Жизнь...

Что наша жизнь? Игра? В чём её суть? В чём смысл? Чистая философия, размышления и, как следствие, — отсутствие конкретных ответов... Сплошная абстракция. Кто-то утешает себя продолжением рода, кто-то значимыми делами, а кто-то считает, что жить надо так, чтобы успеть урвать все впечатления этого мира... Но никто, по факту, не может дать истину в последней инстанции. Мало кто задумывается об этом в молодости, да и в зрелости. Мало кто пытается понять своё истинное предназначение.
«... и кому умирать молодым...» — пел Витя Цой, ушедший в возрасте двадцати восьми лет... Как и каким образом распределяются отрезки жизни для людей? Почему многие талантливые, добрые, милые люди уходят в раннем возрасте, а некоторые злобные, жестокие и злые личности полноценно проживают человеческий век? Разве красота и добро не достойны жить дольше грязи и зла? Почему так много вопросов остаётся без логичных ответов? И почему небеса, в первую очередь, забирают лучших? Неужели земля настолько грешна, что в ней больше ненависти, нежели милосердия?
С недавних пор я мало пишу о человеческих взаимоотношениях. Глядя на окружающий мир, всё больше задумываюсь о смысле бытия. Жить ради того, чтобы много зарабатывать, жрать, трахаться, гулять, пить, курить, путешествовать... ? Серьёзно??? Сплошной сюр. Смотрел ролик, где молодой парень сидел на остановке. Внезапно его качнуло, он упал и всё. Понимаете? Всё! Нет его. Что там, — сердце, почки, печень, мозг? Неважно, что отказало. Важно другое. Вот ты сидишь, весь в проблемах, весь такой озадаченный/озабоченный, а потом секунда и раааааз, — нет тебя. Понимаешь? Нет тебя больше. И проблем вроде больше нет. У тебя.
Мы колоссальное количество энергии затрачиваем на поиски счастья, на поиски лучшей жизни, на преодоление себя в разных дисциплинах... Проживаем жизнь так, что она действительно для нас ничего не значит. Тратим время впустую на различную херню, считая её нечто значимым в жизни, не задумываясь, что самым значимым является сама жизнь. Некоторые считают, что лучше прожить короткую, но насыщенную жизнь, чем влачить долгое жалкое существование. Может так и правильно считать, только вот никто умирать не готов, — ни те, кто живёт ярко, но мало, ни те, кто живёт скучно, но долго...
Страшно умирать или нет? И что там, — по ту сторону пустоты? Много вопросов, — мало ответов. Великие цари, президенты, полководцы. Простые рабочие, крестьяне, менеджеры... Миллиардеры и нищие, красавцы и убогие, добрые и злые... Финал для всех один. Так может хватит бежать впереди паровоза, ртом и жопой хватая все блага? Может пора осмотреться вокруг себя, обнять детей, поцеловать близких, помириться с врагами? Может пора осознать, что каждый день может стать последним?


Рецензии