Капитализм и информатизм

Капитализм формируется на основе отчуждения труда наемных рабочих. Информатизм возникает на основе отчуждения человеком информации, произведенной им в нейроструктурах своего собственного мозга.

В результате отчуждения труда, продуктами, произведенными наемными рабочими, распоряжаются наниматели. Сами же трудящиеся, отработав свое рабочее время, получают зарплату и не как не участвуют в управлении, распределении и распоряжении результатами своей работы.

Информатизм имеет место в ситуации, когда автоматизация печати, централизованной коммуникации и СМИ достаточно развиты, чтобы для основной массы людей создать такие условия, в которых они начинают путать свои права со своими обязанностями. Развитые и распространенные среди людей средства информации, которые они в итоге обязаны носить с собой, дает возможность контроля над ними с подменой понятий.

Настоящий капитализм просуществовал недолго, испустив последнее издыхание в 1933 году, когда у населения США были изъяты золотые деньги. Марксовское определение капитализма базировалось именно на золотых и серебрянных деньгах в виде монет и слитков. Значение имел вес золота или серебра, а не оттиск на монете или слитке. За счет этого все участники рынка были в принципе равноправны в плане качественного фактора участия, разделение и расслоение было в количественном плане.

Чтобы уничтожить это неконтролируемое централизованно равноправное участия в рынке всех обладателей золотых и серебряных денег, надо было как-то провести принципиальное разделение между господствующими группами, имеющими возможность продавать и покупать реальные ресурсы на международном уровне, и подчиненными массами, которые имели бы возможность покупать необходимые для жизни средства в пределах стран, в которых находятся.

То есть большая часть людей планеты должны были стать не более чем индивидуальными потребителями, что и сказал Фурсенко - недавний министр образования РФ, назвав текущую цель нашей образовательной системы - взрастить квалифицированных потребителей.

Под информатизмом же я подразумеваю такое развитие этой логики власть имущих, что в итоге становится предельно развитым главный ресурс данной системы - идиот, кретин или дурак. Главная способность такого кретина - это регистрировать события на экране своего смартфона, компьютера или телевизора и оперативно им следовать.

Оплата за всевозможные товары будет производиться тем же волшебным смартфоном, а какие товары доступны для данного потребителя так же будет определяться специальной системой рейтингов через смартфоны и другие технические средства.

Так потребитель в действительности перестает быть даже пользователем, а становится пользуемым, то есть потребляемым. Взамен он получает экономию ресурсов своего мозга, экономию на понимании происходящих процессов.


Рецензии
ЗАЙдите на сайт Олег Данкир, там много о вашем увлечнии иследований

Валентин Стронин   15.03.2023 18:52     Заявить о нарушении