Сознательная бессознательность

Сознательная бессознательность. Критика иллюзий, а может реальный взгляд.

Тот, кто не видит энергию, тот не видит ничего. Нагваль Модест

Всё смешалось в психологических терминах, ставших настолько далёкими от действительности, что само их существование является очередным искажением восприятия. Законсервировавшая сама себя, эта наука превратилась в болото, из которого все выходы, оказались лишь частями одного общего лабиринта, для блудящих в нём психопатов. Идиократия в собственном соку, впрочем, как и другая любая наука. Наука перестала быть учением, а стала развлечением для тех, кто сумел, быстрее других, застолбить участки умодробительного прииска.

Философы давно не живут в бочках. Философия, практически стала одной большой помойкой, насыщающей тех, кто её создаёт, за счёт тех, кому она объясняет устройство мира и даёт «полезные» советы. Ничего личного, просто бизнес. Там, где он, нет науки. Есть только продолжение гонки на выживание в этом сумасшедшем мире.

То, что принято обозначать, как сознание, фактически является бессознательным, шаблонным существованием организмов. Просто сон в иллюзиях. Идеализация такого термина приводит к многочисленным заблуждениям психологов и философов, также находящимися в этом сладком сне. Спящий не может проснуться, так как сон полностью его подчинил и контролирует каждый его шаг.

Очевидная субъективность любого мнения лишь дополняет в общую помойку дополнительные кучи информационного мусора, заставляя социум верить на слово авторитетным заявлениям и продолжая питаться этими отбросами.

Куда ведёт такая наука? Вообще, ведёт ли она куда-нибудь, кроме как тех, кто её возглавляет, к личному благополучию? Где прячется настоящая реальность и настоящие знания? И остались ли те, кому они нужны?

Картина мира удручающе предполагает не развитие человеческой цивилизации, а лишь её умопомрачительную деградацию. Замкнутый в собственных иллюзия один ум, подчиняет другие, выживает за их счёт, а последним не оставляет ни малейшего шанса на собственную жизнь.

Информационная борьба за власть над умами, раскручивается постоянно и набирает обороты, растущим снежным комом создавая иллюзию за иллюзией, присоединяя одну к другой, преследуя личные интересы, забыв об общественных. Да и само общество становится стадом, легко поворачивающим в нужную сторону при помощи определенных стимулов.

Жесткая, принудительная фиксация восприятия, и это не сказки Оруэлла, это то, что действительно уже происходило и происходит. Нет никаких прав, никакой свободы воли. Только принуждение и рабское подчинение. Всё только ради одной цели — выживание за чужой счёт. Людей, стран, материков.

Но, как и для всякой действующей силы, в противоположности ей находится другая, собственная сила каждого существа — сила жизни, сила, стремящаяся к эволюции любым путём, но только за свой собственный счёт. И чем сильнее противостояние, тем больше шансов у спящего проснуться, пробудиться. Из того самого состояния бессознательного сознания окончательно открыть глаза и увидеть реальный мир. Без таблеток, красных или синих. Без навязанных иллюзий. Только своей собственной волей проявить утерянную картину мира.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии