Биография Галины Свинцовой

     Галина Свинцова родилась в Казани.
     В 60-е годы училась в школе № 6 имени Декабристов - теперь это лицей при университете.
     Закончила филологический факультет Казанского государственного университета.
     С 16 лет публиковалась в периодической печати.
     Преподавала в университете литературу и русский язык. Лауреат международных литературных конкурсов.
     Работала на радио и телевидении как диктор, сценарист и ведущая культурных программ. Переводила стихи с венгерского, польского, чешского, белорусского, татарского.
     С 1992 по 2010 жила в Праге.
     Публиковалась в литературных журналах Праги, Вены, Лондона, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, в коллективных сборниках Чехии и России.
     Постоянный автор литературного альманаха "Пражский Парнас", журналов "Пражские огни" и "Русское слово" в Чехии.
     В 2003 году в Праге вышла в свет ее поэтическая книга "Свидание с Прагой", в 2005 - "Прага и ночь", в 2008 - "Разговор с декабрем", в 2014 году - книга эссе "Это мы не проходили...".
     Участница Международной книжной ярмарки и Международных литературных фестивалей в Праге и Москве.
     Член Союза русскоязычных писателей в Чехии.
     В России постоянно сотрудничает с журналами "Казань", "Казанский альманах", "Идель", "Деловая леди" (Москва), журнал ПОэтов (Москва), "Литературная газета" (Москва) и др.
     Член поэтического литературного объединения ДООС (Москва).


Рецензии