Подземный бастион. Глава 8

Глава 8. Косят под мажоров

Фима с тремя корешами развалились на диванах в фойе кинотеатра. Не так давно тут прошла реконструкция. Советское учреждение кульпросвета превратили в развлекательный центр с двумя зрительными залами, малым и большим. В просторном фойе поместили бар с безалкогольными напитками, попкорном и чипсами. Тут же за стойкой установили сверхбыструю кассу на основе компьютерных технологий. Две шустрые работницы успевали мигом выдать вкусности в калиброванной упаковке и билеты в кинозал.

Вдоль стеклянной стены, напротив комбинированного бара, напоминающего терминал трансгалактического портала из фильма, — вереница диванов и столиков, экзотических деревьев. Из массивных горшков, похожих на греческие амфоры, тянутся к потолку пальмы, разновидности древовидных фикусов, лианы и бамбук.
Вторую неделю крутят разрекламированный блокбастер. Фима с корешами удостоили киноновинку своим вниманием специально в последние дни просмотра — не по рангу толкаться среди чмошных сверстников, сидеть в переполненном зале.
 
Фима ощущал себя героем своего блокбастера. На столике — пепси и попкорн. А перед вылазкой в кино высосано по бутылке пива. Как бы он хотел столкнуться здесь с командой Жука! После сеанса, когда основательно стемнеет, он с корешами смог бы жестко отметелить их. Жук, Жига и Жора еще никогда не были уложены лицом в грязь, поэтому и творят беспредел. Денег и на жратву не хватает, а лезут в переделку с теми, кто может их купить с потрохами.

Четверо подростков выглядели отпрысками одного отца: откормленные, толстозадые, с наглыми глазами, поминутно ржавшие, готовые осмеять всё, что попадало на глаза. Фима скупо сообщил о недавнем происшествии:
— Пару дней назад батя дал утречком на джипе проехаться. Навстречу летит Жучара с Жирным и Оглоблей. Думаю, проучу их, чтобы не создавали нам помех. Ваще по асфальту размазать мог… Они, гады, по дверце ногой ширканули. Батя меня отодвинул, устроил классную погоню… Че удумали эти засранцы-голодранцы?! Жук на ходу отломил с мокика глушитель и швырнул под колеса в наш Grand Cherokee. Батя ещё не отошел от пятничной сходки в кабаке. Менты на нас вину свалили, что батя будто пьяным сел за руль, не заметил, бляха-муха, мокик и раздавил его нахрен. 
— Фима, че ждем?! Когда Жука пойдем мочить? — спросил Борька, рыжий детина, чей отец был директором в местной энергосбытовой компании.
— Скрываются гады. Отец с юристом пробили, чем владеют. Оказывается — ничем! Одна квартира-двушка. Гараж, правда, от отца достался. Но стоит копейки. В рублях это тысяч пятьдесят. Пара колес у нашей машины столько стоит.
— А у мокиков, мопедов и прочей подобной фигни разве нет идентификационных номеров? — поинтересовался Антошка. Его отец владел сетью магазинов по продаже цифровой техники. Антошку считали самым продвинутым в интеллектуальном плане. 
— Жук, он ушлый, гадёныш. Все, с чем его могли идентифицировать, прихватил с собой. С дороги прямо в лес сиганули, и пропали там. Батю тогда менты увезли на медосвидетельствование. Ваще оборзели. Когда-то, говорил батя, вся власть в наших руках была, с наших рук кормилась.
— Тебе, Фима, пора валить из пролетарской школы, где в основном такая голытьба и учится, вроде Жука и его недоделанных дружков. Разве мало в городе спецшкол. Шел бы в мою, со спортивным уклоном, — сказал Кеша, сын директора этой школы, рыхлый подросток с поросячьими глазами. Он играл в юношеской хоккейной команде вратарем, и считал, что лучшим вратарем станет, когда разнесет его шире ворот.
— В пролетарской школе учиться проще. Аттестат точно такой же дадут. Нахрен мне школы со всякими уклонами: математическим, культурным, спортивным. Да и вообще, нахрен мне лишние знания. По стопам бати пойду — строительным делом займусь. Он говорил, что сначала меня устроит у другана каким-нибудь прорабом. А как пооботрусь немного, практики хлебну, к себе возьмет. 
— Если не произойдет очередная пролетарская революция. — Борька загоготал.
— Не дадим! — Скрипнул зубами Фима. — Стрелку бы им забить.
— Хорошая идея! — поддержал Борька. — Вы как насчет того, чтобы рыло почистить чмошникам?
Антошка и Кеша пожали плечами: если только за компанию. 
— У нас в школе, — сказал Фима, — есть чуваки, которые за деньги мочат всех. Их двое, мы их викингами зовем. Мочат аккуратно, чтобы не покалечить, бьют по болевым точкам. Мечтают сделать себе имя в контактных боях, ну и вот практикуются на заказанных.
— Это, точно, хорошая идея, — ответил интеллектуал Антошка. — Викинги сломят жучков-недоносков. А мы потом чуть попинаем, и поссым на них.
— Тогда надо так замочить, чтобы отрубились, — сказал Кеша.
— Не знаю, спрошу у викингов, такого рода услуги делают? Хотя вряд ли, дело подсудное — бить до полной отключки и топить в дерьме. Пожалуй, ограничимся классным мордобоем.


Рецензии