Выдержка из книги Психология Человека

Неважно, в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе. Пусть Ваш  мир будет прекрасным, добрым и щедрым! Жизненный опыт, это просто слова, которым люди называют свои ошибки. Если бы каждый человек начинал свой день, наблюдая, как мир наполняется жизнью, светом и красотой, то было бы меньше того, что усложняет нашу жизнь Пропускайте сквозь пальчики весь негатив и тогда в ладошках останутся радость и счастье... Используй свои уста для мудрости, голос — для добрых слов, уши — для сочувствия, руки — для тёплых объятий, а сердце — для любви. Что делать, когда настроение испорчено? Сиди, ремонтируй. Koгда добра желаешь людям, невольно будешь счастлива сама.
Всегда работай. Всегда люби. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.
Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего.
Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутылку, в саду — свежий цветок.
Ответы на все вопросы есть всегда... Нужны ли они тебе? Старые и надоевшие мысли лучше всего вытесняются новыми впечатлениями.
Я поняла, что счастье — в мелочах. В редких, увы, вечерах, когда все любимые мои люди сходятся, чтобы поужинать вместе. Ещё счастье приходит не вместе с результатом долгого труда, оно – в самом труде. Это следовало понять в детстве. Когда строишь город в песке, ты счастлива. Как только достроила, сразу скучно и всё не так. Рушишь и начинаешь строительство заново. Осознание этого феномена помогло бы не откладывать радость до покупки квартиры или нового авто. Тем более, что радости там нет, сразу захочется чего-то более статусного.
Никогда не говорите, что у вас все плохо. Бог услышит это и скажет: "И ты считаешь, что это плохо? Я покажу тебе, что такое плохо!" Всегда говорите: "У меня всё хорошо" Бог услышит это и скажет: "И ты считаешь, что это хорошо? Так я покажу тебе, что такое хорошо!"

 


Рецензии