Будет ли ядерная война Не ваше собачье дело

БУДЕТ ЛИ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА?... НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!!...

Добрый день! Данная публикация отличается от остальных тем, что она состоит из нескольких моих отдельных заметок или коротких статеек, недавно уже размещённых кое-где в Интернете. Они вроде бы почти ничем не объединены между собой, -- кроме времени их написания (2-я половина июня нынешнего года)...

В качестве как бы дополнения к 1-й из этих прилагаемых статеек добавлю, что, увы, нынешняя российская власть, обладающая, как известно, огромным арсеналом ядерного оружия, безо всяких шуток производит впечатление абсолютно выжившей из ума. И это впечатление она подтверждает практически каждый день -- в том числе с помощью своих теле-пропагандистов, вроде Владимира Соловьёва (как, впрочем, и других участников его ежедневных пропагандистских передач), регулярно заявляющего, что, мол, российская армия, достигнув западных границ Украины, непременно, мол, начнёт "разбираться" с НАТО, "отодвигая" этот военный блок от России -- то ли на момент 1997-го года, то ли 1991-го...

И при этом российские власти вместе с вышеупомянутыми пропагандистами почему-то публично удивляются и возмущаются тем якобы "огромным" количеством оружия, которое присылается со стороны НАТО на Украину. Интересно, как же, по их мнению, должно вести себя НАТО после регулярных вышеописанных угроз? Может быть, оно должно дожидаться, пока путинская власть завоюет всю Украину и начнёт с ним 3-ю мировую войну -- с перспективой превращения человеческой цивилизации в "радиоактивный пепел", как вроде бы угрожал когда-то ещё один известный путинский теле-пропагандист (Дмитрий Киселёв)?... На мой взгляд, можно с гораздо большим основанием удивляться тому, что при вышеописанных обстоятельствах НАТО (да и вообще Запад) слишком мало оружия и так называемых "наёмников" присылает на Украину...
 ______________________


https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=83349#t83349 ("16 июн, 2022 18:38"):

БУДЕТ ЛИ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА?... НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!...

Здравствуйте! Сегодня многие СМИ сообщили, что путинский пресс-секретарь Песков на очередной своей пресс-конференции ответил на чей-то вопрос о том, сильно ли увеличился риск ядерной войны из-за российской "военной спецоперации" на Украине и связанных с ней событий (одна из публикаций об этом -- https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62aaba4a9a794700e43b1967 : "Песков посоветовал не задавать вопросов о риске ядерной войны"). Этот ответ Пескова заключался в фразе насчёт того, что, мол, СМИ и вообще журналисты "должны быть достаточно профессиональны, чтобы не задавать подобных вопросов", а те, кому эти вопросы адресованы, -- мол, "должны быть достаточно мудры, чтобы не отвечать на них". Если этот песковский ответ слегка упростить, сохранив его смысловое значение, -- то он, на мой взгляд, мог бы звучать так: "Не ваше собачье дело!"

То есть, когда увидите, мол, ядерный "гриб" над Москвой, -- тогда и узнаете, сильно ли увеличился риск мировой ядерной войны из-за путинской "военной спецоперации", а пока, мол, "молчите в тряпочку", и не мешайте, мол, нам с Путиным доводить дело до таких ядерных "грибов"...

Кстати, судя по регулярным выступлениям и самого Путина (особенно -- начиная с 15-го декабря, и тем более -- с 24-го февраля), и многих его теле-пропагандистов, включая, например, Владимира Соловьёва, складывается впечатление, что путинский режим как бы "на полном серьёзе" ведёт дело именно к всемирной ядерной катастрофе. Я не знаю, чем это объясняется, -- возможно, какой-то неизвестной для широкой публики болезнью Путина, или, может быть, его приближающимся 70-летием, побуждающим его успеть совершить до наступления полной дряхлости некие "великие дела", или, не исключено, просто естественной для диктатора-гэбиста озлобленностью на весь мир, -- однако, как говорится, факт остаётся фактом.

И проявляется этот факт в довольно многих вещах, -- например, в том, что многие путинские пропагандисты откровенно заявляют с телеэкранов, что, мол, российские войска после захвата или "освобождения" всей территории Украины намерены, мол, начать "разбираться" с государствами НАТО, "отодвигая" границы этого военного союза к состоянию "на 1997 год" -- в соответствии, мол, с известным путинским декабрьским ультиматумом. Об этом регулярно -- и как бы с радостью -- заявляет и вышеупомянутый Владимир Соловьёв, и огромное количество других придворных путинских "журналистов" и "политологов".

Конечно, можно предположить, что все эти их заявления -- просто блеф, понадобившийся Путину для каких-то своих политических выгод. Однако, на мой взгляд, следствием этих агрессивных заявлений неизбежно являются вовсе не какие-то вышеупомянутые выгоды, а, в первую очередь, резкое и совершенно естественное увеличение военной и прочей помощи стран НАТО и вообще Запада в адрес Украины и её, так сказать, силовых структур. А также -- естественная консолидация Запада в его противостоянии путинскому режиму, вплоть до совершенно реальной подготовки к полномасштабному военному ответу на путинскую агрессию. И если, например, обезумевший -- или просто возжелавший, так сказать, очередного развлечения на старости лет, вроде полёта на дельтаплане со стерхами, -- Путин не остановится хотя бы в последний момент (или его не остановят), то вероятность 3-ей мировой войны, -- скорее всего, ядерной, -- на мой взгляд, практически равна ста процентам, увы...

Всем читателям — всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

_______________________
___________________



https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=84117#t84117 ("25 июн, 2022 00:51"):

ПУТИНЩИНА ОТМЫВАЕТ СТАЛИНЩИНУ И ГИТЛЕРОВЩИНУ

Здравствуйте! Пару дней назад (22 июня) отмечался "День Памяти и Скорби", в связи с чем по всем или почти всем российским телеканалам шли как бы траурные передачи, в которых, помимо прочего, звучали и цифры погибших на советско-германской войне (т.е. в 1941 -- 1945 годах) жителей бывшего "СССР" -- "26" или "27" миллионов.

Прилагаю небольшие отрывки из данного материала -- , в заголовке которого написано следующее -- "ОНИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ БОЯ: РАССЕКРЕЧЕНО ЧИСЛО ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ... 05.03.2017 ... Как изменялись официальные данные о потерях СССР":

"...Недавно в Госдуме озвучили новые цифры людских потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны — почти 42 млн человек. К предыдущим официальным данным «дополнительно» прибавились 15 млн человек...";

"...В марте 1946 года в интервью газете «Правда» И.В. Сталин объявил: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек».

В 1961 году Н.С. Хрущев в письме премьер-министру Швеции писал: «Германские милитаристы развязали войну против Советского Союза, которая унесла два десятка миллионов жизней советских людей».

8 мая 1990 года на заседании Верховного Совета СССР в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне объявлено итоговое число людских потерь: «Почти 27 миллионов человек»...";

"...«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения»..."

Почему-то теперь путинские пропагандисты предпочитают молчать об этих, рассекреченных уже лет 5 назад, данных, свидетельствующих, что в 1941 — 1945 годах погибло не 20 или 27, а около 42 миллионов жителей бывшего "СССР". Видимо, главная причина этого молчания — решение Путина и его приближённых о полномасштабном восстановлении сталинщины, включающем в себя и максимальное восхваление "гениального полководца" И.Джугашвили-Сталина, в "гениальности" которого народные массы могут, видимо, усомниться, если вдруг услышат про военные потери в 42 миллиона...

Всем читателям — всего самого хорошего!
Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

_______________________
___________________



https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=83605#t83605 ("17 июн, 2022 15:25"):

КТО УБИЛ ЖУРНАЛИСТОВ И.КОРНЕЛЮКА и А.ВОЛОШИНА??...


Здравствуйте! В качестве комментария добавлю, что сегодня многие общероссийские и региональные СМИ вспоминают погибших ровно 8 лет назад под Луганском журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. При этом почти во всех данных публикациях говорится, что этих журналистов по специальной наводке убили, мол, украинские войска (а "наводчицей" безо всяких доказательств обычно называется украинка Надежда Савченко)... Для интересующихся этой темой прилагаю пару ссылок — на перепечатанный многие десятки раз (в том числе даже одним из блогов "Новой газеты") мой материал 2015 года под названием "Кто убивает мирных жителей в Донецке?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post352999814/ , https://iberiana2.wordpress.com/v-mire/vorobiovsky/ .

В этом моём материале кое-что посвящено именно данной трагической истории. Прилагаю несколько цитат и отрывков оттуда:

"....Кстати, судя по всему, с одной из подобных, мягко говоря, “подстав” (имею в виду преступления, совершённые ради того, чтобы приписать их своим противникам) связана и следующая весьма трагическая история..."; "...абсолютно очевидно, что обвинения в адрес Савченко насчёт того, что она якобы была какой-то “наводчицей”, виновной, мол, в гибели российских журналистов, а затем, к тому же, зачем-то, мол, незаконно проникла в Россию и добралась аж почти до Воронежа, — совершенно абсурдны..."; "...Кроме того, адвокатами Савченко были предоставлены фактические доказательства того, что она была задержана на Украине так называемыми ополченцами примерно за полтора часа до трагической гибели тех российских журналистов — И.Корнелюка и А.Волошина…
Между прочим, даже информация явно пропутинской “Комсомольской правды” практически полностью опровергает приписываемые Надежде Савченко действия в качестве “наводчицы”, передававшей, мол, на украинские позиции данные о местонахождении вышеуказанных журналистов, — т.к. убиты они были, согласно этой газете, вовсе не с украинских позиций, а из каких-то, расположенных поблизости, “придорожных кустов”. Прилагаю совсем небольшую часть соответствующего материала корреспондента “Комсомолки” Николая Варсегова —
http://www.kp.ru/daily/26245/3126546/ :
“…Осмотрев место, где погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин, наш спецкор сделал выводы, что по ним велся прицельный огонь…
…Снаряд как бы под очень острым углом прошел по асфальтному полотну шоссе и взорвался. Судя по линии, выбитой на асфальте, он прилетел вовсе не с украинского блокпоста, что на севере, а из придорожных кустов со стороны восточной…”..."

Всем читателям — всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

_________________________
_____________________



https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=84373#t84373 ("27 июн, 2022 18:37"):

КТО И ЗА ЧТО ОТРАВИЛ ЮРИЯ ШАТУНОВА?...

https://life.ru/p/1503997 , https://www.youtube.com/watch?v=z9TRpXgBq8U

Здравствуйте! Сейчас в российских СМИ -- очень много сообщений и сюжетов, связанных с трагической внезапной смертью известного эстрадного певца Юрия Шатунова, однако почему-то ни по одному российскому телеканалу не слышно -- даже в качестве маловероятной версии -- предположений о его убийстве, т.е. отравлении, хотя на некоторых сайтах (в том числе -- по двум вышеприведённым ссылкам) такие предположения имеются. Причём, кое-где они фигурируют даже не в виде предположений, а в виде факта; и при этом даже сильнодействующее ядовитое вещество упоминается, вроде бы найденное (по словам, как там сказано, главврача Домодедовской больницы) в крови скончавшегося Ю.Шатунова -- "феназепам"...

Если Юрий Шатунов действительно был отравлен, и если это действительно зафиксировано врачами, то тогда столь странное поведение телеканалов и других крупных российских СМИ, абсолютно молчащих об этом, может, на мой взгляд, свидетельствовать о причастности каких-то российских так называемых "спецслужб" к данному отравлению... Однако, тогда возникает вопрос, чем так сильно мог не угодить этим "спецслужбам" Юрий Шатунов?...

Увы, ответа на этот вопрос я не знаю. Могу лишь предположить два варианта -- либо он отказался с кем-то из этих "спецслужб" "делиться" своими довольно приличными доходами от концертов, либо, например, отказался ставить букву "Z" над сценой при своих выступлениях во время регулярных гастролей по российским городам (т.е. отказался публично поддерживать так называемую "спецоперацию" на Украине)...

Всем читателям — всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.


P.S. &cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru ("У Юрия Шатунова в организме был был обнаружен сильнодействующий яд! ...")

_________________________
_____________________



https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=84629#t84629 ("30 июн, 2022 17:29"):

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ "КУРС ДОЛЛАРА" -- ЭТО КУРС К СТАЛИНЩИНЕ...

Здравствуйте! На днях было объявлено, что курс доллара упал, мол, до 51 рубля... Почему-то ни в каких российских СМИ я не видел, не слышал и не читал ни одного материала, посвящённого абсолютной фальшивости этого так называемого "курса", хотя эта фальшивость -- совершенно очевидна. Если кто-то не верит в это, то он может прийти в какой-нибудь банк и попытаться купить там, например, тысячу долларов по этому курсу (пусть даже с какой-то естественной банковской наценкой, -- например, по 52 или 53 рубля за доллар)... Думаю, что такого клиента там пошлют, как говорится, далеко и не очень цензурно...

Даже в "экономических" передачах по российскому радио иногда как бы вскользь упоминается о том, что на той московской так называемой "бирже", где вроде бы формируется этот вышеупомянутый так называемый "официальный курс" доллара к рублю, на самом деле имеют возможность участвовать в торговле лишь несколько, как говорится, "хозяйствующих субъектов", да к тому же все они -- полностью подконтрольны российским властям. То есть, эти власти -- независимо ни от каких, так сказать, рыночных механизмов -- всегда могут состряпать там какой угодно "курс", чем, разумеется, и пользуются.

Насколько я помню, это стало происходить почти сразу после 24-го февраля -- т.е. после начала путинской так называемой "военной спецоперации" на Украине. Очевидно, этим объясняется и то, что тогда курс доллара к рублю, сначала резко подскочивший (с примерно 75-ти -- до ста с лишним рублей за доллар), затем вдруг стал ещё более резко падать -- до 60-ти рублей, а потом и ещё ниже...

То есть, очевидно, что именно тогда более-менее реальный "официальный курс" доллара был заменён на абсолютно фальшивый, призванный как бы угождать российским властям в их, как говорится, любых сиюминутных меркантильных или идеологических "потребностях". Кстати, очень возможно, что одна из этих "потребностей" -- вообще полная ликвидация остатков или зачатков нормальной рыночной экономики в России, т.е. возвращение к сталинщине не только в политической, но и в экономической, так сказать, сфере... В "советские" времена тоже, как известно, существовал примерно столь же фальшивый "официальный курс" доллара, -- кажется, то ли 65 копеек за доллар, то ли ещё меньше...

Всем читателям — всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.


Рецензии
.....увы, нынешняя российская власть, обладающая, как известно, огромным арсеналом ядерного оружия, безо всяких шуток производит впечатление абсолютно выжившей из ума.......

Совершенно верное замечание.К сожалению эти выжившие из ума влияют на жизнь и смерть миллионов.

Александр Ресин   07.07.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.