Я думаю-21

1. И войны не надо – достаточно одному мужичку травку за околицей подпалить – деревни, как не бывало…

2. Так часто бывает, что единственной возможностью доказать свою правоту, является - сила!..

3. Почему человек, делающий постоянно плохое не боится возмездия, а когда оно приходит, он вопиет Богу, восклицая: "Господи, ну, почему мне?"

4. Я не люблю театр. Получается, что одни "актёры" приходят смотреть на других..., а, чтобы увидеть постоянный спектакль, для этого достаточно выйти на улицу.

5. Можно, не выходя из дома познать весь мир. Можно объехать его целиком, не видя дальше своего носа.

6. Насколько красива роза понять смогут многие, а как своеобразна в своей аскетической красоте колючка, - единицы.

7. В самом простом и обыденном надо стараться найти изюминку, тогда и окружающий мир станет для нас намного шире.

8. Надуманность, - сложна и порочна. Исподволь, само собой, - вот, где истина.

9. Интуиция - подсказка свыше, как жалко, что в большинстве случаев мы пользуемся сухими расчётами.

10. Мы часто думаем, что, если заканчивается чёрная полоса в нашей жизни, то затем обязательно наступает белая и это действительно так, но величина её напрямую зависит от нас. Ведь чёрная полоса даётся нам, чтобы мы успели изменить себя во спасения своей души, а если мы не успели сделать этого – жди повтора.

11. Пока в стране учёные получают в сотни раз меньше чем реперы, юмористы, я уже не говорю о чиновниках и иже с ними, ничего хорошего ждать не приходится.

                июль 2022г.
 
 


Рецензии
Понравилось.Краткость - сестра таланта.Приглашаю на свою страницу.На чеховском балконе....

Александр Матвиенко1   27.08.2022 19:12     Заявить о нарушении
Мудро, однако. Лучше и не скажешь!

Сергей Вельяминов   27.08.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.