Совершенствование наслаждения

До недавнего времени в старую Эпоху, человеческий ум был способен обозревать этот Мир только фрагментарно. Поэтому и всё Знание было разделено на части.
Например, в старые времена людей лечили целители, которые видели человека в целостности, во взаимосвязи мыслей, эмоций, питания и образа жизни. Поэтому легко находили первопричину, устраняли её и восстанавливали гармонию существования пациента. В XX же веке началось тотальное разделение Целостности на составные части: в науке, в медицине, в экономике и вообще во всём...
Появились так называемые узкие специалисты, которые начали действовать каждый сам по себе. В медицине целителей с расширенной осознанностью, вытеснили узколобые практологи, андрологи, кожники, глазники, хирурги, эндокринологи и т.д. И так во всех областях общественной жизни: человек, общественное пространство, природа, экономика, образование - всё разделено на микроэлементы и эта микроэлементарность привела к тотальному Хаосу. Теперь: что делать, куда идти, в чём смысл, зачем всё это? Никто не может ответить на эти основные вопросы.
Точно так же дело обстоит и с Любовью.
Если ранее Любовь неразрывно связывалась с Душой, с Небесной возвышенностью, с целостностью, и влюблённых называли "две Душевные половинки". То теперь Любовь привязали к двум промежностям - исключая при этом не только Душу, а даже разум и сердце.
Наслаждение стало настолько низменным, ограниченным,  микроскопическим и примитивным, что всё сконцентрировалось не кончике члена и клитера. А кто-то вообще предпочитает мёртвую радость от мёртвого механизма или пачки бумаги...
Но кроме этого примитива, у человека есть чуть более высокий пищеварительный тракт, который даёт хотя бы  пищевое удовольствие. Ещё выше располагается сердце. которое наслаждается уже от светлого общения и дружбы. Выше сердца располагается голова, которая вдохновляется новыми Знаниями, ментальными открытиями и умственным творчеством. А венчает всё это ДУША, которая, как солнечный свет вмещает в себя все цвета радуги, объединяет все более низкие радости в целостное счастье! И только Душа, в русском понимании этого слова, способна дать человеку целостное видение Мира, целостное Знание и целостное наслаждение.
И сейчас, с наступлением Новой Эры, Небеса дают нам возможность расширять нашу осознанность до Душевности и совершенствовать не только наш разум, но и чувства. Переходить от финансово-клитерно-пищевых радостей к более обширным сердечным, умственным и Душевным. Возвышать наши приоритеты от низкого к более возвышенному. Ценить не столько мёртвое: технику, бумажки, тряпьё и металл; а Живое: природу, здоровье и дружбу. Восхищаться не узостью специализации, а наоборот - способностью ведать Целостность. Стремиться не к низменной клитерной любви, а к возвышенной Душевной...
Светлый Образ:
Я смотрю на солнечный свет и вижу, как он вмещает в себя все цвета радуги. Смотрю в Небеса и вижу, как Они обнимают всю Землю со всеми её стихиями. Смотрю на человека и вижу всю его целостность - за одеждой - тело, вокруг тела - психоэнергия характера, внутри характера пульсирует разум, а разум освещается звездой божественной Души.
Я воспринимаю весь этот Мир всё более масштабно и Целостно, поэтому во мне открывается всё большая гамма божественных чувств.
Моя Душа учится воспарять в Небеса и прикасаться к тайнам Целостной Любви, Целостной Мудрости и Целостного Наслаждения...


Рецензии