Удивительно, но факт

               
                АЛЕКСАНДР КАТЕРОВ


                УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТ
                (миниатюра)

                «Чудесный день сегодня.
                То ли чай пойти выпить,
                то ли повеситься».
                А. П. Чехов.


Александр вышел во двор и на его лице появилась улыбка, потому что равнодушно смотреть на благоухание природы он не мог. Небо над ним было настолько чистым, что остановить взгляд на определенной точке было невозможно. Солнце размывало его голубизну, и местами оно казалось радужным и почти прозрачным. Кусты и деревья были в цвету и своим ароматом дурманили ему голову. Опьяненный утренней благодатью, Александр не дотянул до калитки заднего двора и прилег на траву у куста сирени. Ее ветки склонились над ним и, услужливо раскачиваясь, обдували его лицо ароматным ветерком.
- Красота! – Произнес он и закрыл глаза.
В голове закружились разноцветные круги, которые в хороводе сталкивались между собой и превращались в радужный калейдоскоп. Фигурки меняли форму, а совсем рядом просвистел песню скворец.
Александр наслаждался летним днем, и все его проблемы исчезали под лучами солнца и ароматом цветов. Легкий ветерок, трогая волосы, освежал его мысли, а звонкий скворец поднимал ему настроение.
- Как же, все-таки, хорошо! – Подумал он и открыл глаза.
Глядя в небо, он произнес:
- Так хорошо, что хочется умереть!..
Александр ухмыльнулся своей мысли и заключил:
- Удивительно, но факт!..   


Рецензии