Возможности эфира

     Представляется вниманию тот вариант эмиссионной теории, в котором эфир рассматривается  как движущиеся во всех направлениях, со скоростью не ниже скорости света, мельчайшие частицы, своей совокупностью заполняющие все пространство.  Расстояние между мельчайшими частицами многократно превышает размены частиц, но в силу быстроты их перемещения эфир представляет собой единое целое. Частицы сталкиваются  между собой и меняют направление  своего движения. Положение отдельной частицы неопределимо. К следующему моменту времени с частицей произойдут тысячи столкновений, она может оказаться очень далеко от своего предыдущего места, а может оказаться опять на том же самом месте.  Эфир аналогичен беспорядочно спутанному клубку тонких ниток и с этой позиции эфир неподвижен.

    Если появляется группа с числом частиц (фотон),  многократно превышающая размер одной частицы, в направлении своего движения она будет расталкивать мельчайшие частицы. Наука сто лет назад приняла, и до сих пор поддерживает, постулат о нулевой массе и отсутствие размеров фотона.  Постулат отрезал от физики пласт математики, рассматривающий закономерности больших чисел. Частота фотонов изменяется в чрезвычайно большом диапазоне. Можно предположить, что частота фотона отражает число мельчайших частиц составляющих фотон, а энергия фотона - суммой этих частиц. Последовательность  сумм  определяет фотоны, каждый из которых содержит больше на одну частицу. Суммы  образует функцию, в области больших значений практически параллельную оси абсцисс. Скорость возрастания функции обратно пропорциональна числу ее членов.

   При таком подходе появляется нетривиальное предположение.  Если скорость оптических фотонов  равна скорости света, скорость фотонов гамма диапазона меньше скорости света на одну миллиардную часть. Скорость фотонов сверх длинноволнового диапазона больше скорости света на 1 - 3 км/сек. Скорость фотонов  еще меньшей энергии больше скорости света на десятки км/сек.    Частицы объединяются в фотон за счет вращательного движения. Плоскость вращение фотона поперечна направления движения. Форма фотона сферична, при переходе к большим энергиям толщина сферы в направлении движения уменьшается, в поперечном направлении увеличивается. В предельном случае сфера превращается в тор, вместо фотона образуется элементарная  частица.

  У элементарных частиц появилось, наряду с сохранением кругового вращения, тороидальное вращение. Произошло разделение элементарных частиц на два типа – (электрон и позитрон), в зависимости от направления кругового вращения относительно тороидального вращения. По поверхности  тора, в том числе и в отверстии тора, движение мельчайших частиц винтовое и поток частиц проходящих через отверстие также приобретает винтовое вращение. Поток частиц из отверстия тора, достигая отверстия тора другой элементарной частицы с тем же направлением тороидального вращения, при наличии совпадения направлений кругового вращения, отталкивает эту другую частицу.  При  встречном направлении кругового вращения другой частицы, частица будет притягиваться, аналогично  гайки накручивающейся на винт.  Винтовое движение потока частиц является причиной появления притяжения и отталкивания.
   
    Стягиваясь, электрон и позитрон образуют диполь. Три частицы образуют триплет. Поскольку стянутые частицы имеют противоположное круговое вращение, между двумя частицами образуется зона, в которой круговое вращение отсутствует. Если стяжка развалится,  эта зона выделится в тор, имеющий только торцевое вращение, то есть в не имеющее заряда нейтрино. Триплет, имеющий сверху электрон, может войти в зацепление с триплетом, имеющим сверху позитрон. Причиной зацепления есть встречное круговое вращение. Так входят в зацепление друг с другом шестерни, вращающиеся в противоположном направлении. Предполагая структуры подобным вихрям, где диаметр нижней части меньше диаметра верхней,  триплеты с чередующимися частицами в верхней части, входя в зацепление, могут образовать сферу.

    Такой сферой является протон. Полный телесный угол протона разделяется на 612 конических телесных углов занятых триплетами, число элементарных частиц образующих сферу из триплетов  равно 1836. Стабильность протона обеспечена симметрией, где радиус внутренней сферы ровно в два меньше радиуса наружной сферы. Не покрытая основаниями триплетов поверхность сферы заполнена мельчайшими частицами по тороидальному вращению наружной образующей триплета. Все триплеты сферы формируют потоки частиц эфира внутрь сферы. Внутри сферы повышается давление частиц. По направлению наружного тороидального вращения частицы, попавшие внутрь сферы, откачиваются наружу.  Сфера будет в динамическом равновесии. Увеличивается давление, увеличивается радиус сферы, увеличивается площадь непокрытая триплетами, увеличивается отток частиц – падает давление.  При выходе за пределы динамического равновесия, избыточное давление сбросится одномоментно, сфера вернется к динамическому равновесию.

    Главные диагонали сферы протона заняты позитронами, поэтому с учетом геодезических искажений площадь поверхности  протона занятая позитронами больше площади занятой электронами. Резонно признать разность за единичное значение заряда. Нейтрон отличается от протона наличием добавочного триплета, у которого меньше сцепление с соседними триплетами. В один из моментов сброса избыточного давления этот триплет вылетит из сферы,- образуется протон. Триплет разваливается на электрон и нейтральный диполь, который современным инструментарием обнаружить не удается. В ядрах сложных атомов нейтронов в полтора раза больше, чем протонов. Межзвездный водород – это то же развалившийся на протон и электрон нейтрон. Нейтроны для современных методов не наблюдаемы и сколько нейтронов  распределено в межзвездном пространстве неизвестно. Логично предположить, что в исходном веществе нейтрон первичен, а протон – продукт распада нейтрона. 

    В составе ядра нейтроны стабильны,  бета распады ядер достаточно редки.  В то же время процессы сброса избыточного давления в протонах и нейтронах  никуда не деваются. В итоге некоторых таких сбросов образуется тепловой фотон низкой энергии.  В такой ситуации, поток идущих на планету из космоса мельчайших частиц эфира в одной своей части проходит планету насквозь, а другая часть частиц теряется на протонах и нейтронах , превращаясь в тепловые фотоны. Планета разогревается изнутри и отдает тепло в пространство. Появляется разность между давлением потока частиц падающих на планету и встречным давлением потока частиц, выходящим от планеты.  Образовавшаяся разность определяет силу тяжести.

    У поверхности планеты число мельчайших частиц оказывается меньше на величину частиц, ушедших на разогрев планеты. По мере увеличения высоты над поверхностью планеты число мельчайших частиц (плотность эфира) возрастает. С удалением  материального тело от планеты влияние эфира на вещество возрастает. Изменение свойств вещества происходит быстрее.  Этот факт подтвержден наукой: «Из-за уменьшения гравитации время на МКС течет быстрее на 0,00000354 сек. в день. Еще быстрее время идет на спутниках, работающих на более высоких орбитах, там гравитация еще меньше».

    Протоны и нейтроны материального тела, набирая из пространства окружающего тело падающие на них частицы эфира, излучают эти частицы равномерно по всем направлениям. Ситуация в эфире, окружающем тело, такая же, как и в эфире окружающем поверхность планеты. Излучаемые частицы понижают плотность эфира, окружающее тело. Пониженная плотность эфира, окружающее тело, замедляет изменение свойств вещества, что равносильно замедлению времени на этом материальном теле.  И этот факт подтверждается наукой: «Из-за того, что МКС перемещается по орбите на высокой скорости, время начинает замедляться на 0,00003 сек. в день. Если из большего значения вычесть меньшее (связанное с гравитацией), то можно увидеть, почему время в космосе на МКС относительно Земли идет медленнее – ежедневно это число составляет 0,00002646 сек.»


Рецензии