Медведка. Глава 22

И вот врезалась она в преграду, почти сокрушив её, потом, второй и третий раз, завыла по-волчьи, захохотала, как гиена. Я уже приготовился к смертельной схватке, когда за спиной открылся портал. Я предыдущий и не закрывал, чтобы Аван мог сам вернуться, не отвлекая меня. Герой тут же метнул какую-то круглую штучку, которая вонзилась в тело обезумившей, блеснула звездочкой и погасла, почти ничего не изменив. Тварь же накинулась на сферу с Навой, явно намеревавшийся с ней покончить. И мощь там была такая, что ни я, ни соратник не сумели ничего поделать, просто стихия злая. И вот тут мой умник начал произносить некие слова. Злодейка заверещала, упала на колени, зажала уши щупальцами, но это не помогало, даже в малой степени. По плащу потекла какая-то чёрная пакость, смывая руны. Пострадавшая словно таяла, как лёд на ярком солнце. Наконец, под чёрной субстанцией начали проявляться светлые пятна кожи, их становилось все больше. Очищаемая упала, долго вздрагивала как от ударов и, наконец затихла. Плащ окончательно распаял, оставив лишь обычную человеческую плоть.


— Ты молитву вспомнил, — обрадовался я, обнимая победителя.


— Да, — воитель кашлянул, — так испугался за невесту, что слова сами пришли в голову. Если бы я ещё по-глупости, не использовал Круглый Амулет. Получилось, зря старался и трудился. Но, Нава выглядит гораздо лучше, надо сказать.


Мы накрыли лекаря обычным плащом, была, скажем так, не очень одета, и унесли в другую комнату. Вскоре очнулась и с жаром благодарила. Оказалось, что избавили от проклятья, правда и способность исцелять потеряла, но это уже мелочи. Десяти золотых монет должно было хватить надолго. К тому же, я решил использовать тот же метод, что с выдрой, и просто выбрать очищенной жениха из героев, пусть о ней заботиться. Вроде согласилась, но мы встали перед выбором очередного волшебного предмета, единственное, потребовал от Алана отдохнуть как следует, сколько можно трудиться? Две трети работы сделано. А пока молодой человек спал, я решил посмотреть, с помощью волшебного специального кристалла, чего там за шесть заданий он выполнял? Пусть из-за меня, они и оказались бесполезными, и Амулет пропал, однако, хочется знать, в чем там была суть испытаний. А просто расспрашивать, не то впечатление совсем. Да и как расскажу о таких достижениях, не познав все в деталях? В общем, активировал артефакт и начал в него вглядываться. Надо вам сказать, что лабиринт состоял из высокого колючего кустарника. Перелезть не получится, перелететь не дадут, как и подрыться под ним. Имелось три входа, у каждого стояло по стражу. У первого тело покрывали листья сплошь, у второго шевелящиеся корни, третий в длинных шипах.


— Внимание, путник, — заговорили чудовища одновременно, — перед тобой стоит выбор. Или исполнить шесть простеньких заданий и получишь слабенький Амулет. Столько же средней сложности и вещь окажется могущественной. Или невероятно тяжёлые поручения и опасные, но вещь станет идеальной и безграничной мощи.


— С выбором, как и всегда, плоховато, — странник поморщился, — мне нужен самый сильный предмет, чтобы очистил невесту максимально. А там справлюсь - не справлюсь, дело иное.


— Тогда тебе сюда, — тот, кто был покрыт листьями, указал на свою дорожку, — но, имей в виду, выжить окажется сложнее, чем получить чего-то.


— Я на другое, если честно, и не рассчитывал, разумеется, — Медведка пожал плечами и пошёл, куда указали.


Путь оказался сплошь укрыт листьями, как осенью, подозрительно. Мой храбрец сразу взмыл в воздух, но не высоко, в паре дюймов от тверди. Вроде и менее опасно, и не слишком нарушаешь. Из листьев, без предупреждения, полезли корни, попытались схватить, но мой посланник успел раньше отпрянуть, носился туда-сюда, уходя от гибких штук. К счастью, вовремя вспомнил, что является насекомым, питающимся не только мясной пищей, но и растительной. Хватал корни и перегрызал, пока они сами не отступили, да не спрятались. Вот враги начали новую атаку, взялись метать огненные шары. Но, тут Аван сам нарочно под них подставился, активировался шлем, вдали послышался истошный вопль. Благо, и здесь истинно живых существ не имелось. Медведка пролетел ещё немного и обнаружил горящую человекоподобных фигуру из гибких ветвей сплетенную. Именно она шарами баловалась, но сгорела. Вопрос большой, что все это было, задание или просто ловушки мелкие? Надо было у стражей выспросить подробностей. Теперь уже назад не вернёшься. Молодой человек попробовал, чуть-чуть полетел и обнаружил, что дорога перекрыта кустарником. Ну, иного и ожидать не приходилось, только вперёд. А сгоревший меж тем, возродился, оказался все тем же стражем в листьях.


— А ты не так-то прост, претендент на обладание амулетом, — признал монстр, — надо бы запомнить, что тебя трогать нельзя. Теперь по поводу поручений. Ты должен преодолеть шесть участков нашего лабиринта, пока не доберёшься до конца. Сумеешь, получишь своё сокровище, нет, умрешь от голода и жажды. На каждом отрезке придётся победить по противнику. Я не в счёт, просто проверяли, на что способен в принципе и по определению. Все они невероятно опасны и смертоносны. Необязательно связаны с растительным миром, это было бы слишком просто и даже скучно. Готов к сражениям?


— С рождения, — кивнул Медведка, — спасибо, что объяснили и рассказали обо всем. Лучше всегда знать, что делаешь и с какой целью.


В общем, отправился в путь, как и прежде, стараясь ногами не касаться листвы. Впереди послышалось неприятное шуршание. Храбрец сразу полоснул лучом из жезла, вылезшие корни вспыхнули, кто-то только и успел, что вскрикнуть. Заранее сожгли. Более того, ещё и листва загорелась, хотя, вроде как, не сухая. Пламя побежало как вперёд, так и назад, не касаясь кустов по бокам, на тех, видать, особые чары имелись. Но, если бы претендент на получение волшебного предмета ходил ногами и не был защищён артефактами, наверняка, стал жертвой собственной неосторожности. И вот впереди показалась фигура пылающая, помесь дерева и человека, если понимаете о чем я. Упорно шагал вперёд, очевидно, надеясь отомстить тому, кто с ним такое сотворил.


Медведка немедленно лучом обезглавил, труп упал и продолжил полыхать. Стоило пролететь чуть дальше, и обнаружил, что пожар остановился, а между просветов листьев поблескивает вода. Понятно, озеро или болото, а растения все водные. Очень недолго пролетел, когда из воды, с шумом вылетела огромная рыба - ствол, схватила воина света за ноги, но тут же сама пасть открыла, вероятно, укусив саму себя. Можно полоснуть пару раз, чтобы отогнать. Но, тварь помирать не собиралась, как и отставать. Попробовала другой трюк - сбить жертву струей воды, только Аван даже не намок, а удар струи отшвырнул чудовище. Даже погрузилась в воду, на несколько мгновений, всплыла кверху брюхом. Осталось полоснуть лучом по животу. Тут же из разреза показались пал цы, раздвинули деревянную плоть в стороны, изнутри полез настоящий полуразвалившийся «живой» мертвец. Пришлось и его так же изжарить. Мой посланец искренне надеялся, что так отделался от второго недруга из шести, но не был в этом уверен. Какой-то очень странный лабиринт, не поймёшь, где главный враг, а где просто ловушка. Миновав водный участок, больше ничего крупного не напало. Или участок вообще один, но большой? Следующий сплошным ковром земля покрыта сухими корешками, их сразу поджог, без проверки.


Вокруг распространился странный, весьма неприятный запах, наверняка, еще и яд какой, но он не вредил. Меж тем, явился новый монстр пылающий, теперь из кореньев. Разницы, собственно говоря, никакой, как и с предыдущими. Даже не сказать, что сильно интересно. Растительный мир Медведке, очевидно, противостоять никак не мог, при всем желании. Но, у этого могли быть и недостатки, скажем, в виде слабого артефакта. Мол, мало потрудился, немного и заработал. Просто теперь это неважно, во-первых, принадлежит прошлому, во-вторых, и вещица оказалась просто выброшена, по сути, даже хорошо, коли не очень напрягался, а то мне было ещё более стыдно. Не позвал бы лекаря, не пришлось храбрецу зря время тратить. Но, Аван и сам задумался по поводу того, а не слишком ли он себе жизнь облегчает. Очередной отрезок поджигать не стал, на всякий случай. Просто держал оружие под рукой.


Рецензии
Да, Медведка проходит серьезные испытания.
Иван

Иван Цуприков   10.07.2022 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))У меня героям часто достается в жизни:-))с уважением:-))

Александр Михельман   10.07.2022 08:38   Заявить о нарушении