виновность фюрера

Прокуроры МУС (Международный уголовный суд) заламывают руки от отчаяния и безнадёги. Да, они, не покладая рук, собирают доказательства военных преступлений во время вооружённых конфликтов. И все материалы - в стол. Или в мусорную корзину.
А всё почему... Презумпция, однако, невиновности, если по-русски - "а ты докажь!"

Доходит до нелепого, как в той давней истории.
Случайный фотограф, нажимая на кнопку, запечатлел крупным планом, перекошенное от ярости лицо убийцы. В том кадре было: спина жертвы, в которой торчит по самую рукоятку нож, рука, сжимающая этот нож, крупным планом лицо того, кто...

 Позвольте! И разве это доказательство виновности моего подзащитного? - вопрошал адвокат. Да! - продолжал свою блестящую речь защитник, - мой подзащитный был в конфликте с потерпевшим, угрожал ему... ну и что?! Это ли доказательство убийства?

 Судьи были озадачены: может, сидящий на скамье подсудимых, действительно не вонзал нож в спину жертвы, а всего-лишь вытаскивал его?
 Ключик для понимания этой "озадаченности" судей - конвертик с денюшкой. Вот, собственно, и всё.

 Ну и о чём это я...
 Да о том, что виновность кровожадного диктатора выпирает, как столб в чистом поле. И не надо тут пищать о том, что он, - мол, - никого не убивал, ни кого не грабил, ни кого не насиловал, ни кого не пытал лютыми методами. Это, мол, злодеяния мерзавцев без души и совести, которые нахлобучили на себя военную форму.
 С виду, так оно и есть. Не пытал, не грабил...

 Но вот вопрос, от ответа которого зависит "виновен-не виновен": Орёл ты наш (с куриной ж*пой)! А ты, кроткий наш миротворец, разве отдал приказ на установление личностей тех мерзавцев? Ты отдал приказ отдать их под трибунал?
 Если ты этот приказ не отдал - ты соучастник, как минимум.
 
 Вопрос номер первый. Такой приказ был отдан?


Рецензии
Евгений, Гаагский суд разберется.

Виктор Москвич   07.07.2022 11:06     Заявить о нарушении
Виктор, о чём это Вы?.. Вот Высокий суд Лондона тоже разобрался. И пригласил Лугового. Вы разве не знаете судьбу этого приглашения? Виктор, Луговой просто фак показал Высокому суду.
Или Вы, Виктор, мечтатель, порхающий в пушистых облаках в розовых очках?

Евгений Попов-Рословец   11.07.2022 15:16   Заявить о нарушении