27 июня 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация обеих сторон вела разведку.
В 6 часов 30 минут подводная лодка С-51 (капитан 3 ранга Кучеренко И.Ф.) у мыса Слетнес 4-торпедным залпом безуспешно атаковала транспорт из состава конвоя. Противник оставляет без комментариев результат этой атаки.
Подводная лодка С-54 вышла на позицию к Конгс-фьорду.
Велось траление в Белом море.
Межбазовые переходы выполняли 2 транспорта и 8 кораблей.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 7 береговых и 8 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал корабли у маяка Шепелевский, Ораниенбаум, ж.-д. мост у Шлиссельбурга.
Наши самолеты проводили воздушную разведку.
Вражеские самолёты безуспешно обстреляли дозорные корабли у бухты Батарейной, где поднят затонувший в ней 11 июня сторожевой катер МО-103, вели воздушную разведку.

Черноморский театр боевых действий:
Артиллерия Новороссийского оборонительного района подавила огонь 8 батарей противника.
Враг обстреливал Мысхако.
Авиация Черноморского флота бомбила Таганрог, Будёновку.
Потерян 1 гидросамолет МБР-2.
Корабли Черноморского флота доставили на Мысхако 39 человек, 2 орудия, 76 тонн грузов и вывезли 184 человека.
Межбазовые переходы 15 судов обеспечивали 19 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии