Тени. Глава 6

Верёвки так сильно стягивали руки, что Ника с трудом могла пошевелить ими. Рауль стоял рядом демонстративно затачивая длинный нож и мерзко улыбался. Девушка пыталась придумать, как ей выкрутиться. Странно, но они не вывернули её карманы. Путы стягивали запястья так, что они едва шевелились. Верёвка больно впивалась в холодную кожу вампирши. Рауль ходил рядом с постелью, нагнетая обстановку. Ника звучно хныкала, пытаясь не смотреть на своего обидчика. Дышала часто, кидая испуганный взгляд то на дверь, то на окно. Вампир ухмылялся, наслаждаясь страхом своей жертвы.
Ника тянула время как могла. Она пыталась придумать способ избавиться от обоих, при этом не наделав много шума. Рауль приблизился к ней, опустившись на постель и приставил острый нож к горлу.
- Я буду трахать тебя и резать. – прошептал он на ухо с акцентом и сделал маленький порез на шее.
Ника отвернулась и, закрыв глаза, расплакалась.
- Не надо, пожалуйста, – жалобно взмолилась она.
Рауль запустил под кофту руку и приласкал грудь. Она ощущала его сильное желание. Он с такой силой прижимал её к постели, что даже при желании это нельзя было игнорировать. Припав к её шее, он оцарапал кожу клыками. Ника взвыла. Мужчина придавил девушку ещё сильнее. Она начала кричать, он полоснул её ножом по щеке, пустив кровь. Вампирша притихла, послушно раздвинув ноги. Слизывая кровь с её раны, Рауль расстегнул ремень на джинсах.
Сверкнула сталь. Холодный металл вошёл в горло, словно нож в масло. Ника провернула рукоять кинжала и рванула лезвие на себя. Всё лицо залила алая кровь. Вампир не мог кричать, при любой попытке кровь мерзко булькала в горле. Второй рукой Ника обхватила голову, и развернула в обратную сторону. Рауль больше не пошевелился. Девушка встала с окровавленной постели, и прислушалась. К двери подошёл напарник Рауля. Постучал в дверь, что-то прошипел на родном языке. Услышав, как распахнулось окно, он открыл дверь и влетел в комнату. Там он обнаружил только окровавленного Рауля на постели. Вампир подбежал к окну и выглянул. За ним никого.
В этот момент кто-то прижал его рот рукой и провёл ледяной сталью по шее. На подоконник брызнула кровь. Ника свернула шею второму противнику и кинула его на кровать, к Раулю. «Всё. Спектакль окончен», – подумала она, вытирая рукавом кровь с лица. Ника сама не ожидала, что ей так хорошо удастся сыграть жертву. Сделав фото трупов, Ника направилась в комнату с их заложником. Это оказался не Влад. Девушка не знала, радоваться или плакать. И что с ним делать не имела представления. Она сфотографировала и его. Отправила фото Антону и стала ждать. Через пять минут пришёл ответ. «Избавься от тел и смартфона. Заложника пока идентифицируем». Ника оглядела комнату. На столе лежали инструменты, среди которых – мачете с деревянной ручкой. Она сразу вспомнила разговор с Владом, после его приезда. Тогда он упомянул убийство фаната этого вида холодного оружия. На мгновение её мёртвое сердце заполнила тоска. Хоть оно больше и не билось, но не переставало чувствовать.
Пришлось приложить немало сил, чтобы обезглавить два трупа. Затем отрубив конечности, свернула тела в простыни и оставила окровавленный мешок на кровати. Куда их девать Ника знала. Но не знала, что делать с третьим. Он так и не пришёл в сознание. Антон прислал ответ. «Оставь его на месте, за ним приедут». Забрав тяжёлый мешок, Ника поспешила покинуть дом. Она убила подручных Высшего Совета Вампиров – главного соперника клана Алтайских Вампиров. Именно из-за подрывной деятельности Совета клан держал большой штат разведчиков. Несмотря на успех, Ника разочарована результатом. Неся по воздуху тяжёлую ношу, она подумала, что найти Влада за границей будет не просто. Языков она не знает. На русском никто их них не говорит. Но лучше, чтобы никто из соперников и не знал откуда Ника.
Лететь пришлось долго. Силы быстро иссякали, а ведь надо было ещё найти место укрытия. Звёзды на небе сияли ярко, день будет солнечный. Пролетев мимо порта, вампирша направилась в открытое море. Справа виднелся остров, на самом краю которого стоял высокий старинный маяк. Отдалившись от берега на приличное расстояние, Ника кинула мешок в воду. Прежде чем их смогут найти, местная фауна позаботиться о том, чтобы от тел мало что осталось. Горизонт на востоке начал менять краски. Вампирша поспешила пролететь к маяку. И прежде чем спрятаться в укрытие, Ника выкинула смартфон жертвы в море.

***
Спать пришлось на холодном камне. Внутри было сыро и воняло тухлыми водорослями. Плечо ныло от боли. В нём ещё оставалась пуля, которую без инструментов не вытащить. Засохшая кровь на руках напоминала о голоде, который девушка испытывала после изнуряющей схватки. Усталость взяла своё. Сил на то, чтобы найти укрытие получше у Ники не нашлось. Поэтому она свернулась калачиком возле входа и заставила себя заснуть. Спала тревожно, часто просыпаясь. В дрёме прислушивалась к шуму вокруг. И ничего кроме моря не слышала. Снов не видела.
Ближе к вечеру к берегу подошла буря. Ника проснулась от завывания порывистого ветра. Спать тут удовольствие неприятное. Окружающая атмосфера наводила на неё жуткие ощущения. Выглянув за дверь, девушка с удивлением заметила, что солнце клониться к закату. Значит она проспала больше девяти часов. Ожидая темноты, вампирша проверила пейджер. Около часа назад на него пришло сообщение: «Тебя обнаружили. В.». От Вадима. Ника задумалась. Её могло выдать только окровавленная комната в убежище вампиров. Маячок в плече, по словам Антона, срабатывал при использовании сотовых сетей. Разве они могли засечь её через смартфон человека?
Ника подлетела к двери, слегка приоткрыла и прислушалась. Кроме шторма и всплесков воды вампирша не слышала ничего. Поправив кинжалы в рукавах, вампирша рискнула выйти из укрытия. Порывистый ветер нагонял чёрные тяжёлые тучи. Французское побережье накрыла тьма. Борясь со стихией, Ника направилась в город, в противоположный район. Выбрав безлюдное место, она с облегчением приземлилась на ноги. Девушка понятия не имела, где искать Влада. Если взяли в плен, то скорее всего держат в одном из домов, подобных тому, где Ника была вчера. Если мёртв – надо найти того, кто подтвердит это. Может его так же пару месяцев назад кинули в море. В том или ином случае ей нужен был кто-то, кто расскажет на доступном языке, что могло произойти с Владом.
Кто-то коснулся её плеча сзади. Девушка отреагировала на чистом инстинкте. Она так резко ударила противника в живот, что он не успел увернуться и упал в лужу.
- Погоди! – выкрикнул он на искажённом русском. – Я не зло! Я с тобой!
Странный тип обескуражил Нику, но оружия она не опустила. Однако, когда он вышел на свет, девушка всё же умерила пыл. Это был тот самый вампир, которого приспешники Совета держали в плену.
- Дурная привычка красться сзади, – фыркнула Ника, наблюдая за тем, как он встаёт на ноги.
- Прости, что напугал. Мне сказали найти тебя.
- Что тебе надо? – грубо спросила она.
- Я не враг, – приподняв руки, в очередной раз заверил её он. – Меня зовут Лоренцо. Я из клана Средиземноморских Вампиров.
В памяти Ники что-то всплыло. На теоретических занятиях наставник упоминал это название, и вроде как даже сказал, что этот клан поддерживает дружеские отношения.
- Допустим. Но зачем ты искал меня?
- Хочу отблагодарить тебя за спасение, – парень лучезарно улыбался ей.
- Отлично. Я рада, что ты жив. Всего хорошего, – Ника уже развернулась, чтобы уйти, но Лоренцо поймал её за локоть.
- Погоди. Я могу помочь тебе в деле. Я умею хорошо убивать.
- Я не убивать приехала, – буркнула девушка, выдернув свою руку.
- Что тогда ты тут делаешь?
Ника задумалась. Она не была уверена в том, что Лоренцо стоит доверять. Если он такой же разведчик в своём клане, то скорее всего посредственный. Однако Антон пощадил его. И видимо не без причины.
- Меня наняли найти одного мужчину, – заведомо вводя его в заблуждение, ответила Ника. Она вытащила небольшое фото Влада и протянула Лоренцо. Парню хватило две секунды взгляда.
- О, Владислав, – восторженно воскликнул он.
- Когда ты видел его последний раз? – сосредоточено спросила Ника. Волнение, возникшее при этом, она тщательно запихала в глубины холодного сердца.
- Давно. Может месяца три назад.
- Вот и дома его три месяца как нет, – задумчиво ответила Ника.
Лоренцо достал смартфон и набрал кого-то. После продолжительных гудков, ему ответил некто по имени Пьетро. Они затараторили на стремительном итальянском. Ника набралась терпения. Из их разговора, кроме имени, она не поняла ничего. Лоренцо сделал необычайно серьёзное лицо. После звонка, он перешёл снова на русский.
- Я звонил другу. Он говорит, что встречался пару месяцев назад с Владиславом.
- Где? – в этот раз ей с трудом удалось скрыть эмоции.
- Читтаделла. Это недалеко от Падуи.
- Италия? – уточнила Ника.
- Да. Если хочешь, я могу доставить тебя туда.
- Благодарю, но у меня есть транспорт, – Ника достала один из одноразовых смартфонов и прежде чем покинуть Лоренцо, добавила. – Будь добр. Никому не говори о нашем разговоре. 

Читтаделла. Падуя. Италия.

Особенность этого маленького города Италии – хорошо сохранившаяся крепостная стена, постройку которой относят к началу тринадцатого века. Небольшой городок, практически без многоэтажек, щедро засаженный зеленью. Свойственные для большинства итальянских городов узкие улочки. Соседство старинных построек с современными домишками. Спокойная обстановка, мягкий климат, немногочисленные туристы и красивое название – Читтаделла привлекал внимание тех, кто любит спокойные путешествия.
Ника очень старалась не отвлекаться на красоты города, стремительно пересекая улицы в центре крепостной стены. Пару суток назад она получила от центрального офиса информацию о том, что здесь есть два убежища общего пользования. Она собиралась проверить оба этих места. Но требовалось сделать так, чтобы не вызвать подозрений. Спрятав свои волосы под тугой сеткой, Ника надела парик и сейчас больше походила на хиппи, замороженную во времени. Яркая одежда, розовые волосы, сумка через плечо, бестолковый вид.
Она добралась до адреса перед самым рассветом. Достав ключ из-под коврика, девушка придала своему поведению слегка весёлый и одурелый вид обкуренной путешественницы. Когда она вошла, по запаху сигарет стало понятно, что в убежище кто-то уже есть. Ника насторожилась. Проверив в рукавах, которые пришлось закатать выше локтя, кинжалы, она достала с сумки разговорник и вошла в гостиную.
- Привет! – нараспев, широко улыбаясь, сказала она присутствующим. Их было шестеро: четыре девушки и двое мужчин. Девушки курили кальян, мужчины потягивали сигары. На столе стояли пустые бутылки. Обитатели убежища ответили добродушным приветствием и быстро заговорили на итальянском. Сделав максимально глупое лицо, Ника заглянула в разговорник, и попыталась сказать на итальянском, что ей нужен номер на одного. Мужчины над ней поржали, девушки надменно переглянулись. Только когда Ника выругалась по-русски, одна из присутствующих заговорила с ней.
- Ты туристка из России, что ли? – блондинка говорила с лёгким акцентом.
- Из Сербии, но у меня мама была русской, – широко улыбаясь ответила Ника.
Блондинка подвинулась к середине дивана и жестом пригласила её сесть.
- Ох, спасибо! – обрадовалась Ника и плюхнулась на мягкий диван, дав себе расслабиться. – Я так устала!
- Фиона, – представилась блондинка.
- Ника, – добродушно ответила девушка.
К ней обратился один из мужчин, Фиона перевела.
- Он спрашивает, как ты узнала адрес?
- Мне дал друг из клана Альпийских вампиров. Сказал, чтобы я побыла тут, потом он заберёт меня в Падуе.
Фиона перевела то, что сказала Ника. Мужчины между собой что-то сказали и покатились со смеху. Им вторили и некоторые девушки. Фиона что-то надменно ответила тому, кто подшутил над Никой, и хохот снова взорвал гостиную. Она встала с дивана.
- Пошли со мной. Будем в одной комнате.
- О, спасибо большое. – Ника поплелась за Фионой в одну из пяти спален.
Войдя в комнату, Ника подумала, что у неё дома ванная комната больше. Тут стояли две односпальные кровати. Кроме простыни и подушки ничего не было. Фиона показала душ. Ника не стала мыться. Она надела простую одежду поверх своей экипировки и постаралась максимально скрыть её. Для свежести Ника лишь умыла лицо и вернулась в комнату к Фионе.
- А ты какими судьбами тут? – спросила она, поддерживая непринуждённую беседу.
- Не успела доехать до парня и остановилась тут, чтобы переждать день. Если пойдёт дождь, смогу выехать раньше.
- А парень где живёт?
- В Падуе.
К ним в спальню постучал и вошёл один из мужчин. Посматривая на Нику, он что-то спросил у Фионы. Ответ он получил довольно в грубой и надменной интонации. Он попробовал поспорить с ней. Однако Фиона встала с постели и, бесцеремонно вытолкнув его за дверь, замкнула их изнутри. С той стороны двери послышались восклицания, похожие на маты, но блондинка ничего не ответила.
- Что он хотел?
- Не обращай внимание. Эти придурки из окружения представителей Совета всегда ведут себя так, будто все девушки должны от одного их имени встать раком.
- Он представитель Совета? – с лёгким испугом и интересом спросила Ника.
- Нет. Он друг одного из них. С тех пор как произошёл конфликт, эти уроды часто сюда приезжают.
- Что тут было? – Ника подобрала под себя ноги и с детским интересом приготовилась слушать.
- Я не знаю подробностей. Вроде как, тут попытались в дневное время скрутить шпиона. Была драка. В одной спальне разнесли мебель.
- Ух, ты! – воскликнула Ника. – А чем всё закончилось?
- Вроде шпиона скрутили и после заката увезли куда-то, – Фиона злобно посмотрела в сторону двери. – Твари безбожные, – выругалась она. – Они не на своей территории, а ведут себя так, будто это их полноправные владения.
- Тебе не нравится Совет? – не спуская градус наивности спросила Ника.
- Будто тебе он нравится, – буркнула Фиона. – Уж не знаю, что они сделали с тем парнем, но очень надеюсь, что он отправил их на тот свет. Говорят, шпионов из клана Алтайских вампиров так просто не взять. Всецело болею за него! – в сердцах выпалила она и упала на кровать.
- Он был из того самого клана?! – шепотом удивилась Ника. Однако в душе она очень надеялась, что этой девушке известно куда больше, чем она показывает.
С серьёзным выражением Фиона поднялась с кровати и тихо спросила.
- Ты никому не скажешь?
Ника так же постаралась придать своему поведению серьёзность и помотала головой.
- Мне некому говорить, – она перебежала на кровать Фионы и спросила. – Ты что-то ещё знаешь?
Фиона по пояс залезла под кровать. Повозившись там около двух минут, девушка выползла наружу, держа в руках небольшой свёрток.
- Об этом мне парень рассказал, – очень тихо поведала ей Фиона, протягивая свёрток. – Я бы отдала кому-нибудь из вампиров того клана. Но очень боюсь, что нас с Луиджи будут преследовать эти. – Она кивнула в сторону двери.
Ника развернула свёрток и её душа куда-то ухнула в пятки. В нём лежал такой же кинжал, который она получила от Антона. Разница была в том, что на соединении металлического кольца и лезвия выгравирован чёрный ворон со свитком в клюве. С большим трудом она подавила свои чувства и обратилась к Фионе.
- Это нож того шпиона?
- Да. Его нашёл Луиджи в соседней спальне, где всё и происходило. По его словам, напавшая на шпиона шайка была из окружения Гидеона.
- А это кто? – удивлённо спросила Ника.
- Представитель Совета. Один из самых успешных. Он второй претендент на пост члена Совета. Эти придурки, – она снова кивнула на дверь. – его дружки. А если точнее, осведомители. Луиджи хочет, чтобы я не связывалась с ними. Но мне приходится часто останавливаться тут.
- Почему бы вам не переехать в другое место вместе?
- Мы подумываем над этим. Хотим перебраться на Сицилию. Там этих тварей на пушечный выстрел не подпускают.
Остаток утра девушки проговорили об отношениях, планах, политике и многом другом. Иногда их прерывали крики, стоны и удары о стены с комнаты напротив. Друзья Гидеона устроили оргию. Ника только после этого поняла, о чём Фиона говорила с тем мужчиной и почему так грубо выставила его за дверь. Новая знакомая призналась, что ей страшно засыпать, даже несмотря на то, что дверь замкнута и здесь не принято врываться в спальню. Нике тоже было не по себе. Будет очень неприятно, если эти мужланы полезут под юбку и наткнуться на оружие.
Решили спать по очереди. Ника вызвалась первой, так как оргия продолжалась. Отложив все размышления, она уснула, не раздеваясь. Ей очень хотелось обдумать, всё, что она узнала от Фионы. Ворон со свитком, символ разведывательного подразделения, куда входил Влад. Четыре часа сна привели в порядок голову. Фиона честно отсидела это время, переписываясь с возлюбленным. И предупредив, что оргия затихла, уснула. Ника просидела начеку, прислушиваясь к каждому шороху. Несколько раз кто-то старался тихо подходить к их двери. Ему это не удавалось только из-за скрипучих полов и тени, которая виднелась через щель под дверью. Некто прислушивался к тому, что творится в их спальне, затем двигал ручку, проверяя сможет ли войти. Но дверь не поддавалась, и он уходил восвояси. 
После заката Фиона и Ника вышли из спальни, направившись сразу к выходу. В гостиной сидели две девушки, играя в карты. Они бросили презрительный взгляд на уходящих. Фиона ушла молча, а Ника с милой улыбкой помахала им на прощание. Никто не удостоил их ответа. Девушки пересекли улицы чуть ли не бегом. Перед тем как Фиона села в машину, Ника остановила её.
- Послушай моего совета, Фиона, – тихо начала она. – Лучше уезжай с парнем немедленно. Что-то мне подсказывает, что они положили на нас глаз. Меня они не достанут, я покидаю Италию. А ты местная, поэтому лучше не испытывай судьбу.
- Спасибо тебе, – прошептала Фиона. – Пока ты была рядом, мне было спокойнее.
Ника снова одела на себя маску разгильдяйки.
- Я так себе боец, – девушки обнялись. – Береги себя.
- Ты тоже.
Когда машина Фионы скрылась за поворотом, с лица Ники сползла глуповатая улыбка. Она оглядела улицу, небеса и пошла искать закоулок, где сможет снять лишнюю одежду. Осматриваясь по сторонам, она прижимала к бедру сумку с кинжалом, тайно украденным из убежища. Зайдя в узкий промежуток между двумя старинными зданиями, Ника сняла лишнее и парик. Неаккуратно запихнув всё в опустевшую сумку, девушка кинула её в угол. Натянув капюшон маску, вампирша взмыла в небо и осмотрелась. Вокруг никого. Пролетев несколько кварталов вокруг убежища, она вернулась к дому. На балконе второго этажа стоял один из друзей Гидеона. Грубо прижимая к перилам девушку и наматывая на кулак её волосы, он с жаром насиловал её. Пока девушка кричала от удовольствия, Ника заметила, что второй из обитателей вышел из дома. Разговаривая с кем-то по смартфону, он направился куда-то по тёмной улице.
Словно тёмный призрак, Ника плыла за ним следом. Он не осматривался по сторонам, шёл не торопясь, небрежной походкой. И прежде чем Ника выбрала момент для нападения, зашёл в магазин. Через пять минут он вышел с пакетом в руке, но уже не говорил, а переписывался с кем-то. Идеальный момент. Вампирша возникла буквально из тени. Зажав ему рот, она одним резким движением свернула ему шею. Он отключился, обмякнув у неё на руках. Судя по звону стекла в пакете была выпивка. Ника выкинула пакет и постаралась как можно быстрее убраться оттуда. Она тянула его через крыши, во тьме. Чтобы никто не видел и не слышал их. Перелетала и делала остановки. Без особой спешки. Его друг, оставшийся дома, видимо был очень занят девками. У Ники ушло чуть больше трёх часов, чтобы уволочь тело подальше от убежища. И за это время его телефон угодливо молчал.
Восстановление костей у вампиров не проходит так же быстро, как заживление порезов. Поэтому Нике пришлось ждать долго прежде чем её жертва придёт в себя. Его смартфон она выкинула в двух кварталах от убежища. Однако они уже находились в Падуе. Приложив немало сил, Ника приволокла его на заброшенный склад и привязала проводами в будке охранника. Однако понятия не имела как будет его допрашивать. И поэтому пока ждала, пополняла словарный запас английского языка.
Он вздрогнул, придя в себя и дёрнув ногой. Ника сидела на столе, напротив него и скрестив руки. Она не снимала маски. Поэтому кроме глаз в узких прорезях он не мог увидеть больше ничего. Заметив её, он выругался всеми матерными словами итальянского языка и сплюнул ей под ноги. Вампирша никак не отреагировала. Он снова что-то затараторил, с вопросительной интонацией. Но она опять никак не отреагировала.
- Глухая что ли? – перейдя на английский спросил он.
- Откуда это? – показав кинжал с вороном, спросила Ника.
Кинув краткий взгляд на оружие, он снова сплюнул ей под ноги и залепетал на итальянском. Ника равнодушно пожала плечами и натянув резиновую перчатку, что лежала рядом, взяла провод. И без предупреждения коснулась его носа оголённым проводом. На краткий миг его закоротило. Он судорожно дёрнул головой назад. Контакт пропал. Придя в себя, заложник заорал не своим голосом, однако Ника, продолжая сохранять невозмутимое равнодушие, задала вопрос снова. Получив порцию отборных матов, но уже на английском, Ника повторила фокус с проводом, в этот раз прикоснувшись к щеке и подержав подольше.
- Если сейчас не ответишь мне, я суну этот провод тебе в глотку, – предупредила вампирша, едва он пришёл в себя после шока.
- Пошла ты, – фыркнул заложник.
Ника снова пожала плечами и исполнила сказанное, когда он в очередной раз открыл рот. Отсчитав десять секунд, она отпустила его и, когда он вновь пришёл в себя, молча показала ему кинжал.
- Вопрос остаётся открытым, – в этот раз она держала провод рядом с его лицом.
- Я откуда знаю, что это? – огрызнулся заложник.
- Это было найдено в убежище, где ты живёшь. Согласно моим сведениям, вы скрутили там шпиона, некоторое время назад.
- Это не твоё дело!
- Ещё как моё. Мне нужен этот мерзавец. Поэтому ты скажешь, куда ты и твоя шайка идиотов увезли его и что с ним сделали.
- Пошла ты, – повторил он и в этот раз плюнул ей в лицо.
Ника вытерла слюну с маски и, на этот без предупреждения, взялась за него основательно. Перед тем как преступить к экзекуции, заклеила ему рот скотчем. Мучения длились около получаса. Ника заставила его прочувствовать каждую конечность. Делая кинжалом глубокие отверстия в теле, тыкала в них провод. Не обращала внимание ни на его мычания, ни на мотания головой из стороны в сторону.
Замучив заложника основательно, с яростным хладнокровием вампирша сняла скотч и дала ему время на восстановление.
- Полагаю дальше я перейду к более интимным частям, которые у вампиров не отрастают заново.
- Хорошо, – сдался он. – Я скажу тебе.
Ника облокотилась о стол напротив и, скрестив руки, приготовилась слушать.
- Нам пришёл приказ сверху. Некто по имени Фабиан вёл слежку за посланцем Алтайских вампиров. Предполагалось, что он проедет через Рим. Но мы сделали так, чтобы их ищейка оказался здесь. Ловушка сработала. Гад сопротивлялся так, что обезглавил пятерых, прежде чем мы скрутили его. Фабиану зачем-то он нужен был живым. Упаковали и отдали. Больше этого гада не видели.
- Куда его увезли?
- Фабиан вывез его из страны через море. У него своя яхта. Белая Атлантис «Найт санрайз». Стоянка на Капрае. Но он часто плавает в Тунис.
- Стоянка в Тунисе?
- Хумт-Сук на Джербе.
- Что понадобилось Фабиану от шпиона?
- Чёрт его знает. Наше дело простое, вопросы мы не задаём.
- Да ну, – скептически фыркнула Ника и подошла к нему, угрожающе приблизив провод. – И ты ни разу не любитель посплетничать?
- Я тебе всё сказал, – пытаясь отодвинуться от провода испуганно заверил её заложник.
- Вы, мерзкие прихвостни совета любите хвастаться своими делами, как павлины хвостами. Говори всё, что слышал! Кто помогал Фабиану? Кто отдал приказ? Что вы получили от шпиона?! Говори, мразь, иначе я продолжу экзекуцию и на этот раз доведу дело до конца! – Ника поднесла провод и коснулась им плеча.
- Хорошо! Хорошо! – тут же заорал заложник и так быстро затараторил, что вампирша едва успевала переводить. – Сведения, что собрал шпион якобы понадобились Гидеону. Что-то касательно деятельности Совета. По слухам, его выдал кто-то из своих. Когда ворона взяли, у него не было ничего с собой. Признания они не добились и по слухам пустили его на корм рыбам. Однако кто-то уверен, что ворон работал не один. Вроде как у него была подружка, которую Фабиан и Гидеон ищут где-то в Румынии.
- Почему в Румынии? – не сдержав удивление, спросила Ника.
- Да кто её знает?! Может он спрятал её там. Фабиан вроде как даже имя её знает. Половина наших ищет эту девку, рассчитывая получить улики против Совета. Мол, если они попадут их главе, Совету крупно не поздоровится.
- Где сейчас Фабиан?
- Я ж сказал тебе! У него стоянка на острове Капрая. Он на свою яхту едва ли не дрочит. Найдёшь «Санрайз», считай, что нашла Фабиана.


Рецензии