Дежурная аптека
-----------------------
Дежурная Аптека
Так бывает. Так случается. За суетою нервических дней , заканчиваются лекарства. О, шыт!
Утром будет хорошо несовсем. Так было и не раз. По привычке, набираешь в приложении наименование лекарства ( яда)! , который необходимо принять утром. И удостоверившись в наличии, в количестве одной упаковки. Бинго! Тут рядышком. Один километр. Пойти. Пешком. Никуда не надо ехать, мчаться. Тут только с горки спуститься. И потом кругами подняться, не напрягая сердечную мышцу и колени с вырезанными менисками.
Приняв минимальную кофейную дозу, без сахара, которую, хрипя, выдает старая кофемашина, отправляешься в путь.
Ночное рандеву.
И вот. Заветное окно. Дежурная аптека!
И пульс учащен. И как маленький мальчик подаёшь карточку с электронным рецептом.
Затая дыхание, молчишь. Вот. Оправдываясь. Запамятовал.
Отпустите, извольте, сделайте милость.
Чопорная дама.Ночной провизор - вершитель судеб. С начесом. Долго колдует с электронными гаджетами. И пристально смотрит на мое уставшее лицо.
Я сделал глупость. Я поздоровался. Улыбнулся. Ей. И попросил дать мне яду.
Перед всем этим.
Дама сообщает, что ваша упаковка одна и отправляется в сусеки старой минской аптеки.
Я знаю результат.
Это как дежавю.
Дама возвращается через полчаса и железным голосом констатирует.
В базе данных ваше лекарство присутствует.
Но на складе я не смогла его найти.
Приходите завтра. Возможно мы сможем вам помочь.
Я тихонько удаляюсь за дверь.
Одинокая луна смотрит на меня над башней Цанавы.
Минск. Я боюсь тебя.
Свидетельство о публикации №222070700024