Конец истории ведьмака, версия моя, ч. 6

Король осени


Уже минуло полгода, и теперь за окном целыми днями шли дожди, подвывал осенний ветер и повсюду играл хоровод из букетов прекрасных, золотисто-огненных листьев. Близилась зима.

В Кронсбурге осень давно вступила в свои права, и городская ребятня то и дело разносила «внезапные листопады» по всем улицам, пугая прохожих, и собирая каждую лужу на дороге. В этом сезоне среди детей в моде была новая игра – «Расплескай-ка», суть которой заключалась в бесконечном шлепании по лужам. Кто больше всех продержится и насчитает большее количество лужиц, тот по праву будет считаться на один день «Королем луж» и получит «почет и уважение». Эти игры могли продолжаться до самых сумерек, до тех пор, пока мать очередного мальчугана или девчонки не выходила из себя и с громким скандалом не прерывала данное занятие.
Вечерело, когда Геральт зашел в  свою комнату, хлопнув дверью. Дверь была мощная и тугая и не закрывалась без серьезных усилий. Спальня ведьмака находилась на втором этаже уютного дома купеческого стиля в темно-красных тонах в самом сердце купеческого квартала. Дом стоял посреди купеческого квартала, того самого, в котором проживали только самые успешные торговцы, купцы и даже чиновники высокого ранга.

Геральт умыл лицо в посеребренном тазу с водом и посмотрел на себя в зеркало, стоящее на красивом зеркальном столике, определенно из дорогого хорошего качества дерева.
«Кто бы мог подумать – думал он, - что я, нелюдимый выродок, буду жить в таком месте?»
И, действительно, последние месяцы словно какие-то высшие силы благоволили ему, отправив ведьмаку навстречу властного вельможу, занимавшего не последнюю должность в городском совете Кронсбурга. Он еще и обладал высочайшим дворянским титулом при дворе местного короля.
 Вельможа по имени Крисхоффер Бульц, заприметив ведьмака с его отличными мастерскими навыками побеждать чудовищ, упросил того поступить к нему на службу, хотя бы временно, для целей обучения племянников. Уж очень ему Геральт понравился. Обещал хорошее вознаграждение и обеспечение жильем и всем для жизни необходимым.
И вот каждый день наш добрый Геральт сопровождал дворянских отпрысков на охоту, рыбалку, на тренировках, делясь с ними частицей своих практических познаний, естественно, не открывая многого, ибо об этом простым людям знать было не нужно.
Племянники добродушного щедрого дворянина полюбили ведьмака и слушались его почти во всем. Все это время Геральт чувствовал себя нужным, как будто бы на своем месте, и уже забывал свои прежние неудачи и беды, кроме разве что одной – те синие, как ночные звезды, глаза.

Но все хорошо, что хорошо кончается. Так и служба у вельможи подходила к концу.
Городской магистрат предлагал ведьмаку остаться навсегда и поступить на королевскую службу охранять покой мирных жителей от утопцев, бандитов или еще кого, но Геральту хотелось сменить место обитания, хотя этот город ему нравился. Жители его были образованны, добры и приветливы. Служивые отдавали честь. Ребятня впервые не дразнила, а восхищенно замирала при виде ведьмака. Местные дворяне уважали его и при встрече кивали с почтением.

Впервые у Геральта было ощущение дома, и все-таки что-то было не так.
Геральт устал, просто устал и решил посвятить этот вечер кровати. Он буквально прыгнул в объятия одеял и подушек огромной деревянной кровати, стоявшей напротив зеркального столика, и начал сладко засыпать.
Он медленно падал в какие-то волны, чувствуя слабость. Погружаясь все глубже и глубже, он услышал песню, какую-то медленную, грустную. А затем…он услышал знакомый властный женский голос.
«Ты ведь ушел не навсегда?- при звуке надменного томного голоса Геральт взрогнул, - Ну скажи, что ты вернешься…Я знаю, что ты вернешься. Ты всегда возвращаешься!»
- Нееет! – и Геральт проснулся.


Рецензии
Геральт дома, никуда не торопится, ему хорошо
В стиле Сапковского написали свою историю! Отлично

Элина Шуваева   05.08.2022 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю. Да опять так получилось...

Филатова Алёна   06.08.2022 14:02   Заявить о нарушении