 0,1-1% в сутки. Сюда идут в крайних случаях. Хотя на первый взгляд условия заманчивы: для оформления кредита нужен минимальный пакет документов, а решение по займу озвучивают в день обращения.
life.akbars.ru
++++++++++++++++++

     Где взять закладную на квартиру по ипотеке Сбербанка?
Закладную на квартиру составляет банк. Заемщику достаточно прийти в отделение банка и подписать документ. Обычно это происходит в тот же день, что и подписание ипотечного договора.
Регистрация закладной. После подписания закладную нужно зарегистрировать в Росреестре. Сделать это можно одновременно с регистрацией перехода прав собственности на объект. Подать документы на регистрацию можно в любом отделении МФЦ.
++++++++++++++++++

     Где взять ипотеку на строительство частного дома?
Самые популярные программы на строительство жилого дома предлагают Сбербанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Дом.РФ, Россельхозбанк. Также можно получить одобрение заявки на кредитование под ИЖС и в других кредитных организациях. При выборе банка обратите внимание на специальный льготный госпроект «Сельская ипотека».
++++++++++++++++++

     Где взять ипотеку самозанятому?
Ипотеку для самозанятых одобряют самые крупные кредитные организации Российской Федерации. Среди них: Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ, Открытие, Росбанк, Дом.РФ и другие. Условия и требования этих банков различаются, поэтому рекомендуем подать заявки сразу в несколько инстанций. Сбербанк активнее других кредитных учреждений сотрудничает с самозанятыми людьми.
++++++++++++++++++

     Где взять кредит если плохая кредитная история?
А чтобы получить займ наличными или кредитную карту, можно попробовать обратиться в такие финансово-кредитные учреждения: «Тинькофф»; «Русский стандарт»; «Хоум Кредит Банк»; «Ренессанс кредит»; «Локо Банк»; «Почта Банк»; небольшие банки регионального уровня, не входящие в первую сотню рейтинга . На практике обращение в мелкие банки, дающие кредит с плохой кредитной историей — это практически стопроцентная гарантия его получения.
++++++++++++++++++

     Где взять первоначальный взнос на ипотеку?
Где взять первоначальный взнос на ипотеку – желательно обращаться к конкуренту того кредитора, что должен дать ипотеку. Это важно, если официального дохода недостаточно для обслуживания 2 кредитов. Данные в БКИ об ипотечной заявке появятся через некоторое время, а в базе самого кредитора – сразу. Можно взять кредит на первоначальный взнос для ипотеки в банках, которые чаще других одобряют кредиты.
++++++++++++++++++

     Где взять сельскую ипотеку?
Выдают сельскую ипотеку несколько банков: Сбербанк, Россельхозбанк, "Центр-инвест", "Ак барс", "Дальневосточный банк", РНКБ, Энергобанк, "Левобережный", "Дом.РФ", ВТБ, Альфа-банк. Кредит можно получить на покупку квартиры (как в новостройке, так и на вторичном рынке), дома или участка. С 2021 года в программе участвуют только дома не выше 5 этажей.
++++++++++++++++++

     Где взять справку 2-НДФЛ для предоставления в банк для кредита?
Чтобы получить справку, необходимо в личном кабинете налогоплательщика зайти в раздел «Доходы и вычеты», а затем выбрать вкладку «Доходы» и там увидите справки о доходах. Задайте интересующий год и просмотрите справку о доходах или сохранить ее на компьютере. В случае необходимости сохраненную справку можно отправить по электронной почте. Электронная подпись уже встроена непосредственно в документ.
++++++++++++++++++

     Где взять справку 2-НДФЛ для предоставления в банк?
Где найти справку 2-НДФЛ
Войдите в личный кабинет на сайте nalog.ru. Авторизоваться можно через Госуслуги — под полями для ИНН и пароля есть ссылка «Войти через госуслуги (ЕСИА)». Нужна подтвержденная учетная запись
Перейдите в раздел «Мои налоги» — это квадрат с соответствующей надписью на главной странице личного кабинета
В самом низу страницы есть надпись «Дополнительные сведения», а под ней — кнопка «Сведения о доходах»
Выберите нужный период и налогового агента. Справки от каждого работодателя доступны по ссылкам под его названием
Скачайте справку в виде файла без подписи или архивом с усиленной подписью и штампом
++++++++++++++++++

     Где взять справку 2-НДФЛ за прошлые годы?
Чтобы получить справку, необходимо в Личном кабинете налогоплательщика зайти в раздел «Доходы», а затем выбрать вкладку «Справки о доходах». Задав интересующий год, пользователь может просмотреть справку о доходах или сохранить ее на компьютере. В случае необходимости сохраненную справку можно отправить по электронной почте. Электронная подпись уже встроена непосредственно в документ.
++++++++++++++++++

     Где взять справку о доходах для путинских выплат?
Справка о доходах для пособия на ребенка нужна МФЦ и органам соцзащиты от родителей или опекунов ребенка. С 2018 года россиянам также стала нужна для справка о доходах для путинского пособия. Для подтверждения своего права на финансовую помощь им необходимо указать благосостояние семьи за последние 12 месяцев. как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-94-16.
++++++++++++++++++

     Где взять справку о доходах если я не работаю?
Справку об отсутствии доходов, получаемых по трудовому договору, можно получить в центре занятости населения по месту регистрации.
Источниками доходов в Российской Федерации помимо заработной платы признаются пенсии, пособия, компенсации и другие социальные выплаты. Справку об отсутствии пенсий и других социальных выплат можно получить в управлении пенсионного фонда России по месту регистрации.
++++++++++++++++++

     Где дают квартиры по социальной ипотеке?
Социальную ипотеку могут предоставить любые банки, в установленном порядке направившие необходимый пакет документов в АО «Дом.РФ». На одноименном сайте с количеством таких организаций можно ознакомиться подробнее. В списке практически все известные компании: Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Россельхозбанк, Открытие и другие. В любом случае, информацию лучше непосредственно узнавать в банке, в который вы обратились.
++++++++++++++++++

     Где дают кредит пенсионерам?
Получить кредит пенсионеру легко в любом финансовом учреждении, где возраст кредитополучателя не ограничен 55-60 годами. Наиболее выгодные условия обычно предлагают учреждения, через которые гражданин РФ получает социальные выплаты. Есть и банки со льготными условиями для этой категории населения. Минимальные ставки есть в МТС Банке, Райффайзенбанке, Металлинвестбанке, ОТП-Банке.
++++++++++++++++++

     Где действует сельская ипотека в Краснодарском крае?
Россияне смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% в курортных поселениях Краснодарского края. В их числе Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово и другие — список уже утвержден приказом Минсельхоза региона (документ есть у «Известий»). Льготные условия будут предоставляться по программе сельской ипотеки.
++++++++++++++++++

     Где лучше взять потребительский кредит в каком банке?
Взять кредит 'Наличными' до 5 000 000 ; без подтверждения дохода с минимальным процентом от 5.5% можно в ОТП Банке. Самый выгодный потребительский кредит наличными до 5 000 000 ; и низкой процентной ставкой от 5.5% можно оформить в Сургутнефтегазбанке любому заемщику.
++++++++++++++++++

     Где лучше взять рефинансирование кредита?
Лучше всего оформить рефинансирование в крупном банке – например, ВТБ, Сбербанке или Райффайзене. Они предлагают удобные условия для перекредитования, предъявляют доступные требования к заемщикам и его долгам. Также можно отметить предложения Альфа-Банка и ПСБ из-за некоторых условий.
++++++++++++++++++

     Где можно взять деньги в кредит без справки о доходах?
Если нужен кредит наличными без справок о доходах и только по паспорту, стоит обратиться в Альфа-Банк. Заполнить заявку на сайте банка. Дождаться решения по кредиту онлайн. Получить деньги в любом отделении, либо вы можете заказать доставку денег на дом бесплатно. Выгода. До 4 000 000 руб. по хорошей ставке независимо от наличия страховки на срок до 5 лет.
++++++++++++++++++

     Где можно взять кредит пенсионеру под небольшие проценты?
Лучшие кредиты наличными для пенсионеров с самой низкой процентной ставкой. Совкомбанк кредит наличными «Пенсионный плюс». Россельхозбанк кредит для пенсионеров. Газпромбанк кредит наличными. СКБ-банк кредит пенсионный ВТБ кредит наличными «Почта банк» кредит для пенсионеров. Хоум Кредит Банк кредит для пенсионеров. Ренессанс Кредит «Пенсионерам». Интерпромбанк кредит «Пенсионный». Кредит для пенсионера в Сбербанке УБРиР кредит пенсионный.
++++++++++++++++++

     Где можно взять кредит под залог недвижимости?
Топ-10 банков с программами кредитования под залог недвижимости «Сбербанк» «Тинькофф» «Альфа-Банк» «ВТБ» «Россельхозбанк» «Росбанк» «Промсвязьбанк» «ЮниКредит Банк» «Уралсиб» «Восточный банк» Требования к заёмщику Требования к залогу. Как получить кредит под залог недвижимости.
++++++++++++++++++

     Где можно взять справку о доходах кроме работодателя?
"Справку можно получить при личной подаче заявления, направить запрос заказным письмом через почту России, а самый быстрый вариант - заказать ее онлайн на портале “Госуслуги” или на сайте ФНС России", — комментирует Юлия Жукова.
Выдать справку о доходах и суммах налога физлица работодатель обязан: Способы выдачи справок о доходах и суммах налога физлица не установлены.
++++++++++++++++++

     Где можно оформить ипотеку на строительство дома?
Самые популярные программы на строительство жилого дома предлагают Сбербанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Дом.РФ, Россельхозбанк. Также можно получить одобрение заявки на кредитование под ИЖС и в других кредитных организациях. При выборе банка обратите внимание на специальный льготный госпроект «Сельская ипотека».
++++++++++++++++++

     Где можно оформить страховку по ипотеке для Сбербанка?
Купить полисы страхования недвижимости, жизни и здоровья можно онлайн на ДомКлик в разделе «Услуги» — «Ипотечное страхование», или в любой страховой компании, аккредитованной банком. Посмотреть список аккредитованных компаний можно здесь.
++++++++++++++++++

     Где можно рефинансировать кредит Сбербанка?
Если стоит задача получить максимально выгодную процентную ставку и при этом облегчить процесс оформления, то стоит обратиться в. Росбанк (от 6,99%), Почта Банк (от 12,9%) или УБРиР (от 6,5%). Для больших сумм рефинансирования (до 3 500 000 ;) лучше всего подойдут Газпромбанк и Россельхозбанк.
++++++++++++++++++

     Где можно рефинансировать кредиты?
С просьбой о рефинансировании вы можете обратиться в банк, в котором получен кредит (один из кредитов), или любой другой банк, предоставляющий такую услугу, даже если кредит в нем вы не брали. Для банка, который предоставляет услугу по рефинансированию кредита, не имеет значения, где вы оформляли кредит (кредиты), который хотите рефинансировать.
++++++++++++++++++

     Где рефинансировать ипотеку под низкий процент?
Лучшие банки для рефинансирования. Где взять такой кредит выгодно? Вы можете обратиться в различные московские банки: Альфа-Банк, Сбербанк, Газпромбанк. В этих кредитных организациях на рефинансирование ипотеки ставки в Москве наиболее выгодны.
++++++++++++++++++

     Где хранится закладная по ипотеке?
Выданная Росреестром закладная хранится у кредитора (документарная закладная) или в депозитарии* (обездвиженные документарные закладные или электронные закладные).
С 01.07.2018 закладная также может оформляться в электронном виде путем заполнения специальной формы на едином портале государственных и муниципальных услуг или на официальном сайте Росреестра.
++++++++++++++++++

     Горячая линия дом клик от Сбербанка
ДомКлик от Сбербанка. 77 отзывов. Больше не работает 8 (800) 770-99-99. Кутузовский просп., 32, корп. 1, Москва, Россия Общий 8 (800) 770-99-99 Кутузовская Кутузовская Парк Победы Поклонная улица Метро Кутузовская Студгородок Метро Парк Победы Мост Багратион. Тип сделки: аренда, продажа. Срок аренды: длительная аренда 77 отзывов.
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку без официального дохода?
Ипотека без подтверждения дохода предназначена для клиентов, не имеющих возможности подтвердить доход, или для тех, у кого вообще нет официального дохода, но есть средства на первоначальный взнос. Также продуктом могут воспользоваться те, кто имеет официальный источник дохода, но не хочет тратить время на оформление справок.
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку без официального трудоустройства?
Кредитная комиссия может одобрить ипотеку человеку, который официально не трудоустроен, если он: Внесет требуемый максимальный взнос по ипотечному кредиту в кассу кредитной организации в день составления договора. Оптимально это 20-25% от общей стоимости приобретаемого жилья, но чем больше взнос, тем меньше требований к формальностям.
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку молодым семьям?
Ипотека для молодых семей. Для кого: для супругов в возрасте до 35 лет. Льготы: субсидия в размере 30–35% от стоимости приобретаемой в ипотеку квартиры. Федеральная программа «Молодой семье — доступное жилье» — разновидность социальной ипотеки. В ней участвуют семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет.
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку на строительство дома?
Можно
Ипотеку можно взять на строительство индивидуального жилого дома на имеющемся участке или на стройку и покупку земли одновременно. Даже если у вас пока нет участка, это шанс обзавестись собственным домом. Если на участке уже есть готовый дом, можно купить его по этой программе. Если только строится — тоже.
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку пенсионерам в спб?
Однако существуют нюансы, которые нужно учесть.
Заявки рассматриваются от лиц не старше 65 лет
Семейные пары имеют большие шансы на одобрение, ведь доход в совокупности получается выше
Плюсом будет наличие имущества, которое можно использовать в качестве залога
Пенсионеры, продолжающие работать, также имеют больше шансов
Некоторые банки выдают ссуду только при наличии поручителей
Необходимо проверить кредитную историю. Желательно, чтобы она была чистой, без долгов
Лица, получающие начисления по стажу или инвалидности, имеют особые условия, которые нужно уточнить у специалистов банка
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку пенсионерам неработающим?
Да, теоретически это возможно, есть 2 варианта:
у пенсионера высокая пенсия, которая позволяет «потянуть» оплату ипотечного взноса
пенсионер может пригласить созаемщиков, чей доход будет учитываться при расчете кредита и повышать шансы на одобрение большей суммы
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку пенсионерам работающим на покупку жилья?
Взять ипотеку пенсионеру легко, достаточно показать следующие документы:
паспорт
удостоверение пенсионера
справку о доходах
заявление от поручителя
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку пенсионерам?
Дают ли банки ипотечные кредиты пенсионерам. Ответ утвердительный. Но здесь существуют аспекты, которые нужно учитывать. Во-первых, не все банковские организации готовы работать с людьми пенсионного возраста, так как погашение кредита должно осуществиться до 75 лет в обязательном порядке. Поэтому лица от 55 до 65 лет смело могут подавать заявки на рассмотрение. Но стоит отметить, что чем старше человек, тем меньше срок по платежу.
++++++++++++++++++

     Дают ли ипотеку самозанятым гражданам?
Самозанятые смогут получить ипотеку в Сбербанке. При покупке жилья на вторичном рынке минимальная ставка для них составит 9%, а в случае с квартирой в новостройке — 7%, сообщает пресс-служба банка.
++++++++++++++++++

     Дают ли кредит иностранным гражданам в России?
По закону выдавать кредит иностранным гражданам в России не запрещено, к какой бы категории они ни относились. Но на практике оформление ссуды лицам, не являющимся гражданами РФ, имеет свои сложности. В России не развита судебная практика взыскания долгов с иностранцев, поэтому многие финорганизации стараются себя обезопасить и редко предоставляют кредиты мигрантам без вида на жительство и гражданства.
++++++++++++++++++

     Дают ли пенсионерам кредит в Сбербанке после 70 лет?
Да, кредит в определенном размере могут оформить в том числе и пенсионеру 70-ти лет, сумма не будет крупной, но его всё равно можно будет использовать на определенные потребительские нужды. Точный расчет можно получить только у кредитного специалиста Сбербанка.
++++++++++++++++++

     Дают ли справку 2-НДФЛ при увольнении?
При увольнении сотруднику нужно выдать справку 2-НДФЛ. Для выдачи этой справки от работника потребуется заявление. Об этом прямо сказано в п. 3 ст. 230 НК РФ: «Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов».
++++++++++++++++++

     Для кого льготная ипотека до 2022 года?
Кто на нее может рассчитывать:
бюджетные работники (врачи, учителя, научные сотрудники, госслужащие, военнослужащие)
молодые семьи с двумя и более детьми
семьи, признанные нуждающимися в жилище. Супруги должны быть моложе 35 лет, а наличие детей не обязательно
малоимущие
++++++++++++++++++

     Для кого льготная ипотека до 2022 года?
Кто на нее может рассчитывать:
бюджетные работники (врачи, учителя, научные сотрудники, госслужащие, военнослужащие)
молодые семьи с двумя и более детьми
семьи, признанные нуждающимися в жилище. Супруги должны быть моложе 35 лет, а наличие детей не обязательно
малоимущие
++++++++++++++++++

     Для чего банк оценивает квартиру при ипотеке?
Зачем банк требует оценку квартиры при ипотеке:
ему нужно знать реальную стоимость квартиры, чтобы определить возможную сумму кредита. Если вдруг продавец просит больше, более указанной в оценке суммы банк не выдаст
ему нужно видеть реальные технические параметры недвижимости, чтобы понять, соответствует ли она требованиям к залогу. Получается, что оценщик становится глазами банка, которые видят реальный объект
для проверки юридической чистоты объекта
++++++++++++++++++

     Для чего делают оценку квартиры при ипотеке в новостройке?
Оценка жилья нужна банку, чтобы определить сумму и процент займа. Как правило, стоимости квартиры должно хватить, чтобы закрыть долг клиента, если он перешел в статус неплательщика.
++++++++++++++++++

     Для чего нужен первоначальный взнос при ипотеке?
Первый взнос позволяет снизить величину кредита по отношению к стоимости недвижимости. Это необходимо для того, чтобы кредитор смог продать залог с применением дисконта в случае невыполнения клиентом долговых обязательств.
++++++++++++++++++

     До какого возраста дают ипотеку в Сбербанке?
Главное условие выдачи ипотечного кредита — необходимость полного погашения задолженности до достижения 75 лет, при этом если заемщик не подтверждает свой доход, максимально возможный возраст для одобрения заявки снижается до 65 лет.
++++++++++++++++++

     До какого возраста дают ипотеку на жилье пенсионерам?
Могут ли пенсионеры получить ипотечный кредит? Да, закон не устанавливает возрастных ограничений для ипотечных заемщиков. В то же время банки могут самостоятельно определять условия кредитования своих клиентов и, в частности, предельный возраст. Как показывает практика, он может варьироваться от 60 до 75 лет. При этом максимальный срок ипотеки для пенсионеров как правило составляет 10-15 лет.
++++++++++++++++++

     До какого возраста дают ипотеку на квартиру?
Минимальный возраст клиентов, кому дают ипотеку на квартиру, составляет 21 год. Ряд организаций могут выдать займ 18-летнему клиенту, если он подтвердит свою платежеспособность и предоставит гарантии регулярных платежей. Максимальный возраст рассчитывается на момент погашения долга и варьируется от 60 до 75 лет. С учетом возраста заемщика рассчитывается и срок кредитования.
++++++++++++++++++

     До какого возраста дают кредит в Сбербанке пенсионерам в 2021 году неработающим?
Возраст – от 21 до 75 лет. Срок рассмотрения – до 3 дней. Кредит в Сбербанке для пенсионеров. К пенсионерам в 2021 году предъявляются довольно строгие требования в связи с их возрастом и увеличением риска оформления невозвратных кредитов. Более лояльно компания относится к лицам, получающим пенсию и прочие социальные выплаты на карту или счет в Сбербанке.
++++++++++++++++++

     До какого возраста дают кредит пенсионерам в ВТБ?
Кредиты пенсионерам в ВТБ можно взять на общих условиях, то есть никаких специальных предложений и льгот нет. Ограничение по возрасту – до 65 лет. Другие требования к кандидату:
гражданство в Российской Федерации
наличие постоянной регистрации в городе, где находится нужное отделение банка
доход – от 20 000 рублей (это может быть и зарплата, и пенсия, и другие источники)
++++++++++++++++++

     До какого возраста дают кредит пенсионерам в Россельхозбанке?
Категория заемщиков пенсионеры в т.ч. работающие. Возраст заемщика для мужчин от 23 лет на дату получения кредита до 75 лет на дату погашения кредита для женщин от 23 лет на дату получения кредита до 75 лет на дату погашения кредита Стаж работы.
Требования к трудоустройству: для работающих пенсионеров: не менее 6 месяцев на последнем (текущем) месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет.
++++++++++++++++++

     До какого возраста дают потребительский кредит пенсионерам?
До 75 лет
Потребительский кредит наличными под низкий процент могут взять пенсионеры в возрасте до 75 лет (не включая) на дату погашения кредитного договора. Для оформления не требуется залог или поручители. Главное, чтобы у заемщика была хорошая кредитная история и финансовые возможности для погашения займа.
++++++++++++++++++

     До какого возраста можно брать ипотеку на жилье?
Минимальный возраст для получения займа составляет 21 год, а максимальный возраст на момент закрытия ипотеки не может превышать 75 лет. Таким образом, если заемщику исполнилось 55 лет, он не может оформить кредит более чем на 20 лет; ВТБ. Второй по величине банк страны установил возрастные ограничения по ипотеке, полностью аналогичные описанным выше для Сбербанка; Газпромбанк.
++++++++++++++++++

     До какого возраста можно взять ипотеку на квартиру пенсионеру?
Большинство банков, предоставляющих ипотеку пенсионерам, устанавливают максимальный возраст заемщика – 65 лет на момент возврата кредита. Иными словами, если ипотечный кредит оформляется на 5 лет, то обращаться за кредитом следует до достижения заемщиком 60 лет включительно.
++++++++++++++++++

     До какого возраста можно взять кредит пенсионеру?
Действуют ограничения по возрасту. К моменту завершения кредитного договора пенсионеру должно быть не более 65-85 лет, точный лимит зависит от банка. Некоторые банки предлагают пожилым людям дополнительные льготы. Например, при условии пенсионного обслуживания банк может выдать пенсионеру до 75 лет кредит с более низкой ставкой и без поручителей.
1000bankov.ru
++++++++++++++++++

     До какого года господдержка на ипотеку?
Программу льготной ипотеки продлили до 2022 года. Программу льготной ипотеки продлили до 1 июля 2022 года. Новые условия едины для всей страны: кредит со ставкой до 7% годовых и с максимальной суммой в 3 млн рублей. Условия программы: Постановление Правительства РФ от 23.04.2020 № 566. Изменения: Постановление Правительства РФ от 30.06.2021 № 1060.
++++++++++++++++++

     До какого года действует льготная ипотека для семей с двумя детьми?
По поручению Президента Правительство продлило действие программы «Семейная ипотека» до 2024 года 25.08.2021, 11:15. Действие программы льготной семейной ипотеки продлено до 31 декабря 2023 года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Продлить программу распорядился Президент России Владимир Путин.
++++++++++++++++++

     До какого числа действует господдержка по ипотеке 2020?
На данный момент льготная программа «Господдержка-2020» является самой востребованной в линейке ипотечных продуктов СберБанка — по ней выдается более 90% кредитов на покупку квартир в новостройках.
Льготная программа действует до 1 ноября 2020 года. На данный момент она не продлена, однако идет активное обсуждение этого вопроса в Правительстве.
++++++++++++++++++

     До какого числа действует господдержка по ипотеке 2021?
Программа льготной ипотеки под 6,5% продлена до июля 2021 года 27 окт. 2020 г. Программа льготной ипотеки от 6,5% годовых продлевается до 1 июля 2021 года, сообщает пресс-служба правительства. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Льготная ипотека выдается на покупку квартир в новостройках.
++++++++++++++++++

     До какого числа действует господдержка по ипотеке 2021?
Программа льготной ипотеки под 6,5% продлена до июля 2021 года 27 окт. 2020 г. Программа льготной ипотеки от 6,5% годовых продлевается до 1 июля 2021 года, сообщает пресс-служба правительства. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Льготная ипотека выдается на покупку квартир в новостройках.
++++++++++++++++++

     До какого числа действует дальневосточная ипотека?
Что такое семейная ипотека с государственной поддержкой?
Ипотека с господдержкой
Ипотека с государственной поддержкой — это программа субсидирования процентных ставок по кредитам на покупку жилья: государство помогает отдельным категориям граждан приобрести собственную недвижимость в ипотеку по сниженной процентной ставке.
О федеральной программе «Семейная ипотека»
Программа «Семейная ипотека», предоставляющая право на помощь государства при покупке жилья, действует с сентября 2019 года. Согласно условиям программы, российские семьи с детьми могут получить кредит на покупку жилья по ставке до 6% на срок до 30 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры. Семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый ребенок или последующие дети.
Что значит ипотека с господдержкой для семей с детьми в Сбербанке условия?
Семейной ипотекой называют программу господдержки семей с детьми, по которой ставку по ипотеке можно снизить до 6%. Разницу с обычной ставкой банкам компенсирует государство в виде субсидий.
++++++++++++++++++

     До какой суммы дают сельскую ипотеку?
Сумма кредита — до 3 или до 5 млн руб. в зависимости от субъекта федерации, на которой расположен предмет ипотеки (приобретаемое / строящееся жилое помещение). Ставка по ипотеке — от 0,1% до 3% годовых*. Срок по ипотеке — 25 лет. Сумма первоначального взноса — минимум 10% от стоимости жилья.
++++++++++++++++++

     До скольки дают кредит пенсионерам?
Кредиты доступны также пенсионерам. Банк предлагает тариф «Займ для пенсионеров», «Рефинансирование». Граничный возраст заемщика зависит от пола. Мужчинам выдают кредиты до 75 лет, женщинам – до 80.
++++++++++++++++++

     До скольки лет дают кредит в Сбербанке пенсионерам?
 - Сбербанк России повысил предельный возраст выдачи потребительского кредита на пять лет - до 70 лет, но с условием, что окончание кредита приходится до наступления этого возраста, говорится в пресс-релизе банка. "Теперь потребительские кредиты без обеспечения будут доступны клиентам старше 65 лет при условии окончания кредита до наступления 70 лет.
++++++++++++++++++

     До скольки лет дают кредит пенсионерам в почта банке?
До 80 лет
Получить кредит наличными в Почта Банке могут только до 80 лет. В зависимости от уровня платежеспособности предлагается единовременный займ от 20 до 200 тысяч рублей на срок от 13 месяцев до 3-х лет.
++++++++++++++++++

     До скольки лет дают кредит пенсионерам в Россельхозбанке?
Кредиты для неработающих пенсионеров в Россельхозбанке предусматривают следующие условия:
размер займа от 10 до 500 тысяч рублей
срок погашения долга от 1 месяца до 7 лет
процентная ставка от 10,00 до 13,50 процента
++++++++++++++++++

     До скольки лет Сбербанк дает кредит наличными пенсионерам?
Возраст от 18 до 21 года или от 60 до 80 лет на момент погашения кредита. Стаж работы стаж работы от 6 месяцев, если не получаете зарплату на карту Сбербанка* Для клиентов, получающих зарплату, пенсионеров, получающих пенсию на счет в Сбербанке. Для клиентов, не получающих зарплату на счёт в Сбербанке, стаж работы на текущем месте работы должен составлять не менее 6 месяцев при общем трудовом стаже не менее 1 года за последние 5 лет.
++++++++++++++++++

     До сколько лет дают ипотеку в Сбербанк?
В сентябре Сбербанк снизил минимальный возраст ипотечных заемщиков на три года — до 18 лет. Таким клиентам доступны две ипотечные программы «Сбера»: кредиты на новостройки и на готовое жилье. Сейчас банки в основном выдают ипотеку заемщикам в возрасте от 21 года на момент оформления кредита до 65 лет на момент возврата.
++++++++++++++++++

     Должен ли бывший муж оплачивать съемную квартиру бывшей жене с детьми?
Расходы на жилье не входят в алименты. Даже если отец ребенка исправно платит алименты, у него остается обязанность оплачивать жилье своего ребенка. Дополнительные расходы на жилье — это дополнительные деньги, которые отец выплачивает наряду с алиментами. Расходы на жилье, которые обязан оплачивать бывший муж: Часть ежемесячной оплаты за аренду, — если после развода мать с ребенком уходит жить на съемную квартиру.
++++++++++++++++++

     Должен ли бывший муж платить ипотеку за жену с ребенком?
Важно знать: платежи за квартиру, купленной в ипотеку, даже если она оформлена на одного из супругов, должны платить оба супруга. По общему правилу ипотечный кредит в случае развода делится пополам между супругами, если иное не установлено брачным договором.
la-advokat.ru
++++++++++++++++++

     Есть ли в Сбербанке сельская ипотека?
Сбербанк возобновил программу сельской ипотеки под 2,7% годовых. Сбербанк с 4 июня вновь запускает льготную программу "Сельская ипотека" по ставке 2,7% годовых, заявил зампред правления Сбербанка Кирилл Царев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).
++++++++++++++++++

     Есть ли в Сбербанке сельская ипотека?
Сбербанк возобновил программу сельской ипотеки под 2,7% годовых. Сбербанк с 4 июня вновь запускает льготную программу "Сельская ипотека" по ставке 2,7% годовых, заявил зампред правления Сбербанка Кирилл Царев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).
++++++++++++++++++

     Есть ли ипотека на строительство частного дома в Сбербанке?
Сбербанк запустил льготную ипотеку на частные дома. Минимальная ставка в рамках программы составляет 4,6%. Кредит можно взять до 1 октября 2021 года. Фото: WDG Photo/shutterstock.com. Сбербанк запустил новую ипотечную программу на строительство объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) от института жилищного развития «Дом.РФ». Об этом сообщили в пресс-службе банка.
Есть ли ипотека на строительство дома в Сбербанке?
Теперь оформить льготный кредит на строительство и покупку дома в рамках пилотной программы «Дом.РФ» можно только в Сбербанке. Программа действует до 1 октября 2021 года. Льготная ставка по кредиту — 6% годовых. Если заемщик покупает частный дом у застройщика, который строит за счет кредитных средств Сбербанка, то ставка начинается от 4,6% годовых.
++++++++++++++++++

     Есть ли льготная ипотека для многодетных семей?
Льготная ипотека для многодетных доступна семьям, где в 2018–2022 годах родился или родится ребёнок. Займ вправе получить родители с ребёнком с ограниченными возможностями здоровья. Оформить льготный кредит могут семьи с ребёнком-инвалидом, рожденным после 2018 года, но не позднее 31 декабря 2022 г. Какое жильё можно купить на льготную ипотеку. Ипотеку для многодетных семей выдают на приобретение квартиры или частного дома с землёй.
Могут ли изменить процентную ставку по ипотеке после одобрения?
Ставки по выданным кредитам повышать не смогут. Ставки по действующим ипотечным договорам не могут быть изменены, это требование законодательства, которое распространяется на все банки нашей страны, поясняет пресс-служба ВТБ. Невозможность пересмотра ставок по большинству действующих на сегодня договоров ипотеки подтверждают и юристы.
++++++++++++++++++

     Есть ли льготная ипотека на вторичное жилье?
Госпрограмма льготного ипотечного кредитования не распространяется на рефинансирование текущих кредитов и предназначена для покупки только квартир-новостроек. Таким образом, взять ипотеку с субсидируемой государством ставкой в 6, 5% на покупку квартиры на вторичном рынке жилья нельзя.
++++++++++++++++++

     Есть ли льготы на ипотеку если в семье ребенок инвалид?
Семьи с ребенком-инвалидом могут снизить ставку до 5% по действующей ипотеке Сбербанка. Теперь семьи, в которых есть ребенок-инвалид, также смогут перейти на льготную программу кредитования «Ипотека с господдержкой». Ставка при переводе будет снижена до 5% годовых. Право перехода на льготную ипотеку имеют как отец, так и мать ребенка. Главное условие — оба родителя или один из них являются заемщиками по ипотечному кредиту.
++++++++++++++++++

     Есть ли льготы на ипотеку матери одиночке?
Юридическое определение одинокой матери применяется в трудовом праве, где она имеет определенные привилегии. В области ипотечного кредитования льгот для данной категории заемщиков нет, но и особых ограничений тоже не существует. Для кредитора важны лишь два показателя - платежеспособность и надежность. Программы для матерей-одиночек. К сожалению, специальных решений направленных на улучшение жилищных условий одиноких матерей не разработано.
++++++++++++++++++

     Есть ли разница на какой срок брать ипотеку?
В отличие от нецелевого кредита, который выдают на 5–7 лет, ипотеку можно оформить на срок до 30 лет.
При оформлении ипотечного займа банк оценивает размер первоначального взноса. Чем больше денег вносит заёмщик, тем выше вероятность одобрения. Также клиентам со взносом более 40–50% будет предложен более выгодный процент.
++++++++++++++++++

     Есть ли риски при продаже квартиры по ипотеке для продавца?
В конечном счете все риски продавца при продаже квартиры в ипотеку сводятся к тому, что сделка может не состояться. Причина возможна в следующем: либо покупатель откажется в ходе переговоров, либо банк не одобрит вашу квартиру для сделки. От первого случая никто не застрахован, но вы можете взять у него аванс, который в случае беспричинного отказа останется у вас.
SPbHomes.ru
++++++++++++++++++

     Есть ли семейная ипотека?
Семейная ипотека – неофициальное название федеральной программы. С 1 июля 2021 года изменилась федеральная программа поддержки семей с детьми, направленная на улучшение жилищных условий. В народе она зовется семейная ипотека. Разберемся, что это такое, что изменилось для семейной ипотеки в условиях, кто может оформить кредит и какое жилье можно приобрести.
Что значит семейная ипотека?
Семейная ипотека – льготная программа ипотечного кредитования, запущенная государством в России в 2018 году. Изначально программа предусматривала сниженную процентную ставку в размере 6% годовых в течение трех лет при рождении в семье до 31 декабря 2022 года второго ребенка и пяти лет при рождении до этого срока последующих детей.
++++++++++++++++++

     За какой период выдается справка 2-НДФЛ при увольнении?
Справка 2-НДФЛ после увольнения оформляется и выдается за календарный год. То есть сумма дохода и удержанного налога будет указана за текущий год (с января до даты увольнения). Стоит отметить, что по правильному документ называется справка о доходах и суммах налога физического лица и в правом верхнем углу документа нет знакомой короткой аббревиатуры 2-НДФЛ. Но все по-прежнему называют ее так и это не является ошибкой.
nalogia.ru
++++++++++++++++++

     За какой период можно получить справку 2-НДФЛ?
Обычно справка о доходах выдаётся по требованию, и в ней может отражаться период от одного месяца до 5 лет. Например, если вы планируете взять кредит в банке, то понадобится справка о доходах за последние 3 года. Справку о доходах за 2018, 2019, 2020 годы можно получить на Госуслугах. Также можно заказать в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС — здесь доступны справки за последние 5 лет, в том числе за 2021 год.
++++++++++++++++++

     За какой период нужна справка 2-НДФЛ для ипотеки?
Если справка вам необходима, чтобы оформить кредит или ипотеку, то обычно требуется 2-НДФЛ за последние шесть месяцев (либо за фактически отработанное время, но не менее трёх месяцев). Но в ЛКН справку можно скачать минимум за предыдущий год. Например, вы в августе 2019 года оформляете ипотеку. Банк просит предоставить справку 2-НДФЛ за последние шесть месяцев.
journal.open-broker.ru
++++++++++++++++++

     За какой период нужна справка 2-НДФЛ для оформления ипотеки?
Обычно при оформлении ипотеки банки требуют справку по форме 2-НДФЛ за последние 6-12 месяцев. Например:
Сбербанк – за 12 последних месяцев
Банк «Открытие» – за последние 6 месяцев
Райффайзенбанк – за 12 последних месяцев
++++++++++++++++++

     За какой период нужна справка о доходах для детского пособия?
Справки о доходах предоставляются за 12 календарных месяцев. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты. Кроме этого, в справке с места работы необходимо указывать данные о выплаченных пособиях по временной нетрудоспособности, пособиях по беременности и родам, а также единовременных пособиях при наличии.
++++++++++++++++++

     За какой период предоставляется справка 2-НДФЛ?
Отвечаем. 2-НДФЛ оформляется и выдается за год. Данные о вашей зарплате и удержанном налоге заполняются за 12 месяцев (за год). Получить справку по законодательству можно в любое время и за любой период (за любой год). За какой период вам нужно подтвердить информацию, за тот вы и можете ее получить.
nalogia.ru
++++++++++++++++++

     За какой срок отменяются сделки при банкротстве?
1. Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых.
++++++++++++++++++

     За что нужно платить при оформлении ипотеки в Сбербанке?
К первым относятся:
внесение первоначального взноса на счет продавца
оплата процентов за пользование заемными средствами кредитора
оформление страховки (оплата страховой премии)
заказ отчета об оценке приобретаемой недвижимости
уплата госпошлины за регистрацию ипотечной сделки
расходы при расчете между сторонами (посредством банковской ячейки или аккредитива)
++++++++++++++++++

     За что отвечает риэлтор при покупке квартиры?
Риелтор несет ответственность за чистоту сделки. И в случае ненадлежащей проверки правового титула продавца, обладающего недвижимостью, риелтор отвечает по стоимости своих услуг, добавляет советник по правовым вопросам юридической группы «Совет» Владислав Журавлев.
++++++++++++++++++

     Зачем забирать закладную из банка?
Прежде всего закладная нужна банку. Она подтверждает, что кредитная организация имеет право потребовать со своего клиента возврат денежных средств или заложенного имущества. Кроме того, банк может перепродать закладную или привлечь с ее помощью инвестиции. Все это позволяет снизить для банков риск потери денежных средств, поэтому при оформлении они предлагают заемщикам более выгодные условия.
++++++++++++++++++

     Зачем нужна справка о доходах?
Справка о доходах – один из самых востребованных документов. Он может потребоваться как государственному служащему, так и работнику частной организации. Она говорит о том, насколько гражданин является платежеспособным человеком и чаще всего нужна для получения кредита в банках и прочих финансовых организациях, для оформления виз, а также для налоговых инстанций и различных социальных служб.
++++++++++++++++++

     Зачем отчет об оценке квартиры при ипотеке нужен?
Оценка недвижимости при ипотеке нужна в первую очередь банку — для того, чтобы он понял, какую сумму денег выдавать заемщику.
Также оценка стоимости позволяет понять, сколько денег получит банк, если заемщик перестанет исполнять свои обязательства, то есть платить по ипотеке. Причем банк учитывает две стоимости: рыночную и ликвидационную, и принимает во внимание меньшую: обычно это ликвидационная.
++++++++++++++++++

     Зачем платить страховку при ипотеке в Сбербанке?
При покупке квартиры в ипотеку страхование обеспечивает безопасность сделки как для заемщика, так и для банка. Между заемщиком и страховой компанией заключается договор, который гарантирует, что, если заемщик по объективным причинам не сможет выплачивать кредит, долг перед банком будет компенсирован страховкой. Как правило, стоимость страховки включается в ежемесячный платеж, который выплачивает заемщик.
++++++++++++++++++

     Имеет ли право банк изменить процентную ставку по кредиту?
Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
++++++++++++++++++

     Имеет ли право банк начислять проценты после решения суда по кредиту?
К печали должников, банк имеет полное право начислять проценты на сумму долга после вступления решения суда в законную силу, но только в одном случае: если в судебном процессе представитель банка не требовал расторгнуть кредитный договор с должником. Пока кредитный договор не расторгнут и должник не погасит займ в полном объеме, проценты будут начисляться.
argumentplus.ru
++++++++++++++++++

     Имеет ли право ребенок инвалид на получение квартиры?
Дети-инвалиды имеют право на жилье. Помощь для детей-инвалидов считается приоритетной при вероятности предоставления жилого помещения социально слабозащищенным группам населения. Это связано с тем, что ребенок-инвалид, который проживает на обеспечении собственных родителей или родственников нуждается в особых условиях жизни.
++++++++++++++++++

     К какому вычету относится вычет за проценты по ипотеке?
Это называется имущественный налоговый вычет. В 2021 года граждане могут получить имущественный налоговый вычет от стоимости недвижимости в кредитном договоре и от суммы процентов, уплаченных по целевому кредиту на жилье — ипотеке. Общая сумма возмещаемого налога составляет 650 тысяч рублей.
++++++++++++++++++

     К чему ведет повышение ключевой ставки ЦБ?
Ведет к ограничению экономического роста
Если говорить совсем просто, то повышение ключевой ставки ведет к ограничению экономического роста, а понижение — наоборот, к его ускорению.
gpb-am.ru
++++++++++++++++++

     Как быстрее выплатить ипотеку советы?
Мы постарались собрать максимум способов быстрой выплаты ипотеки – от первоначального взноса и скидок на квартиру до нюансов досрочного погашения. Копите больше на первоначальный взнос Скидка при покупке квартиры Используйте материнский капитал Выберите банк с минимальной ставкой по ипотеке Занимайте на большой срок Досрочно погашайте ипотеку Рефинансируйте кредит Получите налоговый вычет по ипотеке Помощь государства.
++++++++++++++++++

     Как быстрее выплатить ипотеку?
Чтобы быстрее выплатить ипотеку, направьте полученные деньги на досрочное погашение займа. Пустите пожить квартирантов. Вариант подходит для тех, у кого приобретённая недвижимость – не единственно возможное место жительства.
++++++++++++++++++

     Как быстро закрыть ипотеку в Сбербанке?
Перейти в раздел «Кредиты». Выбрать ипотечный кредит. Перейти во вкладку «Досрочное погашение». Выбрать «Частичное досрочное погашение». Выбрать счет списания средств. Указать дату платежа и сумму. Нажать «Оформить заявку». Заявление обычно рассматривается 1-2 рабочих дня, после чего платеж пройдет, а график платежей обновится – размер ежемесячных выплат будет уменьшен.
++++++++++++++++++

     Как вернуть 13 процентов при покупке квартиры в ипотеку?
Порядок следующий:
написать в свою налоговую инспекцию заявление в произвольной форме с просьбой о предоставлении налогового вычета
подготовить копии документов, свидетельствующие о покупке недвижимости
передать заявление и копии документов в налоговую инспекцию
через 30 дней получить в инспекции уведомление о праве на вычет
передать уведомление в бухгалтерию по месту работы
++++++++++++++++++

     Как вернуть 13 процентов с уплаченных процентов по ипотеке?
Для того, чтобы вернуть проценты по ипотеке, потребуется собрать пакет документов, среди которых:
копия паспорта
заявление в ИФНС на возврат процентов
договор кредитования
график платежей
копии платежей, которые уже были внесены в счет ипотеки
документы, показывающие уровень дохода
договор купли-продажи на квартиру
свидетельство о праве собственности
++++++++++++++++++

     Как взять займ под материнский капитал на покупку жилья?
Порядок оформления займа под материнский капитал в 2022
Поиск банков, работающих с материнскими капиталами по закону
Выбор программы, подходящей по всем параметрам
Поиск со-заемщика на тот случай, если банк не выдаст ипотеку на основании недостаточной величины дохода заемщика
Подготовка документов о подтверждении владения сертификатом и уровне доходов заемщика и созаемщика
В случае положительного решения, обращение в Пенсионный фонд с заявлением о переводе средств с материнского капитала в выбранный ранее банк
Рассмотрение заявления и перевод средств в банк
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку без первоначального взноса в 2020 году?
Как получить ипотеку без первоначального взноса:
Заполнить анкету-заявку (у большинства банков это можно сделать онлайн)
Подобрать подходящее жилье в отведенные сроки
Предоставить в банк необходимые документы
Подписать договор купли-продажи и кредитный договор
После подписания - зарегистрировать право собственности
После регистрации права - рассчитаться с продавцом и подписать акт передачи квартиры
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку без справки 2-НДФЛ?
Для того, чтобы оформить кредит без справки 2-НДФЛ, необходимо:
Заполнить анкету-заявление (доступна в электронном формате) и собрать необходимый пакет документов
Обратиться с документами в офис «Сбербанка», расположенный в вашем регионе
Дождаться решения банка. В случае одобрения подготовить пакет документов по объекту недвижимости, на приобретение которого берется ипотека
Подписать кредитный договор и оформить страхование
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку в 18 лет?
Так, чтобы взять кредит, молодому человеку должно исполнится 18-21 год. Кроме того, ему нужно привлечь созаемщика с поручителем (банк минимизирует максимально свои риски от невозврата или отсутствия внесения платежей по ипотечному договору). Также студент должен подтвердить свой доход, стабильную занятость, принести справку 2-НДФЛ и налоговую декларацию, требуемую банком, и внести залог. Залогом служит приобретаемое жилье в кредит.
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку в Сбербанке на квартиру с чего начать?
Для того, чтобы оформить заявку на ипотеку в Сбербанке, вам потребуется пройти следующие пункты:
Зайдите на официальную страницу Сбербанка и выберите пункт меню «Ипотека»
Ознакомьтесь с предлагаемыми продуктами и выберите подходящий: кликните «Узнать больше», чтобы прочитать подробное описание продукта, или же «Подать заявку», чтобы сразу перейти к оформлению анкеты
Система переадресует вас на сайте «ДомКлик от Сбербанка». Встроенный калькулятор позволит рассчитать кредит – размер первоначального и ежемесячных взносов с учетом всех дополнительных условий
Справа от окна калькулятора расположено поле для ввода персональных данных, необходимых для создания личного кабинета
На указанный вами номер мобильного телефона придет СМС с кодом подтверждения регистрации и паролем для входа в ЛК ДомКлик
Созданная ранее анкета уже будет находиться в личном кабинете. Вам остается только прикрепить сканы или фотографии документов и заполнить заявление до конца
Дополнительно можно выбрать ближайшее отделение Сбербанка
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку на дом?
Ипотека на дом выдается в установленном порядке: Подача заявки. Заполняется на сайте банка, это можно сделать даже без регистрации. В заявке указывают личные данные и информацию о доходах. Рассмотрение занимает 1–3 дня. Подбор недвижимости и сбор документов на залоговый объект. После одобрения заявки заемщик выбирает дом, проводит оценку, проверяет юридическую чистоту и готовит документы. Подписание договора.
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку на строительство частного дома?
Чтобы получить ипотеку, нужно предоставить:
залог — строящийся дом и участок, на котором он расположен
поручительство физического лица до оформления залога
договор, если жилье возводит строительная компания
смету работ и расчет подведения коммуникаций
уведомление или разрешение на строительство
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку под материнский капитал в Сбербанке?
СберБанк предоставляет 5 ипотечных программ с возможностью использовать материнский капитал:
Возьмите справку из ПФР с указанием суммы остатка маткапитала
Рассчитайте ипотеку и отправьте заявку
Выберите квартиру и оформите сделку
Отнесите в ПФР справку из банка о получении кредита и заявление о перечислении материнского капитала в счёт кредита
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку под материнский капитал на покупку жилья в Сбербанке?
Как оформить ипотеку с материнским капиталом в качестве первоначального взноса. Возьмите справку из ПФР с указанием суммы остатка маткапитала. Рассчитайте ипотеку и отправьте заявку. Выберите квартиру и оформите сделку. Отнесите в ПФР справку из банка о получении кредита и заявление о перечислении материнского капитала в счёт кредита.
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку под материнский капитал на покупку жилья?
Для этого нужно собрать запрашиваемый пакет документов, привлечь созаемщиков, чтобы подтвердить достаточную платежеспособность, внести первоначальный взнос из своего кармана (от 20% стоимости квартиры, от 30% — дома или от 10% — комнаты), оформить сделку и стать владельцем жилья. После этого потребуется написать заявление в ПФР о распоряжении материнским капиталом, указав уже известные реквизиты ипотечного договора.
++++++++++++++++++

     Как взять ипотеку студенту?
Взять ипотеку студенту можно после предоставления документов. В пакет входят:
паспорт гражданина Российской Федерации
документы, подтверждающие постоянный доход
копия трудовой книжки или договора с работодателем (по запросу банка)
++++++++++++++++++

     Как взять квартиру в ипотеку с чего начать на вторичном рынке?
Самая упрощенная и приблизительная схема включает в себя четыре основных шага или этапа.
Первый – получить в банке одобрение кредита
второй – найти квартиру и продавца, который согласен на ипотечную сделку
третий – согласовать покупку с банком (квартира тоже должна быть одобрена банком)
четвертый – сделка
++++++++++++++++++

     Как взять кредит без работы и без справки о доходах в Сбербанке?
Получить кредит «На любые цели без подтверждения дохода» можно несколькими способами: Оформить онлайн заявку в Сбербанк России нажав кнопку «Отправить заявку» и после перехода на официальный сайт www. заполнить все необходимые данные. При этом срок принятия решения по кредитной заявке от 1 до 2 дней. Обратится в любое из отделений Сбербанка России в вашем городе, и предоставить минимальный пакет документов.
bankev.ru
++++++++++++++++++

     Как взять кредит в Россельхозбанке?
Для подачи заявки на получение кредита Вы можете выбрать любой удобный для себя способ:
Лично прийти в отделение Россельхозбанка и обратиться к кредитному менеджеру
Заполнить и подать заявку через интернет на официальном сайте банка
Воспользоваться интернет-банком или мобильным приложением
++++++++++++++++++

     Как взять кредит в тинькове?
Чтобы взять кредит в Тинькофф Банке, придется заполнить короткую заявку, предварительно подобрав лучший банковский продукт. Кредитное учреждение выдает:
потребительские кредиты от 100 тыс. рублей, средства можно потратить на любые цели
автокредиты – до 5 млн., купить удастся новый или подержанный автомобиль
кредиты для бизнеса – в сумме до 150 млн., за их счет можно пополнять оборотные активы и развивать свое дело
ипотека, в том числе – льготная, до 60 млн
++++++++++++++++++

     Как взять кредит ИП?
Чтобы ИП получить кредит в банке, нужно предоставить, как минимум, следующие документы:
паспорт
ИНН
свидетельство о регистрации или лист записи ЕГРИП
лицензию на осуществление деятельности, если её наличие предусмотрено законодательством РФ (ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.201 г. № 99-ФЗ)
финансовую отчётность, подтверждающую ваши доходы и платёжеспособность в качестве заёмщика
++++++++++++++++++

     Как взять кредит на большую сумму?
При желании взять большой кредит изначально рассматривайте предложения крупных банков: Сбербанка, ВТБ, Райффайзенбанка, Газпромбанка и пр. Они выдают большие ссуды, порой возможные лимиты достигают 3-5 миллионов рублей, при этом залог или иная форма обеспечения не обязательны.
++++++++++++++++++

     Как взять льготную ипотеку под 6 процентов в Сбербанке?
Для получения ипотечного кредитования клиент предоставляет пакет документов: паспорт гражданина РФ, свидетельства о рождении всех детей, заявление-анкета, СНИЛС, документ о подтверждении дохода, трудовая книжка, военный билет (для мужчин, не достигших 27 лет). Для повышения суммы заявитель вправе привлечь поручителей. При этом организация учитывает совместный доход заявителей.
++++++++++++++++++

     Как взять льготную ипотеку под 6 процентов в Сбербанке?
Для получения ипотечного кредитования клиент предоставляет пакет документов: паспорт гражданина РФ, свидетельства о рождении всех детей, заявление-анкета, СНИЛС, документ о подтверждении дохода, трудовая книжка, военный билет (для мужчин, не достигших 27 лет). Для повышения суммы заявитель вправе привлечь поручителей. При этом организация учитывает совместный доход заявителей.
++++++++++++++++++

     Как взять льготную ипотеку?
Как оформить льготную ипотеку?
Рассчитайте кредит по условиям программы, воспользовавшись ипотечным калькулятором на сайте банка. Оцените свои возможности
Заполните заявку на сайте банка. Получите предварительное одобрение
Уточните условия, подготовьте документы, получите финальное одобрение
Выберите недвижимость
Подпишите договор, далее сделка регистрируется в Росреестре
++++++++++++++++++

     Как взять потребительский кредит в Сбербанке под низкий процент?
Чтобы подать заявление и получить потребительский кредит под минимальный годовой процент, заемщик должен выполнить несколько простых действий:
зайти на сайт Сбербанка, указав контактный номер телефона
из предложенных программ выбрать наиболее подходящий и указать условия кредитования
заполнить анкету, указать данные паспорта, место работы и средний доход
отправить анкеты для рассмотрения
++++++++++++++++++

     Как взять сельскую ипотеку?
Сельская ипотека оформляется по той же схеме, что и обычный кредит. Нужно выполнить четыре шага:
Найти недвижимость, которая подходит под условия программы
Выбрать кредитора (выдает сельскую ипотеку только Дом.РФ)
Собрать документы и предоставить их в отделение
Подписать договор и начать ежемесячные выплаты по ипотеке
++++++++++++++++++

     Как взять семейную ипотеку?
Для этого нужно:
• указать стоимость, срок кредитования и размер первоначального взноса по ипотеке в кредитном калькуляторе
• поставить галочку в пункте «Ипотека для семей с детьми»
• кликнуть на кнопку «Заполнить заявку»
++++++++++++++++++

     Как взять социальную ипотеку?
Как все проходит: Обращаетесь в Департамент имущества Москвы напрямую или через МФЦ, подаете заявление на внесение изменений в личное дело. Там же указываете, что намерены оформить социальную ипотеку. Заявление подписывают все члены семьи. Департамент проверяет и подтверждает ваше право, после чего вам предоставляют на выбор три подходящих семье жилых помещения.
++++++++++++++++++

     Как влияет ключевая ставка на ипотеку в Сбербанке?
Изменения ипотечных ставок связаны с ключевой ставкой. Вслед за ее повышением можно ожидать будущее удорожание ипотеки. И наоборот: чем ниже ключевая ставка, тем дешевле кредиты. В последнее время ЦБ последовательно снижает ключевую ставку. Согласно законам рынка, ставки по кредитам также должны корректироваться в меньшую сторону. Причем в первую очередь начнут дешеветь ипотечные кредиты.
++++++++++++++++++

     Как влияет ключевая ставка на ипотеку?
Таким образом, ключевая ставка оказывает влияние на рынок недвижимости в двух глобальных аспектах. Она влияет на процентную ставку: 1) ипотечных кредитов, которые выдают физическим лицам, 2) и кредитов, которые выдают застройщикам на строительство проектов. Чем ниже ключевая ставка, тем ниже процент по ипотеке будет для покупателей квартир.
++++++++++++++++++

     Как влияет ключевая ставка на кредит?
Кратко
Ключевая ставка — это процент, под который коммерческие банки могут получить деньги от Банка России
Повышение ключевой ставки влияет на ставки по депозитам и кредитам
Чем выше ставка, тем выгоднее депозиты и менее выгодны кредиты
Чем ниже ставка, тем менее выгодны депозиты и выгоднее кредиты
При повышении ключевой ставки лучше покупать краткосрочные и среднесрочные облигации
При понижении ключевой ставки лучше покупать долгосрочные облигации
gazprombank.investments
++++++++++++++++++

     Как внести досрочный платеж по ипотеке в ВТБ?
Как досрочно погашать ипотеку в ВТБ Онлайн. Полное погашение Частичное погашение Сформируйте заявление Зайдите в ВТБ Онлайн: «Кредиты» «Ипотека» «Погасить» Перейти в ВТБ Онлайн Внесите платеж. Платеж будет состоять из оставшейся суммы кредита и процентов, начисленных к дате погашения. В дату погашения в ВТБ. Онлайн проверьте размер последнего платежа и убедитесь в достаточности внесенных средств для его полного погашения Кредит погашен.
++++++++++++++++++

     Как вносится первоначальный взнос по ипотеке в Сбербанке?
Полезные советы и нюансы
• Первоначальный платеж передаётся не банку, а продавцу или застройщику. Вносить его можно непосредственно во время ипотечной сделки — наличными или безналичным переводом
• В качестве первого платежа лучше использовать личные накопления или воспользоваться одной из мер государственной социальной поддержки
• Кроме первоначального взноса лучше иметь запас денег для расходов, которые возникнут во время проведения ипотечной сделки
++++++++++++++++++

     Как войти в дом клик в личном кабинете Сбербанка?
1. Убедитесь, что вы скачали приложение Домклик. Скачивайте только официальное приложение Домклик в App Store и Google Play. Домклик в Google Play.
2. Зайдите в мобильное приложение Домклик и нажмите «Кабинет» на правом нижнем углу. 3. Нажмите «Войти или зарегистрироваться» — это верхняя кнопка. 4. Войтите по Сбер ID или введите свой номер телефона. Рекомендуем использовать Сбер ID — это единый вход в сервисы Сбера и партнеров.
++++++++++++++++++

     Как встать на социальную ипотеку в Казани?
Для подачи запроса чаще всего необходимы:
бумага о том, что вы состоите на учете и вам нужны улучшения жилищных условий
паспорт и СНИЛС
копия трудовой и подтверждение дохода по форме банка или 2-НДФЛ
справка о составе семьи
++++++++++++++++++

     Как встать на социальную ипотеку?
Для участия в программе необходимо подать заявление в орган местного самоуправления. Право на социальную выплату подтверждается свидетельством. Его выдают после того, как семья окажется в числе претендентов на получение выплаты в соответствующем году. Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией для участия в программе на сайте Консультационного центра дом.РФ. Погашение ипотеки для многодетных семей.
++++++++++++++++++

     Как выгоднее брать ипотеку на больший или меньший срок?
Самый лучший вариант — брать ипотеку на меньший срок с большим первоначальным взносом и вносить платежи на частичное досрочное погашение, уменьшая срок. Вы рассчитываете ипотеку на большой срок, а в жизни случается всякое.
++++++++++++++++++

     Как выгоднее погасить ипотеку?
ВЫГОДНЕЕ – сокращение срока кредита. Так вы минимально переплатите банку по процентам. БЕЗОПАСНЕЕ – уменьшение размера платежа. При снижении доходов риск «не потянуть» ипотеку падает. ОПТИМАЛЬНЕЕ – разово и ежемесячно снижать размер платежа. Выбирая способ досрочного погашения, важно также ориентироваться на условия конкретного банка. Заключая договор, следует всегда его внимательно читать.
++++++++++++++++++

     Как выдать справку 2-НДФЛ за 2021 год сотруднику?
2-НДФЛ в 2021 году для сотрудника. Формируйте справку по письменному заявлению работника, срок - три дня с даты получения запроса. Проще всего оформить документ в учетно программе, но можно заполнить бланк и ручным способом. Справка для работника содержит все те же сведения, что справка для ФНС, но они сгруппированы в другом порядке: Раздел Содержание Заголовок.
++++++++++++++++++

     Как выйти из ипотеки одному созаемщику после развода?
Чтобы вывести созаемщика из ипотеки, необходимо обратиться в банк и написать заявление. В нем укажите причину, по которой хотите вывести супругу из созаемщиков. В некоторых банках используют специальные бланки заявлений, поэтому позвоните своему кредитному менеджеру и попросите прислать образец. Кроме того, понадобятся документы. У каждого банка их перечень свой.
++++++++++++++++++

     Как выкупить долю в квартире у несовершеннолетнего ребенка?
Напишите заявление в опеку, получите разрешение. Подпишите договор купли-продажи сами, если ребенок младше 14 лет, или пусть его подпишет несовершеннолетний. Купите новое жилье и выделите в нем долю ребенку или перечислите на счет сумму, эквивалентную его доле. Предоставьте документы в органы опеки и попечительства.
++++++++++++++++++

     Как выкупить долю в квартире у родственника пошагово?
Выкупить долю в недвижимости можно 2 способами: по добровольному согласию сторон; в судебном порядке. Выкуп доли квартиры у родственников при обоюдном согласии. Самый простой способ — приобретение доли квартиры по договоренности между родственниками. Если все стороны согласны с условиями сделки, серьезных проблем возникнуть не должно. Главное — придерживаться правил, которые прописаны в законодательстве.
rtiger.com
++++++++++++++++++

     Как выплатить ипотеку быстрее?
8 способов быстрее погасить ипотеку. Кредит – это весомое финансовое обременение, поэтому каждый должник старается всеми возможными путями от него поскорее избабиться. Способов быстро выплатить долг банку или другому учреждению существует много – это личные сбережения, материнский капитал, налоговый вычет, рефинансирование, специальные социальные программы, увеличение частоты вносимых оплат, снижение расходов по кредитной карте в пользу погашения займа, субсидии.
sovets.net
++++++++++++++++++

     Как выплачивается ипотека?
Ежемесячный платеж по ипотеке состоит из двух частей: части основного долга и процентов, начисленных банком за пользование кредитом. Основной долг — это вся сумма, которую клиент занял у банка для покупки недвижимости. Она разделена на период действия ипотеки и возвращается частями. Начисленные проценты — плата банку за возможность пользоваться его деньгами.
++++++++++++++++++

     Как выставить квартиру на домклик частному лицу?
Нажмите кнопку «Продать объект» и заполните форму. Обязательно укажите:
Адрес
Количество комнат
Общую площадь
Этаж, на котором расположен объект
Количество этажей в доме
Стоимость объекта
Загрузите не менее трёх фотографий
Заполните описание
++++++++++++++++++

     Как гасится ипотека материнским капиталом?
Средства материнского капитала идут на погашение процентов по кредиту, начисленных с даты последнего платежа по дату поступления средств, а вся остальная сумма — на погашение основного долга. Частичное досрочное погашение средствами материнского капитала возможно только с уменьшением суммы, но не срока кредита. Когда Пенсионный фонд перечислит деньги, часть кредита будет автоматически погашена, а вы сможете получить новый график платежей.
++++++++++++++++++

     Как делится имущество купленное до брака?
Согласно закону, имущество (в том числе недвижимое), которое принадлежало одному из супругов до вступления в брак, целиком принадлежит ему и не делится при разводе. Однако это не бесспорно — право на недвижимость надо доказать нотариусу или в суде.
++++++++++++++++++

     Как делится квартира купленная в ипотеку до брака?
Если урегулирование раздела имущества при разводе происходит в суде, следует руководствоваться правилами, установленными государством:
нажитое в браке имущество делится или в соответствии с положениями брачного договора, или – при его отсутствии – пополам
приобретенное до регистрации брака жилье, в том числе ипотечное, остается в собственности купившего его супруга, как и обязательства по выплате долга банку
серьезное влияния на решение судьи оказывает наличие детей и то, с кем они остаются жить
++++++++++++++++++

     Как делится квартира купленная до брака?
Самый простой вариант — всё поровну. По закону, всё имущество, которое супруги нажили во время брака, считается их совместной собственностью. То есть оно принадлежит им обоим и распоряжаться им можно только вместе. Это называется законный режим. По нему квартира, купленная супругами во время брака, при разводе делится поровну — это самый распространённый и простой вариант.
++++++++++++++++++

     Как делить ипотеку при разводе?
Если ипотека оформлена во время брака, квартира и долг перед банком обычно делятся между супругами в равных долях. Также возможен вариант, при котором один из супругов отказывается от доли в собственности на жилье. Тогда вместе с правами на собственность он передает и обязательства по кредиту. Существующие способы раздела ипотечной квартиры при расторжении брака. Распределение долга и недвижимости поровну.
++++++++++++++++++

     Как делить квартиру в ипотеке при разводе с детьми с материнским капиталом?
Квартира, купленная с привлечением материнского капитала, тоже будет делиться не поровну. Часть квартиры, оплаченная маткапиталом, поделится между родителями и детьми. Оставшаяся часть – между супругами (возможно, уже бывшими). Например, семья с одним ребенком оплатила маткапиталом 10% от стоимости квартиры. Эти 10% поделятся на троих, остальные 90% – на родителей.
++++++++++++++++++

     Как делиться квартира в ипотеке при разводе?
Как правило, размер долей назначается супругам поровну — по ;. Простыми словами, недвижимость, купленная в браке, при разводе делится между супругами пополам, если у них нет специального соглашения об определении долей.
++++++++++++++++++

     Как делятся вклады при разводе между супругами?
Делятся ли финансовые активы. Если у супругов есть банковские вклады, они делятся точно так же, как и другое имущество: поровну — независимо от того, на чье имя открыты. Это правило действует для тех вкладов, которые открыты в период брака или пополняются за счет заработанных в браке денег.
++++++++++++++++++

     Как добавить в чат домклик участника сделки?
Как пригласить участника в личный кабинет в веб-версии ДомКлик. 1;; Авторизуйтесь на сайте ДомКлик:  2;; Перейдите в личный кабинет, для этого выберите раздел «Ипотека» в шапке сайта, а дальше — «Мой личный кабинет» или выберите раздел «Ипотека» из выпадающего меню в правом верхнем углу. 3;; Пролистайте станицу вниз — в правой части экрана вы увидите блок «Участники сделки» 4;; Нажмите на кнопку «Добавить».
++++++++++++++++++

     Как добиться снижения ставки по ипотеке?
Есть несколько способов снизить ставку:
предоставить банку хорошие гарантии выплат и получить выгодную ставку еще до подписания договора
получить государственные дотации
оформить рефинансирование (перекредитование) в банке, который выдал ипотеку, или в стороннем банке
попросить кредитное учреждение о реструктуризации – изменении условий выдачи кредита
++++++++++++++++++

     Как договориться с банком если большая просрочка по кредиту?
Просто позвоните в банк. Банк готов пойти навстречу заемщикам, если у них возникли трудности. Но для этого нужно как-то о себе заявить. Позвоните в банк, объясните ситуацию, и вы договоритесь, что делать дальше. Выводы. Возникли проблемы по кредиту — просто позвоните в банк. Договориться с банком можно обо всём, но придется быть честным. Обман вскроется, будет только хуже. Если вы в долговой яме, это еще не конец.
++++++++++++++++++

     Как договориться с банком о реструктуризации кредита?
2. Обратиться в банк и заполнить анкету на реструктуризацию. 3. Подать анкету специалистам по работе с задолженностями или вашему кредитному менеджеру. 4. Обсудить с менеджером банка условия, форму и схему реструктуризации. 5. Написать заявление на реструктуризацию кредита, приложить к нему все требуемые документы. 6. Дождаться положительного решения и следовать новому графику выплат.
++++++++++++++++++

     Как доказать что квартира куплена на мои деньги в браке?
Доказать можно показаниями свидетелей, документами: свидетельством о праве на наследстве, документами о снятии денег и об их перечислении (ст.55 ГПК РФ). Если между получением денег и уплатой денег за квартиру прошёл небольшой срок, размеры полученной и уплаченной суммой примерно равны, то у Вас есть шанс. Но предугадать результат никто не может, всё зависит от того, как Ваши доказательства оценит суд.
++++++++++++++++++

     Как долго банк одобряет квартиру в ипотеку?
Одобрение квартиры в банке- 1-5 дней, в зависимости от банка. У меня самый минимальный срок был с подобранной квартирой- 3 недели (подала заёмщика в банк на одобрение с подобранной квартирой - ушла неделя, через 3 дня на сделку и Регистрация была 3 дня (нотариальный ДКП) А так, в среднем месяц, полтора.
++++++++++++++++++

     Как долго банк рассматривает заявку на ипотеку?
Сколько времени займет получение ипотечного кредита? Срок рассмотрения заявок колеблется от 2 часов (если клиент получает зарплату на карту банка) до нескольких суток (если возникают трудности с оценкой документов). Когда решение принято, заемщику обычно поступает СМС-сообщение или звонок от кредитора.
++++++++++++++++++

     Как долго ВТБ рассматривает заявку на ипотеку?
При положительной кредитной истории, выданной БКИ, на рассмотрение заявки ВТБ-24 отводит до 4 дней. Если банковское отделение имеет высокую нагрузку, заявка может рассматриваться около 1,5 недели.
По ипотеке в Россельхозбанке. Процедура рассмотрения ипотечных кредитов в Россельхозбанке составляет до 10 рабочих дней. По ипотеке в Газпромбанке.
++++++++++++++++++

     Как долго ждать денег при продаже квартиры в ипотеку?
В среднем, с момента оформления услуги и до получения денег продавцом проходит 7 дней. Этот срок напрямую зависит от срока регистрации сделки в Росреестре. С момента подтверждения регистрации от Росреестра, как правило, деньги поступают на счет продавца в течение одного рабочего дня.
++++++++++++++++++

     Как долго проходит электронная регистрация в Росреестре?
Электронная регистрация перехода права собственности занимает до 7 рабочих дней. Но обычно, если заявление заполнено верно, а документы не вызывают вопросов — процедура займет 2-3 дня. Электронно-цифровая подпись. Оформить сделку онлайн можно только с использованием квалифицированной электронной цифровой подписи (КЭП).
++++++++++++++++++

     Как долго Сбербанк рассматривает заявку на ипотеку?
Время рассмотрения заявки на ипотеку в Сбербанке. Заявку на ипотеку рассматривают до 8 рабочих дней. Если учитывать выходные, получается 12-14 дней, поэтому рассчитывайте на 2 недели. Исключения: ипотека с господдержкой для семей, у которых недавно родился ребенок – их рассматривают за 2-5 раб. дней; ипотека для зарплатных клиентов – их могут рассмотреть за 2-3 дня.
++++++++++++++++++

     Как досрочно погасить кредит в Тинькофф банке?
Частично-досрочное погашение кредита возможно несколькими способами. В приложении — на главном экране выберите «Кредит наличными» ; «Погасить» ; «Погасить частично». В личном кабинете — выберите «Кредит наличными» в списке счетов слева ; «Действия» ; «Погашение кредита» ; «Частичное погашение». По телефону — позвоните в банк по номеру 8 800 555 777 8 и скажите роботу: «Частично погасить кредит наличными и изменить регулярный платеж».
++++++++++++++++++

     Как забрать закладную?
После закрытия кредита банк погашает закладную и сообщает, где ее можно забрать (свяжется сотрудник банка либо поступит смс в срок не более 15 дней). Получите закладную с отметкой банка о полном погашении кредита и копию доверенности сотрудника банка, уполномоченного проставлять указанную отметку. Подайте заявление о погашении записи об ипотеке в МФЦ или Росреестр. Если закладная не оформлялась.
gazprombank.ru
++++++++++++++++++

     Как заказать звонок в домклик в приложении?
В ночное время вы можете заказать обратный звонок от продавца. Для этого нажмите на «Позвонить безопасно», затем «Соединить еще раз», выберите удобный временной интервал и нажмите кнопку «Жду звонка». В назначенное время мы свяжемся с автором объявления и, если он будет готов к разговору, вам поступит обратный звонок. Позвонить можно не только из карточки объявления, но из миниатюрной карточки в списке объявлений.
++++++++++++++++++

     Как заказать звонок в домклик от менеджера Сбербанк по ипотеке?
Для связи с менеджером вы можете использовать чат или кнопку «Позвонить» в блоке с данными менеджера. Для этого авторизуйтесь в личном кабинете. В правой части экрана вы увидите информацию о вашем менеджере по ипотечному кредитованию. С помощью кнопки «Позвонить» вы можете бесплатно связаться с ним. Также Вы можете позвонить менеджеру по номеру: 8 800 770 9999. Используйте для звонка только тот номер телефона, который вы указали в заявке.
++++++++++++++++++

     Как заказать звонок в домклик от менеджера Сбербанк?
В СберБанке вы можете получить бесплатную консультацию менеджера по любому вопросу. 1. Позвоните по телефону 8 (800)770-99-99. Этот способ доступен, даже если вы еще не зарегистрированы на ДомКлик. Получить консультацию по телефону можно будет в любой момент от подачи заявки до выплаты ипотеки. 2. Закажите звонок или напишите в чат менеджеру на ДомКлик. Этот способ доступен зарегистрированным клиентам ДомКлик.
++++++++++++++++++

     Как заказать отчет об оценке в Сбербанке через домклик?
Если вы оформяете недвижимость в ипотеку Сбербанка, вы сможете заказать оценку в личном кабинете ДомКлик.
Авторизуйтесь на ДомКлик
Перейдите в личный кабинет, вы увидите баннер «Закажите отчет об оцене недвижимости»
Оплатите услугу
++++++++++++++++++

     Как законно списать долги по кредитам без банкротства?
Избавиться от просроченных обязательств можно лишь в рамках банкротства, воспользовавшихся одним из следующих способов:
Банкротство гражданина в судебном (общем) порядке через арбитражный суд
Внесудебное банкротство через МФЦ при сумме долга не более 500 тыс. рублей и при отсутствии доходов, имущества
делу-время.рф
++++++++++++++++++

     Как заполнить справку 2-НДФЛ если зарплата начислена но не выплачена?
Поэтому в форме 2-НДФЛ отразите: месяц, за который начислена зарплата, код и сумму такого дохода – в разделе 3; вычеты – в разделе 4.
В разделе 5 начисленную, но не выплаченную зарплату нужно отразить только по строкам «Общая сумма дохода», «Налоговая база», «Сумма налога исчисленная». А строки «Сумма налога удержанная» и «Сумма налога перечисленная» заполните в зависимости от того, успели выплатить зарплату до подачи справки или нет.
++++++++++++++++++

     Как избавиться от ипотеки и остаться с квартирой?
Если вы поняли, что ипотека вам не нужна, вы не в силах ее выплачивать, необходимо: Обратиться в банк и рассказать о своей ситуации. Скажите, что больше не может справляться с обязательствами и хотите полностью избавиться от бремени. Нужно договориться о продаже ипотечной квартиры и гашении полученными средствами долга досрочно, после чего ипотека будет завершена. Обычно банки идут на это, хоть и скрепя сердцем.
++++++++++++++++++

     Как избавиться от ипотеки?
Для официального отказа от ипотеки клиенту важно совершить несколько стандартных пошаговых действий:
Собрать всю необходимую документацию по кредиту, а также дополнительные справки, подтверждающие наступление обстоятельств, по которым клиент не может далее платить ипотечный кредит
Обратиться в банковское учреждение за консультацией
Составить официальное заявление на отказ по ипотеке
++++++++++++++++++

     Как избавиться от плохой кредитной истории и получить кредит?
К числу способов улучшения кредитной истории относят: погашение имеющихся долгов; исправление ошибок в кредитной истории; рефинансирование кредита; оформление кредитной карты; займы в МФО; совершение покупок в кредит или рассрочку; поручительство лица с хорошей кредитной историей.
Улучшить кредитную историю можно только законными способами. Удаление негативной информации о заемщике невозможно и противозаконно.
bankrotserv.ru
++++++++++++++++++

     Как изменится платеж по ипотеке при частичном досрочном погашении?
При частичном возврате ипотеки есть два варианта перерасчета графика платежей: Сократить срок кредитования. Это снизит общую переплату по ипотеке. А часть ежемесячного платежа, которая идет на оплату основного долга — увеличится. А процентная часть уменьшится. Уменьшить размер ежемесячного платежа.
++++++++++++++++++

     Как изменить дату платежа по кредиту в ВТБ?
Как оформить досрочное погашение?
Оформите заявление: в ВТБ Онлайн в банкомате ВТБ по телефону 8 800 100-24-24 в отделении Это можно сделать в любой день кроме даты ежемесячного платежа
Выберите опцию: сократить срок кредита или уменьшить ежемесячный платёж
Выберите дату погашения и внесите деньги К 19:00 деньги должны быть на счёте, или досрочное погашение не произойдёт
++++++++++++++++++

     Как изменить срок ипотеки в Сбербанке после одобрения?
Инструкция:
Подготовить сумму, которая будет превышать стандартный размер ежемесячного погашения
Написать заявление на досрочное частичное погашение и предоставить его менеджерам банка
В указанный в заявлении срок посетить отделение банка и выполнить досрочное погашение
Написать заявление на сокращение срока кредита с сохранением суммы ежемесячных платежей
++++++++++++++++++

     Как изменить сумму ипотеки в домклик после одобрения?
Сумму кредита тоже можно попробовать изменить в рамках уже одобренной заявки, подавать новую не придется. Для этого обратитесь к вашему менеджеру — он предложит вариант, подходящий именно вам. Заявка в этом случае также будет рассмотрена заново.
++++++++++++++++++

     Как изменить условия ипотеки в Сбербанке на домклик?
Если у вас изменились обстоятельства и вам нужен кредит на других условиях, вы можете внести изменения в заявку. Подавать заявку на ипотеку заново не придется. Внести любые изменения в заявку вам поможет менеджер по ипотечному кредитованию. Вы можете написать ему в чате личного кабинета ДомКлик, заказать звонок или позвонить по телефону 88007709999. Важно! В большинстве случаев заявка отправится на повторное рассмотрение.
++++++++++++++++++

     Как ИП подтвердить доход для кредита?
Когда потенциальный заемщик подает заявку на кредит, банк может попросить его подтвердить доходы. Это можно сделать разными способами:
ИП представляют декларацию за последний налоговый период, книгу учета доходов или выписку по расчетному счету
Физлица берут на работе справку 2-НДФЛ
++++++++++++++++++

     Как использовать материнский капитал на покупку квартиры без ипотеки?
Закон позволяет оплачивать жилье, которое покупаете, как полностью материнским капиталом, так и частично. Но в любом случае сперва нужно будет заключить договор купли-продажи, зарегистрировать его в Росреестре, а лишь потом обращаться в ПФР с заявлением о распоряжении материнским капиталом. ПФР может перечислить маткапитал продавцу только после того, как рассмотрит заявление.
++++++++++++++++++

     Как испортить кредитную историю чтобы не давали кредит?
Испортить кредитную историю (КИ) могут просрочки по платежам, банкротство, наличие долгов и неоплаченных штрафов, частые обращения к КИ, банковские ошибки и мошеннические действия. В случае с банковскими ошибками или мошенничеством, когда якобы от вашего имени подавались заявки на кредит, надо обращаться в те организации, которые вносили сведения в бюро кредитных историй (БКИ) или в само бюро. И доказывать свою правоту.
++++++++++++++++++

     Как ключевая ставка влияет на ипотечные кредиты?
Ключевая ставка — это минимальный процент, под который ЦБ кредитует коммерческие банки. Ключевая ставка влияет на величину процентов, под которые банки выдают кредиты и привлекают депозиты.
++++++++++++++++++

     Как ключевая ставка влияет на кредиты?
Ключевая ставка влияет на кредитную активность, и следовательно — на инфляцию, и через изменение стоимости активов (ценных бумаг, недвижимости), которые могут быть использованы в качестве обеспечения по кредитам. Одновременно рост стоимости активов банков увеличивает их возможности по расширению кредитования. Однако эти механизмы влияния ключевой ставки на экономику России в настоящее время относительно мало значимы.
cbr.ru
++++++++++++++++++

     Как купить квартиру за материнский капитал до 3 лет?
Сделать это можно на сайте ПФР (или лично в отделении), МФЦ, госуслуг. Необходимы такие документы, как сертификат на материнский капитал, паспорт, СНИЛС и свидетельство о браке заемщика, копия кредитного договора, справка из банка, выписка из ЕГРН и документ, подтверждающий перевод средств продавцу недвижимости. Максимальный срок рассмотрения заявления в ПФР — 30 дней. 3) Подать заявление в банк.
kommersant.ru
++++++++++++++++++

     Как купить квартиру за материнский капитал и наличные деньги без ипотеки?
В этом случае покупка осуществляется следующим образом:
вы находите подходящую квартиру или дом
договариваетесь с продавцом на оплату части стоимости с помощью семейного капитала без ипотеки
собираете необходимые документы и подаете заявление в ПФР
получив одобрение, заключаете договор купли-продажи
регистрируете сделку в Регистрационной палате (на недвижимость накладывается обременение до полного расчета с продавцом)
++++++++++++++++++

     Как купить квартиру за материнский капитал и наличные деньги?
Чтобы расплатиться средствами маткапитала за квартиру или ипотеку, надо обратиться в Пенсионный фонд (ПФР). Он проверит документы и переведет деньги продавцу квартиры. Купить квартиру полностью за свои и вернуть себе часть денег маткапиталом нельзя — Пенсионный Фонд переведет деньги только на счет продавца квартиры. Деньги материнского капитала нельзя обналичить — все расчеты происходят только в безналичной форме.
an-zss.ru
++++++++++++++++++

     Как купить квартиру по переуступке прав в новостройке в ипотеку?
В целом, последовательность действий при покупке квартиры по переуступке с ипотекой следующая:
Вы находите нужную квартиру по уступке с помощью объявлений о продаже на сайтах о недвижимости либо в отделе продаж новостройки
Если планируете приобретать квартиру с ипотекой, то получаете одобрение ипотечного банка
Если в договоре долевого участия прописан порядок согласования сделки с застройщиком, то согласовываете
Составляете договор уступки, согласовываете с вашим ипотечным банком
В назначенный день подписываете кредитную документацию, договор уступки, и весь комплект документов отправляется на регистрацию
Если объект строится с применением эскроу-счетов, обращаетесь в банк –эскроу-агент застройщика и производите замену владельца эскроу-счета
++++++++++++++++++

     Как купить квартиру через дом клик в ипотеку?
Войдите или зарегистрируйтесь на ДомКлик, заполните анкету и прикрепите документы. Отправьте заявку в банк. Подать заявку 3 Получите решение банка. Банк рассмотрит заявку за 2-4 дня. результат придёт в СМС, на электронную почту и отобразится в личном кабинете на ДомКлик. Подать заявку 4 Выберите недвижимость. Вы сможете выбрать жильё после того, как банк одобрит максимальную сумму кредита.
++++++++++++++++++

     Как лучше брать ипотеку в браке или одному?
При оформлении ипотеки обязательно согласие обоих супругов, даже если один из них не планирует погашать кредит. Поэтому, если кто-то из пары против кредита, то заключение брачного договора — единственный выход. Это касается и ситуации, когда у одного из супругов плохая кредитная история. Брачный договор позволит оформить ипотеку на того, чьи доходы и кредитная история будут оцениваться банком. Живем вместе, но официально не женаты.
++++++++++++++++++

     Как лучше выплачивать ипотеку?
Как и для любого кредита, для ипотеки действует правило: чем быстрее выплачен долг, тем лучше. Но какие именно преимущества для себя видят заёмщики, идущие на досрочное погашение:
Освобоить весомую часть бюджета, которая уходит на выплаты банку
Начать полноценно распоряжаться жильем, которое находится в залоге
Сэкономить на процентах, начисление которых зависит от остатка долга и срока кредитования
++++++++++++++++++

     Как лучше оплатить ипотеку досрочно на уменьшение суммы или срока?
Как лучше гасить ипотеку досрочно? Всё зависит от ваших задач и финансовых возможностей: если хотите сэкономить на процентах, уменьшайте срок, а для снижения обязательных расходов разумнее сокращать сумму ежемесячных платежей. Оптимальным решением может стать смешанный вариант досрочного погашения.
++++++++++++++++++

     Как лучше платить ипотеку на уменьшение срока или суммы?
Как гасить ипотеку выгодно
Не допускайте лишних выплат в виде комиссий или пеней за просрочку платежа
Проверьте, чтобы договор позволял регулярно вносить платежи для частичного досрочного погашения
Убедитесь, что ежемесячное частичное досрочное погашение не сделает процесс дороже из-за каких-нибудь условий договора
Узнайте в банке, можно ли досрочно гасить ипотеку без похода в отделение, чтобы каждый месяц не оформлять бумажные заявления
Выбирайте уменьшение суммы ежемесячного платежа, а не сокращение срока
Продолжайте каждый месяц вносить сумму первоначального платежа, как будто не уменьшали его
++++++++++++++++++

     Как материнский капитал вложить в ипотеку как первоначальный взнос?
Чтобы использовать средства маткапитала в качестве первоначального взноса по ипотеке, нужно:
Взять справку из пенсионного фонда о том, что вы не потратили материнский капитал на другие нужды
Сообщить ипотечному менеджеру, что вы планируете внести маткапитал в качестве первоначального взноса
Взять справку из банка о том, что получили кредит, и передать ее в ПФР
Оформить нотариальное обязательство о наделении всех членов семьи равными долями в праве собственности на квартиру после выплаты кредита
Подать заявление в ПФР о перечислении средств маткапитала в счет первоначального взноса по кредиту
++++++++++++++++++

     Как можно выкупить долю в квартире у второго собственника?
У вас есть три варианта действий:
организовать собрание всех собственников долей и мирно договориться
продать долю тому, кто первым выразил согласие на покупку, но при этом второй собственник может оспорить решение
разделить свою долю между обоими собственниками, тогда у них будет по ; квартиры
самостоятельно решить, кому из собственников продать свою долю
++++++++++++++++++

     Как называется ставка рефинансирования по новому?
Ставка рефинансирования (также ее называют учетная ставка) — это ставка процента, под который Центральный банк РФ выдает кредиты коммерческим банкам. Она была введена 1 января 1992 года. Значение этой ставки устанавливалось до 1 января 2016 года. С 2016 года ставка рефинансирования (учетная ставка) отдельно не определяется.
++++++++++++++++++

     Как называют ипотеку в Америке?
В США кредит на недвижимость называют «mortgage», что дословно переводится как ипотека. При этом mortgage может быть, как с фиксированной процентной ставкой - Fixed-Rate Mortgage (FRM) так и с плавающей - Adjustable-Rate Mortgage (ARM).
++++++++++++++++++

     Как называются самые популярные банки в России?
Топ-5 крупнейших российских банков по активной клиентской базе выглядит так: «Сбер», ВТБ, Тинькофф, Альфа банк, Почта банк.
«Тинькофф исторически нацелен на работу с клиентами, для которых наибольший интерес представляют транзитно-расчетные операции, а также дополнительные услуги и сервисы.
++++++++++++++++++

     Как накопить на первоначальный взнос по ипотеке снимая квартиру?
Итак, чтобы быстро накопить средства на первоначальный ипотечный взнос необходимо строгое планирование бюджета, отслеживание всех расходов и доходов. По возможности следует избегать лишних покупок и трат. Для ускорения процесса накопления также можно продать ненужные вещи и технику. Так же можно следить за специальными программами застройщиков в поисках выгодных условий.
++++++++++++++++++

     Как не делить квартиру при разводе купленную в браке?
Это самое простое решение. Вы с мужем подписываете брачный договор, в котором указываете, кому принадлежит квартира и другое имущество до и после развода. Необязательно фиксировать условия раздела всего имущества, включая будущие покупки. Можно указать только квартиру, а остальное будете делить пополам, как совместно нажитое. То же касается кредитов и других обязательств. Если захотите, договор в любое время можно изменить.
++++++++++++++++++

     Как не платить кредиты законно в России в 2020 году?
Законным способом, чтобы не платить кредиты, является инициация процедуры банкротства должника. Напомню, что гражданин может подать заявление на банкротство даже в том случае, когда размер задолженности составляет менее 500 тыс. рублей.
++++++++++++++++++

     Как одобряют ипотеку?
Запомнить
Чтобы банк одобрил кредит убедитесь, что соответствуете требованиям к заемщикам, соберите полный пакет документов и проверьте кредитную историю
Подходящий возраст, достаточные официальные доход и стаж — главные условия для одобрения ипотеки
Если банк отказал в ипотеке, обратитесь в другой банк, исправьте проблемы, привлеките поручителей, оформите кредит на родственника или обратитесь к ипотечному брокеру
Ипотечный брокер поможет не только проблемных заемщикам, но и идеальным. Я помогаю получить одобрение быстрее и на более выгодных условиях, чем при самостоятельном обращении в банк
an-zss.ru
++++++++++++++++++

     Как оплатить ипотеку в дом РФ?
Для отправки платежа нужно:
выбрать раздел «Платежи»
найти раздел «Погашение кредитов других банков»
выбрать «АО “ДОМ.РФ” или АО “АИЖК”, заполнить форму платежа и осуществить перевод
++++++++++++++++++

     Как оплатить страховку по ипотеке через дом клик?
Для внесения платежа необходимо в разделе ипотечного кредита выбрать пункт «Оплата страхования» и выбрать договор страхования, по которому необходимо внести платеж. Если у клиента оформлена только одна страховка, он сразу сможет увидеть реквизиты и сумму для оплаты. Далее клиенту нужно будет выбрать счет, с которого будет производиться оплата, проверить реквизиты платежа и выбрать пункт «выполнить».
++++++++++++++++++

     Как отказаться от ипотеки в Сбербанке после одобрения?
До подписания ипотечного кредита от него легко можно отказаться:
Устно уведомив кредитного менеджера о том, что вы не нуждаетесь больше в ипотеке (по телефону или придя в офис)
Отменив заявку онлайн, если она подавалась через сайт Домклик
Проигнорировав дальнейшие звонки и сообщения банка
++++++++++++++++++

     Как отказаться от ипотеки?
По простому желанию, не имея на то веских и уважительных причин, отказаться от ипотеки нельзя. Если же заемщик перестал платить ежемесячные взносы, то его ожидают очень негативные последствия. Самым простым способом отказаться от такого предложения – еще на этапе подписания написать заявление об отмене соглашения в банковском учреждении.
++++++++++++++++++

     Как открыть аккредитив в Сбербанке при покупке квартиры?
При расчетах за недвижимость и другие крупные покупки товаров и услуг Шаг 1. В поиске приложения Сбербанк Онлайн введите слово «Аккредитив». Шаг 2. Нажмите на заявление ; проверьте условия ; подтвердите. Шаг 3. Аккредитив скоро откроется. При покупке недвижимости застройщик или риэлтор сами отправят в банк данные по аккредитиву. В остальных случаях просто оставьте заявку на нашем сайте.
++++++++++++++++++

     Как открыть зарплатный счет в Сбербанке физическому лицу?
Чтобы оформить карту, посетите любой офис Сбербанка. Скажите сотруднику, что у вас оформлен пакет услуг Зарплатный и вы хотите выпустить карту в рамках пакета услуг. Оформление бесплатное. Откройте СберБанк Онлайн ; «Платежи» ; «Клиенту СберБанка» или «На счёт в другой банк» ; введите номер счёта получателя и сумму ; выберите вклад или счёт для списания ; проверьте реквизиты получателя ; отправьте деньги. В банкомате или терминале.
++++++++++++++++++

     Как отменить заявку на ипотеку в дом клик Сбербанк?
Как отказаться от квартиры, выбранной на ДомКлик? Если продавец еще не подтвердил вашу заявку на покупку квартиры, вы можете самостоятельно отменить её, перейдя в объявление и нажав на кнопку «Отменить заявку» или попросить отменить заявку продавца. Если продавец уже подтвердил вашу заявку на покупку квартиры, свяжитесь с менеджером по ипотечному кредитованию в чате или по телефону и попросите отменить текущую заявку на покупку квартиры.
++++++++++++++++++

     Как отправить страховку в Сбербанк через домклик по ипотеке?
Оформить страховой полис можно следующими способами: На сайте ДомКлик в разделе «Страхование» В страховой компании, аккредитованной банком В любом отделении Сбербанка С помощью «Сбербанк Онлайн». Как сообщить банку, что вы продлили полис. Загрузите договор страхования и документ, подтверждающий оплату услуги, через специальную форму на сайте или принести в любое отделение Сбербанка. Банк рассмотрит документы в течение 3 рабочих дней.
++++++++++++++++++

     Как оформить дальневосточную ипотеку?
Кредитный договор должен быть заключен до 31 декабря 2024 года Рефинансирование Не предусмотрено Оформите заявку. Позвоните в банк по номеру 1000 или обратитесь в один из ипотечных центров Ипотечные центры Выберите недвижимость. Подберите жилье сами или выберите одну из тысяч новостроек, которые уже аккредитованы ВТБ Оценка жилья Оформите сделку. Подпишите документы и оформите страховку. Банк сам перечислит деньги застройщику Налоговый вычет.
++++++++++++++++++

     Как оформить залог недвижимости?
Чтобы зарегистрировать залог недвижимости, вам потребуются следующие документы: заявление о регистрации залога недвижимости (заполняются в Росреестре или МФЦ). Если регистрируется залог недвижимости в силу закона, то заявление о регистрации может быть подано либо залогодателем, либо залогодержателем.
++++++++++++++++++

     Как оформить ипотеку в дом РФ?
Для того, чтобы оформить ипотечную ссуду, достаточно выполнить несколько простых шагов. Во-первых, выбрать наиболее подходящую программу. Затем прямо на сайте можно заполнить анкету и подать заявку на кредит. Предварительное решение выносится за 2 дня. После этого нужно подать в банк перечень документов. Одобрение действует 3 месяца. Столько времени уйдет на поиск объекта недвижимости.
++++++++++++++++++

     Как оформить ипотеку многодетной семье в 2021?
Чтобы получить субсидию по ипотеке для многодетных семей, должны соблюдаться следующие условия:
Третий или последующий ребенок в семье должен родиться не ранее 1 января 2019 года и не позже 31 декабря 2022 года
При вынесении решения о выплате учитываются только дети, имеющие российское гражданство
Условия договора ипотеки должны отвечать установленным банком требованиям
Заемщиком по кредиту должны выступать мать либо отец, причем их материнство или отцовство должны быть официально подтверждены
++++++++++++++++++

     Как оформить ипотеку самозанятому?
Чек-лист: требования для самозанятых, которые хотят получить ипотеку
Для самозанятых необходимое требование — полгода в статусе самозанятого, если до этого был стаж работы не менее 1 года
Первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемого жилья
Документы: самозанятым нужно предоставить справки из приложения «Мой налог», подтверждающие доход, а также стандартный пакет документов ипотечного заёмщика
++++++++++++++++++

     Как оформить ипотеку Сбербанк?
Что следует прописать:
Личные данные. Включая мобильный номер, данные паспорта и адрес проживания
Цель, с которой берётся займ. Можно указать желательные сумму и срок, но они будут корректироваться банком
Информация из трудовой книжки. Сюда относятся место работы, стаж, размер зарплаты
Наличие непогашенных кредитов. Прописать сроки выплаты, сумму, название банка, выдавшего средства
Сведения о семье. Степень родства, ФИО, место работы
Семейное положение. Информация о вступлении в брак, детях
Имущество. Если есть дача, машина, квартира
++++++++++++++++++

     Как оформить ипотеку через домклик Сбербанк пошагово?
Для этого создайте личный кабинет — укажите личные данные, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты. В личном кабинете заполните анкету, следуя подсказкам программы. Сфотографируйте свои документы, загрузите их в личном кабинете и отправьте заявку на ипотеку в банк. Рассмотрение заявки проходит в течение 5 дней, но большинство клиентов получают одобрение в день подачи заявки.
++++++++++++++++++

     Как оформить ипотеку через домклик?
Для оформления ипотечного кредита с помощью приложения пользователю нужно зайти в раздел «Кредиты», затем выбрать опции «Рассчитать и взять кредит» и «Взять ипотеку». После этого клиент перейдет в приложение «ДомКлик», где сможет отправить заявку на ипотеку за пять минут с мобильного телефона. Решение банка будет получено в течение 24 часов.
++++++++++++++++++

     Как оформить ипотеку?
Как оформить ипотеку на квартиру:
Выбрать банк, перейти на его сайт для подачи онлайн-заявки. Нужно просто указать свои данные и ждать ответ либо звонок
Чаще всего на основании предоставленных данных принимается автоматическое решение. Если это одобрение, клиента приглашают в офис. При себе нужно иметь указанный банком первичный пакет документов
Заемщик посещает офис, передает документы на рассмотрение. Если есть созаемщик, он также присутствует при этом и пишет заявление
Банк 1-3 рабочих дня рассматривает обращение и принимает окончательное решение, оглашая сумму
Заемщику дают 60-90 дней на поиск подходящей квартиры и сбор документов на нее. Кроме того, заемщик должен за свой счет сделать экспертную оценку объекта
Банк принимает документы на объект и проводит юридическую проверку. Если нарекания не выявляются, ссуда окончательно одобряется
Формируется точный график платежей, заемщик покупает обязательный полис страхования объекта, добровольные полиса по желанию
После заключения договора купли-продажи сделка регистрируется в Росреестре. Банк передает продавцу деньги
++++++++++++++++++

     Как оформить ипотечную квартиру в собственность?
Для того чтобы зарегистрировать право собственности на квартиру, купленную в ипотеку, потребуется пакет документов, в который входят:
Заявка в Росреестр
Договор купли-продажи
Подписанный ипотечный договор
Правоустанавливающее свидетельство предыдущего собственника
Документы на недвижимость, в том числе технический паспорт, справка экспликации, прочие выписки
Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины
++++++++++++++++++

     Как оформить квартиру чтобы муж не претендовал при разводе?
Чтобы купить квартиру в браке таким образом, чтобы муж не претендовал на нее в случае развода есть два вполне приемлемых варианта: 1. Оформить деньги, на которые вы будете покупать квартиры, как подаренные вам матерью и сестрой (тем более, что так оно и есть на самом деле). 2. Оформить у нотариуса брачный контракт, в соответствии с которым ваш муж отказывается от претензий на покупаемую квартиру.
++++++++++++++++++

     Как оформить кредит в Сбербанке пенсионеру?
Заемщику нужно предоставить паспорт и пенсионное удостоверение, поручителю – паспорт, справку о доходах и трудовую книжку. Заявку рассматривают в срок от 2 минут до 2 дней. Одобренная заявка активна 30 дней. Вы получите деньги на карточку Сбербанка, если карточки нет – ее вам откроют. Платежи автоматически списываются с карточки каждый месяц – вам нужно иметь на счету необходимую сумму на день списания.
++++++++++++++++++

     Как оформить кредит в Тинькофф банке?
Заполните заявку на сайте , весь процесс займет около 5 минут. Если у вас уже есть приложение Тинькофф или личный кабинет на , заявку на кредит наличными можно оформить там, для этого в самом конце списка счетов нажмите на кнопку «Новый счет или продукт» ; «Взять кредит». Дождитесь одобрения вашей заявки и назначьте встречу с представителем Тинькофф.
++++++++++++++++++

     Как оформить кредит?
Оформить кредит можно в четыре шага: нужно выбрать банк, подать заявку, собрать документы и дождаться решения. Если оно положительное — подписать договор. Шаг 1. Выбрать банк. Избегайте компаний, которые авансом просят деньги за оформление кредита: так быть не должно. Лучше выбирать крупные банки: линейка кредитных продуктов у них шире, а условия часто лояльнее, чем в небольших кредитных организациях.
secrets.
++++++++++++++++++

     Как оформить потребительский кредит в Сбербанке?
Зайдите в раздел «Кредиты» ; «Взять кредит в Сбербанке» ; выберите нужный вид кредита ; выберите условия кредита (сумму, срок и защиту) ; внимательно проверьте все данные анкеты, укажите достоверную информацию о доходе и нажмите «Продолжить». Подтвердите заявку СМС паролем и дождитесь решение банка по СМС.
++++++++++++++++++

     Как оформить рассрочку в Тинькофф банке?
Ищите блок «Рассрочка от Тинькофф» сразу под ценой в карточке товара.
На этапе оформления заказа или уже в корзине выберите Купить в рассрочку
Укажите период рассрочки
Укажите свои ФИО, номер телефона и почту
Ознакомьтесь с условиями обслуживания и обработки персональных данных
На указанный номер телефона придет SMS с кодом для подтверждения. Введите код в специальном поле. Не сообщайте этот код никому!
Укажите или проверьте паспортные данные, если они заполнились автоматически
Введите ежемесячный доход для одобрения рассрочки
Подождите несколько минут, банк рассмотрит заявку на рассрочку
Если вам подходят условия, введите код из SMS. Не сообщайте этот код никому! Если условия рассрочки вам не подходят, просто закройте форму
++++++++++++++++++

     Как оформляется покупка квартиры в ипотеку?
Покупка любого жилья в ипотеку проходит по стандартной схеме:
вы выбираете квартиру или другую недвижимость, которая соответствует вашим требованиям
выбираете наиболее выгодную банковскую программу
собираете пакет необходимых документов
подписываете договор с кредитором, в котором прописано как платить ипотеку за квартиру: суммы и график платежей, счет для перевода средств
после регистрации сделки становитесь собственником, а после погашения задолженности перед банком с жилья снимают обременение
++++++++++++++++++

     Как оценка влияет на ипотеку?
Оценка недвижимости является одним из ключевых условий оформления ипотеки. Без документа, подтверждающего реальную стоимость жилья, ни один банк не выдаст ипотечный кредит. Как правило, деньги выдаются под залог приобретаемого имущества, поэтому оценка недвижимости играет важную роль при принятии банком решения о подписании договора с новым клиентом. От оценочной стоимости жилья будет зависеть сумма кредита, а также процентная ставка.
++++++++++++++++++

     Как оценщик оценивает квартиру для ипотеки?
Эксперт, во время проведения оценки, осматривает помещение, делает фотографии, сверяет фактическую картинку с планами БТИ, выявляет потенциальных претендентов на жилье и проверяет наличие обременения.
Отчет об оценке залога. Время оформления отчета зависит от сложности объекта, в среднем, оно составляет 1-5 рабочих дней. Срок действия – полгода (с момента сдачи). Итоговое заключение состоит из 20-25 листов формата А4 с подписями должностных лиц.
++++++++++++++++++

     Как переводится ипотека с греческого на русский?
Ипотека. (от греч. hypotheke - залог), залог недвижимости (земли, строений) с целью получения долгосрочной ссуды (см. Кредит ипотечный).
++++++++++++++++++

     Как переводится ипотека с греческого?
Ипоте;ка (от др.-греч. ;;;;;;; — подпорка, подставка) — вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.
++++++++++++++++++

     Как переводится ипотека с греческого?
Ипоте;ка (от др.-греч. ;;;;;;; — подпорка, подставка) — вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.
++++++++++++++++++

     Как переводятся деньги продавцу при ипотеке?
Всего существует четыре способа: наличными, через банковскую ячейку (она же — депозитарий), через аккредитив и через депозит нотариуса. Из них надежны только три последние. Ведь передача денег наличными или банковским переводом слишком рискованна: продавец может взять деньги, а потом не исполнить свои обязательства по договору. Если же сделка ипотечная, то деньги передаются через ячейку или через аккредитив.
++++++++++++++++++

     Как перекредитоваться по ипотеке под более низкий процент?
Что нужно, чтобы рефинансировать ипотеку
Найти подходящий банк
Подать заявку на рефинансирование ипотечного кредита
Собрать документы
Погасить предыдущий долг и выкупить квартиру
Снять и наложить обременение на квартиру
++++++++++++++++++

     Как переоформить ипотеку на созаемщика?
Для переоформления ипотеки на супруга в банк необходимо подать:
прошения бывших супругов о переоформлении кредита на одного из них
документы, подтверждающие личность и платежеспособность заемщика (копии паспорта, трудовой книжки, справка о доходах и т.д.)
свидетельство о расторжении брака
документы, касающиеся детей и выплаты алиментов
++++++++++++++++++

     Как переоформить ипотеку при разводе на одного из супругов?
Для изменения состава собственников нужно обратиться в свой банк и предоставить свидетельства о разводе, паспорта и заявления. Банк рассматривает их и принимает решение, в том числе может еще и отказать. Переоформить и недвижимость, и ипотеку на одного. Это вариант возможен, если согласится банк. Заемщики заключают новое приложение к ипотечному договору в банке, в котором был взят кредит, и перерегистрируют имущество в Росреестре.
++++++++++++++++++

     Как перерасчитывается кредит в случае частичного досрочного погашения?
При частичном досрочном погашении банк обязан скорректировать индивидуальный график платежей и сообщить об этом клиенту.
В зависимости от условий кредитной программы вашего банка, корректировка может происходить по одному из двух параметров: можно сохранить срок кредита, но уменьшить сумму ежемесячных выплат, или же наоборот, оставить выплаты на прежнем уровне, уменьшив срок.
++++++++++++++++++

     Как перестать быть созаемщиком по ипотеке?
Созаёмщик может отказаться от участия в ипотечной сделке в любой момент после заключения договора, но только по решению суда. Причинами для снятия обязательств становится развод, смена места жительства, невозможность исполнять кредитные обязательства. Чтобы выйти из кредита, нужно отправить в банк заявление о расторжении соглашения и подать иск в суд. Шаг 1 из 5. +20% условиями согласие на обработку. Другие предложения по ипотеке.
++++++++++++++++++

     Как пересчитывается кредит при досрочном погашении?
Проценты, начисляемые банком, пересчитываются только на остаток выплат по долгу. Поэтому важно предупреждать финансовое учреждение о желании погасить кредит досрочно, чтобы платежи были скорректированы.
Заем состоит из следующих частей: основной долг, проценты по ссуде, пени по просроченным взносам, страховые сборы. Сначала клиент выплачивает сумму за использование кредита и штрафы, если они были начислены. Последним гасится основной долг.
++++++++++++++++++

     Как платится ипотека после развода?
Поровну супруги поделят только ту часть, которую оплатили ипотекой. То есть у жены останется 75% квартиры, у мужа — 25%. Супруги могут договориться с банком и оформить квартиру на одного из них. В этом случае квартира останется только за одним человеком, он продолжит гасить ипотеку, а второму супругу выплатит денежную компенсацию.
++++++++++++++++++

     Как платится ипотека при разводе?
Во время брака долг по ипотеки оплачивается из семейного бюджета. После развода каждый из супругов оплачивает свою часть общего долга. Между собой супруги делят долг перед банком пропорционально полученному имуществу. Если муж получит 2/3 квартиры, то и 2/3 неоплаченной ипотеки тоже придется вернуть ему. Если имущество делят поровну — долги тоже пополам (п. 3 ст. 39 СК РФ).
++++++++++++++++++

     Как платится ипотека?
Каждый платёж по кредиту состоит из двух частей: одна часть идёт на погашение основного долга, другая — на погашение банковских процентов по нему (той самой ставки по кредиту).
Большинство банков в России сейчас работают с аннуитетными платежами: в этом случае банк сначала стремится получить все выплаты по процентам, которые вы должны, и только потом — по основному телу долга.
++++++++++++++++++

     Как платится страховка по ипотеке в Сбербанке?
Страховая сумма рассчитывается исходя из:
Стоимости объекта залога (сумма не подлежит изменению в течение действия договора)
Исходя из остатка задолженности по основному долгу по кредиту (сумма изменяется – уменьшается ежегодно при погашении основного долга по кредиту)
++++++++++++++++++

     Как платить ипотеку после развода?
В первую очередь нужно известить о своём разводе банк, выдавший кредит. Ипотеку нужно продолжать выплачивать на действующих условиях. Потому что для пары жизнь может разделиться на «до» и «после» развода, а для банка всё остаётся по-прежнему. Вариантов выплаты ипотеки после расторжения брака несколько. Продолжать выплачивать кредит. Супруги договариваются о размере платежей для каждого из них и продолжают выплачивать кредит.
++++++++++++++++++

     Как повлияет на ипотеку повышение ключевой ставки?
Повышение ключевой ставки приведет к удорожанию ипотеки
Эксперты: повышение ключевой ставки приведет к удорожанию ипотеки. Повышение ключевой ставки является для всех банков сигналом ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ. РФ и приведет к росту ставок по ипотеке, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
++++++++++++++++++

     Как повышение ключевой ставки отразится на ипотеке?
Повышение Банком России ключевой ставки до 9,5% никак не отразится на льготных программах ипотеки, но приведет к подорожанию стандартных ипотечных кредитов,... ++++++++++++++++++

     Как погасить проценты по ипотеке в Сбербанке?
Как закрыть ипотеку в Сбербанке:
Заходите в систему Сбербанк Онлайн, в разделе кредитов найдите ипотеку
Нужно зайти в раздел досрочного гашения и там выбрать вариант полного
В открывшемся окне выберите счет, с которого будет производиться списание средств
Система делает перерасчет и указывает сумму
Заявка отправляется в банк
Запись о проведении процедуры появится в банкинге
++++++++++++++++++

     Как погашаются текущие платежи при банкротстве гражданина?
Текущие платежи при банкротстве оплачиваются вне очереди основных кредиторов даже в том случае, если договор заключен до процедуры банкротства. Например, на момент инициации банкротства компания задолжала арендатору за 3 месяца. После этого компания еще 5 месяцев занимала арендованные помещения. Долги за последние 5 месяцев относят к текущим платежам, поэтому они будут оплачены в первую очередь.
++++++++++++++++++

     Как подать заявку на ипотеку в Сбербанк?
Подать заявку на ипотечный кредит современные условия позволяют через официальный сайт «Сбербанка». В разделе под названием «Взять кредит» необходимо нажать на ссылку «Кредит на жильё». После этого можно приступить к детальному ознакомлению с обширным перечнем программ ипотечного кредитования. Перед тем как заполнить заявку на получение ипотеки онлайн в «Сбербанке», также необходимо изучить все условия предоставления кредита.
++++++++++++++++++

     Как подать заявку на ипотеку?
Для этого создайте личный кабинет — укажите личные данные, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты. В личном кабинете заполните анкету, следуя подсказкам программы. Сфотографируйте свои документы, загрузите их в личном кабинете и отправьте заявку на ипотеку в банк. Рассмотрение заявки проходит в течение 5 дней, но большинство клиентов получают одобрение в день подачи заявки.
++++++++++++++++++

     Как подать заявку на рефинансирование кредита через Сбербанк?
Предлагается простой и удобный вариант оформить рефинансирование потребительского займа в Сбербанке. Для этого достаточно подать онлайн-заявку, предоставив следующие сведения:
желательную сумму займа, а также срок кредитования
величину регулярного дохода
место оформления договора
++++++++++++++++++

     Как подать заявление на ипотеку в Сбербанке через домклик?
Как через ДомКлик подать заявку на ипотеку? Заполнение анкеты осуществляется в соответствии с руководством:
Войдите или зарегистрируйтесь в личном кабинете
В правом верхнем углу выберите «Ипотека и сделки»
Нажмите «Перейти к заявке»
Задайте условия расчета
Укажите личные данные, сведения о занятости и доходах – для действующих клиентов Сбера отдельные поля уже заполнены
Добавьте созаемщика, выберите офис для оформления сделки
Кликните «Отправить заявку в СберБанк»
++++++++++++++++++

     Как позвонить в дом клик от Сбербанка?
8 800 770 9999
Основной номер Домклик: 8 800 770 9999. В каждом регионе свой уникальный номер, с которого может приходить входящий вызов, когда клиент Домклик заказывает звонок. Мы рекомендуем добавить номер Домклик в записную книжку вашего телефона.
++++++++++++++++++

     Как получить 260 тысяч от государства при покупке жилья?
Для этого необходимо подать заявление в налоговую по месту жительства (лично или через личный кабинет на портале ФНС). К заявлению также потребуется приложить ряд подтверждающих документов:
Выписку из ЕГРН
Договор купли-продажи или договор ДДУ
Документы, подтверждающие проведение оплаты (чеки, квитанции, выписки с банковского счета, расписки и т.д.)
Справка о доходах 2-НДФЛ
++++++++++++++++++

     Как получить 450000 на погашение ипотеки многодетной семье в 2021 году в Сбербанке?
Для этого отцу или матери (заемщику или созаемщику) надо обратиться в банк, выдавший ипотечный кредит, с заявлением и документами, подтверждающими право на компенсацию: паспортом, кредитным договором и свидетельствами о рождении детей. Банк перенаправит бумаги в АО "Дом. РФ" (государственный институт развития в жилищной сфере), который их проверит и переведет деньги в банк на полное или частичное погашение ипотеки.
++++++++++++++++++

     Как получить вычет по процентам по ипотеке за несколько лет?
Если вычет заявлен за предыдущие годы, нужно подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. За каждый год — отдельная декларация. Если вычет по одной квартире заявляют два супруга, то каждый подает декларацию за себя. К декларации нужно приложить полный пакет документов: достаточно их копий. Кроме декларации и подтверждающих документов нужно приложить заявление на возврат налога с реквизитами, куда перевести излишне уплаченную сумму НДФЛ.
++++++++++++++++++

     Как получить господдержку на ипотеку от государства?
Получить ипотеку от государства семья может, подав заявку в банк и параллельно заявление на получение льгот, после чего она попадает в специальную очередь. Получить средства на улучшение жилищных условий можно достаточно быстро. А при рождении в семье двойни, тройни или ребенка-инвалида, остаток долга перед банком закрывается полностью.
++++++++++++++++++

     Как получить господдержку по ипотеке в 2021 году?
Чтобы получить ипотеку с господдержкой, молодая семья должна предоставить:
Заявление о включении в целевую программу
Паспорта и свидетельства о рождении членов семьи
Свидетельство о браке
Решение о нуждаемости в жилом помещении, выданное органом местного самоуправления. Если субсидия нужна для погашения действующей ипотеки, решение должно быть получено до оформления кредита
Подтверждение возможности доплатить за жилье, например выписка по банковскому счету с необходимым остатком
СНИЛС на совершеннолетних членов семьи
Если ипотеку оформили до участия в целевой программе — нужна выписка из ЕГРН на квартиру или договор строительного подряда, кредитный договор, справка об остатке долга
++++++++++++++++++

     Как получить господдержку по ипотеке в 2021 году?
Чтобы получить ипотеку с господдержкой, молодая семья должна предоставить:
Заявление о включении в целевую программу
Паспорта и свидетельства о рождении членов семьи
Свидетельство о браке
Решение о нуждаемости в жилом помещении, выданное органом местного самоуправления. Если субсидия нужна для погашения действующей ипотеки, решение должно быть получено до оформления кредита
Подтверждение возможности доплатить за жилье, например выписка по банковскому счету с необходимым остатком
СНИЛС на совершеннолетних членов семьи
Если ипотеку оформили до участия в целевой программе — нужна выписка из ЕГРН на квартиру или договор строительного подряда, кредитный договор, справка об остатке долга
++++++++++++++++++

     Как получить господдержку по ипотеке?
Чтобы стать участником подобной программы, надо подтвердить, что жилищные условия действительно нуждаются в улучшении и подать заявление в органы местной власти. Тех заявителей, чье участие в программе одобрят, поставят в очередь на получение жилищного сертификата. Ожидание в очереди может растянуться на несколько лет, но в результате можно получить дотацию от 10 до 100% стоимости жилья, а также возможность взять ипотеку под 9-10% годовых.
++++++++++++++++++

     Как получить господдержку по ипотеке?
Чтобы стать участником подобной программы, надо подтвердить, что жилищные условия действительно нуждаются в улучшении и подать заявление в органы местной власти. Тех заявителей, чье участие в программе одобрят, поставят в очередь на получение жилищного сертификата. Ожидание в очереди может растянуться на несколько лет, но в результате можно получить дотацию от 10 до 100% стоимости жилья, а также возможность взять ипотеку под 9-10% годовых.
++++++++++++++++++

     Как получить гражданство РФ лицу без гражданства в упрощенном порядке?
* Наличие вида на жительство необязательно для нетрудоспособных граждан бывших стран СССР, которые имеют регистрацию по месту жительства по состоянию на 2002 год. Чтобы получить гражданство РФ по упрощенной системе, им потребуется:
заявление о желании получить гражданство
документ, удостоверяющий уровень владения русским языком
паспорт/документ, подтверждающий личность, образца 1974 года с проставленной отметкой о регистрации по состоянию на 2002 год
документ, указывающий на нетрудоспособность
StranaExpress.ru
++++++++++++++++++

     Как получить дальневосточная ипотека?
Процедура получения дальневосточной ипотеки по льготной процентной ставке 2% годовых не отличается от стандартной. Она предусматривает следующие действия со стороны заемщика:
Заполнение заявки-анкеты
Предоставление комплекта сопутствующей документации, перечень которой приведен выше
Получение предварительного одобрения сделки банковской организацией
Выбор жилья и его последующее согласование с кредитным учреждением
Заключение договора с подписанием пакета документов, подготовленных сотрудниками банка
Получение денег и совершение сделки по приобретению жилья
Регистрация прав собственности на купленный объект недвижимости и предоставление его в залог банку
++++++++++++++++++

     Как получить дальневосточную ипотеку?
Как получить Дальневосточную ипотеку. 1 Рассчитайте условия. Используйте ипотечный калькулятор, чтобы подобрать условия и снизить ставку 2 Подайте заявку. Войдите или зарегистрируйтесь на ДомКлик, заполните анкету и прикрепите документы. Отправьте заявку в банк. Получите решение банка. 4 Оцените стоимость жилья. Для оформления ипотеки банку нужен отчёт об оценке недвижимости. Заказать отчёт можно на ДомКлик — он будет готов за 3 дня.
++++++++++++++++++

     Как получить землю многодетной семье в Татарстане?
Для получения земли многодетные родители должны обратиться в местную администрацию или МФЦ со следующим пакетом документов: паспорта родителей; документы на детей (свидетельства о рождении и паспорта для детей старше 14 лет); решение суда на усыновленного ребенка; акт органов опеки или договор на опеку, если в семье есть приемный ребенок; свидетельство о браке.
++++++++++++++++++

     Как получить ипотеку на квартиру без справки о доходах?
Для оформления необходимо: Подать заявку на сайте банка. После этого с потенциальным заёмщиком свяжется кредитный специалист банка, проконсультирует и назначит время и место встречи. После этого необходимо прийти в банк с паспортом и СНИЛС. Рассмотрение заявления на ипотеку без подтверждения дохода займёт 24 часа, оно будет действительно в течение 4 месяцев.
sposob-zarabotat.ru
++++++++++++++++++

     Как получить льготную ипотеку 2021?
Получить субсидию можно единожды. Для оформления льготы:
Обратитесь в банк, который оформлял или будет выдавать ипотеку, и подтвердите права на льготу. Для этого понадобятся свидетельства о рождении детей и их гражданства
Дождитесь решения. Заявление рассматривают в течение 16 дней. Если субсидию одобрят, в течение 5 рабочих дней на банковский счет поступят деньги из бюджета
++++++++++++++++++

     Как получить льготную ипотеку 2021?
Получить субсидию можно единожды. Для оформления льготы:
Обратитесь в банк, который оформлял или будет выдавать ипотеку, и подтвердите права на льготу. Для этого понадобятся свидетельства о рождении детей и их гражданства
Дождитесь решения. Заявление рассматривают в течение 16 дней. Если субсидию одобрят, в течение 5 рабочих дней на банковский счет поступят деньги из бюджета
++++++++++++++++++

     Как получить льготную ипотеку 6 5 процентов?
Чтобы получить льготную ипотеку под 6,5%, нужно:
++++++++++++++++++

     Как получить льготную ипотеку 6 5 процентов?
Чтобы получить льготную ипотеку под 6,5%, нужно:
++++++++++++++++++

     Как получить льготную ипотеку многодетной семье в 2021 году?
Льготную ипотеку оформляют в несколько этапов:
Собрать и предоставить все нужные документы (этап описан выше)
Подтвердить статус многодетной семьи
Если у родителей есть право на государственную выплату, заполнить заявление на ее получение
++++++++++++++++++

     Как получить льготную ипотеку молодой семье с двумя детьми?
Чтобы взять семейную ипотеку, нужно иметь первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья. В программе участвуют не все банки, а только утверждённые Министерством финансов России. Список можно найти на сайте. Чтобы взять семейную ипотеку, нужно выбрать банк из списка, собрать пакет документов (паспорта, справки о доходах, свидетельства о браке и рождении детей) и обратиться за кредитом.
++++++++++++++++++

     Как получить льготную ипотеку молодой семье?
Чтобы получить право на участие в программе ипотеки для молодой семьи, супругам нужно:
Обратиться в кредитную организацию и заполнить заявку. В анкету укажите личные и контактные данные. Проверяйте сведения внимательно, так как при выявлении ошибки в кредитовании откажут
Ожидать решения организации
При положительном решении собрать необходимые документы и предъявить их сотруднику ФСО
Ожидать окончания проверки. Сотрудники банка анализируют и проверяют поступившие данные. Некоторым претендентам могут позвонить, чтобы уточнить определенные сведения
Оформить соглашение после прохождения проверки
++++++++++++++++++

     Как получить льготную ипотеку?
Для этого следует обратиться в органы опеки, соцзащиты или МФЦ по месту жительства с нужными документами.
Действует программа, в соответствие с которой предоставляется льготная ипотека для молодой семьи. Принять в ней участия могут граждане в возрасте до 35 лет, которые признаны нуждающимися и стоят в очереди на жилье.
++++++++++++++++++

     Как получить льготную семейную ипотеку под 6?
Дальше процесс проходит как с любым кредитом:
Подайте заявку. У банков могут быть свои критерии оценки платежеспособности заемщиков
Представьте документы в банк. Их перечень он определяет самостоятельно
Найдите подходящий объект
Оформите сделку
Квартира будет в залоге у банка. Для льготной ставки необходимо оформить страхование объекта и жизни заемщика
++++++++++++++++++

     Как получить налоговый вычет по процентам по ипотеке второй раз?
Сделать это юрист рекомендует следующим образом: cобрав все необходимые документы (заявление, платежки, документы о собственности, о размере предыдущего вычета), гражданин может обратиться за получением недовыплаченных сумм как в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта недвижимости, так и непосредственно к своему работодателю. В этом случае вычет можно начать получать уже со следующего месяца после обращения.
++++++++++++++++++

     Как получить низкий процент по ипотеке?
На этапе оформления кредита получить минимальную процентную ставку можно следующими способами:
оформив договор на небольшой срок
увеличив первоначальный взнос
документально подтвердив свои основной и дополнительный доходы
оформив дополнительную страховку
предоставив в залог иную имеющуюся недвижимость (автомобиль)
++++++++++++++++++

     Как получить одобрение на ипотеку?
Чтобы получить предварительное одобрение, требуется выполнить следующие шаги:
зарегистрироваться на сайте банка, указав ФИО и контактные данные
заполнить анкету-заявление, которую потом можно приложить к пакету документов
дождаться решения по кредиту и узнать, какую сумму он готов предоставить
документально подтвердить указанные ранее данные — загрузить скан-копии страниц паспорта, справки о доходах, трудовой книжки
++++++++++++++++++

     Как получить помощь от государства на погашение ипотеки?
С 1 января 2022 года получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетные семьи могут через портал госуслуг. Для этого потребуется из личного кабинета направить электронное заявление и необходимые документы в оцифрованном виде напрямую в финансовый институт развития в жилищной сфере - "Дом.РФ". Уже через семь дней деньги поступят в банк, который оформил ипотеку.
++++++++++++++++++

     Как получить потребительский кредит в Россельхозбанке?
Оформить кредит можно несколькими способами: заполнить анкету на сайте Банка, или же в любом его отделении. Документы для получения кредита в Россельхозбанке: Заявление для выдачи кредита; Оригинал паспорта или же любого другого документа, подтверждающего личность. Страховое свидетельство пенсионного страхования. Свидетельство о временной регистрации (при отсутствии постоянной). Документ о семейном положении. Военный билет. Трудовая книжка.
oceanbank.ru
++++++++++++++++++

     Как получить потребительский кредит в Сбербанке пенсионеру?
Как получить кредит пенсионеру в Сбербанке в Санкт — Петербурге. Для этого достаточно зайти на сайт, оставить онлайн-заявку на кредит и дождаться, когда с вами свяжется сотрудник банка. После одобрения кредита, вам потребуется подойти в офис Сбербанка для подписания кредитного договора и предоставления оригиналов документов. Получить денежные средства вы сможете: наличными в офисе обслуживания; на лицевой счет; на пластиковую карту.
++++++++++++++++++

     Как получить потребительский кредит в Сбербанке?
Для того, чтобы взять кредит в Сбербанке, нужно либо оформить заявку на официальном сайте https://www., либо лично придти в отделение с паспортом, копией трудовой книжки и справкой 2-НДФЛ за последние 6 месяцев.
++++++++++++++++++

     Как получить рефинансирование кредита в Сбербанке?
Шаг 1. Подайте заявку на поиск обязательств в разделе «Кредиты» ; «Рассчитать и взять кредит» ; «Рефинансирование». Шаг 2. Выберите кредиты для погашения. Заявку рассмотрим за пару минут. При желании получите онлайн дополнительные деньги на карту. Шаг 3. Погасите кредиты в другом банке, сумму мы переведём без комиссии*. А кредиты СберБанка закроем автоматически. Никаких очередей и справок.
++++++++++++++++++

     Как получить русское гражданство?
Как всегда, понадобится собрать ряд документов и принести их в МВД:
заявление
текущее удостоверение личности
свидетельство о рождении
свидетельство о браке
свидетельства о рождении детей
ваше фото размером 3 см х 4 см
чек об оплате госпошлины
++++++++++++++++++

     Как получить сельскую ипотеку 2020?
Что сделать, чтобы получить сельскую ипотеку
Собрать документы для заявки На это уйдет 3 дня
Обратиться к ипотечному брокеру Сейчас сельскую ипотеку выдает Россельхозбанк. Брокер поможет правильно и быстро собрать все документы и подскажет как правильно заполнить заявление-анкету
Найти подходящий дом После одобрения кредита у заемщика есть 2 месяца, чтобы выбрать дом
Оплатить оформление документов и госпошлины Оформление документов по ипотеке и покупке дома стоит минимум 10 000 руб. Максимальная цена оформления таких сделок может быть до 500 000 руб
++++++++++++++++++

     Как получить сельскую ипотеку 2020?
Что сделать, чтобы получить сельскую ипотеку
Собрать документы для заявки На это уйдет 3 дня
Обратиться к ипотечному брокеру Сейчас сельскую ипотеку выдает Россельхозбанк. Брокер поможет правильно и быстро собрать все документы и подскажет как правильно заполнить заявление-анкету
Найти подходящий дом После одобрения кредита у заемщика есть 2 месяца, чтобы выбрать дом
Оплатить оформление документов и госпошлины Оформление документов по ипотеке и покупке дома стоит минимум 10 000 руб. Максимальная цена оформления таких сделок может быть до 500 000 руб
++++++++++++++++++

     Как получить сельскую ипотеку 2021?
Нужно выполнить четыре шага:
Найти недвижимость, которая подходит под условия программы
Выбрать кредитора (выдает сельскую ипотеку только Дом.РФ)
Собрать документы и предоставить их в отделение
Подписать договор и начать ежемесячные выплаты по ипотеке
++++++++++++++++++

     Как получить социальную ипотеку?
Социальная ипотека оформляется на основании ряда документов, включая:
паспорт, другой документ, удостоверяющий личность, потенциального заемщика и всех членов семьи
ходатайство на получение займа
свидетельства о рождении детей (при наличии)
справка о составе семьи
документы, подтверждающие стаж работы и доход
ИНН
выписка из домовой книги
правоустанавливающие документы на объект недвижимости
+++++++++++++++++++

     Как получить справку 2-НДФЛ если организации уже не существует?
Но если лицу нужна справка о доходах, полученных им у бывшего работодателя, которого уже нет (был ликвидирован), то предоставить работнику такие сведения о доходах за прошедшие периоды могут как раз налоговики. Для этого физлицо должно обратиться в налоговый орган по месту учета своего бывшего работодателя с письменным запросом.
glavkniga.ru
++++++++++++++++++

     Как получить справку 2-НДФЛ за последние 3 месяца?
Справку о полученных доходах и удержанных суммах НДФЛ по форме 2-НДФЛ вы можете получить у своего налогового агента (им признается лицо, от которого был получен доход, как правило им является работодатель). Для получения такой справки достаточно написать и представить своему налоговому агенту (работодателю) соответствующее заявление.
++++++++++++++++++

     Как получить субсидию на ипотеку?
Для получения субсидии вам необходимо подать заявление и документы в банк, выдавший вам ипотеку. Банк проверит ваши документы и передаст их оператору программы – компании дом.РФ, которая еще раз проверит ваши бумаги и вынесет решение или о выплате субсидии, или об отказе.
++++++++++++++++++

     Как получить субсидию на оплату ипотеки молодой семье?
За субсидией нужно обращаться в банк, где был оформлен ипотечный кредит. Для подтверждения права на льготу нужно приложить свидетельства о рождении детей и подтверждение их российского гражданства. Заявление могут рассматривать в течение 16 дней. Если оно будет одобрено, то деньги поступят на кредитный счёт в течение 5 рабочих дней. Ими можно частично или полностью погасить ипотечный кредит.
++++++++++++++++++

     Как получить субсидию на оплату квартиры?
В некоторых регионах можно подать заявление на получение субсидии через Госуслуги.
Воспользовавшись поиском, надо найти услугу «получение субсидии на оплату коммунальных услуг» или «субсидия на оплату ЖКУ».
Свериться со списком требуемых документов.
Заполнить заявление, в том числе внести данные из справок.
Подождать ответ ведомства. Оно проверит заявление и назначит дату личного приёма.
В указанное время прийти по указанному адресу с оригиналами документов и завершить процедуру.
++++++++++++++++++

     Как получить субсидию на погашение ипотеки молодой семье?
Чтобы получить сертификат на субсидию, необходимо собрать пакет документов и встать в очередь. Для претендентов на участие предъявляют следующие требования:
молодые супруги не должны быть старше 35 лет
брак должен быть официально зарегистрирован
стабильный доход у обоих супругов
ипотечная недвижимость является единственным жильем
нет просрочек по ежемесячным выплатам
супружеский «стаж» минимум 3 года
наличие ребенка (не всегда)
++++++++++++++++++

     Как получить субсидию на погашение ипотеки?
Чтобы получить деньги, необходимо направить в банк для проверки документы о соответствии ипотечного кредита правилам программы. Затем кредитор отсылает их в АО «Дом.РФ». Если данные верны, то «Дом.РФ» переводит в банк средства для полного или частичного погашения ипотеки в пределах 450 тыс. рублей.
++++++++++++++++++

     Как получить субсидию от государства на покупку жилья?
Получить субсидию можно одним из трех способов:
обратиться в МФЦ по месту жительства
подать заявление в региональные органы соцзащиты
подать заявление через портал «Госуслуги»
++++++++++++++++++

     Как поменять квартиру в ипотеке на другую?
Порядок действий при прямом обмене ипотечной квартиры на другую недвижимость:
ищем подходящий вариант
оповещаем банк о намерении заменить предмет залога и предоставляем полный пакет документов по новому объекту: оценку, правоустанавливающие и технические документы
ожидаем решение банка
оформляем договор мены
происходит замена предмета залога
ipotekar.com
++++++++++++++++++

     Как понизить процентную ставку по ипотеке в Сбербанке в 2021 году для физических лиц?
Чтобы добиться снижения ставки по действующей ипотеке, нет необходимости посещать банк. Достаточно отправить онлайн-заявку через сайт. Предварительное решение будет получено в течение 24 часов. Можно также обратится в близлежащее отделение и там написать заявление, заранее выбрав подходящую программу снижения ставки по ипотеке в Сбербанке. Заявление. Нужно подавать на руководство учреждения, от имени заемщика (в письменной форме).
++++++++++++++++++

     Как понять ипотека в силу закона?
Ипотека в силу закона (легальная ипотека) — ипотека, возникающая при наступлении определенных фактов, указанных в законе, независимо от волеизъявления сторон в отношении возникновения ипотеки, при переходе права собственности на объект недвижимости от одного лица к другому, точнее при приобретении данного права новым собственником, но при обязательном наступлении определенных законом фактов.
++++++++++++++++++

     Как понять созаемщик в ипотеке?
Созаемщик – это человек, который вместе с заемщиком (или дебитором) несет совместную ответственность по договору.
То есть для банка между заемщиком и созаемщиком нет никакой разницы – если не вносит платежи первый, это должен делать второй. Если вы решите выступить созаемщиком, то банк будет проверять вас с той же тщательностью, что и основного заемщика.
++++++++++++++++++

     Как посчитать дифференцированный платеж по кредиту?
Расчёт выплат по дифференцированной схеме проводится по следующей формуле: b = S: N, где b — месячная часть долгового платежа; S — сумма кредита; N — количество месяцев. После этого рассчитывается процентная ставка (р) по формуле: p = Sn ; P, где Sn — остаток по телу кредита; P — процентная ставка. Например, оформляется сумма в 200 000 рублей под 15,9% годовых на срок 24 месяца.
++++++++++++++++++

     Как посчитать переплату за ипотеку?
Для расчета можно воспользоваться формулой ДП = ОЗ / КП+ ОЗ х МС. ОЗ – остаток задолженности, КП – количество месяцев до погашения долга, МС – месячная ставка (поделить кредитную ставку на 12).
Какой тип оплаты кредита выбрать. Если четко соблюдать график погашения по займу, то при дифференцированных выплатах сумма переплат будет ниже, чем при аннуитетных.
++++++++++++++++++

     Как посчитать процент по ипотеке?
Для расчета суммы по начисляемым процентам, нужно процентную ставку умножить на размер ипотеки, а после чего поделить на 12.
Как рассчитать размер ипотечного займа? Для подсчёта размера ипотечного займа понадобятся несколько параметров: стоимость жилья, первоначальный взнос и сумма дополнительных расходов. Сумма кредита = (стоимость жилья + дополнительные расходы) – первоначальный взнос.
++++++++++++++++++

     Как потратить материнский капитал на жилье без ипотеки?
Материнским (семейным) капиталом (МСК) можно оплатить:
покупку квартиры или дома по договору купли-продажи
участие в долевом строительстве
вступительный или паевой взнос в жилищный кооператив
materinskij-kapital.ru
++++++++++++++++++

     Как правильно выбрать квартиру при покупке на вторичном рынке?
В квартире нужно обращать внимание на её состояние, планировку, ремонт, вид из окна, проводку и трубы. У хозяина или его представителя должны быть все нужные документы.
avaho.ru
++++++++++++++++++

     Как правильно закрыть ипотеку?
Обратитесь в банк, где у вас оформлена ипотека, и обсудите точную сумму и дату погашения кредита. Подайте в банк заявление о досрочном погашении ипотечного кредита лично (форму заявления можно запросить в банке) или через приложение. В заявлении указывается сумма и дата полного погашения. Внесите на счет необходимую сумму. После наступления даты банк спишет денежные средства, после чего кредит будет считаться закрытым.
++++++++++++++++++

     Как правильно оформить задаток при покупке квартиры?
Краткая инструкция: ; договоритесь с продавцом о сумме задатка, сроках регистрации сделки и других существенных условиях;  проверьте готовность документов к сделке, получите согласие супруга продавца, уточните другие важные нюансы;  составьте и подпишите предварительный договор купли-продажи, соглашение о задатке и расписку о получении денег;  передайте деньги в момент подписания расписки.
++++++++++++++++++

     Как правильно рассчитать досрочное погашение кредита?
В графике определяем сумму основного долга и прибавляем к ней ежемесячный платеж. Формула для расчета будет такой:•
Сумма досрочного гашения= ОД+ОП, •
где ОД – основной долг, ОП - очередной платеж. Если вы погашали кредит по системе аннуитетных платежей, при частичном досрочном погашении займа банк обязан пересчитать вам график выплат задолженности и начисления процентов за использование кредитных средств.
++++++++++++++++++

     Как правильно рефинансировать кредиты?
Собрать документы на прежние кредиты, заручиться согласием банков на рефинансирование с участием третьей стороны. Оформить заявку и дождаться ее подтверждения. Погасить задолженности самостоятельно, после чего можно приступать к обслуживанию одного-единственного долга. Документы паспорт копии кредитных договоров актуальные справки об остатке долга по кредитным продуктам справка о доходах.
++++++++++++++++++

     Как проверить не находится ли недвижимость в залоге или под арестом?
Проверить, что обременений нет, можно тремя способами: с помощью выписки из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), на сайте исполнительных производств ФССП РФ и в реестре банкротств. Выписка из Росреестра. Если на помещении официально есть обременения, их видно в выписке из Росреестра. Например, когда суд признал человека банкротом и наложил арест на помещение за долги.
++++++++++++++++++

     Как проверить риэлтора на честность при покупке квартиры?
При работе с агентом недвижимости попросите показать его паспортные данные, ИНН и удостоверьтесь в их юридической чистоте. Настоящий риелтор работает только по договору, где он указывает размер комиссии и ответственность обеих сторон. Проверить риелтора можно по его осведомленности о получении квартиры в ипотеку. Опытные агенты недвижимости знают, что иногда ее можно оформить по двум документам.
++++++++++++++++++

     Как провести сделку купли-продажи квартиры через Сбербанк?
Продавец и покупатель приходят в офис Сбера с нужными документами, банк списывает со счёта покупателя нужную сумму, после чего все документы отправляются в Росреестр. После завершения регистрации деньги поступают на счёт продавца, а покупатель получает договор купли-продажи и выписку из ЕГРН в виде электронных документов. При необходимости их можно заверить у любого нотариуса.
++++++++++++++++++

     Как продлить полис страхования недвижимого имущества ипотеки в Сбербанке?
Для этого достаточно купить на официальном сайте Сбербанка продкут "Продление страхования ипотеки"). Кроме того, вы можете оформить услугу в любом офисе Сбербанка. Продление страховки осуществляется до одного года, с возможностью дальнейшего продления)). При оформлении онлайн полис страхования придет вам на почту сразу после оплаты услуги.
++++++++++++++++++

     Как продлить страховку по ипотеке в Сбербанке через домклик?
На сервисе ДомКлик. Если договор был заключен через ДомКлик, продлить его можно в личном кабинете сервиса. Не потребуется предоставлять дополнительных документов, все необходимые данные уже будут собраны в профиле заемщика. Клиент просто заходит в личный кабинет, в раздел «Продление полиса», вводит необходимые сведения и оплачивает страховку.
++++++++++++++++++

     Как происходит оценка квартиры?
Процедура оценки состоит из двух этапов. Вначале клиент оставляет заказ на оценку и высылает документы по квартире – свидетельство о праве собственности, план БТИ и экспликацию. Затем оценщики связываются с клиентом и договариваются о выезде специалиста, который делает фотографии квартиры, смотрит на ее состояние, а также проверяет соответствии планировки плану БТИ.
++++++++++++++++++

     Как происходит передача денег при продаже квартиры по ипотеке?
Передача денег происходит следующим образом. Стороны заключают договор купли-продажи, после этого покупатель закладывает деньги в банковскую ячейку. Как только право собственности зарегистрировано, продавец берет экземпляр договора, едет в банк, открывает ячейку и забирает деньги. Стоимость аренды банковской ячейки составляет порядка 4–5 тыс. руб. в месяц, которые оплачивает покупатель.
++++++++++++++++++

     Как происходит покупка квартиры в ипотеку на вторичном рынке пошагово?
Покупка любого жилья в ипотеку проходит по стандартной схеме:
вы выбираете квартиру или другую недвижимость, которая соответствует вашим требованиям
выбираете наиболее выгодную банковскую программу
собираете пакет необходимых документов
подписываете договор с кредитором, в котором прописано как платить ипотеку за квартиру: суммы и график платежей, счет для перевода средств
после регистрации сделки становитесь собственником, а после погашения задолженности перед банком с жилья снимают обременение
++++++++++++++++++

     Как происходит расчет с продавцом при ипотеке в Сбербанке?
С продавцом расчет по ипотеке происходит так:
Покупатель подает заявку на ипотеку, затем заключает договор с банком и платит первоначальный взнос
Деньги, выданные покупателю в долг, хранятся на специальном ссудном счете или на банковской карте
Когда право собственности переходит к покупателю, банк получает уведомление из Росреестра и переводит продавцу сумму по договору купли-продажи
++++++++++++++++++

     Как происходит рефинансирование кредита?
Рефинансирование кредита (перекредитование) – получение в банке нового займа на более выгодных условиях для полного или частичного погашения предыдущего.
Рефинансирование может происходить как в прежнем банке-кредиторе, так и в каком-либо другом. Следует отметить, что далеко не все банки рефинансируют свои собственные кредиты. Программы перекредитования ипотечных займов, полученных в других банках.
++++++++++++++++++

     Как происходит рефинансирование?
Суть рефинансирования в следующем:
Заёмщик находит новый банк, предлагающий меньший размер обязательных платежей, пониженную процентную ставку и т. д
Кредитор и заёмщик подписывают договор о рефинансировании
Полученными средствами заёмщик погашает текущую задолженность
++++++++++++++++++

     Как происходит сделка купли-продажи квартиры по ипотеке в Сбербанке?
Сделать это можно с участием самого банка. Подписывается предварительный договор купли продажи. Средства по этому договору идут на погашение кредита. Остаток средств закладывается в банковскую ячейку. Как только кредит погашен, подписывается основной договор купли-продажи, где указывается, что определенная сумма внесена до его подписания. Пока продавец оформляет справку о погашении кредита, договор хранится у покупателя.
++++++++++++++++++

     Как происходит электронная сделка по ипотеке в Сбербанке?
После подписания продавцом и покупателем документов заявка на услугу «Электронная регистрация» автоматически подписывается банком и отправляется в Росреестр — покупателю и продавцу приходит СМС и письмо на электронную почту. После этого менеджер банка выдает покупателю ипотеку. Далее сделка автоматически регистрируется в Росреестре — покупатель и продавц получают СМС и уведомления на электронную почту о проведенной регистрации.
++++++++++++++++++

     Как прописаться в ипотечную квартиру?
Для того, чтобы оформить прописку в квартире, купленной в ипотеку, необходимо обратиться в паспортный стол или отделение МФЦ с пакетом документов:
паспорт гражданина РФ
военный билет (для военнообязанных)
свидетельство о браке (для замужних/женатых)
свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка
подтверждение права собственности
разрешение от банка-кредитора
++++++++++++++++++

     Как проходит ипотечная сделка в Сбербанке поэтапно вторичное жилье?
Порядок действий такой: сначала подписание договора страхования, кредитного договора, оплата всех комиссий, после чего происходит зачисление кредитных средств на счет. При этом личный взнос в счет стоимости квартиры уже должен «лежать» на счете. Затем подписывается договор аренды сейфа, в который закладываются личные и кредитные средства. Заключительный этап - это подписание договора купли-продажи и подача документов на регистрацию.
++++++++++++++++++

     Как проходит сделка купли-продажи квартиры через домклик?
Расчеты через этот сервис проходят в два этапа: сначала покупатель вносит на специальный счет в «Центре недвижимости» деньги за квартиру, а после регистрации сделки в Росреестре банк переводит деньги на счет продавца. В моем случае расчеты проходили сложнее, так как покупатель приобретал квартиру в кредит и с использованием средств материнского капитала.
++++++++++++++++++

     Как проходит сделка по ипотеке?
Ипотечная сделка – это заключительный и основной этап в оформлении ипотечного займа и приобретении жилья. В ходе этой сделки происходит оформление кредитного соглашения между заемщиком и финансовым учреждением, а также договора купли-продажи недвижимости с использованием кредитных средств между покупателем (он же заемщик) и продавцом. Дополнительно финансовым учреждением составляется закладная по ипотеке.
++++++++++++++++++

     Как проходит электронная регистрация сделки в Сбербанке?
Покупателю недвижимости придёт СМС-сообщение с кодом. Позвонит представитель регистратора (Росреестра) и запросит этот код. После его введения договор будет подписан цифровой подписью и передан на регистрацию. Регистрация договора занимает 5–7 дней. Как только договор будет зарегистрирован, пришлют СМС-сообщение, а на электронную почту поступит подписанный договор. В течение следующих суток Сбербанк должен перевести деньги продавцу недвижимости.
++++++++++++++++++

     Как работает рефинансирование кредитов?
Суть рефинансирования ипотеки или потребительского кредита заключается в том, что клиент для погашения задолженности оформляет новый договор сотрудничества в другом банке. Такой прием выгоден для заемщика, так как дает возможность получить более низкий процент или изменить срок выплаты долга. С помощью перекредитования можно улучшить условия обслуживания займа. Термин «рефинансирование» схож с реструктуризацией.
++++++++++++++++++

     Как разделить ипотеку при разводе если в созаемщиках муж и жена?
Разделить ипотечную недвижимость и кредитные обязательства можно так:
Получить согласие банка на переоформление
Потребовать изменить состав заемщиков в суде с определением долей каждого супруга в квартире и долге
Обратиться в суд за разделом имущества, чтобы долг и квартира перешли на одного из супругов
++++++++++++++++++

     Как рассчитать аннуитетный платеж по кредиту калькулятор?
Чтобы рассчитать процент по аннуитетному платежу, необходимо остаток по займу умножить на годовой процент, а после разделить результат на 12 (количество месяцев в году). Выглядит это следующим образом: Tn = SnxT/12 В этом случае: Tn – начисленные проценты; Sn – остаток; T – годовая ставка по проценту.
++++++++++++++++++

     Как рассчитать выгодно ли рефинансирование ипотеки?
Чтобы рассчитать выгоду при рефинансировании ипотеки, нужно знать: Остаток задолженности на дату заключения договора по рефинансированию ипотеки. Эту информацию можно найти в мобильном приложении или личном кабинете на сайте банка. Рассчитать выплаты на тот же срок, но на условиях договора в новом банке. За счет более низкой процентной ставки сумма переплаты будет ниже.
++++++++++++++++++

     Как рассчитать досрочное погашение ипотеки?
Формула расчета процентов по ипотеке выглядит так: П – сумма начисленных процентов; ООД – остаток основного долга; r – процентная ставка по кредиту; КДМ – количество дней в месяце; КДГ – количество дней в году.
В первый год ипотеки переплата по процентам будет самой высокой из-за большого размера основного долга. Чем ближе окончание выплат по ипотеке, тем меньше долг и проценты – а значит, выгода от досрочного погашения тоже уменьшается.
++++++++++++++++++

     Как рассчитать необходимый доход для ипотеки?
Общее правило для всех заёмщиков предусматривает, что ежемесячный доход должен быть как минимум в два раза больше, чем обязательный платёж по ипотеке. При этом из дохода вычитают обязательные выплаты и траты, например, алименты, затраты на аренду жилья, кредитные обязательства. К кредитным обязательствам относятся и открытые кредитные карты. При расчёте платёжеспособности из дохода клиента вычитают от 5 до 10% от лимита кредитки.
++++++++++++++++++

     Как рассчитать остаток кредита при досрочном погашении?
Чтобы определить оставшийся аннуитет, необходимо от основной суммы кредита отнять сумму внесённых за 3 месяца средств и сумму досрочного погашения. Чтобы выяснить новый кредитный срок, нужно отнять номер платежа от количества кредитных месяцев в целом.
++++++++++++++++++

     Как рассчитать остаток по кредиту?
Сумма равна остатку долга на текущий период, помноженному на ставку в процентах годовых, разделённую на кол-во дней в году (с учётом високосных) и умноженную на кол-во дней в платёжном периоде (с учётом того, что в феврале, например, 28 дней). Далее складываются суммы этих вычислений. Где S - первоначальная сумма платежа, P - ежемесячная ставка, N - количество месяцев.
++++++++++++++++++

     Как рассчитать проценты по ипотеке для вычета?
Сумма налогового вычета по процентам рассчитывается по аналогии с имущественным вычетом — это 13% от суммы базы (выплаченных процентов). Таким образом, максимальная сумма к возврату по процентам составляет 390 тыс. руб.
Рассчитать сумму вычета по процентам можно онлайн с помощью специализированных сервисов. Обычно они доступны на сайтах банков. Это правило распространяется на кредиты, которые оформлены после 1 января 2014 года.
++++++++++++++++++

     Как рассчитывается военная ипотека?
Погашение кредита по программе «Военная ипотека» осуществляет ФГКУ «Росвоенипотека» за счёт средств федерального бюджета. Размер ежемесячного платежа определяется как 1/12 (одна двенадцатая части) размера накопительного взноса участника накопительно-ипотечной системы.
++++++++++++++++++

     Как рассчитывается ипотека пример?
Например, аннуитетный платеж вычисляется следующим образом:
считаем месячную ставку: делим годовую процентную ставку на 12 (в формуле это «Ставка»)
месячную ставку умножаем на сумму, которую планируете получить в банке (в формуле это числитель)
вычисляем знаменатель дроби, где «Срок» означает общий срок кредитования в месяцах
делим числитель на знаменатель, и получаем ежемесячный платеж
++++++++++++++++++

     Как рассчитывается сумма кредита господдержка 2?
Госпрограмма заработала с 1 июня. Получить такой кредит могут предприятия пострадавших от коронавируса отраслей и социально ориентированные НКО. Размер кредита рассчитывается по единой формуле: количество сотрудников, умноженное на МРОТ (12 130 руб.) и умноженное на 6 месяцев. Конечная ставка для потребителей составит 2%, остальное субсидирует государство.
++++++++++++++++++

     Как расторгнуть кредитный договор с банком после вынесения решения суда?
Нужно обратиться с письменным заявлением в банк для расторжения кредитного договора. В случае отказа банком в добровольном удовлетворении заявленного требования, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении кредитного договора. В этом случае уже суд будет определять правовые последствия расторжения договора с банком и распределять те или иные расходы между сторонами.
40.rospotrebnadzor.ru
++++++++++++++++++

     Как расшифровать справку о доходах?
Налог на доходы физических лиц
Расшифровка справки 2-НДФЛ. Аббревиатура НДФЛ в названии справки означает «налог на доходы физических лиц». Такая справка содержит сведения о сумме полученных сотрудником доходов и сумме налога, который был начислен, удержан и перечислен предприятием-работодателем, и/ или о доходах, НДФЛ с которых не был удержан налоговым агентом, и сумме неудержанного налога, который впоследствии человеку предъявляет к уплате ФНС налоговым уведомлением.
++++++++++++++++++

     Как рефинансировать ипотеку в Сбербанке под более низкий процент?
Чтобы рефинансировать ипотеку в Сбербанке необходимо посетить ближайшее отделение, заполнить заявление на оформление рефинансирования, приложить к нему:
паспорт
документы необходимые для оформления ипотеки (необходимо заново произвести экспертную оценку жилья) – их точный список можно узнать,обратившись за консультацией в отделение банка
всю документацию касательно текущей ипотеки (договор с банком, справку об уже выплаченной сумме и остатке, информация о том, были ли просрочки, задержки выплат)
++++++++++++++++++

     Как рефинансировать ипотеку по программе семейная ипотека?
Что нужно сделать для рефинансирования семейной ипотеки:
подать в банк заявку через портал Госуслуг или МФЦ
заполнить заявление и отнести кредитору необходимый пакет документов
подготовить объект недвижимости (снять обременение, получить новое заключение оценщика, если требует банк)
заключить договор рефинансирования (новый ипотечный договор)
оформить сделку
++++++++++++++++++

     Как рефинансировать ипотеку под более низкий процент?
Обратитесь в банк, в котором у вас оформлена ипотека. Возможно, он сможет предложить более низкую процентную ставку. Это избавит от необходимости повторного сбора значительной части документов. В случае, если ваш банк по каким-то причинам не готов рефинансировать ипотеку, можно рассмотреть предложения других организаций. Также рекомендуем обратить внимание на федеральную программу «Семейная ипотека».
++++++++++++++++++

     Как рефинансировать кредит в Тинькофф?
Необходимо закрыть рефинансируемые кредиты других банков до даты второго платежа в Тинькофф. Оформите рефинансирование кредита и получите деньги на следующий день. Онлайн-заявка. Оставьте заявку, банк ответит сразу, в день обращения Встреча. Менеджер согласует встречу. Представитель банка бесплатно привезет карту и документы Погашение кредитов. Вы переводите деньги с карты на счет рефинансируемого кредита. Выберите сумму и срок кредита.
++++++++++++++++++

     Как рефинансировать кредит под более низкий процент?
Перекредитование делится на следующие этапы:
Вы выбираете банк с процентной ставкой ниже, чем платите сейчас
Договариваетесь со старым кредитором о том, что будете рефинансировать кредит
После получения одобрения старого банка обращаетесь к новому кредитору
Предъявляете необходимые документы для оформления рефинансирования
Если можете подтвердить доход, у вас положительная КИ и платите по кредиту более шести месяцев, получаете одобрение
Банк переводит деньги на счет старого банка, а вы платите по обновленному графику новому кредитору
++++++++++++++++++

     Как рефинансировать кредиты если большая кредитная нагрузка?
Для рефинансирования долгов с большой кредитной нагрузкой следует подать заявку на сайте выбранного банка. Она заполняется дистанционно, а решение по ней выносится предварительное. Нужно указать:
личные данные
контактную информацию
сведения из гражданского паспорта
++++++++++++++++++

     Как сделать заявку на кредит в Россельхозбанке через интернет?
Чтобы оформить кредит, не выходя из дома, отправьте онлайн-заявку. Это не отнимет много времени:
Зайдите на страницу кредита
Нажмите «Подать заявку»
Заполните форму
Нажмите «Отправить заявку»
++++++++++++++++++

     Как сделать кредитную историю если не дают кредит?
Начать кредитную историю можно в любое время, но не ранее 18 лет. Проверить наличие кредитной истории можно в БКИ, получив их список на сайте Госуслуг. Сформировать КИ с нуля помогает кредитная карта, покупка товаров в рассрочку, потребительский кредит. Важно отслеживать свою кредитную историю, чтобы в ней не было ошибочных сведений. Чтобы история была положительной, не допускайте просрочек по долговым обязательствам и не нарушайте закон.
++++++++++++++++++

     Как сделать реструктуризацию кредита в Тинькофф банке?
Как обратиться за реструктуризацией в Тинькофф. Чтобы банк рассмотрел возможность реструктурировать кредит, нужно позвонить по телефону 8 800 555-77-78. Сотрудник банка уточнит причины возникновения у клиента финансовых трудностей и запросит подтверждающие документы. Банк рассмотрит документы и — если видит необходимость и согласен на пересмотр условий — предложит индивидуальные условия программы реструктуризации.
++++++++++++++++++

     Как сделать рефинансирование кредита в другом банке пошагово?
Для этого нужно оставить заявку и договориться о деталях с вашим менеджером. После этого вам останется только получить кредит (нужно либо зайти за ним в любое отделение банка, либо дождаться курьера, который лично в руки передаст вам карту с уже зачисленной суммой кредита) и закрыть все старые займы (согласия вашего прошлого банка на это не требуется).
++++++++++++++++++

     Как сделать справку о доходах если работаешь неофициально?
Обратитесь по месту жительства в ИФНС, выдадут справку 2-НДФЛ с указанием сроков трудовой деятельности. — см. ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» 3). В повседневной жизни в стране миллионы граждан работают неофициально — работодатель не платит за него взносы в государственные фонды, таким образом уходя от налогов, соответственно у работодателя муж получить справку не может! Нужно попробовать получить справку из налоговой о доходах!
++++++++++++++++++

     Как снизить ипотеку?
После внесения крупной суммы в счет ипотеки заемщик может подать заявление в банк с просьбой снизить ежемесячный платеж или срок кредитования. После этого будет составлен новый график. Что выгоднее уменьшать, зависит от целей заемщика. Для тех, кто хочет сократить финансовую нагрузку, оптимальным решением станет снижение ежемесячного платежа; для планирующих как можно скорее закрыть ипотечный договор — сокращение срока кредитования.
++++++++++++++++++

     Как снизить платеж по ипотеке?
Есть несколько вариантов уменьшить ипотечную нагрузку:
использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса
погасить проценты по ипотеке
оплатить часть кредитной суммы
++++++++++++++++++

     Как снизить процент по кредиту в Сбербанке на уже взятый кредит?
Для того, чтобы понизить процентную ставку в Сбербанке, существует только один более или менее реальный вариант: написать письмо и просить банк уменьшить процент: Посетить любое отделение банка. Обратиться к любому менеджеру. Объяснить ситуацию. Менеджер предложит написать письмо с обращением к руководству банка, в котором указывается просьба снижения ставки до актуального на момент подачи такого заявления уровня.
++++++++++++++++++

     Как снизить процентную ставку по кредиту?
Чтобы снизить ставку по кредиту, нужно руководствоваться тремя правилами. Во-первых, обращаться в банк при значительном понижении ставок на рынке. Во-вторых, составить убедительное заявление, описав рыночную ситуацию, а не личное желание. В-третьих, приложить к заявлению предложения от иных кредиторов с более привлекательными финансовыми условиями. Способ 2: рефинансировать кредит. Для этого нужно взять новый кредит в этом же или другом банке.
++++++++++++++++++

     Как снизить ставку по ипотеке в ВТБ 24 по действующей ипотеке?
Действия заемщика, направленные на снижение ставки по ипотеке в ВТБ, заключатся в следующем:
составление и подача в ВТБ заявления о снижении процента
обоснование стремления изменить условия ипотечного кредитования
назначение встречи с сотрудниками банка и последующее собеседование с ними
принятие решения о реструктуризации ипотеки или отказ в снижении процента
++++++++++++++++++

     Как снять военную ипотеку?
Для этого подайте в кредитную организацию заявление о закрытии кредитного счета. Затем нужно получить выписку об отсутствии задолженности и написать заявление о выдаче закладной на квартиру. В документе должно быть указано, что вы полностью выполнили свои долговые обязательства перед банком. Теперь вы можете подать заявление о снятии обременения с недвижимости.
++++++++++++++++++

     Как снять обременение после выплаты ипотеки в ВТБ 24?
Для снятия обременения с предмета ипотеки вам необходимо обратиться в МФЦ Адрес и режим работы можно уточнить на официальном сайте МФЦ с полученным в банке пакетом документов. Прекращение регистрационной записи об ипотеке происходит в течение 3 рабочих дней с момента обращения.
++++++++++++++++++

     Как снять обременение после выплаты ипотеки пошаговая инструкция?
Первым делом после последней выплаты по займу следует договориться о встрече со специалистами банка. После этого клиент либо в течение 10 дней получает закладную с отметкой банка об исполнении взятых на себя обязательств и дальше занимается мероприятием самостоятельно, либо вместе с ответственным сотрудником кредитного учреждения готовит требующиеся документы и подает общее заявление в МФЦ или региональное подразделение Росреестра.
++++++++++++++++++

     Как ставка Центробанка влияет на ипотеку?
Изменения ипотечных ставок связаны с ключевой ставкой. Вслед за ее повышением можно ожидать будущее удорожание ипотеки. И наоборот: чем ниже ключевая ставка, тем дешевле кредиты. В последнее время ЦБ последовательно снижает ключевую ставку. Согласно законам рынка, ставки по кредитам также должны корректироваться в меньшую сторону. Причем в первую очередь начнут дешеветь ипотечные кредиты.
++++++++++++++++++

     Как стать зарплатным клиентом Сбербанка для ипотеки?
Для этого нужно зайти в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», выбрать пункт «Сделать зарплатной» в настройках карты, сформировать заявление и передать его работодателю.
Для крупных клиентов мы предоставляем услугу организации удаленного рабочего места для персонального менеджера Сбербанка, закрепленного за предприятием.
++++++++++++++++++

     Как стать зарплатным клиентом Сбербанка?
Стать зарплатным клиентом Сбербанка может каждый. Для этого достаточно сформировать заявление на зачисление зарплаты в СберБанк Онлайн и отнести его работодателю. Сразу после перечисления первой зарплаты клиент автоматически получает доступ ко всем положенным ему скидкам и льготам. В будущем банк расширит набор привилегий и предложит новые сервисы, которые упростят взаимодействие между зарплатными клиентами и их работодателями Екатерина Гарцева.
++++++++++++++++++

     Как убрать из кредитной истории просроченный кредит давностью более 3 лет?
Если в своем отчете вы заметили просрочку платежа, которой нет, необходимо подать заявление в БКИ, сформировавшее этот отчет, и приложить основания для удаления неверных записей КИ. Таким основанием может быть: На основании вашего заявления БКИ делают запрос в банк и вносят корректировки в течение 30 дней. Если по истечении этого срока неверные сведения не удалены, запросите письменное разъяснение по этому вопросу.
++++++++++++++++++

     Как узнать военную ипотеку?
Для получения информации о накоплениях по военной ипотеке совершают следующие действия:
Переходят на официальный сайт Росвоенипотеки
В правом верхнем углу находят вкладку «Личный кабинет»
Зайдя в личный кабинет, находят на вкладку «Запросы»
На экране появится окно для ввода данных
В конце указывается вид запроса «Сумма на именном накопительном счете»
Кликают по кнопке «Отправить запрос»
++++++++++++++++++

     Как узнать накопления по военной ипотеке?
Величина накоплений на лицевом счете военнослужащего проверяется предельно просто. Для этого используется один из двух способов. Первый предусматривает посещение личного кабинета на официальном сайте Росвоенипотеки, второй – обращение в собственную военную часть.
++++++++++++++++++

     Как узнать номер закладной по ипотеке дом РФ?
Номер закладной можно узнать в Личном кабинете заемщика на сайте АО «Дом.РФ» www.дом.РФ С карты любого банка Номер карты.
++++++++++++++++++

     Как узнать оформлялась ли закладная по ипотеке?
Насчет наличия/отсутствия закладной, собственно, вы можете узнать из вашего договора купли-продажи, прочитайте его внимательно, найдите пункты про залог. После снятия обременения можете заказать выписку из ЕГРН, в которой уже будет указано отсутствие ипотеки и иных обременений.
++++++++++++++++++

     Как узнать почему банк отказывает в кредите?
Для того, чтобы узнать причины отказа банка, гражданину нужно проверить свою кредитную историю, говорит эксперт. Получить данные можно в Центральном каталоге кредитных историй - там хранятся сведения о том, в каких бюро находится кредитная история. После получения ответа есть возможность отправить запросы во все бюро кредитных историй и получить обширную информацию, говорит Капустянский.
++++++++++++++++++

     Как узнать почему банки отказывают в ипотеке?
Узнать, что причина отказа в ипотеке именно по задолженности, можно на сайте Службы судебных приставов.
Плохая кредитная история. При подаче заявки на ипотеку банк изучает все данные из Национального бюро кредитных историй. Если у вас рейтинг слишком низкий, это будет весомым поводом для отказа в ипотеке. Чтобы исправить ситуацию, необходимо взять несколько кредитов и погасить их вовремя.
++++++++++++++++++

     Как узнать почему не одобряют кредит?
Если вам не дают кредит, получите кредитную историю и проверьте:
В титульной части — размер просрочки, негативные счета, количество одобренных и отклонённых заявок на кредиты
В разделе с персональной информацией — достоверность и «постоянство» (смену адресов и телефонов)
В разделе «Счета» — графики платежей и количество микрозаймов
В «Информационной части» — причины отказа в кредитной истории
++++++++++++++++++

     Как узнать почему отказывают в кредите во всех банках?
Как узнать кредитную историю. После этого запросите свою кредитную историю в каждом БКИ. Два раза в год это можно сделать бесплатно. В полученных кредитных отчетах вы увидите причину, по которой каждый кредитор отказал вам в кредите. ч. 2 ст. 8 закона «О кредитных историях». Причиной отказа из-за большого числа заявок на кредиты банки, скорее всего, назовут кредитную политику кредитора.
++++++++++++++++++

     Как узнать процентную ставку по кредиту зная ежемесячный платеж?
Чтобы узнать размер ежемесячной процентной переплаты, умножаем остаток тела кредита на процентную ставку по кредиту в месяц (ПС). Проценты по кредиту = остаток тела кредита х ПС. ПС = % ставка в месяц = 12% / 12 = 0,01 300 000 х ПС = 300 000 х 0,01 = 3 000. Это и есть формула расчета процентов по кредиту.
++++++++++++++++++

     Как узнать сколько процентов выплачено по ипотеке ВТБ?
Информацию по кредиту вы можете узнать в личном кабинете мобильного или Интернет-банка, а также у оператора по бесплатному номеру 1000 или 8 (800) 100-24-24.
++++++++++++++++++++++

     Как узнать снял ли банк обременение с квартиры после погашения ипотеки?
Проверить, снято ли обременение, можно тремя способами: Бесплатно на странице справочного сервиса Росреестра. Нужно указать кадастровый, условный номер или адрес. Внизу в разделе «Права и ограничения» должно быть пусто. При проверке обратите внимание на дату обновления информации. Бесплатно в разделе «Мои объекты» в личном кабинете на сайте Росреестра. Сделать это можно, если у вас есть аккаунт на сайте Госуслуг.
++++++++++++++++++

     Как узнать ставку рефинансирования?
Узнать ее можно на официальном сайте финансового учреждения или в открытых источниках информации. Каждый банк устанавливает собственную банковскую ставку для своих клиентов. Ее размер для физических и юридических лиц, для определенных видов займов может быть различным. Информацию о банковской ставке можно узнать на сайте финансового учреждения.
++++++++++++++++++

     Как улучшить испорченную кредитную историю?
Если в кредитной истории нет ошибок, единственный способ ее улучшить — брать новые кредиты и своевременно по ним платить. Никаких других способов не существует. Если кто-то предлагает вам улучшить кредитную историю или удалить информацию о просрочке, это мошенничество. Поскольку в кредитах вам отказывают, вот доступные для вас варианты.
++++++++++++++++++

     Как улучшить кредитную историю если она испорчена и не дают кредит?
Свою кредитную историю можно восстановить (то бишь исправить), в первую очередь, погасив все имеющиеся просрочки и не допуская их в дальнейшем. Если банки не дают вам кредиты, то у вас остаётся только один путь – взятие займа в МФО с обязательным его своевременным гашением. Но и здесь есть нюанс – ряд банков взятие займов в микрофинансовых...
++++++++++++++++++

     Как улучшить кредитную историю после просрочки закрытого кредита?
Исправить кредитную историю можно, обратившись в банк, где у вас возникла просрочка. Для этого надо дозвониться в отдел взыскания и постараться договориться о рассрочке или реструктуризации долга, восстановлении графика платежей. Безнадежные долги можно попытаться закрыть через договор цессии. При этом придется оплатить 15-25% от суммы долга. Как формируется кредитная история.
++++++++++++++++++

     Как уменьшить переплату по ипотеке?
Сэкономить на ипотеке можно тремя основными способами: уменьшить размер основного долга, снизить процентную ставку или сократить срок займа. Чтобы выбрать подходящий вариант, заемщик должен оценить, что для него важнее — выплатить меньше денег банку или снизить сумму ежемесячного платежа, чтобы сократить текущие расходы. Вариант сокращения срока кредитования — наиболее выгодный для минимизации переплаты по кредиту.
++++++++++++++++++

     Как уменьшить переплату по кредиту?
Чтобы уменьшить размер переплаты и избежать дополнительных комиссий, нужно пользоваться:
терминалами или банкоматами того банка, где оформлен кредит
воспользоваться налоговым вычетом (подходит для ипотеки)
делать частичное или полное досрочное погашение
своевременно совершать платежи, не допускать просрочек
MoneyMan.ru
++++++++++++++++++

     Как уменьшить срок кредита в Сбербанке через личный кабинет?
Для сокращения срока кредита с сохранением суммы ежемесячных платежей необходимо оформить заявление на частичное досрочное погашение в отделении Сбербанка.
Для частичного досрочного погашения кредита выполните следующие действия: На вкладке Досрочное погашение нажмите кнопку Частично погасить кредит. В результате откроется страница Частичное досрочное погашение. Укажите параметры частичного досрочного погашения кредита.
++++++++++++++++++

     Как уменьшить ставку по ипотеке в Сбербанке по ранее выданной ипотеке?
Если у вас уже есть ипотека, можно попытаться снизить ставку с помощью рефинансирования. Обратитесь в банк, где оформлен ваш кредит. Вероятно, он сможет предложить более выгодные условия.
++++++++++++++++++

     Как часто можно делать рефинансирование кредита?
По закону рефинансирование кредита под меньший процент можно делать сколько угодно раз (через 2-3 месяца после первой процедуры). Но на практике банки всегда обращают внимание, проводилась ли подобная процедура недавно. Если клиент часто переоформляет ссуду, вероятность одобрения снижается.
++++++++++++++++++

     Как часто можно рефинансировать ипотеку?
Сколько раз можно рефинансировать ипотеку. В законодательстве РФ нет ограничений по количеству договоров рефинансирования ипотеки. Формально можно перекредитоваться сколько угодно раз, но на практике все зависит от решения конкретного банка. Стоит сказать, что многие кредиторы с недоверием относятся к заемщикам, которые часто пользуются услугами рефинансирования. При этом некоторые учреждения берут комиссию 3% от суммы задолженности.
++++++++++++++++++

     Какая выгода банку от рефинансирования кредитов?
Рефинансирование — это получение нового кредита, чтобы погасить уже имеющийся. При этом новый кредит выдают на более выгодных условиях (снижается ставка). За счёт этого можно:
Уменьшить ежемесячный платёж (с сохранением срока кредитования)
Сократить срок кредитования (с сохранением кредитной нагрузки)
Получить дополнительные средства к существующему кредиту (ежемесячный платёж не увеличится)
++++++++++++++++++

     Какая должна быть зарплата для ипотеки в Сбербанке на квартиру?
Основное условия для всех заемщиков – он должен зарабатывать в два раза больше, чем размер ежемесячного платежа. То есть банку вы отдаете 40-50% из бюджета, не больше. Например, если зарплата составляет 80 тысяч рублей, то клиент за ипотеку не может платить более 40 тысяч рублей. Максимальная сумма кредита рассчитывается относительно процента от достатка плательщика, а также с учетом региона, где приобретается недвижимость.
++++++++++++++++++

     Какая должна быть зарплата чтобы взять ипотеку в Сбербанке?
Если брать оптимальное соотношение 50/50, то размер заработной платы должен быть не менее 13 тысяч рублей. Если размер заработной платы превышает 20 тысяч рублей, то можно расплатиться с долгом за 5 лет.
Какие доходы учитываются? При выдаче ипотечного кредита три фактора являются главными для оценки клиента: благонадежность; трудоустройство; уровень доходов.
++++++++++++++++++

     Какая должна быть справка 2-НДФЛ для получения ипотеки?
Чтобы оформить ипотеку, нужно предоставить справку 2-НДФЛ минимум за последние полгода. Ее достаточно просто попросить у работодателя: обычно в бухгалтерии или отделе кадров. Причем можно даже не говорить, зачем нужна справка.
++++++++++++++++++

     Какая карта является зарплатной в Сбербанке?
Сбербанк выдаёт работникам предприятия дебетовые зарплатные карты Visa или MasterCard разных уровней: от начального уровня (Visa Electron, Maestro) до премиального (Gold и Platinum систем Visa и MasterCard). Уровень зарплатной карты зависит от масштаба организации и должности сотрудника, его предполагаемых доходов.
++++++++++++++++++

     Какая ключевая ставка Центробанка на сегодняшний день?
Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня (2022 год) – 20 процентов. Банк России повысил ставку на 10,5 процентных пункта (информационное сообщение от 28.02.2022). Такая ключевая ставка будет действовать до следующего заседания Совета директоров Центробанка.
gazeta-unp.ru
++++++++++++++++++

     Какая максимальная процентная ставка в Сбербанке?
Максимальная ставка в рублях 6,5%, в долларах 1,15% годовых. Для того чтобы открыть вклад необходимо положить на счет минимальную сумму в 1 рубль или 100 долларов.
Банк является участником системы страхования вкладов с 11 января 2005 года, имеет свидетельство №417.
bankev.ru
++++++++++++++++++

     Какая переплата по ипотеке за 20 лет?
2 миллиона 856 тысяч рублей
При ипотеке на 20 лет платёж будет составлять 21 904 рубля, а переплата — 2 миллиона 856 тысяч рублей, то есть больше той суммы, что мы взяли в кредит изначально.
++++++++++++++++++

     Какая процедура начинается после признания должника банкротом?
Процедура банкротства физического лица начинается с момента признания судом заявления о несостоятельности и назначения финансового управляющего. Она может происходить в трёх вариантах:
Реструктуризация долга
Реализация имущества и выплата вырученных сумм кредиторам
Мировое соглашение. Кредиторы и заемщик приходят к соглашению, и гражданин начинает погашение задолженности, полномочия финансового управляющего прекращаются
++++++++++++++++++

     Какая процентная ставка в Сбербанке на ипотеку в 2021 году на вторичное жилье?
Ипотека на вторичное жилье от 13,9%. Покупка квартиры на вторичном рынке. Первоначальный взнос от 20% Срок кредита до 30 лет. Мин. сумма кредита 300 тыс. ;. Макс. сумма кредита 100 млн ; Хочу ипотеку! Покупка залогового жилья. Купите квартиру, которую продавец приобрёл в ипотеку от Сбербанка или другого банка. Решение по кредиту за день. Зарплатным клиентам банка потребуется только паспорт, остальным — еще несколько документов.
++++++++++++++++++

     Какая процентная ставка по ипотеке для молодой семьи с 2 детьми?
Семейная ипотека от 5, 7%. Программа государственной поддержки по ипотеке действует для семей с детьми на покупку новостройки или вторичного жилья и на рефинансирование текущей ипотеки. Личный кабинет Узнать ставку 5,7% Ставка До 12 000 000 ; Сумма кредита От 15% Первоначальный взнос Нужен только паспорт.
++++++++++++++++++

     Какая процентная ставка рефинансирования ипотеки в альфа банке?
Базовая процентная ставка по рефинансированию готового и строящегося жилья 7,99%. Что увеличивает ставку (надбавки к базовой ставке, могут суммироваться):+ 0,5% - для ИП и собственников бизнеса+ 2% - отказ от страхования жизни+ 2% - отказ от страхования титула+ 4% - отказ от страхования жизни и титула+ 2% - повышение ставки до регистрации ипотеки+ 1% - жилой дом или земельный участок.
++++++++++++++++++

     Какая средняя процентная ставка по кредиту в России?
Речь идёт о процентах как по кредитам, так и по депозитам. Согласно последним данным ЦБ, с января по октябрь 2021-го в России средняя ставка по потребительским займам на срок более одного года в рублях выросла с 10,05 до 10,76% годовых. В свою очередь, средний процент по ипотеке за 11 месяцев прошлого года поднялся с 7,36 до 7,59% годовых.
russian.rt.com
++++++++++++++++++

     Какая средняя ставка по кредиту в России?
В России с января по октябрь средневзвешенная ставка по кредитам в рублях колебалась от 10,1% до 10,79% — это ставка по займам на срок более года для физических лиц. По данным ЦБ, самой высокой, 10,79%, ставка была в августе. Таким образом, банки активно отреагировали на повышение ключевой ставки в конце июля — на 100 базисных пунктов, с 5,5% до 6,5% годовых.
++++++++++++++++++

     Какая ставка по ипотеке в Америке?
Типичные условия по ипотеке
Валюта кредита: Доллар США
Сумма займа: До 70% от цены объекта
Возрастные ограничения: От 25 до 75 лет
Ставка по кредиту: От 5% для нерезидентов
Срок кредита: 15–30 лет
Возможность погасить кредит досрочно: Да, чаще всего без штрафных санкций
prian.ru
++++++++++++++++++

     Какая ставка рефинансирования на сегодняшний день в Сбербанке по ипотеке?
Теперь рефинансировать ипотеку в Сбербанке можно по ставке от 9 процентов годовых. Также в рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты других банков, задолженность по кредитной карте и получить кредит наличными на любые цели.
++++++++++++++++++

     Какие банки выдают кредит без подтверждения дохода?
ТОП-10 кредитов без справок и поручителей Росгосстрах Банк Уралсиб Тинькофф Ренессанс Совкомбанк Почта Банк УБРиР МТС Банк Восточный Банк ВУЗ Банк. Сравнительный анализ предложений. Правильный подход к выбору кредитной программы. Оформление кредита через офис. Оформление кредита без справок через интернет Важные советы заемщикам. Если у вас испорчена история кредитования В заключение.
++++++++++++++++++

     Какие банки дадут кредит без официальной работы?
Без официального трудоустройства можно обратиться в «Почта Банк», «Сбербанк», «Тинькофф», «Открытие» или «ВТБ». Если ничего не подходит, изучите программы с обеспечением. Получить заем на карту без отказа можно в «Почта Банке», если у вас положительная КИ. Также обратите внимание на программы для пенсионеров.
++++++++++++++++++

     Какие банки дают военную ипотеку?
Предоставляют военную ипотеку 13 банков: Промсвязьбанк Сбербанк ВТБ Банк «Дом.РФ» «Открытие» Россельхозбанк «Россия» «Зенит» Севергазбанк «Санкт-Петербург» Газпромбанк РНКБ Абсолют Банк. Пять банков из списка предоставляют военнослужащим с двумя и более детьми льготную семейную ипотеку по ставке около 5%. Ставка на приобретение новостройки по программам господдержки — около 6%.
++++++++++++++++++

     Какие банки дают ипотеку без подтверждения доходов?
Огромное количество финансовых учреждений, таких как Уралсиб, ВТБ 24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, СМП и др., предоставляют ипотечный заем по неполному пакету документов. Требования к потенциальным заемщикам предъявляются следующие:
размер кредита — от 300 000 рублей
срок выплаты — до 30 лет
возрастной ценз — от 21 года
трудовой стаж — от 3 месяцев
хорошая кредитная история
++++++++++++++++++

     Какие банки дают ипотеку иностранным гражданам?
Среди российских банков кредитовать иностранцев готовы только крупные кредитные организации. Например, ипотеку для иностранцев предлагают «ДельтаКредит», «Альфа-банк», «Райффайзен», «ВТБ», «ЮниКредит», «Росбанк» и «Абсолют Банк». Обращаться в небольшие банки не стоит: как правило, они опасаются давать кредиты иностранцам из-за высоких рисков.
++++++++++++++++++

     Какие банки дают ипотеку пенсионерам?
К банкам, которые выдают ипотеку пенсионерам, можно отнести следующие:
Сбербанк
ТрансКапиталБанк (у них низкий первоначальный взнос - от 5%)
Ак Барс банк
СовКомБанк (именно они кредитуют пенсионеров до 85 лет)
РосСельхозБанк (специализируется на кредитах для пенсионеров из сельской местности до 75 лет)
Почта Банк (выдает кредиты под 7,5% годовых)
Альфа-Банк (готов сотрудничать с пенсионерами до 70 лет)
++++++++++++++++++

     Какие банки дают ипотеку под 10 процентов первоначальный взнос?
Ипотеку с первым взносом 10 процентов выдают следующие банки: Открытие, ВТБ, Газпромбанк. Условия получения ссуды у них отличаются. Например, в Газпромбанке 10-процентный взнос действует только при приобретении квартиры; если вы решили купить апартаменты, придётся отдать минимум 20%.
++++++++++++++++++

     Какие банки дают ипотеку под материнский капитал как первоначальный взнос?
Дом РФ Сбербанк ак барс банк Сургутнефтегазбанк Газпромбанк РайффайзенБАНК Уралсиб. Уральский Банк реконструкции и развития Банк Открытие ЗАО Транскапиталбанк Совкомбанк Металлинвестбанк Абсолют банк ЮниКредит Банк Росбанк дом Банк Санкт-Петербург Альфа банк. Московский Кредитный Банк. Российский Национальный Коммерческий банк в Крыму РосЕвроБанк ВБРР СМП банк АБ Россия Банк ВОЗРОЖДЕНИЕ Примсоцбанк Банк Зенит.
Msk.Etagi.com
++++++++++++++++++

     Какие банки дают кредит без регистрации в паспорте?
Можно обратиться в финансовые организации, которые готовы рассматривать заявления на кредиты без регистрации, но за свой дополнительный риск берут повышенную процентную ставку. Подобную услугу оказывают Ситибанк, Хоум Кредит Банк, Пробизнесбанк, «Русский Стандарт».
++++++++++++++++++

     Какие банки дают кредит без справок о доходах в спб?
Если вы действительно не работаете, берите кредит в учреждении, где не требуют справку о доходах, не проверяют ваши доходы. Это может быть Тинькофф, ВТБ, Ренессанс Кредит, Альфа-Банк, Московский индустриальный банк и другие.
++++++++++++++++++

     Какие банки дают кредит без справок?
Справка по форме 2-НДФЛ не обязательна - Восточный Экспресс Банк, Сбербанк, Банк «Тинькофф Кредитные Системы», Банк Ренессанс Кредит, Совкомбанк, Россельхозбанк, ЮМК, Почта Банк, Русфинанс Банк, Банк Русский Стандарт, Уральский Банк Реконструкции и Развития, МТС Банк, ЛОКО-Банк, Росгосстрах банк. Самую низкую процентную ставку предлагает Альфа-Банк - 3% на сумму от 50 000 до 3 000 000 рублей сроком на 2 года.
101.credit
++++++++++++++++++

     Какие банки дают кредит пенсионерам?
В каком банке лучше взять кредит для пенсионеров. С пенсионерами охотно работают и выдают кредиты Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк, Совкомбанк и многие другие. Доход многих пенсионеров, к сожалению, невысок, поэтому каждый сэкономленный рубль – это возможность позволить себе что-то большее в будущем.
++++++++++++++++++

     Какие банки дают кредит под залог дома с участком?
Кредит под залог частного дома можно получить в следующих банках Москвы: Совкомбанк, Сбербанк, Тинькофф. Все они предъявляют свои требования к заёмщикам, в частности, к доходу, стажу, регистрации и т.д. Оформить заявку на кредит под залог дома в режиме онлайн можно в Газпромбанке, Возрождении, Тинькофф.
++++++++++++++++++

     Какие банки дают кредит под залог дома?
Сумма составляет 60-80% от оценочной стоимости жилья. Наиболее удачные предложения делают банки:
Восточный Банк. Получить по ставке от 8,9% допускается до 30 млн. рублей на срок до 180 мес
Тинькофф Банк. Под 9% годовых выдаст кредит под залог загородного дома до 15 млн рублей. Погасить долг можно в срок до 15 лет
Газпромбанк. Под 11,9% и выше выдаст до 30 млн с минимальным пакетом документов на срок до 180 мес
Совкомбанк. Перечислит до 30 млн. рублей с возможностью погашения за 120 мес. Ставка составляет 14,9% и больше
СКБ-Банк. Выдает любые суммы на период до 120 месяцев под 16,9% годовых
++++++++++++++++++

     Какие банки дают кредит под залог земельного участка?
Наиболее активными кредитными компаниями, которые предлагают услуги по оформлению кредитов под залог земельного участка, являются Газпромбанк, Локо-Банк и Металлинвестбанк. Минимальную процентную ставку для собственников земли 5,5% в год предлагает Локо-Банк по программе «Под залог квартиры»: сумма до 15 000 000 на срок до 85 месяцев. При отправке онлайн заявки время рассмотрения заявки от 1 до 3 дней, выдача наличных в отделении банка.
bankev.ru
++++++++++++++++++

     Какие банки дают кредит только по паспорту?
В день обращения взять кредит по паспорту без справок можно в «Газпромбанке», «ВТБ», «Сбербанке», «Почта Банке», «Открытии», «Тинькофф», «Райффайзене», «Хоум Кредите» и ещё нескольких менее крупных банках, рассматривающих заявку в течение дня. Можно ли взять кредит наличными по загранпаспорту?
++++++++++++++++++

     Какие банки дают сельскую ипотеку?
Список финансовых организаций, предоставляющих своим клиентам возможность оформить ипотеку на покупку или строительство дома, каждый раз определяет Министерство сельского хозяйства РФ. В 2022 году в перечень доступных банков входят:
Сбербанк
Россельхозбанк
ДОМ.РФ
ВТБ
Альфа-Банк
АК Барс Банк
Банк «Левобережный»
Дальневосточный банк
КБ «Центр-Инвест»
АКБ «Энергобанк»
РНКБ Банк
SNTclub.ru
++++++++++++++++++

     Какие банки дают семейную ипотеку?
Узнайте, какие банки участвуют в программе семейной ипотеки. ПАО Сбербанк Банк ВТБ (ПАО) АО «Банк дом.РФ» АО «Альфа-банк» ПАО «Промсвязьбанк». АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) АО «Россельхозбанк» Банк ГПБ (АО) ПАО росбанк ПАО «Банк уралсиб» ПАО Банк «ФК Открытие» АО «Райффайзенбанк» Банк «Возрождение» (ПАО). ПАО «Банк «Санкт-Петербург» ПАО «Совкомбанк» ТКБ банк ПАО ПАО «Ак барс» банк РНКБ Банк (ПАО).
++++++++++++++++++

     Какие банки одобряют ипотеку с плохой кредитной историей?
Есть целый ряд российских банков, где можно попытаться взять ипотеку с плохой КИ. Лучше всего обратиться к услугам следующих финансовых учреждений:
ТрансКапиталБанк
УралСиб
Металлинвестбанк
АкБарс
++++++++++++++++++

     Какие банки предоставляют ипотеку?
Дом РФ Сбербанк. Московский Кредитный Банк Банк Зенит Промсвязьбанк Сургутнефтегазбанк Газпромбанк ак барс банк РайффайзенБАНК Банк Открытие ЗАО Транскапиталбанк Совкомбанк Металлинвестбанк Абсолют банк ЮниКредит Банк.
++++++++++++++++++

     Какие банки предоставляют кредит под залог недвижимости?
Какие банки дают кредит под залог недвижимости в Москве:
Тинькофф Банк – на срок до 180 месяцев от 9%
Газпромбанк – потребительские кредиты от 11.9% годовых
Восточный Банк – от 9.9% годовых на 60 месяцев
Абсолют Банк – кредит оформляет под залог от 13% на срок до 60 месяцев с возможностью досрочного погашения
++++++++++++++++++

     Какие бывают ипотеки на жилье?
Ипотечные кредиты делятся на два вида: целевой и нецелевой. В России больше всего распространены целевые ипотечные кредиты для приобретения жилья – квартиры, апартаменты, дома или таунхаусы. Залогом по такому кредиту служит приобретаемая жилплощадь. Причем кредит можно получить как для покупки квартиры, комнаты, дома на вторичном рынке, так и для оплаты жилья на стадии строительства.
++++++++++++++++++

     Какие бывают кредиты?
Кредиты для физических лиц можно поделить на пять основных видов: потребительские, экспресс-кредиты, микрозаймы «до зарплаты», автокредиты и ипотечные кредиты. Наиболее популярны универсальные кредиты, их выдают как банки, так и МФО, для них используются разные названия: кредиты наличными, кредиты на неотложные нужды, кредиты на любые цели, потребительские кредиты, нецелевые кредиты.
++++++++++++++++++

     Какие бывают справки о доходах?
Для отражения финансового состояния клиентов было разработано несколько форм документов, носящих как официальный, так и полуофициальный характер. Платежеспособность принято подтверждать следующими справками:
2-НДФЛ и 3-НДФЛ
по форме банка
по форме работодателя
о заявленном доходе
++++++++++++++++++

     Какие виды ипотеки бывают?
Ипотека в зависимости от ее основания подразделяется на следующие виды: ипотека в силу договора; ипотека в силу закона; ипотека в силу судебного акта.
Законом РФ "Об ипотеке" установлено, по существу, два вида ипотеки: ипотека в силу закона и ипотека в силу договора.
++++++++++++++++++

     Какие виды ипотеки бывают?
Ипотека в зависимости от ее основания подразделяется на следующие виды: ипотека в силу договора; ипотека в силу закона; ипотека в силу судебного акта.
Законом РФ "Об ипотеке" установлено, по существу, два вида ипотеки: ипотека в силу закона и ипотека в силу договора.
++++++++++++++++++

     Какие вопросы задавать при просмотре квартиры для покупки вторичка?
Все вопросы при осмотре квартиры можно условно разделить на пять категорий:
вопросы о собственниках, зарегистрированных людях и праве владения
вопросы о юридической чистоте квартиры
документальные вопросы
вопросы о состоянии жилья
вопросы о социальном окружении
++++++++++++++++++

     Какие выплаты можно получить по ипотеке?
Вернуть можно 13% от стоимости жилья и ещё 13% от уплаченных процентов по ипотеке. По закону, лимит вычета составляет 2 млн рублей для стоимости квартиры и 3 млн рублей — для процентов по ипотеке. Вы получите: максимум 260 тысяч рублей вычета за покупку жилья (неважно — приобретали вы его на собственные средства или в ипотеку) и максимум 390 тысяч рублей за уплаченные проценты по ипотеке. Вычет может получить каждый из собственников жилья.
++++++++++++++++++

     Какие выплаты положены пенсионерам после 70 лет?
Пенсионерам в РФ от 70 лет готовят новую выплату в размере 13 тыс. рублей в 2022 году. Россияне, отметившим 70-летний юбилей, могут рассчитывать на новую денежную выплату, которая появится за счет внесения изменений в российское законодательство.
++++++++++++++++++

     Какие документы должен отдать банк после погашения ипотеки?
Помимо нее гражданин должен принести такие документы, как:
договор ипотеки
выписку о погашении ипотечного кредита
закладную
справку ЕГРН
свидетельство о праве собственности
учредительные бумаги финансовой организации
паспорт гражданина РФ
заявление о снятии обременения с недвижимости
квитанцию об оплате госпошлины
++++++++++++++++++

     Какие документы должен предоставить продавец квартиры покупателю при сделке купли-продажи?
Какие документы нужны для оценки квартиры для ипотеки Сбербанк?
Для чего нужна справка о доходах с предыдущего места работы?
Сколько делается справка о доходах?
Если работник, в том числе бывший, обратился за справкой о доходах, оформить ее нужно в течение 3 рабочих дней, согласно статье 62 Трудового кодекса РФ. Справка должна быть подписана руководителем. Если работник увольняется, то выдать справку надо в последний день его работы. Для иных получателей дохода срок выдачи справки по заявлению составляет до 30 рабочих дней.
++++++++++++++++++

     Какие документы нужно выдать работнику при увольнении в 2021 году?
В день увольнения сотрудник должен получить документы:
заверенные выписки из сведений по формам СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М
справку о сумме заработка
бумажную трудовую книжку либо справку по форме СТД-Р
расчет по страховым взносам
++++++++++++++++++

     Какие документы нужно загрузить в домклик для оформления ипотеки?
Документы для подачи заявки. Обязательно для всех. Российский паспорт. Заявление-анкета заемщика/созаемщика. Документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика. Если вы хотите подтвердить доход документально: Справка о доходах и суммах налога физического лица за последние 12 месяцев — можно получить в отделе кадров или в бухгалтерии вашего работодателя.
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны банку для ипотеки от продавца?
Начать стоит с обязательной документации, без которой невозможно получить ипотечный кредит и переоформить жильё на себя. В этот список входят:
удостоверение личности
разрешение от органов опеки
согласие второго супруга (скачать образец)
правоустанавливающие бумаги (договор о приобретении, например)
подтверждение прав на жильё
сведения о зарегистрированных на день оформления людях (скачать форму №9)
свидетельство о браке, либо разводе
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для военной ипотеки?
Документы заёмщика и поручителя (при необходимости), необходимые для оформления кредита:
Заявление-анкета
Паспорт гражданина РФ
Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) или страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
Свидетельство о праве участника НИС на получение целевого жилищного займа
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для дальневосточной ипотеки?
При подтверждении доходов и трудовой занятости:
Заявление-анкета заемщика/созаемщика
паспорт заемщика/созаемщика с отметкой о регистрации
документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания (при наличии временной регистрации)
документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика *
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для ипотеки в новостройке?
Для этого нужны:
Копия свидетельства о праве на собственность или выписка из ЕГРН
Копия договора купли-продажи
Копия акта передачи в собственность
Документы, которые подтверждают платежи по ипотеке: выписка с банковского счета, чеки, квитанции
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для кредита в Россельхозбанке физическому лицу?
Показать (10)
Обязательные документы: Паспорт, Военный билет (для лиц моложе 27 лет), Заверенная копия трудовой книжки или трудовой договор, СНИЛС, ИНН
Подтверждение дохода (1 документ на выбор): Справка 2-НДФЛ, Справка по форме банка, Портал «Госуслуги»
Необязательные документы: Документальное подтверждение дополнительного дохода
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для оформления закладной по ипотеке в ВТБ?
Перечень документов, которые должны предоставить заемщик и член семьи, на которого оформляется собственность:
паспорт в полном объеме
свидетельство о рождении
СНИЛС
кредитный договор со всеми дополнительными соглашениями
документы-основания возникновения права собственности
выписка из ЕГРН или скриншот с сайта Росреестра с актуальными сведениями о постановке объекта на кадастровый учет
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для оформления кредита в банке открытие?
В список основных документов для получения кредита по ипотеке входят:
гражданский паспорт и прочие удостоверения личности
справка о регистрации
копия трудовой книжки
справка 2-НДФЛ
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для оформления социальной ипотеки
Социальная ипотека оформляется на основании ряда документов, включая:
паспорт, другой документ, удостоверяющий личность, потенциального заемщика и всех членов семьи
ходатайство на получение займа
свидетельства о рождении детей (при наличии)
справка о составе семьи
документы, подтверждающие стаж работы и доход
ИНН
выписка из домовой книги
правоустанавливающие документы на объект недвижимости

     Какие документы нужны для покупки квартиры в ипотеку в Сбербанке на вторичном?
Вот что вам потребуется:
Правоустанавливающие документы
Копии всех страниц паспортов собственников или копия свидетельства о рождении
Выписка ЕГРН
Согласие супругов, разрешение органов опеки, если требуется
Справка из паспортного стола
Отчет о рыночной стоимости объекта недвижимости
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для покупки квартиры на вторичном рынке?
Примерный список документов:
документ, удостоверяющий личность, или нотариально оформленная доверенность, если сделку производит другое лицо
договор купли-продажи в 2 экземплярах
свидетельства, акты, разрешения, которые подтверждают полномочия стороны сделки на недвижимость
заявление о проведении госрегистрации. Если документы подаются очно специалисту регистрирующего органа, то заявление будет сформировано на месте
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для получения кредита в банке Россельхозбанк?
Необходимые документы
Анкета-заявление на получение Карты и установление кредитного лимита или заявление об увеличение кредитного лимита
Паспорт гражданина РФ или удостоверение военнослужащего
Военный билет для мужчин в возрасте до 27 лет (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, об отсрочке службы в армии - для студентов)
Документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для получения кредита наличными в почта банке?
Заемщику нужно подготовить такие документы:
Паспорт
СНИЛС
ИНН работодателя (для работающих лиц)
Договор с учебным учреждением. Он требуется после одобрения заявки по кредиту
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для получения кредита под залог недвижимости?
Документы: Заявление-анкета. Паспорт гражданина РФ. СНИЛС. Военный билет / приписное свидетельство (для мужчин в возрасте до 27 лет включительно). Копия трудовой книжки, заверенная работодателем или справка/выписка из трудовой книжки. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ / по форме Банка. Документы о семейном положении / наличии детей. Документы по кредитуемому объекту недвижимости.
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для получения кредита?
Но существует общий для всех случаев список необходимых документов для получения кредита. В этот перечень входят:
заявка в банк на предоставление займа
внутренний паспорт гражданина РФ
свидетельство соцстрахования
индивидуальный номер налогоплательщика
копия трудовой книжки или трудового договора
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны для поручителя в банке на кредит?
Для оформления поручительства по ипотеке нужно предоставить в банк эти документы:
• общегражданский паспорт
• военный билет (для мужчин младше 27 лет)
• документы о трудоустройстве и доходах (по требованию банка)
• свидетельства о рождении детей, а также браке/разводе (по требованию банка)
• СНИЛС/ИНН в зависимости от требований банка. Альфа-Банк их не требует
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны ИП для получения кредита?
В его состав входят:
заявка на кредитование и анкета заемщика, которые составляются по форме, разработанной сотрудниками банка
паспорт предпринимателя
регистрационная документация
документы, подтверждающие уровень доходов
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны под залог квартиры кредит?
Для оформления кредита под залог недвижимости вам нужно предоставить паспорт, второй документ (СНИЛС, водительское, ИНН), свидетельство или выписка на собственность, документ-основание. Если программа кредитования подразумевает подтверждение дохода, то соответственно, справка о доходах и трудовая книга, завереная работодателем или трудовой договор.
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны чтоб взять кредит?
Чтобы получить кредит, во многих банках достаточно предоставить паспорт и заявление. При этом у каждой финансовой организации может быть свой основной пакет документов. Удостоверение личности. Паспорт гражданина РФ с печатью о постоянной или временной регистрации. Без паспорта кредит не дадут. Подтверждение платежеспособности. Есть 2 варианта: предоставить справку 2-НДФЛ или справку о доходах по форме банка.
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны чтобы забрать закладную из банка?
Шаг 2. Обратиться в свой ипотечный банк с заявлением в свободной форме о передаче закладной (при наличии). Из документов обычно требуется только паспорт.
Шаг 3. Получить в банке закладную с отметкой банка о погашении обязательств.
Шаг 4. Подать заявление о снятии обременения с квартиры в территориальное подразделение Росреестра или в МФЦ. С собой нужно будет взять несколько документов: паспорт; закладная с отметкой банка.
++++++++++++++++++

     Какие документы нужны чтобы погасить ипотеку материнским капиталом?
Для оформления обязательства понадобятся следующие документы:
• паспорта всех членов семьи
• свидетельства о рождении детей младше 14 лет
• выписка из ЕГРН
• ипотечное соглашение и сертификат на материнский капитал
• договор купли-продажи, ДДУ или договор переуступки прав
++++++++++++++++++

     Какие документы от продавца квартиры нужны Сбербанку для ипотеки?
При покупке квартиры на вторичном рынке понадобится:
договор купли-продажи
справку из БТИ
оценку рыночной стоимости квартиры, проведенную независимым экспертом
документ, удостоверяющий личность продавца и справку о его праве собственности на недвижимость
кадастровый, технический паспорт на квартиру
акт об отсутствии обременения жилья
++++++++++++++++++

     Какие документы предоставляет фирма в банк для получения кредита?
Список документов для получения кредита, которые юрлицу необходимо предоставить в банк, зависит от вида, цели и суммы займа. Основной пакет документов одинаковый во всех банках. Он включает учредительные, залоговые документы, бухгалтерскую и налоговую отчетность, сведения о бизнес-процессах предприятия. Минимальные требования к документам на кредит обычно указаны на сайте банка.
++++++++++++++++++

     Какие дома подходят под сельскую ипотеку?
Для сельской ипотеки подходят такие населенные пункты:
Сельский населенный пункт, то есть село, деревня, хутор, станица, аул, кишлак
Рабочий поселок
Поселок городского типа
Малые города с населением до 30 тысяч человек, если в регионе их включили в программу развития
++++++++++++++++++

     Какие дома подходят под сельскую ипотеку?
Для сельской ипотеки подходят такие населенные пункты:
Сельский населенный пункт, то есть село, деревня, хутор, станица, аул, кишлак
Рабочий поселок
Поселок городского типа
Малые города с населением до 30 тысяч человек, если в регионе их включили в программу развития
++++++++++++++++++

     Какие зарплаты в Европе?
Средняя зарплата в странах Европы:
Государство ЕС: Евро/месяц
Румыния: 740
Литва: 880
Латвия: 1050
Польша: 1100
Венгрия: 1100
Словакия: 1260
Чехия: 1260
Эстония: 1350
Греция: 1590
Португалия: 1800
Кипр: 2170
Словения: 2200
Испания: 2400
Италия: 3100
Германия: 3800
Австрия: 3700
Финляндия: 4000
Нидерланды: 3900
Франция: 3900
HRMonitor.ru
++++++++++++++++++

     Какие кредиты можно взять в Россельхозбанке?
Какие предоставляются кредиты. Предлагаемые программы кредитования можно разделить на следующие категории: потребительские; пенсионный; на развитие подсобного хозяйства; ипотечный; на приобретение автомобиля. В каждой из них представлен ряд предложений. Так, в Россельхозбанк потребительский кредит можно оформить как с обеспечением, так и без него.
++++++++++++++++++

     Какие критерии нужны для ипотеки?
Общие требования к заемщику во всех банках:
гражданин России старше 21 года и не достигший пенсионного возраста
трудовой стаж от 3 до 12 месяцев
стабильный доход
положительная кредитная история
++++++++++++++++++

     Какие льготные условия включает социальная ипотека?
В рамках социальной ипотеки могут быть представлены следующие льготы:
частичная оплата стоимости приобретаемого жилья государством (первоначального взноса, основного долга или начисленных процентов)
предоставление кредита на особых условиях: по сниженной процентной ставке, с минимальным первоначальным взносом или без него, с длительным периодом погашения
возможность использования материнского капитала для погашения части кредита
Кто может воспользоваться социальной ипотекой

     Какие льготы если ребенок инвалид?
Льготы:
Бесплатный проезд в городском транспорте
Скидка 50% за проезд в других видах транспорта
Посещение санатория 1 раз в год
Льготы на лекарства
Бесплатное протезирование
На обучение
Бесплатные медицинские устройства и препараты, обеспечивающие достойный уровень жизни: слуховые аппараты, ортопедическая обувь и пр
Скидка 50% на ЖКХ
++++++++++++++++++

     Какие льготы имеет мать одиночка в 2020 году с одним ребенком?
Малоимущие матери-одиночки имеют право на :
Дополнительные ежемесячные пособия на детей до 16 лет
Дополнительную единовременную материальную помощь по факту рождения ребенка
Ежемесячную выплату на младшего ребенка в многодетных семьях – выдается до достижения данным ребенком 16 лет или окончания им вуза
Материальную помощь перед началом нового учебного года ( денежное пособие или компенсация затрат на закупку школьной формы)
Снижение тарифов на услуги ЖКХ ( т.н. жилищная субсидия)
Приоритет на очередь в детсад, уменьшение взносов в дошкольное учреждение
Бесплатное горячее питание для школьников
Бесплатное питание с молочной кухни для детей младше 3 лет
++++++++++++++++++

     Какие льготы на ипотеку многодетной семье в 2021 году?
Многодетные семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок, могут рассчитывать на выплату до 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.
++++++++++++++++++

     Какие льготы на работе если ребенок инвалид?
Гарантии трудовых прав. Трудовой кодекс РФ предусматривает, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком-инвалидом предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Выходные предоставляются по письменному заявлению и могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой по своему усмотрению. Каждый дополнительный выходной день оплачивается в размере среднего заработка.
++++++++++++++++++

     Какие льготы положены матери одиночке с одним ребенком?
Трудовые льготы
Право на отказ от ночных смен
Командировки и работа в праздничные дни – только по желанию
Место в детском саду или школе – вне очереди
Питание в школе – бесплатно
Очередной отпуск – в удобное для родителя время
Дополнительные 14 дней к отпуску за свой счет
Право на неполный рабочий день и сокращенную рабочую неделю, если ребенку нет 14 лет
++++++++++++++++++

     Какие льготы положены родителям детей-инвалидов на работе?
Один из родителей имеет право на компенсацию в размере 1200 рублей, если из-за инвалидности ребенка не может выйти на работу и вынужден осуществлять за ним постоянный уход.
Родителям, воспитывающим детей-инвалидов до 18 лет, положены четыре дополнительных выходных дня в месяц. Их можно использовать одному родителю, а можно распределить между мамой и папой.
++++++++++++++++++

     Какие накопительные вклады есть в Сбербанке для пенсионеров?
Самые популярные вклады у пенсионеров: «Сохраняй»; «Пополняй»; «Управляй»; «Пенсионный Плюс». По этим депозитам пенсионерам предоставляют наиболее выгодные условия и прибыль. Каждый вклад отличается своими характеристиками, которые подходят для разных целей. Например, программа «Управляй» по процентной ставке ниже, чем «Сохраняй», но у держателя счета есть возможность снимать деньги до неснижаемого остатка.
++++++++++++++++++

     Какие общие требования предъявляют банки к ипотечному заемщику?
Существуют общие требования, которые к вам как к потенциальному заемщику предъявят в любом банке. А есть дополнительные – они зависят в основном от выбранной программы и вашего статуса. Общие требования – это гражданство Российской Федерации, постоянная или временная регистрация в том населенном пункте, где вы планируете обратиться в банк, и стабильная занятость.
++++++++++++++++++

     Какие оценочные компании аккредитованные в Сбербанке для ипотеки?
В списке аккредитованных СберБанком компаний присутствуют следующие:
ООО Центр недвижимости
ООО «Бюро оценки бизнеса»
ООО Эксперт Оценка
ООО ДиАнМакс
НАО «Евроэксперт»
ООО Центр Инновационных технологий «СЕВИАЛЬ»
ООО «Центр независимой экспертизы собственности»
ООО «КО-ИНВЕСТ»
ООО «ЭсАрДжи - Ипотечный центр»
и другие
++++++++++++++++++

     Какие платежные документы при покупке квартиры в ипотеку?
К платежным документам при покупке квартиры в ипотеку относятся: договор ипотеки с графиком платежей, банковская выписка по счету. Если Ваш вопрос связан с платежными документами, которые подаются вместе с декларацией 3-ндфл, тогда также Справка из банка о фактически уплаченных процентах (если Вы заявляете процентный вычет).
++++++++++++++++++

     Какие плюсы есть в ипотеке?
Плюсы ипотеки: 1. Оперативное решение вопроса жилья. Не нужно годами копить на квартиру и платить за аренду чужой недвижимости.
2. Экономические выгоды: речь о льготном ипотечном кредитовании. В России множество категорий граждан, имеющих права на получение ипотеки на выгодных условиях. Это и военные, и семьи с двумя и более детьми, и молодые специалисты. 3. Выгодное вложение средств.
++++++++++++++++++

     Какие последствия возникают при несоблюдении нотариальной формы сделки с недвижимостью?
Как видим, обязательная нотариальная форма введена по тем сделкам, где имеются наиболее сложные правоотношения и где часто происходят правонарушения. Особое значение имеет тот факт, что за свои действия нотариус несет полную имущественную ответственность. Хотелось бы напомнить, что несоблюдение нотариальной формы сделки, когда такая форма является обязательной, влечет недействительность сделки. Такая сделка является ничтожной.
++++++++++++++++++

     Какие права имеет созаемщик по ипотеке на квартиру?
Созаемщик. Не имеет прав на ипотечное жилье. Но может стать залогодержателем, если погасит задолженности заемщика. Имеет право: супруг на равную долю, третье лицо — только если докажет факт выплаты задолженности по займу. Погашает кредит только в случае неплатежеспособности заемщика. Участвует в выплате задолженности по кредиту наравне с заемщиком. Размер дохода не влияет на решение банка.
++++++++++++++++++

     Какие проценты в Сбербанке на потребительский кредит?
3
Потребительский кредит СберБанка выдается на сумму от 30000 до 20000000 рублей. Процентная ставка при выполнении всех требований составляет 3%. Срок погашения задолженности зависит от суммы, составляет от 12 до 60 мес. в среднем. Условия кредита в Сбербанке зависят от: кредитной истории; предоставленных документов; возможности проверить источник дохода.
++++++++++++++++++

     Какие проценты по рефинансированию ипотеки в ВТБ?
В ВТБ ставка рефинансирования жилищных кредитов составляет 8,5%, для зарплатных клиентов — 8,3%, рефинансировать ипотеку семьи с двумя и более детьми могут в рамках программы «Ипотека с господдержкой» под 5% годовых. «ВТБ два года остается абсолютным лидером этого направления.
++++++++++++++++++

     Какие проценты потребительского кредита?
Потребительские кредиты. (78 программ) до 3 млн. 5,9% до 7 лет 18-70 Без обеспечения. Стандартная от 5,4% до 21,4% от 100000 до 5 млн. от 7,9% до 8,9% от 3 лет до 10 лет 19-75 Без обеспечения. Рефинансирование от 4,9% от 100000 до 5 млн. от 4,9% от 1 года до 7 лет 23-65 Без обеспечения. Для клиентов банка от 4,9% от 50000 до 1,5 млн. от 11,9% от 1 года до 5 лет до 65 Без обеспечения.
bankinform.ru
++++++++++++++++++

     Какие решения ООО подлежат обязательному нотариальному удостоверению?
Во-первых, удостоверять у нотариуса нужно только те решения собственника компании, которые касаются вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания (согласно Закону об ООО и уставу организации). Примеры таких вопросов: внесение изменений в устав, назначение ревизора, утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов, выплата дивидендов (ст. 33 Закона об ООО).
++++++++++++++++++

     Какие сделки подлежат государственной регистрации?
В соответствии с ч. 6 ст. 1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним, а также возникающие ограничения прав и обременения недвижимого имущества, в частности сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда, наем жилого помещения.
++++++++++++++++++

     Какие ставки на ипотеку в банках 2021?
Под какой процент дают ипотеку в 2021 году? Вне льготных программ российские банки позволяют оформить ипотеку со следующими размерами процентных ставок: от 7,4% в ВТБ, от 8,09% в Райффайзенбанке, от 6,54% в Транскапиталбанке, от 7,75% в Ак Барс Банке, от 9,5% в Газнефтьбанке. Размеры первоначальных платежей варьируются от 10 до 50%, есть программы без первого взноса.
++++++++++++++++++

     Какие ставки по вкладам в Сбербанке на сегодняшний день для пенсионеров?
Пенсионный Плюс
Основное предложение Сбербанка для пенсионеров – вклад «Пенсионный Плюс». Ставка – 3.5% (3.67% с капитализацией), сумма – от 1 рубля, срок – 3 года. Вклад можно неограниченно пополнять, с него можно снимать деньги, пока на счету остается хотя бы 1 рубль. Фактически, «Пенсионный Плюс» – это высокодоходный накопительный счет для пенсионеров.
++++++++++++++++++

     Какие ставки по ипотеке в банках на сегодняшний день на вторичку?
Сейчас российские банки предлагают разные программы для ипотеки на вторичное жилье. Вот лишь некоторые из них: «Вторичное жилье» от ВТБ — 7,9% «Квартира на вторичном рынке» от банка «Открытие» - 8,25% «Готовое жилье» от Альфа-банка — 8,39% «Приобретение готового жилья» от Сбербанка — 8,8% Итоговая ставка для конкретного клиента может отличаться. Один из главных факторов, влияющих на нее, — размер первоначального взноса.
++++++++++++++++++

     Какие страховки нужны при ипотеке?
При получении ипотеки клиенту предлагается оформить 3 вида страховки: 1. Страхование квартиры, находящейся в залоге у банка 2. Страхование жизни и здоровья заемщика 3 Титульное страхование. При этом первая страховка является обязательной, если иное не предусмотрено кредитным договором, а два других вида страхования — добровольными.
++++++++++++++++++

     Какие страховые компании аккредитованы в дом РФ для ипотеки?
Русский Стандарт Страхование», ООО СК «Сбербанк Страхование», ООО СК «Согласие», АО «Тинькофф. Страхование», ПАО сак «Энергогарант», АО «Ск «Пари», АО «Ск «Астро-Волга», ПАО СК «Росгосстрах».
++++++++++++++++++

     Какие страховые компании аккредитованы в Сбербанке для ипотеки в 2021?
Перечень аккредитованных компаний:
ООО «СК «Согласие»
АО «АльфаСтрахование»
САО «ВСК»
СПАО «РЕСО-Гарантия»
АО «Группа Ренессанс Страхование»
АО «ГСК «Югория»
ООО «Зетта Страхование»
ПАО «САК «Энергогарант»
ООО «Абсолют Страхование»
ООО СК «Сбербанк страхование»
СПАО «Ингосстрах»
ПАО СК «Росгосстрах»
АО «СОГАЗ»
АО «СК «ПАРИ»
«Совкомбанк страхование» (АО)
mkb.ru
++++++++++++++++++

     Какие страховые компании принимает Сбербанк по ипотеке?
ПАО «Группа Ренессанс Страхование» АО «Ск «Пари» САО «РЕСО-Гарантия» ПАО СК «Росгосстрах». АО «Ск «РСХБ-Страхование» «Совкомбанк страхование» (АО) АО «Согаз» ПАО «Сак «Энергогарант». Заемщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой страховой компании, отвечающей обязательным требованиям Банка, предъявляемым к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги.
++++++++++++++++++

     Какие существуют процедуры банкротства?
Процедуры, применяемые в деле о банкротстве. (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. При рассмотрении дела о банкротстве должника - юридического лица применяются следующие процедуры: (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наблюдение; финансовое оздоровление; внешнее управление; конкурсное производство; мировое соглашение.
++++++++++++++++++

     Какие траты при покупке квартиры в ипотеку?
Если вы будете брать ипотеку, готовьтесь к целому ряду дополнительных расходов. В их число входят:
комиссия – 1-1,5% от суммы кредита
страхование недвижимости от повреждения и утраты – 0,22% от суммы кредита в год
страхование жизни и работоспособности заемщика – от 0,22 до 2,2% от суммы кредита в год
++++++++++++++++++

     Какие условия автокредита в Тинькофф банке?
Автокредит — это кредит наличными, который выдается именно на покупку автомобиля. Вот общие условия автокредита в банке Тинькофф. Срок: 1—5 лет. Сумма: от 100 000 до 3 000 000 ;. Первоначальный взнос: не требуется. Процентная ставка: 6,9%—21,9%. Свою ставку и максимальную сумму кредита вы сможете узнать после того, как подадите заявку. Они зависят от данных, которые вы укажете в заявке, и от вашей кредитной истории.
++++++++++++++++++

     Какие условия для получения сельской ипотеки?
Основное условие — недвижимость должна находиться в сельской местности и быть полностью пригодной для проживания.
Если это частный дом, в нем должно быть электричество, газ, водоснабжение, канализация, отдельный санузел, отопление. Также постройка не должна быть деревянной. Учитывается только то жилье, в котором можно жить круглый год, то есть это не может быть дача или летний домик.
++++++++++++++++++

     Какие условия льготной ипотеки?
С помощью льготной ипотеки можно приобрести квартиру только у застройщика — в строящемся доме или новостройке. Программа не распространяется на вторичное жильё, ИЖС и покупку участка под строительство частного дома. Основные условия программы• ставка — до 7% годовых• максимальная сумма кредита — 3 млн рублей• первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья.
++++++++++++++++++

     Какие условия Сбербанка для ипотеки?
Основные параметры ипотеки «Готовое жилье» в Сбербанке такие:
сумма – не менее 300 тысяч рублей и не более 90% от стоимости жилья (договорной или оценочной – берется меньшая сумма)
первоначальный взнос – от 10% для всех категорий клиентов (как зарплатных, так и остальных)
срок – до 30 лет
обязательное страхование объекта залога
можно использовать материнский капитал
базовая процентная ставка – 10,3% годовых. По совместным программам с регионами и муниципальными образованиями ставка начинается от 10,1% годовых
++++++++++++++++++

     Какие этажи считаются лучшими для покупки в новостройке?
О плюсах:
Естественный свет проникает в квартиру, если это не теневая сторона
Любые посторонние звуки с улицы уже не так явно слышны
При отключении лифта, не составит неудобства подняться по лестнице
superrielt.ru
++++++++++++++++++

     Каким банком лучше пользоваться в России?
Если вы доверяете банкам, где есть связь с государством, то можно рассмотреть банк ВТБ или Россельхозбанк, где условия будут выгоднее для клиентов, нежели в Сбербанке. Если выбирать полностью коммерческие банки, то хорошая репутация у Альфа-Банка, Райффайзенбанка, Банка «Открытие» и Тинькофф банк. Эксперты указывают, что эти банки имеют высокую степень надежности. К тому же там предлагают выгодные условия для клиентов.
++++++++++++++++++

     Каким детям инвалидам положена квартира?
Дети-инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, и являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении возраста 18 лет подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди, если индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести ему самостоятельный образ жизни.
++++++++++++++++++

     Каким законом регулируются кредиты?
Основывается на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации
Законодательство Российской Федерации о потребительском кредите (займе) основывается на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, Федерального закона "О банках и банковской деятельности", Федерального закона от 2 июля 2010 года № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", Федерального закона от 18 июля 2009 года № 190-ФЗ "О кредитной кооперации", Федерального закона от 8 декабря 1995 года.
++++++++++++++++++

     Какими законами регулируется ипотека?
Закон об ипотеке. Федеральный закон от 16 июля 1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Закон об участии в долевом строительстве. Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
++++++++++++++++++

     Каков порядок обращения взыскания по залогу в силу закона?
Судебный порядок перехода взимания на залоговый актив — это последовательность из 6 шагов:
От кредитора должнику поступает претензия с указанием на обращение в суд при непогашении им обязательства
Исковое заявление поступает в суд. Суд своим решением обращает требование на залоговый актив
Документы передаются судебным приставам (это может сделать сам истец)
Возбуждается исполнительное производство
Приставы изымают у должника предмет залога или документы для оборота требования на него
Актив продают на публичных торгах (за нюансы отвечают судебные приставы)
++++++++++++++++++

     Какова продолжительность жизни в США?
Средняя продолжительность жизни в США. Америка занимает 33-е место в мире по продолжительности жизни. Согласно последним статистическим исследованиям, проведённым в 2018 году, средняя продолжительность жизни в США составляет 78,7 лет (81,1 год — для женщин и 76,1 лет — для мужчин), что ниже средних показателей по странам Организации экономического сотрудничества и развития.
UsaMagazine.ru
++++++++++++++++++

     Какова ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодняшний день?
Банк России установил единую ставку рефинансирования (сообщение ЦБ РФ). В итоге действующая ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня составляет 7,5% годовых. Ставка рефинансирования на сегодня. Ставка ставка рефинансирования ЦБ РФ, она же ключевая ставка, на сегодня составляет 7,5% годовых.
++++++++++++++++++

     Каковы последствия недействительности части сделки?
Правовые последствия признания недействительности сделок:
реституция — возвращение сторон в изначальное положение, возврат всего полученного одной или двумя сторонами в зависимости от обстоятельств
в случае невозможности возврата вещи в натуре — возврат ее стоимости
возмещение убытков
при заключении договоров, противоречащих основам правопорядка и нравственности, — взыскание в доход государства всего, полученного сторонами
++++++++++++++++++

     Каковы правовые последствия несоблюдения требований по государственной регистрации сделки?
Последствия несоблюдения сделки, требующей государственной регистрации: 1) влечет ничтожность сделки; 2) влечет незаключенность сделки, если в законе не указано, что неосуществление государственной регистрации влечет недействительность сделки; 3) если сделка, требующая регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации. Суд вправе по требованию стороны вынести решение о регистрации сделки.
be5.biz
++++++++++++++++++

     Какое гражданство можно получить россиянину без проблем и быстро?
Самые популярные страны среди россиян ,это такие страны как:
1 место: Португалия
2 место: Эстония
3 место: Венгрия
4 место: Мальта
5 место: Сент-Китс и Невис
++++++++++++++++++

     Какое жилье подходит под материнский капитал?
Вот 6 правил оформления недвижимости: Жилье можно купить только российское. На выделенные деньги можно приобретать только дома/квартиры в РФ, за ее пределами сертификат не использовать. Потратить маткапитал можно только на капитальное жилье. Не получится купить гараж, дачу или просто квартиру в ветхом или аварийном доме.
++++++++++++++++++

     Какое недвижимое имущество не может быть заложено по договору об ипотеке?
2. Не допускается ипотека имущества, изъятого из оборота, имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, а также имущества, в отношении которого в установленном федеральным законом порядке предусмотрена обязательная приватизация либо приватизация которого запрещена.
++++++++++++++++++

     Какое условие в обязательном порядке должно быть указано в договоре об ипотеке?
В обязательном порядке в договоре указывают:
кто выступает сторонами сделки
информацию о предмете ипотеки с установлением согласованной стоимости
сумму кредита, процентную ставку, размер платежей, предельный срок погашения
права и обязанности сторон
порядок расторжения ипотечного договора
ответственность сторон
порядок урегулирования спорных ситуаций
++++++++++++++++++

     Какой банк выдает кредиты под залог имущества?
Банки дающие кредит под залог недвижимости. На этой странице представлены все учреждения, кредитующие под залог имущества: СберБанк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк и пр. Если вы хотите найти выгодную программу, то воспользуйтесь онлайн-калькулятором кредитов. С его помощью вы узнаете сумму платежей и переплаты в каждом банке.
++++++++++++++++++

     Какой банк дает ипотеку на долю в квартире?
Найти банки, дающие ипотеку на долю в квартире или доме довольно сложно. Но с помощью нашего сайты вы сможете получить список наиболее надежных кредиторов. В любом регионе к ним относятся:
СберБанк
ВТБ
Россельхозбанк
Промсвязьбанк
Открытие
++++++++++++++++++

     Какой банк даёт кредит без справки о доходах?
Где взять кредит без справок. Норвик Банк - Залоговый+ - от 8.8% Почта Банк - Деньги и ВСЁ - от 24.9% Московский Кредитный Банк - На любые цели - от 16.9% ВТБ - Наличными - от 6.9% Русский Стандарт - Наличными - от 29.9% Преимущества выдачи кредитов без подтверждения дохода. Клиенту такие кредитные программы удобны в первую очередь тем, что он экономит время. Ему не надо идти в бухгалтерию за справкой.
++++++++++++++++++

     Какой банк дает кредит под залог автомобиля?
В России взять денежный заём, заложив авто, можно в таких банках: «Локо-Банк»; «Тинькофф»; «Кредит Европа Банк»; «Зенит»; «Оранжевый»; «ПроинвестБанк»; «Ик»; «Совкомбанк»; «Байкалинвестбанк»; «Восточный»; «Центр-Инвест»; «ББР Банк»; «ТКБ Банк»; «Форабанк»; «Примсоцбанк» и др. Если у вас возникли финансовые трудности, гибкая российская система займа денег под залог ТС — к вашим услугам.
++++++++++++++++++

     Какой банк на первом месте в России?
Сбербанк занял первое место в рейтинге ста самых надежных российских банков 2021 года. Об этом сообщает Forbes. Издание отметило, что на долю Сбербанка приходится порядка 42,3 процента всех кредитов физических лиц, а также 44,9 процента всех средств физлиц и 32,2 процента кредитов юридическим лицам в России. Второе место занял Райффайзенбанк.
++++++++++++++++++

     Какой взнос нужен для ипотеки в Сбербанке?
Первоначальный взнос
от 10% для клиентов, получающих заработную плату на счет вклада/карты в ПАО Сбербанк
от 10% для остальных категорий клиентов (от 10% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости)
++++++++++++++++++

     Какой взнос нужен для ипотеки?
Для того, чтобы купить недвижимость в ипотеку, нужен первоначальный взнос — минимум 15-20% от стоимости недвижимости. Такая сумма на руках вместе с подтвержденным доходом покажут банку, что вы платежеспособны и финансово организованны. А значит, с высокой вероятностью сможете вовремя и без проблем погасить кредит. Но первоначальный взнос важен не только для банка, но и для самого заемщика. Чем больше накопления — тем меньше риск и переплаты.
++++++++++++++++++

     Какой внешний долг России на сегодняшний день в долларах?
По данным Центробанка, по итогам первого полугодия 2020 г. общий объём внешнего долга России составил 481,5 млрд долл. Из этой суммы почти 55% пришлось на частный сектор, а 45% — на госсектор, в его расширенном понимании. Для сравнения, национальный госдолг США на конец 2020 г. превысил 27 трлн долл.
++++++++++++++++++

     Какой документ подтверждает право собственности на квартиру в ипотеке?
При первом же посещении объекта вы можете запросить у собственника выписку из Единого государственного реестра недвижимости и свидетельство о регистрации. Это тоже очень важно. Выписка из ЕГРН подтверждает право собственности на недвижимость, а также список всех правоустанавливающих документов. В ней можно посмотреть, нет ли на квартире обременений или других собственников, которых утаил продавец. Еще раз остановимся на этом пункте.
++++++++++++++++++

     Какой долг у России на сегодняшний день?
Сколько должно государство. Внешний долг состоит из государственного и частного. Суверенный долг РФ составляет $62,6 млрд — это самый низкий показатель суверенного долга в Европе. А с начала года он сократился почти на $3 млрд. Эта часть долга абсолютна устойчива и безопасна, а у самой России — надежная репутация на мировом долговом рынке.
++++++++++++++++++

     Какой должен быть доход для получения ипотеки?
Банк рассматривает каждую заявку на ипотеку индивидуально, но действует общее правило для всех заемщиков: их ежемесячный доход должен быть больше ежемесячных выплат по ипотеке как минимум в 2 раза. В идеале – когда платежи не превышают 40% от официальной прибыли. Сумма остатка определяется после вычитания обязательных затрат:
алименты
аренда жилья
другие долги
прочие обязательства
++++++++++++++++++

     Какой должен быть первоначальный взнос по ипотеке?
Первоначальный взнос — это сумма, которую заемщик должен со своей стороны внести по договору купли-продажи недвижимости при оформлении ипотеки. Как правило, не менее 10% от стоимости объекта. По сути — это показатель надежности заемщика.
++++++++++++++++++

     Какой задаток дают при покупке квартиры по ипотеке?
О размере задатка покупатель и продавец договариваются сами. Обычно это сумма от 50 000 до 100 000 Р — ее несложно скопить к сделке, но в то же время — жалко потерять. Это добавляет ответственности обеим сторонам. При покупке квартиры в ипотеку решение о задатке стороны принимают сами — можно дать, ведь все равно большинство ипотек банки выдают при наличии первоначального взноса и свои деньги тоже нужны, а можно обойтись без него.
++++++++++++++++++

     Какой задаток дают при покупке квартиры?
Сумма задатка может быть абсолютно любой и зависит от стоимости приобретаемого жилья и личной договорённости между продавцом и покупателем. Чаще всего задаток составляет около 5% от стоимости квартиры, но это необязательное правило. Задаток может составлять как 10000 рублей, так и 100000 рублей и выше.
++++++++++++++++++

     Какой закон регулирует ипотеку в РФ?
Ипотечная сфера регулируется Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16 июля 1998 года. Если вы хотите досконально изучить правила ипотеки, информация содержится именно в нем.
++++++++++++++++++

     Какой законодательный документ регламентирует прекращение залога?
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.06.2021, с изм. от 26.10.2021) ГК РФ Статья 352. Прекращение залога. (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции). Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 352 ГК РФ.
++++++++++++++++++

     Какой залог вносится при покупке квартиры?
В соответствии со ст. 380 ГК РФ задаток — это денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне как доказательство, что договор купли-продажи в дальнейшем будет заключен и исполнен.
Задаток несет две функции: функцию предоплаты (авансовый платеж), поскольку стоимость квартиры впоследствии уменьшается на сумму переданного задатка, а также гарантийную функцию.
++++++++++++++++++

     Какой из видов залога подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации?
Обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры залога:
в обеспечение исполнения обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен
(ипотека) долей в праве общей собственности на недвижимое имущество
долей в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью
++++++++++++++++++

     Какой ипотеки на вторичное жилье какой процент?
Процентные ставки и условия ипотеки на вторичное жильё
сумма кредита — от 600 тыс. до 60 млн руб
ставки по кредиту: 8,2% — при первом взносе от 60% и покупке сервиса электронной регистрации и сервиса безопасных расчетов 8,5% — при первом взносе от 50% 9,2% — базовая ставка
срок кредита — до 30 лет
первоначальный взнос — от 10%* стоимости приобретаемой недвижимости
комплексное страхование При отсутствии комплексного страхования ставка увеличивается на 1%
++++++++++++++++++

     Какой кредит выдают под залог недвижимости?
Кредит под залог недвижимости можно оформить на срок до 20 лет и получить сумму, составляющую до 80% оценочной стоимости недвижимости в пределах установленного банком максимума. Ставки по кредиту выше — от 8,99% годовых, что связано с рисками невозврата и не быстрым процессом продажи залогового имущества.
++++++++++++++++++

     Какой кредит можно взять в Сбербанке без справки о доходах и поручителей?
Потребительский кредит без справки, без взимания комиссии и без поручителей могут получить участники зарплатных проектов банковского учреждения. Не нужно подтверждать платежеспособность, если кредит обеспечивается имуществом. Оформить кредит без справки о доходах СберБанка можно по одной из 6 программ: наличными или на карту; с обеспечением или без него; под 3 - 21.5%; на сумму 30000 - 20000000.
++++++++++++++++++

     Какой налог в Германии на доход?
Класс 6 – налог на доходы со второй занятости. Следующий пункт – непосредственно подоходный налог (Lohnsteuer), он составляет от 2 до 25% от заработной платы (брутто). Чем выше заработная плата, тем больше налог.
++++++++++++++++++

     Какой налог на доходы физических лиц в Германии?
Доходы физических лиц облагаются налогом по прогрессивным ставкам:
0% в отношении дохода до 9.408 евро
14% в отношении дохода от 9.408 до 57.051 евро
42% в отношении дохода от 57.501 до 270.500 евро
45% в отношении дохода от 270.500 евро
++++++++++++++++++

     Какой налог платит иностранец при продаже недвижимости в России?
Иностранный гражданин - нерезидент, который продал находящуюся в России недвижимость, обязан сам задекларировать возникший доход и уплатить НДФЛ по ставке 30%. Имущественный вычет не применяется. Граждане ставятся на налоговый учет по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащей им недвижимости.
++++++++++++++++++

     Какой нужен стаж работы чтобы взять ипотеку?
Общий стаж работы должен быть не меньше 1 года, а непрерывный стаж на последнем месте – от трех до шести месяцев. Обычно минимальный возраст для оформления ипотеки – это 21 год, но в некоторых банках можно оформить ипотеку и с 20 лет. Максимальный возраст (на момент полного погашения) обычно 75 лет, но может быть и больше – это надо уточнять в банках, которым вы собираетесь отправлять заявки.
++++++++++++++++++

     Какой первоначальный взнос на ипотеку в Сбербанке на вторичное жилье в 2021 году?
Специальные условия для клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке, и для клиентов-сотрудников компаний, аккредитованных ПАО Сбербанк.
Сумма: от 300 000 ;
Ставка: от 14.2%
Срок: от 1 года до 30 лет
Первоначальный взнос: от 25%
++++++++++++++++++

     Какой первый взнос по ипотеке за квартиру в Сбербанке?
Первоначальный взнос по ипотеке — это часть стоимости жилья, которую надо внести в банк, чтобы получить кредит. Обычно первоначальный взнос составляет от 10% до 30% от стоимости жилья. В Сбербанке минимальный первоначальный взнос равен 15%. Например, человек хочет купить квартиру в ипотеку за 2 млн рублей.
++++++++++++++++++

     Какой полис нужен для ипотеки в Сбербанке?
Есть три вида страхования при ипотеке: недвижимости, титула, жизни. В Сбербанке обязательным является только страхование приобретаемого жилья. Данная страховка приобретается на личные средства заемщика. Страхование жизни и здоровья при ипотеке в Сбербанке не является обязательным условием. Об этом и не только подробнее здесь.
++++++++++++++++++

     Какой процент в Сбербанке на кредит под залог квартиры?
Условия кредитования под залог недвижимости
Ставка — от 14,5% годовых
Срок кредита — до 20 лет
Минимальная сумма кредита — 500 тысяч
Максимальная сумма кредита — 20 млн, но не более 60% от стоимости квартиры. Например, если по официальной оценке квартира стоит 5 млн, то банк даст в кредит максимум 3 млн — те самые 60%
Первоначальный взнос — не нужен
++++++++++++++++++

     Какой процент вклада в Сбербанке на сегодняшний день самый большой процент?
Так наибольший процент предусмотрен по вкладу «Сберегательный сертификат» - до 9,3% в национальной валюте, причем с увеличением суммы и срока вклада возрастает и процент. По вкладам «Сохраняй онлайн» и «Управляй онлайн» проценты по вкладам Сбербанка достигают в рублях до 7,25% и до 2,35% в долларах и евро. Для отдельных категорий граждан существуют льготные условия и отдельная линейка вкладов.
++++++++++++++++++

     Какой процент ипотеки в Европе?
Ставки по жилищным кредитам в Европе в среднем составляют 2–3%. в России по такой ставке действует пока только дальневосточная ипотека.
++++++++++++++++++

     Какой процент ипотеки в России?
Вторичное жильё.; Ставка от 13,9%; Первый взнос от 20%; Ставка от 13,9%; Первый взнос от 20% Новостройки.; Ставка от 13,9%; Первый взнос от 20%; Ставка от 13,9%; Первый взнос от 20% Семейная ипотека.; Ставка от 5,7%; Первый взнос от 15%; Ставка от 5,7%; Первый взнос от 15% Ипотека с господдержкой.; Ставка от 8,7%; Первый взнос от 15%; Ставка от 8,7%; Первый взнос от 15% Все кредиты.
++++++++++++++++++

     Какой процент ипотеки в США?
Жилищные кредиты на 15 лет в настоящее время выдаются в США под 2,44 процента (неделю назад — 2,51 процента). Пятилетние можно оформить по ставке 2,9 процента годовых (неделю назад — 2,94 процента). Среднестатистические ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с жилищным кредитованием. Они рассчитываются на основе данных от 125 компаний, выдающих ипотеку на всей территории США.
++++++++++++++++++

     Какой процент ипотеки на вторичное жилье на данный момент?
Базовые ставки. Базовая процентная ставка по ипотеке по готовому и строящемуся жилью: Первичный рынок — 8,69% / 8,09% на крупные суммы кредита (при сумме кредита от 6 млн ; в Москве и МО, в Санкт-Петербурге и ЛО и в других регионах РФ). Вторичный рынок — 8,89%/7,99% при первоначальном взносе от 50% включительно (не применяется, если объектом недвижимости является жилой дом с участком).
++++++++++++++++++

     Какой процент кредита в Европе?
Процентная ставка по кредиту - список стран - Европа. Дания - 0.45 -0.45% Нидерланды 0.3 0.28% Ирландия 0.7 0.7% Великобритания 1.1 1.1% Испания 1.12 1.61% Люксембург 1.34 1.33% Бельгия 1.58 1.59% Франция 1.63 1.48% Италия 1.69 1.66% Австрия 1.71 1.65% Зона евро 1.75 1.71%
++++++++++++++++++

     Какой процент кредита в Россельхозбанке для пенсионеров на сегодняшний день?
Кредит пенсионерам в Россельхозбанке можно оформить на следующих условиях:
процентная ставка - от 12.5%
срок кредита - до 84 месяцев
максимальная сумма - до 5000000 рублей
заявка рассматривается до 5 рабочих дней
++++++++++++++++++

     Какой процент на ипотеку?
Базовая процентная ставка по ипотеке по готовому и строящемуся жилью: Первичный рынок — 10,39% / 9,79% на крупные суммы кредита (при сумме кредита от 6 млн ; в Москве и МО, в Санкт-Петербурге и ЛО и в других регионах РФ). Вторичный рынок — 9,84%/8,94% при первоначальном взносе от 50% включительно (не применяется, если объектом недвижимости является жилой дом с участком).
++++++++++++++++++

     Какой процент налога в Германии?
Акцизный налог подобен налогу с продаж. Вы никогда не платите его отдельно, он всегда оплачивается вместе с налогом с продаж. Акцизным налогом облагаются следующие товары:
сигареты и табак
кофе
пиво
бензин и минеральное топливо
алкоголь
++++++++++++++++++

     Какой процент налогов в Германии с зарплаты?
Подоходный налог (Einkommensteuer / Lohnsteuer) на заработную плату в Германии варьируется от 14 до 45%. При этом налог платится только от суммы, превышающей необлагаемый минимум — 9 744 евро в год на одного или 18 816 евро в год для семейной пары. Налог на солидарность (Solidarit;tszuschlag) составляет 5,5% от суммы подоходного налога.
tranio.ru
++++++++++++++++++

     Какой процент первоначального взноса по ипотеке в Сбербанке?
Первоначальный взнос
от 10% для клиентов, получающих заработную плату на счет вклада/карты в ПАО Сбербанк
от 10% для остальных категорий клиентов (от 20% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости)
++++++++++++++++++

     Какой процент первоначального взноса по ипотеке?
10
Первоначальный взнос по ипотеке выплачивается из собственных средств заемщика, его размер составляет от 10% общей стоимости приобретаемого жилья. Верхняя граница не установлена. В 2021 году такой взнос является обязательным условием оформления ипотечного кредита в большинстве российских банков.
++++++++++++++++++

     Какой процент по вкладам в Сбербанке на сегодняшний день для пенсионеров самый?
Для пенсионеров процентная ставка равна до 3,56%, имеется капитализация процентов. А сам вклад можно открыть на период до 3 лет.
++++++++++++++++++

     Какой процент по вкладам самый выгодный на сегодняшний день в Сбербанке для пенсионеров?
Самая высокая ставка по вкладам для пенсионеров в СберБанке - 5.5% годовых. 2 вклада подобрано Эффективная ставка Срок Мин. сумма. Пенсионный Плюс 1095 дн. от 1 ; Лиц. № 1481. Социальный 1095 дн. от 1 ; Лиц. № 1481. Пенсионные вклады в СберБанке. Отличный способ для пожилых граждан приумножить накопления — вклады для пенсионеров в Сбербанке.
++++++++++++++++++

     Какой процент по ипотеке молодой семье?
Бездетным парам полагается 30% от стоимости жилья, семьям с 1 ребенком — 35%, с 2 детьми — 40%, с 3 и более детьми — 50%. В отдельных регионах размер выплаты достигает 80%. Но речь идет не о фактической стоимости любого выбранного жилья, а о расчетной стоимости.
++++++++++++++++++

     Какой процент по ипотеке на вторичное жилье 2021?
7
Ставка с июля 2021 года — 7%. Было. С момента запуска программы льготная ставка составляла 6,5%. Разницу между ней и рыночной ставкой банку возмещало государство — реальными деньгами, в виде субсидий. То есть фактически часть процентов за покупателя платил бюджет. Стало. Теперь ставка составит 7% на весь срок кредита.
++++++++++++++++++

     Какой процент по ипотеке?
Ставка: 6,5%. Сумма кредита: 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей, 6 млн рублей для остальных регионов. Минимальный взнос: 15%. Что можно купить: жильё у застройщика (не важно — готов ЖК или нет, главное — покупать можно только у юридического лица, приобрести недостроенную квартиру у физического лица по этой программе нельзя).
++++++++++++++++++

     Какой процент по кредиту в Германии?
Средняя ставка по кредитам в Германии составляет 1,5%. Для нерезидентов чаще всего она варьируется от 2,39 до 4,60%.
++++++++++++++++++

     Какой процент рефинансирования в Сбербанке по ипотеке?
Ставки рефинансирования. От 4,7%** Ставка от 5,7% годовых действует до погашения рефинансируемого ипотечного кредита в другом банке и регистрации ипотеки в Сбербанке. Как это работает. Подайте заявление на рефинансирование на сайте .
++++++++++++++++++

     Какой процент рефинансирования в Тинькофф банке?
Потребительские кредиты рефинансируются по ставке 9.90%-40.00% годовых. По кредитным картам действует опция «120 дней без процентов» — если погасить долг перед Тинькофф Банком в этот период, процентная ставка начислена не будет. По автокредитам годовой процент составит от 0,1%. Если складываются несколько разных кредитов, то банком рассчитывается средняя составляющая, исходя из указанных значений.
++++++++++++++++++

     Какой процент сельской ипотеки в Сбербанке?
Сельская ипотека в СберБанке. Дом Строительство дома Сумма до 5 000 000 ; Ставка от 2.7% Срок до 25 лет. Первоначальный взнос от 15% срок рассмотрения от 1 до 20 дней возраст заёмщика от 21 до 75 лет Оставить заявку. Расчет рефинансирования ипотеки.
++++++++++++++++++

     Какой процент сельской ипотеки в Сбербанке?
Сельская ипотека в СберБанке. Дом Строительство дома Сумма до 5 000 000 ; Ставка от 2.7% Срок до 25 лет. Первоначальный взнос от 15% срок рассмотрения от 1 до 20 дней возраст заёмщика от 21 до 75 лет Оставить заявку. Расчет рефинансирования ипотеки.
++++++++++++++++++

     Какой процент у льготной ипотеки?
Льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. Ставка не выше 6, 5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей – в других регионах страны. Минимальный взнос составляет 20%. Разницу между 6,5%, которые будут платить заёмщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.
++++++++++++++++++

     Какой процент у льготной ипотеки?
Льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. Ставка не выше 6, 5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей – в других регионах страны. Минимальный взнос составляет 20%. Разницу между 6,5%, которые будут платить заёмщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.
++++++++++++++++++

     Какой род занятий указать в справке о доходах если не работаешь?
При представлении сведений в отношении лиц, которые не имеют работы и заработка и зарегистрированы в органах службы занятости, в графе «род занятий» указывается «безработный»; без регистрации в органах службы занятости – «временно неработающий (ая)» или «домохозяин (ка)».
minfin.gov.ru
++++++++++++++++++

     Какой срок после реструктуризации входит банкротство?
3 года
Максимальный срок исполнения плана реструктуризации согласно закону о банкротстве составляет 3 года. В случае неисполнения должником своих финансовых обязанностей, предусмотренных планом реструктуризации, суд по ходатайству кредиторов вводит процедуру реализации имущества.
++++++++++++++++++

     Какой тип кредита выгоднее аннуитетный или дифференцированный?
Аннуитетный платеж лучше выбирать, когда размер ежемесячного платежа для вас критичен — например, если доход неустойчивый или большая его часть уходит на ипотеку. Дифференцированный платеж сначала большой, потом всё меньше. Основной долг уменьшается равномерно. В итоге банку вы платите меньше процентов. Дифференцированный лучше выбирать, когда даже самый большой платеж для вас не критичен. Если гасить вперед графика.
++++++++++++++++++

     Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры?
Выбирать этаж следует исходя из собственных возможностей и предпочтений. Главное, чтобы вам было комфортно в квартире. Для людей в возрасте и имеющих проблемы со здоровьем больше подойдет первый этаж. Стоимость таких квартир ниже. Если вы обожаете любоваться городом, и вас не смущает проблемы, возникающие при поломках лифта, вам подойдет последний этаж. С медицинской точки зрения, оптимальны квартиры на 3-7 этаже.
++++++++++++++++++

     Какую выгоду получает клиент при рефинансировании кредита или кредитной карты другого банка?
Рефинансирование с помощью кредитной карты позволяет погасить одну или несколько действующих кредиток, но только на сумму в пределах предоставленного кредитного лимита. Такой вариант перекредитации выгоден тем, что вам будет доступен возобновляемый льготный период, в течение которого можно не платить проценты. При грамотном подходе все невыгодные кредитки можно погасить, вообще не переплачивая.
++++++++++++++++++

     Какую квартиру лучше купить с ремонтом или без на вторичном рынке?
Конечно же, если вы не хотите жить в квартире без ремонта. А если у вас есть большая сумма денежных средств, и нет свободного времени и желания вникать в нюансы ремонтных работ, тогда, конечно же, лучше выбрать квартиру с ремонтом. Также это хороший вариант для тех, кто приобретает недвижимость с ее последующей сдачей в аренду.
prodam-kuplyu-kvartiru.ru
++++++++++++++++++

     Какую справку вместо 2-НДФЛ давать сотруднику в 2021?
Если работник просит работодателя выдать справку о доходах за 2021 год, то вместо 2-НДФЛ следует оформлять новую форму — приложение № 1 к 6-НДФЛ под названием «Справка о доходах и суммах налога физического лица». «Справка о доходах и суммах налога физического лица» (КНД 1175018) — это отдельная форма, которую теперь выдают на руки работникам.
taxcom.ru
++++++++++++++++++

     Какую справку выдать работнику вместо 2-НДФЛ в 2021 году?
Новую справку, которую в 2021 году бухгалтеры выдают работникам вместо 2-НДФЛ, называется «Справка о доходах и суммах налога физического лица» (Приказ ФНС от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753). О том, как заполнять новый документ в 2021 году, читайте в статье "Новая справка 2-НДФЛ в 2021 году для сотрудников: скачать бланк".
++++++++++++++++++

     Какую справку может предоставить ИП для кредита?
ИП предоставляют:
финансовую отчетность, сформированную согласно форме ведения учета ИП
налоговые декларации, заполненные в соответствии со схемой налогообложения ИП с отметкой ФНС о приеме
платежные поручения об уплате обязательных взносов
производственные контракты
сведения об имуществе
выписки с расчетных счетов об остатках
кредитную историю, справки об отсутствии задолженностей
++++++++++++++++++

     Какую справку о доходах нужно предоставить для получения кредита?
Как правило, банки могут предложить заемщику предоставить следующие документы. 1) Справка о доходе по форме 2-НДФЛ или по форме банка, подписанная руководителем организации и заверенная печатью. Как правило, в данной справке должен быть отражен доход за текущий/прошедший год, чаще всего не менее чем за шесть последних месяцев. 2) Выписка с зарплатной карты. 3) Заверенная копия трудовой книжки либо иные документы, подтверждающие трудоустройство.
++++++++++++++++++

     Какую ставку рефинансирования применять при расчете пени если она менялась?
Для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, процентная ставка пени принимается равной 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Если ставка рефинансирования, приходящаяся на дни просрочки, изменялась, то в этом случае расчет пени производится для каждой ставки рефинансирования отдельно.
++++++++++++++++++

     Какую сумму должны россияне банкам?
На сегодняшний день россияне должны банкам 20,6 триллиона рублей, что является абсолютны рекордом в новейшей истории России. Примечательно, что летом произошел резкий скачок роста задолженности: если в мае общий долг вырос на 40 млрд рублей, в июне – уже на 170 млрд, в июле – сразу на 307 млрд, а в августе на 386 млрд рублей.
++++++++++++++++++

     Какую сумму кредита могут дать пенсионеру в Сбербанке?
В Сбербанке пенсионерам доступны различные программы кредитования. Особые условия предлагаются тем, кто получает пенсионные выплаты на счет, открытый непосредственно в Сбербанке. Основные условия: Сумма: от 30 000 до 10 млн. рублей Процентная ставка: от 5.90% Условия кредитования зависят от конкретной программы и определяются индивидуально для каждого заемщика после оценки его финансового состояния и соответствия основным требованиям.
++++++++++++++++++

     Какую сумму кредита можно взять без справки о доходах?
Точный процент определяется в индивидуальном порядке. Сотрудники компаний, которые заключили с банком договор об организации безналичных расчетов и (или) договор эквайринга, могут получить до 2 000 00 ; в кредит без справки 2-НДФЛ. Для остальных заемщиков максимальная сумма кредита составляет 500 000 ;. Документы. Российский паспорт. Второй документ на выбор: водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, СНИЛС, действующий загранпаспорт.
++++++++++++++++++

     Какую сумму можно взять в кредит в Сбербанке без справки о доходах?
Сбербанк предоставляет кредит без подтверждения справки о доходах стандартно до 5 млн руб.», — уточнила пресс-служба банка. По ее данным, ставки по кредитам без подтверждения дохода не будут отличаться от ныне действующих условий кредитования в рамках акции, которая завершается в середине октября.
++++++++++++++++++

     Какую сумму можно взять в Сбербанке без подтверждения дохода?
По условиям проекта, без подтверждения дохода можно взять кредит до 300 000 рублей. … По сроку он совпадает с проводимой в настоящее время акцией по потребительским кредитам с минимальной процентной ставкой 11,7 %.
Сергей Широков, управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать»: «Сбербанк стремится предоставлять своим клиентам наилучший уровень сервиса, и ставит стратегическую цель сделать процесс получения кредита максимально простым и удобным.
++++++++++++++++++

     Какую сумму можно положить в банк без подтверждения дохода?
— Все зависит от политики конкретного банка. По опыту можно сказать, что больше 100 тысяч рублей вряд ли одобрят. Да и то лишь в том случае, если у человека чистая кредитная история, он не числится должником в базе судебных приставов и кроме паспорта может предоставить водительские права или СНИЛС. В остальных случаях без подтверждения дохода можно рассчитывать на лимит в 50 тысяч рублей, — отвечает банковских служащий Кирилл Кудряшов.
++++++++++++++++++

     Какую сумму можно снять в Сбербанке без предварительного заказа?
До 500 тыс. рублей
В колл-центре уточнили, что банк никаких дополнительных ограничений на снятие сумм в рублях или в валюте не вводил. Клиенты могут снять в валюте до 500 тыс. рублей в рублевом эквиваленте без предварительного заказа этой сумму при ее наличии в кассе, свыше – после предварительного заказа.
++++++++++++++++++

     Когда возникает ипотека в силу закона?
Ипотека в силу закона - это форма ипотеки, которая возникает по обстоятельствам, указанным в законе, вне зависимости от воли и желания сторон.
Ипотека в силу закона возникает в случаях, предусмотренных в законодательстве (п. 1 ст. 334.1 ГК РФ), например:· при продаже недвижимости в кредит или с условием о рассрочке платежа, если иное не предусмотрено договором.
++++++++++++++++++

     Когда возникает право собственности на недвижимость по наследству?
Со дня открытия наследства
Право собственности на недвижимое имущество в случае принятия наследства возникает со дня открытия наследства (пункт 4 статьи 1152 ГК РФ), а в случае реорганизации - с момента завершения реорганизации юридического лица (статья 16 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).
++++++++++++++++++

     Когда выдаются справки 2-НДФЛ?
На рассмотрение заявления и выдачу справки налоговому агенту даётся срок:
3 рабочих дня — если оно поступило от действующего или бывшего работника (статья 62 ТК РФ)
30 рабочих дней — если его подал другой получатель дохода
++++++++++++++++++

     Когда выдаются справки при увольнении должен выдать работодатель?
Работодатель обязан выдать уволенному работнику в день увольнения справку о сумме заработка за два календарных года. Такая обязанность вменяется компании п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Справка пригодится работнику на новом месте работы, если он, например, заболеет. Справку нужно заполнить по форме, утвержденной Приказом Минтруда РФ от 30.04.2013 № 182н.
++++++++++++++++++

     Когда выделяется доля детям при ипотеке с материнским капиталом?
Согласно закону* доли необходимо выделить в течение 6 месяцев после погашения кредита. Но не забывайте: это можно сделать, только когда будет снято обременение с недвижимости, купленной на средства материнского (семейного) капитала**.
Кому выделяются доли. Всем, кто является членом семьи на момент выделения долей. Даже если ранее оформлялось обязательство о выделении долей, и кто-то из членов семьи не был учтен.
++++++++++++++++++

     Когда закрыл ипотеку в Сбербанке что делать дальше?
После осуществления последнего платежа по ипотеке важно удостовериться в том, что он прошел в банке и ваш кредит закрыт. Для этого можно обратиться в офис банка либо посмотреть, скорректировался ли график платежей в мобильном приложении или интернет-банке. Если последний платеж вы планируете внести досрочно, то нужно заранее предупредить банк о своем намерении и подать соответствующее заявление.
++++++++++++++++++

     Когда квартира в ипотеке кто является собственником?
Квартира, купленная в ипотеку, находится в залоге у банка до тех пор, пока не выплачен весь кредит. Проще говоря, недвижимость — это гарантия погашения займа. Но она не принадлежит банку, собственник квартиры — покупатель. Он может распоряжаться своим имуществом, правда, с ограничениями на время срока действия ипотечного договора. Ремонт.
++++++++++++++++++

     Когда квартира по военной ипотеке переходит в собственность военнослужащего?
Деньги и квартира перейдут в собственность военного при выполнении одного из условий:
20 и более лет службы в вооружённых силах
увольнение через 10 лет службы по уважительным причинам
++++++++++++++++++

     Когда лучше делать частичное досрочное погашение ипотеки в Сбербанке?
Когда можно сделать досрочное погашение. Совершить досрочное погашение — полное или частичное — можно в любой момент, начиная со второго дня от выдачи кредита. Например, если кредит вы взяли вчера, досрочно погасить его можно уже сегодня. Не ждите, пока накопится крупная сумма. Совершайте досрочное погашение сразу, как только у вас появилась возможность.
++++++++++++++++++

     Когда можно вернуть проценты по ипотеке квартиры?
Вернуть проценты по ипотеке через налоговую можно по окончании года, в котором вы уплатили проценты. Для этого нужно заполнить и подать в ИФНС налоговую декларацию 3-НДФЛ. По общему правилу такую декларацию подают не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором возникло право на вычет. Но если вы подаете ее исключительно ради получения налоговых вычетов, можете сделать это в любой момент – до или после 30 апреля.
++++++++++++++++++

     Когда можно вложить мат капитал в ипотеку?
По законодательству РФ выделенные государством средства могут быть использованы только после того, как ребенку исполнится 3 года. Ипотека под материнский капитал является исключением из этого ограничения. Сразу после появления ребенка семья может использовать сертификат для следующих целей:
первоначальный взнос по ипотечному кредиту
погашение процентов и части задолженности по займу
++++++++++++++++++

     Когда можно использовать материнский капитал для покупки жилья?
- Направить средства на покупку жилья по договору купли-продажи, строительство или реконструкцию жилья можно только после исполнения 3 лет ребенку, с рождением которого появилось право на материнский капитал.
++++++++++++++++++

     Когда можно продать ипотечную квартиру без налога?
3 года
Это срок, после завершения которого можно продать недвижимость без уплаты налога. Он составляет 3 года в случаях, если собственность получена в подарок, унаследована от близкого родственника, приобретена по договору ренты или в результате приватизации. Семьи с детьми в некоторых случаях вовсе освобождаются от необходимости ждать истечения минимального срока. В остальных случаях придется подождать 5 лет.
++++++++++++++++++

     Когда одобрили ипотеку дальнейшие действия?
Как только клиент увидел, что заявка на ипотеку одобрена, он должен поторопиться с остальными этапами подготовки документов и завершить сделку до истечения 90 дней. При этом заемщику потребуется: Подобрать или окончательно утвердить объект покупки. Договориться с владельцем жилплощади, и составить договор купли-продажи. Если возникают опасения по поводу собственных умений в подборе жилья, то целесообразнее нанять риэлтора.
++++++++++++++++++

     Когда оформляется закладная?
Закладная может быть выдана в любое время до исполнения обязательства по ипотеке. Следует особо отметить, что, если закладная оформляется после регистрации прав, то подается совместное заявление залогодателя и залогодержателя в данный орган и в течение одного дня орган выдает закладную.
++++++++++++++++++

     Когда передавать деньги при покупке квартиры?
Деньги передаются продавцу после составления и подписания договора, но до момента подачи документов на государственную регистрацию.
++++++++++++++++++

     Когда перечисляются деньги продавцу по ипотеке?
Деньги приходят на счет продавцу только после регистрации сделки в Росреестре. Услуга оформляется за 15 минут в отделении Сбербанка и стоит 2 900 рублей. Из документов нужны будут только паспорт и ИНН — от покупателя, паспорт и банковские реквизиты — от продавца. Также понадобится договор, на основании которого приобретается недвижимость. В среднем, с момента оформления услуги и до получения денег продавцом проходит 7 дней.
++++++++++++++++++

     Когда поступают деньги продавцу по ипотеке Сбербанк?
Не позднее следующего рабочего дня
Получение денег клиентом происходит не позднее следующего рабочего дня после получения ООО «ЦНС» данных или документов, подтверждающих регистрацию сделки в Росреестре. Платежи осуществляются только в будние дни с 9 до 16.30 ч. Все операции осуществляются по Московскому времени В выходные и праздничные дни перечисление денег НЕ осуществляется.
++++++++++++++++++

     Когда появилась ипотека в России по квартирам?
В Россию ипотека вернулась с принятием федеральных законов «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № 122-ФЗ от 21 июля 1997 года и «Об ипотеке (залоге недвижимости)» № 102-ФЗ от 16 июля 1998 года. Но некоторые эксперты сходятся во мнении, что возрождение ипотеки началось с 5 сентября 1997 года — момента создания «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию».
++++++++++++++++++

     Когда появилась ипотека в России?
Закон об ипотеке был принят в России в 1998 году, активное развитие ипотечного рынка началось в 2005 году.
++++++++++++++++++

     Когда появились банки в России?
Первые российские кредитные учреждения в современном понимании появились в 1754 году. По указанию Елизаветы Петровны были созданы Дворянские заемные банки в Петербурге и Москве и Купеческий банк в Петербурге. В 1786 году они были расформированы, а на их основе создан Государственный заемный банк, который ссуживал деньгами в основном государство.
++++++++++++++++++

     Когда появились карты банковские в России?
Российская история пластиковых карт началась 21 сентября 1991 года, то есть всего 26 лет назад. В тот день была проведена первая трансакция по карте Visa, которую выпустил Кредобанк: в магазине «Калинка-Стокманн» в Москве была приобретена упаковка пива. Конечно, можно сказать, что и до этого момента в СССР выпускались и принимались платежные карты.
kommersant.ru
++++++++++++++++++

     Когда появились кредитные карты в России?
Первые кредитные карты появились на территории нашей страны в 1969 году – именно тогда в системе магазинов «Березка» стали принимать карты международной платежной системы Diners Club. Несколько позже, в 1988 году, для спортсменов советской Олимпийской сборной были выпущены карты Visa.
++++++++++++++++++

     Когда появились кредиты в России?
Первые попытки организации кредита в России относятся к 1733 г., когда стала выдавать ссуды Монетная контора под 8% годовых лишь под залог драгоценных металлов. Традиционно считается, что первые банки в России появились при императрице Елизавете Петровне с основанием в 1754 г. Государственного заемного банка.
++++++++++++++++++

     Когда появились кредиты?
В странах Европы история кредита через векселя ведет свою историю с XIV века. По мере экономического прогресса кредитование нарастало в геометрической прогрессии. В эпоху Возрождения займы были уже полностью узаконены. В XVI веке в Европе появились первые коммерческие банки – профессиональные участники рынка кредитования. Государственная власть больше не запрещала долговые операции, а стремилась к их регулированию.
++++++++++++++++++

     Когда работодатель предоставляет справку 2-НДФЛ в налоговую?
Сведения о доходах и суммах налога физического лица (форма 2-НДФЛ) за 2020 год налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту учета в срок не позднее 01.03.2021 года по форме утвержденной приказом ФНС России от 02.10.2018 N ММВ-7-11/566@.
++++++++++++++++++

     Когда снимается обременение с квартиры по военной ипотеке перед государством?
Обременение в пользу государства снимается в двух случаях: если у военнослужащего возникло право использовать накопления или если он уволился без уважительных оснований и вернул долг. После этого в течение 30 дней Росвоенипотека направляет в Росреестр заявление о снятии обременения в пользу государства.
++++++++++++++++++

     Когда требуется согласие супруга на покупку недвижимости?
Нотариальное согласие супруга требуется:
для сделок по распоряжению имуществом супругов, права на которое подлежат государственной регистрации
для сделок, для которых законом установлена обязательная нотариальная форма
для сделок, подлежащих обязательной государственной регистрации
alpwind.ru
++++++++++++++++++

     Кому дают ипотеку на квартиру без первоначального взноса?
Ипотека предоставляется молодым семьям (обоим супругам должно быть не более 35 лет), людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также всем желающим приобрести жилье с достаточно высоким и стабильным уровнем доходов. Главное требование - это наличие безупречной кредитной истории. Следует учесть, что пенсионерам кредит дают в крайне редких случаях.
++++++++++++++++++

     Кому дают ипотеку на квартиру под 6 процентов?
Ипотека 6% при рождении второго или третьего ребёнка. Семьи при рождении второго или третьего ребёнка могут претендовать на пониженную ипотечную ставку при приобретении новой квартиры или готового дома с участком, а также при строительстве нового. Льготный процент распространяется на полный срок кредитования.
++++++++++++++++++

     Кому дают ипотеку под 1 процент?
На льготную ипотеку, в том числе – под 1% годовых, могут рассчитывать следующие категории граждан России:
проживающие на Дальнем Востоке
проживающие в сельской местности
семьи с детьми
молодые семьи
работники бюджетной сферы и государственные служащие
ветераны боевых действий
военнослужащие в рамках НИС и т.д
++++++++++++++++++

     Кому дают ипотеку?
Взять ипотеку на жилье может физическое или юридическое лицо, соответствующее требованиям банка. Банки в качестве клиентов рассматривают граждан РФ в возрасте от 21 до 65 лет, имеющих стабильный доход и стаж не менее года на последнем месте работы. Кроме того, учитывается кредитная история, состояние здоровья и семейное положение.
++++++++++++++++++

     Кому можно взять ипотеку на квартиру в Сбербанке?
Ипотека от Сбербанка доступна заявителям в возрасте старше 21 года, возраст которых на момент полного возврата кредита по договору не превысит 75 лет. Заёмщик должен иметь гражданство РФ, а также трудовой стаж: общий – не менее 1 года, на текущем месте работы – не менее полугода.
++++++++++++++++++

     Кому одобряют ипотеку без первого взноса?
Ипотека выдается без первоначального взноса с крайним сроком – клиенту должно быть не более 70 лет на момент погашения ипотеки. Как правило, у человека должна быть хорошая кредитная история, то есть не быть просрочек по займам, кредитам. Также может требоваться созаемщик, поручитель, залог. А если это военная ипотека, то клиент должен быть военнослужащим. Альфа-банк. Банк предлагает клиентам выгодную программу по ипотеке.
++++++++++++++++++

     Кому платится первоначальный взнос при ипотеке на вторичное жилье?
Первоначальный взнос по ипотеке — часть стоимости жилья, которую вы должны оплатить самостоятельно, из своих средств. Эту сумму вы платите не банку, а владельцу жилья: компании-застройщику, если покупаете в новостройке, или хозяину квартиры. Чем крупнее первоначальный взнос может себе позволить заемщик, тем лучше: больше вероятность, что ему одобрят ипотеку и уменьшат проценты по кредиту.
++++++++++++++++++

     Кому положена льготная ипотека под 6 процентов?
Кредит с льготной ставкой до 6%
Взять кредит по программе «Семейная ипотека» могут все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года, даже если у них только один ребенок.
Родители усыновленных (удочеренных) детей также могут принять участие в программе.
В рамках программы можно
Рефинансировать ранее оформленную ипотеку.
Приобрести готовую или строящуюся квартиру или готовый жилой дом с земельным участком у застройщика. Допускается приобретение готового жилого помещения на вторичном рынке жилья, расположенного в сельском поселении на территории Дальневосточного федерального округа.
Взять ипотеку на приобретение земельного участка и строительство частного дома на нем. Обязательное условие — строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда.
Использование материнского капитала возможно, в том числе на уплату первоначального взноса.
Подробнее о программе вы можете узнать на сайте .
++++++++++++++++++

     Кому положена молочная кухня в Татарстане?
Право на бесплатные продукты из молочной кухни имеют следующие категории граждан:
дети до 1 года, находящиеся на искусственном или комбинированном питании
дети в возрасте от 1 года до 3 лет
дети из многодетных семей (до 7 лет)
дети-инвалиды
дети до 15 лет, имеющие тяжелые хронические заболевания
беременные женщины
женщины, кормящим грудью, до достижения ребенком 6-месячного возраста
Если молочная кухня полагается ребенку, оставшемуся без родительского попечения, это право передается на его законных опекунов или попечителей
++++++++++++++++++

     Кому положена молочная кухня?
ГАУ РБ «Молочная кухня» положено:
Беременным женщинам, относящимся к категории малоимущих граждан
Кормящим матерям, относящимся к категории малоимущих граждан
Детям в возрасте до 3-х лет из семей, относящихся к категории малоимущих граждан
Детям-сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей
++++++++++++++++++

     Кому положена семейная ипотека с господдержкой для семей с детьми?
Рассчитывать на семейную ипотеку могут семьи с детьми (где брак узаконен официально) и родители-одиночки с детьми. Если в семье дети от разных отцов, заявку подает мать. Супруг, который планирует выступать созаемщиком, должен быть отцом младшего ребенка, рожденного после 2018 года. Наличие другого жилья в собственности или доли в квартире, доме не имеет значения.
++++++++++++++++++

     Кому положена соц ипотека в Татарстане?
В первую очередь социальной ипотекой могут воспользоваться очередники – люди, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, и стоящие в очереди на это улучшение. Но механизмы социальной ипотеки могут распространяться и на такие категории как молодежь, работники бюджетной сферы, военные, молодые семьи и пр.
++++++++++++++++++

     Кто выдает закладную?
Закладная выдается первоначальному залогодержателю органом регистрации прав после государственной регистрации ипотеки. Причем, она может быть составлена и выдана залогодержателю в любой момент до прекращения обеспеченного ипотекой обязательства.
++++++++++++++++++

     Кто заказывает оценку квартиры при ипотеке продавец или покупатель?
Оценку имущества продавца оплачивает покупатель. Это логично – заинтересован в получении ипотеки, а соответственно в процедуре оценки покупатель. Продавцу же нет смысла тратить свои деньги – проще дождаться покупателя за наличные. Поэтому мы рекомендуем заказывать оценку только тогда, когда уже есть точная уверенность, что сделка по купле-продаже осуществиться без проблем.
++++++++++++++++++

     Кто имеет право на 450 тысяч от государства на погашение ипотеки?
Многодетные семьи, взявшие ипотеку, чтобы улучшить свои жилищные условия, могут получить 450 тысяч рублей на погашение кредита. Соответствующий закон №157-ФЗ в 2019 году подписал президент России Владимир Путин. Право на такую компенсацию имеют ипотечные заемщики, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок и последующие дети.
++++++++++++++++++

     Кто имеет право на льготную ипотеку?
Стать льготными заёмщиками могут:
• супруги в возрасте до 36 лет
• родитель младше 36 лет, не состоящий в браке, имеющий ребёнка, возраст которого меньше 19 лет
• участники программы «Дальневосточный гектар»
• граждане, переехавшие в Дальневосточный регион по программам повышения мобильности трудовых ресурсов
++++++++++++++++++

     Кто имеет право на молочную кухню в Башкирии?
Право на бесплатное обеспечение продуктами детского питания имеют дети в возрасте до трех лет, проживающие в Республике Башкортостан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Республики Башкортостан, среднедушевой доход в семьях которых не превышает величину прожиточного минимума на ребенка, установленную в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан "О порядке определения и установления потребительской корзины и.
rcspn.mintrudrb.ru
++++++++++++++++++

     Кто имеет право на семейную ипотеку с господдержкой 2021?
Лица, имеющие право на получение кредита в рамках Госпрограммы: Граждане РФ, у которых родился первый и (или) последующий ребенок в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. (включительно), имеющий гражданство РФ, либо имеется ребенок, являющийся гражданином РФ, рожденный не позднее 31.12.2022г., которому установлена категория «ребенок-инвалид».
++++++++++++++++++

     Кто имеет право на семейную ипотеку с господдержкой 2021?
Лица, имеющие право на получение кредита в рамках Госпрограммы: Граждане РФ, у которых родился первый и (или) последующий ребенок в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. (включительно), имеющий гражданство РФ, либо имеется ребенок, являющийся гражданином РФ, рожденный не позднее 31.12.2022г., которому установлена категория «ребенок-инвалид».
++++++++++++++++++

     Кто имеет право получить гражданство РФ?
Кто может обратиться за получением гражданства РФ в общем порядке? Совершеннолетние дееспособные иностранцы либо лица без гражданства, непрерывно проживающие в России по виду на жительство не менее пяти лет. Они могут обратиться за гражданством не только для себя, но и для своих детей либо опекаемых недееспособных.
++++++++++++++++++

     Кто может взять дальневосточную ипотеку?
Воспользоваться программой могут:
Молодые семьи (оба супруга не старше 35 лет)
Граждане не старше 35 лет, имеющие детей в возрасте до 19 лет
Участники программы «Дальневосточный гектар»
Граждане, которые переехали в субъекты ДФО в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов
++++++++++++++++++

     Кто может взять семейную ипотеку?
Семейную ипотеку» могут взять семьи, у которых: с 1 января 2020 года родился первый ребенок; родители – граждане России; один из родителей имеет регистрацию по месту жительства в Московской области; место рождения и регистрация ребенка – на территории Московской области; в собственности не более 18 квадратных метров жилья на человека – здесь считается жилплощадь на всей территории России.
++++++++++++++++++

     Кто может воспользоваться льготной ипотекой на жилье?
В зависимости от программы, получить ипотеку на льготных условиях могут:
молодые семьи и семьи с детьми
военные
жители дальнего востока
семьи, проживающие в сельской местности
все граждане РФ, приобретающие ипотеку в новостройке
++++++++++++++++++

     Кто может подписать справку 2-НДФЛ для сотрудников?
Кто должен подписать справку 2-НДФЛ для сотрудника. Справку о доходах и суммах налога физического лица для сотрудника подписывает директор. Вместо директора подписать справку может другое лицо по доверенности. Например, главный бухгалтер или бухгалтер, который отвечает за расчет зарплаты.
++++++++++++++++++

     Кто может получить кредитную карту Тинькофф?
Основная кредитная карта выпускается для граждан РФ в возрасте от 18 до 70 лет с постоянной или временной регистрацией в России. После одобрения заявки на кредитку банк открывает для вас счет и выдает основную карту к этому счету. На карте указывается имя владельца счета. Дополнительную карту можно оформить на кого угодно: супруга, родителя или друга. Держатель допкарты с ее помощью получает доступ к деньгам на вашем счете.
++++++++++++++++++

     Кто оплачивает госпошлину при продаже квартиры продавец или покупатель?
Госпошлину за регистрацию права собственности должны платить и юридические, и физические лица. Речь идет о купле-продаже, ипотеке, дарении недвижимости. Как правило, пошлину оплачивает покупатель. Если покупателей несколько, они могут разделить расходы. Госпошлину можно оплачивать до и после подачи заявления о регистрации права собственности.
++++++++++++++++++

     Кто оплачивает оценку квартиры при ипотеке покупатель или продавец?
Кто оплачивает оценку: продавец или покупатель. По традиции, оценку оплачивает та сторона, которой отчет необходим. Чаще всего, эта сторона — покупатель. Но ни один из законодательных актов не регламентирует — кто именно должен оплачивать оценку недвижимости. Тем не менее, если вы покупаете квартиру в ипотеку Сбербанка, оплачена она должна быть со счета покупателя.
++++++++++++++++++

     Кто оплачивает расходы при покупке квартиры покупатель или продавец?
Кто платит за договор купли-продажи квартиры. Стороны сами договариваются о расходах на оформление договора купли-продажи квартиры. В такие расходы входят юридические услуги на составление договора, нотариальные расходы и государственная пошлина за регистрацию права собственности. Расходы на юридические и нотариальные услуги стороны оплачивают пополам, а госпошлину за регистрацию права собственности — покупатель.
++++++++++++++++++

     Кто освобождается от самообложения в Татарстане?
Освобождены от самообложения инвалиды I группы, ветераны ВОВ, студенты очной формы обучения. Потом, платежи носят целевой характер, размер платежа одинаков для всех плательщиков. К примеру, 6 марта жители Карасинского поселения проголосовали за самообложение в размере 500 рублей. Республика на каждые эти 500 рублей выделит по 2 000.
aksubayevo.ru
++++++++++++++++++

     Кто открыл первый банк в России?
Первые банки появились в России в правление Елизаветы Петровны по инициативе Петра Шувалова в соответствии с указом 1754 года «Об учреждении Государственного заёмного банка; о порядке выдачи из оного денег и о наказании ростовщиков».
++++++++++++++++++

     Кто платит военную ипотеку за военнослужащего?
Оплату ипотеки в полном объёме производит Росвоенипотека.• Военнослужащим, если нет десяти лет выслуги. В этом случае только наличие заключения ВВК «полностью не годен» является основанием для получения допсредства из расчёта до 20-ти лет службы, которые можно направить в банк на погашение ипотеки. Если участник уволен по одной из «положительных» причин, он возвращает ЦЖЗ государству без процентов.
++++++++++++++++++

     Кто платит за оценку квартиры при ипотеке?
Оценку квартиры оплачивает тот кто берет ипотеку. Ни один адекватный собственник не будет оплачивать оценку квартиры и любая ваша претензия на этот счет сразу же будет сигналом собственнику о том, что с вами не стоит иметь дело. Оценку нужно заказывать не в независимой компании, а в аккредитованной компании банком в котором берется ипотека.
++++++++++++++++++

     Кто платит за сделку при покупке квартиры покупатель или продавец?
В основном стороны действуют в соответствии с общепринятыми правилами. Чаще всего участники сделки договариваются о равномерном долевом распределении затрат. Иными словами, часть услуг и процесс оплачивает продавец, а часть - покупатель. Расходы за сбор и подготовку необходимых документов оплачивает продавец.
votchina.com
++++++++++++++++++

     Кто платит за услуги риэлтора продавец или покупатель?
Оплата услуг риэлтора ложиться на ту сторону, которая обратилась к нему за оказанием услуги. Если продавец обратился с задачей продать квартиру в Москве, то риэлтор ставит себе цель продать квартиру масимально за дорого и в те сроки и на условиях, которые нужны продавцу, соответсвенно работу риэлтора оплачивает продавец. Если к рииэлтору обратился покупатель, то услугу оплачивает покупатель.
++++++++++++++++++

     Кто платит за ячейку при покупке квартиры покупатель или продавец?
Кто оплачивает ячейку. За ячейку обычно платит покупатель, который кладет в сейф деньги. Но стороны сделки могут договориться, например, что оплачивают услуги банка пополам. Документы.
++++++++++++++++++

     Кто платит риэлтору при покупке квартиры продавец или покупатель?
Кто платит агенту. Комиссию оплачивает тот, кто заказал услугу. «Если к риелтору обратился продавец, то, как правило, сумма агентского вознаграждения вычитается из стоимости квартиры, — разъяснили в агентстве «Бон Тон». — Физически денежную сумму передает покупатель, но сейчас появилась новая тенденция — продавцы отдельно оплачивают комиссию из своих собственных средств, а всю сумму за квартиру получают от покупателя через ячейку или аккредитив».
++++++++++++++++++

     Кто подает заявление о регистрации ипотеки в силу закона?
Государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется на основании заявления залогодержателя или залогодателя либо нотариуса, удостоверившего договор, влекущий за собой возникновение ипотеки в силу закона, без уплаты государственной пошлины. (в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 06.12.2011 N 405-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции).
++++++++++++++++++

     Кто попадает под господдержку ипотеки?
На сегодняшний день льготные условия ипотеки с господдержкой распространяются на следующие категории российских граждан:
молодые семьи
семьи с двумя и большим количеством детей (а с июля 2021 года – с одним ребенком)
семьи с ребенком-инвалидом
жители дальневосточных регионов
клиенты из сельской местности
военнослужащие
работники бюджетных учреждений (учителя, медики и т.д.) и государственные служащие
сотрудники правоохранительных органов
++++++++++++++++++

     Кто придумал кредитную карту?
Джон С. Биггинс
Начало банковским кредитным картам положил Джон С. Биггинс, один из специалистов по потребительскому кредиту из Национального банка Flatbush в Бруклине. В 1946 году он организовал работу по кредитной схеме Charge-it, которая предусматривала расписки, принимавшиеся местными магазинами от клиентов за мелкие покупки.
++++++++++++++++++

     Кто собственник квартиры при ипотеке?
В законодательстве Российской Федерации говорится, что собственником недвижимости, купленной в ипотеку, числится заемщик, а кредитная организация является держателем залога. В качестве залога выступает ипотечное жилье. Поэтому закон не препятствует прописке третьих лиц в квартире с ипотекой. Ответственность ложится на банк, который выдал ипотечный кредит.
++++++++++++++++++

     Кто собственник квартиры?
Собственник — физлицо или организация, которые обладают правом пользования, владения и распоряжения (ст. 209 ГК РФ). При продаже имущества это право переходит к покупателю на основании договора купли-продажи. Если сведения в договоре не соответствуют действительности, сделка может быть признана ничтожной.
++++++++++++++++++

     Кто составляет договор купли-продажи квартиры продавец или покупатель?
Договор купли-продажи могут заключать и граждане между собой, и гражданин с компанией, и две компании. В любом случае в сделке принимают участие как минимум две стороны: ;. Продавец — тот, которому принадлежит объект недвижимости ;. Покупатель — тот, к кому после завершения сделки переходит право собственности на объект договора. При необходимости в сделке могут принимать участие доверенные лица, которые представляют интересы сторон.
++++++++++++++++++

     Кто считается иностранным инвестором по российскому законодательству?
Согласно указанной норме Закона № 160-ФЗ иностранным инвестором, в том числе признается иностранное юридическое лицо, гражданская правоспособность которого определяется в соответствии с законодательством государства, в котором оно учреждено, и которое вправе в соответствии с законодательством указанного государства осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации.
++++++++++++++++++

     Кто такой заемщик в ипотеке?
Заемщик — это гражданин, на которого оформляется ипотека, т. е. который занимает у банка деньги и обязуется их вернуть. Согласно пункту 1 статьи 810 Гражданского кодекса РФ, заемщик обязан возвратить банку полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. При этом заемщик имеет право на досрочное погашение кредита.
++++++++++++++++++

     Кто такой титульный заемщик по ипотеке?
Под титульным созаемщиком понимают лицо, которое оформляет жилье, приобретенное в ипотеку, на свое имя или совместно с основным заемщиком. Как правило, титульный созаемщик обязуется производить банковские действия по оформлению и обслуживанию кредитного договора, в согласии с остальными.
++++++++++++++++++

     Кто такой титульный созаемщик в ипотеке в Сбербанке?
Титульный созаемщик– это физическое лицо, оформляющее кредитуемое жилое помещение в свою (общую) собственность, и исполняющее от лица созаемщиков, а также в интересах себя и созаемщиков, с их общего согласия, все необходимые действия, связанные с оформлением, получением и обслуживанием кредита.
++++++++++++++++++

     Кто является собственником ипотечной квартиры?
Заемщик
Иногда говорят, что ипотечная квартира — это собственность банка. На самом деле это не так, собственник квартиры — заемщик. Это его имущество, которым можно распоряжаться. Правда, при ипотеке это право существенно ограничено.
++++++++++++++++++

     Кто является собственником квартиры?
Кто является собственником жилого помещения. Законодательство гласит, что собственник жилого помещения – это лицо, которое имеет право пользоваться, распоряжаться и владеть таким помещением. То есть собственник – это гражданин, на чьё имя зарегистрирована квартира и на чьё имя выдали правоустанавливающий документ. Сведения о собственнике на каждую квартиру вносят в Росреестр.
++++++++++++++++++

     Куда идти с закладной на квартиру после погашения ипотеки?
Есть два пути развития событий.
Во-первых, банк может сам отправить запрос в Росреестр и в МФЦ
Во-вторых, можно забрать из банка свою закладную с отметкой, что вы погасили ипотеку, и самостоятельно обратиться в МФЦ. Документ останется на память с пометкой «аннулировано»
++++++++++++++++++

     Куда можно вложить мат капитал?
Выплату можно потратить на образование детей, получение ежемесячных выплат (если у семьи доход ниже прожиточного минимума), соцадаптацию детей-инвалидов либо направить на формирование накопительной части пенсии мамы.
Один из самых популярных способов использования сертификата — улучшение жилищных условий: строительство и покупка дома, квартиры и выплата ипотеки.
++++++++++++++++++

     Куда отправить страховку по ипотеке Сбербанк?
Направить документы можно через офис ПАО «СберБанк»*; заказным письмом посредством Почты России по адресу 300041, Тульская область, г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31 ПАО Сбербанк; привезти в офис страховой компании по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, к.1. Режим работы офиса: пн-пт 08:00-20:00 МСК.
++++++++++++++++++

     Куда предоставляется справка 2-НДФЛ?
Работодатели и налоговые агенты по итогам года передают справки о доходах физических лиц в налоговую инспекцию. Там сведения обрабатываются и через некоторое время отражаются в личном кабинете налогоплательщика на сайте nalog.ru. Справку 2-НДФЛ можно открыть для просмотра, сохранить на свой компьютер или отправить по электронной почте.
++++++++++++++++++

     Куда требуется справка 2-НДФЛ?
Чаще всего такая справка требуется для предъявления:
В банк (при оформлении кредита, а также расчета ежемесячных выплат по процентам)
В налоговую службу
В судебные инстанции
В бухгалтерию по месту новой работы
В управление (отделы) социальной защиты населения для получения пособий
++++++++++++++++++

     Лучшая ипотека в банках
Какие банки для ипотеки выгоднее всего? Все они предлагают примерно идентичные ставки. Обычно лучшая ипотека выдается крупными банками. Это Сбербанк, ВТБ, Росбанк, Транскапиталбанк, Газпромбанк. Какая ипотека лучше, на дом или на квартиру? Ставки по ипотеке на покупку дома обычно несколько выше.
++++++++++++++++++

     Лучшие ставки по ипотеке на вторичное жилье
Условия ипотеки на вторичное жилье:
сумма первоначального взноса – от 10% стоимости объекта
период кредитования – от 3 до 25 лет
процентная ставка – от 9,75% годовых
минимальная сумма кредита на вторичное жилье – 350 000 рублей для регионов РФ, 600 000 рублей для Москвы и Московской области
максимальная сумма не ограничена
++++++++++++++++++

     Могу ли я отказаться от электронной регистрации сделки в Сбербанке?
Отозвать согласие на сделки с электронной подписью можно в любой момент. Раньше, чтобы защитить имущество от мошенничества, владельцы писали о запрете на электронную регистрацию сделки. Составить заявление о невозможности проведения подобных операций без личного участия можно и сейчас. Для этого документ необходимо подать в Росреестр или МФЦ. Соответствующая отметка вносится в реестр в течение пяти рабочих дней с момента приема заявления.
++++++++++++++++++

     Могут ли банки изменить процентную ставку по действующему кредиту?
Может ли банк увеличить ставку по действующему кредиту. Согласно закону «О банках и банковской деятельности», кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и порядок их определения, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
++++++++++++++++++

     Могут ли дать две ипотеки одному человеку?
Законодательно не запрещено оформление нескольких кредитов на одно физическое лицо, в том числе и ипотечных, но необходимо определить основные моменты: Платежеспособность: оформление второй ипотеки возможно, если выплаты по обоим кредитам будут составлять не более 40% от общего дохода клиента (для повышения уровня доходов можно привлекать созаемщиков).
++++++++++++++++++

     Могут ли дать кредит если плохая кредитная история?
С плохой историей кредит не дадут. Банки проверяют кредитную историю автоматически — вносят данные предпринимателя в компьютерную программу и запускают. Это называется скоринг. Если кредитная история плохая, скорее всего, банк кредит не даст. По опыту, если человек раньше не платил в срок, не будет платить и сейчас — финансовая дисциплина редко меняется. Банки это знают и скорее отдадут деньги другому предпринимателю.
++++++++++++++++++

     Могут ли забрать единственное жилье за долги по кредиту?
Банк может отобрать единственную квартиру, только если она заложена в кредит. Есть долг и часть квартиры. Если все имущество должника — это доля в квартире, то ее не отберут. Доля будет признана единственным жильем должника, банк не сможет ее отсудить.
++++++++++++++++++

     Могут ли забрать ипотечную квартиру если это единственное жилье?
ИП отвечают по долгам личным имуществом. Это значит, что расплачиваться с поставщиками и налоговой придется своей машиной, квартирой и деньгами на личной карте. Но если квартира — единственное пригодное жилье, ее забрать не могут. Другое дело, когда квартира в ипотеке: по решению суда забирают ипотечную квартиру, даже если другого жилья нет. Квартиру выставляют на торги, а деньги с продажи идут на погашение долгов.
++++++++++++++++++

     Могут ли забрать ипотечную квартиру за долги в другом банке?
На ипотечную квартиру не может быть обращено взыскание, так как она уже находится под обременением. Ее может забрать банк, если будут проблемы с погашением самой ипотеки. Теоретически квартиру могут забрать, только если сумма долга по ипотеке небольшая, и банк даст разрешение в суде на ее продажу. На практике банк вряд ли откажется от законной обеспечительной меры, если у заемщика уже есть проблемы с долгами.
++++++++++++++++++

     Могут ли забрать ипотечную квартиру за долги?
Банк не сможет забирать ипотечную квартиру за долги, если задолженность не превышает 5 %, а просрочка платежей не больше пяти месяцев.
++++++++++++++++++

     Могут ли изменить процент по кредиту?
Изменение банком процентной ставки по кредитному договору. В настоящее время в кредитных договорах, заключаемых банками с физическими лицами, часто встречается условие, согласно которому банк вправе в одностороннем порядке изменять процентную ставку, по которой был выдан кредит.
++++++++++++++++++

     Могут ли отказать в ипотеке после одобрения?
Могут ли отказать в ипотеке после одобрения. Да, иногда банк отказывает уже в процессе подписания документов. Поэтому важно понять, почему сделка не состоялась. Возможные причины отказа: Кредитная история заемщика. Банк опасается, что заемщик неблагонадежный – у него есть просрочки по прошлым кредитам, споры с коллекторами или банками.
++++++++++++++++++

     Может ли бабушка взять ипотеку под материнский капитал дочери?
И не нужно дожидаться исполнения ребенку трех лет, поскольку правила п. 6.1. ст. 7 указанного выше федерального закона № 256-ФЗ позволяют использовать средства материнского капитала раньше. Бабушка может стать созаемщиком по ипотечному кредиту, но ни титульным заемщиком, ни собственником покупаемой квартиры она не может стать, потому что обязательство выделить доли детям может дать только мать или отец, но не бабушка.
++++++++++++++++++

     Может ли банк в одностороннем порядке изменить условия договора по кредиту?
Аналогичная норма содержится в ст.29 ФЗ от 02.12.1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которой по кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
++++++++++++++++++

     Может ли банк забрать единственное жилье за долги по ипотеке?
Могут ли забрать единственное жилье, если оно в ипотеке? Если жилье было приобретено за счет ипотечных средств и является залогом, то его, к сожалению, банк имеет право отнять. Следовательно, кредитор имеет право забрать квартиру за долги, если она в ипотеке и даже если она единственная. Более того, кредиторы могут забрать квартиру за долги, даже если в ней прописан ребенок.
++++++++++++++++++

     Может ли банк изменить процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке?
По общему правилу кредитные организации не имеют права в одностороннем порядке менять процентные ставки по кредитам (ч. 2 ст. 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности"). Исключение составляют случаи, предусмотренные договором с клиентом. Однако наличие подобного условия вовсе не гарантирует банку отсутствия претензий со стороны заемщика.
++++++++++++++++++

     Может ли банк отказать в ипотеке после одобрения?
Возможные причины отказа:
Кредитная история заемщика. Банк опасается, что заемщик неблагонадежный – у него есть просрочки по прошлым кредитам, споры с коллекторами или банками
Недостаточные доходы для выплаты ипотеки: заемщику может не хватить остатка на жизнь и содержание семьи
Есть другие кредиты, поэтому ипотека слишком сильно увеличит финансовую нагрузку
Недостоверные данные в заявке на кредит. Сюда относят как опечатки в документах, так и предоставление намеренно искаженных данных. В последнем случае отказ гарантирован
++++++++++++++++++

     Может ли банк поднять процент по кредиту?
По закону, сложившейся судебной практике и практике заключения кредитных договоров банк не может в одностороннем порядке повысить процентную ставку по выданному кредиту, если в самом договоре или законе нет условий для этого. Однако экономическая ситуация развивается так, что ее сложно прогнозировать.
++++++++++++++++++

     Может ли банк увеличить процентную ставку по кредиту при отказе от страховки?
Вправе
Если федеральным законом не предусмотрено обязательное заключение договора личного страхования, кредитор обязан предоставить заемщику возможность отказаться от заключения договора страхования. При этом банк вправе увеличить размер процентной ставки по договору кредита (займа).
++++++++++++++++++

     Может ли банк увеличить процентную ставку по кредиту?
В отношении физических лиц банки могут повысить первоначально установленную ставку:
по согласованию с заемщиком
по решению суда
в связи с отказом заемщика заключать договор страхования жизни, если это предусмотрено кредитным договором
++++++++++++++++++

     Может ли быть обращено взыскание на заложенное имущество?
Обращение взыскания на заложенное имущество регламентировано ст. 78 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Данной статьей предусмотрено, что для удовлетворения требований залогодержателя взыскание обращается прежде всего на заложенное имущество независимо от наличия у должника другого имущества. Такое имущество реализуется в порядке, установленном для реализации заложенного имущества.
++++++++++++++++++

     Может ли быть плавающая ставка по ипотеке?
Плавающая ставка не находится в свободном плавании, она привязывается к понятному для заемщика индикатору, например ключевой ставке Банка России. Это позволит заемщикам экономить процентные расходы, поскольку процентная ставка по продукту будет ниже, чем по аналогичной ипотеке с фиксированной ставкой. Разница может составлять 0,5—1,5% годовых, что значительно снижает переплату на всем сроке», — поясняет Пшеницын.
++++++++++++++++++

     Может ли гражданин иметь иностранное гражданство?
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
++++++++++++++++++

     Может ли гражданская жена быть созаемщиком по ипотеке?
Теперь они смягчили требования, и гражданские супруги могут вместе взять ипотеку. «В данном случае, если сделка ипотечная, двое физлиц просто выступают в ней созаемщиками, а после закрытия кредита и снятия обременения оформляют собственность в заранее определенных долях, — пояснила председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.
++++++++++++++++++

     Может ли жена взять ипотеку если у мужа есть ипотека?
Да, жена может взять ипотеку, для этого потребуется оформить брачный договор, по которому квартира и ипотека будут являться того супруга на которого она оформлена.
++++++++++++++++++

     Может ли женщина в декрете взять ипотеку?
Женщина в декрете может оформить на себя ипотеку. Но только в том случае, если она работает и ее доход выше среднего. Кроме того, можно взять ипотеку под материнский капитал. Эти деньги могут выступить в качестве:
первоначального взноса
погашения части кредита
++++++++++++++++++

     Может ли иностранец взять ипотеку в России?
Могут ли иностранные граждане оформить ипотеку в России? Да, иностранные граждане имеют право на оформление ипотеки. Причем, гражданам из стран СНГ (например, Беларуси или Казахстана) взять ипотеку будет проще, чем резидентам из дальнего зарубежья. Законодательных ограничений нет, требования к заемщикам и пакету документов определяют банки.
++++++++++++++++++

     Может ли иностранец взять кредит в российском банке?
Согласно российскому законодательству, у банков нет никаких ограничений для выдачи кредитов иностранным гражданам.Тем не менее, пункт 3 статьи 5 закона № 353 «О потребительском кредите» гласит, что общие условия договора потребительского кредита устанавливаются кредитором в одностороннем порядке.
++++++++++++++++++

     Может ли иностранец владеть недвижимостью в России?
Согласно российскому законодательству, иностранные граждане в нашей стране вправе приобретать, владеть и распоряжаться недвижимостью (домами, квартирами и земельными участками) в коммерческих и личных целях. Иностранцы также могут приобрести недвижимость в кредит в российских банках.
++++++++++++++++++

     Может ли иностранец купить квартиру в России и оформить на себя?
Таким образом, купить квартиру иностранному гражданину разрешается, равно как и комнату, дом, часть квартиры или дома. Нюансы покупки предусмотрены ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и касаются требований к документам, удостоверяющим личность при заключении сделки. Основной документ – паспорт иностранного гражданина. Он должен быть переведен на русский язык, а сам перевод нотариально заверен.
++++++++++++++++++

     Может ли иностранец купить машину в России и оформить на себя?
Согласно действующему законодательству, на территории России купить автомобиль имеет возможность каждый иностранный гражданин. В регистрации автомобиля иностранцем нет ограничений, поэтому иностранцы могут без каких-либо сложностей оформить транспортное средство на себя и поставить на учет в органах ГИБДД. Необходимые документы для постановки на учет транспортного средства.
++++++++++++++++++

     Может ли иностранный гражданин получить ипотеку в России?
Для того чтобы снизить риски при выдаче ипотечного кредита иностранным гражданам (нерезидентам), к ним предъявляются повышенные требования. Обычно они заключаются в следующем:
наличие официального разрешения на въезд в страну и вида на жительство
безупречная кредитная история
проживание на территории РФ в течение последних 6 месяцев
наличие регулярного и достаточного для обслуживания кредита заработка за это время, полученного на официальном месте работы
отсутствие задолженностей по налогам и другим обязательным платежам
первоначальный взнос не ниже 20% от стоимости покупаемого жилья
++++++++++++++++++

     Может ли ипотеку взять один человек а собственником быть другой?
Стандартно ипотека оформляется под залог приобретаемой недвижимости, соответственно, банку важно знать, что лицо, которому выдан ипотечный кредит является собственником заложенного имущества. Можно заложить уже имеющееся недвижимое имущество под приобретение другого, тогда право собственности можно будет оформить на другого человека без проблем.
++++++++++++++++++

     Может ли процентная ставка по ипотеке вырасти?
Могут ли банки повысить проценты по выданным ипотечным кредитам. Нет. Ставка, прописанная в договоре, не увеличится.
++++++++++++++++++

     Может ли Сбербанк повысить процентную ставку по действующему кредиту?
Итак, банк МОЖЕТ в одностороннем порядке повысить ставки по уже действующему кредитному договору, только в случае соблюдения одного из трех условий:
в вашем кредитном договоре с банком есть пункт, предполагающий возможность увеличить процентную ставку
если в договоре предусмотрена плавающая процентная ставка
если в договоре нет ни слова о возможном изменении условий (в т.ч. изменении ставок по кредиту)
++++++++++++++++++

     Может ли Сбербанк поднять процент по выданной ипотеке?
Кредитные организации не имеют права увеличивать ставки по выданной ипотеке или иным займам в одностороннем порядке. Сбербанк и ВТБ заявили, что не будут менять условия действующих договоров. Крупнейшие российские банки — Сбербанк и ВТБ — подтвердили, что не будут повышать ставки по уже выданным кредитам, несмотря на резкое повышение ключевой ставки Центробанком.
++++++++++++++++++

     Может ли созаемщик взять ипотеку?
Созаемщиками по кредиту могут быть и супруги, и родители с детьми, и друзья, и брат с сестрой, и партнеры по бизнесу. Чтобы быть созаемщиками, необязательно официально регистрировать брак, но чаще всего солидарно по кредиту отвечают муж и жена. При покупке квартиры в ипотеку созаемщики могут оба быть собственниками жилья или его оформят на кого-то одного.
++++++++++++++++++

     Может ли созаемщик по ипотеке банкротится?
Банкротство созаемщика и основного заемщика допускается по любым видам обязательств, от ипотеки до налоговой задолженности:
по кредитам
по микрозаймам МФО
по долгам ЖКХ
по дорожным штрафам
при невозврате долга частным лицам
++++++++++++++++++

     Может ли созаемщик по ипотеке взять ипотеку на себя в другом банке?
Созаемщик может выступать в этом статусе по нескольким договорам (при достаточной платежеспособности), но приобрести недвижимость в ипотеку самому в качестве основного заемщика он не сможет. Следует точно определять права созаемщика на недвижимость по ипотеке. Это может быть оформлено отдельным договором, в т. ч. брачным контрактом. Созаемщик не может просто так отказаться от обязанностей по договору.
++++++++++++++++++

     Может ли созаёмщик получить вычет по процентам по ипотеке?
Кроме того, право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по целевым займам имеют оба супруга (созаемщики), приобретшие квартиру в собственность за счет средств, полученных ими на основании заключенного кредитного договора, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы по оплате процентов по целевому кредиту.
++++++++++++++++++

     Можно ли брать ипотеку на вторичное жилье?
Можно
Взять ипотеку на вторичное жилье можно на срок до 30 лет. Погасить кредит можно досрочно, начиная с первого месяца. Комиссии за досрочное погашение не предусмотрено. Заемщик граждане и нерезиденты РФ• Возраст. Купить недвижимость в ипотеку могут лица в возрасте от 21 до 75 лет. Срок возврата заемных средств должен совпадать с трудоспособным возрастом.
++++++++++++++++++

     Можно ли брать ипотеку на двоих без брака?
Сейчас взять ипотеку на двоих можно и без штампа в паспорте, но у таких сделок есть свои нюансы. Юрист Европейской юридической службы Геннадий Локтев считает, что в так называемом гражданском браке у супругов не возникает прав и обязанностей, в том числе и имущественных. Пр его словам, оформить ипотечный кредит можно на одного человека — и квартира становится собственностью именно этого заёмщика.
++++++++++++++++++

     Можно ли брать ипотеку на двоих супругов?
Квартира в ипотеку на двоих супругов – весьма распространённая практика в России. По закону супруги, приобретающие жильё в кредит, автоматически становятся созаёмщиками и собственниками, если иное не указано в брачном контракте. Покупка квартиры в ипотеку на двоих собственников подразумевает, что каждому супругу придётся собирать свой пакет документов.
++++++++++++++++++

     Можно ли быть созаемщиком по двум ипотекам одновременно?
Лица, не состоящие в официальном браке, также могут стать созаемщиками и оформить ипотеку на двоих. Для этого нужно будет оформить один кредитный договор, по которому первый человек будет основным заемщиком, а второй — созаемщиком, рассказал руководитель юридической практики компании «Интерцессия» Кирилл Стус.
++++++++++++++++++

     Можно ли быть созаемщиком по ипотеке находясь в декрете?
Самый распространенный способ оформить жилищный кредит, когда жена находится в декрете — указать финансово ответственным созаемщиком работающего мужа. Супруги всегда являются созаемщиками по ипотеке, даже если один из них не имеет дохода. При этом оба супруга являются собственниками ипотечного жилья в равных долях.
++++++++++++++++++

     Можно ли в 18 лет взять ипотеку на квартиру?
Можно ли взять ипотеку в 18 лет? Теоретически взять ипотеку может любой гражданин, достигший 18-летнего возраста. Но на практике, скорее всего, ему откажут, так как в этом возрасте граждане, как правило, кредитуются родителями. Ему могут одобрить потребительский займ. Чтобы получить ипотечный кредит, стаж трудоустройства должен составлять не менее 6 месяцев в текущей организации, при этом общий стаж должен быть не менее одного года.
++++++++++++++++++

     Можно ли в Россельхозбанке взять кредит под залог недвижимости?
Оформить кредит под залог квартиры в Россельхозбанке смогут граждане РФ возрастом до 60 лет, имеющие стабильный доход или же способные представить созаемщика либо поручителя.
Как подобрать и оформить кредит в Россельхозбанке. Выбрать приемлемый кредит под залог имущества в Россельхозбанке не сложно. Для этого следует: Посетить официальный сайт банка, выбрать кредиты с обеспечением.
++++++++++++++++++

     Можно ли в Сбербанке рефинансировать кредит взятый в Сбербанке?
Рефинансирование кредита в «СберБанке» позволяет полностью или частично погасить задолженности за счет новых денег, полученных под невысокую процентную ставку.
Рефинансирование кредита – оформление в банке нового кредита на выгодных условиях за счет погашения предыдущего кредита.
++++++++++++++++++

     Можно ли вернуть проценты по ипотеке после рефинансирования?
При рефинансировании ипотеки можно возвращать налог с уплаченных уже по новому кредиту процентов. Главное, чтобы была привязка к первому договору, а рефинансирование проводил банк. Но многие рефинансировали ипотеку через «Дом-рф», а эта организация не является банком, у нее нет лицензии. Поэтому вернуть 13% НДФЛ с процентов, уплаченных ей, было нельзя. Фактически остаток ипотечного вычета просто сгорал навсегда.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять 2 ипотеки на одну квартиру?
«Если, согласно оценке кредитора, дохода заемщика либо дохода всех созаемщиков хватает для погашения как имеющейся, так и новой ипотеки, то получение второго кредита возможно.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять военную ипотеку второй раз?
Военную ипотеку можно взять повторно, но только при соблюдении следующих условий: если до достижения заёмщиком 45-летнего возраста осталось минимум 3 года; предыдущий заём полностью погашен; на счету в НИС успела скопиться сумма, достаточная для первоначального взноса. Вторая ипотека выдаётся на меньший срок, и сумма тоже будет меньше. Все военнослужащие, зарегистрированные в НИС, могут уточнить информацию по своему лицевому счету на сайте.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять военную ипотеку если есть гражданская ипотека?
Военная ипотека положена, даже если уже есть гражданская. Не влияет также наличие жилья в собственности, доли в собственности, право на жилое помещение по договору социального найма и пр.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять вторичку в ипотеку с материнским капиталом?
Можно
На маткапитал можно купить квартиру как на первичном, так и на вторичном рынках. Причем не обязательно новостройка должна продаваться по договору долевого участия (ДДУ) — законом разрешено использование средств на покупку жилья через участие в ЖСК или по предварительному договору купли-продажи.
Кто может получить материнский капитал. Россиянка, которая родила или усыновила второго, третьего и последующих детей после 1 января 2007 года.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять вторичку в ипотеку?
Банковские программы ипотечного кредитования разрешают покупку жилья на вторичном рынке. Это доступный и распространенный способ приобретения собственного жилья. Ипотека подразумевает выдачу кредита под залог приобретаемой квартиры. Чтобы банк одобрил ипотеку на вторичное жилье, нужно ответственно подойти к выбору объекта и подготовке документов.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ещё одну ипотеку имея уже одну?
Можно
Ответ на этот вопрос — да, одобрение получить можно, но только если заемщик, его кредитная история и его текущие кредиты будут соответствовать определенным параметрам. Российское законодательство не ограничивает количество займов, которые можно получить одновременно, однако при принятии решения о выдаче банки будут опираться на собственные внутренние требования.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку а квартиру оформить на другого человека?
Нельзя взять ипотеку на кого-то. Даже если сделать это по доверенности, то права и обязанности по кредитному договору появляются именно у человека, указанного в документах, но не у его представителя или у его будущих родственников. То есть никаких прав на эту квартиру у вас и вашей девушки или жены автоматически не появится, квартира будет принадлежать папе вашей девушки или вашей жены.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку без официального трудоустройства с первоначальным взносом в Сбербанке?
Ипотеку безработным получить невозможно. Если человек нигде не работает и не имеет дохода, обращаться в банки бесполезно. Но одобрение ипотеки следующим категориям лиц вполне может быть:
Предприниматели
Лица, работающие неофициально
Фрилансеры
Самозанятые
Люди, занимающиеся арендой собственной недвижимости
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку без официального трудоустройства?
Вы можете получить ипотеку без официального заработка, но это не значит, что вы можете не работать. Наличие постоянной работы — обязательное требование банка. Просто документами ничего подтверждать не нужно. Что нужно для оформления ипотеки без трудоустройства. Конечно, ссуда не выдается полностью без документов. Заемщику обязательно нужен оригинал действующего паспорта.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку без первоначального взноса в Сбербанке 2021?
Сбербанк России – лидер среди банков, предоставляющих ипотеку без первоначального взноса. Эта ипотечная программа жилищного кредитования позволяет взять квартиру или дом в кредит и внести за него только ту сумму, которую вы можете потратить на нее в данный момент. Такой заем подойдет тем, кому нужно срочно переехать в новое жилье, и тем, кто не имеет собственных накоплений, достаточных для первого взноса по другим программам 2021 года.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку без первоначального?
Оформить ипотеку без первого взноса реально — для этого нужно только выбрать программу, подходящую под ваши условия, и собрать необходимые для нее документы. Однако может потребоваться залог или же ставка по ипотеке будет выше, чем при тех же условиях, но с первоначальным взносом.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку без справки о доходах в Сбербанке?
Можно
Сегодня можно взять жилищную ссуду по 2 документам без справки о доходах в СберБанке, воспользовавшись выгодным предложением. Применяются пониженные процентные ставки, а материнский капитал вполне реально направить на покрытие величины первоначального взноса. Поскольку банки дают необеспеченные займы лицам без официального дохода неохотно, придется приложить немало усилий, чтобы доказать серьезность своих намерений.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку без справки о доходах?
Когда у человека нет стабильного дохода или работы, а также если он получает «черную» зарплату, единственный вариант получения займа – ипотека без лишних справок. Условия кредитования будут более жесткими, если сравнивать его с обычными программами. Взять деньги взаймы, не собирая дополнительные справки, реально, когда потенциальный заемщик имеет 30–35 % суммы на покупку жилья и его не страшат крупные регулярные платежи.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку в 20 лет?
Оформите ипотеку сроком до 20 лет на следующих условиях: максимальная сумма — 50 000 000 рублей; первый взнос — от 10%; способы погашения — онлайн или в офисах банка. Ипотечные займы доступны гражданам России, РБ и Украины старше 21 года со стажем работы не менее года. В качестве подтверждения дохода вы можете предоставить электронную выписку из ПФР или по зарплатному счёту.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку в разводе женщине с ребенком?
Да, только если одна из сторон отказалась от обязательств и прав, а вторая добровольно приняла их. Важно помнить, что вывод созаемщика из договора ипотечного кредитования должен быть заверен у нотариуса. Только тогда основной заемщик может получить полные права на недвижимость.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку в?
Что нужно для получения ипотеки. Взять ипотеку может гражданин с положительной кредитной историей и приемлемым уровнем платежеспособности. Ссуда большая, стандартно речь о лимите в несколько миллионов рублей. При этом ставки невысокие. Поэтому банки требовательны к заемщикам, Основные требования к заемщику: возраст — 21-65 лет, порой до 70 лет на момент погашения по графику.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку для семей с детьми на вторичку?
Можно
Семейная ипотека позволяет приобрести жилье и на вторичном рынке у физических лиц, но только в одном федеральном округе (Дальневосточном) и только на землях сельских поселений. «Классическую вторичку по договору купли-продажи купить по программе льготной ипотеки практически нельзя. А вот вторичку от застройщика (где в ДКП продавцом выступает застройщик) — можно.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку если уже есть жилье в собственности?
Да, вы можете оформить ипотеку по данной программе. Наличие другой недвижимости не является препятствием.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку и кредит на первоначальный взнос одновременно?
Для первоначального взноса можно взять потребительский кредит. Но нужно как следует рассчитать кредитную нагрузку, чтобы были деньги платить сразу по двум кредитам. Если у вас крепкие отношения в семье, можно попросить родственников взять для вас ипотеку. Собственность оформляется на основного заемщика, поэтому он не слишком рискует: если что-то пойдет не так, можно продать квартиру и погасить долг.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку и погасить материнским капиталом сразу?
Можно
Использовать маткапитал на оплату ипотеки можно сразу после получения сертификата. Совет от банка: Для оценки потенциальной экономии и целесообразности досрочного платежа рекомендуем предварительно обратиться в кредитную организацию, выдавшую заем. Полное погашение. Если суммы сертификата достаточно, можно полностью погасить остаток долга.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку матери одиночке с одним ребенком?
Ипотека для матерей-одиночек может быть выдана на специальных условиях, если женщина подходит под категорию граждан, имеющих право на льготы.
Требования к заемщикам. К одинокой матери, претендующей на получение займа, предъявляются стандартные требования: возраст от 21 года, наличие гражданства РФ и постоянной прописки.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку на выкуп доли в квартире?
Можно
Оформить ипотечный кредит на долю в помещении можно только при покупке вторичного жилья — в новостройках или строящихся домах такие операции проводить нельзя. Если у квартиры есть другие собственники, необходимо, чтобы они были согласны с продажей части помещения и при этом не планировали выкупать ее самостоятельно.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку на двоих в гражданском браке?
Банки разрешают людям, которые не состоят в официальном браке, взять ипотеку на двоих. Фактически, такая пара является просто соинвесторами, поэтому банк воспринимает их обоих как созаемщиков по одному кредитному договору (хотя формально в договоре один будет числиться заемщиком, а другой – созаемщиком). Условия ипотеки для созаемщиков будут одинаковые, а их ответственность перед банком – солидарная (т.е. общая, равная, одновременная).
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку на квартиру и ремонт в ней?
Нет. Ремонт квартиры – ваше личное дело, банковские работники не будут возражать, если вы решите переклеить обои или заменить линолеум на ламинат. Поэтому предупреждать о ремонте никого не нужно. Федеральный закон «Об ипотеке» №102-ФЗ обязывает вас поддерживать жилье в хорошем состоянии. Прописка: от детей до дальних родственников. Существует мнение: прописаться в квартире на период выплаты ипотеки нельзя.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку неработающему человеку?
Банки выставляют следующие условия для оформления ипотеки гражданам, которые не работают официально:
Сумма первоначального взноса от 40–50%
Сумма кредитования до 60 млн. р
Срок кредитования до 30 лет
Процентная ставка от 12,25% годовых
В качестве дополнительного обеспечения может быть затребовано предоставление поручительства
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку под залог доли в квартире в Сбербанке?
Заложить имущество, если оно находится в совместной собственности, можно только при согласии всех собственников жилья. Но стоит учесть, что часть имущества, принадлежащую заемщику можно оформить в качестве залога и без согласия других сособственников.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку под залог имеющегося жилья в Сбербанке?
Клиенты «Сбера» теперь смогут оформить ипотеку на жилье, которое находится в залоге у Сбербанка. Процентные ставки по такому кредиту составят от 7,9% годовых. Клиенты «Сбера» смогут оформить ипотечный кредит на квартиру или апартаменты на первичном рынке, которые находятся в залоге у Сбербанка. Об этом сообщается на сайте кредитной организации. Подать заявку и оформить кредит можно онлайн.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку под залог квартиры?
Кто может взять ипотеку под залог недвижимости. Получить одобрение ипотеки под залог квартиры или дома могут: Физические лица, работающие по найму – для подтверждения дохода необходимо предоставить справку по форме 2-НДФЛ, для подтверждения стажа – копию трудовой книжки Самозанятые при сроке деятельности не менее 6 месяцев, если гражданин был трудоустроен до перехода на ПСН, и не менее 18 месяцев, если трудовая деятельность до этого не велась.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку при действующей ипотеке?
Возможно
Оформить ипотеку при наличии действующего займа возможно, но процент одобрения по таким заявкам ниже, чем по обычным потребительским кредитам.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку с первоначальным взносом материнским капиталом?
Зависит от того, будете вы брать ипотеку или нет. Если покупаете жильё с использованием кредитных средств, можно использовать сразу. Если приобретаете квартиру или дом без ипотеки, нужно подождать три года. Можно использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке? Да, сообщите об этом в банке, процедура отработана.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять ипотеку самозанятому гражданину?
Тем не менее, оформить ипотеку для самозанятых вполне реально. Для этого, как и во всех остальных случаях, необходимо продемонстрировать банку свою надежность и платежеспособность. Подтверждение уровня доходов.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит в другой стране?
Получить потребительский кредит в Москве граждане СНГ могут взять в таких банках:
Сбербанк
Кубань Кредит банк
Агророс
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит в нескольких банках одновременно?
В один банк можно обратиться только за одним кредитом. Заемщик уже может быть клиентом банка: например, у него оформлена ипотека или автокредит. Ничего противозаконного нет в том, чтобы обращаться в несколько банков одновременно для получения кредита. Но это может повлиять на кредитный рейтинг.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит в Сбербанке в 18 лет?
Гражданин РФ, достигший возраста совершеннолетия, имеет право оформить кредит в Сбербанке. В том случае, если заемщик-студент, осуществляет трудовую деятельность и получает заработную плату на банковскую карту Сбербанка, то он может оформлять кредит в Сбербанке с 18 лет. Клиентам, не являющимися зарплатными, заем выдается с 21 года.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит в Сбербанке если не работаешь?
Получить кредит безработным в Сбербанке можно при наличии постоянного источника дохода, даже если он неофициальный. Учреждение должно быть уверено, что у клиента достаточно денег для погашения долга, тем самым обезопасив себя от возможного риска.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит в Тинькофф если уже есть их кредитная карта?
Если у вас уже оформлен кредит в Тинькофф, то мы не сможем выдать еще один кредит наличными. При необходимости вы можете оставить заявку на кредит под залог или на кредитную карту Тинькофф. Как получить одобрение на кредит при плохои; кредитнои; истории? В отношении каждого клиента, подавшего заявку на кредит наличными, банк принимает индивидуальное решение. Учитываются в том числе данные из кредитной истории заявителя.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит за границей?
Теоретически заём за границей может взять каждый. Обращаться за кредитами никто не запрещает. Но иностранные банки не очень-то рады приезжим заёмщикам. Кредиты предпочитают выдавать своим гражданам или как минимум резидентам – людям, которые находятся на территории страны большую часть года. Такая дискриминация объясняется желанием банков оградить себя от рисков. Заёмщик-иностранец для них некий слуга двух господ.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит и погасить его материнским капиталом?
Чтобы потратить материнский капитал на погашение кредита, достаточно вместо двух обращений — в банк и Пенсионный фонд — обратиться только в банк. Там одновременно оформляется кредит и подаётся заявление на погашение кредита или уплату первого взноса.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит на первоначальный взнос по ипотеке?
Банки готовы выдать ипотечный кредит лишь тем, кто может самостоятельно оплатить первоначальный взнос на приобретаемую квартиру. Обычно он составляет от 10 % от суммы будущей покупки. Но что делать, если собственные накопления почти отсутствуют? Может взять потребительский кредит и за счёт него покрыть первоначальный взнос?
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит под залог ипотечной квартиры?
Можно
Законодательство РФ не запрещает взять новый кредит под залог ипотечной квартиры, несмотря на то, что она находится под обременением кредитора (гл. 7 ФЗ-102 “Об ипотеке”). Можно даже использовать жилье в недостроенном доме. Но на практике банки редко принимают такую недвижимость, минимизируя свои риски. Как оформить ипотечную квартиру под залог.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять кредит с плохой кредитной историей?
Можно ли получить кредит с плохой КИ. Взять крупную сумму с плохой кредитной историей вряд ли получится даже в лояльном банке: слишком высокий риск невозврата. Поэтому лучше подавать заявку на небольшой заём или на тот, что выдаётся под залог недвижимости: вероятность получить одобрение в этих случаях выше.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять семейную ипотеку два раза?
Можно ли взять две семейные ипотеки? В законе ограничений на это нет. Если финансовое положение позволяет и семья подходит под условия, можно взять несколько кредитов.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять семейную ипотеку на строительство дома?
Семейную ипотеку можно взять на строительство дома. С апреля 2021 года кредит в рамках программы «Семейная ипотека» по ставке до 6% можно взять на строительство дома или покупку участка и строительство дома. Программа действует во всех регионах. Оператор — АО «Дом.РФ». Основные условия программы. «Семейная ипотека» — это федеральная программа господдержки семей с детьми для улучшения жилищных условий.
++++++++++++++++++

     Можно ли взять справку о доходах через госуслуги?
Чтобы получить справку, гражданину следует войти в «Личный кабинет» на официальном сайте ФНС России через Госуслуги, перейти на вкладку «Налог на доходы ФЛ и страховые взносы» и выбрать «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ». Выбрав интересующий год, пользователь может просмотреть справку или сохранить её на компьютере. В случае необходимости сохранённую справку можно отправить в электронном виде по необходимому адресу.
news.rambler.ru
++++++++++++++++++

     Можно ли вложить мат капитал в ипотеку?
При помощи материнского капитала можно покрыть часть ипотечного кредита. Использовать его можно при оформлении новой ипотеки или для погашения существующего займа — даже если он был оформлен еще до рождения ребенка. Сертификат на маткапитал разрешено применить несколькими способами. В качестве первоначального взноса по ипотеке.
++++++++++++++++++

     Можно ли военную ипотеку погасить материнским капиталом?
Материнский капитал можно направить на погашение военной ипотеки. ОПУБЛИКОВАНО 05.02.2021 09:23. Средства маткапитала семьи военнослужащих могут использовать как на уплату первоначального взноса, так и на погашение основного долга и уплату процентов.
++++++++++++++++++

     Можно ли выдать справку 2-НДФЛ за неполный год?
Если же сотрудник попросит вас выдать ему Справку 2-НДФЛ за квартал или за несколько месяцев текущего года, например, для ипотеки, то сделайте ему Справку о доходах именно за этот период – Налоговым кодексом это не запрещено. То есть в середине года можно выдать работнику справку о доходах за текущий год, несмотря на то что он еще не закончился. Просто узнайте у работника предварительно, справка за сколько месяцев ему нужна.
glavkniga.ru
++++++++++++++++++

     Можно ли выкупить долю в квартире в ипотеку у родственников?
Банки напрямую не запрещают покупать в ипотеку жилье у близких родственников. Но банк вправе отказать в кредите, если будет подозревать, что вы не сможете вернуть деньги. ст. 821 ГК РФ. Если покупателем части дома будет ваш муж, а продавцом — его отец, мать, брат или сестра, то муж не сможет получить налоговый вычет.
++++++++++++++++++

     Можно ли га погасить потребительский кредит материнским капиталом?
Ответ: Нет, не можете. Нельзя потратить средства материнского (семейного) капитала на погашение потребительского кредита.
++++++++++++++++++

     Можно ли добавить собственника в ипотечную квартиру?
Для осуществления данного процесса необходимо собрать ряд документов, после чего посетить с ними банк, который выдал кредит на квартиру. Соответственно вы можете прописать в ипотечную квартиру других лиц на общих основаниях, так что действуйте. В собственники включить нельзя.
++++++++++++++++++

     Можно ли добавить созаемщика в действующий ипотечный кредит?
Просто добавить нового созаемщика нельзя, можно только заменить. Вместо бывшей супруги созаемщиком становится, например, отец Ильи.
++++++++++++++++++

     Можно ли договориться с банком после решения суда по кредиту?
Можно ли договориться с банком после решения суда? Сразу ответим на этот вопрос: «да!». С банком можно будет заключить мировое соглашение, где будут прописаны суммы платежа и в какие сроки они должны уплачиваться. Мировое соглашение заключается на любой стадии процесса и обязательно должно быть утверждено суд, который рассматривал данное дело. Далее выносится определение и судебный пристав прекращает производство.
katsaylidi.ru
++++++++++++++++++

     Можно ли досрочно погасить автокредит в Тинькофф банке?
Вносить платежи в счет частично-досрочного погашения автокредита можно в приложении Тинькофф или в личном кабинете на сайте . В личном кабинете выберите «Автокредит» на панели счетов ; «Действия» ; «Погашение кредита» ; «Частичное погашение».
++++++++++++++++++

     Можно ли досрочно погасить кредит в Тинькофф?
Закрыть кредит досрочно можно в любои; момент — никакои; комиссии за это не будет. После полного погашения кредитныи; договор закроется автоматически в течение дня. Как погасить кредит наличными досрочно? Полностью погасить кредит можно несколькими способами. В приложении выберите «Кредит наличными» в списке счетов ; «Погасить» ; «Закрыть кредит досрочно».
++++++++++++++++++

     Можно ли забрать накопления по военной ипотеке после 10 лет выслуги?
Если прошло 10 лет, военный уволился, но уважительных причин для этого нет, он имеет право сохранить средства, начисленные за 10-летний срок службы. На возврат отводится от 3 месяцев до 10 лет, в течение которых средства ЦЖЗ можно возвращать частями по согласованному графику.
++++++++++++++++++

     Можно ли изменить дату платежа по ипотеке в ВТБ?
Дату погашения ипотечного платежа можно выбирать самостоятельно, но не чаще одного раза в год. Новая платежная дата может быть изменена на любой другой календарный день в период с даты изменения (включительно) до ближайшей действующей платежной даты (не включая её). ;; Например: У Виктора дата платежа — 10 число. 23 мая он решает ее изменить.
++++++++++++++++++

     Можно ли ипотечную квартиру продать банку?
Если вы планируете рефинансировать ипотеку, чтобы продать квартиру, вот что нужно сделать:
Подайте заявку на получение кредита на рефинансирование в стороннем банке
Получите одобрение
Найдите покупателя и подписать с ним предварительный договор
Оформите кредитный договор и получить деньги
Подайте заявление на полное досрочное гашение ипотеки
Погасите ипотеку
Получите закладную
Снимите обременение
Подпишите договор купли-продажи и получить деньги от покупателя
Погасить кредит, полученный для рефинансирования
++++++++++++++++++

     Можно ли использовать военную ипотеку как первоначальный взнос?
Вы сможете использовать средства НИС, к примеру, для первоначального взноса программы «Военная ипотека», только через три года участия в системе. Но полноправным собственником денег вы сможете стать, когда прослужите не менее 20 лет. Если уйдете со службы раньше, деньги целевого займа придется вернуть.
++++++++++++++++++

     Можно ли использовать мат капитал на первоначальный взнос по ипотеке?
Вы можете использовать материнский капитал как первоначальный взнос при покупке готового или строящегося жилья в ипотеку Сбербанка. Как это работает?
Возьмите справку из Пенсионного фонда с указанием суммы остатка материнского капитала
Рассчитайте ипотеку и отправьте заявку, сделать это можно на ДомКлик
Выберите квартиру и оформите сделку
Отнесите в Пенсионный фонд справку из банка о получении кредита и заявление о перечислении материнского капитала в счёт кредита
++++++++++++++++++

     Можно ли кредитную карту Тинькофф перевести в потребительский кредит?
В Тинькофф-банке есть услуга «Перевод баланса». Она позволяет перевести деньги с кредитной карты Тинькофф-банка на счет кредита в другом банке для полного или частичного погашения долга. Услуга доступна как действующим заемщикам, так и новым клиентам банка. Воспользоваться этой услугой можно только один раз в год.
++++++++++++++++++

     Можно ли купить в ипотеку квартиру которая уже в ипотеке?
Можно ли купить квартиру в ипотеке. Купить квартиру в ипотеке можно, но есть нюанс: необходимо получить разрешение банка, так как она находится в залоге. Залог дает право банку-кредитору забрать жилплощадь у неплательщика, собственность в залоге у банка получает статус «с обременением». Некоторые банки идут навстречу клиентам, разрешают продажу квартиры в ипотеке, помогают при оформлении документов.
++++++++++++++++++

     Можно ли купить ипотечную квартиру за материнский капитал?
По общим правилам материнский капитал можно использовать, когда второму ребёнку исполнилось три года, но исключением является покупка жилья при помощи ипотечного займа. В этом случае средства идут в качестве первоначального взноса или погашения кредита.
++++++++++++++++++

     Можно ли купить квартиру в ипотеку если она в ипотеке другого банка?
Теперь клиенты могут купить или продать квартиру, которая оформлена в ипотеку в другом банке. Процедура максимально проста для продавца и покупателя и проходит одномоментно. Услуга предназначена для клиентов, приобретающих в кредит вторичное жилье, по которому у текущего владельца заключен ипотечный договор в любом другом российском банке.
++++++++++++++++++

     Можно ли купить квартиру по переуступке в ипотеку?
«Покупка квартиры в ипотеку по переуступке возможна, когда дом еще не сдан в эксплуатацию. Эта процедура называется цессией. Она регламентируется статьей 11 ФЗ № 214. Простыми словами, в договоре долевого участия меняется дольщик. Если продажа совершается после сдачи дома, то сделку можно считать простой куплей-продажей», – считает Рунар Бурганов, руководитель ипотечного отдела группы компаний BSA.
ProNovostroy.ru
++++++++++++++++++

     Можно ли материнским капиталом погасить ипотеку родителей?
Можно
Погасить материнским капиталом можно в том числе имеющуюся ипотеку. В этом случае распорядиться средствами материнского капитала можно, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка, а сразу после его рождения (усыновления). Кроме того, воспользоваться маткапиталом можно независимо от даты заключения кредитного договора.
++++++++++++++++++

     Можно ли обменять квартиру в ипотеке на другую квартиру?
Квартиру, находящуюся в ипотеке, согласно статье 345 ГК РФ можно обменять, соблюдая условия банка. Но происходит это исключительно через оформление сделки купли-продажи. Каждое финансовое учреждение разрабатывает условия обмена квартиры для своих клиентов самостоятельно. Банк в обязательном порядке требует проведение оценки нового объекта недвижимости. Услуги оплачивает заёмщик.
++++++++++++++++++

     Можно ли обменять квартиру?
Можно
Да, можно. Если вы снимаете жилье по договору социального найма, закон дает вам право обменять свою квартиру на другое помещение, которое находится в муниципальной собственности.
++++++++++++++++++

     Можно ли одновременно получить налоговый вычет на квартиру и проценты по ипотеке?
Можно
Удобнее сначала получить основной возврат, который дают при покупке жилья, а потом уже — с процентов по ипотеке. Но можно получать и оба одновременно. Главное, чтобы и на основной, и на процентный вычет хватило суммы налогооблагаемого дохода. Если жилье купили с 2014 года, вычет на купленную недвижимость вы можете получить по одной квартире, а возврат процентов с ипотеки — по другой.
++++++++++++++++++

     Можно ли отказаться от страхования жизни при ипотеке в Сбербанке?
Расторгнуть договор страхования можно:
с полным возвратом денежных средств в течение льготного периода — «периода охлаждения», который составляет 14 календарных дней с момента заключения договора страхования
с возвратом части стоимости полиса в случае подачи заявления на расторжение договора страхования после полного погашения ипотечного кредита и до окончания срока действия договора страхования
++++++++++++++++++

     Можно ли отказаться от страховки жизни по ипотеке?
Заемщик может отказаться от добровольных видов страхования в течение 14 дней после заключения (подписания) договора. Для того, чтобы вернуть деньги за страховку, клиент должен обратиться в банк (или в страховую) с заявлением и подтверждением оплаты.
++++++++++++++++++

     Можно ли оформить военную ипотеку если есть жилье в собственности?
Наличие жилья в собственности не лишает военнослужащего права на оформление военной ипотеки. Кроме того, после выплаты ипотеки можно приобрести еще одно жилье в ипотеку, если позволяют накопления. Например. Офицер, включенный в программу военной ипотеки в 2005 году, через 11 лет воспользовался накоплениями и оформил ипотеку на квартиру в Санкт-Петербурге.
++++++++++++++++++

     Можно ли оформить две кредитные карты в Тинькофф?
Иметь две кредитки в Тинькофф нельзя. Запрет иметь несколько кредитных карт вполне обоснован, ведь заемщик просит предоставить дополнительную сумму денег при сохранении того же уровня платежеспособности. В такой ситуации возможно оформление дебетового пластика с начислением кэшбэка по желаемой программе лояльности. Вместо второй кредитки банк предлагает получить дополнительные карточки, привязанные к счету основной.
++++++++++++++++++

     Можно ли оформить ипотеку в Сбербанке без домклика?
Не обязательно регистрироваться и подавать заявление через Домклик. Вы можете подать заявление на одобрение лично в отделении Сбербанка и так же оформить сделку. Но Сбербанк все равно заведет для вас личный кабинет в Домклике по вашему номеру телефона. Поверенный по недвижимости. От квартир до имущественных комплексов предприятий.
++++++++++++++++++

     Можно ли оформить ипотеку иностранному гражданину?
Как показывает практика, ипотека для граждан СНГ возможна, однако для получения кредита иностранец должен соответствовать серьезным требованиям:
постоянное проживание на территории РФ или намерение переехать в страну на ПМЖ
пребывание в стране на легальных основаниях (наличие визы, миграционной карты, РВП, ВНЖ и т.п.)
официальное трудоустройство у российского работодателя в течение минимум 6 месяцев и стабильный доход
возраст 21-65 лет
наличие первоначального взноса (не менее 20%)
платежеспособность (размер выплат по кредиту не должен превышать 40% ежемесячных доходов семьи)
положительная кредитная история, отсутствие задолженности по оформленным ранее займам
своевременная оплата налогов и сборов
++++++++++++++++++

     Можно ли оформить ипотеку пенсионеру?
Можно ли взять ипотеку пенсионеру на жилье. Да, можно. Если не считать послаблений по возрасту, к пенсионерам предъявляются обычные требования – гражданин РФ с пропиской и постоянным доходом. Нюанс: некоторые банки выдают ипотеку только работающим пенсионерам. В отношении вида пенсии ограничений нет – это может быть как трудовая пенсия по возрасту, так и пенсия по инвалидности/потере кормильца.
++++++++++++++++++

     Можно ли оформить квартиру в собственность на двоих при ипотеке?
Если да, то независимо от внесенных сумм каждый приобретает право на ; квартиры (если иное не предусмотрено нотариально заверенным брачным договором). Если они в браке не состоят, то могут выступать как обычные созаемщики и составить договор, в котором будут обозначены все условия — вносимые сторонами суммы и приобретаемая доля квартиры.
++++++++++++++++++

     Можно ли оформить страхование жизни по ипотеке Сбербанка в страховой другой?
По закону клиент может оформить страховку в любой компании, которая имеет лицензию на осуществление этого вида деятельности. Стоит смотреть на условия, которые выдвигает банк. В отдельных случаях банк рекомендует оформлять страховку только в определенном списке организаций. Если клиент желает по каким-то причинам оформлять ее в другом месте, то процент по ипотеке может оказаться выше.
++++++++++++++++++

     Можно ли перекредитовать ипотеку под 6 5 процентов?
На данный момент рефинансировать ипотеку под 5-6% невозможно, даже если вы покупали квартиру в новостройке. Ставка действует только в отношении вновь получаемых кредитов.
++++++++++++++++++

     Можно ли перекредитоваться по ипотеке на более низкий процент?
Оформлять рефинансирование выгодно в следующих случаях:
ставки при рефинансировании ипотеки имеют разницу хотя бы в 1 %
выплачено менее 50 % задолженности
слишком большой срок кредитования — при наличии стабильного дохода его возможно сократить
++++++++++++++++++

     Можно ли перенести сделку по ипотеке в Сбербанке на другое число?
Перенести дату платежа по кредиту нельзя в полном смысле этого слова. Чтобы дата платежа обновилась – необходимо заключить новый договор с банком. Если клиент может себе позволить полностью закрыть кредит, а потом открыть новый – это будет лучшим вариантом действий. По умолчанию дата платежа является датой заключения кредитного договора.
++++++++++++++++++

     Можно ли переоформить ипотеку на другую квартиру?
Согласно статье 345 ГК РФ владелец ипотечного жилья в любой момент может заменить первоначальный залог, но для этого потребуется согласие залогодержателя. Т.е. наличие долга перед банком не лишает вас возможности совершать манипуляции с недвижимостью, будь то продажа или улучшение жилищных условий. О том, как продать ипотечное жилье, мы уже писали ранее. Вы также имеете право перенести ипотеку на другую квартиру.
++++++++++++++++++

     Можно ли переоформить ипотеку на созаемщика в Сбербанке?
Переоформить ипотеку на другого человека по стандартной схеме нельзя, если:
кредит взят на льготных условиях – заменяющий заемщик должен удовлетворять требования специальной программы
есть задолженность по ЖКУ – передать обязательства не получится до полного из закрытия
заемщик перестал вносить платежи по графику во время переоформления – банк оставляет за собой право отказать
++++++++++++++++++

     Можно ли переоформить ипотеку на созаемщика?
Просто добавить нового созаемщика нельзя, можно только заменить. Вместо бывшей супруги созаемщиком становится, например, отец Ильи. Переход статуса титульного заемщика другому созаемщику. Например: Илья, будучи основным заемщиком, при разводе решил передать свою долю в квартире бывшей жене Светлане. Она станет единственным собственником, и по условиям банка, статус основного (титульного) заемщика должен перейти к ней.
++++++++++++++++++

     Можно ли повысить сумму ипотеки после одобрения?
При необходимости можно привлечь еще нескольких созаемщиков – до 3-4. То, насколько удастся повысить сумму ипотеки, зависит от уровня их доходов. Как показывает практика, банки охотнее одобряют кредит, когда созаемщиками выступают родственники дебитора. Каждого кандидата проверяют на платежеспособность и финансовую дисциплину так же тщательно, как и основного плательщика. Для повышения суммы ипотеки можно привлечь созаемщика.
++++++++++++++++++

     Можно ли погасить ипотеку материнским капиталом если она оформлена на другого человека?
Можно
Ответ: Да, можно. Средства (часть средств) МСК могут быть использованы на исполнение обязательств, связанных с улучшением жилищных условий, возникших до даты приобретения права на дополнительные меры государственной поддержки.
++++++++++++++++++

     Можно ли подавать заявку на ипотеку в несколько банков одновременно?
Лучше всего подавать заявку сразу в 2-3 банка, которые предлагают подходящие программы. Каждый банк сам устанавливает критерии для одобрения кандидатуры заемщика. И если в каком-то банке вам откажут, в другом вполне могут одобрить заявку. Если заявки будут рассматривать одновременно, вы не потеряете время на ожидание решения одного банка, потом другого и так далее.
++++++++++++++++++

     Можно ли получить вычет по процентам по ипотеке за вторую квартиру если за первую получил налоговый?
Вычет за проценты по ипотеке можно получить только за один объект недвижимости. «Если лимит в 2 миллиона ; не исчерпан с покупки одного объекта, то его можно “добрать” при покупке второй квартиры. Вычет за проценты даётся раз в жизни и только на один объект недвижимости.
++++++++++++++++++

     Можно ли получить жилье если ребенок инвалид?
Для детей-инвалидов послаблений не было — они участвовали в программе на общих основаниях. Но с 2019 года ввели изменения:
Теперь семейную ипотеку может получить семья с одним ребенком, если он получил инвалидность
Насчет диагноза уточнений нет — у ребенка может быть подтверждена инвалидность на любом основании
По ипотеке действует только одно ограничение — ребенок должен родиться не позже 2022 года
++++++++++++++++++

     Можно ли получить жилье инвалиду 2 группы?
Может
Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
++++++++++++++++++

     Можно ли получить кредит под залог доли в квартире?
Нет. Оформить займ под залог квартиры с обременением нельзя. Можно ли заложить долю в квартире? Заложить одну долю нельзя, но можно использовать для залога квартиру, находящуюся в долевои; собственности. Необходимое условие: все собственники должны стать залогодателями. На заключение сделки они должны приехать лично — доверенность не подойдёт.
++++++++++++++++++

     Можно ли получить налоговый вычет по процентам по ипотеке за второй объект?
Можно ли получить налоговый вычет за проценты по ипотеке если уже получал имущественный вычет?
Законодатель допускает возможность получения повторного налогового вычета в размере 13% в случае, если вторая квартира приобретена в ипотеку, за исключением:
приобретения объектов недвижимости до 01.01.2014 г. (ранее был предусмотрен только однократный налоговый вычет)
исчерпания лимита на вычет
приобретения жилого помещения, принадлежащего близкому родственнику (зависимая сделка)
отсутствия факта уплаты налога НДФЛ и трудоустройства
финансового участия работодателя в покупке жилья, в том числе в оплате части суммы
использования субсидий от государства, а также участия в государственных программах, связанных с приобретением жилплощади
++++++++++++++++++

     Можно ли получить проценты по ипотеке с другой квартиры?
То есть заёмщик может получить основной вычет с покупки одного жилья, а затем приобрести в ипотеку совершенно другую квартиру и оформить возврат процентов. Если речь идёт об одном и том же объекте, то очерёдность вычетов может быть любой. Как правило, сначала оформляют вычет за покупку жилья, а потом — с уплаченных процентов. Если суммы налогооблагаемого дохода достаточно, заёмщик может заявить в декларации обе льготы одновременно.
++++++++++++++++++

     Можно ли получить справку 2-НДФЛ в МФЦ?
Для получения нужного документа можно обратиться в любой МФЦ, при себе необходимо иметь общегражданский паспорт или документ, его заменяющий. Законодательство допускает возможность получения необходимых справок и через представителей. В этом случае требуется доверенность, содержащая полномочия на получения конкретной справки, в том числе путем обращения в МФЦ.
++++++++++++++++++

     Можно ли поменять ипотечную квартиру на другую квартиру в ипотеку?
Обменять квартиру, купленную в ипотеку, на другую вполне возможно, но только при согласии банка, который выдал кредит и при полном его контроле. После того как заёмщик получит разрешение кредитной организации, он сможет заниматься поисками покупателя на ипотечную недвижимость и подыскивать оптимальный вариант нового жилья для себя.
++++++++++++++++++

     Можно ли поменять созаемщика по ипотеке?
Замена созаемщика не допускается. Вы можете только исключить созаемщика. Да. Новая дата платежа устанавливается с 1 по 25 числа месяца.
++++++++++++++++++

     Можно ли потратить часть материнского капитала на покупку жилья?
Материнский капитал нельзя использовать для приобретения жилого помещения, признанного непригодным для проживания, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, Кроме того, из средств маткапитала невозможно погасить кредит за такое жилье.
++++++++++++++++++

     Можно ли прекратить процедуру банкротства физического лица?
Дело о банкротстве может быть прекращено судом на любой стадии при отсутствии средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему (абз. 8 п. 1 ст. 57 Закона N 127-ФЗ; п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 45).
++++++++++++++++++

     Можно ли при разводе переоформить ипотеку на жену?
Можно
Ипотечный договор можно переоформить на супругов. В этом случае собственниками квартиры станут и муж, и жена. А в кредитном договоре должно быть четко определено, какую ответственность несет каждый заемщик по оплате кредита. При этом один заемщик не должен отвечать за второго. Ипотечная квартира находится в залоге у банка.
++++++++++++++++++

     Можно ли при рефинансировании ипотеки взять сумму больше?
Для получения выгодной ставки по рефинансированию необходимо, чтобы новый кредит не превышал 80% от оценочной стоимости. Следовательно, вы можете взять 4,8 млн рублей, из которых 3 млн рублей уйдут на досрочное погашение предыдущей ипотеки и 1,8 млн рублей — на личные нужды. Как можно потратить дополнительные средства? Их можно направить на улучшение жилищных условий.
Через сколько можно рефинансировать ипотеку в другом банке?
Переоформить кредит можно через шесть месяцев после заключения договора. Целесообразно проводить рефинансирование, если:
• до полного погашения задолженности осталось не менее четырёх-пяти лет
• прошло не более половины срока кредитования
• разница между действующей и новой ставкой составляет не менее 1–2%
++++++++++++++++++

     Можно ли продать 1 4 доли в квартире без согласия других собственников?
Продажа доли в общей собственности без согласия другого собственника невозможна и нарушает законодательство РФ.
Согласно п. 1 ст. 246 Гражданского кодекса РФ установлено, что распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
++++++++++++++++++

     Можно ли продать долю в квартире которая в ипотеке?
Если доля находится в ипотеке, то продавать ее можно только с согласия банка, если в договоре не сказано другое.
++++++++++++++++++

     Можно ли продать землю полученную за третьего ребенка в Татарстане?
Можно ли продать земельный участок, полученный бесплатно многодетной семей? Да, отдельных ограничений на продажу таких земельных участков не установлено. Однако следует учитывать, что при оформлении земельных участков в собственность многодетной семьи каждому члену семьи выделяются равные доли (включая детей), поэтому при продаже недвижимости принадлежащей детям необходимо получать предварительное разрешение органов опеки и попечительства.
++++++++++++++++++

     Можно ли продать ипотечную квартиру без согласия созаёмщика?
Если созаемщик не является содольщиком жилого помещения и продажа будет происходить без его согласия, такая сделка в последующем может быть оспорена или с Вас будут взысканы потраченные созаемщиком денежные средства. Отвечает президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский: Если созаемщик имеет долю в объекте недвижимости, то без его согласия совершить сделку невозможно.
++++++++++++++++++

     Можно ли продать ипотечную квартиру и купить другую в ипотеку?
Квартира, заложенная по ипотечному договору, может быть продана только с согласия залогодержателя, если другое не прописано в договоре об ипотеке. Иначе сделка может быть оспорена, а недвижимость — перейти в собственность залогового кредитора. Как финансовые учреждения относятся к сделкам купли-продажи ипотечного жилья?
++++++++++++++++++

     Можно ли продать квартиру взятую в ипотеку если ипотека еще не выплачена?
Если вы купили квартиру в ипотеку, но все еще не погасили кредит, продавать недвижимость не запрещено. Продать квартиру можно предварительно погасив долг перед банком, договорившись с покупателем о погашении его силами вашего долга в счет стоимости квартиры или через переоформление кредитного договора на него. Сделки при участии банка безопасны, но требуют предварительного согласования.
++++++++++++++++++

     Можно ли продлить ипотеку в Сбербанке?
Для этого нужно подать заявление в банк и дождаться результатов его рассмотрения. Кредитный менеджер может продлить период одобрения ипотеки с некоторыми уловками:
Увеличение процентной ставки по кредиту
Уменьшение одобренной суммы
Отказ в предоставлении жилищного кредита
++++++++++++++++++

     Можно ли прописывать в ипотечную квартиру родственников?
Прописка в ипотечной квартире. Для того чтобы прописать ближайших родственников – детей, супруга или супругу - в квартире, под которую получен ипотечный кредит, т. е. находящуюся в залоге, законодательных запретов не существует.
++++++++++++++++++

     Можно ли прописывать в ипотечную квартиру третьих лиц?
Да, в ипотечной квартире можно прописать граждан, которые не являются родственниками. Но для этого нужны основания. Поэтому распространенной практикой является заключение договора безвозмездного пользования жилплощадью. Однако заключение договора – это один из способов распоряжения недвижимым имуществом. Если квартира находится в залоге, распоряжение такой недвижимостью возможно только с разрешения залогодержателя, т.е. банка.
++++++++++++++++++

     Можно ли пропустить платеж по ипотеке в ВТБ?
Платеж автоматически будет перенесен на один месяц, а кредитный договор продлен на тот же срок. При этом за пропущенный срок не будет начисляться пеня, не предусмотрены штрафы. Перенос выплаты не повлияет и на кредитную историю заемщика, она останется положительной.
++++++++++++++++++

     Можно ли пропустить платеж по ипотеке в Сбербанке на месяц?
2 февраля 9:57. Клиенты Сбербанка теперь смогут перенести платёж по кредиту на месяц. Сбербанк предложил клиентам новую услугу «Перенос платежа». Теперь заёмщики смогут при необходимости перенести очередной ежемесячный платёж по потребительскому кредиту на следующий месяц без вреда для кредитной истории. Сумма платежа при этом не изменится — увеличится лишь срок кредита.
++++++++++++++++++

     Можно ли разделить ипотеку между супругами после развода?
По закону все имущество, приобретенное в браке, принадлежит обоим супругам независимо от того, на кого оно оформляется. Если муж и жена не подписали брачный договор, то после развода приобретенное в ипотеку жилье будет делиться пополам, так же как и остальное имущество.
++++++++++++++++++

     Можно ли разделить ипотечную квартиру при разводе если ипотека не выплачена?
Если супруги не заключили брачный договор, ипотечная квартира и другое имущество подлежит разделу. Суды действуют достаточно формально: просто делят квартиру пополам. Непогашенная ипотека не слишком влияет на это решение. Как правило, суды не вникают в детали: остаются ли супруги жить в квартире либо намерены ее сдавать и делить деньги и прочее. Собственники сами решают, как поступить с доставшимися долями.
++++++++++++++++++

     Можно ли разделить квартиру купленную по военной ипотеке при разводе?
Итак, раздел военной ипотеки в случае расторжения брака возможен при наличии следующих обстоятельств:
супруга участвовала в погашении жилищного займа
у жены военного нет в собственности другой недвижимости
в семье есть несовершеннолетние дети, которые не прописаны в другой квартире
++++++++++++++++++

     Можно ли разменять квартиру в ипотеке при разводе?
Ипотечная квартира может быть поделена по нотариально удостоверенному соглашению либо в судебном порядке. В любом случае, придется сообщить банку о разводе, а в случае судебного разбирательства и вовсе привлечь его в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.
++++++++++++++++++

     Можно ли реструктуризировать ипотечный кредит в Сбербанке?
Может
По сути это уменьшение платежа, отсрочка или другие льготы по ипотечному кредиту. Реструктуризация ипотеки в 2019 году может быть реализована на основании соглашения между кредитором и заемщиком либо на основании решения суда, если обстоятельства, из которых стороны исходили при заключении кредитного договора для приобретения жилья, существенно изменились.
++++++++++++++++++

     Можно ли реструктуризировать кредит в Тинькофф банке?
В Тинькофф вы можете рефинансировать кредит от другого банка в любой момент — никаких ограничений по давности действующего кредита нет. Даже если вы оформили этот кредит всего месяц назад, его можно рефинансировать в Тинькофф. Главное требование — этот кредит должен быть оформлен на вас, и он должен упоминаться в вашей кредитной истории. В Тинькофф-журнале есть подробная статья о том, что такое кредитная история и зачем она нужна.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать ипотеку в потребительский кредит?
Можно
Переоформить можно ипотечные, потребительские кредиты, займы на приобретение автомобиля и долги по кредитным картам. Если в отношении заемщика проводятся процедуры по взысканию долга, то банк не одобрит клиенту рефинансирование. Кроме того, некоторые кредитные учреждения не выделяют средства на погашение займов, которые получены от микрофинансовых организаций, работающих без лицензии на банковскую деятельность.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать ипотеку в том же банке где брал ипотеку?
Возможен только в том случае, если банк, выдавший первоначальный кредит согласен на рефинансирование (последующую ипотеку). По закону банк не вправе запретить рефинансирование, если в вашем первоначальном кредитном договоре не прописан запрет на последующую ипотеку. Заемщик подписывает кредитный договор с новым банком, который накладывает на квартиру, уже находящуюся в залоге у первого банка, второе обременение.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать ипотеку если использовался материнский капитал?
Можно
Правительство исключило из правил это ограничение для рефинансированных кредитов: постановление уже вступило в силу. Если семья взяла ипотеку, а после рождения ребенка ее рефинансировала, можно использовать материнский капитал, чтобы погасить основной долг и проценты уже по новому договору. Миллионы семей, которые рефинансировали ипотеку, смогут использовать средства господдержки для оплаты кредитов.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать ипотеку по программе семейная ипотека?
Да, можно. В отличие от других федеральных программ, например, дальневосточной ипотеки, семейная ипотека позволяет заемщикам оформлять рефинансирование ранее полученных ипотечных кредитов по льготной ставке в размере 6% и ниже.
Когда выгодно рефинансировать ипотеку. По сути рефинансирование — это тот же кредит. Он используется для погашения уже имеющейся ипотеки за счет новой, но оформленной на более выгодных для клиента условиях.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать ипотеку под дальневосточную ипотеку?
Рефинансировать уже имеющуюся ипотеку по условиям льготного дальневосточного кредитования невозможно. Кроме этого, один заемщик может оформить такой вид кредитования только один раз. На момент оформления у заемщика не должно быть никаких долговых обязательств, и он не должен являться созаемщиком по другим кредитам или ипотеке.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать ипотеку под сельскую ипотеку?
Да, однако рефинансировать кредит с помощью программы «Сельская ипотека» можно при соблюдении следующих условий: Кредитный договор должен быть заключен после 1 января 2020 года. Кредитный договор должен быть получен в одном из банков, которые уполномочены на предоставление кредитов в рамках программы «Сельская ипотека».
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать ипотеку Сбербанка в Сбербанке в 2021?
Да, чтобы СберБанк рефинансировал вашу ипотеку, нужно соблюсти несколько условий:
У вас нет текущих долгов по кредиту
Вы вовремя вносили платежи в течение последних 12 месяцев
Вы не реструктуризировали кредиты, которые хотите рефинансировать
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать ипотечный кредит?
Процесс рефинансирования на этапе заключения договора на получение нового кредита. Этапы оформления следующие:
Заёмщик находит новый банк, предлагающий меньший размер обязательных платежей, пониженную процентную ставку и т. д
Кредитор и заёмщик подписывают договор о рефинансировании
Полученными средствами заёмщик погашает текущую задолженность
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать кредит в ипотеку ВТБ?
ВТБ достаточно лояльно относится к своим заемщикам, по сравнению с рядом других банков. Требования для получения рефинансирования следующие:
любое гражданство – иностранец может рефинансировать ипотеку в ВТБ, если работает в России
любой адрес регистрации
постоянное место работы на территории России
гражданин РФ может иметь место работы за границей в филиале транснациональной компании
без требований к стажу
без требований к минимальному доходу
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать кредит в том же банке где он был взят?
Можно
Рефинансирование (его еще называют перекредитованием) — это банковская услуга, которая позволяет взять новый кредит, чтобы погасить кредит, который уже есть. Можно рефинансировать кредит и в том же самом банке, где вы его брали, но банки не всегда на это идут и могут отказать. Поэтому чаще за перекредитованием обращаются в другой банк.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать кредит по кредитной карте Тинькофф?
С помощью рефинансирования — в этом случае Тинькофф выдает вам кредит наличными, чтобы вы погасили задолженность по кредитной карте в другом банке. Этот способ выгоден, если ваша задолженность выше 300 000 ; либо если вам комфортнее растянуть срок возврата кредита на более длительный период, чтобы сумма ежемесячного платежа была небольшой.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать кредит Сбербанка в Сбербанке?
Рефинансировать долговые обязательства, взятые исключительно в Сбербанке, не допускается. Внесение задолженностей по имеющимся кредитным обязательствам должно осуществляться как минимум на протяжении 6 месяцев. До окончания срока действия имеющихся долговых обязательств должно оставаться три месяца. Имеющиеся долговые обязательства не были подвержены реструктуризации в каком-либо финансовом учреждении, в том числе и в Сбербанке.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать микрозаймы взятые через интернет в Сбербанке?
Можно
– Микрозаем, взятый через интернет, рефинансировать можно. Есть три пути выхода из ситуации – рефинансирование в банке, в той же МФО, где были получены деньги, или в другой МФО.
++++++++++++++++++

     Можно ли рефинансировать обычную ипотеку под сельскую?
Можно
Рефинансировать можно в том случае, если объект расположен в сельской местности, которая ВХОДИТ в список территорий, на которую распространяется программа «Сельская ипотека», а с момента оформления ипотеки прошло более 1 месяца. ;. Кстати, Минсельхоз России хочет продлить «сельскую ипотеку» до 2030 года. ;.
++++++++++++++++++

     Можно ли с кредитом выехать за границу?
Само по себе наличие у вас кредита в банке не является основанием для запрета выезжать за рубеж. Выплачиваете кредит — можете ехать спокойно. Другое дело, если вы накопили задолженность, то есть забили и не платите деньги уже несколько месяцев. Но и здесь не всё так просто: если банк не имеет к вам претензий, несмотря на долги, то вы ничем не ограничены в путешествии.
++++++++++++++++++

     Можно ли сдавать квартиру иностранным гражданам?
Подводя итоги, можно отметить, что сдать квартиру иностранному гражданину не так уж и сложно, если осознавать ответственность и возможные риски. Требуется грамотно составить договор найма, зарегистрировать жильца в ФМС, исправно платить налоги и соблюдать законодательство Российской Федерации. Сдача квартиры иностранцу сопряжена с рядом проблем и подводных камней.
++++++++++++++++++

     Можно ли сдавать квартиру по военной ипотеке?
Разрешается
«Сдавать квартиру, приобретённую по программе "Военная ипотека", разрешается, – подтверждает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК "Гранель" Юлия Судакова.
– Сдача квартиры должна быть оформлена официальным договором с учётом действующего законодательства». При этом предпринимательской деятельностью сдача жилья за плату не является, если оно было куплено для личных нужд, получено по наследству или в дар, и временно не используется.
++++++++++++++++++

     Можно ли сделать временную регистрацию в ипотечной квартире?
Возможна ли временная регистрация в ипотечной квартире? Оформить временную регистрацию в жилье, находящемся под ипотекой разрешается, если кредитор установил такую норму. Обычно кредитная организация предусматривает в договоре пункт, в котором указывается такая возможность для посторонних граждан. Законодательство требует оформлять временную прописку людям, которые меняют место жительства на период, превышающий 90 дней.
++++++++++++++++++

     Можно ли сделать рефинансирование в Сбербанке?
Как происходит рефинансирование кредита в Сбербанке через офис:
Предварительно необходимо заполнить бланк-справку о каждом перекрываемом кредите
С бланками по каждому кредиту, с паспортом и справкой о доходах, если она нужна, посещаете офис Сбербанка, где есть отдел кредитования физических лиц
На месте подаете заявку, передаете документы и ждете рассмотрения
При одобрении заемщик приходит в офис, подписывает документы
Далее заемщик посещает прежние банки и оформляет там досрочное гашение
++++++++++++++++++

     Можно ли сделать рефинансирование ипотеки в том же банке в Сбербанке?
Выход из положения прост — каждый заемщик имеет право получить рефинансирование ипотеки в своем или стороннем банке, который будет готов предложить более привлекательные условия. Популярностью у заемщиков традиционно пользуется рефинансирование существующей ипотеки в «Сбербанке» — финансовая организация имеет прочную государственную поддержку и уверенно проходит через все кризисы.
++++++++++++++++++

     Можно ли сменить созаемщика по ипотеке на квартиру Сбербанк?
Изменить количество заемщиков по кредиту можно по соглашению между всеми солидарными заемщиками и банком. При этом банк может потребовать замену – другого созаемщика. Однако если созаемщик сам хочет снять с себя обязательства по выплате кредита, это можно сделать через суд. Например, такая необходимость может возникнуть при разводе, смене места жительства или возникновения неспособности вносить платежи по ипотечному кредиту.
++++++++++++++++++

     Можно ли снизить процент по ипотеке в Сбербанке на уже взятую ипотеку если ребенок инвалид?
С 14 ноября семья с ребенком-инвалидом может рефинансировать ипотеку, которую взяла до этих поправок и даже до 2018 года. То есть можно прийти в банк и обсудить условия для снижения ставки, даже если ипотеку взяли пять лет назад. Для этого достаточно подтвердить инвалидность ребенка, даже если он единственный в семье или родился пять лет назад. Но в любом случае речь идет о праве банка дать или рефинансировать ипотеку.
++++++++++++++++++

     Можно ли снизить процент по ипотеке если ставка понизилась?
Каждый заёмщик вправе обращаться в банк с заявлением о снижении процентной ставки при изменении условий жизни, а также при снижении ключевой ставки ЦБ РФ. Но окончательное решение о смягчении условий кредитования принимает банк-кредитор. При этом он оценивает собственные риски, а также убеждается, что заёмщик соответствует всем требованиям.
++++++++++++++++++

     Можно ли уменьшить процент по ипотеке в Сбербанке?
Чтобы снизить процент по текущей ипотеке, нужно написать заявление в банк, но вероятность добиться снижения крайне мала. Если банк отказывается снижать, а это происходит в 99% случаев. То есть не стоит отчаиваться, надежный вариант снизить действующую ставку - это рефинансирование в другой банк.
++++++++++++++++++

     Можно ли уменьшить срок ипотеки в Сбербанке без досрочного погашения?
В указанный в заявлении срок внести сумму погашения. Написать заявление на уменьшение срока ипотеки. Отказать в досрочном погашении банк не может, точно так же, как не может отказать в уменьшении срока кредитования. Уменьшение размера ежемесячного платежа. Если вместо сокращения срока ипотеки клиент хочет уменьшить сумму ежемесячных платежей, то никакие дополнительные действия предпринимать не требуется.
++++++++++++++++++

     Можно ли через суд добиться реструктуризации кредита?
В ситуации, когда договориться с банком не получается, может быть осуществлена реструктуризация долга по кредиту через суд. Обращение в суд, конечно, не может гарантировать, что требования истца будут удовлетворены, однако, попробовать стоит, обратившись с требованием об изменении условий кредитного договора.
katsaylidi.ru
++++++++++++++++++

     На каких условиях выдается ипотека?
Базовые условия ипотечного кредита: Срок от 3 до 30 лет. Сумма до 60 миллионов рублей. Ставка от 7,95%. Первоначальный взнос – 15% для вторичного жилья или 10% для новостроек. Банк предоставляет широкий выбор выгодных программ ипотечного кредитования для приобретения объектов на вторичном рынке и у застройщиков. В роли созаемщиков могут выступать не более трех клиентов. Как правило, кредит совместно берут супруги.
Unicom24.ru
++++++++++++++++++

     На каких условиях дают ипотеку в Сбербанке?
Как правило, ипотека выдается на 25-30 лет. Сбербанк дает возможность досрочного погашения без начисления штрафа. В целом, условия кредитования таковы:
процентная ставка от 0.1 - 12.4%
период от 12 до 360 месяцев
сумма от 300000 рублей, без установления максимально порога, но не более 85% стоимости приобретаемой недвижимости
заявка на ипотеку рассматривается за 2 рабочих дня
оформление без комиссии и без поручителей
++++++++++++++++++

     На каких условиях дают ипотеку?
Банки дают ипотеку разным людям:
от 21 до 65 лет, иногда — до 75–85 лет на момент погашения
могут подтвердить свой доход, например предоставить справку 2-НДФЛ, но ипотеку можно получить и без подтверждения дохода
с созаемщиком и без него
с минимальным трудовым стажем в три–шесть месяцев
с полным пакетом документов и только по двум документам
++++++++++++++++++

     На каких условиях дают кредит в Тинькофф банке?
Кредит без поручителей и подтверждения дохода, ставка от 12% годовых. Одобрение кредита в день обращения. Кредит под залог недвижимости. Кредит наличными под залог недвижимости на срок до 15 лет. Ставка от 8% годовых, выдача части денег возможна еще до регистрации залога в Росреестре Автокредит. Автокредит до 3 000 000 ; по паспорту и водительскому удостоверению. Ставка от 7,9%. Без первоначального взноса и лишних затрат Кредит на покупку.
++++++++++++++++++

     На каких условиях можно взять ипотеку?
Ипотечный кредит или займ может получить гражданин России не младше 21 года при наличии регулярного источника дохода. Если его уровень недостаточен для банка, можно привлечь созаемщиков и поручителей: родителей, супруга и других родственников.
Полный список документов зависит от банка. Минимальный комплект такой: Паспорт РФ с действующей регистрацией. Трудовая книжка. Справка, подтверждающая доходы или платежеспособность.
++++++++++++++++++

     На какой минимальный срок можно взять ипотеку?
Долговые обязательства, основанные на срочности кредита, различаются по трем видам:
краткосрочная ипотека — до 10 лет
среднесрочная — от 10 до 20 лет
долгосрочная — от 20 до 30 лет
++++++++++++++++++

     На какой срок выгоднее брать ипотеку при досрочном погашении?
В среднем, ипотечный договор заключается на 10-15 лет. Иногда этот срок может составлять 20-30 лет. Согласитесь, оценить свое финансовое состояние на такой длительный период практически невозможно. Досрочное погашение ипотеки с уменьшением ежемесячного платежа или срока позволит снизить возможные риски. Благодаря внесению крупной суммы денег в счет долга можно существенно сократить размер общей переплаты по процентам.
++++++++++++++++++

     На какой срок лучше брать ипотеку при досрочном погашении?
До 25 лет
Некоторые банки специально рекомендуют клиентам оформлять ипотечные кредиты на максимальный срок до 25 лет, но при этом погашать их досрочно. «Это позволяет получить комфортный размер ежемесячной выплаты, а потом делать досрочные погашения, сокращая переплату», — отмечает Светлана Ременюк, руководитель Центра клиентских и партнёрских продаж «Росбанк Дом».
++++++++++++++++++

     На какой срок одобряется ипотека?
В каждом учреждении одобрение той или иной суммы длится строго определенный срок:
В “Сбербанке”, “Райффайзен” и “Россельхозбанке” на поиск жилья и подготовку документов дается 3 месяца (90 дней)
В “ВТБ” самый большой срок действия ипотеки - 122 дня
С небольшим отставанием за лидером по количеству дней следует “Газпромбанк” и “Абсолютбанк” - 4 месяца (120 дней)
++++++++++++++++++

     На какую сумму можно взять военную ипотеку?
Сумма кредита для продукта «Военная льготная ипотека» зависит от размера процентной ставки, размера накопительного взноса участника НИС, утвержденного в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете в год подписания кредитного договора и возраста военнослужащего-участника НИС, максимальная сумма при подписании кредитного договора в 2021 году не должна превышать 3 000 000 руб. Вне зависимости от региона нахождения предмета ипотеки.
++++++++++++++++++

     На какую сумму можно взять кредит?
Максимальная сумма потребительского кредита Вид кредита Лимит Обычный потребительский кредит - 300 тыс. руб. - для ИП; - 250 тыс. руб. - для физлиц Автокредит с залогом транспортного средства 600 тыс. руб.
++++++++++++++++++

     На какую сумму можно взять льготную ипотеку?
В Сбербанке можно оформить ипотечный кредит по новой ставке на следующих условиях:
Сумма – от 300 тыс. до 3 млн. рублей
Ставка – от 5,85% (если заемщик согласен на покупку жилья у определенного застройщика, ставка в первый год будет 0,1% )
Первоначальный взнос – не менее 15%
Срок: до 30 лет
Страхование залогового имущества: обязательное
++++++++++++++++++

     На какую сумму можно взять потребительский кредит?
От одного до пяти миллионов рублей
Средняя максимальная сумма, доступная для получения по нецелевому займу, составляет от одного до пяти миллионов рублей. Нижний лимит начинается с одной тысячи.
Документы для оформления кредита. Состав пакета бумаг, требующихся для оформления кредитного продукта, зависит от целей и вида займа. Так, при экспресс-кредитовании от заемщика могут потребовать только паспорт и любой второй документ из перечня банка.
++++++++++++++++++

     На кого должна быть оформлена ипотека при материнском капитале?
Жилье можно оформить на всех или только на одного из членов семьи: маму – владелицу маткапитала, ее официального мужа, или на совершеннолетнего ребенка. К членам семьи относятся мать, ее дети и официальный супруг. Если ипотечным заемщиком будет официальный супруг, владелица маткапитала может вообще не участвовать как созаемщик.
++++++++++++++++++

     На кого из супругов оформляется квартира при ипотеке?
Право собственности переходит к мужу или жене, собственник один отвечает за выплаты банку. При задолженности второй супруг не должен их выплачивать. Совместное. Супруги владеют имуществом вместе, делят его на равные доли при расторжении брака, созаемщики отвечают по долгам друг друга. Брачный контракт по ипотеке позволяет избежать длительных судебных разбирательств при разделе имущества Процесс оформления.
++++++++++++++++++

     На кого оформляется ипотека в браке?
Если заемщик состоит в браке, его супруг может стать созаемщиком. Даже если муж или жена официально не работают и подтвержденного дохода у них нет (ст. 45 Семейного кодекса РФ). Поэтому банки, как правило, требуют от клиентов, состоящих в браке, нотариально заверенное согласие супруга или супруги.
++++++++++++++++++

     На кого оформляется квартира купленная по ипотеке?
Оформить собственность можно на одного из супругов. Он, как правило, и основной заемщик, второй супруг в этом случае выступает либо поручителем, либо созаемщиком. Можно оформить недвижимость в общую совместную собственность или долевую.
++++++++++++++++++

     На кого распространяется льготная ипотека?
Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребенком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда.
++++++++++++++++++

     На кого распространяется льготная ипотека?
Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребенком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда.
++++++++++++++++++

     На сколько вводится реструктуризация долгов гражданина при банкротстве?
Срок реализации плана реструктуризации долга при банкротстве физического лица:
не более 3 лет с момента утверждения плана
2 года, если суд утвердил план без согласия кредиторов (п. 2 ст. 213.14 ФЗ № 127)
++++++++++++++++++

     На сколько лет дается ипотека на квартиру в Сбербанке?
Средним сроком, на который дается ипотека, принято считать 15 лет. Этот период достаточно долгий, чтобы быть по силам семейному бюджету, и позволяет не переплачивать кредит лишние 5 – 10 лет. Выделяют 3 вида долговых обязательств:
Краткосрочная – выдается на срок до 10 лет
Среднесрочная – период действия составляет от 10 до 20 лет
Долгосрочная – срок кредитования составляет от 20 до 30 лет
++++++++++++++++++

     На сколько лет лучше брать ипотеку?
Оптимальным сроком ипотеки считаются 7-8 лет. На этом сроке платеж достаточно щадящий — всего в 2 раза больше платежа, который вы вносили бы, взяв кредит на более длительный срок, зато переплата существенно меньше. Обычно за этот период заемщик успевает безболезненно расплатиться с банком и при этом не вести чересчур аскетичную жизнь.
++++++++++++++++++

     На сколько можно просрочить ипотеку в Сбербанке?
По закону их продолжительность составляет максимум полгода, по истечении этого срока платежи возобновляются. «Законом предусматривается два вида льгот (на выбор), которые максимально могут действовать до шести месяцев: либо отсрочка платежей, либо сокращение их размера.
++++++++++++++++++

     На сколько процентов повысится ипотека?
До 1 октября базовая ставка на приобретение вторичного жилья начиналась с 7,7%, теперь минимальный уровень – 8,1%. Ставка рефинансирования ипотеки повышается до 8,2 с 7,9%. Ставка на новостройки также повысится на 0,4 п. п. — до 8,4%. Сбербанк в августе выдал ипотеки на 237 млрд руб., говорится в его бухгалтерской отчетности за январь – август.
++++++++++++++++++

     На сколько процентов поднимут ипотеку?
Повышение ключевой ставки повлечет за собой рост ставок по ипотеке на новостройки до 10–10,2%. Об этом в интервью РБК заявил глава института развития в жилищной сфере «Дом.РФ» Виталий Мутко. ТАСС ТАСС «После повышения ключевой ставки пошли вверх и ставки ипотечные. Сегодня они где-то 9,2%. В следующем году ставки могут вырасти до 10–10,2%. Вторичный рынок, как правило, на 0,25–0,5 п.п. выше», — сообщил он.
++++++++++++++++++

     На сколько процентов подняли ипотеку?
Ставка выросла с 9,5% до 20%. Вслед за ней повысились проценты по вкладам и кредитам. С 1 марта ставки по ипотеке в большинстве банков составляют более 18%. Впрочем, это касается только новых жилищных кредитов и стандартных программ. Льготы сохраняются. По специальным программам ставки не меняются, а их достаточно много.
++++++++++++++++++

     На сколько Сбербанк снижает процентную ставку по действующему кредиту?
Сбербанк сообщил о снижении минимальной ставки по потребительским кредитам на 1 процентный пункт (п. п.) – с 12,9% до 11,9%, сообщила пресс-служба банка. Изменения вступили в силу с 25 июня. Снижение ставок распространяется на три вида потребительских кредитов: без обеспечения, под поручительство и на рефинансирование кредитов. Фиксированные ставки 11,9% будут действовать на кредиты от 1 млн руб.
++++++++++++++++++

     На сколько снизится платеж по ипотеке при частичном погашении калькулятор?
Каждый месяц происходит снижение размера ежемесячного платежа. К концу срока выплат сумма достигает минимального значения. Как видно по итогам расчёта, в случае ежемесячного досрочного погашения ссуды, размер переплаты снизится в два раза. Экономия составляет 327903,23 рубля.
++++++++++++++++++

     На сколько уменьшится ежемесячный платеж при частичном досрочном погашении ипотеки?
При сокращении срока (но при сохранении ежемесячного платежа) — срок кредита сократится на год, а размер переплаты — на 215 тыс. руб. При уменьшении платежа (и остатке срока 120 месяцев) — платеж снижается до 33,3 тыс. руб. (на 2,48 тыс. руб.), а размер переплаты всего на 85 тыс. руб.
++++++++++++++++++

     На что влияет ключевая ставка Банка России простыми словами?
Что стоит запомнить
Ключевая ставка — инструмент денежно кредитной политики Центробанка. Её изменение влияет на экономику в целом
Ставки коммерческих банков по кредитам и вкладам следуют за ключевой ставкой. Проценты снижаются после уменьшения, растут при увеличении
Ставка рефинансирования равна ключевой ставке. Вместе они влияют на размер разных расчётов со стороны государства
Снижение ключевой ставки стимулирует развитие экономики, повышение — притормаживает
Но на экономику влияет не только ключевая ставка, так что ориентироваться исключительно на неё всё же не стоит
++++++++++++++++++

     На что влияет ставка рефинансирования в РБ?
Ставка рефинансирования оказывает влияние на важнейшие макроэкономические переменные: § уровень сбережений и инвестиций в экономике; § процентные ставки на кредиты и депозиты, оформляемые во всех банках страны; § ставки на операции предоставления ликвидности белорусским банкам; § размер пени за просроченные платежи (например, по налоговым отчислениям).
++++++++++++++++++

     На что влияет ставка рефинансирования ЦБ РФ?
Ставка рефинансирования – один из самых действенных инструментов регулирования состояния экономики страны. Понижение ставки приводит к стимулированию экономики. Займы становятся дешевле сначала для банков, потом для корпораций и в конечном счете для потребителей. Спрос на товары и услуги растет. Происходит экономический рост. Однако мировая экономика развивается циклами. И на определенном этапе экономического подъема происходит перегрев рынка.
++++++++++++++++++

     На что влияет ставка ЦБ простыми словами?
Ключевая ставка – основной инструмент денежно-кредитной политики Центрального банка. Это процент, под который ЦБ выдает кредиты коммерческим банкам и принимает от них деньги на депозиты. Ключевая ставка прямым образом влияет на инфляцию: чем выше ставка, тем дороже деньги в экономике. Вслед за ставкой ЦБ повышаются ставки по кредитам и депозитам.
++++++++++++++++++

     На что даётся ипотека?
Ипотека — это ссуда от кредитной организации на покупку жилого или нежилого помещения, участка земли, где залогом является покупаемая недвижимость.
Ипотечное кредитование позволяет взять крупную сумму денег на длительный срок при наличии пакета документов, подтверждающего благонадежность клиента, и первоначального взноса (15-20% от стоимости).
++++++++++++++++++

     На что могут дать ипотеку?
Банки оформляют ипотеку на следующее недвижимое имущество:
• частные жилые дома и таунхаусы
• квартиры и апартаменты в многоквартирных домах
• дачные дома, гаражи
• парковочные места
• здания и сооружения для ведения коммерческой деятельности
++++++++++++++++++

     На что можно взять кредит?
Кредит могут взять физлица, компании, ИП и государство. Его выдают на разные цели. Например, физлица могут взять кредит на бытовые нужды, покупку автомобиля или жилья.
Чтобы бизнесу оформить кредит, нужно подать заявку в банк и приложить к ней пакет документов: копию паспорта, выписку по расчетным счетам, выписку из ЕГРИП и ОГРНИП — для ИП, выписку из ЕГРЮЛ и ОГРН — для компаний.
++++++++++++++++++

     На что можно взять сельскую ипотеку?
Сельскую ипотеку выдадут только на приобретение дома, который является пригодным для постоянного проживания, обеспечен коммунальными системами (электроснабжением, водоснабжением, канализацией, отоплением). Также важно, чтобы площадь дома соответствовала нормам, установленным местными властями.
++++++++++++++++++

     На что обратить внимание при покупке квартиры на вторичном рынке в ипотеку?
Вот основное, на что нужно обратить внимание при выборе квартиры: год постройки дома, этажность, материал стен, степень износа, материал перекрытий, наличие перепланировок.
При покупке квартиры на вторичном рынке обратите внимание, как ее приобретал действующий собственник, то есть на правоустанавливающие документы — документы-основания.
++++++++++++++++++

     На что обратить внимание при покупке квартиры на вторичном рынке пошагово через риэлтора?
При покупке квартиры на вторичном рынке особое внимание надо уделить правоустанавливающим документам, проверить законность перепланировок и с осторожностью относиться к продаже по доверенности. Внимание к деталям при приобретении жилья на вторичном рынке убережет покупателя от денежных потерь (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС). Покупка квартиры — важное и ответственное дело в жизни любого человека.
++++++++++++++++++

     На что обратить внимание при покупке квартиры на первом этаже?
Помимо этих общих достоинств квартир на первом этаже, важно обратить внимание покупателя на индивидуальные преимущества. При оценке жилья учитываются благоустроенность микрорайона, близость остановок транспорта, материал и состояние здания, планировка квартиры и ее «юридическая чистота»: наличие документов, отсутствие задолженностей и обременения и тому подобное.
++++++++++++++++++

     На что распространяется семейная ипотека?
Кредит с льготной ставкой до 6%
Взять кредит по программе «Семейная ипотека» могут все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года, даже если у них только один ребенок.
Родители усыновленных (удочеренных) детей также могут принять участие в программе.
В рамках программы можно
++++++++++++++++++

     Нужен ли риэлтор при покупке квартиры?
Если вы хотите комфортно и безопасно купить квартиру и даже съэкономить на покупке, то риелтр просто необходим. Если вы хотите все сделать самостоятельно и считаете, что вы все можете сделать сами, то риелтор не нужен. Я считаю, что риелтор нужен всегда. Риелтор как семейный доктор или юрист должен быть в каждой семье.
++++++++++++++++++

     Нужна ли закладная при регистрации права собственности при ипотеке?
Бумажная закладная при оформлении ипотеки Сбербанка больше не нужна. Теперь при покупке или строительстве недвижимости в ипотеку Сбербанка оформлять бумажную закладную не нужно*. Изменение позволит упростить процесс регистрации права собственности и снятия обременения. Упрощенная процедура действует для действующих и новых кредитов: ;. При покупке строящегося жилья ;.
++++++++++++++++++

     Нужно ли брать ипотеку?
Если рассматривать, стоит ли брать ипотеку, то однозначно — да. Стоит, особенно если сделать это в ближайшее время, пока ставки минимальные. Для россиян просто нет другого альтернативного способа приобрести жилье. Если же сравнивать с арендой со вкладом, то выгода оказывается призрачной и разбивается о реальность. За 10-12 лет, что вы копите, цены на недвижимость увеличатся — они растут стабильно.
++++++++++++++++++

     Нужно ли копить деньги?
Копить деньги нужно, чтобы чего-то достичь. Но цель «жить лучше» не годится: она слишком расплывчата и не дает устойчивой мотивации. Лучше в качестве ориентиров выбирать что-то материальное и осязаемое.
++++++++++++++++++

     Нужно ли нотариальное согласие супруга на продажу квартиры если приобреталась до брака?
Согласие супруга не нужно, если он не имеет права на долю недвижимости. Так бывает, если недвижимость:
Куплена до брака
Подарена одному супругу
Досталась одному супругу в наследство
Приватизирована в браке, и один из супругов от нее отказался
Принадлежит только одному супругу на основании брачного договора
++++++++++++++++++

     Нужно ли официальное трудоустройство для получения ипотеки?
Обязательным условием для оформления ипотечного кредита является наличие у заемщика стабильного высокого дохода и постоянной трудовой занятости. Официальное трудоустройство является оптимальным вариантом. Это гарантирует, что заемные средства будут своевременно возвращены в полном объеме. Чтобы убедить кредитора в серьезности своих намерений, соискатель должен предоставить весомые доказательства своей платежеспособности.
++++++++++++++++++

     Нужно ли платить ипотеку если банк обанкротился?
«Продолжать платить ипотеку нельзя. Дело в том, что в банкротстве под запретом любые платежи кредиторам. Все деньги, все имущество должника замораживаются. Поэтому перед банкротством всегда следует сначала закрыть ипотеку.
++++++++++++++++++

     Нужно ли платить проценты при досрочном погашении кредита?
Банки могут начислять лишь проценты за то время, в которое владелец кредита пользовался средствами. Кредитуемый, со своей стороны, в случае досрочного погашения займа обязан эти проценты выплатить. Ряд банковских организаций практикует минимальные суммы для преждевременного закрытия кредита, что делает сложным раннее погашение долга по займу.
++++++++++++++++++

     Нужно ли присутствие второго супруга при оформлении согласия на продажу недвижимости?
2. Оба супруга лично являются на сделку к нотариусу, оформляющему сделку отчуждения жилого помещения. В этом случае нотариус должен проверить личность второго супруга и засвидетельствовать его согласие на сделку, выраженное в устной форме. Следует обратить внимание, что согласие на отчуждение недвижимости может быть засвидетельствовано только нотариусом.
++++++++++++++++++

     Нужно ли продлевать страхование жизни по ипотеке в Сбербанке?
Нужно
Страхование жизни и здоровья нужно пролонгировать каждый год на протяжении действия ипотечного договора. Сделав перерыв в личном страховании, банк может не вернуть пониженную ставку.
++++++++++++++++++

     Нужно ли разрешение супруга на покупку недвижимости?
Для покупки недвижимого имущества на одного из супругов согласия второго не требуется, так как предполагается, что супруги, приобретая недвижимость, распоряжаются совместно нажитыми денежными средствами сообща, без специального разрешения друг для друга. При этом следует учесть, что на недвижимость, приобретенную в браке, но оформленную на одного из супругов, распространяется режим совместного имущества.
++++++++++++++++++

     Нужно ли согласие второго супруга на покупку квартиры?
("Электронный журнал "Азбука права", 2022)При этом, например, для совершения одним из супругов сделки по покупке квартиры, по общему правилу, нотариально удостоверенное согласие другого супруга не требуется. Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня.
++++++++++++++++++

     Нужно ли согласие на покупку недвижимости от одного из супругов?
Не нужно
Согласие супруга не нужно, если квартира: куплена до брака; подарена одному из супругов во время брака; унаследована во время брака; по брачному договору принадлежит одному из супругов; приватизирована одним из супругов. Как передать жене равные права на квартиру?
++++++++++++++++++

     Нужно ли согласие супруга на дарение квартиры приобретенной в браке?
Следует также отметить, что если объект недвижимого имущества, являющийся предметом дарения, приобретался дарителем в зарегистрированном браке и на него распространяется режим совместной собственности супругов (по возмездной сделке), то требуется получение нотариально удостоверенного согласия супруга (супруги) на отчуждение. Согласие же супруга (супруги) одаряемой (одаряемого) на заключение договора дарения недвижимого имущества не требуется.
++++++++++++++++++

     Нужно ли согласие супруга на продажу недвижимости приобретенной в браке?
В случае если владелец жилья состоит в браке, он не имеет права продавать недвижимость без согласия супруги (супруга), в противном случае сделку отменят. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо проверить свидетельство о заключении или расторжении брака. Даты оформления документов нужно сопоставить с текущим числом.
++++++++++++++++++

     Нужно ли согласие супруги при покупке недвижимости?
Как гласит п. 2 статьи 35 Семейного кодекса РФ, при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Согласие супруга на совершение сделки требуется, если недвижимое имущество нажито в браке. К сделкам с такой недвижимостью, при заключении которых требуется согласие супруга, относятся все совершаемые сделки, например: продажа, дарение, аренда, залог и пр.
++++++++++++++++++

     Нужно ли страховать жизнь при ипотеке в Сбербанке?
Страхование жизни и здоровья при оформлении ипотеки в Сбербанке не является обязательным. Однако следует учитывать еще и тот факт, что при отказе от такого страхования, ставка по ипотеке автоматически возрастает на 1%. Как доказала практика, почти во всех случаях данное повышение обходится заемщику намного дороже, чем оплата полиса.
++++++++++++++++++

     Нужно ли страховать созаемщика при ипотеке?
Нужно ли страховать созаемщика. Нет, организации этого не требуют. Даже если страховка созаемщика может быть полезна, приобретение такого полиса не снизит ставку по ипотеке. Где и как оформить полис. Такие услуги есть почти у всех финансовых учреждений, но не все могут предложить выгодною страховку по ипотеке. Вы не обязаны соглашаться на вариант, рекомендованный банком. Ориентируйтесь на условия, которые выгодны лично вам.
++++++++++++++++++

     Обязательно ли делать оценку квартиры при ипотеке для Сбербанка?
На вопрос, нужна ли оценка при получении ипотеки, ответ однозначный – нужна в обязательном порядке.
Оценка – это определение рыночной, инвестиционной, ликвидационной, кадастровой и иной стоимости в отношении объекта оценки.
++++++++++++++++++

     Обязательно ли делать титульное страхование при ипотеке?
Титульное страхование не входит в список обязательных, но на практике кредитор может попросить заемщика оформить такую страховку. «При ипотечном кредитовании это может быть дополнительным требованием кредитора, если он видит потенциальные риски в истории квартиры», — объясняет Ковалев.
++++++++++++++++++

     Обязательно ли нужен созаемщик при оформлении ипотеки?
Наличие созаемщика является обязательным в случае недостаточности платежеспособности заемщика для исполнения кредитных обязательств по рассматриваемому ипотечному жилищному кредиту. Общее количество заемщиков по кредитному договору не может превышать 3 (трех) человек». Людмила Рытова, банк «Открытие»: «Если размер вашего собственного дохода позволяет вам взять ипотечный кредит на необходимую сумму, то созаемщик не обязателен.
++++++++++++++++++

     Обязательно ли страхование жизни при ипотеке в Сбербанке?
Страхование жизни является добровольным видом страхования. При этом страховой полис позволяет вам быть уверенным в том, что при наступлении неблагоприятных обстоятельств, связанных со здоровьем, возврат кредита не ляжет на плечи ваших близких. Также страхование жизни может влиять на понижение процентной ставки по ипотеке.
++++++++++++++++++

     Обязательно ли страховать недвижимость при ипотеке в Сбербанке?
Да, по закону об ипотеке обязательным является страхование заложенного имущества. «Сбербанк страхование» страхует квартиры, комнаты, апартаменты, жилые и садовые дома, гаражи и машино-места, на которые Сбербанком выдан ипотечный кредит. Не принимаются на страхование: Стоимость страхования недвижимости, купленной в ипотеку, зависит от вида объектов, материала стен/перекрытий и года постройки.
++++++++++++++++++

     От каких услуг можно отказаться при оформлении ипотеки в Сбербанке?
Заемщики при оформлении ипотечного кредита могут отказаться от необязательных услуг, которые предлагают банки за дополнительную плату. Можно отказаться, например, от страхования жизни и здоровья, титульного страхования, юридической проверки объекта недвижимости, услуг по электронной регистрации, рассказывает агентству "Прайм" руководитель Службы ипотечного кредитования.
++++++++++++++++++

     От какого слова произошло ипотека?
Происхождение термина «ипотека» относится к Древней Греции, VI веке до н.э., как первоисточнику образования залоговых кредитов. Переводится, как «подпорка, подставка». Считается, что оно произошло после проведенных реформ Солона — афинского архонта (высшее должностное лицо в древнегреческих полисах (городах-государствах)).
++++++++++++++++++

     От какой суммы дают ипотеку?
Ставка по ипотеке не должна превышать 2%, но может быть и ниже (в зависимости от условий и скидок самих банков). Максимальная сумма займа — 6 млн руб. Минимальный первоначальный взнос — 15%.
++++++++++++++++++

     От чего зависит процент по ипотеке?
От чего зависит ставка по ипотечному кредиту. Ставка зависит от текущей экономической ситуации в целом, и от денежно-кредитной политики Центрального Банка Российской Федерации в частности. Еще один фактор — наличие платежеспособного спроса со стороны населения, основанного на реальных располагаемых доходах граждан. Если ключевая ставка ЦБ РФ растет, то проценты по ипотеке становятся выше.
++++++++++++++++++

     От чего зависит процентная ставка по ипотеке в Сбербанке?
Ставка зависит от конкретной программы, страхования, первого взноса и прочих факторов
Ипотека в СберБанке выдается при наличии всех необходимых документов и соответствии клиента возрасту и прочим требованиям (гражданство, регистрация, доход и т.д.). Ставка зависит от конкретной программы, страхования, первого взноса и прочих факторов. Самый высокий процент у нецелевого кредита под залог имущества (от 12,4%). Обязательно учитывается официальный стаж работы потребителя.
++++++++++++++++++

     От чего зависит процентная ставка по кредиту в Сбербанке?
Процент по кредиту — это стоимость денег, то есть сумма, которую вы платите за пользование средствами банка. Его размер в первую очередь зависит от фактора, на который клиент не может повлиять, — ключевой ставки Банка России. Кредитные организации тоже занимают деньги, но у ЦБ. И за это они должны отдавать свои проценты. Так что проценты по кредитам для граждан не могут быть меньше ставки рефинансирования, иначе выдавать их было бы убыточно.
++++++++++++++++++

     От чего зависит процентная ставка по кредиту?
Процентная ставка — это сумма, которую заемщик платит за пользование кредитом. Она может быть разной, всё зависит от размера займа. Ставку рассчитывают на определенный период (месяц, год). Процент напрямую зависит от ключевой ставки Центробанка РФ. На ее изменение влияет экономическая ситуация в стране. Процентную ставку банки указывают в диапазоне от минимального до максимального значения.
++++++++++++++++++

     От чего можно отказаться при оформлении ипотеки в Сбербанке?
Обязательным при оформлении ипотеки является только страхование приобретаемой недвижимости (ст. 31 102-ФЗ). Все остальные виды страхования (жизни и здоровья, титульное) относятся к дополнительным, так что от них можно отказаться. Стоимость обязательной страховки рассчитывается, исходя из множества параметров. Как правило, она составляет примерно 0,1% от суммы ипотеки.
++++++++++++++++++

     Откуда взялось слово ипотека?
Термин "ипотека" появился в Древней Греции 2500 лет назад и был связан с обеспечением ответственности должника перед кредитором определенными земельными владениями. В последнее время едва ли не самым популярным словом применительно к рынку жилья стало слово «ипотека». Что такое ипотека? Это долгосрочная ссуда под залог недвижимого имущества на покупку жилья.
++++++++++++++++++

     По какой форме выдавать справку 2-НДФЛ за 2021 год?
Справку на новом бланке выдавайте с 2021 года по доходам, которые сотрудники получили с 1 января 2021 года. Это означает, что за 2020 год и более ранние периоды справку выдают по прежней форме. То есть если в 2021 году сотрудник запросил сведения за 2020 год, справку работодатель предоставит по форме из приложения 5 к приказу ФНС от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566.
++++++++++++++++++

     По какой цене можно продать долю в квартире?
Закон говорит однозначно: продать долю третьему лицу можно по цене не ниже той, которая была указана в предложении о продаже доли, которое должно быть отправлено совладельцам. Зависит ли схема продажи доли от ее размера? Нет. Условия и порядок действий одинаковы в любой ситуации, когда речь идет о продаже доли, неважно 1/3 это 2/3, 1/32 или 9/10.
++++++++++++++++++

     Под какие проценты можно положить деньги в Сбербанк России пенсионерам?
На данный момент разместить средства в Сбербанке пенсионеры могут по ставке от 0.05 процентов в год. Наиболее выгодно выбрать решение без возможности совершения финансовых операций до окончания периода хранения. Среди таковых срочный счет Сохраняй.
++++++++++++++++++

     Под какой процент выдают кредиты в Европе?
Ставки по кредитам в Европе варьируются в пределах 3–5%. В список стран, которые имеют самые низкие ставки и выгодные условия кредитования, входят: Германия; Люксембург; Финляндия; Швеция; Словакия. Размер ставок по ипотечному кредитованию не превышает 2%, а количество средств, которые выдаются в качестве кредитов, составляет около 80%. Жители этих стран имеют право взять ипотеку в банке или другой финансовой структуре на 20 или 30 лет.
++++++++++++++++++

     Под какой процент дают военную ипотеку?
Военная ипотека от 12, 8%*. Кредит на покупку готового или строящегося жилья. Субсидируется государством от 15%. первый взнoс до 25 лет. срок кредита 300 тыс. ;. мин. сумма кредита Подать заявку. Поддержка от государства. Государство предоставит средства на первоначальный взнос и на ежемесячные платежи на всё время, пока вы служите Для военнослужащих. Участников накопительно-ипотечной системы согласно №117-ФЗ.
++++++++++++++++++

     Под какой процент дают ипотеку в Сбербанке в 2020 году?
Базовые ставки. 6,25%. Ставка при первоначальном взносе от 20% стоимости недвижимости — 6,05%. Программа субсидирования с застройщиками с дисконтом на 2 года*... Ставка на 2 года. От 0,1%. Ставка после 2-х лет. 6,25%. Программа субсидирования с застройщиками с дисконтом на 1 год... Ставка на первый год. 0,1%.
++++++++++++++++++

     Под какой процент дают ипотеку в Сбербанке в 2021 году?
Сбербанк повысил ставки по ипотеке при покупке квартир в новостройках и на вторичном рынке, новые значения указаны на сайте банка. Так, базовая ставка по ипотеке при приобретении строящегося жилья теперь составляет 8,8% (+0,4 п.п.), при покупке готового жилья — 9,1% (+0,6 п.п.). Это третье за год повышение ставок Сбербанком.
++++++++++++++++++

     Под какой процент дают ипотеку в Сбербанке если ребенок инвалид?
Сбер запустил льготную программу ипотеки для семей с детьми-инвалидами, которая предусматривает ставку от 0,1% годовых в первый год кредита и 4,7% годовых на оставшийся срок кредита. Также, согласно данной программе, заемщики могут оформить ипотеку под 1% в первые 2 года кредита и 4,7% на оставшийся срок, или 2,5% на весь срок кредита.
++++++++++++++++++

     Под какой процент дают кредит в Сбербанке пенсионерам?
Условия на кредит наличными пенсионерам в СберБанке в 2022
ставка - от 3 % годовых
максимальная сумма кредитов - до 300000000 рублей
срок погашения - до 180 месяцев
++++++++++++++++++

     Под какой процент можно взять ипотеку?
Базовая процентная ставка по ипотеке по готовому и строящемуся жилью: Первичный рынок — 8,69% / 7,89% на крупные суммы кредита (при сумме кредита от 6 млн ; в Москве и МО, в Санкт-Петербурге и ЛО и в других регионах РФ). Вторичный рынок — 8,89%/7,99% при первоначальном взносе от 50% включительно (не применяется, если объектом недвижимости является жилой дом с участком).
++++++++++++++++++

     Под какой процент можно взять кредит в Сбербанке под залог недвижимости?
Кредит под залог недвижимости от 14,5%. Кредит под залог недвижимости от 14,5%. до 20 лет. срок кредита 500 тыс. ;. мин. сумма кредита 20 млн ;. макс. сумма кредита. Не нужно подтверждать цель. Кредит можно взять на покупку жилья как ипотеку, но без первоначального взноса Скидка к ставке. Для получающих зарплату в Сбербанке Не придется идти в банк.
++++++++++++++++++

     Под какой процент можно перекредитовать ипотеку в Сбербанке?
Сбербанк снизил ставки на рефинансирование жилищных кредитов других банков на 0,5 п.п. Теперь рефинансировать ипотеку в банке можно по ставке от 8,5%. Об этом сообщается в пресс-релизе финансовой организации. Рефинансировать ипотечный кредит по сниженной ставке можно онлайн на .
++++++++++++++++++

     Под какой процент можно получить кредит в Сбербанке?
Кредит на любые цели.; Ставка от 8,9%; Выдача денег на карту за 1 минуту; Нужны только паспорт и анкета; Ставка от 8,9%; Выдача денег на карту за 1 минуту; Нужны только паспорт и анкета.
Рефинансирование кредитов.; Объедините несколько кредитов в один со сниженной ставкой от 8,9%; Без справок при оформлении онлайн; Объедините несколько кредитов в один со сниженной ставкой от 8,9%; Без справок при оформлении онлайн.
++++++++++++++++++

     Под какой процент Сбербанк дает кредит пенсионерам в 2021 году?
Процентная ставка на займы для пенсионеров в финансовом учреждении составляет в среднем 10,4%–19,9% годовых. Дает ли банк льготные кредиты для пенсионеров? Финансовые учреждения все чаще приветствуют пенсионеров в качестве заемщиков. Ведь финансовый опыт показывает, что люди пенсионного возраста являются ответственными и внимательными в плане выплат по займам.
++++++++++++++++++

     Под сколько процентов дает Сбербанк ипотеку?
Срок:1 - 30 лет
Цель ипотеки:Вторичка
Обеспечение:Залог приобретаемой недвижимости, залог имеющейся недвижимости
Штраф:В размере ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения Договора, с суммы просроченного платежа
++++++++++++++++++

     Под сколько процентов можно взять кредит в Сбербанке пенсионерам?
Взять кредит пенсионерам в Сбербанке можно до достижения 75 лет. Условия достаточно выгодные, а получить ссуду могут пенсионеры, у кого есть стабильный доход и российское гражданство. Для получения пенсионного кредита в Сбербанке необходимо обладать идеальной кредитной историей. Условия следующие: сумма от 30000 рублей до 20000000 рублей; ставка от 6.9%.
++++++++++++++++++

     Под что дают ипотеку?
Ипотечный кредит банками выдается для приобретения жилья. Залогом выплаты становится недвижимость. Если кредит не будет погашен – квартира или дом перейдет в собственность банка. Есть одно исключение, когда деньги будут выделены не для приобретения жилья. Это целевой кредит. Он выдается под залог уже имеющегося имущества. Заёмщик сам определяет, на что ему потратить деньги.
++++++++++++++++++

     Почему банк долго рассматривает заявку на ипотеку?
Как показывает практика, период одобрения заявки может составлять нескольких недель. Обусловлен такой срок в первую очередь стремлением банка минимизировать возможные убытки. Для этого кредитные менеджеры обязаны провести тщательную проверку клиента и просчитать потенциальные риски на всем периоде кредитования. Это одна из причин, почему банки долго рассматривают ипотеку.
++++++++++++++++++

     Почему банк долго рассматривает заявку на кредит?
Предпосылки к медленному рассмотрению заявки на получение кредита:
Анкета не дошла до кредитора из-за программного сбоя или ошибки сотрудника организации
Сильная загруженность кредитного отдела финансового учреждения (часто носит кратковременный характер)
Проблемы с выходом заемщика на связь вследствие неправильно указанного в анкете номера телефона
Заявка забракована на стадии предварительной автоматической проверки основных сведений о клиенте
Отказ в кредитовании без уведомления потенциального заемщика о причинах принятого банком решения
++++++++++++++++++

     Почему банк отказывает в кредите с хорошей кредитной историей причины?
Причины отказа в кредите могут быть следующими:
Ошибки в документах, недостаток необходимых бумаг – все документы на момент оформления должны быть в порядке
Плохая кредитная история – если у клиента были просрочки по платежам в данном банке или в других, то это служит серьёзным поводом для отказа
Судимость самого клиента или его родственников
Неплатежеспособность – при расчёте минимального платежа общая сумма доходов заёмщика недостаточна для погашения задолженности
Неофициальное трудоустройство – многие кредитные организации с осторожностью выдают займы клиентам, не трудоустроенным официально, а некоторые всегда отказывают
Несоответствие требованиям (по возрасту, прописке)
Задолженность по алиментам, коммунальным платежам – это серьёзный «звоночек» для банка, что клиент может несвоевременно вносить ежемесячные платежи
Беременность, декретный отпуск – лишь в некоторых случаях банки выдают кредиты женщинам, находящихся в декретном отпуске (обычно только потребительские), ведь они не имеют стабильного источника дохода
Алкогольное или наркотическое опьянение, неопрятный внешний вид – такие факты свидетельствуют о неблагонадёжности клиента
Психическое расстройство, невменяемость – человек является недееспособным, он не способен заключать договор с банком
++++++++++++++++++

     Почему банки не говорят причину отказа в кредите?
К сожалению, банки не сообщают причины отказа в кредитовании. Если вам отказали в банке в выдаче кредита, то возможно это произошло по следующим причинам: - Плохая кредитная история. - Имеются открытые просрочки. - Низкая официальная зарплата. - Высокая закредитованность. - Слишком часто брали микрозаймы. - Имеется задолженность по штрафам, налогам, судебная. -... Сравнение условий кредитов и рефинансирования, кредитных карт и займов.
++++++++++++++++++

     Почему не дают кредит в Тинькофф банке?
Вот причины, по которым чаще всего не дают кредит:
плохая кредитная история или ошибки в истории выплат по кредитам
небольшой доход в месяц
у клиента уже есть действующий кредит наличными в нашем банке
++++++++++++++++++

     Почему не работает сельская ипотека?
Российские банки приостановили выдачу кредитов по программе сельской ипотеки под 3% годовых. Причина заморозки — в исчерпании средств, которые выделялись банкам в качестве субсидии на ипотеку для сельских домовладельцев, выяснил «Коммерсантъ». Так, клиентка Россельхозбанка в марте получила одобрение на сельскую ипотеку, а в апреле банк ее уведомил о прекращении финансирования программы.
++++++++++++++++++

     Почему нельзя рефинансировать кредит?
Среди наиболее распространенных причин отказа можно назвать следующие: Плохая кредитная история Несоответствие рефинансируемого кредита требованиям банка Несоответствие доходов клиента требованиям кредитной организации Предоставление заведомо неверных данных или ошибки в заявке Повторное рефинансирование одного займа Иные причины.
++++++++++++++++++

     Почему отказали в кредите?
Причинами отказа в получении кредита могут быть: 1. Низкий уровень дохода. Каждый банк оценивает его по-своему. 2. Негативная кредитная история. 3. Предоставление недостоверных и/или не точных данных о себе в анкете. Будьте внимательны при ее заполнении. 4. Заемщик является безработным. 5. Отсутствие официального подтверждения существующего дохода (2 НДФЛ, справка по форме банка).
++++++++++++++++++

     Почему отказывают в кредите во всех банках без кредитной истории?
Тем не менее, отсутствие КИ не так часто становится единственной причиной для отказа. Отрицательное решение обычно выносится по совокупности факторов, включая отсутствие официального трудоустройства или стабильного дохода, частые смены места работы, невозможность привлечь поручителей или отсутствие имущества для залога.
++++++++++++++++++

     Почему отказывают в кредите если никогда не брал кредит?
Если нет, в кредите откажут, либо из-за открытой просрочки, либо потому, что посчитают вас мошенником.
++++++++++++++++++

     Почему отказывают в кредите Тинькофф помощь?
Банк Тинькофф может отказать по следующим причинам;
Отрицательная кредитная история и открытые просрочки. Банк проверит заемщика на предмет наличия просрочек и в случае их наличия вынесет отказ
Суды и исполнительные листы у приставов. Если у заемщика были суды по долгам и есть исполнительные производства у приставов, банк аналогично вынесет отказ
Залоговое обеспечение. Банк рассматривает только квартиры используемые по назначению. Земельные участки, дома и доли в квартирах банк не рассматривает
Судимость, банкроство и анналогичные стоп факторы. Банк вынесет отказ если у заемщика есть серьезные стоп факторы
++++++++++++++++++

     Почему подняли процент по ипотеке в Сбербанке?
Сбербанк поднял ставки по ипотеке на новостройки и вторичное жильё до 8,8 и 9,1% соответственно. Стоимость рефинансирования при этом была повышена до 8,6%, а проценты по кредитам на строительство частного дома — до 9,6. Такое решение специалисты связывают с действиями Центробанка. В рамках борьбы с инфляцией ЦБ продолжает поднимать ключевую ставку, что и приводит к подорожанию ипотеки и других потребительских кредитов в стране.
russian.rt.com
++++++++++++++++++

     Почему при досрочном погашении кредита снимают проценты?
Проценты – это вознаграждение банка за то, что он предоставил возможность пользоваться своими средствами.
Получается, что при досрочном погашении кредита с аннуитетными платежами человек выплачивает вознаграждение за весь срок, но пользуется деньгами гораздо меньше. Появляются излишне уплаченные проценты при досрочном погашении кредита. И вернуть их можно, но только при обращении в суд. Просто так банк проценты не вернет.
++++++++++++++++++

     Почему процентная ставка по кредиту отличается от полной стоимости кредита?
Полная стоимость кредита рассчитывается в процентах и в рублях. Она всегда выше, чем ставка по кредиту, потому что включает в себя все расходы. Но проценты по кредиту считаются по ставке, указанной в самом договоре, а не в графе «Полная стоимость кредита». Пример из реального кредитного договора: полная стоимость ипотечного кредита со ставкой 6,1% годовых — 7,537%.
++++++++++++++++++

     Почему растут ставки по ипотеке?
Банки повышают ипотечные ставки из-за роста стоимости фондирования, в первую очередь доходности срочных вкладов, говорит старший кредитный эксперт Moody’s Ольга Ульянова. «Причем рост ставок по срочным вкладам в моменте превышает рост ставок кредитования, и только конкуренция за заемщиков удерживает банки от еще более ощутимого подъема ставок по кредитам.
rbc.ru
++++++++++++++++++

     Почему Сбербанк повысил процентную ставку по ипотеке?
Сбербанк повысил ставки по ипотеке сразу на 7,3 процентного пункта, до 18,6% годовых, сообщили в кредитной организации. В банке объяснили это тем, что ставки адаптированы к рыночным условиям в связи с повышением ключевой ставки ЦБ. Ставки повышены по жилищным кредитам на новостройки и вторичное жилье.
++++++++++++++++++

     Почему снимать квартиру выгоднее чем ипотека?
В краткосрочной перспективе арендовать квартиру может быть дешевле, чем оформлять ипотечный кредит, поскольку ежемесячные арендные платежи часто оказываются меньше ипотечных. К тому же у аренды есть и другие плюсы — отсутствие привязки к одному месту, возможность при необходимости быстро сменить место жительства или снять более дешевое жилье.
++++++++++++++++++

     Почему Тинькофф не дает кредит?
Самые частые причины отказа:
клиент находится в черном списке должников
плохая кредитная история или ошибки в истории выплат по кредитам
небольшой доход в месяц
непогашенная судимость по уголовному делу
++++++++++++++++++

     Права залогодержателя при ипотеке
При проведении процедуры взыскания на заложенное по ипотеке жилую недвижимость, залогодатель имеет право удовлетворить требования залогодержателя на любом этапе взыскания в том объеме, какой имеется на момент уплаты соответствующих сумм. При реализации заложенного имущества, денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требований залогодержателя, распределяются между другими кредиторами залогодателя и самим залогодателем.
++++++++++++++++++

     Права собственника квартиры
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
++++++++++++++++++

     При каких условиях можно получить кредит в Сбербанке?
Для получения кредита потенциальному заемщику необходимо соответствовать следующим требованиям Сбербанка:
Возраст от 21 года до 70 лет на момент выдачи кредита
Текущий стаж, не менее 6 месяцев на последнем месте работы
Общий стаж, от 12 месяцев за последние 5 лет
Наличие постоянной/временной регистрации в РФ
Подтвержденный доход, позволяющий обслуживать будущий кредит
++++++++++++++++++

     При какой из процедур банкротства прекращается начисление неустоек?
С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов.
++++++++++++++++++

     При каком доходе дают ипотеку?
В целом на одобрение ипотеки, по оценкам экспертов, могут рассчитывать заемщики с зарплатой от 70–80 тыс. руб. в месяц. Гораздо выше шансы у заемщиков с ежемесячным доходом от 100 тыс. руб., особенно если речь идет о региональных заемщиках. Однако для банков важен не только уровень дохода заемщика, но и его стабильность и официальная подверженность, отметил аналитик ГК «Финам».
++++++++++++++++++

     Приобрести жилье с использованием социальной ипотеки могут те, кто встал на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий (то есть все, кто встал на жилищный учет до 1 марта 2005 года).

     Причины отказа в ипотеке в Сбербанке
Основные причины отказа в получении ипотеки связаны с негативной кредитной историей — плохая платежная дисциплина, наличие просрочек и их большая длительность. Из-за этого почти каждый второй потенциальный заемщик получал отказ. Но кредитную историю можно исправить, например, погасив долги по имеющимся просрочкам.
++++++++++++++++++

     С какого времени квартира считается в собственности?
Срок владения домом, квартирой или комнатой начинается с даты регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). До 2016 года владельцу выдавалось Свидетельство о праве собственности, в котором можно посмотреть эту дату. Сегодня дату регистрации содержит выписка из ЕГРН. Важно помнить, что для жилья минимальный срок в статусе собственности составляет 60 месяцев или 36 месяцев.
++++++++++++++++++

     С какого момента возникает право собственности на вновь создаваемые объекты недвижимости?
В соответствии со ст. 219 ГК РФ, право собственности на здание, сооружение и другое вновь созданное недвижимое имущество возникает с момента госрегистрации права. Объектом права собственности с момента госрегистрации становится и объект незавершенного строительства.
pereyslovskoesp.ru
++++++++++++++++++

     С какого момента исчисляется срок владения квартирой купленной по ДДУ?
Ранее отсчет срока владения квартирой начинался с момента регистрации права собственности на нее. По новым правилам, для участников долевого строительства срок владения будет отсчитываться с момента полной оплаты ДДУ. Это поможет дольщикам и участникам ЖСК раньше продать свои квартиры без уплаты НДФЛ.
++++++++++++++++++

     С какого момента квартира считается в собственности при ипотеке?
Срок отсчета начинается с момента регистрации права собственности в Росреестре. Ипотечная недвижимость может быть оформлена несколькими способами:
с оформлением права собственности на покупателя и наложением обременения кредитной организацией
с оформлением права собственности за банком до момента полного погашения кредита
++++++++++++++++++

     С какого момента квартира считается в собственности?
Срок нахождения в собственности имущества, приобретённого как по договору купли-продажи, так и по договору участия в долевом строительстве, начинает исчисляться с даты государственной регистрации права собственности (п. 2 ст. 8.1 ГК РФ). Эту дату вы можете узнать из выписки Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
++++++++++++++++++

     С какого момента наступает право собственности на квартиру?
Таким образом, право собственности на квартиру независимо от наличия и последующего снятия обременения на квартиру возникает с момента первоначальной государственной регистрации данного права. В вашем случае минимальный срок владения данной квартирой исчисляется с марта 2015 года и составляет три года.
++++++++++++++++++

     С какого момента наступает право собственности на недвижимость?
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
++++++++++++++++++

     С какого момента отсчитывается срок владения квартирой?
Срок владения квартирой начинает исчисляться с момента регистрации права собственности в Росреестре. Для унаследованных квартир — с момента смерти наследодателя. А для квартир, полученных по программе реновации, срок будет считаться со времени регистрации предыдущей квартирой.
++++++++++++++++++

     С какого момента считается срок владения квартирой в новостройке?
Теперь минимальный срок владения для квартиры в новостройке считается не с даты регистрации права собственности, а с даты полной оплаты по ДДУ или договору переуступки права требования. Больше не нужно ждать, пока пройдет 3 года или 5 лет после регистрации права собственности. Если после оплаты прошел минимальный срок — при продаже квартиры не будет ни декларации, ни НДФЛ.
++++++++++++++++++

     С какого момента считается срок владения квартирой для продажи без налогов?
С 2020 года минимальный срок владения жильем для продажи без налога и декларации составит три года — вместо пяти лет, как сейчас. Это значит, что продать квартиру без налогов можно будет через три года после покупки. Но так разрешат делать не с любым жильем и не прямо сейчас. С другой стороны, продавать без налога раньше пяти лет можно и сейчас.
++++++++++++++++++

     С какого числа действует новая ключевая ставка ЦБ РФ?
С 26 июля действует новая ключевая ставка ЦБ 26 июля 2021 23 июля 2021 года совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 6,5 % годовых. Впервые за долгое время ЦБ поднял ключевую ставку сразу на 1 % - с 5,5 до 6,5%. Новая ставка действует с 26 июля 2021 года.
++++++++++++++++++

     С какой зарплатой можно взять ипотеку?
70,3 тыс. рублей
По результатам исследования Национального бюро кредитных историй (НБКИ), чтобы взять ипотеку и комфортно ее выплачивать, зарплата заемщика должна составлять 70,3 тыс. рублей. При низких доходах банк может предложить кандидату подтвердить дополнительные источники заработка, оформить кредит под залог имеющейся недвижимости, привлечь созаемщиков.
++++++++++++++++++

     С чего начать рефинансирование ипотеки?
Когда вопрос с досрочным закрытием ипотеки будет улажен, необходимо будет собрать следующие документы для рефинансирования ипотеки – уже на саму недвижимость:
выписки из ЕГРН и домовой книги,
документ о том, что у вас нет задолженности по коммунальным платежам,
кадастровый паспорт
++++++++++++++++++

     Самая выгодная ипотека в Краснодаре
Самый выгодный ипотечный кредит для покупки новостройки предлагает банк Фора-Банк — "Семейная" с годовой ставкой от 5.4%, при покупке квартиры на вторичном рынке Краснодара лучший вариант у банка Металлинвестбанк — "первоначальный взнос от 10%" с годовой ставкой от 8.4%. Данные обновлены 5 мая 2022 года в 23:16. Выбор по параметрам 0. Выбор по параметрам. взнос % по популярности Мин. ставка.
++++++++++++++++++

     Самая выгодная ипотека в Москве
Самый выгодный ипотечный кредит для покупки новостройки предлагает банк Московский Кредитный Банк — "Квартира или апартаменты на первичном рынке" с годовой ставкой от 0.01%, при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы лучший вариант у банка Международный Финансовый Клуб — "На приобретение вторичного жилья" с годовой ставкой от 2%. Данные обновлены 18 августа 2021 года в 18:36.
++++++++++++++++++

     Самая выгодная ипотека в Москве
Самый выгодный ипотечный кредит для покупки новостройки предлагает банк Московский Кредитный Банк — "Квартира или апартаменты на первичном рынке" с годовой ставкой от 0.01%, при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы лучший вариант у банка Международный Финансовый Клуб — "На приобретение вторичного жилья" с годовой ставкой от 2%. Данные обновлены 18 августа 2021 года в 18:36.
++++++++++++++++++

     Самая выгодная ипотека в спб
Самая выгодная ипотека в городе Санкт-Петербурге предоставляется следующими банками:
Сбербанк
ВТБ
Газпромбанк
Банк Открытие
Русский Ипотечный Банк
Абсолют Банк
++++++++++++++++++

     Самая дешёвая ипотека в каком банке
Самые низкие процентные ставки по ипотечным кредитам на уровне 5,85–5,99% годовых в партнерстве с такими банками, как «Дом.РФ», Промсвязьбанк, ФК «Открытие», «Уралсиб», Альфа-банк, Россельхозбанк, Банк Ак Барс (основные банки-партнеры).
++++++++++++++++++

     Самая низкая ипотека в Москве
Самые низкие процентные ставки по ипотечным кредитам на уровне 5, 85–5, 99% годовых в партнерстве с такими банками, как «Дом.РФ», Промсвязьбанк, ФК «Открытие», «Уралсиб», Альфа-банк, Россельхозбанк, Банк Ак Барс (основные банки-партнеры). Такие же условия есть в девелоперских компаниях «Центр-Инвест» и «Абсолют», которые также входят в десятку девелоперов по объемам продаж в Москве.
++++++++++++++++++

     Самая низкая ипотека в России
Лидером по самой дешевой ипотеке стал Приморский край со средней ставкой в 6,12 процента. На втором месте Магаданская область (6,19 процента) и Якутия (6,27 процента).
m.
++++++++++++++++++

     Самая низкая ипотека в России
Лидером по самой дешевой ипотеке стал Приморский край со средней ставкой в 6,12 процента. На втором месте Магаданская область (6,19 процента) и Якутия (6,27 процента).
m.
++++++++++++++++++

     Самая низкая ставка по ипотеке 2021
Место Банк Самая низкая ставка (% годовых) 1 Росбанк 4,69 2 ТКБ Банк 4,84 3 Банк дом.РФ 4,9 4 РНКБ Банк 5,5 5 Промсвязьбанк 5,85 6 Ак Барс Банк 5,85 7 Райффайзенбанк 5,89 8 Газпромбанк 5,9 9 УБРиР 5,9 10 МТС Банк 5,9. Важно отметить, что во всех случаях процент по ипотеке может оказаться еще меньше. Правда, только в случае покупки жилья за счет заемных средств у определенного застройщика.
++++++++++++++++++

     Самая низкая ставка по ипотеке 2022
Рассмотрим условия на такую ипотеку в шести российских банках, которые предлагают жилищные кредиты по достаточно низкой ставке.
Транскапиталбанк 5,34% годовых
Совкомбанк 5,9% годовых
Росбанк Дом 7,1% годовых
Ак Барс Банк 8,69% годовых
Альфа Банк 7,99% годовых
Банк ВТБ 8,2% годовых
++++++++++++++++++

     Самое дешевое гражданство для россиянина
Вануату
Самый дешевый вариант получить второе гражданство — это Вануату. Получить паспорт этой страны россияне могут, заплатив 80 тысяч долларов. Другие вложения не требуются. Похожие условия можно найти и в Антигуа и Барбуда, там стоимость гражданства чуть выше — сто тысяч долларов.
eg.ru
++++++++++++++++++

     Самые безопасные банки России
Самыми надежными банками России признаны СберБанк, ВТБ и Альфа-Банк. В тройку также вошли Тинькофф Банк и Газпромбанк, разделив третье место. Это следует из опроса финансового супермаркета «Банки.ру» и сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 64 процента респондентов выбрали СберБанк, ВТБ — 43 процента, третье место разделили Тинькофф Банк, Альфа-Банк и Газпромбанк (по 19 процентов).
++++++++++++++++++

     Самые выгодные ставки по ипотеке на вторичное жилье
Где можно взять ипотеку на вторичку, самые популярные и выгодные банки: Банк Ставка Первый взнос Срок. Сбербанк от 7,3% от 10% 1-30 лет. ВТБ от 7,4% от 10% 1-30 лет. Открытие от 7,6% от 10% 3-30 лет. Газпромбанк от 7,5% от 10% 3-30 лет. Россельхозбанк от 7,35% от 15% до 30 лет.
++++++++++++++++++

     Самые надёжные банки в России для вкладов физических
Среди лучших банков: Райффайзенбанк; ЮниКредит Банк (в прошлом году именно он возглавлял список); Росбанк; Сбербанк; Ситибанк; ИНГ Банк (Евразия); Нордеа Банк; HSBS Bank; СЭБ банк; Bank of China. Также в топ ведущих банков 2020 года, по версии журнала Форбс, вошли ВТБ банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк Интеза, Креди Агриколь Банк, Русфинансбанк, РН банк, Дойче Банк, Тойота Банк, Коммерцбанк (Евразия).
++++++++++++++++++

     Самые ненадежные банки России
Самыми ненадежными банками России Forbes назвал НС Банк, Ланта-БАНК, Фора-БАНК, «Международный финансовый клуб», Аресбанк.
С 2013 года в России стало на 400 банков меньше. К 1 января 2018 года на территории нашей страны действовал 561 банк. В 2019 году на рынке станет меньше еще на 50 банков. Зачистка сделала банковскую систему в РФ прозрачнее.
++++++++++++++++++

     Самый безопасный банк в мире
Немецкий государственный банк Kreditanstalt f;r Wiederaufbau (KfW) стал самым безопасным банком в мире в 2018 году. Кредитная организация находится на первой строчке восемь лет подряд. Согласно ежегодному рейтингу, который составляет журнал Global Finance, в 2018 году первая десятка самых безопасных банков мира представлена исключительно европейскими финучреждениями. На втором месте расположился швейцарский Zuercher Kantonalbank.
++++++++++++++++++

     Самый большой внешний долг в мире
Самый большой госдолг в мире на данный момент у Японии – превышает 200% ВВП, высокий уровень задолженности также у Британии, США и еврозоны – более 100% ВВП, рассказал руководитель центра инвестиционного анализа и макроэкономических исследований ЦСР Даниил Наметкин.
++++++++++++++++++

     Самый большой долг страны в мире
Япония
По данным Международного валютного фонда (МВФ), первое место среди стран с самым высоким уровнем госдолга занимает Япония (237,5% ВВП). Это худший показатель среди стран Большой семерки, куда также входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США и Франция.
Основная причина — рост бюджетных ассигнований на социальную политику в связи со стремительным старением населения.
++++++++++++++++++

     Самый выгодный банк для рефинансирования ипотеки
Рефинансирование ипотеки - ТОП-10 лучших предложений 2022 года
1 место. Альфа-Банк
2 место. Открытие
3 место. Росбанк
4 место. ВТБ
5 место. Сбербанк
6 место. ЮниКредит Банк
7 место. Газпромбанк
8 место. Россельхозбанк
9 место. Ак Барс Банк
10 место. Уралсиб
++++++++++++++++++

     Самый надежный банк в России
Сбер
Самым надежным банком в России признан "Сбер" - он занял первое место в рейтинге 100 надежных российских банков по версии. Forbes, вернувшись на эту позицию впервые с 2017 года. Фото: Максим Блинов/ РИА Новости. На втором месте по надежности оказался Райффайзен - именно он уступил первую строчку "Сберу".
++++++++++++++++++

     Самый низкий ипотечный процент в каком банке на сегодняшний день на вторичное жилье
На вторичном рынке:
ВТБ – 7,90
АК Барс – 7,99
Открытие – 8,00 (+0,4)
Райффайзенбанк – 8,19
ДОМ.РФ – 8,20
Уралсиб – 8,29
Россельхозбанк – 8,35
Банк Санкт-Петербург – 8,39
Сбербанк – 8,40 (+0,4)
Альфа-банк – 8,49
++++++++++++++++++

     Самый низкий процент по ипотеке в каком банке в 2021 году
Низкие ставки по ипотеке в настоящее время могут предложить гражданам различные банки России. Среди таковых:
Сбербанк. Эта организация предлагает выгодные условия ипотеки для разных категорий населения, включая молодежь и пенсионеров
ТрансКапиталБанк. У этой организации низкая процентная ставка — менее 8%
ВТБ. Имеет самый низкий процент по ипотеке при оформлении акционных программ
++++++++++++++++++

     Самый низкий процент по ипотеке в мире
Япония
Первое место в списке заняла Япония, где ставка по ипотеке составляет чуть больше 1,2%, сообщило издание. Такой маленький процент объясняется низкой инфляцией и высокой (от $5 тыс. за 1 кв. м) ценой недвижимости, пояснили специалисты. В тройку лидеров дешевой ипотеки вошли Швейцария (1,4%) и Финляндия (1,5%), указано в статье.
++++++++++++++++++

     Самый низкий процент по ипотеке в мире
Япония
Первое место в списке заняла Япония, где ставка по ипотеке составляет чуть больше 1,2%, сообщило издание. Такой маленький процент объясняется низкой инфляцией и высокой (от $5 тыс. за 1 кв. м) ценой недвижимости, пояснили специалисты. В тройку лидеров дешевой ипотеки вошли Швейцария (1,4%) и Финляндия (1,5%), указано в статье.
++++++++++++++++++

     Самый первый банк в мире
Самый первый банк в мире был основан в 1477 году и называется Монте дей Паски ди Сиена (Monte dei Paschi di Siena). Компания была основана в Сиенской республике, которая существовала до XVI века и считалась самым крупным финансовым центром Италии.
++++++++++++++++++

     Сколько банков в России на сегодняшний день?
В России действует 396 банков (263 банка с универсальной лицензией, 133 - с базовой). (1 марта 2020 года).
++++++++++++++++++

     Сколько будет действовать сельская ипотека Сбербанк?
Срок ее реализации – 5 лет. То есть действовать она будет до 2025 года. Это не значит, что в 2025 году она будет ликвидирована. Возможно, срок будет продлен. Все зависит от результатов программы. На сельскую ипотеку в районах выделено 2,3 триллиона рублей. Максимальный срок кредитования меньше, чем в других ипотечных программах. Займ можно взять на период до 25 лет. Но такой длительный срок предлагает только Сбербанк.
++++++++++++++++++

     Сколько будет действовать сельская ипотека?
Максимальный срок – 25 лет. Собственный взнос заемщика – не менее 10%. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей (но есть исключения, о них ниже). На какое жилье распространяются эти условия? Действие ипотеки распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.
++++++++++++++++++

     Сколько будет переплата по ипотеке если погасить досрочно?
Всего нужно будет отдать банку 1 747 546 рублей с переплатой 547 546 рублей. Досрочное погашение с сокращением срока. Если ежемесячно платить дополнительно по 5 тысяч рублей и сокращать срок кредита, то вы сэкономите 171 647 рублей на погашении процентов и полностью рассчитаетесь с банком за 5 лет и 8 месяцев. 1 / 0 2 / 0. Досрочное погашение с уменьшением платежа.
++++++++++++++++++

     Сколько внешний долг США?
Как отмечается в официальном сообщении американского Минфина, "общий государственный долг" составляет $30,012 трлн. США - вторая мировая экономика после Японии, у которой столь внушительный внешний долг по отношению к ВВП. При этом, большая часть долга, примерно $22 трлн, это деньги самих американцев, остальной частью владеют иностранные правительства.
++++++++++++++++++

     Сколько времени банк одобряет квартиру в ипотеку Сбербанк?
Срок одобрения недвижимости. Срок рассмотрения документов в среднем составляет 3-5 рабочих дней. Однако сейчас из-за повышенного спроса на ипотеку этот срок может быть увеличен. И всё же способ ускорить процесс одобрения есть. Читайте подробнее об этом в статье «Как ускорить рассмотрение недвижимости банком для покупки в ипотеку».
++++++++++++++++++

     Сколько времени занимает электронная регистрация недвижимости в Росреестре?
Сколько длится электронная регистрация. В среднем Росреестр оформляет сделку в течение 2-7 дней. Срок может увеличиться, если ведомство приостановит регистрацию, например, из-за ошибок в документах или данных. Некоторые сведения Росреестр запрашивает у госорганов самостоятельно, и если ведомство не получит ответ во время, регистрация может затянуться. Электронная регистрация пройдет быстрее, если сделку удостоверил нотариус.
++++++++++++++++++

     Сколько времени люди проводят в социальных сетях статистика 2020?
С апреля по июль 2020 года типичный пользователь интернета проводил в сети почти 7 часов в день. Люди проводят в социальных сетях в среднем почти 2,5 часа в день. Человечество проводит в социальных сетях более 10 миллиардов часов в день. Интернет пользователи смотрят в среднем 3,5 часа телевизионного контента.
kanobu.ru
++++++++++++++++++

     Сколько времени оформляется ипотека в Сбербанке на квартиру?
В среднем для одобрения заявки по жилищному кредиту банку понадобится четыре часа, сообщает пресс-служба финансовой организации. Почти половина (45%) клиентов Сбербанка узнают решение по ипотеке в течение 30 минут, 95% — в течение суток. Такая возможность стала доступна клиентам банка за счет цифровизации процессов и перехода к онлайн-оформлению ипотеки через сервис «ДомКлик».
++++++++++++++++++

     Сколько времени оценщик делает документы по ипотеке?
Обычно процедура занимает 1 – 3 дня. Заявка на принятие отчета от оценщика, не включенного в перечень «Росбанк Дом», рассматривается не более 30 рабочих дней с момента предоставления документов.
Документы, необходимые при проведении оценки для ипотеки. Независимо от того, будет ли готовить заключение эксперт, аккредитованный банком или независимый специалист, заемщик должен собрать документы, необходимые для проведения процедуры.
++++++++++++++++++

     Сколько времени рассматривается заявка на кредит в Тинькофф банке?
Сколько рассматривают заявку? Обычно банк рассматривает заявку и сообщает решение за 2 минуты. В редких случаях требуется дополнительная проверка данных из заявки — тогда клиенты узнают решение в течение 1—3 дней.
++++++++++++++++++

     Сколько времени снимается обременение с квартиры по ипотеке?
Обременение будет снято в течение 15 рабочих дней с момента получения банком необходимых документов. По факту снятия обременения банк направит вам СМС на номер телефона. Если был оформлен залог недвижимости. Банк сам снимет обременение с жилья. Если ипотека была оформлена на приобретение готового жилья, либо на строящееся жилье оформлялась закладная.
++++++++++++++++++

     Сколько времени Тинькофф принимает решение по кредиту наличными?
Выдача и погашение
Срок рассмотрения заявки до 1 дня день в день
Максимальный срок действия кредитного решения 5 дн
Оформление кредита выезд специалиста
Режим выдачи единовременно
Форма выдачи на карточный счет выпускается банковская карта
++++++++++++++++++

     Сколько выдано кредитов в 2020 году?
НБКИ: в 2020 году банками было выдано 14,6 млн. потребительских кредитов. 20.01.2021. Это на 25,9% меньше по сравнению с количеством потребкредитов, выданных в 2019 году. По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2020 году было выдано 14,57 млн. потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров), что на 25,9% меньше по сравнению с 2019 годом (19,68 млн. ед.).
++++++++++++++++++

     Сколько готовится отчет об оценке квартиры?
Срок подготовки оценки. В среднем, чтобы подготовить отчет об оценке, специалисту требуется от одного до трех дней. Все зависит от формы подачи отчета: электронный делается быстрее бумажного. Также на скорость подготовки влияет площадь жилья. Нюансы о продлении сроков оговариваются с оценщиком заранее. Срок действия отчета.
++++++++++++++++++

     Сколько действует одобрение по ипотеке?
Одобрение по ипотеке действует от 1 до 3 месяцев в зависимости от банка. Следует учитывать, что бронирование на квартиру удерживается на сайте в течение 10 дней, за это время вам нужно успеть выйти на сделку. Вводить номер зарплатной карты — это безопасно?
++++++++++++++++++

     Сколько действует одобренная ипотека?
Два-три месяца
Важно помнить, что одобрение по ипотеке действует в течение определенного срока. Как правило, он составляет два-три месяца (в зависимости от банка). Если за это время заемщик не представит банку выбранный объект — приступать к оформлению заявки придется снова. «Выбранное жилое помещение необходимо оценить у независимого оценщика.
++++++++++++++++++

     Сколько действует справка 2-НДФЛ для банка для ипотеки?
30 дней
Сколько действует справка. Стандартно срок действия справки по форме банка — 30 дней с момента выдачи. После истечения 30 дней клиент должен подать заявку работодателю на получение новой.
++++++++++++++++++

     Сколько действует справка 2-НДФЛ для банка?
Срок действия справки 2-НДФЛ для банка варьируется в зависимости от требований конкретной кредитной организации. Как правило – 30 календарных дней с даты выдачи работодателем. Срок действия справки 2-НДФЛ для кредита по ипотеке меньше – 10 календарных дней. Но лучше уточнить у менеджера в банке, сколько действительна 2-НДФЛ.
++++++++++++++++++

     Сколько действует справка 2-НДФЛ для соцзащиты?
Сколько действует справка 2 НДФЛ в разных организациях.
Организация: Срок действия справки
Пенсионный фонд: 30 дней
Опека и попечительство: 30 дней
Социальная защита: 30 дней
Посольство: 30 дней
Судебные органы: 30 дней
Центр занятости: 1 год
Компания, организация (работодатель): 1 год
++++++++++++++++++

     Сколько действует справка 2-НДФЛ?
На самом деле срока действия справки 2-НДФЛ, как такового, не существует, как и срока ее годности. Сколько действительна справка 2-НДФЛ при получении вычетов по НДФЛ. Например, при желании получить имущественный вычет (ст. 220 НК РФ) путем подачи в ИФНС декларации 3-НДФЛ условным сроком годности справки 2-НДФЛ можно назвать три года.
++++++++++++++++++

     Сколько действует справка о доходах за 12 месяцев для соцзащиты?
30 дней
Обязательно документ заверяется печатью предприятия. Срок действия такой справки составляет 30 дней.
++++++++++++++++++

     Сколько длится одобрение объекта в дом клик?
Одобрение недвижимости занимает примерно 3-5 рабочих дней. Если вы покупаете квартиру в аккредитованной банком новостройке, всё еще проще и быстрее.
++++++++++++++++++

     Сколько длится регистрация в Росреестре через домклик?
Процесс электронной регистрации, в среднем, занимает 4 рабочих дня. В некоторых регионах России, например, в Ивановской и Новосибирской областях электронная регистрация занимает 100 минут.
Какие документы нужны для оформления электронной регистрации. Точный список документов вам сообщит менеджер банка по телефону или в чате личного кабинета Домклик.
++++++++++++++++++

     Сколько дней идет электронная регистрация права собственности в Росреестре через Сбербанк?
В среднем электронная регистрация права собственности в Росреестре занимает от двух до семи рабочих дней (при отсутствии технических сложностей и необходимости в запросе дополнительных сведений). При подаче заявления через нотариуса рассмотрение происходит в течение дня.
++++++++++++++++++

     Сколько дней регистрация права собственности при ипотеке?
Регистрация права собственности, по закону, должна занимать 5–7 рабочих дней (в зависимости от того, есть у вас ипотека или нет), однако реальный срок может быть и чуть больше. Важно: с 2016 года свидетельства о собственности не выдают (те самые цветные бумаги с водяными знаками).
++++++++++++++++++

     Сколько дней Сбербанк рассматривает документы на квартиру по ипотеке?
Срок одобрения недвижимости. Срок рассмотрения документов в среднем составляет 3-5 рабочих дней. Однако сейчас из-за повышенного спроса на ипотеку этот срок может быть увеличен. И всё же способ ускорить процесс одобрения есть.
++++++++++++++++++

     Сколько дней электронная регистрация недвижимости через Сбербанк?
Срок регистрации сделок в электронном виде не превышает 4 дней, что в 2 раза быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации. «Опираясь на успешный опыт реализации проекта по электронной регистрации сделок с недвижимостью со Сбербанком и в сотрудничестве с крупнейшими кредитными организациями, в настоящий момент мы разрабатываем универсальный стандарт взаимодействия.
++++++++++++++++++

     Сколько долг России всему миру?
Итого всех долгов насчитаем около $850 млрд, или около в 50% от ВВП. Основная часть долга покрыта накоплениями, в частности, международными резервами, размер которых достиг $491 млрд. Таким образом Россия остается незакредитованной и финансово устойчивой экономикой. 2017. Россия погасила последний внешний долг СССР.
++++++++++++++++++

     Сколько должно висеть объявление на домклик чтобы была скидка?
Срок ожидания скидки для физических лиц и частных риелторов — 14 дней. А для партнеров — 7 или 14 дней, подробнее в статье «Как сократить срок ожидания скидки?». Как только это произойдет, в объявлении появится оранжевый значок «Скидка на ипотеку 0,3%». Всё! Покупатель получит скидку на ставку при выборе вашей недвижимости на ДомКлик.
++++++++++++++++++

     Сколько идут накопления по военной ипотеке?
В течение 10 рабочих дней со дня получения информации от кредитной организации Учреждение начисляет и учитывает на именном накопительном счете участника НИС единовременное начисление и в течение 3 рабочих дней после осуществления единовременного начисления перечисляет денежные средства единовременного начисления кредитной организации для досрочного погашения ипотечного кредита (займа) участника НИС.
++++++++++++++++++

     Сколько ипотек можно взять одному человеку?
Закон не устанавливает количественное ограничение количества кредитного жилья. Сколько ипотек может взять один человек решает банк, оценивая возможность клиента платить взнос, выполнять обязательства. Ипотека на квартиру может быть одобрена 2 раз. Множество раз, если платежеспособность заёмщика позволяет.
++++++++++++++++++

     Сколько ипотечников в России 2020?
Эксперт отметил, что точная информация о числе ипотечников в России ранее не публиковалась, но, по его личной оценке, в стране в настоящее время 7-10 миллионов таких заемщиков (при численности населения в 146 миллионов человек это меньше 10 процентов). «В месяц выдается примерно 100-150 тысяч [жилищных] кредитов.
++++++++++++++++++

     Сколько квадратных метров положено на человека в Татарстане в 2021?
Площади жилья; - на семью из трех человек - 51 кв. метра общей площади жилья; - на семью из четырех человек - 56 кв. метров общей площади жилья; - на одного человека в семье из пяти и более человек - 12 кв. метров общей площади жилья; Размеры регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг установлены дифференцированно в разрезе муниципальных образований в зависимости от уровня благоустройства жилья и количества постоянно зарегистрированных.
++++++++++++++++++

     Сколько людей уехало из России за 10 лет?
Однако, ориентируясь на цифры официальной статистики, можно сделать неутешительный вывод: за 10 лет количество уехавших из страны увеличилось в 10 раз. Если в 2009-м выехало 32 458 человек, то 2017-м уже более 390 тысяч. Наши соотечественники чаще всего живут на две страны – в режиме гостевой эмиграции.
++++++++++++++++++

     Сколько минимальная зарплата в Германии?
Согласно последним данным Закона о минимальной заработной плате, ее текущий минимальный размер составляет 9,60 евро брутто/час (с 01.07.2021 по 31.12.2021);. Напомним, что брутто – это сумма без вычетов подоходнего налога, страхования и других. Динамика минимальной зарплаты в Германии. Минимальная зарплата в Германии была введена в начале 2015 года. Тогда же в силу вступил соответствующий закон.
++++++++++++++++++

     Сколько можно вернуть по уплаченным процентам по ипотеке?
Максимальная сумма процентов, которую примут к вычету, — 3 000 000 рублей. То есть вернуть из бюджета вы вправе не более 390 000 руб. (3 000 000;13%). Ограничение суммы уплаченных процентов, принимаемых к вычету, применяется к кредитам, полученным после 1 января 2014 года.
++++++++++++++++++

     Сколько можно вернуть процентов по ипотеке с помощью вычета?
Покупатель квартиры по ипотеке имеет право на 2 вычета в размере 13%: На стоимость приобретаемого жилья; На выплаченные проценты по ипотеке. Максимальные суммы, которые может получить один человек — 260 000 рублей и 390 000 рублей соответственно. Деньги возвращают только с выплаченной суммы процентов.
++++++++++++++++++

     Сколько можно взять кредит в Сбербанке без справок и поручителей?
Срок кредитования от 3 до 60 месяцев. Минимальная сумма кредита – 30 000 рублей. Максимальная сумма кредита для заемщиков, получающих заработную плату на карту СберБанка, — 8 млн рублей, для иных категорий заемщиков – 3 млн рублей. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Итоговая сумма Кредита и процентная ставка для конкретного заемщика банк определяет индивидуально в зависимости от оценки платежеспособности заемщика.
++++++++++++++++++

     Сколько можно взять кредит в Тинькофф банке без залога?
Клиент может получить сумму от 15 тысяч до 15 млн рублей (крупные суммы выдаются при наличии залога, без залога — до 2 млн рублей). Срок кредитования при потребительском займе обычно не превышает 2-3 лет, при залоговом — до 15 лет.
++++++++++++++++++

     Сколько можно взять кредит пенсионеру и под какой процент?
Кредиты для пенсионеров до 75 лет. от 7,9% годовых с услугой «Гарантированная ставка» от 20 000 до 3 000 000 ; финансовая защита страховые выплаты при травме и госпитализации быстрое оформление решение в день обращения. Условия для неработающих пенсионеров. Тариф «Базовый» «Активный» «Пенсионный» «Зарплатный пенсионер». Сумма к выдаче 20 000 – 3 000 000 ; 20 000 – 3 000 000 ; Срок 36 – 60 мес.
++++++++++++++++++

     Сколько можно получить гражданство человеку?
Человек может иметь около двадцати и более гражданств, теоретически. В этом вопросе Сколько можно иметь гражданств я в ответе набросала примерную схему. Только ребенок может заиметь 9 гражданств: 1.По месту почвы (родился на территории г-ва, которое признает рождение основанием).
++++++++++++++++++

     Сколько можно сторговать при покупке квартиры?
Минимальная цифра торга составляет от 5 до 10% от заявленной стоимости, но есть продавцы, которые изначально закладывают в цену объекта потенциальный торг до 30%!
++++++++++++++++++

     Сколько нужно копить на квартиру?
В среднем в России на квартиру нужно копить 3, 3 года. В Москве срок дольше всего — 4,5 года. В Санкт-Петербурге и Амурской области семья заработает на квартиру за 4 года. Наименьший срок накопления — в Брянской, Псковской и Архангельской областях, 2,2–2,3 года.
++++++++++++++++++

     Сколько нужно откладывать с зарплаты?
Неважно, много или мало вы получаете, в накоплениях главное — регулярность: 1–2 раза в месяц нужно откладывать около 10-20% от доходов. Даже с небольшими регулярными отчислениями удастся накопить сумму, которая позволит продержаться на плаву, пока ищете новую работу или справляетесь с другими трудностями.
++++++++++++++++++

     Сколько нужно отработать чтобы одобрили ипотеку?
Стандартные требования к заемщикам — для получения ипотеки нужно обычно два-три года рабочего стажа и минимум полгода постоянного места работы. Если ИП или самозанятый получил регистрацию недавно, то рассчитывать на кредит не стоит — придется подождать полгода или даже больше года, чтобы банк смог оценить размер дохода частного предпринимателя, а также стабильность поступления денежных средств.
++++++++++++++++++

     Сколько нужно отработать чтобы получить ипотеку?
Как правило, чтобы получить кредит на жильё, заемщик должен отработать на текущем месте не менее 6 месяцев и иметь общий стаж не менее 1 года за последние 5 лет. Срок занятости подтверждается копией трудовой книжки, заверенной работодателем. Если клиент получает заработную плату на карту банка-кредитора, то в этом случае достаточно 3-х зачислений, то есть нужно отработать всего 3 полных месяца (подтверждающие документы не потребуются).
++++++++++++++++++

     Сколько нужно отслужить по контракту чтобы получить военную ипотеку?
Чтобы получить право собственности, прослужить нужно не менее 20 лет либо уволиться по уважительным причинам не менее чем через десять лет. Итак, если военнослужащий расторг контракт менее чем через 10 лет после заключения, он лишается субсидии и должен будет вернуть государству всю ее сумму.
++++++++++++++++++

     Сколько нужно отслужить по контракту чтобы получить пенсию?
Чтобы ее заработать, нужно отслужить минимум 20 лет; на военную пенсию могут претендовать те, кто заработал страховой стаж минимум 25 лет, 12,5 из которых относятся к воинской службе, и при этом возраст гражданина не моложе 45 лет; особые условия касаются офицерского состава: если офицер учился до начала службы, то время учебы будет также учтено в трудовой стаж – 1 год как 6 месяцев службы.
++++++++++++++++++

     Сколько нужно работать чтобы взять ипотеку на квартиру?
Какой стаж нужен для оформления ипотеки? На последнем (текущем) месте вам нужно проработать не менее четырёх месяцев, а общий стаж должен быть от года. Чтобы подтвердить, что вы работаете официально, вам понадобится справка с места работы, копия трудовой или электронная трудовая книжка, а также выписка из Пенсионного фонда РФ.
++++++++++++++++++

     Сколько одобряет банк по военной ипотеке?
Рассмотрение заявки до 5 рабочих дней. Срок действия одобренной заявки 90 календарных дней 1. Страхование: Обязательное страхование имущества, принимаемого Банком в залог на весь срок кредита. Не может превышать срока действия Свидетельства о праве на получение целевого жилищного займа. Фиксированная ставка. Приобретение у юридического лица квартиры по договору купли-продажи на первичном рынке жилья.
++++++++++++++++++

     Сколько откладывать с зарплаты в процентах?
Обычно рекомендуют откладывать не менее 10% дохода. Можно больше, меньше нежелательно. 10% - это та сумма, которая не особо влияет на ваш уровень потребления и психологически дается легко.
++++++++++++++++++

     Сколько откладывать с зарплаты чтобы накопить?
Эксперты уверены, что работающий человек должен откладывать 20% от заработной платы. Если же доход невелик, то важно копить деньги хотя бы в размере 10% или 5%. Финансовая подушка необходима по ряду причин:
Накопления — это возможность делать дорогостоящие покупки без обращения за кредитом
Наличие финансовой подушки - гарантия того, что человек не окажется в долговой яме
При возникновении непредвиденных обстоятельств, потере работы или здоровья, часть накоплений можно использовать, чем обезопасить себя от возможных проблем
++++++++++++++++++

     Сколько первоначальный взнос по ипотеке в ВТБ?
Первоначальный взнос от 10% Срок кредита до 30 лет. Возраст заёмщика от 21 до 75 лет. Подтверждение дохода обязательно Ставка 10,2% Сумма кредита 2,7 млн ; Платёж в месяц 26 414 ;. Цена недвижимости 3 000 000 ;. Первоначальный взнос 300 000 ; 10% Срок кредита 20 лет Ставка 10,2% 10,2% Минимальная ставка.
++++++++++++++++++

     Сколько первоначальный взнос по ипотеке в Сбербанке на частный дом?
Первоначальный взнос от 25% (от 30% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости). Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Обеспечение по кредиту - Залог кредитуемого или иного жилого помещения. - Поручительства физических лиц. По кредитам в сумме до 1 500 000 рублей включительно возможно оформление в качестве единственного обязательного обеспечения поручительств платежеспособных физических лиц.
++++++++++++++++++

     Сколько переплата по ипотеке за 10 лет?
Для этого гражданин пишет заявление. Если пренебречь уведомлением компании, банк не станет списывать сумму сверх нормы, и расчет будет происходить по стандартному графику. Взять ипотеку на 10 лет. Ипотека на квартиру сроком на 10 лет – это выгодный вариант покупки жилья с минимальной переплатой. За 10 лет переплата по кредиту составит около 50% от суммы (1 миллион от 2 миллионов оформленной ипотеки).
++++++++++++++++++

     Сколько платить финансовому управляющему в деле о банкротстве граждан?
Вознаграждение управляющего составляет 25 000 Р и 7% от суммы реализованного имущества должника. Оно выплачивается после расчета с кредиторами. Это небольшая сумма за такой объем работы. В моей практике самые короткие процедуры длятся полгода, а длинные — больше года.
++++++++++++++++++

     Сколько платят пособие от 3 до 7 лет в Татарстане?
Размер выплаты от 3 до 7 лет в Татарстане. Ежемесячная выплата предоставляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Татарстан за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
В 2020 году размер выплаты на детей от 3 до 7 лет в Республике Татарстан составляет – 4686,50 руб.
++++++++++++++++++

     Сколько по времени делается справка 2-НДФЛ на работе по закону?
В тк есть срок выдачи работникам копий документов, связанных с работой, в том числе и справок о заработной плате, - 3 рабочих дня со дня подачи работником письменного заявления об этом <8>. Так как здесь сказано о копиях, есть мнение, что этот срок распространяется только на уже имеющиеся у организации документы.
++++++++++++++++++

     Сколько по времени оформляется ипотека в Сбербанке?
При идеальных условиях, если все пройдет гладко и без задержек, на оформление ипотечного кредита уйдет около 3 недель:
1 день – расчет ипотеки, подача заявки и получение предварительного одобрения
2 недели – поиск жилья и согласование объекта с банком
2 дня – оценка и страхование недвижимости
1 день – заключение ипотечного договора и оформление сделки купли-продажи
3 дня – регистрация прав собственности на новое жилье
++++++++++++++++++

     Сколько по времени проходит электронная регистрация квартиры через Сбербанк?
Сбербанк и Росреестр запустили пилотный проект по электронной регистрации права собственности на недвижимость. В некоторых регионах страны регистрация ипотечных сделок в Росреестре в электронном виде для клиентов банка займет не более 100 минут с момента приема пакета документов.
++++++++++++++++++

     Сколько получает клиентский менеджер в Сбербанке?
Средняя зарплата менеджера по обслуживанию клиентов в Сбербанке — от 24 000 до 85 000 р. Помимо официальной части денежного вознаграждения труда, сотрудника ожидает ряд бонусов, позволяющих поднять зарплату. Вышестоящие сотрудники получают от 60 000 до 100 000 р., тогда как заместители — 45 000-80 000 руб.
++++++++++++++++++

     Сколько принимает решение по кредиту Тинькофф банк?
Tinkoff банк заверяет: решение по кредиту выносится через 15-20 минут после подачи заявки. Но есть одно уточнение – речь идет о предварительном решении. Если у вас нет тяжелых нарушений в кредитной истории и есть постоянный доход – вы действительно получите решение вида «Да/Нет» в кратчайший срок. А вот список конкретных условий, на которых клиент получит кредитную карту, может формироваться несколько дней.
++++++++++++++++++

     Сколько процент по ипотеке?
Ставка по ипотеке от 8,8% Первоначальный взнос от 20% Максимальный срок до 30 лет. Сумма кредита, руб. от 0,5 до 50 млн. Первоначальный взнос от 10% до 80% Срок кредитования от 3 до 30 лет. Лучше новой квартиры может быть только новая квартира в новом доме. Просторные, с современными планировками и архитектурными решениями, квартиры в новостройках не только экономят средства на приобретение жилья, но еще являются прекрасным вложением средств.
++++++++++++++++++

     Сколько процентная ставка в Сбербанке?
Процентная ставка от 0.01 % до 7.01 %, возможность открыть вклад онлайн. Показать весь. Вклады для физических лиц Калькулятор до 7.01 % от до 1.8 % от 0.01 % от до 6 % от до 2.65 % от 1.9 % от 3 % от до 3.05 % от 3.5 % от до 2.55 % от до 3.6 % от 3.4 % от до 3.05 % от до 2.75 % от до 2.4 % от до 3.5 % от до 3.35 % от до 2.9 % от до 3.5 % от до 3.9 % от до 3.35 % от до 3.15 % от 3.5 % от.
++++++++++++++++++

     Сколько процентов американцев имеют собственное жилье?
По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7% американцев, более трети населения (35,3%) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. Так, в Великобритании собственников 69%, Нидерландах — 60%, в Австрии — 55%. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39% соответственно.
++++++++++++++++++

     Сколько процентов годовых в Сбербанке?
Так, есть минимальные и максимальные ставки: минимальная – 2,7% годовых на 3 месяца, 3,2% на 6 месяцев и 3,35% на год; максимальная – 3,9% годовых на 3 месяца, 4,2% годовых на полгода и 4,3% годовых на год. Минимальная ставка применяется к разнице между максимальной суммой вкладов в Сбербанке за последние 3 месяца и текущей суммой всех вкладов (в расчет идут только срочные вклады в рублях).
++++++++++++++++++

     Сколько процентов городского населения в США?
Соединенные Штаты Америки - Доля городского насления. 82,9 (%) в 2021. Городское население относится к людям, живущим в городах, что подсчитывается национальными статистическими управлениями.
++++++++++++++++++

     Сколько процентов ипотека в США?
Ипотека в США. Ипотечный кредит в Америке выдается в среднем 4% в год и выдается она на максимальный срок до 30 лет. По закону, ежегодная переплата по кредиту на недвижимость не должна превышать ставку в 4% за год. Сразу можно сказать, что проценты по ипотечному кредиту в США значительно меньше чем у нас, примерно в три раза. Взять ипотеку можно с 18 лет. Потолка по одобрению из-за возраста нет. " Работаешь?
++++++++++++++++++

     Сколько процентов кредит в Сбербанке в 2021?
СберБанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам на период с 5 марта по 12 мая 2021 года. Потребительский кредит без обеспечения клиенты могут получить в сумме до 300 тыс. рублей по ставке от 10,9% до 19,7%, от 300 тыс. до 1 млн рублей — по ставке от 10,9% до 16,9%, от 1 млн рублей — по ставке от 10,9% до 12,9% годовых.
++++++++++++++++++

     Сколько процентов получает риэлтор от сделки в агентстве недвижимости?
Риэлтор получает от 6 % и выше за каждую закрытую сделку. Средняя зарплата агента по Москве — от 50 000 до 60 000 тысяч. В московских вакансиях — зарплаты от 60 000 рублей и выше. На заработок риэлтора в столице влияет количество сделок и комиссионные. Некоторые агентства платят оклад: от 10 000 до 30 000 рублей.
++++++++++++++++++

     Сколько процентов потребительский кредит в Сбербанке?
срок кредита
Процентная ставка от 5.9 до 21.2%
Сумма кредита от 30 000 до 5 000 000
Срок кредитования от 3 до 60 месяцев
Срок рассмотрения заявки В течение часа
Комиссия без комиссий и поручителей
Штраф нет
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно брать ипотеку?
Сразу же следует оговориться, что банки не накладывают никакие ограничения на количество взятых ипотечных займов. Кредит можно брать и один раз, и два, и три, и более.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно брать ипотечные каникулы?
Сколько раз можно брать ипотечные каникулы? За весь срок кредитования, паузу по оплате долга заемщик сможет взять всего один раз. Фактически, клиент имеет право обращаться за положенными ипотечными каникулами когда захочет, и как минимум раз отказывать банк не имеет права (если у гражданина есть основания, предусмотренные законодательством).
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно брать сельскую ипотеку на семью?
Сельскую ипотеку можно получить на покупку квартиры в новостройке или на вторичном рынке, а также на покупку или строительство частного дома, но только один раз в жизни. «Программа разрешает приобретение на вторичном рынке недвижимости в ипотеку по льготной ставке 3%, все прочие госпрограммы направлены только на первичный рынок.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно брать семейную ипотеку?
«Общее правило — ипотеку по льготной ставке (не выше 6,5%) можно оформлять неоднократно. В Правилах возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 и 2021 годах, нет ограничений по количеству кредитов на человека.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно брать социальную ипотеку
Отметим, что ипотеку по такой льготной программе можно брать несколько раз, но в пределах срока действия программы. Все зависит от материального положения семьи. Если первый займ был быстро погашен, то родители могут и второй раз воспользоваться льготной ипотекой.

     Сколько раз можно взять сельскую ипотеку?
Сельскую ипотеку в 3 процента можно получить только однократно. Несколько раз воспользоваться льготным кредитом можно только в рамках семейной ипотеки. Кредит «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Банк ВТБ, Лиц. № 1000 от 4.7% ставка в год до 12 млн на срок до 30 лет Подать заявку. Как и в случае с другими видами ипотеки, необходимо оформить страховой полис на недвижимость в залоге.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно воспользоваться дальневосточной ипотекой?
Воспользоваться дальневосточной ипотекой можно только один раз в жизни. Если человек выступил созаемщиком или поручителем по льготному кредиту, он не вправе оформить на себя еще одну дальневосточную ипотеку.
Читайте также: Дальневосточный эксперимент: в России начали выдавать ипотеку под 2% Кто может оформить дальневосточную ипотеку.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно воспользоваться ипотекой с господдержкой для семей с детьми?
Дальневосточная ипотека под 2% — можно взять только один раз», — говорится в сообщении. А сельскую ипотеку до 3% россияне могут взять только один раз. Как отмечается, субсидия для многодетных семей в размере 450 000 рублей также может быть потрачена только на один заем на покупку квартиры. При этом неиспользованный остаток нельзя направить на погашение других кредитов. Также единожды предоставляется выплата на покупку жилья для молодых семей.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно воспользоваться льготной ипотекой?
7. Льготной программой можно воспользоваться только один раз. Правительство не ограничивает количество ипотечных договоров, которые можно оформлять одной семье по шестипроцентной ставке. Главное, чтобы заявители были платежеспособны и подходили под условия предоставления таких кредитов. Поэтому, если семье удалось быстро расплатиться с первым займом, она может обратиться за получением второго и даже третьего.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно воспользоваться льготной ипотекой?
7. Льготной программой можно воспользоваться только один раз. Правительство не ограничивает количество ипотечных договоров, которые можно оформлять одной семье по шестипроцентной ставке. Главное, чтобы заявители были платежеспособны и подходили под условия предоставления таких кредитов. Поэтому, если семье удалось быстро расплатиться с первым займом, она может обратиться за получением второго и даже третьего.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно делать реструктуризацию кредита в Сбербанке?
Пройти процедуру по текущему кредиту вы сможете только один раз. Если угроза просрочки возникнет второй раз, придется изыскивать другие способы, как ее избежать.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно получить налоговый вычет за квартиру по ипотеке с процентов?
В отличие от вычета по расходам на покупку жилья, вычет по процентам за ипотеку может быть получен только один раз в жизни по одному объекту жилья. Какую сумму можно получить. Сумма налога, которую вы можете вернуть, определяется двумя основными параметрами: вашими расходами при покупке жилья и уплаченным вами подоходным налогом. Максимально возможная сумма для расчета налогового вычета – 2 млн рублей, а для процентов по ипотеке – 3 млн рублей.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно получить налоговый вычет за квартиру по ипотеке?
Налоговый вычет при покупке квартиры можно получить только один раз. Это значит, что каждый человек сможет вернуть при покупке жилья максимум 260 тысяч рублей НДФЛ без учета процентов по ипотеке — то есть 13% от 2 млн рублей. Если квартира стоит меньше 2 млн рублей, можно вернуть 13% от фактических расходов. Если недвижимость дороже, вычет будет равен максимально возможной сумме — 2 млн рублей, а налог к возврату составит 260 тысяч рублей.
++++++++++++++++++

     Сколько раз можно получить налоговый вычет за проценты по ипотеке?
Если вы взяли жильё в ипотеку, то сможете вернуть НДФЛ на сумму до 650 000 рублей:
• до 260 000 рублей (2 млн х 13%)
• до 390 000 рублей (3;13%)
++++++++++++++++++

     Сколько рассматривают ипотеку в Сбербанке через дом клик?
Сроки по заявке
Срок рассмотрения заявки на кредит составляет 3-5 рабочих дней
Срок действия положительного решения Банка – 90 календарных дней
Срок рассмотрения документов по выбранному объекту недвижимости занимает 3-5 рабочих дней
++++++++++++++++++

     Сколько регистрируется сделка в Росреестре по ипотеке?
Срок регистрации ипотечной сделки. Для регистрации ипотеки и внесение характеристик в государственный реестр установлены следующие сроки: ипотека участков земли, зданий или нежилой недвижимости – 15 рабочих дней. ипотека жилых помещений – 5 рабочих дней. Что необходимо для регистрации ипотеки?
++++++++++++++++++

     Сколько россиян взяли ипотеку?
В период с 2009 по 2020 г. россияне взяли около 10,5 млн ипотечных кредитов на общую сумму 20 трлн руб., то есть жильем через займ обзавелась каждая пятая семья, говорится в исследовании сервиса для поиска недвижимости ЦИАН (есть в распоряжении «Ведомостей»). «Всего с 2009 года в России было выдано порядка 10,57 млн ипотечных кредитов.
++++++++++++++++++

     Сколько россиян имеют кредиты?
Количество россиян с кредитами достигло 43 млн человек — статистика ЦБ. С начала пандемии количество граждан с действующими кредитами или займами увеличилось в России на 2,4%, следует из данных ЦБ. Рост в основном произошел за счет тех, кто обращается за деньгами к микрофинансистам.
++++++++++++++++++

     Сколько сельская ипотека процентов?
2,7
«Сельская ипотека» реализуется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» 2,7%. Ставка до 24 лет. Срок до 5 млн ;. Сумма от 10%. Первый взнос Подробнее об ипотеке. Условия Требования Документы Ставка 2,7%. Сумма кредита до 3 млн ;. до 5 млн ;. Срок кредита до 24 лет.
++++++++++++++++++

     Сколько скидывают при покупке квартиры?
Если ориентироваться на статистику, то в среднем скидка, которой удается добиться покупателям на вторичном рынке, варьируется от 3 до 13%. Многое зависит от региона. Например, в российской столице торг стартует с 2-3%, при этом может доходить до 8-10%. В Московской области можно рассчитывать на скидку в среднем в 9%. При этом наблюдается тенденция: чем ближе недвижимость к МКАД, тем меньше удается сэкономить покупателям.
++++++++++++++++++

     Сколько составляет внешний долг России на сегодняшний день?
На 1 января 2022 года внешний долг Российской Федерации составляет почти половину триллиона долларов США (478,2 миллиардов долларов США). Государственный внешний долг. Государственный долг России (млрд. долл.). Общая сумма современного внешнего государственного долга России представлена c 1991 по 2021 год.
++++++++++++++++++

     Сколько средняя зарплата в Германии в евро?
– Средняя зарплата в Германии составляет примерно 3000 евро в месяц до вычета налогов. И, если честно, она не всегда сильно различается от региона к региону. К примеру, менеджер в Берлине, Мюнхене или Франкфурте зарабатывает около 4000 евро. Вполне возможно, что такие же деньги он будет получать и в Дрездене, и в Лейпциге.
++++++++++++++++++

     Сколько средняя зарплата в Европе?
Средняя заработная плата в Европе в 2018 году составляет 1380 евро в месяц в Европе, 1748 евро в Европейском союзе и 1876 евро в шенгенском пространстве. Зарплаты в Европе сравнивают по стоимости жизни.
++++++++++++++++++

     Сколько ставка по ипотеке в Сбербанке в 2021?
Теперь минимальная ставка по рыночным ипотечным программам Сбербанка составляет 10,3% (было - 9,3%). Ипотеку на строительство жилого дома банк готов выдавать по ставке от 10,6%.
++++++++++++++++++

     Сколько стоит безопасная сделка в Сбербанке?
3400 рублей
Оформление услуги Сбербанка Безопасная сделка занимает 15 минут. Стороны посещают отделение ЦН Сбера только один раз, чтобы принести документы и составить договор. Пакет документов и стоимость услуги. Сервис безопасных сделок с недвижимостью от Сбербанка — платная услуга, стоимость которой фиксированная, составляет 3400 рублей. Она не зависит от срока пользования специальным счетом и от суммы, которая будет на нем находиться.
++++++++++++++++++

     Сколько стоит оценка квартиры для ипотеки в Сбербанке 2021 год?
Стоимость оценки квартиры для ипотеки в Сбербанке составляет от 3000 рублей. Расчёт цены ведётся с учётом времени, затраченного на проведение оценки, и степени сложности объекта оценивания. Срок исполнения – от 1-го рабочего дня, в зависимости от сложности задачи (отсчёт начинается с момента подтверждения получения всех нужных документов).
++++++++++++++++++

     Сколько стоит страхование залога в Сбербанке при ипотеке?
В среднем такой полис в 2018 году стоит от 0,3 до 0,5%, и заплатит страхователь за него от 9 до 15 тыс. рублей.
++++++++++++++++++

     Сколько стоит страховка жизни при ипотеке в Сбербанке 2021?
Суммы платежей за год составляют от 7-18 тысяч руб. При этом, чем больше риски заболеваний, смерти заемщика, тем выше тариф.
smpins.ru
++++++++++++++++++

     Сколько стоит электронная регистрация сделки в Сбербанке?
Сколько стоит электронная регистрация ипотеки. Стоимость онлайн-регистрации зависит от банка. В «Сбере» придется раскошелиться на сумму от 7 900 до 10 900 рублей — точная цена зависит от условий конкретной сделки. ВТБ возьмет 7 100 рублей за виртуальную регистрацию права собственности и еще 4 100 рублей за электронную закладную.
++++++++++++++++++

     Сколько уехало из России в 2020 статистика?
По данным Росстата, с января по август 2021 года снялись с учета в РФ и уехали из страны 215,8 тыс. человек. Этот показатель находится приблизительно на уровне прошлых лет. Например, в 2020 году, согласно Росстату, из России уехали 487 тыс. человек, в 2019 году — 416 тыс. человек.
vot-tak.tv
++++++++++++++++++

     Сколько учёных уехало из России в 2020 году?
В настоящее время с 2020 года из России уехало примерно 70 тысяч ученых. Он добавил, что Россия — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых.
++++++++++++++++++

     Сколько центральных банков в России?
На 2019 год в РФ существует 422 банка. Данные о численности банков публикуются на сайте Центробанка, а именно данные об активных лицензиях.
++++++++++++++++++

     Сколько человек взяли ипотеку в России в 2020?
В 2019 году ипотечный кредит взяли 1,2 млн человек, в 2018-м —1,4 млн, в 2017 году — 1,02 млн, в 2016 году— 0,76 млн. Самым рекордным месяцем за 2020 год стал октябрь. В этом месяце оформили кредит 202 тыс. человек. Немного уступили показатели декабря. В последний месяц года взяли кредит 192 тыс. заемщиков.
++++++++++++++++++

     Сколько человек воспользовалось программой льготной ипотеки в 2021?
За первые шесть месяцев 2021 года ипотечными программами с госучастием воспользовались 292 тыс. российских семей, общая сумма кредитов составила 959 млрд рублей, говорится в отчете «Топ-20 ипотечных банков в первом полугодии 2021 года», подготовленном аналитическим центром «Дом.РФ» совместно с Frank RG.
++++++++++++++++++

     Сколько человек воспользовалось программой льготной ипотеки в 2021?
За первые шесть месяцев 2021 года ипотечными программами с госучастием воспользовались 292 тыс. российских семей, общая сумма кредитов составила 959 млрд рублей, говорится в отчете «Топ-20 ипотечных банков в первом полугодии 2021 года», подготовленном аналитическим центром «Дом.РФ» совместно с Frank RG.
++++++++++++++++++

     Сколько экземпляров справки 2-НДФЛ нужно выдать при увольнении?
Рекомендуем выдать сотруднику 2-3 экземпляра такой справки — это упростит его общение с последующими работодателями. Совет. Включите в комплект документов, которые в обязательном порядке следует отдать при увольнении сотрудников, несколько экземпляров справки о доходах за текущий и предыдущий годы (подробнее см. ниже).
++++++++++++++++++

     Сколько эмиссионных банков в России?
В России в 2022 году функционируют около 370 банков, около 30 из них – государственные и с государственным участием. В первом случае полный пакет акции принадлежит правительственным организациям, во втором – как минимум контрольный перевес размером в 51%.
++++++++++++++++++

     Со скольки лет дают ипотеку на квартиру девушке и при каких условиях?
Обычно минимальный возраст для оформления ипотеки – это 21 год, но в некоторых банках можно оформить ипотеку и с 20 лет. Максимальный возраст (на момент полного погашения) обычно 75 лет, но может быть и больше – это надо уточнять в банках, которым вы собираетесь отправлять заявки.
++++++++++++++++++

     Со скольки лет можно брать ипотеку на квартиру в Сбербанке?
Собственное жильё для тех, кому исполнилось 18 лет. Ставка в первый год от 0,1%, далее от 13,9% Первоначальный взнос 20% Срок до 30 лет Сумма до 100 млн рублей. Рассчитать ипотеку* iPhone iPad Android Windows Phone. Теперь получить ипотеку в Сбербанке можно с 18 лет, а не с 21, как раньше. Нужен только паспорт, если получаете зарплату на карту Сбера. Всего один визит в банк для подписания документов.
++++++++++++++++++

     Со скольки лет можно оформить ипотеку на квартиру?
Минимальный возраст для ипотечного кредита. Согласно законодательству кредитоспособность заемщика начинается в возрасте 18 лет, но на практике возрастной порог для выдачи ипотечных займов начинается с 21 года — именно с этого возраста банковские организации имеют право выдавать займы гражданам. При этом порядок выдачи ипотечных займов регулируется стандартными правилами "Федерального закона об ипотеке" №102.
++++++++++++++++++

     Стоит ли брать задаток при продаже квартиры?
Если стороны хотят предусмотреть штраф в случае отказа любой из сторон от сделки, то им лучше выбрать в качестве предоплаты задаток. Что такое задаток? Это доказательство того, что продавец и покупатель договорились о сделке. И этот термин закреплён законодательно в статье 380 Гражданского кодекса РФ. Задаток за квартиру остаётся продавцу, если покупатель передумал, или возвращается покупателю в двойном размере, если передумал продавец.
++++++++++++++++++

     Стоит ли брать ипотеку без первоначального взноса?
Эксперты сходятся во мнении, что ипотеку без первоначального взноса брать не следует. Главный аргумент — по итогу получается слишком большая переплата.
++++++++++++++++++

     Стоит ли брать рефинансирование кредита?
Ответ на вопрос, выгодно ли рефинансирование кредита, казалось бы, прост: конечно, да. Нынешние низкие процентные ставки по всем видам кредитования позволили банкам значительно улучшить условия и тарифы для клиентов. Как утверждают финансовые эксперты, уменьшение процентной ставки даже на 1,5-3% дает экономию в сотни тысяч рублей на итоговой переплате и значительно меньший ежемесячный платеж.
++++++++++++++++++

     Стоит ли гасить ипотеку досрочно?
Досрочно гасить ипотеку не имеет смысла. В вопросе досрочного погашения ипотечного кредита эксперты единодушны — торопиться с его закрытием сейчас нет никакого смысла.
++++++++++++++++++

     Стоит ли обращаться к риэлторам при покупке квартиры?
Профессиональный риелтор, действительно, может помочь с минимизацией рисков при покупке жилья на вторичном рынке и избежать опасных сделок и мошенничества. В то же время следует осознавать, что даже обращение к риелтору или в агентство не может исключить вероятность возникновения проблем на все 100%.
++++++++++++++++++

     Стоит ли рефинансировать ипотеку в Сбербанке?
В Сбербанке отмечают, что рефинансировать ипотеку выгодно, если действующая ставка клиента выше хотя бы на 1% и осталось платить больше года. По мнению риелторов из агентства недвижимости «Бест-Новострой», эта процедура может быть выгодной, если вы недавно оформили ипотеку, ставка отличается от существующей примерно на 2% и ваш доход не изменился.
++++++++++++++++++

     Считается ли квартира совместно нажитым имуществом если ипотеку брал до свадьбы?
Квартира не будет являться совместно нажитым имуществом. Во-первых, ДДУ – документ, подтверждающий право требования, – заключен не в браке. Во-вторых, первоначальный взнос и, по всей видимости, часть платежей уплачивались только одним из супругов, и долговые обязательства несет только он.
++++++++++++++++++

     Топ 10 банков России по надежности
Топ-10 самых надежных российских банков выглядит так: Сбербанк; «Райффайзенбанк»; «Росбанк»; ING; HSBC; Bank of China; SEB; China Construction Bank; ВТБ; «Газпромбанк». Верблюд в огне25 марта в 12:48. Forbes опубликовал рейтинг самых надежных банков России.
++++++++++++++++++

     У каких стран нет внешнего долга?
Лихтенштейн, Монако, Ватикан, Федеративные Штаты Микронезии и Андорра — ассоциированные государства и не имеют собственного внешнего долга (хоть и являются независимыми субъектами международного права).
++++++++++++++++++

     Чем грозит повышение ключевой ставки для ипотеки?
Повышение ключевой ставки не остановит инфляцию, а в очередной раз затормозит развитие малого предпринимательства и переложит все затраты предприятий на плечи конечного потребителя. Люди в России берут кредит не от хорошей жизни. Ипотечные ставки увеличатся до уровня 9–9,5%. Так как большинство сделок на вторичном рынке происходит для личного пользования недвижимостью, а не спекуляций, то покупателю придется еще больше платить.
++++++++++++++++++

     Чем грозит повышение ключевой ставки ЦБ для граждан?
Повышение ключевой ставки делает вложение в рубли более привлекательным, чем инвестиции в другие валюты. Ставки по вкладам и по кредитам будут расти. Банки будут брать в долг у ЦБ деньги под более высокий процент, что приведёт к увеличению процентов по вкладам и кредитам для населения. Вырастут пени за просроченные налоговые платежи. Ключевая ставка учитывается при расчёте пеней за просроченные налоги. Вырастут пени и процент неустойки.
++++++++++++++++++

     Чем грозит повышение ключевой ставки ЦБ РФ для граждан РФ?
Упадет безработица. Рост бизнеса приведет к появлению рабочих мест. Вырастет потребительский спрос. Люди будут меньше экономить и больше покупать. Цены будут расти. Вслед за ними вырастет инфляция. Чтобы ее сдержать, Центробанк увеличит ключевую ставку. Упадут проценты по депозитам. Вклады станут менее выгодными.
++++++++++++++++++

     Чем грозит просрочка по кредиту?
Просрочка по кредиту неизбежно приведёт к штрафам и испорченной кредитной истории — штрафы увеличат затраты на обслуживание кредита, а из-за плохой кредитной истории в будущем вам могут отказать в новом кредите.
++++++++++++++++++

     Чем заканчивается процедура банкротства физического лица?
Если суд принял заявление, то процедура банкротства физических лиц завершается одним из трех вариантов: реструктуризацией долговых обязательств, реализацией (то есть продажей) имущества, мировым соглашением.
++++++++++++++++++

     Чем опасно брать кредит под залог квартиры?
Чем опасны кредиты под залог квартиры? Главная опасность – это возможность потерять жилье. Если затягивать с оплатой регулярных платежей, то банк может самостоятельно решить проблему. Продать квартиру или дом и с помощью этих денег погасить долг. Так может произойти даже в том случае, если квартира – единственная жилплощадь для кредитополучателя. Чтобы не допустить потери жилья, нужно своевременно обращаться в банк.
++++++++++++++++++

     Чем отличается доверительный кредит от потребительского кредита?
Доверительный кредит – это потребительский кредит, который выдается на особых, более выгодных для заемщика, условиях.
Как правило, получить такой кредит могут клиенты, которых банк давно и хорошо знает. Если банк считает, что клиенту можно доверять, и его платёжеспособность не вызывает сомнений, он может предложить деньги под более низкий процент. Преимущества нередко выражаются и в упрощенной процедуре оформления кредита.
++++++++++++++++++

     Чем отличается залог от задатка при покупке квартиры?
Разница между залогом и задатком довольно существенная. Задаток - это часть суммы, обеспечивающая сделку. Она подтверждает намерения покупателя. В случае, если покупатель передумает, то задаток остается у продавца. Залог - понятие скорее из "аренды", нежели из "продажи". Под залог выдаются, например, кредиты.
++++++++++++++++++

     Чем отличается ипотека от ипотечного кредита?
Разница между кредитом и ипотекой. Ипотека — и есть кредит. Ее отличие в том, что ипотека является строго целевым займом, выдаваемым на приобретение жилья. При этом сам объект недвижимости выступает в качестве залога по кредитному договору и находится под обременением банка до окончания выплат. Ограничений по типу жилой недвижимости нет.
++++++++++++++++++

     Чем отличается ипотека от потребительского кредита?
Чем отличается потребительский кредит от ипотеки. Основная разница в том, что банк может выдать потребительский кредит совсем без обеспечения. А ипотечный всегда обеспечивается заложенным недвижимым имуществом. Есть и другие отличия: Во-первых, потребительский кредит выдается на меньшую сумму, чем ипотечный. Например, в Совкомбанке вы можете получить кредит наличными на сумму до 5 млн рублей, а ипотечный – в размере до 50 млн рублей.
++++++++++++++++++

     Чем отличается ипотечный кредит от потребительского?
Чем отличается потребительский кредит от ипотеки. Основная разница в том, что банк может выдать потребительский кредит совсем без обеспечения. А ипотечный всегда обеспечивается заложенным недвижимым имуществом. Есть и другие отличия: Во-первых, потребительский кредит выдается на меньшую сумму, чем ипотечный. Например, в Совкомбанке вы можете получить кредит наличными на сумму до 5 млн рублей, а ипотечный – в размере до 50 млн рублей.
++++++++++++++++++

     Чем отличается ключевая ставка от ставки рефинансирования простыми словами?
То есть основное отличие ставки рефинансирования от ключевой ставки заключается в том, что первая относится к годичным кредитам, а вторая – к краткосрочному кредитованию.
С 1992 г. ставка рефинансирования являлась ключевым показателем для российской монетарной политики и много раз пересматривалась финансовыми властями с целью воздействия на валютные курсы и кредитную активность банков.
advgazeta.ru
++++++++++++++++++

     Чем отличается кредит от ипотеки на жильё что выгоднее?
Для приобретения жилья в большинстве случаев выгоднее брать ипотеку, чем кредит – ставка ниже, сроки и сумма кредита больше, а обязательный ежемесячный платеж меньше. Чтобы сравнение было корректным нужно рассматривать одинаковые условия. Допустим, вы взяли кредит на 1 год. Переплата по кредиту со ставкой 10% составит 5,5 % от исходной суммы.
++++++++++++++++++

     Чем отличается полная стоимость кредита от переплаты по кредиту?
Между процентной ставкой и переплатой есть разница лишь в их выражении. Переплата за кредит отображается в рублях (или любой другой валюте), в то время как полная стоимость кредита – в процентах. Для заемщика нагляднее и легче понять, сколько составит переплата за кредит за весь срок кредитования, чем процентная ставка.
++++++++++++++++++

     Чем отличается рефинансирование от реструктуризации кредита?
В отличие от процедуры рефинансирования, основной целью которой является выгодное снижение долговой нагрузки, реструктуризация - это изменение условий уже имеющегося кредитного договора при определенном ухудшении финансового положения клиента, направленных на облегчения выплат по нему без оформления новых кредитных обязательств.
++++++++++++++++++

     Чем отличается риэлтор от агента по недвижимости?
Риэлтор - более широкое понятие, чем агент и подразумевает более высокую квалификацию специалиста по работе с объектами недвижимости.
И агентами, как правило, считают сотрудников агентств недвижимости. В то время, как риэлтор вполне может работать самостоятельно. Фактически, это бизнесмен, осуществляющий свою деятельность на свой страх и риск.
++++++++++++++++++

     Чем отличается справка 2-НДФЛ от 3-НДФЛ?
Справка 2 НДФЛ и 3 НДФЛ - это две разные справки в которых учитываются разные доходы. 2 НДФЛ - это ваша заработная плата, данные по вам дает работодатель. 3НДФЛ - это ваш дополнительный доход (доход от продажи машины, квартиры или сдача в аренду квартиры и т.д), эту декларацию подаете вы сами.
++++++++++++++++++

     Чем отличается справка 2-НДФЛ от справки о доходах?
Это документ, в котором работодатель указывает реальный среднемесячный доход заемщика, который тот получил за последние несколько месяцев. У этого бланка нет единого стандартизованного образца, поэтому каждый банк обычно предлагает собственную форму. В отличие от формы 2-НДФЛ, которая отображает только официальную, «белую» зарплату, форма банка позволяет показать даже «серый» доход без риска того, что о нем узнает налоговая инспекция.
++++++++++++++++++

     Чем отличается справка о заработной плате от справки 2-НДФЛ?
В чем разница: В первой справке - 2НДФЛ - содержится информация только о суммах выплаченных пособий, которые облагаются налогом на доходы физических лиц (то есть с указанием суммы удержанного налога). Вторая справка содержит информацию обо всех выплатах Фонда (пособие по временной нетрудоспособности, материнские пособия, оплата дополнительного отпуска на период лечения, предоставляемого работнику, пострадавшему на производстве).
++++++++++++++++++

     Чем отличается целевой кредит от потребительского?
Целевые кредитные программы часто отличаются более выгодными процентными ставками, чем классические потребительские кредиты.
Главная особенность целевого кредита состоит в том, что расходовать средства вы можете исключительно на те цели, которые указаны в договоре с банком: отсюда и само название данного типа кредитования.
zenit.ru
++++++++++++++++++

     Чем плох первый этаж при покупке квартиры?
Продавцы квартир на первом и последнем этажах чаще всего сами понимают минусы квартир и изначально ставят цену ниже. Но если вы считаете, что цена все равно завышена, или собственник не учел этот недостаток, пробуйте торговаться.
Минус квартир на первом этаже в том, что под ними находится подвал, поэтому в них иногда попадают неприятные запахи, крысы и тараканы. Если в подвале сыро, может появиться плесень.
++++++++++++++++++

     Чем рефинансирование отличается от обычного кредита?
Перекредитование во многом схоже с классическим потребительским кредитом — оба продукта беззалоговые. Но есть важные отличия: Рефинансирование — это, по сути, целевой кредит. Банк требует подтвердить, что полученным кредитом человек закроет именно старый долг. Иногда заемщик должен предоставить справку о погашении рефинансируемых кредитов, а бывает, что кредитор сам все проверяет.
++++++++++++++++++

     Через какое время банк подает в суд на должника по кредиту за неуплату?
Срок между началом просрочки и обращением в суд в каждом банке свой. Крупные финансовые организации, имеющие сильные юридические отделы и службы взысканий, подают в суд в течение 3;7 месяцев с момента образования задолженности. «Мелкие» банки изначально пытаются договориться с должником мирно, однако если человек не идёт на контакт — дело отправляют в суд.
++++++++++++++++++

     Через какое время иностранный гражданин может получить гражданство РФ?
Сроки получения гражданства РФ. Получение гражданства РФ в общем порядке занимает 7—9 лет. Прибывшему на территорию РФ иностранцу сначала нужно получить разрешение на временное проживание. Через год после получения РВП при условии непрерывного проживания в России можно подать документы на ВНЖ. Если все в порядке, ВНЖ дадут на 5 лет. После окончания ВНЖ можно подать заявление на гражданство в общем порядке.
++++++++++++++++++

     Через какое время можно воспользоваться мат капиталом?
Как правило, начать использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал. В отдельных случаях воспользоваться им можно непосредственно после его рождения (усыновления).
++++++++++++++++++

     Через какое время можно повторно подать заявку на ипотеку?
Вы можете повторно подать заявку на получение кредита через два месяца после отказа. За это время можно определить вероятную причину отказа и постараться исправить ситуацию. Новые заявки рассматриваются без учета предыдущих решений. Подать заявку на ипотеку.
++++++++++++++++++

     Через какое время можно продать квартиру купленную в ипотеку?
Максимальный срок, в течение которого имущество можно будет реализовать — полгода с момента направления залогодателем заявления о самостоятельной продаже. По истечении этого срока, продать квартиру можно будет в общем порядке, через торги. Читайте также Россиянам разрешат самостоятельно продавать ипотечное жилье Единственное жилье. Заложенная по ипотеке квартира имеет особый статус.
++++++++++++++++++

     Через какой срок можно делать рефинансирование кредита в Сбербанке?
Но есть одно важное требование: рефинансирование возможно, только если с момента получения кредита прошло не менее 2 месяцев.
++++++++++++++++++

     Через сколько лет банк может подать в суд на должника по кредиту?
Срок исковой давности (СИД) — определенный временной отрезок, в течение которого кредитор может подать в суд на заемщика, чтобы взыскать долг. Также допускается иск в отношении со-заемщиков, поручителей, правопреемников и наследников. Срок исковой давности составляет 3 года. В интересах банка — получить свои деньги до того, как истечет СИД.
++++++++++++++++++

     Через сколько лет службы можно взять военную ипотеку?
Воспользоваться деньгами можно будет через 10 лет после начала службы. Раньше нужно было ждать 3 года после окончания ВУЗа/3-х лет по контракту/второго контракта. Теперь для всех предусмотрена одна норма – 10 лет после поступления на учебу или службу.
dsk31.ru
++++++++++++++++++

     Через сколько можно повторно подать заявку на ипотеку в Сбербанке?
Повторная отправка заявки допускается через 2 месяца после получения отказа по первоначальной. Этого времени вполне достаточно, чтобы собрать необходимый комплект документов с учетом ошибок, допущенных ранее.
Что делать после одобрения ипотеки. Положительное решение Сбербанка об одобрении ипотеки действует в течение 3-х месяцев.
++++++++++++++++++

     Через сколько можно подать на рефинансирование ипотеки в Сбербанке?
Для оформления перекредитования необходимо соблюдение следующих требований:
Отсутствие активной просрочки в течение не менее 12 месяцев пользования кредитом, на момент обращения в банк
Срок - 12 - 360 месяцев
До окончательного срока погашения кредита должно быть не менее 3 месяцев
Не подлежат переоформлению кредиты, прошедшие ранее процедуры рефинансирования
++++++++++++++++++

     Через сколько можно подать повторную заявку на ипотеку?
Подать заявку повторно можно уже через 60 дней, возможно решение банка изменится. Рассказываем о 6 основных критериях, на которые смотрит банк, и советуем, как поступить и повысить свои шансы в будущем. Минимальные требования важны. Проверьте, соответствуете ли вы основным требованиям к заёмщику: Кредитная история. Вспомните, не было ли у вас просрочек по кредитам или кредитным картам.
++++++++++++++++++

     Через сколько можно продать квартиру после покупки в ипотеку?
Через сколько можно продать квартиру в ипотеке. Возможность продажи ипотечной квартиры не ограничена по времени. То есть провести ее можно в течение первых месяцев после оформления кредитного договора. Главное условие — предварительное оповещение кредитора о намерении продать жилплощадь и получение его согласия на проведение перепродажи объекта.
++++++++++++++++++

     Через сколько после развода можно подать на разделение имущества между супругами?
На то, чтобы подать в суд и поделить общее имущество после расторжения, есть три года. Но исчисляются они не с даты развода. Считать нужно с момента, когда бывшему супругу должно было стать известно, что нарушаются его права на общее имущество, следует из определения суда (дело № 4-КГ19-19).
++++++++++++++++++

     Через сколько снимается обременение после выплаты ипотеки в Сбербанке?
Как правило, это 5-10 рабочих дней. Чтобы снять обременение, в реестр недвижимости вносятся изменения. Сама услуга снятия обременения бесплатна и госпошлина за нее не взимается. Но в этом случае собственнику не выдается новое свидетельство о регистрации собственности.
++++++++++++++++++

     Что будет если вовремя не оплатить ипотеку?
Если должник не погасил кредит вовремя или не внес очередной платеж до указанного в кредитном договоре дня, банк автоматически относит эту задолженность к просроченной и клиенту грозят штрафные санкции. В случае, когда просрочка составляет продолжительное время (от одного до трех месяцев), кредитная организация может потребовать досрочного погашения всей суммы долга, а при несогласии должника - подать иск в суд.
65.rospotrebnadzor.ru
++++++++++++++++++

     Что будет если не выплатить ипотеку?
Если сумма долга по неуплате за ипотеку составляет более 5% от общего долга по кредиту, банк вправе изъять недвижимое имущество по закону. Если сумма задолженности ниже данной суммы, банковское учреждение может наложить арест на залоговое имущество. Квартира, находящаяся в собственности банка, может быть в любое время быть продана с аукциона. При этом цену банковское учреждение назначает гораздо ниже рыночной.
++++++++++++++++++

     Что будет если не отвечать на звонки из банка по просрочке кредита?
Если не брать трубку, банк отстанет. ;. Если не брать трубку, кредитное дело будут передавать всё более и более настойчивым сотрудникам, вплоть до суда. ;. Если звонит банк, он потребует вернуть сразу всю сумму долга. ;.
++++++++++++++++++

     Что будет если не оформить страховку по ипотеке в Сбербанке?
Без него банк не заключит договор ипотеки. Если нарушить непрерывность страхования залога, например один раз забыть оплатить полис, банк может потребовать досрочно исполнить обязательства по кредиту — то есть вернуть всю сумму долга. ст. 31 и ст. 35 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Остальные виды страхования необязательны — от них можно отказаться.
++++++++++++++++++

     Что будет если не платить за квартиру?
За неуплату ЖКХ поставщик начисляет пеню — неустойку или штраф за просроченный платеж. п. 14 ст. 155 ЖК РФ. За первый месяц неуплаты штрафа не будет. Пени начисляются с 31 дня неуплаты, то есть со второго месяца.
++++++++++++++++++

     Что будет если не платить ипотеку за квартиру?
Если просто не платить ипотеку, помимо потери жилья, должника ожидает:
снижение кредитного рейтинга
плохая кредитная история — вам будет трудно получить новый кредит
рост задолженности из-за повышенных процентов и штрафов
арест имущества
запрет на выезд за границу
риск потери иного имущества
возможное банкротство по инициативе кредитора
++++++++++++++++++

     Что будет если предоставить в банк поддельную справку 2-НДФЛ?
Гражданина, у которого была фальшивая справка 2-НДФЛ для банка, занесут в черный список, он больше не сможет воспользоваться услугами этого кредитора. Это также может стать основанием для отказа в сотрудничестве с другими банковскими учреждениями. Помимо этого, к ответственности могут привлечь и то лицо, которое сделало эту справку, если удастся установить его личность. По части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса РФ.
++++++++++++++++++

     Что будет если пропустить платеж по ипотеке?
Таким образом, пятидневная задержка оплаты не грозит заемщику чем-то серьезным, кроме начисления пени. Просрочка более недели. Когда дата внесения платежа просрочена более чем на неделю, из банка вам будут звонить более настойчиво. Также не исключены звонки родственникам и коллегам. Пени уже не покажутся такими же несущественными, как были в начале: они будут нарастать, подобно снежному кому.
++++++++++++++++++

     Что будет если просрочить ипотеку?
Должник, допустивший существенную просрочку по ипотеке, может не только лишиться своей квартиры, но и выплатить банку остаток по долгу, штрафы и пени, а также судебные издержки и другие расходы, которые в сумме могут достигать 2 миллионов рублей, рассказал РИА Недвижимость партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов.
++++++++++++++++++

     Что будет со ставкой по ипотеке в 2022?
В следующем году ставки по ипотеке могут превысить 10%. В 2022 году рынок снизится на 10% — до 5 трлн рублей, но этот показатель будет выше, чем за любой другой год, кроме 2021-го, говорится в материалах НКР. Число выданных кредитов может упасть на 20-25% по сравнению с текущим годом, но это будет частично компенсировано тем, что вырастет средний размер ипотечного кредита. Он к концу 2022 года прибавит 10-12% и достигнет 3,6 млн рублей.
++++++++++++++++++

     Что в себя включает отчет об оценке недвижимости?
Отчет об оценке стоимости недвижимости — это документ, составленный независимой оценочной компанией в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», который содержит информацию о рыночной стоимости объекта недвижимости.
Зачем оценивать недвижимость. Отчет об оценке может понадобиться вам, если вы: Покупаете или продаете недвижимость. Получили недвижимость по наследству.
++++++++++++++++++

     Что входит в обязанности клиентского менеджера Сбербанка?
Чем занимается клиентский менеджер в Сбере. Основная задача — продажа продуктов банка и экосистемы. Например, банковские карты, вклады, кредиты, подписки на сервисы, продукты экосистемы Сбера, девайсы и многое другое. Сотрудник будет работать с клиентами Сбера (физическими лицами): выяснять их потребности, консультировать и помогать оформлять услуги на планшете, терминале самообслуживания и других устройствах.
++++++++++++++++++

     Что входит в справку 2-НДФЛ за год?
Справка 2-НДФЛ для физлиц состоит из одного листа. В ней указывают:
ОКТМО, телефон, ИНН/КПП налогового агента
ИНН, ФИО, статус налогоплательщика, дату рождения, гражданство и паспортные данные физлица, получившего доходы
сведения об облагаемых доходах, вычетах и исчисленном, удержанном и перечисленном в бюджет НДФЛ
++++++++++++++++++

     Что входит в справку 2-НДФЛ?
2-НДФЛ содержит следующие разделы:
сведения о работодателе: его наименование, реквизиты
данные сотрудника
доход, облагаемый по базовой 13 % ставке, помесячно
стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты с кодами
общая сумма доходов, вычетов и удержанных налогов
++++++++++++++++++

     Что выгоднее взять ипотеку или потребительский кредит на покупку квартиры?
Если жилье стоит не дороже 2 000 000 ;, лучше оформлять потребительский кредит, а не ипотеку — конечно, если заемщик может себе позволить крупные ежемесячные платежи. В другом случае работает главное преимущество ипотеки — возможность взять крупную сумму на большой срок. Но это не так выгодно, как потребительский кредит.
++++++++++++++++++

     Что выгоднее гасить ежемесячный платеж или срок кредита?
Если рассуждать с точки зрения экономии, то выгоднее уменьшать количество месяцев, так переплата будет ниже. Иногда в жизни человека возникают финансовые сложности: сокращают на работе, задерживают выплаты, подводит здоровье, тогда лучше внести средства в пользу сокращения суммы ежемесячного платежа, это поможет избежать просрочек, но экономическая выгода будет меньше.
++++++++++++++++++

     Что выгоднее гасить срок или сумму кредита?
Если оставшийся срок погашения потребительского кредита небольшой, то заемщику выгоднее уменьшить его, а не сумму платежа. Если кредит предстоит выплачивать много лет, то лучше подстраховать себя и уменьшать размер платежа постепенно. «В каждом случае нужно решать конкретно. Нужно смотреть не на то, как сократить срок или платеж, а на то, какие есть на данный момент финансовые обязательства и доходы. Второе — нужно знать свои финансовые цели.
++++++++++++++++++

     Что дает премиальное обслуживание в Сбербанке?
Пакет премиального обслуживания Сбербанк Премьер: основные фишки
Невысокие требования к бесплатности пакета.
Бесплатные проходы в бизнес-залы по программе Priority Pass.
Бесплатная страховка в путешествиях.
Бесплатные премиальные карты.
Повышенные ставки по вкладам.
Выгодный курс обмена валют в Сбербанк-Онлайн.
Скидка на сейф.
Второе экспертное медицинское мнение.
Помощь в возврате налогов.
Персональный менеджер.
++++++++++++++++++

     Что дает согласие супруга на покупку квартиры в ипотеку?
По закону для оформления ипотечного кредита требуется согласие супруга заемщика. При наличии брачного контракта можно получить кредит и без этого согласия. Супруги оформили ипотеку до брака. При разводе все имущество, купленное до брака, не подлежит разделу. Брачный контракт для ипотеки даст возможность разделить квартиру или дом на справедливые доли, даже если жилье приобретено до регистрации брака.
++++++++++++++++++

     Что делает оценщик квартиры от банка при покупке в ипотеку?
Независимая оценка недвижимости является обязательным условием при покупке квартиры в ипотеку. Она необходима для передачи в залог объекта недвижимости. Банк получает отчет об оценке с указанием рыночной стоимости и с учетом этих данных выдает ипотеку.
++++++++++++++++++

     Что делает риэлтор при покупке квартиры?
В обязанности риэлтора входит:
Поиск клиентов и недвижимости, анализ вариантов
Ведение переговоров
Осмотр и оценка жилья; Сбор и подготовка необходимых документов для заключения
контракта
Обеспечение безопасности клиентов от рисков (мошенничества, сокрытия недостатков и т.д.)
Консультация клиента и доведение сделки до подписания договора
++++++++++++++++++

     Что делать если банк выставил требование о полном погашении кредита а денег нет?
Если вы действительно испытываете финансовые трудности, которые не позволяют вам своевременно погашать кредит, обязательно позвоните представителю банка и сообщите о текущем положении дел. Благодаря вашей инициативе банк может отменить требование досрочно вернуть весь кредит.
Open.ru
++++++++++++++++++

     Что делать если больше не можешь платить ипотеку?
Обратитесь в банк. Если у вас просто изменились дни выплаты зарплаты, с которой вы платили взносы, и вам стало неудобно платить в какие-то определённые даты, банк почти наверняка пойдёт вам навстречу и переделает график платежей. Если же вы не можете платить в принципе, ни в коем случае не скрывайте от банка своё ухудшившееся положение! В противном случае ваш долг будет увеличиваться, а вы получите статус недобросовестного должника.
++++++++++++++++++

     Что делать если кредитная история испорчена а кредит нужен?
Исправить можно только сведения, которые не соответствуют действительности. Для этого нужно написать заявление об оспаривании кредитной истории, причем лучше обращаться напрямую в бюро, а не в банк. Полезно иметь на руках квитанции об оплатах, справку о погашении кредита и т.п. — всё, что может подтвердить вашу правоту. Подать заявление можно лично, либо отправить документы почтой, а заявление заверить у нотариуса.
++++++++++++++++++

     Что делать если не дают ипотеку из-за плохой кредитной истории?
Основной фактор ухудшения КИ — просрочки по долговым обязательствам. Чтобы исправить кредитную историю нужно избавиться от просрочек, снизить общее число займов, не обращаться в МФО. Изменения отразятся не сразу. Получить ипотеку при испорченной кредитной истории можно. В этом поможет первоначальный взнос, хороший доход, созаемщик с официальными доходами, наличие залога, счетов в выбранном банке.
++++++++++++++++++

     Что делать если нечем платить ипотеку в Сбербанке?
Следует как можно раньше уведомить кредитора о возникновении финансовых трудностей и подтвердить свои слова документами. В таких ситуациях нужно обращаться в банк еще до появления первой просрочки или хотя бы в первый месяц после пропуска платежа. Причины отсутствия платежей должны быть обоснованы. Например, человек попал под сокращение, серьезно заболел или его работодатель сильно урезал зарплату.
++++++++++++++++++

     Что делать если отказали в ипотеке в Сбербанке?
При этом необязательно приходить в банк лично, можно подать онлайн-заявку на ипотеку через сайт. Если по ней был получен отказ, то можно предпринять следующие действия:
увеличить сумму первоначального взноса, что позволит уменьшить общий размер кредита
выбрать другую недвижимость, чтобы вам требовалась меньшая сумма займа
улучшить кредитную историю – погасить имеющиеся задолженности, обратиться в БКИ для поиска и устранения ошибочных записей
обратиться в другие банки и рассмотреть их ипотечные предложения
взять потребительский кредит
заручиться поддержкой родственников и взять кредит на них, если у вас имеется судимость
++++++++++++++++++

     Что делать если отказали в ипотеке?
Если банк отказал вам в оформлении ипотеки, не отчаивайтесь. Внимательно изучите свои документы и посмотрите, что можно исправить, чтобы повысить шансы на положительное решение. Уточните, через какое время разрешено подавать заявку повторно, и действуйте. Не ограничивайтесь одним банком, попробуйте обратиться в другие, где вам ещё не отказывали.
++++++++++++++++++

     Что делать если плохая кредитная история и нужен кредит?
Необходимо прийти с документом, удостоверяющим личность, в офис по приему граждан НБКИ или любую из организаций ; партнеров бюро (например, банк). По запросу будет представлен полный отчет. Как можно убедиться, «плохая» кредитная история не означает, что путь к кредиту закрыт. Если человек погасит все задолженности и будет аккуратно исполнять график платежей по текущим обязательствам, ПКР вырастет, и банки рады будут предоставить кредит.
++++++++++++++++++

     Что делать после закрытия ипотеки в Сбербанке?
Порядок действий, связанных с закрытием долга таков:
Запрос выписки о сумме долга
Внесение последнего платежа, согласно графику, любым удобным способом
В случае досрочного погашения задолженности: заблаговременно уведомить банк, внести сумму в срок очередного платежа
Подтвердить факт погашения задолженности справкой о закрытии счета и отсутствии претензий со стороны кредитной организации
Написать заявление о выдачи закладной
Получить закладную с отметкой о полном исполнении долговых обязательств
Собрать документы и с заявлением обратиться в Росреестр для снятия обременения
Получить выписку из ЕГРП, свидетельствующую о признании собственности
Хранить все документы по ипотеки в сейфе
++++++++++++++++++

     Что делать после одобрения ипотеки в Сбербанке?
Если заявка уже одобрена, вы можете получить кредит без визита в банк: просто подтвердите его оформление в Сбербанк Онлайн – и деньги будут зачислены на вашу карту. В разделе «Кредиты» на экране нажмите на одобренную заявку и следуйте подсказкам. Если этой кнопки нет, зайдите в Сбербанк Онлайн повторно или посетите офис банка.
++++++++++++++++++

     Что делать после покупки квартиры в ипотеку на вторичном рынке?
Не важно, куплена квартира в ипотеку или за наличные - после заключения договора обязательно нужно оформить право собственности на жилье. Только после внесения сведений в федеральную базу вы сможете стать полноправным владельцем недвижимости. Для этого нужно подать договор купли-продажи и все сопутствующие документы в Росреестр. Это можно сделать с помощью банка или через ближайший МФЦ.
++++++++++++++++++

     Что делать после полного погашения ипотеки в ВТБ?
Чаще всего клиенты ВТБ оформляют стандартную ипотеку с составлением закладной. В этом случае банк предлагает такой алгоритм действий:
После полной оплаты ипотечного кредита необходимо позвонить на горячую линию по номеру 8 800 100 2424
Закладная в течение 30 дней поступает в офис, где обслуживался ипотечный кредит
После обращаетесь в МФЦ с паспортом, закладной и другими документами от банка, составляете заявление о погашении регистрационной записи об обременении
В течение 3 дней обременение снимается
++++++++++++++++++

     Что делать после сделки по ипотеке в банке дальше покупателю?
Останется только в назначенный день приехать в отделение банка и подписать бумаги. До выдачи кредита не меняйте место работы, не берите другие кредиты, не оформляйте кредитные карты. Это негативно повлияет на платежеспособность и окончательное решение банка. После сделки нужно оформить право собственности или право требования, если вы покупаете квартиру в новостройке. Для этого надо привезти договор в Росреестр или МФЦ.
++++++++++++++++++

     Что делать после снятия обременения по ипотеке в Сбербанке?
После того как собственник погасил кредит, обременение необходимо снять. Для этого можно обратиться в любой из офисов МФЦ. Из документов понадобятся паспорт и закладная с отметкой банка о полном погашении кредита, при наличии – письмо от банка, в котором указано, что обязательство по кредитному договору исполнено.
++++++++++++++++++

     Что делать после того как закрыл ипотеку?
Возьмите в банке следующие документы:
Справку о полном погашении кредита
Выписку о состоянии кредитного счета, которая подтверждает нулевой остаток
Закладную с пометкой об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме — она нужна чтобы снять обременение с недвижимости
++++++++++++++++++

     Что делать после того как одобрили ипотеку?
Чтобы понять это, достаточно рассмотреть процедуру после одобрения ипотеки более подробно.
Найти недвижимость
Убедиться, что продавец имеет право передавать ее в собственность вам, и есть согласие других собственников недвижимости
В случае, если прописан ребенок, уладить все вопросы с органами опеки
Убедиться, что квартира или дом (готовое жилье) должным образом зарегистрированы, а собственность внесена в Единый реестр (ЕГРП)
Проверить, нет ли задолженностей по коммунальным платежам
Соответствует ли текущая планировка данным в техническом паспорте на недвижимость
++++++++++++++++++

     Что должен содержать отчет об оценке?
В отчете в обязательном порядке указываются дата проведения оценки объекта оценки, используемые стандарты оценки, цели и задачи проведения оценки объекта оценки, а также иные сведения, необходимые для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта оценки, отраженных в отчете.
++++++++++++++++++

     Что должен уметь риэлтор по недвижимости?
Он должен уметь делать маркетинговые исследования рынка жилья, консультировать клиента по местоположению, типу и размеру, стоимости жилья, а также по стоимости его содержания (имеются в виду коммунальные платежи, налоги и пр.). Такой специалист умеет читать технические паспорта, кадастровые планы и справки, чертежи, поэтажные планы и экспликации объектов недвижимости.
++++++++++++++++++

     Что значит 1 300 ставки рефинансирования ЦБ РФ?
Пени за неуплату ЖКХ — это санкции, предусмотренные за несвоевременное исполнение обязательств потребителя коммунальных услуг. Они начисляются с 31 дня просрочки и составляют 1/300 ставки рефинансирования от суммы долга за каждый день.
++++++++++++++++++

     Что значит безопасная сделка в Сбербанке?
Сервис безопасных расчетов от Сбербанка (СБР). СБР представляет собой услугу от Сбербанка, предоставляемую клиентам онлайн. Он создан для защиты участников договора купли-продажи и расчетов между сторонами. Для оказания услуги продавец и покупатель заключают договор с СБР об открытии номинального счета.
++++++++++++++++++

     Что значит внешний долг государства?
Внешний долг
Вне;шний долг — суммарные денежные обязательства государства, выражаемые денежной суммой, подлежащей возврату внешним кредиторам на определённую дату, то есть общая задолженность страны по внешним займам и невыплаченным по ним процентам. Может взиматься: правительством страны и субъектами федерации (руководством областей и городов). кредитно-финансовыми организациями (банками, фондами). напрямую крупными предприятиями страны. у кредитно-финансовых организаций других стран.
++++++++++++++++++

     Что значит вторичка квартира?
Вторичка — это уже реально существующее жильё с хозяином (это может быть человек, компания, муниципалитет или государство), которое приобретается по договору купли-продажи. По сути, вторичное жильё может быть и абсолютно новым, в котором никто не жил: если дом уже построен, принят в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учёт, квартиры в нём продаются по законам вторичного рынка.
++++++++++++++++++

     Что значит детская ипотека?
Детская (семейная) ипотека, как прозвали сегодняшнюю ипотеку для молодых семей — это специальная ипотечная программа для семей с двумя или тремя детьми, в которой государство оплачивает кредитной организации разницу между фактической ипотечной ставкой и 6%.
Можно ли взять ипотеку на строительство частного дома и строить самостоятельно?
Да, можете. Но все постройки необходимо согласовать с владельцем земли и зафиксировать юридически. Пункты, касающиеся возможности индивидуального жилищного строительства, должны быть указаны в договоре аренды земельного участка.
++++++++++++++++++

     Что значит закладная при ипотеке на квартиру?
Закладная — это документ, который, наряду с ипотечным договором, обеспечивает залог. В закладной содержится информация в сжатой форме, которая подтверждает, что квартира, купленная в ипотеку, выступает гарантом исполнения обязательств заёмщика. Закладная — это ещё и разновидность ценных бумаг.
++++++++++++++++++

     Что значит зарплатный клиент Сбербанка?
К зарплатным клиентам относятся физические лица, на чье имя в банке открыт внутренний расчетный счет и дебетовая карта, на которую поступает зарплата.
++++++++++++++++++

     Что значит зарплатный проект в Сбербанке?
Зарплатный проект (ЗП) — это банковская услуга для предприятий и ИП по автоматическому зачислению заработной и других выплат (командировочных, премий) на карты сотрудников. В дополнение работодателю нередко предоставляют программное обеспечение для формирования платёжных поручений, расчёта размера аванса и зарплаты. Зачем нужен зарплатный проект. Уменьшается количество бумажных документов: все сведения передаются в электронном виде.
++++++++++++++++++

     Что значит застраховать титул при ипотеке в Сбербанке?
Страхование титула. Титульная страховка по ипотеке в Сбербанке также не является обязательной. По своей сути она защищает от мошеннических действий при покупке-продаже квартиры и выгодна как банку, так и клиенту. Но от нее тоже можно отказаться. Данная страховка актуальна только определенный срок и примерно через 3 года от нее можно отказаться полностью без всяких последствий.
++++++++++++++++++

     Что значит ипотека без первоначального взноса?
По сути, ипотека без первоначального взноса считается ипотекой с залогом недвижимости, поскольку в залог заемщик отдает не приобретаемое жилье, а уже имеющееся. Кредиты под залог недвижимости бывают нецелевыми и целевыми.
++++++++++++++++++

     Что значит ипотечное кредитование?
Говоря простыми словами, ипотека — это получение кредита под залог имеющейся или приобретаемой недвижимости. Это определение четко отражает суть банковской услуги.
Ипотечное кредитование регулируется общими положениями Гражданского кодекса и ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятого 16 июля 1998 года. Законодательство четко определяет права и обязанности заемщика, порядок оформления соглашения и правила погашения кредита.
++++++++++++++++++

     Что значит кредит без обеспечения в Россельхозбанке?
Потребительский без обеспечения — кредит на любые цели от Россельхозбанка, на срок до 5 лет. Кредитное предложение доступно для заемщиков от 23 до 65 лет, без необходимости страхования. Документальное подтверждение дохода — обязательное условие, обеспечение — не требуется.
++++++++++++++++++

     Что значит кредит под залог автомобиля?
Кредит под залог автомобиля — это кредит наличными, который выдается под залог машины. Передать в залог можно легковой автомобиль категории B не старше 15 лет — свой или принадлежащий другому человеку, если тот даст согласие и подпишет договор залога с банком. Деньги перечисляются на дебетовую карту Tinkoff Black. Если у вас ее нет, представитель банка привезет карту вместе с пакетом документов.
++++++++++++++++++

     Что значит обращение взыскания на заложенное имущество?
Обращение взыскания на заложенное имущество означает получение залогодержателем разрешения на удовлетворение его требования к должнику именно за счет предмета залога. Таким образом, удовлетворение требования залогодержателя осуществляется путем обращения взыскания на заложенное имущество и последующей его реализации (продажи).
++++++++++++++++++

     Что значит общая сумма дохода в справке 2-НДФЛ?
Сумма налога в справке 2-НДФЛ. В разделе 5 отражают общую сумму дохода и налога по итогам года. По строке «Общая сумма дохода» приводят размер всех выплат за налоговый период (все доходы в разделе 3). Чтобы получить налоговую базу, от показателя «Общая сумма дохода» отнимают вычеты из разделов 3 и 4.
++++++++++++++++++

     Что значит ограничение прав и обременение объекта недвижимости?
Ограничения (обременения) - наличие установленных законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества (сервитута, ипотеки, доверительного управления, аренды, ареста имущества и других).
++++++++++++++++++

     Что значит первоначальный взнос по ипотеке?
Первоначальный взнос – это часть стоимости жилья, которую заемщик оплачивает из своих личных средств.
Оставшуюся сумму клиент получает от банка под залог приобретаемой недвижимости. Для первого взноса пригодятся любые накопления: собственные сбережения, материнский капитал, жилищные сертификаты, субсидии и т.д. Совет от банка: Иногда для внесения первоначального взноса берут потребительский кредит. Но это дополнительная финансовая нагрузка.
++++++++++++++++++

     Что значит переуступка при покупке квартиры в новостройке в ипотеку?
Переуступка — это сделка, при которой право требования недвижимости переходит от продавца к покупателю. Сделка называется цессией, продавец — цедент, а покупатель — цессионарий.
++++++++++++++++++

     Что значит повышение ключевой ставки центральным банком для населения?
ЦБ повышает ключевую ставку ; повышаются ставки по банковским кредитам и депозитам, а значит деньги становятся дороже ; население и бизнес менее охотно берут кредиты ; люди и компании меньше тратят и инвестируют, так как высокие ставки по депозитам мотивируют их сберегать ; спрос на товары и услуги падает ; цены перестают расти ; замедляется инфляция.
++++++++++++++++++

     Что значит повышенная ключевая ставка ЦБ РФ понятным языком?
Ключевая ставка — это процент, под который центральный банк выдает кредиты коммерческим банкам и принимает от них деньги на депозиты.
Ключевая ставка влияет на инфляцию. Если центральный банк поднимает ключевую ставку, деньги в экономике становятся дороже. Это значит, что вслед за ней повышаются ставки по кредитам и депозитам. Люди и компании в такой ситуации менее охотно берут кредиты, а значит, меньше тратят на покупки и меньше инвестируют.
++++++++++++++++++

     Что значит поднятие ключевой ставки ЦБ?
— вынужденная временная мера, призванная сдержать инфляционные процессы, прежде всего, падение национальной валюты
Повышение ключевой ставки — вынужденная временная мера, призванная сдержать инфляционные процессы, прежде всего, падение национальной валюты. Высокая ключевая ставка делает невыгодными валютные спекуляции коммерческих банков, которые весьма процветают при сниженном кредитном проценте.
++++++++++++++++++

     Что значит полная стоимость кредита в договоре при покупке квартиры в ипотеку?
Полная стоимость кредита — это сумма ваших реальных расходов по кредиту с комиссиями, дополнительными взносами и услугами. В полную стоимость кредита входят: Платежи по основному долгу. Платежи по процентам. Платежи третьим лицам — например, за оценку или страхование.
++++++++++++++++++

     Что значит полная стоимость кредита в процентах?
Полная стоимость кредита (ПСК) — это сумма и срок всех платежей заемщика по кредитному договору. Полная стоимость кредита обозначается в годовых процентах. ПСК как термин появился в мае 2008 года по указанию Банка России «О порядке расчёта и доведения до заёмщика — физического лица полной стоимости кредита». Все финансовые организации обязаны сообщать своим клиентам ПСК до заключения кредитного договора.
++++++++++++++++++

     Что значит процедура реструктуризации долгов при банкротстве?
Реструктуризация долгов гражданина – это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве гражданина в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов (статья 2 Закона о банкротстве).
++++++++++++++++++

     Что значит рост ключевой ставки ЦБ РФ?
Ключевая ставка — это процент, под который Центральный банк даёт деньги в долг российским банкам. За счёт роста ключевой ставки Банк России повышает стоимость денег и снижает их доступность.
++++++++++++++++++

     Что значит ставка рефинансирования ЦБ РФ?
Ставка рефинансирования в России
Ставка рефинансирования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате Центральному банку России за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям. С 1 января 2016 года значение Ставки рефинансирования приравнено к значению Ключевой ставки, устанавливаемому Центральным банком. Ставка рефинансирования Банка России выполняет роль важного индикатора денежно-кредитной политики. В настоящее время она формально не привязана к фактическим ставкам, устанавливаемым Банком...
++++++++++++++++++

     Что из себя представляет процедура банкротства физического лица?
Банкротство — это процедура, которая помогает законно освободиться от долгов, если нет возможности их выплачивать. Если должник имеет достаточный доход или имущество, но не хочет погашать взятые на себя обязательства, оснований для банкротства нет.
++++++++++++++++++

     Что лучше брать ипотеку или потребительский кредит на квартиру?
Ипотека является более выгодным и безопасным способом покупки недвижимости с привлечением кредитных средств. Потребительский заем лучше всего использовать, когда средства нужны на короткий срок или для приобретения дома или квартиры не хватает небольшой суммы. Если у заемщика уже есть ипотека, и он столкнулся со сложной жизненной ситуацией, то лучшего всего ее рефинансировать или взять ипотечные каникулы.
++++++++++++++++++

     Что лучше взять кредит или ипотеку?
Конечно же, в первую очередь, нужно ориентироваться и руководствоваться сложившейся у вас ситуацией.
Если у вас на руках почти вся сумма для покупки квартиры и не хватает совсем чуть-чуть, то лучше взять кредит
Если в планах обмен квартир с доплатой с вашей стороны, то кредит также будет более целесообразным решением
Также кредит можно получить в случаях, когда банк отказывает в одобрении ипотеки
++++++++++++++++++

     Что лучше гасить в ипотеке срок или основной долг?
В первую половину срока кредитования в пропорции платежа больше процентов (основной долг выплачивается медленно), а ближе к окончанию срока гасится преимущественно основной долг. Исходя из этого в первой половине срока гасить ипотеку выгоднее, чем во второй (если не брать в расчет инфляцию).
++++++++++++++++++

     Что лучше гасить срок или сумму платежа ипотеки?
Обычно рекомендуется уменьшать срок платежа, чтобы снизить сумму переплаты. Вариант со снижением ежемесячных платежей выгоден в том случае, если разницу пускать на досрочное погашение. Максимум преимуществ от досрочного погашения удается извлечь на начальных сроках пользования заемными средствами. Досрочно гасить, например, трехлетний кредит за полгода до его окончания практически не имеет смысла.
++++++++++++++++++

     Что лучше копить на квартиру или брать ипотеку?
Если положить руку на сердце", то конечно лучше накопить на квартиру и побыстрее, желательно в твердой валюте, но если ситуация и характер гражданина не позволяют это сделать, то этому гражданину стоит взять ипотечный кредит.
++++++++++++++++++

     Что лучше рефинансирование или новый кредит в другом банке?
Брать новый потребительский кредит, чтобы расплатиться со старым или чтобы покрыть ежемесячные платежи, — не лучшее решение, поскольку в таком случае долговая нагрузка будет только расти. Снизить же её можно с помощью рефинансирования. В этом случае вы тоже фактически покрываете старый кредит новым, но на более выгодных условиях. Измениться может банк, ставка, срок погашения и сумма ежемесячных платежей.
++++++++++++++++++

     Что лучше рефинансирование или реструктуризация долга по кредиту?
Говоря проще, реструктуризация – это спасательный круг заёмщика, а рефинансирование – экономия и лучшие условия. В этом и состоят основные отличия. Что выгоднее: реструктуризация или рефинансирование. Ответить на этот вопрос можно исходя из условий, в которых вы находитесь. Цель реструктуризации – дать клиенту передышку, шанс на выполнение условий договора.
++++++++++++++++++

     Что лучше рефинансировать кредит или взять новый?
Суть в том, что Вы берете новый кредит, который автоматически закрывает старый. Если сумма нового обязательства больше, остаток остается у Вас. У программ рефинансирования более низкая процентная ставка, чем у потребительских кредитов, и в большинстве случаев это решение выгоднее. Так можно объединить несколько кредитных обязательств или перейти в другой банк на более удобные для Вас условия.
++++++++++++++++++

     Что лучше снижать ежемесячный платеж или срок ипотеки?
Сокращение срока кредитования выгодно, если вы хотите минимизировать переплату по кредиту. Уменьшение размера ежемесячного платежа оптимально для снижения долговой нагрузки. 4. Досрочные платежи могут быть постоянными или разовыми. Если планируете разовое досрочное частичное погашение кредита, то выгоднее уменьшить срок кредитования. Вы сэкономите на выплате процентов банку в несколько раз больше, чем при сокращении величины платежа.
++++++++++++++++++

     Что лучше снимать квартиру или взять ипотеку?
Конечно, первоначальный взнос на аренду жилья будет намного меньше, чем на покупку собственной квартиры. Это большой плюс, если жилплощадь нужна срочно. Аренда в этом отношении гораздо доступнее. Главное преимущество ипотеки в том, что первоначальный взнос идёт на оплату собственной квартиры, а не владельцу съёмного жилья. Для ипотеки. Для первоначального взноса по ипотеке нужно минимум 10% от стоимости выбранного объекта недвижимости.
++++++++++++++++++

     Что можно получить от государства при покупке квартиры в ипотеку?
При покупке жилья — в кредит или без него — можно вернуть до 260 тысяч уплаченных налогов, точная сумма будет зависеть от цены квартиры. Но это ещё не всё. При покупке жилья в ипотеку вы можете воспользоваться налоговым вычетом по процентам. Если квартиры приобретена до 2014 года, то вернуть можно 13% от всей суммы переплаты. Для недвижимости, купленной позднее, есть лимит: получить можно 13% от 3 миллионов рублей, то есть до 390 тысяч.
++++++++++++++++++

     Что необходимо для возникновения ипотеки в силу закона?
Кредитный договор, исполнение обязательств по которому обеспечивается ипотекой; Закладная и документы, названные в закладной в качестве приложений, в случае если предусмотрено, что права залогодержателя удостоверяются закладной.
Нотариальное удостоверение договора купли-продажи, влекущего возникновение ипотеки в силу закона, не является обязательным, оно возможно только в добровольном порядке и по соглашению сторон.
++++++++++++++++++

     Что нужно для ипотеки на дом?
Для получения ипотечного кредита нужны 2 документа — паспорт и второй документ на выбор. В зависимости от требований банка это может быть:
удостоверение водителя
военный билет
заграничный паспорт
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
удостоверение личности военнослужащего, паспорт моряка
++++++++++++++++++

     Что нужно для подачи на ипотеку?
Без подтверждения доходов и трудовой занятости
паспорт заемщика с отметкой о регистрации
второй документ (на выбор): водительское удостоверение, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти, военный билет, загранпаспорт, СНИЛС
++++++++++++++++++

     Что нужно для получения ипотеки на жилье в Сбербанке условия?
Как правило, для оформления ипотеки на покупку жилья в СберБанке требуется 3 документа:
Паспорт и копия страницы с регистрацией
Справка о доходах (2-НДФЛ с места работы)
Дополнительно: СНИЛС, водительские права и т.д
++++++++++++++++++

     Что нужно для получения кредита в Сбербанке физическому лицу?
Потребительские кредиты
Заявление-анкета
паспорт РФ с отметкой о регистрации
документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания (при наличии временной регистрации)
документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика / созаемщика / поручителя
Для заемщиков в возрасте от 18 лет до 20 лет (включительно) необходимо предоставление дополнительных документов, подтверждающих родство с поручителем(ями):
++++++++++++++++++

     Что нужно для получения сельской ипотеки?
Для получения сельской ипотеки на покупку дома нужен стандартный набор документов:
паспорт РФ
СНИЛС
военный билет (для мужчин в возрасте до 27 лет)
копия трудовой книжки, заверенная работодателем
справка о доходах 2-НДФЛ (по форме банка)
документы о семейном положении (наличии детей)
трудовая книжка (электронная или копия бумажной)
справка о доходах физических лиц по форме ФНС или по форме банка
++++++++++++++++++

     Что нужно для рефинансирования ипотеки в другом банке?
В перечень документов для рефинансирования ипотеки входят:
заполненное заявление
копии всех страниц паспорта
ранее оформленный кредитный договор с графиком платежей
справка 2-НДФЛ или по форме банка
копия трудовой книжки, заверенная работодателем
справка из банка-залогодержателя об отсутствии просроченной задолженности по действующему кредиту
справка из банка-залогодержателя об остатке ссудной задолженности по действующему кредиту
++++++++++++++++++

     Что нужно знать при покупке квартиры на вторичном рынке в ипотеку?
При покупке вторички нужно проверить надежность прежнего собственника, качество квартиры и прочие нюансы.
Определитесь, будете ли пользоваться услугами риэлтора. Можно договориться с ним и позже, но помощь хорошего специалиста не бывает лишней, особенно в таком важном деле как покупка жилья. Выберите банк. Определите наиболее выгодные для вас условия. Обратите внимание на проценты, сумму залога и срок выплаты кредита.
++++++++++++++++++

     Что нужно проверить перед покупкой квартиры на вторичном рынке?
Запросите набор документов и изучите их
 Продавец должен предоставить:
Выписку из ЕГРН с основными характеристиками и данными о переходе прав. Она покажет, сколько у квартиры собственников, как часто ее продавали и есть ли обременения.
Документы, которые подтверждают право на владение квартирой, например, договор приватизации, купли-продажи или свидетельство о праве на наследство. Документ докажет, что вы покупаете квартиру у собственника.
Паспорта всех, кто прописан в квартире. Для несовершеннолетних — свидетельства о рождении. Номера паспортов и свидетельств должны совпадать с теми, которые указаны в остальных документах на квартиру.
Квартира была приватизирована
Все, кто был прописан в квартире на момент приватизации, имеют право проживать в ней бессрочно. Попросите у собственника документы из паспортного стола:
справку формы 40 — она покажет, кто из жильцов подписал отказ от приватизации или был включен в число собственников;
архивную выписку из домовой книги —  в ней указаны все, кто когда-то был прописан в квартире.
Сопоставьте даты приватизации и прописки, сравните с количеством собственников. Если что-то не совпадает, уточните у продавца, где остальные собственники или запросите отказы от приватизации в администрации города.
Есть несовершеннолетние собственники
Понадобится разрешение на продажу квартиры от органов опеки, его оформляет продавец. Проверить наличие детей можно в выписке из ЕГРН. Степень родства в ней не указана, но можно сравнить членов семьи по отчествам и предположить, что это дети, а потом уточить у продавца.
Если квартиру до этого покупали с использованием материнского капитала, то дети собственников должны получить в ней долю. Чтобы проверить это, попросите у собственника справку из ПФР об использовании средств маткапитала. Если его потратили на покупку квартиры, требуйте снять это обременение.
Собственник состоит или состоял в браке
Проверить это можно по паспорту, открыв страницу  о семейном положении.
Распоряжаться совместным имуществом супругов можно только если они оба на это согласны. Попросите письменное согласие второго супруга, заверенное у нотариуса.
Квартира может быть совместной собственностью даже у бывших супругов. Если ее покупали в браке, она остается общей в течение 3 лет после развода. Проверьте отметку о расторжении брака. Если ей меньше трех лет, нужно согласие бывшего супруга.
Собственник — пожилой человек
Закажите справку о дееспособности, заключения психолога и нарколога о том, что продавец не состоит на их учете.
Квартиру продают по доверенности
Проверьте действительность доверенности в Федеральной нотариальной палате. Введите номер, дату и ФИО нотариуса — сервис покажет, действует ли доверенность.
См. также
Самые частые схемы мошенничества с квартирами
++++++++++++++++++

     Что нужно сделать чтобы взять ипотеку?
Для оформления требуется иметь подтвержденный доход и стаж, сумму первоначального взноса.
Основными этапами оформления ипотеки являются выбор банка, подача заявки в банк и получение одобрения, выбор объекта, его оценка и согласование с банком, оформление ипотеки и регистрация права собственности.
++++++++++++++++++

     Что нужно спрашивать при покупке квартиры вторичка у продавца?
Попросите продавца показать документы, подтверждающие, что это его квартира. Паспорт. А также другие документы, удостоверяющие личность (водительское удостоверение или загранпаспорт). Убедитесь, что перед вами — именно собственник недвижимости. Чем больше документов сможете проверить, тем лучше — большое количество документов сложно подделать. Паспорт можно проверить на сайте МВД. Выписка из ЕГРН.
++++++++++++++++++

     Что нужно чтобы взять ипотеку на квартиру без первоначального взноса?
Для банка пакет бумаг включает:
Сертификат на маткапитал и выписка из ПФ об остатке средств на нем
Документ о регистрации брака или его расторжении
Документы о рождении/усыновлении ребенка
Договор о покупке недвижимого имущества
Документы на приобретаемую недвижимость (справка БТИ, техпаспорт, выписка из домой книги)
Заявление, в котором заёмщик обязуется зарегистрировать новую жилплощадь на всех членов семьи в долях
++++++++++++++++++

     Что нужно чтобы дали ипотеку?
Условия для заключения кредитного договора у каждого банка свои. Тем не менее чаще всего для оформления кредита банку потребуются:
ваш паспорт
копия трудовой книжки
справка о доходах по форме 2-НДФЛ (её нужно взять в бухгалтерии на работе, если вы получаете белую зарплату)
справка с места работы по форме банка, если вы получаете серую зарплату или премии, то есть имеете доходы, не подтверждаемые 2-НДФЛ
++++++++++++++++++

     Что нужно чтобы оформить ипотеку на квартиру?
Основные необходимые документы:
• паспорт гражданина РФ
• военный билет (для мужчин младше 27 лет)
• СНИЛС
• трудовая книжка
• выписка о состоянии индивидуального лицевого счета
• документ, подтверждающий размер официального дохода
++++++++++++++++++

     Что нужно чтобы получить дальневосточную ипотеку?
Список документов, которые требуются для оформления Дальневосточной ипотеки, как правило, стандартный и включает в себя:
паспорт с пометкой о прописке
СНИЛС
трудовую книжку и документальное подтверждение доходов, например, справка 2-НДФЛ
Трудовой договор для заемщиков, переехавшего на работу в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов в ДФО
документы по недвижимости и разрешение на строительство на земельном участке
свидетельства о рождении детей (при наличии)
++++++++++++++++++

     Что нужно чтобы стать вип клиентом Сбербанка?
Чтобы стать VIP-клиентом Сбербанка, пользователь заполняет короткую анкету в офисе компании или на официальном сайте. При онлайн-оформлении клиент действует в таком порядке:
Входит в личный кабинет на сайте Sberbank
Выбирает продукт (услуга доступна только действующим клиентам)
Заполняет анкету
++++++++++++++++++

     Что означает вид платежа аннуитетный?
Аннуите;т (фр. annuit; от лат. annuus — годовой, ежегодный) или финансовая рента — график погашения финансового инструмента, предполагающий выплату как основного долга, так и вознаграждения за пользование данным финансовым инструментом. Выплаты по аннуитету осуществляются равными суммами через равные промежутки времени. Сумма аннуитетного платежа включает в себя и основной долг, и вознаграждение.
++++++++++++++++++

     Что означает ипотека?
Ипотека – это целевой займ. Он оформляется на крупную сумму, поэтому чаще всего ее оформляют при необходимости приобретения дорогостоящих товаров:
Недвижимости
Автомобиль
Оплата обучения
Лечение
Предметы роскоши
++++++++++++++++++

     Что означает ипотека?
Ипотека – это целевой займ. Он оформляется на крупную сумму, поэтому чаще всего ее оформляют при необходимости приобретения дорогостоящих товаров:
Недвижимости
Автомобиль
Оплата обучения
Лечение
Предметы роскоши
++++++++++++++++++

     Что означает ключевая ставка Банка России простыми словами?
Ключевая ставка определяет стоимость денег. Ключевая ставка (КС) – один из важнейших инструментов регулирования государственной экономики. Определяет условия операций между Центральным Банком и коммерческими финансовыми организациями. Если по-простому, это максимальный процент, под который Центробанк принимает депозиты, и одновременно минимальная ставка по кредитам для коммерческих банков.
++++++++++++++++++

     Что означает поднятие ключевой ставки ЦБ простыми словами?
Ключевая ставка — это процент, под который центральный банк выдает кредиты коммерческим банкам и принимает от них деньги на депозиты.
Ключевая ставка влияет на инфляцию. Если центральный банк поднимает ключевую ставку, деньги в экономике становятся дороже. Это значит, что вслед за ней повышаются ставки по кредитам и депозитам.
++++++++++++++++++

     Что означает полная стоимость кредита по кредитному договору?
Полная стоимость кредита
Полная стоимость кредита (ПСК) — платежи заёмщика по кредитному договору, размеры и сроки уплаты которых известны на момент его заключения, в том числе с учётом платежей в пользу третьих лиц, определённых договором, если обязанность заёмщика по таким платежам вытекает из условий договора. Полная стоимость кредита вычисляется в годовых процентах. Первоначально, расчёт ПСК осуществлялся в соответствии с указанием Банка России от 13.05.2008 г. № 2008-У «О порядке расчёта и доведения до заёмщика...
++++++++++++++++++

     Что означает семейная ипотека с господдержкой?
Что такое семейная ипотека. Семейной ипотекой называют программу господдержки семей с детьми. Участники этой программы могут взять ипотеку или рефинансировать уже имеющийся кредит по льготной ставке — 6%. Разницу между обычной и льготной ставкой банку компенсирует государство. Эта программа действует с 2018 года.
До какого числа действует господдержка по ипотеке 2020?
На данный момент льготная программа «Господдержка-2020» является самой востребованной в линейке ипотечных продуктов СберБанка — по ней выдается более 90% кредитов на покупку квартир в новостройках.
Льготная программа действует до 1 ноября 2020 года. На данный момент она не продлена, однако идет активное обсуждение этого вопроса в Правительстве.
++++++++++++++++++

     Что означает такой метод регулирования внешнего долга как реструктуризация?
Реструктуризация государственного долга
Реструктуризация государственного долга — это пересмотр условий обслуживания долга (процента кредита, суммы, сроков возврата и др.). В общем смысле реструктуризация актуальна, когда появляется угроза банкротства заемщика, то есть его неспособности произвести погашение долговых обязательств в соответствии с первоначальными условиями его предоставления. К реструктуризации государственного долга приводит макроэкономическая политика государства, согласно которой правительство увеличивает величину долга...
++++++++++++++++++

     Что означают цифры в кредитном рейтинге?
От 1 до 179 баллов - низкое качество кредитоспособности. Такой рейтинг обозначается красным цветом. Если у заемщика от 180 до 630 баллов - его рейтинг помечают как средний и отмечают желтым цветом. От 624 до 912 баллов свидетельствует о высоком качестве кредитоспособности (бледно-зеленый цвет). И если рейтинг составляет от 912 до 999 баллов, то это - очень высокое качество кредитоспособности, такой результат обозначается ярко-зеленым цветом.
++++++++++++++++++

     Что относится к сельской ипотеке?
Сельская ипотека — это целевой кредит по льготной ставке. Он выдаётся на покупку или строительство жилья, на покупку земельного участка в сельской местности или малом городе, входящем в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». В перечень территорий входят населённые пункты с численностью жителей до 30 тыс. человек, не относящиеся к городским округам.
++++++++++++++++++

     Что покрывает страховка по ипотеке?
Ипотечная страховка включает в себя, прежде всего, страхование жилья от рисков физической гибели или повреждения, страхование жизни и трудоспособности заемщика и созаемщиков, а также страхование риска потери права собственности на недвижимое имущество (титульное страхование).
++++++++++++++++++

     Что положено многодетной семье от государства?
Многодетные семьи получают льготы от России и регионов
Общероссийские льготы перечислены в указе президента и в Налоговом кодексе РФ. Некоторые из них:
Скидка на оплату коммунальных услуг.
Бесплатные рецептурные лекарства для детей до шести лет.
Бесплатный проезд на общественном транспорте для школьников.
Бесплатное школьное питание.
Приоритетное поступление детей в детские сады.
Бесплатный проход в музеи, парки культуры, на выставки раз в месяц.
Льготные кредиты на покупку стройматериалов и строительство жилья. О льготной ипотеке пишут в законе.
Налоговый вычет по НДФЛ на ребенка. Это правило описано в подпункте 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ.
Уменьшение налога на жилище. Смотрите в пункте 6.1 статьи 403 НК РФ, как посчитать налог.
Региональные и местные льготы
Прочие льготы
++++++++++++++++++

     Что положено многодетным семьям в Татарстане?
Многодетным семьям положена компенсация 30% оплаты жилья и коммунальных услуг, субсидия на приобретение лекарств на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и на проезд. При рождении одновременно трех детей однократно выплачивают по 10 тыс. рублей на каждого, а после – по 1 тыс. рублей ежемесячно на каждого малыша до достижения 1,5 лет.
++++++++++++++++++

     Что положено молодым семьям в Татарстане?
По государственной программе «Обеспечение жильем молодых семей» предусмотрена субсидия, которая во многом определяет состав семьи:
бездетная семейная пара может претендовать на компенсацию 30% от стоимости жилья
семья с одним ребенком — 35%
в семье двое детей — 40%
трое детей и более — 50%
++++++++++++++++++

     Что положено ребенку инвалиду?
Всего в 2020 году на ребенка-инвалида полагается такая сумма в месяц: пенсия – 13 454,64 рубля; ЕДВ – 1 627,61 рублей; компенсация НСУ – 1 155,06 рублей; доплата родителям – 10 000 рублей. Итого семья может получать на ребенка-инвалида до 26 237,31 рублей в месяц. А если семья проживает в одном из отдаленных районов, выплаты будут увеличены на районный коэффициент.
++++++++++++++++++

     Что принадлежит собственнику квартиры в многоквартирном доме?
Согласно ст. 290 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
++++++++++++++++++

     Что считается новостройкой для ипотеки?
Новостройки:
Объект, который вы покупаете у застройщика на основании договора долевого участия или купли-продажи
Квартира в недостроенном здании, которую владелец жилья перепродаёт, не оформив до этого право собственности
++++++++++++++++++

     Что такое безопасная сделка в Сбербанке при покупке квартиры?
Сервис безопасных расчетов ДомКлик — это удобный дистанционный способ расчетов за недвижимость между покупателем и продавцом. Он гарантирует сохранность денег и позволяет рассчитаться за недвижимость без дополнительных визитов в офис банка. Для чего нужен сервис. Продавцу важно получить деньги, а покупателю — стать владельцем недвижимости, за которую он заплатил.
++++++++++++++++++

     Что такое вторичка при покупке квартиры?
Распространено сокращенное название вторичной недвижимости — вторичка. Сам термин указывает на то, что значит вторичное жилье — объекты уже находятся в собственности и при продаже будет оформлена повторная передача прав. Соответственно вторичный рынок жилья — это совокупность всех жилых объектов, которые прошли процедуру государственной регистрации и выставлены собственниками на продажу.
++++++++++++++++++

     Что такое годовой процент по кредиту?
Годовая процентная ставка по кредиту — это сумма, выраженная в процентах, которую платит заемщик кредитору в течение одного года.
Например, при годовой ставке в 10% и займе в 1000 грн, в конце срока вы заплатите 1000 * 10% = 1100 грн.Обратите внимание, расчет верен строго для одного года. Т.е. если вы погасите ссуду досрочно, переплата будет меньшей.
++++++++++++++++++

     Что такое господдержка по ипотеке?
Ипотека с государственной поддержкой — это программа субсидирования процентных ставок по кредитам на покупку жилья: государство помогает отдельным категориям граждан приобрести собственную недвижимость в ипотеку по сниженной процентной ставке. Ипотека на льготных условиях доступна и клиентам Альфа-Банка.
++++++++++++++++++

     Что такое государственный долг России?
Государственный долг России — это долговые обязательства, возникшие в результате государственных заимствований, а также долговые обязательства по государственным гарантиям. Государственный долг — это сумма задолженности государства перед внешними и внутренними кредиторами. К государственному долгу России не относятся долги людей и компаний, а также обязательства перед получателями социального и медицинского обеспечения.
++++++++++++++++++

     Что такое дальневосточная ипотека?
Дальневосточная ипотека (ДИ) – проект господдержки, направленный на поддержку молодых семей с детьми и без. Этот вид кредита позволяет получить жилье под 2% на территории Дальневосточного федерального округа. Действует программа до 2024 года.
++++++++++++++++++

     Что такое договор об ипотеке?
Договор об ипотеке – это договор о залоге недвижимого имущества. Договор об ипотеке содержит положения о предмете ипотеки, рыночной оценке предмета ипотеки, существе, размере и сроке исполнения обязательства (существенные условия), обеспечиваемого ипотекой, иные условия (п. 1 ст. 9 Закона об ипотеке).
++++++++++++++++++

     Что такое дом клик в Сбербанке?
ДомКлик — это поиск, проверка и безопасное проведение сделки с жильем, а также возможность получить скидку 0,3% на ставку по ипотеке Сбера.
ДомКлик позволяет быстро и безопасно найти квартиру в новостройке, готовое жилье, дом, земельный участок и коммерческую недвижимость от проверенных партнеров Сбера и собственников.
++++++++++++++++++

     Что такое домклик от Сбербанка и для чего он нужен?
ДомКлик — сервис для поиска, продажи, покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости, а также оформления и сопровождения ипотеки Сбера. Сервис позволяет получить онлайн-одобрение ипотеки и объекта недвижимости и провести сделки купли-продажи недвижимости за один визит в офис банка.
++++++++++++++++++

     Что такое задаток при покупке квартиры?
Задаток — способ обеспечить обязательства при приобретении жилья. В соответствии со статьёй 380 Гражданского кодекса РФ задаток — денежная сумма, она выдаётся одной из договаривающихся сторон в счёт причитающихся с неё по договору платежей другой стороне. Задаток доказывает заключение договора и обеспечивает его исполнение.
++++++++++++++++++

     Что такое закладная на квартиру при ипотеке Сбербанк?
Закладная - это именная ценная бумага, удостоверяющая право ее законного владельца на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой, а также право залога на имущество, обремененное ипотекой. Закладная подлежит обязательной государственной регистрации.
++++++++++++++++++

     Что такое залог в силу закона в Росреестре?
Другими словами, залог, например, объекта недвижимого имущества подразумевает, что лицо, которому задолжал владелец заложенного объекта, может потребовать выплатить ему сумму долга за счет этого имущества.
Действующим законодательством определены два основания возникновения ипотеки: в силу договора и в силу закона.
++++++++++++++++++

     Что такое запрещение регистрации в Росреестре на квартиру?
Запрет на регистрационные действия– это мера воздействия на объекты недвижимости, при которой нельзя вносить изменения в правоустанавливающие документы таких объектов.
++++++++++++++++++

     Что такое защита дома при ипотеке в Сбербанке?
Сбербанк России предлагает программу "Защита дома", которая позволяет на год застраховать отделку и инженерное оборудование вашей квартиры или дома, находящееся в них имущество от различных повреждений, а также гражданскую ответственность перед соседями. Сбербанк предлагает страховку "Защита дома" на сумму до 2 млн руб.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотека для семей с детьми?
Семейная ипотека – это программа жилищного кредитования семей, дети в которых родились после 1 января 2018 года. Ссуды в рамках программы выдаются по пониженной процентной ставке, что обеспечивается государственным субсидированием. Семейная ипотека предоставляется до 31 декабря 2022 года и является мерой государственной поддержки семей с детьми.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотека кратко и понятно?
Ипотека — это форма залога недвижимости. Ее оформляют, когда покупают квартиру в кредит: банк дает часть денег, покупатель получает право собственности с обременением.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотека под залог имеющейся недвижимости?
Кредит под залог недвижимости (или залоговый кредит) — это заем, который банки выдают под залог уже существующего недвижимого имущества. Главный плюс такого кредита — возможность получить серьезную сумму под выгодный процент тем, кому банк отказал в классическом потребительском кредите или кому не хватает суммы/срока классического кредита. Чем выше стоимость имущества, тем больше сумма, которую можно получить от банка.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотечные банки?
Ипотечный банк
Ипотечный банк — специализированный банк, занимающийся предоставлением ипотечного кредита, перепродажей ипотечных ценных бумаг и оказанием услуг, связанных с данной деятельностью. Ипотечный банк впервые возник в Западной Европе в XIII веке. Особое развитие этот вид банка получил в Германии, где первый ипотечный банк был создан в 1770 году в Силезии. Это был государственный ипотечный банк, который осуществлял финансовую поддержку в основном крупных коммерческих хозяйств.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотечные облигации простыми словами?
Ипотечные облигации — это облигации высокого уровня надежности, которые обеспечены ипотечными кредитами. Денежный поток по таким бумагам (купонный доход и выплаты номинала) формируется за счет платежей по этим кредитам. Эти ценные бумаги отличаются высокой надежностью и способностью продолжать платить купоны и погашать основной долг даже в случае дефолта банка. Облигации обеспечены тщательно отобранным портфелем ипотечных кредитов.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотечный договор на квартиру?
Договор ипотеки квартиры – это соглашение, по которому одна сторона в лице залогодержателя, выступающая кредитором, предоставляет денежные средства на покупку недвижимости другой стороне.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотечный кредит в чем его отличие от жилищного кредита?
Кредит — это заём, а ипотека — это вид жилищного кредитования, при котором банк выдаёт заёмщику деньги на покупку недвижимости. Её особенность в том, что она оформляется под залог приобретаемого или купленного ранее жилья.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотечный кредит определение?
Ипотечный кредит. Ипотечный кредит — целевой долгосрочный кредит на покупку жилья, которое становится залоговым обеспечением по этой ссуде. Также залогом может выступать недвижимость, имеющаяся в собственности у заемщика. Впервые термин «ипотека» появился в Греции в начале VI века.
++++++++++++++++++

     Что такое ипотечный?
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит — кредит под залог недвижимости. Ипотечные кредиты классифицируются по различным признакам. По объекту недвижимости: земельные участки; предприятия, здания, сооружения и иное недвижимое имущество, используемое в предпринимательской деятельности; жилые дома, квартиры и части жилых домов и квартир, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат; дачи, садовые дома...
++++++++++++++++++

     Что такое ипотечный?
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит — кредит под залог недвижимости. Ипотечные кредиты классифицируются по различным признакам. По объекту недвижимости: земельные участки; предприятия, здания, сооружения и иное недвижимое имущество, используемое в предпринимательской деятельности; жилые дома, квартиры и части жилых домов и квартир, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат; дачи, садовые дома...
++++++++++++++++++

     Что такое ключевая ставка Банка России простыми словами на что она оказывает влияние?
Ключевая ставка в России
Ключевая ставка Банка России (англ. The key rate of the Bank of Russia) — основной инструмент денежно-кредитной политики Банка России. Ключевая ставка играет информационно-сигнальную роль и характеризует направленность денежно-кредитной политики. В зависимости от того, какие операции Банк России проводит по ключевой ставке, денежно-кредитная политика может быть жёсткой или мягкой. К ключевой ставке приравниваются минимальная процентная ставка на аукционах РЕПО Банка России на срок одна неделя или...
++++++++++++++++++

     Что такое ключевая ставка Центробанка понятным языком и на что?
Проще говоря, ключевая ставка — это ориентир, на основе которого Центробанк ссужает денежные средства кредитным организациям, как при краткосрочном кредитовании — на неделю, так и при выдаче трёхмесячных кредитов, обеспеченных нерыночными активами. Помимо этого, ключевая ставка используется Центробанком и при привлечении денежных средств из коммерческого банковского сектора.
++++++++++++++++++

     Что такое ключевая ставка Центробанка понятным языком?
Ключевая (базовая) процентная ставка — это минимальный процент, под который Банк России (он же Центробанк, или ЦБ) выдает кредиты коммерческим банкам. Получив кредит у ЦБ, коммерческие банки дают кредиты компаниям и розничным потребителям уже под собственный процент, который чуть выше процента ЦБ. Ключевая ставка является основным инструментом денежно-кредитной политики.
++++++++++++++++++

     Что такое кредит аннуитетный простыми словами?
Аннуитет — график погашения кредита, предполагающий выплату основного долга и процентов по кредиту равными суммами через равные промежутки времени. Это один из самых простых способов для расчета графика платежей, позволяющий точно определить сумму ежемесячных выплат и спланировать бюджет.
++++++++++++++++++

     Что такое кредитный договор при ипотеке?
Кредитный договор – договор, сторонами которого являются клиент-заемщик (все созаемщики) и банк
1. Кредитный договор – договор, сторонами которого являются клиент-заемщик (все созаемщики) и банк. Предметом такого договора является выдача банком кредита на определенных условиях: сумма кредита, срок кредита, ставка по кредиту. В договоре также указываются такие характеристики, как цель кредита, вид обеспечения по кредиту, порядок предоставления и гашения кредита.
++++++++++++++++++

     Что такое личное страхование при ипотеке?
– это защита приобретаемого жилья от различных непредвиденных обстоятельств
Иными словами, страхование ипотечной недвижимости или ипотечная страховка – это защита приобретаемого жилья от различных непредвиденных обстоятельств. Оно гарантирует, что кредитор получит выплату в случае наступления определенных неблагоприятных ситуаций. А также защищает квадратные метры от снижения стоимости. В свою очередь страхование защищает заемщика от порчи имущества: пожар, потоп, взрыв газа, природные катаклизмы и проч.
++++++++++++++++++

     Что такое льготная ипотека?
Что такое льготная ипотека. Так называют программы кредитования на покупку недвижимости, которые придумало государство, чтобы сделать жилье доступнее. На деле это значит, что банки выдают займы клиентам по сниженной ставке, а разницу между рыночной и льготной ставкой банку выплачивает государство. Виды льготной ипотеки.
++++++++++++++++++

     Что такое молодая семья для ипотеки?
Молодая семья - семья, в которой возраст одного из супругов не превышает 35 лет, а также неполная семья, состоящая из одного родителя и ребенка/детей, если возраст родителя не превышает 35 лет.
Материнский капитал - мера государственной поддержки российских семей при рождении ребенка, можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке целиком или частично. Базовые параметры: Первичный и вторичный рынки жилой недвижимости.
++++++++++++++++++

     Что такое номер закладной по ипотеке?
Документ, названный "закладная", в котором тем не менее отсутствуют какие-либо данные, указанные в подпунктах 1 - 14 настоящего пункта, не является закладной и не подлежит выдаче первоначальному залогодержателю.
1.1. Номером закладной считается номер регистрации ипотеки, а в случае, если предметом ипотеки являются несколько объектов недвижимости, номер регистрации ипотеки первого указанного в закладной объекта недвижимости.
++++++++++++++++++

     Что такое переменная процентная ставка по потребительскому кредиту?
2) Переменная процентная ставка - ставки в процентах годовых, величина которой может изменяться в зависимости от изменения переменной величины (к примеру, ключевой ставки), предусмотренной в индивидуальных условиях договора потребительского кредита.
++++++++++++++++++

     Что такое переуступка квартиры в новостройке от застройщика какой риск?
Переуступка прав собственности на квартиру — вид сделки, при которой все права и обязанности от одного человека, заключившего договор с застройщиком, переходят к другому. «Такая сделка возможна, когда квартира перепродается до момента ввода дома в эксплуатацию. Риск переуступки в том, что покупатель передает денежные средства продавцу, но продавец не является титульным собственником данного объекта недвижимости.
++++++++++++++++++

     Что такое потребительский кредит в Сбербанке?
Потребительский кредит в Сбербанке – нецелевой кредит, который клиент может получить в ОАО «Сбербанк России». Условия кредитования в Сбербанке следующие. Заем предоставляется в рублях, долларах США или евро.
++++++++++++++++++

     Что такое потребительский кредит простыми словами?
Потребительский кредит — это кредит, предоставляемый банком на приобретение товаров (работ, услуг) для личных, бытовых и иных непроизводственных нужд. Такое определение дает Банк России в «Памятке заемщика потребительского кредита» от 12 июня 2008 года. Получить кредит может любой гражданин России, соответствующий требованиям банка.
Кто попадает под господдержку ипотеки?
На сегодняшний день льготные условия ипотеки с господдержкой распространяются на следующие категории российских граждан:
молодые семьи
семьи с двумя и большим количеством детей (а с июля 2021 года – с одним ребенком)
семьи с ребенком-инвалидом
жители дальневосточных регионов
клиенты из сельской местности
военнослужащие
работники бюджетных учреждений (учителя, медики и т.д.) и государственные служащие
сотрудники правоохранительных органов
++++++++++++++++++

     Что такое потребительский кредит простыми словами?
Потребительский кредит — это кредит, предоставляемый банком на приобретение товаров (работ, услуг) для личных, бытовых и иных непроизводственных нужд. Такое определение дает Банк России в «Памятке заемщика потребительского кредита» от 12 июня 2008 года. Получить кредит может любой гражданин России, соответствующий требованиям банка.
++++++++++++++++++

     Что такое проценты по кредиту в Тинькофф банке?
Процентная ставка — это процент от суммы кредита, который начисляется за использование денег с кредитной карты в расчете на год. Банк назначает процентную ставку индивидуально для каждого клиента и указывает ее в тарифе кредитной карты. Самые распространенные ставки по тарифу карты Тинькофф Платинум: 12,9—29,9% годовых на покупки за счет кредитного лимита; 30,0—49,9% годовых на снятие наличных с кредитки.
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризации долгов гражданина?
Реструктуризация долгов гражданина - реабилитационная процедура, в целях восстановления платежеспособности гражданина и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов.
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация долга по кредиту в Тинькофф?
Как реструктуризировать кредит с картой Тинькофф Платинум. Реструктуризация – это создание нового кредита с учетом предыдущих условий или внесение изменений в текущий договор на выдачу займа при существовании финансовых затруднений, если частично или полностью отсутствует возможность погашения кредитной задолженности.
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация долга при банкротстве физического?
Реструктуризация долгов гражданина – это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве гражданина в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов (статья 2 Закона о банкротстве).
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация задолженности?
Реструктуризация – это изменение условий соглашения, на основании которого образовалась задолженность. Это своеобразная уступка должнику, обеспечивающая исполнение обязательств на более удобных условиях.
Реструктуризация может предполагать различные условия: изменение процента по задолженности, продление срока выплат. Она требуется в следующих случаях: Утрата прежнего уровня дохода (к примеру, прибыль предприятия уменьшилась).
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация ипотечного кредита?
Реструктуризация ипотечного кредита – возможность для заемщика получить новые, более оптимальные для него условия по погашению долга
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация кредита в банке?
Реструктуризация — изменение условий существующего кредита. Кредитный договор продолжает действовать, и все вопросы решаются в организации, которая его выдала. Уйти в другой банк нельзя. Эта программа направлена на улучшение финансового положения заемщика, у которого возникли трудности с погашением долга. Кредитную историю она ухудшает, в ней появляется негативная отметка.
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация кредита в Сбербанке физическому лицу?
Реструктуризация кредита позволит Вам:
согласовать с Банком удобный график погашения кредита с учетом изменившихся жизненных обстоятельств
сохранить кредитную историю (при своевременном обращении в Банк)
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация кредита?
Реструктуризация кредита — это изменение условий действующего банковского договора, которое направлено на снижение текущей финансовой нагрузки клиента. Снижение процентных ставок по потребительскому кредиту. Увеличение срока кредитования. Изменение валюты кредитования Кредитные каникулы. Или комбинация нескольких вариантов.
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация предприятия?
Реструктуризация предприятия
Реструктуриза;ция предприя;тия — это целенаправленное изменение структуры компании и входящих в неё элементов, которые формируют её бизнес, в связи с воздействиями, оказываемыми факторами внешней или внутренней среды. В процессе реструктуризации может происходить совершенствование системы управления предприятием, изменение финансово-экономической политики, операционной деятельности, систем маркетинга, сбыта и управления персоналом.
++++++++++++++++++

     Что такое реструктуризация при банкротстве физ лица?
Реструктуризация при банкротстве – это комплекс мер, направленных на реабилитацию или финансовое оздоровление должника. Разрабатывается план погашения долгов, по которому гражданин обязан выплачивать задолженности в течение трех лет.
++++++++++++++++++

     Что такое рефинансирование ипотеки простыми словами в Сбербанке?
Простыми словами, рефинансирование — это погашение старого кредита или нескольких кредитов сразу одним новым на более выгодных условиях. Например, в Сбербанке можно рефинансировать ипотеку другого банка по ставке от 7,9% годовых, если вы выплачиваете её не меньше полугода без просрочек. Однако делать это стоит только в том случае, когда это действительно выгодно.
++++++++++++++++++

     Что такое рефинансирование кредита в Сбербанке для физических лиц и выгодно ли?
Простыми словами, рефинансирование — это погашение старого кредита или нескольких кредитов сразу одним новым на более выгодных условиях. Например, в Сбербанке можно рефинансировать ипотеку другого банка по более низкой ставке, если вы выплачиваете её не меньше полугода без просрочек. Однако делать это стоит только в том случае, когда это действительно выгодно.
++++++++++++++++++

     Что такое рефинансирование кредита и выгодно ли это в ВТБ?
Рефинансирование – полезный финансовый инструмент, который позволяет существенно улучшить условия кредитования.
С его помощью заемщик может объединить несколько кредитов в один, снять залог и получить дополнительную сумму. Основным преимуществом рефинансирования является возможность снижения кредитной нагрузки, которое может достигаться за счет уменьшения процентной ставки и увеличения сроков кредитования.
++++++++++++++++++

     Что такое рефинансирование кредита и выгодно ли это?
Рефинансирование кредита — это фактически смена одной кредитной организации на другую: должник берёт заём у другого банка, как правило, на более выгодных условиях, чтобы погасить имеющийся кредит.
++++++++++++++++++

     Что такое секьюритизация ипотечных кредитов?
Это форма привлечения банком дополнительного финансирования за счёт выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами — портфелем ипотечных кредитов
Секьюритизация ипотечных кредитов (от англ. securities — «ценные бумаги») — это форма привлечения банком дополнительного финансирования за счёт выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами — портфелем ипотечных кредитов. Эта деятельность регламентируется Федеральным законом «Об ипотечных ценных бумагах» от 11.11.2003 № 152-ФЗ (далее — Закон № 152-ФЗ), а также Федеральным законом от 8 июля 1999 года N 139-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
++++++++++++++++++

     Что такое сельская ипотека от Сбербанка и кому она положена?
«Сельская ипотека» — это ипотечная программа, распространяющаяся на строительство или приобретение жилого дома на сельских территориях. Кто может взять ипотечный кредит по программе «Сельская ипотека»? Если вы проживаете в сельской местности или планируете переехать из города, вы можете стать участником программы и получить ипотечный кредит по ставке до 3%.
++++++++++++++++++

     Что такое семейная ипотека условия?
Программа «Семейная ипотека», предоставляющая право на помощь государства при покупке жилья, действует с сентября 2019 года. Согласно условиям программы, российские семьи с детьми могут получить кредит на покупку жилья по ставке до 6% на срок до 30 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры. Семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый ребенок или последующие дети.
++++++++++++++++++

     Что такое соц ипотека?
Социальная ипотека – комплекс государственных программ для улучшения жилищных условий социально незащищенных слоев населения. Существует несколько форм социальной ипотеки:
Ипотечное кредитование с субсидией в виде пониженной процентной ставки
ипотечные программы, при которых субсидия дается на часть стоимости квартиры
продажа государственных квартир из фонда социального жилья по льготной цене в кредит
++++++++++++++++++

     Что такое социальная ипотека в Москве?
Социальная ипотека — это одна из городских программ по улучшению жилищных условий, по которой москвичи, состоящие на жилищном учете, могут приобрести жилое помещение, находящееся в собственности Москвы, по льготной стоимости. При этом можно использовать как собственные средства, так и заемные.
++++++++++++++++++

     Что такое социальная ипотека
Социальная ипотека – это улучшение жилищных условий социально не защищенных граждан с использованием ипотечного кредитования и государственной финансовой поддержки. Улучшаются жилищные условия только в пределах установленных социальных норм (на сегодня эта норма составляет 18 кв.м. на человека).

     Что такое справка 2-НДФЛ для банка?
Что такое справка 2-НДФЛ. 2-НДФЛ — это форма справки о доходах. Она может понадобиться для подтверждения доходов при оформлении кредита, визы, алиментов или опекунства. Ещё этот документ нужен для трудоустройства и расчёта налоговых вычетов.
++++++++++++++++++

     Что такое справка 2-НДФЛ?
2-НДФЛ – форма справки (аббревиатура «НДФЛ» означает «налог на доходы физических лиц»). Справка по форме 2-НДФЛ – это документ, в котором отражены доходы физического лица и удержанные с этих доходов суммы налога. Справку по форме 2-НДФЛ обязаны предоставить в налоговый орган налоговые агенты (которыми являются работодатели – организации и индивидуальные предприниматели).
++++++++++++++++++

     Что такое срочность кредита кратко?
Срочность кредитования означает, что кредит должен быть возвращен в строго определенный срок.
Срочность кредитования представляет собой необходимое условие возвратности кредита. Определенный договором срок кредитования является предельным временем нахождения денежных средств у заемщика. Нарушение срока искажает сущность кредита, он утрачивает свое подлинное назначение.
++++++++++++++++++

     Что такое ставка по ипотеке?
Ставка по ипотеке (ипотечная ставка) – это процентная ставка, взимаемая по ипотечному кредиту. Ипотечные ставки определяются кредитором и могут быть как фиксированными, то есть оставаться неизменными в течение всего срока ипотеки, так и переменными, колеблющимися в зависимости от базовой процентной ставки.
++++++++++++++++++

     Что такое ставка рефинансирования ЦБ РФ понятным языком?
Ставка рефинансирования (СР) – это фиксированный процент, который финансовая организация платит ЦБ РФ за использование заемных средств. Объясним на простом примере, как это работает. ЦБ РФ выдал коммерческому банку 500 млн рублей под СР в 7%. Клиенты финансовой организации получают заем чуть выше – под 13% годовых. Это необходимо, чтобы банк мог рассчитаться с ЦБ, а также получить доход.
++++++++++++++++++

     Что такое страхование залога по ипотеке Сбербанк?
Страхование залога предполагает защиту недвижимости от различных проблем:
Конструктивные дефекты
Падения деревьев, рекламы и других объектов на недвижимость
Противоправных действий других лиц
Повреждения водой
Взрывов газа и паровых котлов
Стихийных бедствий и так далее
++++++++++++++++++

     Что такое страхование титула по ипотеке?
Страхование титула - это страхование риска утраты недвижимого имущества в результате прекращения права собственности на него полностью или частично. От чего защищает страхование титула? Этот вид страхования защищает собственника недвижимого имущества от признания сделки по приобретению недвижимости недействительной или требований бывшего собственника о возврате имущества, выбывшего у него помимо его воли.
++++++++++++++++++

     Что такое текущая задолженность при банкротстве?
Согласно п.1 ст.5 Закона о банкротстве под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом. Таким образом, возникшие после возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных. ++++++++++++++++++

     Что такое финансовое оздоровление при банкротстве?
Финансовое оздоровление банка (встречаются также иные названия данной процедуры, например — предупреждение банкротства банка или санация банка) — это комплекс мер, направленных на улучшение финансового положения кредитной организации, которые позволяют избежать ее банкротства.
++++++++++++++++++

     Что такое целевой кредит?
Целевой кредит — кредит, выдаваемый банком на приобретение конкретного продукта.
Это может быть как покупка недвижимости, автомобиля, бытовых товаров, так и оплата образования, отдыха, ремонта, медицинских услуг и т. д. Цель получения кредита всегда оговаривается в договоре между банком и клиентом, использовать заем на другие нужды человек не может.
++++++++++++++++++

     Что такое электронная регистрация при покупке квартиры в ипотеку Сбербанк?
Услуга электронной регистрации включает в себя оформление усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), направление документов на государственную регистрацию обременения в электронной форме в соответствующие территориальные органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и оплату государственной пошлины за совершение регистрационных действий.
++++++++++++++++++

     Что такое электронная регистрация при покупке квартиры в ипотеку?
Электронная регистрация права собственности — это услуга, которая позволяет зарегистрировать право собственности удаленно, без посещения МФЦ или Росреестра.
В 2019 году было совершено более 300 тысяч сделок с использованием сервиса электронной регистрации.
++++++++++++++++++

     Что указывается в справке 2-НДФЛ?
Справка 2-НДФЛ для физлиц состоит из одного листа. В ней указывают:
ОКТМО, телефон, ИНН/КПП налогового агента
ИНН, ФИО, статус налогоплательщика, дату рождения, гражданство и паспортные данные физлица, получившего доходы
сведения об облагаемых доходах, вычетах и исчисленном, удержанном и перечисленном в бюджет НДФЛ
++++++++++++++++++

     Что является основанием приобретения квартиры?
Документы-основания (правоустанавливающие документы). Документы-основания объясняют, каким образом недвижимость оказалась у нынешнего владельца (читай: продавца) — это могут быть приватизация, наследство, покупка, дарение и ряд других вариантов. Соответственно, документами-основаниями станут договор передачи, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи или дарственная (от предыдущего собственника — нынешнему).
++++++++++++++++++

     Чья квартира если она в ипотеке до брака?
В соответствии со ст. 36 Семейного кодекса РФ, квартира, принадлежавшая каждому из супругов до вступления в брак, а также полученная одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, например, по договору приватизации, является его собственностью. При разводе и разделе имущества квартира, приобретенная до брака, останется в собственности у того из супругов, кому она принадлежала.
++++++++++++++++++

     Является ли квартира в ипотеке совместно нажитым имуществом если ипотека была оформлена до брака?
Купленная в ипотеку до официального вступления в брак квартира не считается совместно нажитым имуществом и зарегистрирована только на одного супруга. Споров при этом возникнуть не должно, особенно если кредит полностью погашен еще до официальной регистрации отношений, а второй партнер не участвовал в сделке в качестве созаемщика.
++++++++++++++++++


Рецензии