Замысел приставок

Компоненты составляющие радость, успехи в начинаниях, или любое другое позитивное настроение в душе человека не имеют своего предельного количества того или иного ресурса, в том числе и качества. Когда я по утрам, пью кружку крепкого чая, то настроение от этого не всегда становится ярче, и никак данное действие не влияет на качество дальнейшей работы, которую предстоит осуществить именно в сегодняшний день, в заранее отведённое время. Аналогичное явление может происходить и в любой другой ситуации, независящей частично или полностью от нас, потому что, последствия возникают по причине схождения или разногласия внешних сил природы Вселенной, заранее уже известные судьбе её носителя. В большинстве случаев, судьба распоряжается нашей жизнью не так как, то изначально представляет себе человек. Реалисты также сталкиваются с данной ситуацией, когда их надежды являются неоправданными, однако, каким образом можно вообще надеяться на то, что всё время жизнь будет подстраиваться под одного единственного человека. О недостижимости идеала, периодически, необходимо по возможности вспоминать, как начинаешь, что-либо планировать начинать или завершать. А имеет ли смысл вообще, что-нибудь заранее обдумывать над тем, как абсолютно любая вещь может измениться принципиально в другую сторону, не имея никаких на это предпосылок? Гарантий не имеется тому, что это когда-нибудь должно произойти, и необязательно должно, а только возможно, а если нет подтверждающих гипотезу фактов, то и предположения являются исключительно лишь фантазией, обретая свой вечный жанр сказки. Получается, таким образом, человек находясь в настоящем времени, обесценивает его, планируя постоянно то, что якобы вполне должно случиться в будущем, только не определён интервал в течение которого вероятность свершения действия наиболее высокая. Планировать можно как и позитивный исход, так и негативный. Несмотря на то, что тревога уже очень долго не покидает ауру души, и душа стала принимать этот комплекс как средство существования, под видом некоей моральной защиты, позволяющей сохраняться находчивости в момент необходимости. Неспокойное состояние является ожиданием того, что вскоре может произойти, и чтобы подготовиться к столь не утешительному исходу, мы начинаем заранее внушать себе то, о чём раньше даже не могли подозревать, соответственно осуществляется планирование отрицательного итога, той или иной задачи окружающей нас. Но точно также, если и не задумываться об отрицательных последствиях, от них всё равно, невозможно быть застрахованным. До определённого отрезка своей собственной эпохи, я тщательно занимался планированием повседневности, казалось бы, расхождений и потерь при таком подходе минимально должно было случаться, но никакие подстраховки не работают при взаимодействии человека с внешним, и по совместительству нематериальным миром. Любая деятельность выходящая за рамки мистического воображения и прочего умственного мышления, является так или иначе, взаимодействием с природой Вселенной. Нематериальна, ведь, сама работа и её процесс; материальным быть может только результат, достигнутый в процессе осуществления поставленной цели, и то не факт. Осознав такую вещь, я перестал заниматься построением планов и целей повседневности наперёд, ограничиваясь исключительно сегодняшним, и ближайшим интервалом времени, в течение которого вероятность широких изменений практически соответствует нулевому значению. Составление планов и надежда на идеальное осуществление цели заметно отвлекают от человека выполняемой работа, и превращает день в непродуктивный. Так ли вообще важно идеальное представление образа предмета или действия для того, чтобы поддерживать компоненты стабильности душевной гармонии? Разрушает нашу стабильность – разочарование. Согласно, математическим законам: минус на плюс, в результате даёт минус, аналогично и в жизненных ситуациях, имея положительные и отрицательные эмоции или новости, мы большую часть времени уделяем негативу, полученному при обработке мозгом информации. Изучая внимательно состав слов, и обращая внимание на приставки, можно сделать вывод такой: нематериальное – не восстановишь, разрушает – разочарование. А что же скрывается под отсутствующей приставкой к замечательному слову: стабильность? Вероятнее всего, на этот вопрос, ответ в каждом случае существует индивидуальный, и искать его, судя по всему, следует не в словарях и справочниках по русскому языку, а в глубине собственной и единственной души, которая обязательно растолкует важные предложения, при условии, если человек сам захочет её услышать.         


Рецензии