Тайна японского вокзала

  Наверное самые самые сакральные символы 20 века, это Витебский вокзал и Введенский народный дом.
  Оба они начаты перед Русско-Японской войной и выполнены в заимствованой у Японии стилистике.
  В связи с возвращением празднования победы над Японией, возник ряд вопросов о роли этой страны в судьбе России.
Смотрите сами.

1 августа 1904 года, во время Русско-Японской войны и боя в Корейском проливе - было открыто здание Витебского вокзала. Вокзал в стиле модерн был выстроен напротив собора Семеновского полка.
(О том, что стиль модерн родился в Японии-нигде даже не упоминается).
И уже через несколько месяцев Япония провоцирует восстание в России, которое подавляет Семеновский полк!
После этого командира полка убивают на вокзале!
Собор Семеновского полка сносят, а его офицеров репрессируют.

Сносят и идентичный по посвящению храм в Семеновском. https://pastvu.com/p/2889
Накануне Русско-Японской войны, в 1903 году возле него также строят крупное здание в стиле модерн.https://ru.wikipedia.org/wiki/Дворец_на_Яузе

А после победы над Японией перестраивают в классическом стиле.

Крупнейшее военное кладбище в селе Семеновском -полностью При Ельцине на месте часовни, кощунственно устраивают Макдональдс!
Тогда же появляется традиция дарить самурайские мечи.
На примере этих манипуляций мы видим загадочную роль Японии в событиях 20 века и судьбе России.
И они начались со строительства Витебского вокзала и Введенского народного дома...
Чем не сакральные символы 20 века?


Рецензии