Полночный дождь

Была полночь... Он выскочил из подъезда, как ошалевший...
-Довела , довела до белого каления... Вот ведь баба - умеет вывести из терпения!
Достала своей ревностью... Ну, ладно бы повод был, а то подумаешь, увидела она, что я там кого-то в щёчку чмокнул... Какой ужас!
Ничего нет хуже ревнивой бабы! Всё, ноги моей не будет больше у неё...-
Он топал по лужам, не разбирая дороги.
 Дождь хлестал, громко стуча по крышам, словно хотел показать людям, что сильно рассержен и зол на них за что-то.
Настроение дождя полностью совпадало с его настроением - ему тоже хотелось рвать и метать, как хотелось дождю смывать всё, что попадалось ему , и уносить грязным потоком куда подальше.
Он промок до нитки и промочил ноги, но дождь охладил его пыл, стало легче.
 Было темно. По какой-то причине фонари не освещали улицу, по которой Он шёл. Но молния осветила всё вокруг и он заметил, сидящую возле подъезда, собаку. Собака в свою очередь заметила его и подбежала, почему-то скуля.
Схватив его за край плаща, она потянула, как бы приглашая следовать за ним. Собака смотрела на него призывно и глаза её были наполнены тревогой, и печалью.
Это так поразило его, что он не мог отказать ей в просьбе пойти за ней. Собака зашла в подъезд.
 Там на полу лежал пожилой мужчина, он был без сознания.
 Вадим , так звали нашего героя, нащупал пульс. Мужчина был жив. Надо было срочно принимать меры.
Вызвав скорую помощь, Вадим дождался её и попросил отвезти пациента в больницу, в которой сам работал.
 Мужчину повезли в больницу, а Он предложил собаке пойти с ним и та пошла, благодарно виляя хвостом..
Наутро распогодилось. Он вывел собаку, позавтракал, дал поесть собаке и отправился на работу.
Там уже поджидала его та, от которой он сбежал ночью.
Она пыталась оправдаться, говоря при этом, что он сам виноват - не надо было целоваться с кем попало...
 Ночной дождь видимо вымыл из его души всё чувство к этой особе и он, слушая её, но ничего не чувствовал, и вдруг понял, что устал от таких отношений, и уже не хочет их возобновлять, что делал не раз уже.
Извинившись, он сказал, что ему некогда и пошёл выяснять , как там вновь прибывший, благо в кармане его обнаружился паспорт.
Войдя в палату, Вадим сразу узнал мужчину и подойдя к нему, сказал, что это он вызвал скорую, и что собака в порядке, и ждёт его .
Мужчина благодарно пожал ему руку.
Поговорив с лечащим врачом, Вадим выяснил, что причиной потери сознания был диабет и хорошо, что вовремя подоспела помощь.
 В конце рабочего дня он вновь зашёл к спасённому им и увидел, сидящую у постели, девушку.
Та поняла, кто это. Отец успел сказать ей про спасителя. Она стала с жаром благодарить его, а Он смущённо сказал:
- Да ладно вам, любой бы на моём месте так поступил... Лучше спасибо скажите вашей собаке- это она меня к нему привела. -
Он вдруг закашлялся. Похоже, что он всё-таки простудился, промокнув под дождём.
 Девушка, увидев, что ему нездоровится, вызвалась  проводить и заодно забрать собаку.
Его морозило, температура поднялась... Он заболел. Дождь сделал свое  дело.
Бедная девушка то бежала к отцу в больницу, а то отпаивала чаем и давала лекарства больному, а ещё надо было позаботиться и о собаке... Но всё когда-нибуть кончается и тут же что-то начинается...
Отец девушки вышел из больницы. Вадим вскоре понял, что обрёл преданного и заботливого человека.
А собака радовалась тому, что всем было хорошо.
 Оказывается иногда и дождь помогает обрести личное счастье, смыв всё ненужное и мешающее жить...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии