05072022 чистые, серые, грязные

2-БГ-1 - 300+ - разбирал пакеты-мешки
3-АВ-1 - работа над командной - самое важное. Установка на выполнение задания - это первое. Ещё раз описать? Я же сам не вписываюсь. Сам не делаю это. Есть задание - надо его выполнить. Я не выполняю. Не довожу. Вот задание - 60 пунктов выполнить - не выполняю же. Но речь о других заданиях. О тех, которые от внешнего заказчика. То, что называется "для людей".

текст "моё актуальное противоречие"
5000+

4-БВ в гараж оттащил порцию. Это был главный замок - один мешок. Я его уже второй раз в гараж оттаскиваю. Решаю локальную задачу. 2500+

5-АД. То, что выявлено последним - про заказ от Юли Б. про Томас - там не хватает, в ПРОЕКТАХ-ВК 600+

6-БД-1 - это про кухню 100+

7-АГ-2
Прорабатывать противоречие дальше 01:08-01:23

С одной стороны, они готовы работать на неважных заказах, с другой - хотят настоящих. Я про Машу и Полину. Мол, на настоящих они бы работали бы с радостью. Подавай им за деньги настоящие заказы. Но надо заранее себя прокачивать - они этого не хотят. Но если себя прокачать, я бы тогда находил заказы настоящие, зная, что за мной есть команда. А команду надо готовить заранее. У них нет времени на такие подготовки - им давай деньги за всё.
И вот, допустим, настоящий заказ. К нему надо быть готовыми. Разве вы готовы?
Б: - А что значит "быть к нему готовым"?
А: - Что такое "настоящий заказ"? Это когда мы в самом деле сделаем продукт из самих участников. Вот какие участники, такой и продукт будет.
Б: - Звучит опасно: значит, подумают заказчики, не будет качества. Будет слабо по эффекту.
А: - Значит, задача - чтоб был эффект, нужный заказчикам. Это первый пункт-позиция моих трёх пунктов.
Б: - Они, предполагаемый участники предполагаемой команды, не верят в твои способности?
А: - Они не понимают сути творчества. Точнее - сути борьбы. Они согласны участвовать во вранье обычных, не настоящих, заказов - это им не поперёк. Там же они тоже против себя идут.
Б: - Там у них та или иная халява.
А: - Ещё раз. С начала. Вписываться в задачу - это обязательно. Но обязательно и самореализация. А творчество - это как раз синтез одного и другого: как, мол, нам и задачу от заказчика выполнить, и себя выразить - это надо искать.
Б: - А не вмешивается ли тут эстетика: они просто не умеют и не хотят делать красиво, а ты умеешь. А они хотят делать честно - так, как у них получается, и за это получать деньги.
А: - Делать так, как у тебя получается, но при этом чтоб было красиво - это творчество.
Б: - То есть, внутри неких ячеек будет пусть некрасиво, а ячейки будут красиво расположены?
А: - Уж не знаю, что и как будет сделано, это творчество обеспечит, но получится и вашим, и нашим. Должно так получиться. Ведь я им говорю: самореализация - точно такая же цель проекта, как и задание.  Вам не грозит остаться без самореализации. Но вы должны заплатить цену за это - сотворчеством заплатить. Не уступками заказчику, но сотворчеством с теми, кто возьмёт на себе заказчика.

5000+

8. БГ-2. Уборка под возможный заказ. Одновременно работа над расчисткой лоджии. 100+

9. АВ-2 - это такое, чего не хочу делать. А если не хочу, значит, по чуть-чуть.
1) Прорабатывать орнаменты?
2) список объектов
3) по Сафину?
4) Паровоз? Меньшую сумму назвать?
5) Юле меньшую сумму назвать?
6) искать ещё девушек?
7) про команду думать?
8) готовить комнату?
9) прорабатывать грузовичок?
10) Томаса чертежи поднимать?
400+

10. БВ-2 Продолжение уборки 100+
11. АД-2 про портфолио. Какова его структура - следующий вопрос.
1. по опыту
2. по запросам
3. по мечте
200+

12. БД-2 - зал 200+

13. АГ-3 02:57-03:12

Итак, задание - обязательно, но и самореализация - обязательно. Чтобы ты получил деньги за свою реализацию, но ты не станешь работать под заказчика, работать под заказчика станут другие - это они обеспечат твою зарплату, которую ты будешь получать за твою самореализацию. с тебя плате будет - не угождение заказчику, но уважение к чужому творчеству - речь о сотворчестве.
Б: - Это я понимаю: ты потом выставишь их творчество и творчество других, которые вписывались в задачу заказчика - наряду одно с другим все увидят - и те, кто не пахал на заказчика напрямую, они получат меньше?
А: - Они станут выполнять какие-то технические функции, не связанные с угождением. Как им кажется - угождением. С них просто посильное участие в целом. взятие на себя посильных задач.
Но всё дело в том, что если они и в самом деле самореализуются, то это правильный кирпич в общее здание...
Б: - Вот у тебя сейчас проект по Грузовичку - при чём там самореализация "чистых" художников?
А: - Если я занимаюсь Грузовичком, значит, мне нужны деньги. Потому что основной проект меня ещё не кормит. Но ведь я остальное время работаю над Основным проектом. Значит, Грузовичок спонсирует Основной проект...
Б: - Ты хочешь, чтоб "чистые" помогали тебе в "нечистых" проектах?
А: - Выходит, что так. Но и внутри "серых" проектов будут свои "чёрноты". Но будут и "серости" - то, что может сделать "чистый". Чистый заплатит серой работой. потому что чистый же не участвует в создании чистых заказов.
Б: - А почему он не участвует в них? Ты ему предлагал?
А: - Может, в этом и противоречие и разрешается: пусть тогда участвует в строительстве чистых проектов.
Б: - Тогда сразу и поговорим о строительстве чистых проектов.
А: - Похоже на то, что строить такое могу только я. Впрочем, надо уточнить, но пока моя логика именно такая: чтоб освободить меня для строительства чистых проектов, чистые должны взять у меня серую часть моих прочих работ. Кроме того,за серую часть они буду получать деньги. Они же не работаю нигде в чистом, иначе их бы вообще тут не было. Они там где-то или на халяве, или на серых же работах. Если не на чёрных. Вот пусть будут на серых, но тут - чтоб их чистые проекты быстрее построились.
Б: - Но у тебя сначала была другая логика. Ты говорил о какой-то подготовке команды. Мол, надо, чтоб команда была прокаченной, тогда, мол, ты найдёшь и чистые заказы. Что о прокачке команды - предварительной - скажешь?

3500+

14. БГ-3 1600+
15. АВ-3 Грузовичок Лёва - виды спереди и сбоку, и сверху 900+
16. БВ-3 подготовил порцию в гараж 400+
17. АД-3 - создать скетчап-файл для Грузовичка. И перенёс туда обе проекции 1500+
18. БД-3 - уборка зала 100+
19. АГ-4 синхронизировал проекции обе Грузовичка 1000+
20. БГ-4 оттаскивание в гараж, а из гаража - картон - 5000+
21. АВ-4 размеры кубиков определить 350 мм? 800+
22. БВ-4 уборка 1100+
23. АД-4 ещё уточнить размеры кубиков 340 если 910 высота до верха кабины 900+

-3700


Рецензии