***

ЧТО ТАКОЕ –РУССКИЙ ЯЗЫК.
Что такое свет- это информация. Свет Христов просвещает всякого человека приходящего в мир. Сознание ребенка – чистый лист  . Сначала на этом листе появляется образ –например пейзаж горы , но мы не знаем еще что это такое . Затем появляется подпись –Альпы. У нас уже возникают ассоциации   где это находиться  и так далее полная информация.  Без этой подписи не было бы процесса мышления.  Вот почему Бог  заставляет Адама дать названия всему сущему на земле. Наше мышление это наш язык на котором мы говорим , сначала он был один но потом произошло разделение.  Язык это прежде всего звуки издаваемые человеком его речь . У каждого народа свой язык , но звуки , возгласы у всех одинаковы. В каждом присутствуют пять гласных звуков это А.О.У.И.Э  и звук Й который трудно отнести к гласным, все остальные гласные звуки это производные от основных пяти. Эти пять есть во всех языках земли применительно к русскому остальные   гласные , Я-ЙА,Ю-ЙУ,Ё-ЙО,Ы-ЙИ.Е-ЙЭ.   Звуки АОУИЭ – чистые звуки , их нельзя не из чего составить. Где же связь между чистыми звуками и образами в реальной жизни. ?
Дело в том , что каждый язык имеет свою геометрическую матрицу. Геометрическую фигуру – для русского языка это сфера, английский-тетраэдр,  американский – пирамида,  китайский- куб . Образы раскладываются на геометрические фигуры в этом связь их со звуками , но образы связаны не только со звуками через звуки они связаны с буквами нашего языка. В дальнейшем мы будем говорить о русском языке одним из древнейших языков нашей планеты- 50 процентов смысловых понятий русского языка совпадает с санскритом. Гениальность русского языка в том что геометрия звуков прекрасно выражена в написании букв. Звук  О – сфера , планеты . земля  , тарелка ,чашка , купола церквей- это все наша буква О.  Озера . океаны, капля воды многое имеет округлую форму потому  что , мы с вами обнаружили первый закон вселенной – закон СФЕРЫ  который гласит – всякая хаотическая форма энергии заключена в более жесткую оболочку которая и диктует ей свои правила – например вода в бутылке , Так что наши звуки это не только возгласы в каждом из пяти звуков отображен какой то  закон вселенной.
Вы никогда не задумывались почему Ломоносов родился в семье поморов .Почему у гениального врача не рождаются супер - врачи и так далее… А ведь по закону эволюции все должно быть именно так в семье физика рождается гений физик в семье художника великий живописец , но так не происходит и здесь мы подходим ко второму закону вселенной -закону рождения и это конечно наша буква А .Она графически обьясняет закон рождения… Рождающий луч, так мы его называем , летит от какой то звезды  в этом луче дух соединен с душей при приближении к земле происходит разделения души и духа и этот момент запечатлен в нашей букве- А.. Но если есть закон рождения есть и закон смерти –да и это наша буква У – ЗАКОН УХОДА .Идеальный уход когда дух соединяется с душей .
Буква И –ЭТО ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ  все во вселенной находится в равновесии, можно сказать закон сохранения энергии . Посмотрите как смысловой вид имеет эта буква в наших словах- верх и низ, сладкое и горькое она как бы разделяет понятия .
Э- это закон нашего мышления. Суть его в том  что наше бренное тело – мозг рождает мысли которые являются бессмертными , смертное   рождает бессмертное потому что мысли  не живут по законам времени . Это говорит о том что в нашем смертном теле есть некая область которая не живет по законам времени. Но она связана с мозгом потому что ученые установили  что наш мозг на доли секунды предугадывает наши действия. Эту то часть мы и зовем душой 
 А как же гласные –это своего рода наши координаты в пространстве например- Р это через . рубеж , река . В- знание ,Д-дом М- множество,  П- путь , Н- новое,  начало и так далее.
Т ак взяв какое  то   слово и  расшифровав смысловое значение букв мы узнаем его подлинный смысл. Например что обозначает слово УРА  непонятное слово – возглас . Но если его расшифровать , начинаем с заключительной буквы задом наперед – почему потому что заключительная буква придает слов смысл  Итак У- смерть,   Р- через,   А- рождение.  Получилось –РОЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ.  Итак наши воины когда кричат УРА- они верят что если и умрут то непременно возродятся вновь. Я альфа и омега начало и конец   -если слова имеют смысл , то почему его не может быть и в буквах.


Рецензии